X



【元ZOZO】前澤友作、新会社「株式会社スタートトゥデイ」を設立し社長に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北海道米キャラクター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:21:02.17ID:eAlMjEt60●?PLT(14145)

ファッション通販サイトZOZOTOWNを運営するZOZOの創業者・前澤友作氏(43)が4日、ツイッターを更新し、
新会社「株式会社スタートトゥデイ」を設立し代表取締役社長に就任したと発表した。

「【ご報告】ということで、私 前澤友作は、9月12日にZOZO社を辞任し、その直後に新会社『株式会社スタートトゥデイ』を
設立し代表取締役社長に就任しました。まだ一人も社員はいませんが、今後このスタートトゥデイ社を通し、
またゼロから新事業を起こしていく予定です。どうぞよろしくお願いします。」(原文のまま)

前澤氏は、9月12日に都内で開いたZOZOとヤフーとの資本業務提携契約会見で、ZOZO社長の辞任を発表した。
その席上で着ていたTシャツの胸に英文で書かれていた「Let’s Start Today」に込められた「スタートトゥデイ」は、
1998年(平10)に創業し、18年10月までZOZOの社名としていた名称だ。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201910040000278.html
0008総理大臣ナゾーラ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:23:06.49ID:CwEGwPet0
是非社員として雇ってくれ、多分ある程度は行くとおもう
0009パー子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:23:11.05ID:W43SGEHh0
オ オレにもよくわからないんだ
剛力の神にそそのかされてムリヤリ設立させられたんだ
0011キリンレモンくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:24:30.31ID:RZlh4dTi0
俺にも100万円くれよ
0016メガネ福助(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:25:29.86ID:nx9Wa12T0
株式会社スイッチスタイルじゃないんか
0019ミルママ(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:26:37.31ID:Hr0Ac7A30
聞いたことあると思ったら元の社名か
なんか女々しいな
0020じゃがたくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:26:51.26ID:UI/nl3gy0
この人一体何したいの?
事業を育てて売却する商売でもしてんの?
0026DD坊や(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:28:57.53ID:Kbv/cMOe0
俺らも対抗して株式会社スタートイエスタデイやろうず
0032にっきーくん(家) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:30:22.73ID:BiYH/Ec60
剛力さんが副社長
0033タウンくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:30:49.51ID:pYcQGiiF0
現代の渋沢栄一目指してんだろ
0035どれどれ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:31:17.04ID:kpyDk7Ib0
>>30
5chはほんとなアホばっかになったな
底辺丸出しの考えが前澤スレだと如実にでる
0036やいちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:31:33.60ID:UrA5Muiw0
お前らは明日からやる
0038アニメ店長(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:32:11.98ID:oF6cVQcl0
It's curtains
0040あるるくん(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:32:33.34ID:DaMxd6FX0
>>6-7

ツイッターで募集してたよ
もう締め切り過ぎたけど。
でも熱意があれば通じるかもしれないからDMでも送ってみれば?
0041おれゴリラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:32:48.17ID:exUgpHpi0
>>26
おれはいつもスタートトゥモロー
0042オノデンボーヤ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:32:48.70ID:3h7ZgIQJ0
>>20
挑戦が好きなんじゃないの?
0044ぴょんちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:33:12.07ID:hJ0r1k3b0
トゥモローネバーダイ
0045かもんちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:33:30.81ID:OLn8uF2l0
パソコンのソーテックの創業者も同じようなことしてたな
今どうしてるか知らんけど
0046ウリボー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:33:34.57ID:IrNnwlv60
>>37
何言ってんだ

スタートネクストイヤーだろ
0047MiMi-ON(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:33:45.45ID:cEKaLvmG0
会社作るって簡単なんだな
俺もこんな行動力があればなあ
0049エネゴリくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:35:02.14ID:BGauADug0
俺も無職だったけど先月土地家屋調査士の登録の申請してとりあえず土地家屋調査士になった
まだCADソフトもトランシットも買ってないけど土地家屋調査士を名乗ってる
1年間糞みたいな測量屋のアルバイトしてたけど測量屋の仕事は二度とやりたくない毎日ズタボロで重労働の低賃金だった
0050吉ギュー(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:35:05.45ID:Y4/65aO8O
(´・ω・`)ヘー 何やんだろ
0052BEATくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:37:02.23ID:NWTir1k60
なんかアホなレスが増えたね
批判するにしても昔はもっと内容があったよ
キッズが増えてきた証拠かな
0054メガネ福助(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:38:48.30ID:UrGGGF9o0
昔の会社の名前は良いんだが、ZOZOになるときにその会社ってどうしたんだ
社名変更でZOZOになってるんだとしたら登記上の問題とか出ないんか?
0057アイミー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:40:10.34ID:wxyKAnpq0
>>54
現役司法書士だが、今の会社法、商業登記法から問題点はない。
0058クロスキッドくん(秋田県) [DE]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:42:12.83ID:VY8Vjee10
>>49
土地家屋調査士取れる頭あるのに勿体無いな。その業界は紐付いてるから新参に仕事はないだろ。せいぜい会費払えるようにがんばれ。
0061エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:44:25.49ID:lQH6AKAx0
朝のピンぼけニュース番組みたいな社名だな
0062ぴぴっとかちまい(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:44:39.25ID:C/cx1nQL0
新会社は何屋なの?
0064かほピョン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:45:13.06ID:en1RSiPN0
ただの資産管理会社じゃねぇの
個人で売却益処理するわけねぇし
0066エネゴリくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:45:38.14ID:BGauADug0
>>58
仕事無いの承知で開業したんよ
トランシットとCADソフトは中古だけど年内に購入予定
事務所は実家開業でヤマト運輸の支店のバイトに行く
測量コンサルのバイトだけは二度としたくないこの世の仕事で最も底辺
0067ヨドくん(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:45:58.44ID:zStXECIc0
>>26
レッツサーチフォートゥモローだろ
0068エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:46:20.56ID:lQH6AKAx0
>>46
スタートネクストワールドにしとこう
0069バスママ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:47:03.58ID:9T+QWkB80
えっ!もう新会社?
そうなると結局なんでzozoやめたの?
色々こじれてめんどくさくなってポイしちゃったように見える?
0070よかぞう(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:47:33.17ID:DJykhnRt0
やはり無職はキツイか
0071Happy Waon(大日ヶ岳) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:47:56.61ID:ZAMO1q7A0
>>20
それアメリカの経営者的な手法だな
0079アマリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:52:23.70ID:6CbUoEiB0
>>20
これが狙って出来るんなら超有能マンだろ…
0083だっちくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:55:10.10ID:9ZXpL8l90
>>26
スタートネクストライフ
0084だるまる(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:55:24.63ID:QwTir1Io0
承認欲求高いから
社長って肩書き手放せる訳が無い
0089わくわく太郎(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:59:06.22ID:PcGNowKf0
自分に酔ってる奴はどん底に落ちるまで気づかない
0090ヤマギワソフ子(岩手県) [TW]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:59:29.49ID:pdjPJJUr0
つーかこの人は結果残してるからなw

前澤批判できるのは時価総額1兆円企業作った人だけな?w
0092V V-OYA-G(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:01:08.76ID:C6a3MXBg0
>>20
M&Aってやつかな
0093らぴっどくん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:02:36.34ID:exu6fiTq0
zozoから有能なの引き抜いてまた同じことやるんだろ
0094とこちゃん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:05:08.36ID:ImBhH5ol0
流れがよく分からないんだが
ゾゾは追い出されたのか?
0095イッセンマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:05:28.73ID:y3XRyz1t0
>>26
お前らの場合、スタート・サムデイだろ
0097ファーファ(福岡県) [PL]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:09:18.39ID:jOnygTv90
プチ強くてニューゲームみたいなもんだろ
0100フライング・ドッグ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:11:08.60ID:IZ2GWGcV0
ゴリラビスケッツ「・・・」
0102ルーニー・テューンズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:12:37.31ID:DXUaLapn0
結局事業を起こしても経営が上手くいかなくなれば借金が増えていくだけなんだよなしかもまったくの異業種に参入して成功出来るかね
0103ケロ太(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:13:52.99ID:pW+jrHDN0
>>101
それにファストリは部落関係かなんかのカタギじゃないからな
0104ちかぴぃ(茸) [IN]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:14:14.30ID:V+65wlAB0
んじゃ俺も毎日休みの会社スタートホリデイ設立するか
0105らぴっどくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:14:59.70ID:MXyjXTLE0
>>5
せめて失業保険貰ってからでもいいのにな
0108らぴっどくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:17:52.41ID:MXyjXTLE0
>>43
何年前の話だよw
それは電車男の頃から言われてだぞwww
0110トウシバ犬(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:19:39.28ID:hXiugPd30
次はどんな事業やるんだろうな
0111らぴっどくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:19:49.35ID:MXyjXTLE0
>>98
株式会社 じゃないってばよ
0117マツタロウ(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:29:55.82ID:dfXt29pK0
これ社長信じてついてきた社員全員首切られたもんだろwwwwww
0118京成パンダ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:33:36.44ID:ht9Qb8VY0
>>71
いわゆる起業家だな
日本じゃ起業したら最後までその会社を経営みたいな固定観念があるけど
0119ポコちゃん(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:35:01.30ID:HanPxH3b0
ある程度大きくしたらzozoに身売りするんだろ?
で、ZOZOは買収費用でマイナスにしといて税金逃れするんだろ?
0120Happy Waon(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:35:38.16ID:oxqRwQhg0
何する会社?
0122カバガラス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:37:59.09ID:IjiXwxTw0
競業避止義務があるんじゃないの?

同業は禁止だぞ
0124はのちゃん(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:38:52.45ID:sHLEzbYT0
ださい屋号
0126しんた(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:40:19.11ID:CBdpfuq90
>>118
高く売れたら成功。
会社はあとは社員で回せるから頑張ってくれz
俺は売却益でやりたかった新しい事業を興す。
ってか。
0127DD坊や(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:41:34.88ID:cR+js54h0
年収1億でいいから雇ってくれよ
0128パレナちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:41:39.40ID:qmDUy0lz0
400億円もありゃあ なんでもできるけどな
ちったぁ 社会貢献する事業やってくれりゃあ見直すんだが

 フ゜ッ ∩ ∧_∧  プラスチックリサイクルとか
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ )
  ⊂´_____∩  まあ やらねーだろーな
0131せんたくやくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:42:56.32ID:lvDPFgRk0
身長から来るコンプレックスがものすごいな
0132DD坊や(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:43:48.54ID:cR+js54h0
おまいらの座右の銘は「Start tomorrow」なのにな
0135ウリボー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:49:35.76ID:IrNnwlv60
>>132
会社名「来年から本気出す」
0138晴男くん(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:54:09.28ID:x0T16iGr0
飽きたからリセットボタンを押しました
0140おれゴリラ(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:01:22.31ID:lqHrBost0
今雇ってもらうと創業当時からの社員と
なるな。美味しいかも。



と思ったら飽きっと言って解散したりしてw
0141V V-PANDA(庭) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:06:52.03ID:xiou5g2V0
>>108
あの当時はプロバイダーと契約してパソコン持ってないと出来なかったけど
今は携帯電話一つでネットができるんだからだいぶ違う
ここ数年は「ネット上の事だから:が通用しなくなってるだろ?
0143石ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:10:59.76ID:aSqww0/m0
>>126
ゲームの一番おもしろいところだけやってるみたいで才能あったら楽しそう
0150ミルーノ(北海道) [ZA]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:15:00.04ID:fve7YF380
古参気取ってる恥ずかしいジジイどもが湧いてますね
どんだけ情けないことしてるか理解してないんだな
0151にっくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:24:36.45ID:ce7s+dpG0
明日から本気出す
0152トウシバ犬(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:27:22.70ID:r8hR+7fm0
面接官は剛力です
0154ラビディー(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:29:52.99ID:+wTZV4mj0
なんか求人誌で
アットホームな雰囲気の会社です
みたいな匂い
0155ミドリちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:31:03.64ID:fiHOUWZo0
じゃあ俺はスタートトモロゥって会社設立するわ。

いやちょっと待ってやっぱりスタートネクストウィークにして。
0156チーズくん(関東地方) [MX]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:32:33.93ID:Gd3smXoX0
業務内容はツイッターでレスバトル?
0158星ベソパパ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:33:48.43ID:iEqoO3A60
何すんの
0159ニッセンレンジャー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:34:31.59ID:PfRG3guR0
>>26
痛快エブリデイや!
0160ぴぴっとかちまい(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:35:30.30ID:ZvCEHCmP0
>>158
前澤社長「新会社『株式会社スタートトゥデイ』を設立し代表取締役社長に就任しました」 登記簿上の目的は「不動産等の資産運用」で資本金は1000万

 気になる目的については「不動産や有価証券等の資産の取得、保有、売買、管理及び運用」「附帯関連する一切の業務」となっており、一体どんな事業を展開するのか注目が集まります。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1910/04/news080.html
0161エビ男(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:37:30.51ID:DH4roFOp0
>>10
俺も1人だぞ合同会社だけど
0164星ベソパパ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:40:15.81ID:iEqoO3A60
>>160
宿屋?
0169メーテル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:47:46.55ID:/AndhsXZ0
>>158
とりあえずはZOZO株保有分(5%くらい)とかもあるから資産管理会社入れなガッツリ税金もってかれるからやろ。
0171星ベソパパ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:50:12.38ID:iEqoO3A60
>>169
何だそれだけかー
期待したのに
0172かえ☆たい(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:50:24.99ID:KcJktzga0
>>60
あほかよ
0173てっちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:51:14.52ID:H8pJeYfJ0
無職という肩書きに耐えられない豆腐メンタルでは、労働引力圏から脱出することは出来ない
0176てっちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:55:47.09ID:H8pJeYfJ0
じゃあ俺はレッツスタートナッシングワークで
株式会社ナッシングワークを設立するわ
業務は主にハウスセキュリティかな
0177てっちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:56:52.98ID:H8pJeYfJ0
誰か仕事くれ
0178でパンダ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:00:12.19ID:nXJGi6e+0
>>26
いいからハロワ行けよ(´・ω・`)
0179元気マン(茸) [AR]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:00:16.67ID:qunfO5BG0
元zooといえばEXILEだろ
0180元気マン(茸) [AR]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:07:28.60ID:qunfO5BG0
なんでおまえらってITに詳しいのにホリエモンとかZOZOとかヤフー楽天になれなかったの?
これだけIT企業がごまんとあるのに、その中の社長の一人になれずに末端プログラマーで病気患ってる話ばっか
ITバブルの時代に会社のひとつも起こせずネットでグチグチ言うだけって
よっぽど無能だったんだろうな
0181トウシバ犬(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:09:57.01ID:r8hR+7fm0
たしかに何で病気になったんだろうな
0182元気マン(茸) [AR]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:12:36.05ID:qunfO5BG0
株式会社バイバイとか作って育ったIT企業を大手に売り込む会社でも作りゃいいだろ 無能が
その代わりホリエモンに媚びまくってツーショット写真を撮ることな
あいつカリスマらしいからw
0183ミルミルファミリー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:12:37.35ID:TzAbvDEY0
会社設立なんて代書屋に頼めば15万ぐらいですぐ作れるしな
それで何をやるんだろうな
0185ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:27:39.30ID:gstyOvr80
アラフォーで業界トップとって会社売って
また1からやり直せるなんて普通にいい人生だと思うわ
0187ラジ男(ジパング) [CL]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:28:55.54ID:vuKanS810
>>180
誰に語りかけてんの?
0188MILMOくん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:31:45.52ID:nmy/UPpB0
>>20
穿った見方をすれば
税金対策、かな
0191おれゴリラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:36:24.37ID:VYrwWnZk0
何やる会社にするんだろう?
宇宙旅行?
0192エビオ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:37:43.46ID:j2YIsGCI0
原文のままハァハァ
0193ビバンダム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:42:34.94ID:7VcDRugE0
この手の人は従業員として働こうなんて考え方ないもんな。
金と人脈はあるから、あとはアイデアが固まれば会社を興して経営していくだけ。
無限責任だからハイリスクだけど、一発でも当たればハイリターンだな。
でももう生活の為に金を稼ぐなんて必要も無いだろうし
完全に趣味の世界に突入している。
0195さくらとっとちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:48:20.78ID:7ButdErp0
>>31
そうでなきゃ泣きべそかかないだろw
0196みやこさん(空) [KR]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:50:50.10ID:FKRuB9tH0
宅建持ってるから雇ってくれんかな。
今と同じ条件の月給50万でいいから。
0199ファーファ(光) [NZ]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:58:05.70ID:n2Ba6H1T0
いいから金のあるうちに宇宙に飛んでいけよ
0200ユメニくん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:59:52.92ID:KgGokZMu0
アメリカじゃよくありそうだけどね。
会社作ちゃ売って、また作るって。
0201ソーセージおじさん(家) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:01:09.97ID:8KCgVRgt0
>>12
ゆくゆくはこの会社も高く売却するでしょ。
0202トウシバ犬(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:01:46.01ID:r8hR+7fm0
誰が買ってくれるんだよw
0206スーパーはくとくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:05:29.44ID:wjfQrLbV0
>>149
資産はもっとあるし
0208ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:09:26.27ID:LhAaWZl10
>>49
俺は今年こそ試験に受かるぜ
去年ギリギリで落ちたんだ
いつかどこかで知り合ったらよろしく
0209らぴっどくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:11:45.40ID:MXyjXTLE0
>>141
だから、今じゃなくても昔から携帯で2chアクセスしてたのおったろ
かくゆう漏れ様だってケータイで2ch知ったクチやで
0210ほっくー(光) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:11:53.24ID:uAy+EZcw0
一人親方
ワイと一緒や
0211ガリガリ君(青森県) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:13:27.51ID:ke/OlGZv0
>>20
もう中身がないのだよ
0214アフラックダック(光) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:36:38.76ID:c3COTvb/0
最初はCDの通販やってたんだっけ
この人は服やCDが好きだから売ってたんだろうか?
次は何の会社やるのか気になる
0215ゆうさく(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:38:29.65ID:J7vPcOdg0
なんやまた月行く詐欺か
0216だっこちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:40:24.19ID:pVeof4jC0
何度もスタートできていいね
0218せんたくやくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:45:27.48ID:7bjiVrgO0
ここの株が上場したらいったん買いか?
ZOZOに痛い目見させられたから取り返したい
0220メロン熊(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:55:52.10ID:sqzP8HbF0
>>213
あなた詐欺師のカモになれる素質あるよ
0224マコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:21:33.94ID:obHfkP930
ここで働いてもまた売られるぞ
0228UFOガール ヤキソバニー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:50:55.50ID:1eZ+Ix8b0
>>161
合同会社って怪しいのが多いよな
0229梅之輔(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:55:18.23ID:Lr5g49lr0
前沢社長は、死ぬまで毎日100万円づつ使い続けても大丈夫なんだろ?
凄すぎるだろw

俺、41歳年収400万円の底辺だけど、昨日は

3900円のスラックス
9900円のスラックス

どちらを買うか、3時間くらい迷ってたぞw
紳士服のHP見ながら悩んでたw

結局、9900円のスラックスをさっき購入した。
お直しも含めて11000円も払った。

前沢社長は迷うこともないんだろうなw

てか、値段なんか見ないかw
0231BEATくん(家) [PH]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:57:13.41ID:r7a6ZBUA0
前沢はもう伸び代がない会社をうまいこと押し付けたよな
素早い判断力だけは認めるわ
0232タヌキ(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:59:48.83ID:g2Hmc5Ig0
病気療養中に無職になるの嫌だから警察で届け出してきて探偵名乗ってた
会員カードの申し込みにもアンケートにも書ける
0234モアイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 18:02:01.36ID:0Xi80UUZ0
自宅の建設どうなってるのかな?
0235ななちゃん(北海道) [IT]
垢版 |
2019/10/04(金) 18:09:48.10ID:oy8hsn0n0
資産管理会社だろという書き込みが複数あるのに理解できない貧乏人多数
0236じゃがたくん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/04(金) 18:34:34.91ID:yGda19i70
似たような株式会社なかったっけ?
前ダイヤモンドザイで見たような気がする
0239Happy Waon(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/04(金) 18:55:25.07ID:DBoUcsH70
新しい事業をいくつも作り出す人がもっと増えて欲しい
昔だったら新渡戸稲造か
0240ラッピーちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 18:57:47.37ID:dvkNc58O0
>>235
つまり新事業を興すというのは嘘であると
0241たねまる(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/10/04(金) 19:00:37.39ID:4LciqkZf0
会社と社員を売り飛ばして至福肥やしただけやんけ
0243かもんちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/10/04(金) 19:01:47.74ID:Ddw6Oira0
今日から始めよう
無職を(´・ω・`)
0244ルミ姉(王都アルクレシオス) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 19:02:50.87ID:E7045crX0
社名はランチパックじゃないのか
0245タルト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 19:03:02.90ID:2kMGN0BW0
お前ら無職には分からんが、
新規事業を起こしてある程度成功したら、大手企業に売却するってのはビジネスの手法の一つだからね
0254狐娘ちゃん(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:36:53.94ID:a1IWJuvI0
株式会社だから株主を剛力や認知してる子供にして
そいつらに合法的に小遣い出すんだろ
0259Kちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:49:23.34ID:fuSJCy3q0
>>229
こういう奴は普段金をほとんど使わない
あんたが買ったスラックスも同じように悩む
0260Kちゃん(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:00:28.34ID:ovE8neGX0
フィニッシュトゥデイでいいだろ
0261なっちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:02:23.18ID:QDkvncj30
ゴーリキビスケッツ!
0265いたやどかりちゃん(光) [AR]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:12:11.34ID:9fe/M39Y0
スタートトゥモローにして 明日から頑張る的な方向でやった方が良かったんじゃねーの?
0266KEN(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:13:53.60ID:3IXY0AWL0
>>1
キチガイ猿。なぜZOZO放り出した?訳わかんね
0268ピンキーモンキー(家) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:16:28.25ID:u59o+Inv0
start over next year
SONY
0269Happy Waon(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:24:02.46ID:0JfLSXfV0
>>266
退くのを条件にヤフーが助け船と考えるのが自然
0270いきいき黄門様(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:26:24.04ID:Ty06TJ140
スタートチョレイ株式会社
0272よかぞう(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:36:12.93ID:/j6rmQem0
>>1
個人資産を運用するだろ?( ・∇・)
経費として計上できるからな(笑)
0273エコピー(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:38:01.63ID:LtdzHH4D0
誰でも、
会社を興せば、
一国一城の社長だぞ!
自分の為ならば、
苦労も厭わないだろう?
0275やなな(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:43:54.18ID:/vLUxOzE0
>>26
スタートメイビーだろ
0276まりもっこり(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:48:02.18ID:oTElImFX0
無職じゃあれだし肩書がほしかったんだろ
0277みらいくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:49:47.64ID:U+ZTI1my0
>>228
Google日本法人もじゃなかった?
0278モモちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:56:40.24ID:KmQ4WmYl0
実際ZOZOってどうよ?
サイトが見やすいとか安いとか、オリジナル商品が良いとか、アマゾンには無い何かが有るんならそれは凄いな
0280パピプペンギンズ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:24:54.18ID:Gky5TmUM0
スタートトゥデイ
海外で悪事(知能犯)を図ると伸びる。
万が一成功した場合、長くても2038年まで。
前澤氏が新たな本命女性と愛人、両方を得てかりそめの成功を手にする可能性があるが、
実のところ、この法人が存在する限りカネに苦しむこととなる。
0282さくらパンダ(コロン諸島) [BA]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:28:15.16ID:LgGShVXwO
何やってんだ猿
0283総理大臣ナゾーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:28:39.29ID:tqm9ooAS0
>>228
シスコシステムズとかも合同会社
0285たらこキューピー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:02:32.83ID:B/puUsun0
FedExやユニバーサルミュージックも合同会社だね。
0286こんせん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:07:09.48ID:r5xblgRK0
株式会社「明日から本気出す」なら認めたのに…
0287ポテト坊や(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:10:45.69ID:EvkASWfx0
>>286
朝礼

明日から!
本気出すぞ!
おー!
今日はここまで。解散!
0288アンクルトリス(東京都) [MX]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:13:06.27ID:LGyEx4950
元ZOUOに見えた
俺はもう寝たほうがいいようだ
0289女の子(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:17:04.30ID:XapzyjQa0
スタート都電
0290ハーティ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:53:50.05ID:CdIndw0b0
>>28
記事読めよ池沼
0296戸越銀次郎(家) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:03:41.47ID:aNsAqX8B0
Twitterの怖さを十二分に味わった男
剛力のサゲマンパワー ハンパない
0299アメリちゃん(東日本) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 06:53:27.92ID:pwsefrUP0
社長やめても全く羽休めとかしないのな
考え方からしてちげーわ、そりゃ稼ぐわけだ
0300サト子ちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 08:10:49.80ID:5677EL2D0
明らかにどうでもいい存在の彼女とはどうなってんの
0301アイニちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 08:18:26.70ID:J8r8mTAl0
ハイスタ?
0303ヒッキー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:54:39.22ID:BVpfo4hA0
>>299
常に人を利用してお金儲けしてきた人は、無職になり利用される側になる事をとても恐れている。だから常に動いていないといられないのだろう。と貧乏人の俺は思うんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況