X



【悲報】日本をボロボロにした安倍晋三の尻拭い 誰もやりたがらない………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みらいくん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:51:39.34ID:4EQQljz60?PLT(12345)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190927/k10012102641000.html

再来年9月までとなっている安倍総理大臣の自民党総裁任期について、二階幹事長は
「今の展望では『安倍さんのあとは安倍さん』という状況だ」と述べ、延長して4期目に入る
可能性があるという認識を示しました。

二階幹事長は民放のBS番組の収録で、再来年9月までとなっている安倍総理大臣の
自民党総裁任期の延長について聞かれ、「おのずと、そういう声が出てくるだろう。
その証拠に、いま手を挙げている人はいない。非常に安定している」と指摘しました。

そのうえで「来年の東京オリンピック・パラリンピックが終わったころから新しい政局が始まるだろうが、
今の展望では『安倍さんのあとは安倍さん』という状況だ」と述べ、任期を延長して4期目に入る
可能性があるという認識を示しました。

一方、憲法改正については「国民に納得してもらえるかどうかだ。多くの意見を謙虚に聞きながら、
慎重に進めていきたい」と述べました。

また、悪化する日韓関係について「われわれはもっと大人になって、韓国の言い分もよく聞いて
対応していく度量がなければダメだ。まず日本が手を差し伸べて一緒にやる以外にない」と述べ、
日本から歩み寄る必要があるという認識を示しました。
0002けいちゃん(家) [SE]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:52:05.14ID:CrdwSxKF0
スレストおせーぞ
0003みらいくん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:52:17.28ID:4EQQljz60
マジで誰もやりたがらない…
0005みらいくん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:52:45.68ID:4EQQljz60
>>2
よほど都合が悪いようだなw
0006買いトリーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:52:46.67ID:ahsQPfLj0
オリンピックの尻拭いもあるぞ
0008つくもたん(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:52:57.59ID:YkJm1AXC0
>>1
パラレルワールドスレ
0009肉巻きキング(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:53:13.64ID:dcYxoWKH0
本当にパヨクはバカ揃い
0011みらいくん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:53:20.16ID:4EQQljz60
>>6
コンパクトな五輪とは何だったのか。。
0012ファーファ(光) [NZ]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:53:25.35ID:n2Ba6H1T0
国がなくなるまでやるんだろ
0013コアラのマーチくん(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:53:34.90ID:IO5rG5/v0
今ミンスの尻拭いしとるんやで
0014ラビリー(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:54:12.83ID:5r29V3dE0
トラストミー
0015フライング・ドッグ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:54:20.55ID:1aL2RTtW0
>>1
> まず日本が手を差し伸べて一緒にやる以外にない
0016MOWくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:54:36.33ID:arhMmX9s0
2022年には辞めるっていってたからまぁ終わりやね
0017ほっしー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:54:55.60ID:r46i16xd0
ゲリノミクス発動!
0018大崎一番太郎(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:54:57.51ID:pNCs2NO30
下痢糞ネットリ
0019モバにゃぁ?(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:55:07.76ID:EJaAl4qI0
ミンスにズタボロにされた日本を取り敢えず最低限の所まで戻してる最中かな
0020みらいくん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:55:15.68ID:4EQQljz60
>>13
史上最長総理になろうかというのに未だにミンスガーなの?
自民党って政権担当能力が無いのでは?
0021ミルミルファミリー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:55:17.43ID:TzAbvDEY0
今の安倍政権が民主党3バカ政権の尻拭いやってんだけどな
0022肉巻きキング(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:55:23.48ID:z02vn73w0
尻を抜く

↓\(^o^)/↑霊は塵actor↓\(^o^)/↑
0023パピラ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:55:23.98ID:5YgnyL280
ボトボト
0024損保ジャパンダ(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:56:21.53ID:JL8edVD50
まず顔面が気持ち悪いのにまして尻とかもうね
0025ぴょんちゃん(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:56:36.82ID:rx79vJWf0
チョン安倍が憲法改正で??の国民で責任を果たそうじゃありませんか
だと
こいつのどこが今までに責任果たした?
年金行方不明も全て投げっぱなし
原発爆発の原因、原発整備も投げっぱなし
0026カッパファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:56:43.95ID:IcVdz8r/0
2F、石破、進次郎とか日本滅ぶわ
0027カンクン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:57:22.69ID:MkfrM1HK0
吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0028みらいくん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:58:21.19ID:4EQQljz60
>>25
安倍晋三は原発の安全対策を全力で阻止し続けて、結果爆発
いまだに黙りを決め込んでるドクズの国賊なんだよな

https://i.imgur.com/zeydio6.jpg
0029モバにゃぁ?(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:58:31.77ID:0YeFKbyV0
小泉が国民を痛めつけて民主がとどめを刺した
0030やなな(東京都) [NO]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:58:41.19ID:bvdW1eXa0
総理になるのは橋下だよ
0031りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:58:55.38ID:4K26DHAn0
アベノミクスの尻拭いは民間企業ですればいいぐらいにしか思ってねーよ いいよな政治家は無責任で
0032ヨドちゃん(茸) [TN]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:59:00.41ID:qobJdg/m0
    γ⌒ ヽ  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ.毛根終了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
0033はち(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:59:18.65ID:YhbgV/Iw0
>>20
じゃあお前は誰に期待してるんだ?
0034みらいくん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:59:32.04ID:4EQQljz60
>>26
そんな自民党の連中が50年かけて
竹島スレひとつ取り返せない日本を作ったんだよな
世界的に見ても最悪の無能政党自民党
0035ドクター元気(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:59:53.88ID:FgQZ4HHt0
>>31
まず働け
0036ラジ男(ジパング) [CL]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:00:01.33ID:vuKanS810
民主党がぶっ壊した日本を再生した。ホントにありがたい
0037大阪くうこ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:00:31.34ID:/d9qMCtW0
>>34
耳の痛い発言だ
だが傾聴に値する
0038ポンきち(光) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:00:34.27ID:5q7B6y2d0
>>1
アベガーカルトがいくら頑張っても志位は絶対にないからな
0039キャプテンわん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:00:54.67ID:PMz9soP80
小泉竹中と民主党の尻拭いを安倍政権がやってるだけなんだが
0040はち(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:01:09.24ID:9zST6u3y0
オリンピック終わったあとマジ地獄来るからね
もうMMTにかけるしかねえよ
0041ひょこたん(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:01:26.96ID:kqvmlFQE0
×安定している
○人材がいない
0042お父さん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:02:00.18ID:hkiW8jZP0
パヨクに
じゃあ誰なら良いの?
と聞くと黙りこむか話題をそらす
0043ほっくん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:02:24.58ID:57H2uNT90
大体自民党が嫌だ敵だって言うけどさ
誰も自民党を味方だと思ってないっていうのは2009年の衆院選で結果出てる
それでも自民党が未だに与党なのは何でなのか良く考えてみろよ
0044とこちゃん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:03:59.29ID:ImBhH5ol0
>>42
安倍が売国カルト過ぎて、その辺のドカタのオッサンの方がマシという状況
これはパヨクじゃなくて普通の日本人が普通に考えてることだから
0045レオ(福島県) [ZA]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:04:01.73ID:vTFrnAOZ0
マジで山本太郎くらいしか総理になりたい人いないんじゃね?はっきし言って一番そんな役回りだろ
0046戸越銀次郎(熊本県) [MX]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:04:23.80ID:1QgScvDn0
だいたい10人くらいでアレすればいいのにな
1000人から養いきれんて・・・w
0048とこちゃん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:05:00.23ID:ImBhH5ol0
>>43
利権がめちゃくちゃ強いからな
マジでゴミ売国な自民党
0050戸越銀次郎(熊本県) [MX]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:06:06.17ID:1QgScvDn0
無能な働きモノは何とかって言ってたが・・・便所の落書きもたまには上手い事
言うやつおるな〜
0051とこちゃん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:06:12.64ID:ImBhH5ol0
>>47
ほら、安倍に反対しただけでパヨク認定だろ?
普通の日本人の感覚だと、安倍信者は何か危ないカルト信者みたいなキチガイの臭いがするんだよ
0053アイちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:07:01.25ID:Ess7OOLP0
退任後は永世名誉総理大臣でいいと思うよ
別に総理大臣なんて誰でもいい
国が安定してることが大事
コロコロ変わると他国に付け入るすきができてしまう。
もはや天皇陛下に次ぐ存在にしておいてくれ。
0054ブラックモンスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:07:08.52ID:8kXY5XLk0
社民と旧民主系は韓国朝鮮との関係に距離置けよ
そうじゃなきゃ選挙戦えない
0057やまじちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:07:18.68ID:ZwCVMvH10
>>51
もう言ってることがパヨクじゃん
0058マルコメ君(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:07:18.68ID:BXuwZaEy0
安倍ちゃんが日本を建て直したって言うけど、日銀の金融緩和以外なんかやったっけ
日銀のおかげなんじゃね
0059ポンきち(光) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:07:30.10ID:5q7B6y2d0
>>51
こんなところでアベアベ言ってるキチガイはチョン認定されて当然
0060RODAN(長崎県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:07:39.86ID:fGQbKmqQ0
安部政権に朝鮮人が発狂し続けてるってことはそういうことだろ
0061戸越銀次郎(熊本県) [MX]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:08:20.36ID:1QgScvDn0
議会制民主主義を殺した総理大臣として
後世の歴史家の謗りは甘んじて受けるつもりなんだろう
0062ケロ太(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:08:21.97ID:/VHeSgM/0
VANKが予算つけちゃったからなあ
早く死なねえかな
0063ハービット(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:08:52.19ID:x2GeJsJ40
日本から手をさしのべるしかない(やるとは言ってない)

この発言自体は正しいような
0064バンコ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:09:12.84ID:PN1RwH9D0
そらそうよ
隠すから野心なんであって
露骨に野心を表に出す人間はおらんわな
本当はやりたくて仕方ない奴ばかりだろ?
0066ぴょんちゃん(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:09:27.40ID:rx79vJWf0
加計学園見てみろよ
それでもまだチョン安倍が朝鮮の敵か
糞芝居はやめてえな
ビザ無しやめてみろや
朝鮮の敵なら
0067auシカ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:09:33.16ID:iFHusHEG0
次の総理はアイヌ新法廃止とTPP脱退からお願いしたい。
0068ウッドくん(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:10:33.56ID:DyQGawPD0
お前たちが叩きまくるおかげで誰もやりたがらない


マスゴミとネット民ざまぁねぇなwwwwwww
0071戸越銀次郎(熊本県) [MX]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:11:09.77ID:1QgScvDn0
こいつアレじゃね
民主主義より独裁主義のほうが素晴らしいとか言ってた
例の基地外じゃね
0072ぴょんちゃん(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:11:20.63ID:rx79vJWf0
ちょうようこうもんだいだの臭い芝居しやがって
てめえ三菱にいくら税務署突っ込んどる
0073シジミくん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:11:48.35ID:BVvXEuNp0
朝鮮人排斥運動をしましょう
0075ウッドくん(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:12:03.85ID:DyQGawPD0
>>11
マスゴミもネット民も5000万のほうが重要だから叩きまくったんだろ
ざまぁ
0077ぴょんちゃん(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:12:20.98ID:rx79vJWf0
税務署×
公金○
0079BMK-MEN(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:13:05.22ID:POME43LK0
ネトウヨは害悪。しかも日本人じゃない在日がネトウヨの大半。死ね。

>>1
改憲賛成派閥の実態↓

憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!


↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0081晴男くん(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:14:25.37ID:x0T16iGr0
日韓関係で日本から歩み寄る必要があると言ってる奴は信用できない
0083白戸家一家(茸) [ID]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:14:44.64ID:6occhjOD0
>>60
安倍自民党支持の右翼からも不信感持たれてるけどw>>78
0084ハッケンくん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:14:53.60ID:31pOdh+S0
長すぎて小泉の時と比べ物にならないくらいヤバいだろうね5年後自民解凍して山本太郎首相誕生しててもおかしくない
0087バヤ坊(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:16:08.60ID:z1/l3LT30
安倍さんが優秀でなければ誰が優秀なんだよ
野党はクソみたいなのしかいないじゃん
0089省エネ王子(家) [IT]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:18:54.42ID:fVyhSZyD0
韓国をこれだけボロボロにした安倍ちゃんは偉大。

韓国が嫌がる凶事は日本にとって吉 
0090ぴょんちゃん(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:19:18.35ID:rx79vJWf0
地元が朝鮮金が使える下関でなにが朝鮮の敵だ
ホラ吹くのも大概にしとけや在日チョン😏😏😏😏😏😏😏😏😏😌
0091カーくん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:19:46.13ID:GgGz/rkT0
ガッチガチの自民サポだったがもう自民は信用してない
増税もやばいんだがインボイスがガチのまじでやばいから今のうちから拡散して止めないと日本がホームレス大国になってしまう
0092星ベソパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:19:58.94ID:dTCglVJT0
>>4
不景気で日本の働き口を減らしまくって
やたら無職が増えて賃金を払えない状況を増やしたり、
株価や年金もだだ下がりで、超円高なのも放置してデフレも爆進、
マイナス続きのGDPで日本だけ「1人負けの株安状態」なのに、
いきなり『 消費税10%増税 』まで世界公約してきた民主党政権ですねw https://livedoor.blogimg.jp/newsnikochannel/imgs/a/0/a0aa8fc5.jpg

◇ 民主党政権は「公的年金の運用をしてても毎年3兆〜6兆円を取り崩して減少させる」
 → 安倍政権になって、「わずか1年で運用益18兆円を稼ぎ出すことに成功し
  民主党政権が消費した分を取り戻して更に現在は運用益を約40兆円ほど上乗せ!!」
https://livedoor.blogimg.jp/newsnikochannel/imgs/9/0/907b0d63.jpg
0093どんぎつね(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:20:10.34ID:+8x6tPKU0
ほんとパヨチンコが住みにくい国になったよね
0096ユメニくん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:21:29.49ID:B5+sFMCJ0
オリンピックの後は想像するだにゾッとするわな
0097MONOKO(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:21:34.73ID:BXUWyCJf0
>>87
野党より自民に人材がいないことを追求しろよ
野党が政権取れることは当分ないだろうからな
0099きょろたん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:23:23.07ID:ixFSvWkA0
オリンピックの後なんか不景気にしかならない
そんな時に総理やったら不景気にした総理大臣扱いされるし嫌だわな
アホはリーマンや震災による経済的損失も全て民主党のせいにしてるしそうなるのは明らか
0100フジ丸(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:24:03.58ID:+/lvUSKe0
今のままでは いけないと思います。だからこそ、日本は今のまま ではいけないんだよ
0101にっきーくん(茸) [UA]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:25:22.22ID:O9a2Ffi80
氷河期世代を救わなかった全ての政治家と企業じゃねーの
とりわけ竹中を始めとする派遣屋は万死に値するレベル
0102こぶた(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:25:36.26ID:kq5uL0qM0
出口戦略皆無
0103きょろたん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:25:46.44ID:ixFSvWkA0
>>92
例えばこういうコピペ馬鹿
GPIFがどうやって運用されてるかも知らない
ポートフォリオの内訳も知らないから運用実績を政権に結びつける
バカが騒ぐとはまさにこういうこと
0105ウルトラ出光人(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:26:48.45ID:qY9RCtKZ0
ボロボロにしたのは、東北地震を起こした菅だろ
0106陸上選手(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:27:29.40ID:7GTi0H+i0
普通は自民党内で俺が俺がってなるもんなの?
0108あるるくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:28:25.45ID:wNobKMfh0
氷河期非正規ほっといて子供手当、育児休暇とかやるからさらに非正規奴隷の仕事
増えるから極悪
0110メーテル(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:28:33.78ID:jT2W/Fv00
ハトが割り
空き缶腐らす 日本の誠
綻び繕う 国士 安倍さん

壊すのはすぐだが維持するのは大いに労力が要るのだ。
0111柿兵衛(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:28:59.76ID:bf+JKuoN0
>>44
普通のオッサンの方がマシって言うけれど、その自民党に負け続けている野党は安部以下って事だな
そもそもマシな候補が居たら選挙に受かっていると思うよ
0113メーテル(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:30:16.91ID:jT2W/Fv00
民主主義とは
誰がましかを選ぶ仕組みだ。

誰が正しいかを選ぶもんじゃない。
0114おれゴリラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:30:17.71ID:D/ZFRCRb0
>>106
安倍忖度


普通は日本のナンバー1
世界の10番目ぐらいにはなれるので立候補出る
0119ののちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:31:26.14ID:hFcs6/SI0
支持率6割でもうすぐ史上最長政権

野党がモリカケだけ2年もやって何の成果も無かった糞の塊のせいだな
0120きこりん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:31:51.37ID:9iwT+lZb0
まぁそりゃそうだろうなw
0122メーテル(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:33:08.58ID:jT2W/Fv00
わかりやすい志を持って首相に立ったのは
吉田氏、田中氏、小泉氏、そして安倍氏

特に現職の安倍氏の志は高い。
後に続くにはよほどの現実的な展望を持った人が必要だ。

改憲を成した後の調整にたけた人物。
今のところ自民党の菅氏だろう。
0123ピンキーモンキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:33:30.92ID:/WBjg/Cf0
>>34
社会党がそれ以上に無能だったから仕方ない
0125みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:34:02.87ID:UjJUpNoj0
日本をボロボロにしのは
円高容認して円高促進させ
消費税3%上げを決めて
消費税2%上げを決めた旧民主党

絶対に忘れない
絶対に民主党残党には投票しない
0128ピーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:35:46.89ID:3lCBcvaG0
自民の教育再生実行本部のせいで教育分野もガタガタになりそうなんだよな
民間試験導入で格差生まれるから教育機関も反発しているよ
改革が全部裏目に出ている
0129火ぐまのパッチョ(庭) [EG]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:35:56.64ID:mqJFanxZ0
パヨクもアベヤメロの連呼の結果が来月最長在籍総理大臣へ

総括とかすんのパヨちん?
0130おれゴリラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:36:03.21ID:D/ZFRCRb0
>>125
あれれ?自民党なら下げることも出来るし、廃止もできるんじゃが?

信者だと盲目になるの?
0131メーテル(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:36:28.83ID:jT2W/Fv00
右翼 (空席)
左翼 自民党
極左 維新
神懸かり 公明
=============
外患 ミンス等・共産党

有象無象 N国

日本には賃金労働者のための政党と
まっとうな右翼政党が必要とされている。
自民党だけでは力不足。 日本国民は勉強不足の豚。
0132メーテル(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:37:32.01ID:jT2W/Fv00
>>126 独裁国家ならそのとおり。 ここは官僚民主主義の日本なのでその言説は当たらない。
0133メーテル(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:38:46.15ID:jT2W/Fv00
>>129 外患野党全員まとめて教育所送りだな。 無慈悲な更迭W。
0134Mr.メントス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:40:03.81ID:OBMlDGvT0
安部も増税までやって結果には責任取らずに逃げ切るつもりだから本人もやる気がないって言うね
0136よかぞう(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:40:37.81ID:/j6rmQem0
>109
直近の景気判断が前回の消費税増税直後の数値という・・・・(笑)
所得が低下する→貯蓄が低下する→消費を抑制する→景気が悪くなる→以下繰り返し・・・・(笑)

さすがはじめて増税を2度も行い国民を貧困に陥れた最低最悪の政権の首相だ( ・∇・)
0137UFOガール ヤキソバニー(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:41:08.50ID:H6lxISlC0
永久総裁シンゾウはますますパワーアップしてるのにローソクで選ばれたムン酋長は任期半ばで弾劾されて逮捕されそうニダヨ。
今こそキチガイ犯罪者チョソニンのこころを一つにするには独島で国交断絶・宣戦布告をするニダヨ。
0138こんせんくん(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:41:50.38ID:BgQ7cLRL0
民主党選んだのは国民だから
今の自民党を選んだのも国民だから
0139アカバスチャン(庭) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:42:30.43ID:ZDrabJUS0
軍部が掌握してくれ
0140パステル(光) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:42:59.38ID:91wJQIwW0
尻拭いをするならいいけど
更に下痢を垂れ流すだけにしかならんだろ
0141コロちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:43:02.85ID:bp0Xlfsg0
割りとガチでもう安倍王朝の終わりと共に日本という国を畳むんだろうな
一億人の飢えた奴隷は列島に残して自民党とお友達企業は海外逃亡
あり得ると思う
0142元気くん(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:43:06.97ID:iwNS1lE40
この国の始祖、礎である天皇陛下に今一度実権を握ってもらうしかない
戦争責任を取らされて政治権限を剥奪されて象徴天皇でいるから皇室の偉大さが分からない
0143おれゴリラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:44:04.00ID:D/ZFRCRb0
>>136
めくらの信者さんに親戚に教えてあげるけど、
経済最悪期は麻生(アホー)政権だよ

その前の安倍しちゃった政権も失政が続きで下痢で誤魔化して逃げちゃったけど(笑)
0146モッくん(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:44:30.35ID:iOlllsrq0
墜落しかかった日本をなんとかソフトランディングさせようとしてるのが安倍
ただの延命に過ぎないけど日本の利益を中韓へ流すことしか考えてない旧民主党や共産党より遥かにマシ
あのまま民主党政権が続いてたらどうなっていたろう
日本の価値はどん底まで下がり企業は買い叩かれ
女は中国へ売春婦として出稼ぎに男は奴隷同然の扱いを受けて日本国内にはジジババばかり
中国の思惑通り50年後は日本は中国の植民地になってたろうな
0147にっきーくん(茸) [UA]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:45:55.30ID:O9a2Ffi80
官僚も貧困調査さんみたいなのがいっぱいいるんだろうな
しかも政治家がスケープゴートになってくれるから目立たない
0148スピーフィ(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:47:01.68ID:z93usRi20
次もパヨチンが憎悪を滾らせる器量の首相を望む。連中にこんなに憎まれたのって空前絶後だろう。
0149ミドリちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:47:18.26ID:C4N0gzHY0
安倍総理は任期中に責任を持って南朝鮮政府と断交すべし。
それが次の任期でも構わない。
日本政府によって甘やかし過ぎた南朝鮮の国家と経済を破綻すべし。
絶対にやれよな。
0150ハッチー(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:47:29.64ID:zZ1SLP4r0
安倍の尻拭いなんて誰もやりたくないだろうなあ
民主も前回自民の尻拭いで苦労して全部押し付けられたし
0151きょろたん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:47:35.21ID:ixFSvWkA0
>>125
麻生が為替介入しないことを国際公約にしたことも、麻生が3年後に消費税の税制改革を義務づけたことも、景気条項を無視して増税断行したことも無視だからな
こういう事実を無視する連中が日本をダメにする
0152おれゴリラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:48:22.50ID:D/ZFRCRb0
難病のはずだけど、難病のはずだけど


今は治ってしまったあべしんぞー
やっぱ前回は仮病だったのでわw
0153ハッチー(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:48:26.31ID:zZ1SLP4r0
>>59
むしろ安倍のどこがいいの?w
0154ハッチー(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:48:47.76ID:zZ1SLP4r0
>>69
さすが勝ち組は違いますなあw
0155戸越銀次郎(熊本県) [MX]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:49:35.69ID:1QgScvDn0
ワンフレーズポリティクスでポピュリストのアベを支持している層は
無学で教養がないから話にならないんだよ
肉屋を支持する豚は無知蒙昧すぎて哀れではあるが・・・
0157ハッチー(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:49:55.09ID:zZ1SLP4r0
>>151
官房機密費の存在なんて民主政権になるまで知られてなかったからな
今も政権は官房機密費で工作三昧やってるんだろう
0158ベスティーちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:50:46.54ID:7GMhxk430
安倍が逃げ切るってなら阻止してみたらどうかね?
そこらへんの土方より使えない野党を応援して出来るものならだが
0159ラッピーちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:51:18.07ID:XwehKI2J0
そらぱよちんはボロッボロにされて悔しいだろうなwww
もう祖国帰ったら?wwwwww
0160ナショナル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:52:01.40ID:ZxYYOhsJ0
>>58
戦後最悪の事態にまでなった日米関係を修復させた
結果朝鮮半島を除く全ての外交関係がうまくまわった

金融緩和で株価を3倍に上げる

完全失業率が26年ぶりの低水準にまで下げる
0162おもてなしくん(茸) [SK]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:52:39.68ID:NjBnx7XS0
民主が政権取らなかったら安倍さんも苦労しなくて済んだのに
0163ちーたん(栃木県) [AT]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:52:40.07ID:qTsxrG1s0
やっと安倍政権終わるのか
0164ごーまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:53:03.53ID:HG7AuXHa0
>>33
自民党以外だろ、当然
0165ウリボー(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:53:07.93ID:apNmViPi0
???「日本がこのままではいけないということは、つまり日本はこのままでいけないということですので私がやります」
0166おれゴリラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:53:39.71ID:D/ZFRCRb0
自民の移民拡大と移民生活保護世帯の拡大

今5万世帯、来年は6万ぎり届かないぐらいまで増える
0167ラビピョンズ(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:54:09.53ID:Rlvealft0
誰もやりたがらないならずっと安倍総裁じゃん
共産主義のパヨクは死んじゃうwww
0168サンコちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:54:19.21ID:v7W24g4x0
>>1
アナタの意見が日本な有権者の総意ならば、安倍政権はとっくに終了してるのでは???
これだけ長期政権になってるって事は、アナタの考えは日本では少数派って事でしょ。。。
0169アソビン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:54:42.74ID:P3UtSNhU0
安倍政権になってから、この5年間ほどで自分の資産を増やせなかった人ってよっぽど無能だと思う。トリクルダウンって、ボーッと待ってて誰が金を恵んでくれるのよ?アベノミクスが始まってから、ちょっと頭を使って自分で動けば、もうかるチャンスはふんだんにあった。
0171キョロちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:56:06.12ID:fJH9HUlH0
特亜がどうしようもないのをどうにかするのだけでネトウヨを引き付けて
内政無茶苦茶だもんな
ワザとなんだろうな
自民ならゆっくり壊す、左翼なら震災の時の福一一番大変な時に首相襲来みたいに積極的に壊そうとする
どっちにしろ詰んでいる
0172あるるくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:56:57.51ID:wNobKMfh0
TPP 貧乏人は全部外国産 農家死亡
移民 非正規は移民と仕事奪い合い
水道民営化 外資に金
マイナス金利 銀行崩壊
住宅ローン減税学費無償 非正規独身関係なし
0173ぴょんちゃん(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:57:02.94ID:rx79vJWf0
山本太郎しかいない
朝鮮貴族自民党カルト公明党ぶっ潰す
チョン安倍の味方マスコミが山本を妨害してくるだろうけど
山本がいなくなったら永久朝鮮貴族自民党カルト公明党に支配されるだけだ
山本がいる間に朝鮮貴族自民党カルト公明党を叩き潰す
国民一丸となってな
0174戸越銀次郎(熊本県) [MX]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:57:14.47ID:1QgScvDn0
アベ悪政暗黒の九年で心ある政治家もいなくなったようだな・・・
天下の悪法消費税10%強行導入アベドクトリンで軍靴の足音
いよいよ戦前のきな臭さが漂ってきたな

明けない夜はないというが隠忍自重した甲斐があったな
風前の灯・ファッショアベ政権
0175プリングルズおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:57:26.79ID:p1o++Qnp0
>>1
宮城なんだ。へえ
0176赤太郎(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:58:08.21ID:JwLxyTEy0
>>3
ずっとアベちゃんやな、よかったな!
0177おれゴリラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:58:50.12ID:D/ZFRCRb0
安倍信者さんの庶民的な意見です(^o^)


169 アソビン(東京都) [JP] [sage] 2019/10/04(金) 16:54:42.74 ID:P3UtSNhU0
安倍政権になってから、この5年間ほどで自分の資産を増やせなかった人ってよっぽど無能だと思う。トリクルダウンって、ボーッと待ってて誰が金を恵んでくれるのよ?アベノミクスが始まってから、ちょっと頭を使って自分で動けば、もうかるチャンスはふんだんにあった。
0178auシカ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:59:16.15ID:NVXQ2fc70
立花でいいよ
0179よむよむくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:59:24.91ID:CJDUw0NO0
総理の椅子がウンコ臭くて
誰も座りたがらない
0181戸越銀次郎(熊本県) [MX]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:00:34.71ID:1QgScvDn0
アベ支持者が話しているのは、お金のことと経済発展が
いつまでも続くというおとぎ話ばかり。恥ずかしくないんでしょうか!

よくもそんなことを・・・
0183ドクター元気(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:01:47.11ID:bHuNQnHE0
>>1
ボロボロ…?え?
ここ5年くらいで仕事も増えて収入も1.5倍になったよ
息子の保育園も無料になってありがたいし
0184ペンギンのダグ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:01:47.94ID:6sfGUUdB0
アベちゃんのおかげで 今流行りの中年引きこもりになりました!ありがとうございます!?
0185ちかまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:02:45.33ID:ILqCdlT+0
結局選挙てどちらがましかを決めるんだよな、安倍自民に比べ野党がダメダメ過ぎるんだよ。
0186ピョンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:03:40.61ID:J22WSm/m0
Dr.ナイフ @knife9000
【アベノ童話4 ワシントンと桜の木】
安倍晋太郎(父)「ワシの大事な桜の木を折ったのは晋三か!」
晋三「断じて違います。桜の木は、いわば、とても太いので、簡単には折れないわけで、
まさに、もしそれが、枝であれば、折れる可能性はあるだろうと」
安倍晋太郎(父)「質問に答えんかい!」
https://pbs.twimg.com/media/DjWJSIBVAAAJsVd.jpg:large
0187よかぞう(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:04:14.67ID:/j6rmQem0
サヨクには山本太郎という反グローバル・反緊縮財政派が出てきた。
保守よりの財政拡大政党が出てきてもいいのにね( ・∇・)
0188おれゴリラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:04:47.92ID:D/ZFRCRb0
>>183
マクロの話を架空のお話ですり替えるのが信者さんのパティーンらしいね(^o^)
0189KANA(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:05:29.93ID:SnooDdAG0
>>186
パヨクって批判をブロックして身内しか見えないからこういうのでもウケてると思ってんだろうな
センスないとか言っただけでブロックされるからな
0193ラビピョンズ(関東地方) [FI]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:08:17.07ID:re51WJAZ0
安倍さん四選で日本も安泰だね
0195プリングルズおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:08:48.41ID:p1o++Qnp0
宮城あたりも小沢押しなんだろうか
0196パスカル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:09:41.54ID:h1aS6DUJ0
1ドル=75円の時期があったとか頭おかしすぎるよな民主党
0197ラビピョンズ(関東地方) [FI]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:10:08.75ID:re51WJAZ0
>>174
野田大増税をまだ安倍さんのせいにしてんの?
誰もそんなのに騙されないぞw
0198ラビピョンズ(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:10:09.36ID:Rlvealft0
>>173
共産主義毛沢東派の中核派丸出しでワロタw
0199りそな一家(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:10:44.94ID:0Ik89s4l0
次も安倍で良いんじゃね
0200アイちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:11:00.04ID:O21MiUNb0
あの馬鹿未だにアベノミクスとか意味不明なこと言ってるからな
0201RODAN(長崎県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:11:24.45ID:fGQbKmqQ0
反日予算が3倍になったから勢いづいてんな
0203あどかちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:11:44.23ID:V7hFR/co0
電波幻聴では、日本国の自立の為、国防の為、自動小銃1800万丁の保管の高まりが起きている。
国際永久平和の為に、紛争時に世界の国々で「集合主義(多くの国で集まり、武力衝突ではなく裁判で全て片付ける)」をとることも強く望まれている。
0204つばさちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:11:44.74ID:fOvLEoVx0
まだ続ける気かよ
日本中に安倍やめろの声が渦巻いてるのに
厚顔無恥な野郎だな
0205火ぐまのパッチョ(庭) [EG]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:12:49.25ID:mqJFanxZ0
>>204
日本中?
0207とこちゃん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:14:43.04ID:ImBhH5ol0
>>205
5chですらニュー速以外の板はすでに反安倍になってる
無理矢理安倍擁護してる板なんて、もうここだけだぞ
0212やまじちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:16:30.21ID:3adbZ9mE0
自民は経団連に忖度しすぎて国民の首締めに来てる 立憲民主と公明も同じ穴のムジナ 
0213ベストくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:17:37.15ID:V8k6Yajs0
取り敢えず岸田にやらせてやれよ
そういう約束なんだろ?
約束守れないのはチョンと同じだぞ
0214↓この人痴漢で(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:19:47.13ID:9pIt/k2I0
>>164
だから具体的に誰よ?
0216りそな一家(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:21:11.59ID:0Ik89s4l0
次も安倍で良いだろ!
安倍以外に誰が?
0217りそな一家(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:22:02.41ID:0Ik89s4l0
>>213
今のクズ野党だったら、岸田でも勝てるかな
0218レオ(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:23:06.38ID:iXag2I4X0
2Fにとってはいい操り人形だから絶対に手放したくない
でも安倍はもう辞めたい、さぁどうなるか?
0220俺痴漢です(光) [TR]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:24:34.99ID:XNU5AUyo0
>>214
えだのん、タマキン、片虎、志位、山本
選び放題やぞ
0221つばさちゃん(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:25:20.92ID:c7E+XXS20
竹中平蔵会長「ほんとにな。仕方がない、私の出番のようだな」
0222マーシャルくん(長崎県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:27:01.93ID:ga55c1tT0
>>216
現実的な所だと加藤さんとか
0225V V-PANDA(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:29:27.48ID:0f46cp7t0
五輪と対ロシア外交、水道政策は擁護の余地がない
0227ぺーぱくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:29:56.83ID:Wjj6i3Rm0
イライラする
0228けいちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:29:57.69ID:kZhaVsxM0
緊縮左派 立憲   緊縮右派 自民
    

反緊縮左派 れい新 反緊縮右派 無

↑この状況を何とかしてくれ!反緊縮右派が必要なんだよ!
0229デ・ジ・キャラット(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:30:21.11ID:l8YSmTpy0
>>20
いまだにってそりゃ決まっちゃったことを簡単にひっくり返せる国じゃないんだから当然だろ
前政権が決めたことは全部リセットしますってできるお前らが大好きな独裁国家とは違うんだよ
0230ベストくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:30:32.34ID:V8k6Yajs0
もう永遠に安倍でいいよ
安倍は歳を取ることも死ぬことも許されない
0232藤堂とらまる(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:32:01.00ID:dak+7CYh0
>>213
約束はしてないと思うぞ
岸田は総理になりたくて安倍と麻生の靴なめてるがw
しかし、2Fとガースの受けは悪くて麻生も快く思ってない感じ
0233黄色いゾウ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:32:55.09ID:2HP4gloZ0
総理任せたい人100%で考えると
安倍さんが40%
その他がマイナスだから
選択肢がない
0234りそな一家(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:36:45.19ID:0Ik89s4l0
>>222
加藤? 下の名前は?
0235ちびっ子(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:36:46.45ID:vdkwi+cI0
この伝説は永遠に続いて欲しいね。
0236ミルミルファミリー(北海道) [AU]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:42:03.00ID:0W1b+WHf0
フルアーマーがこの前政権奪還とかなんとか言ってなかったっけ?
「アベガー」の期待の星じゃないの?
0239マーシャルくん(長崎県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:42:47.34ID:ga55c1tT0
>>234
加藤勝信。今は厚生労働大臣やってる
大臣を歴任し、安倍総理の信頼も厚いんでポスト安倍論争で必ず名が挙がる人物だわ
0240ウチケン(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:42:51.51ID:xHTL/FU70
>>204
朝鮮中の間違いだろw
0242セイチャン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:43:31.59ID:pyqcrcxs0
消費増税は馬鹿やったね
すげーテンション下がってんだろ
0243セイチャン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:44:24.18ID:pyqcrcxs0
次の選挙で減税を訴える野党とか出てきたら普通に負けるぞ自民党
0244暴君ハバネロ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:45:03.46ID:bizsCNOF0
既に鳩菅の尻拭いをしている説
0248たまごっち(光) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:50:51.59ID:lBKYetJB0
安倍が角栄やら民主やらの尻拭いしてるんじゃねーの
0249ナショナル坊や(公衆電話) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:52:42.02ID:hyF4x1nw0
アベノミクスは最初、すげー支持してたんだよ。

でも、家計含むあらゆる社会指標が悪化して
アベノミクスは失敗に終わってしまった
もう本人すらアベノミクスと言わない

世界の景気減速が鮮明になり、海外は減税減税を叫んでるのに自民党は増税を繰り返す。
来年には走行税と炭素税が計画に乗る。ついていけないよ。
0250ひかりちゃん(茸) [RO]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:53:51.98ID:Xgow1/RP0
次は間違いなく貧乏くじを引く番だから
誰もやりたくはないだろうなあ
0251エコてつくん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:53:57.52ID:EQF9mylB0
福山幹事長ら9人、台風直後の大宴会&ゴルフ疑惑が急浮上!サポーターからの追及に、福山・枝野・蓮舫・党公式は沈黙!箝口令疑惑も
https://seijichishin.com/?p=26530
0252マーシャルくん(長崎県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:54:40.90ID:ga55c1tT0
>>243
減税公約にしてる泡沫は毎回居ますがな
民主党の時に根拠の無い公約を信じてはならないと思い知らされたからそう簡単には負けんよ
0254ぴょんちゃん(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:56:15.47ID:rx79vJWf0
三本の矢だの七人の侍だの言うやつは
馬鹿
0255ぴょんちゃん(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:56:19.77ID:rx79vJWf0
三本の矢だの七人の侍だの言うやつは
馬鹿
0256御堂筋ちゃん(東京都) [NG]
垢版 |
2019/10/04(金) 18:00:59.81ID:+LvtIPeQ0
残したのは衰退した日本と借金だけだからな
0258リッキーくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 18:04:42.84ID:nsVIdSuL0
やりつくした金融緩和、マイナス金利、消費増税、韓国とケンカ状態。
確かにこの後はやりたくないな。
0259マー坊(福島県) [NL]
垢版 |
2019/10/04(金) 18:05:14.73ID:3ijDHiGQ0
石破やりたがってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況