X



神のごとき発言をする食べログユーザー居酒屋出禁になるの巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のんちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:06:00.48ID:3/v06bG70?PLT(18000)

福岡県出身の男性が経営する九州料理店。もつ鍋、酢もつ、馬刺しなど九州の名産を中心に揃え、地酒も豊富だ。飲食店の口コミサイトでは高評価が目立つ。
店が話題となったのは、店舗に掲出する「お願い」と題した張り紙によってだ。大きく「当店は食べログへの掲載をお断りします」と書かれ、以下のように続く。
「食べログユーザー会員は出入り禁止です。食べログヘビーユーザーは傍若無人、独善的、自ら神のごとき口コミに迷惑しまして禁止します。大切なお客様に評価していただきますので、食べログやくざの評価は結構です。食べログみかじめ料のお支払いお断り!(以下略)」

https://www.j-cast.com/assets_c/2019/10/news_20191003175326-thumb-645x380-166056.jpg
https://www.j-cast.com/2019/10/03369226.html

食べログは店の写真を確認するためのサイト( ´ー`)y-~~
0005雪ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:08:23.13ID:y3yR5ggN0
食べログはGoogleマップの口コミに負けるんじゃないか?

それにお前ら最近、価格コムもあまり見てないだろ。
0007ピーちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:09:11.84ID:ZSB4F6XT0
神「ほう…これが人間の食べ物か。なかなか美味しいもんじゃのう。ほっほっほー」

出禁ってこんな感じのやつ?
0008すいそくん(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:09:15.53ID:rDnjcH230
ただし「ミシュランの方から来ました。」は大歓迎
0010しょうこちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:10:20.32ID:tAtBXsma0
勝手に載せて消して欲しければ金払えってまだやってるの?
0014ねるね(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:12:06.32ID:SX0afE+C0
>>4
ユーザー様が評価しちゃったら
勝手に乗るシステムなんだよ
で、削除したりいじるためには金を払う必要があるの
0017ねるね(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:12:53.73ID:SX0afE+C0
>>8
タイヤんちは悪い時は載せないだけだからな
0019シンシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:13:20.55ID:7P7TKdTD0
以上。チラ裏でした
0020パナ坊(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:13:45.61ID:XtbZd3KX0
清潔感と態度のことしか書いてないから参考にならんよな
0021りぼんちゃん(青森県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:14:07.21ID:Z32jOvhm0
>>5
最近はGoogleMapの口コミ数が圧倒的に多いな
店によっては食べログの5〜10倍ぐらい口コミが付いてる
今から盛り返すことは不可能だしいずれ消えるのかも知れん
飲食店からすれば説明用のぐるなびとGoogleMapあれば他要らんだろうし
0023キリンレモンくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:14:29.43ID:dTdQ4jcQ0
>>16
よく行く居酒屋で食べログに載せるからタダにしろって言ってる奴がいてドン引きした
0024藤堂とらまる(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:14:46.07ID:ZuiHc3MA0
>>14
なら、ユーザーがやくざじゃなくて。元締めやくざが食べログでユーザーが、ちんびらと言ったところかw
0027キリンレモンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:15:10.20ID:xdRRoWyZ0
食べログ全然使わなくなった。google mapの方が信用出来る
0029ビタワンくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:15:55.95ID:y3yR5ggN0
会員制か一見さんお断りにすれば良い
あるいは紹介制か
0031バリンボリン(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:16:22.21ID:T4JdTdvq0
食べログなんて参考にならないかというと点高いところは大したことないから逆に参考になる場合があったりする
0033(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:16:46.11ID:RQ0xbmq20
食べログみかじめ料てそんなのあるのか
だいたい想像つくがそんなのあるんだな やっぱ
0034あゆむくん(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:16:47.36ID:UEc9d3ZF0
>>食べログみかじめ料
ついにこうなったかwww絶対こう云う履き違えたキチガイが湧いてくるだろ?って思ってたわwやっぱりな?w
0035ぶんぶん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:16:51.53ID:sBfWxjtV0
着丼時刻を書きこむ必要あるのか
0036たまごっち(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:17:38.43ID:QYJL2hmh0
本物のヤクザじゃないの?
0037ぶんぶん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:17:48.04ID:sBfWxjtV0
>>16
うわあ
0038藤堂とらまる(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:18:11.81ID:ZuiHc3MA0
>>21
Googleマップは一つの店舗に重複して投稿できないのが良いかもね。
0039やなな(東京都) [IR]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:18:14.55ID:rue1pllx0
美味いと書いておいて評価3とかな
評価3なら大したことないと書けよ
0040ごきゅ?(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:18:34.48ID:hVgZblcC0
>>7
その店のことを何でも知ってるように書き込む海原雄山なんじゃね
たまに想像を事実のように語るやつがいるし
0042りぼんちゃん(青森県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:19:21.68ID:Z32jOvhm0
GoogleMapは便利なんだけど その店と全然関係ない写真上げる奴はなんとかならんのかね
とくにアジア系観光客が無茶苦茶やってる感がある
0043おもてなしくん(茸) [NZ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:19:27.89ID:UbxfXi4E0
トップレビュワーになると勘違いしだす奴はいるだろうな
インスタTwitterなんかでもフォロー多いと勘違いする奴多いもんな
0044KANA(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:19:43.10ID:/JotG7YB0
でもさぁたこ焼きのうまい★5と
ハンバーグのうまい★5って違うよな
0045MOWくん(光) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:19:45.99ID:kHyEMgv/0
ぐるなびの社員はちょこちょこ店に連絡をくれるが食べログの社員はいい加減
0046ばら子ちゃん(公衆電話) [KR]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:20:23.96ID:6kpHZpso0
これ同意 俺の友人も飲食店を始めたのだがオープン2日目に来た客に食べログにボロクソ書かれて本当に迷惑していた、
(今は地元で繁盛店だが)
0047星ベソママ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:20:40.91ID:mAT63ySd0
Google Maps
コメント無しで高評価繋がってる奴は
経営側だと思っている あんまあてにならん
0048ゾン太(光) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:20:41.67ID:ORheJtwU0
食いもんにあーだこーだ言うヤツには虫唾が走る
0049ティーラ(家) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:20:56.09ID:qGvk5hG00
>>34
何を履き違えてんだ?
0050陣太鼓くん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:21:41.93ID:5dqbDbhY0
googlemapローカルガイド・レベル7だけどもう直ぐレベル8
食べログは見ないわ
0051ぼっさん(空) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:21:58.61ID:ZDTRwgbp0
食べログなんかお勧めしたい店だけ書き込めばいいのに
どうしてマイナスの書き込みして喜んでるのか知らんけど
0055スッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:25:01.09ID:8d03Gu3/0
弱者が力を持った今の時代の全ての元凶だな。
弱者つまりお前も俺もだよ。
0059ごめん えきお君(調整中) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:26:23.87ID:Xq3o/ihT0
食べログ会員である私に対して料理代金を請求してくる最低の店です
料理も接客も論外で絶対に行かないほうが良いです
0060ウルトラ出光人(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:26:36.18ID:7Dn+Kbnr0
>>51
悪い評価の方があてになるからなあ
良い評価はサクラ疑うけど
悪い評価は実際酷い目にあって書き込んでる人が多いから
クレーマーみたいのもいるだろうけど
0061レイミーととお太(光) [BE]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:26:42.24ID:3zl9YQ080
松屋でバイト相手にタベログだぞとか言ってるイキガリ見たときゃ心底死ねと思ったわ
0062auワンちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:27:27.62ID:7IE4cZZT0
>>5
さっき見たらGoogleの情報も平日1日だけ営業であと定休日にされてたぞ
0064おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:28:27.70ID:2TNh5Wsi0
>>14
マジか初めて知った
酷いな
0067陣太鼓くん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:29:52.98ID:5dqbDbhY0
googlemapの方が何でも書き込めるから面白いんだよ
例えば、痴漢で逮捕された医院や消防署、美容室など
いいねが付くから
0068ぼっさん(空) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:30:13.45ID:ZDTRwgbp0
>>60
そんな酷い店ですよって何で宣伝する必要があるんだよ
何の権限があってそんなこと
0071ルミ姉(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:31:38.35ID:TXoQ47NR0
>>16
麺吉乙
0074ルネ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:32:43.45ID:YJvEi/uJ0
食べログは3.1くらいでも十分美味しいからな
0075MiMi-ON(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:32:43.99ID:XAS7g/UY0
毎回毎回毒にも薬にもならんレビューしてるカスも消えろ
0076ぼっさん(空) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:32:44.10ID:ZDTRwgbp0
それにマイナスの方が充てになるとか言うけどそう言う奴って評価低い店そもそも行かねーじゃん
0077ルミ姉(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:32:49.23ID:0s12dTFf0
>>1
食べログみかじめ料なんてあんのかよw

クソだなw
0078はまりん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:33:04.55ID:kkztXi050
ラーメン亭麺吉くらいイカれてれば読み物として面白いのだが
0079すいそくん(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:33:14.50ID:rDnjcH230
>>68
ビッテンフェルトさんちの家訓に文句言っちゃいけねぇーよw
0080シジミくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:33:15.72ID:8rBmZgC10
不快な思いさせられたら
そりゃ悪口書くでしょう
それが嫌ならちゃんと接客しろカス
0081ののちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:33:35.37ID:Bq/jtU190
>>51 ニュー速民と似たようなもんだからな、そりゃ。
0083おもてなしくん(茸) [NZ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:33:43.87ID:UbxfXi4E0
>>69
そうするとサクラだらけになりそうだからなかなか難しそうだな
0084RODAN(家) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:33:52.93ID:EFzHDC310
>>14
やり口がヤクザのミカジメ料と一緒だな
0085ムパくん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:33:56.11ID:goT+mLZm0
「最近話題になってたから行ってみた」
「50分待ってようやく入店」
「店員が慌ただしくしてて注文取りに来ない」
「並び始めて1時間半、やっと料理が来た」
「味は悪くないけど、これなら◯◯の方行くわ、評価2.0な」

っていうコンボかますアホいるけど、お前みたいなのが押しかけるからそうなってるんだろうがって顔面グーパンしてやりたい
0086雪ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:34:21.34ID:y3yR5ggN0
>>69
評価は主観だからな。

一般的に見てサービス悪いけど、地元の常連に愛されてる店とかあるだろ。
そういう空気が分かるのは食べログよりGoogleマップなんだよね。
評論家みたいな連中の長文はいらないんだよ。
0088赤太郎(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:34:47.85ID:sHgVRWQb0
映画でも料理でも作る人が上であって評価をする人は最下層、底辺のゴミ屑でしかないんだけど、そこを勘違いしてるんだろうか
0089ルミ姉(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:34:54.95ID:TXoQ47NR0
>>77
金払わないと評価3.4以上にならない
4とか付いてる店は店が食べログに課金してる
0090のんちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:35:28.60ID:3/v06bG70?PLT(18000)

>>81
ワロタ
0094かもんちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:36:19.52ID:PpD3eyeE0
いまだにあんなの読んでるバカいるのか
0095ルネ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:36:48.68ID:YJvEi/uJ0
>>89
まじ?
0096なるこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:36:58.38ID:Yc8ot5cV0
googlemapで4以上のお店で今の所外れが無いので間に合ってます
0097ロッ太(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:37:00.12ID:heiHR8Hr0
みんな満足すれば5点あげるんだから
営業努力が足りないんじゃないか?
0098チョキちゃん(空) [DE]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:37:14.75ID:9YpWnvVK0
>>3
2回遭遇したときあるわw
食べログやっててアピールからのうんちくが超うざかった
0100はずれ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:37:40.00ID:ommt70zl0
口コミみないと自分の食いたいものも
決められないゆとり世代は大変やな
0101柿兵衛(調整中) [NO]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:37:59.58ID:bf+JKuoN0
>>16
麺吉知らない人も増えたなw

オレが行く店も高いだの安いだのネットに好き勝手書かれて困るって言ってたな
美味い不味いも個人の好みなのに自分基準で語る奴が多すぎ
0105ティーラ(家) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:40:06.34ID:qGvk5hG00
>>89
課金ゲーかよ
0106サムー(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:40:42.85ID:oq5gHpl/0
>>60
極端に悪いレビュー書いてんのも当てにならんけどな
0107ポケモン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:41:01.20ID:B/7kV7TV0
>>85
それだけ儲かってるのに
人を雇わないで客に迷惑かけてるん
だからそれは悪だろ
それに評価下がって客が減れば
店は楽になるんだから願ったりでは
0108auワンちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:41:50.18ID:7IE4cZZT0
>>86
評論家みたいな連中の長文

ほとんど個人的な日記みたいなの載ってるなあれなんなの
0109サン太(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:42:08.66ID:yDxXueVL0
超高級店ならまだしも
そこら辺の店で外れ引いたからってネットでグチグチ文句書くほど怒るかねぇ
0111つくもたん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:42:29.86ID:OhdtHxtJ0
家系ラーメンとかうまいうまい
言われてるけど俺は油っぽくてまずい
と思ったわ自分の好みとかもあるから
何か基準がほしいとこだな
0115いくえちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:43:31.72ID:cWCbDNVh0
>>1の本文には無いが、下戸を「大人でも中身お子様な方」と書いてるのが印象悪すぎ。
下戸でも飲み物頼めばOKにするか、入店拒否するにしても皮肉でしか使わない「お子様」なんて書くかね。
0116ぶんぶん(東京都) [MY]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:43:42.77ID:T0Wf1fUi0
食べログで店に着く前から物語風に書いてる奴なんなんだよwww
0117一平くん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:44:00.98ID:8Xhabr0X0
>>111
ラーメンやうどんなんか好みでしかないじゃん
0118はまりん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:44:28.19ID:kkztXi050
>>108
一流の評論家みたいに構成要素をバラバラにしてわかりやすく組み立てられる人はほとんどおらんね
0120おたすけケン太(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:44:58.69ID:eqnoeZCC0
常連だった店に行ったらある日メニューに客を縛る文言がつらつら書かれてて、オーナーに聞いたら、
食べログにボロクソ書かれるからとか言われた
なんかどっちもどっちっつーか、オーナーにがっかりして行かなくなった
0121環状くん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:45:05.24ID:nt1G1fEB0
>>115
酒も飲めないこどおじが
居酒屋に何の用だよ
メシ食いたきゃよそ行けってだけだろ
0122ピアッキー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:45:31.26ID:iGgPkgfS0
情弱未満の人種は滅びる運命なんやろうな(´・ω・`)
0123おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:45:40.69ID:2TNh5Wsi0
>>85
味は悪くないけど混雑時の対応が悪いという妥当な評価では?
0124サムー(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:45:54.81ID:oq5gHpl/0
>>107
徐々に流行れば店も対応できるが、一気に流行られると店はお手上げやろ
人入れても、客捌きながら新人教育とか中々難しいし、どうしても接客の質は下がる
0125陸上選手(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:46:20.11ID:7GTi0H+i0
>>89
そんなの初めて知ったわ
嘘だったらやばいよ
0127キャプテンわん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:46:39.35ID:ftyeWa4Y0
雰囲気とか接客の感想がメインの人は味の分からない馬鹿が背伸びしているだけのゴミだからほんと邪魔
0128ペンギンのダグ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:46:46.65ID:A1Tqin/10
食べログの評価なんて信用してない
>>1 の書いた通り画像、それと地図を確認しているサイト
0129いくえちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:47:04.50ID:cWCbDNVh0
>>121
お子様って書く理由になってないだろ、マヌケ。
0130ののちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:47:04.57ID:tYq1A8MW0
まだ行っていませんが期待をこめて☆1つです
0132けいちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:48:39.19ID:g1UI1iGn0
ただのネットの1サイトの評価に怯えるとかあほだろ美味い飯食わせりゃ良いだけ
0133陸上選手(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:48:46.77ID:7GTi0H+i0
>>115
居酒屋からしたら酒飲まない客は迷惑なんだよ
忙しい日は空気読んで避けてあげるべきよ
0134おばこ娘(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:49:32.15ID:LE6cVRha0
食べログの評価なんかあてにしてるやついるの?
あそこはメニューと料理写真を見るためのサイトだろ
ぐるなび(笑)とかRetty(笑)より写真が豊富だからな
0136おもてなしくん(茸) [NZ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:50:12.86ID:UbxfXi4E0
>>129
わかる
言い方の問題だよな
まあ類友でこういう性格の店主だから糞客が多いんだろ
0137サムー(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:50:35.75ID:oq5gHpl/0
>>132
それだけレビューサイトの影響がでけーんだろ
0139auワンちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:51:04.53ID:7IE4cZZT0
>>115
変に突っ掛かってるやつの書き込みあったな自分は下戸だけど酒を飲めない人に対してお子様って言われてるようで腹が立つみたいの
店側は下戸に対してじゃなくて幼稚な態度の事言ってるのに
0140光速エスパー(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:51:05.34ID:fUXZ28Cr0
食べログみかじめ料って具体的に何の事なんだ?
悪く書かれたかなければサービスしろとか言うの?
0141ミスターJ(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:51:05.82ID:Wo2OjrcR0
ランチしか行けない貧乏なのに批評するクズ多し
0142キリンレモンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:51:12.64ID:YPlLozq80
吉川類はOK
0145りぼんちゃん(空) [TR]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:51:57.53ID:P4P2Zqq90
食べログってやらせだろ
0147おもてなしくん(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:52:12.91ID:ciqIGxBS0
食べログの評価って本当にアテにならん
0149ルミ姉(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:52:41.37ID:TXoQ47NR0
>>95
>>105
>>125
千葉のバーのマスターの話な
しかも結構な額なので店が軌道にのったとこで辞めたが
これまでと何も変わらなかったとかw

古くて食べログやってなさそうな店主で
他のサイトの評価高い立ち飲み屋とか見てみるといいよ
0151柿兵衛(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:52:49.54ID:bf+JKuoN0
>>104
客がこの店コスパ良くて美味しい店ってナットに書いてあったんです〜って言ってくるから見たらしいぞ
まぁエゴサもしてるだろうけどなw
0153イッセンマン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:53:08.87ID:gqnVfhkd0
若い子の好みとオッサンの好みは違うから、
たとえばこの手のサイトで高評価の店に行くと
あぁ・・・「西海岸のいつもの味系統の店か・・・」とガックリ来ること多し
0156RODAN(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:53:31.74ID:EMG+z48F0
ソウカのコネで評判上々のアレか
0158フクタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:54:08.75ID:Pt6ly1qD0
うどんは主食
0159こうふくろうず(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:54:24.04ID:Is7GEgGJ0
食べログユーザーでもないのに朝から晩まで思い上がった口きいてるお前らは地球出入り禁止レベルだよね
0160おもてなしくん(茸) [NZ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:54:27.17ID:UbxfXi4E0
うどんは稲庭
0162チーズくん(福井県) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:54:42.91ID:SWxtFTyw0
>>139
これな

読解力ゼロの馬鹿が勝手に下戸=「大人でも中身お子様な方」と馬鹿丸出しな解釈をしているだけ

「大人でも中身お子様な方」=傍若無人な食べログキチ害を言う事をまるで理解していない馬鹿
0165ビタワンくん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:55:26.28ID:rcg8cpPB0
>>89
知名度上がったらそういう事する奴でてくるやろなあ、晒し上げちゃえばいいのに
0167バヤ坊(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:56:18.41ID:PA/CBCVK0
>>115
そんなこと何処にも書いてないじゃねーか
どう読んでも態度の悪い客のことだろ
被害妄想強いねえ
0169BEATくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:57:11.76ID:CBrpbB1T0
>>49
「俺のレビューが生殺与奪を握っている」
0171ブラックモンスター(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:58:00.86ID:OEi05iDP0
>>62
0172健太くん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:58:14.67ID:ybDqFrt40
食べログで自分語りしてる人をたまにウォッチしてニヤニヤしてる
0173スイスイ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:58:49.08ID:y3dsWF9O0
宮川大輔がCMでグルメサイト見ずにラーメン屋に行くようなもんやでーみたいなのを言ってた時は普通に殺意が湧いた
0174イッセンマン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:59:20.71ID:gqnVfhkd0
コース料理が人気というお店、点数が高い店。入店時内装からしてこれやらかしたかな感。
料理はまあ良くも悪くはなかったんだけど、最後にデザートでソフトクリーム出してきたんだよな。
手に持って、くるくる巻くやつね。他のテーブルの若い子は盛り上がってるみたいだけど、オッサン的には
椅子を蹴ったろかと思ったわ。
0175チーズくん(福井県) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:59:34.59ID:SWxtFTyw0
>>167
貼り紙の全文を読めば分かる事なのにな

人並みの読解力すら無い馬鹿の脳ミソだと下戸を馬鹿にしていると処理されるらしい
0176ナショナル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:59:42.09ID:meBOSf3x0
この料理を旨いの不味いのと言ってもはじまらんから、それは言うまい
だが、一つだけ言っておこう。
こんな食い物は売り物にならん!
0177ほっしー(ジパング) [NO]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:59:58.58ID:cBzl3m5u0
???「カレー屋のくせにカレーとは何かも答えられる浅薄の極みであった
た、星一つ」
0178トウシバ犬(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:00:07.18ID:stlAsRph0
店に行くまでの過程で7割占めてるやつあるよね
スケジュール調整するためにいかに仕事を効率化して詰めて終わらせたかとか一緒に行ってるやつは10年来の親友だとか店に行くまでにどんなトラブルがあったかとか天気はどうだったかとか
あれいるか?
0179そなえちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:00:24.15ID:fN4uHB6O0
食べログの星でいちいち文句言う女がうざい。地方の国道走ってて昼過ぎファミレスかよくわからん食堂しかないのにファミレスヤダ、そっちの食堂3.0だけど大丈夫なの?とか、知らんがな。
お前金出すわけでもねーのに文句ばっか。
で、結局30分ほど走って何もないから仕方がなくファミレスだよ。子供も腹減ったーギャーギャーうるさいし。まぁ子供は可愛いから許せるけど
0180メーテル(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:01:59.97ID:ELEIsgFk0
公務員が多いみたいだね
金も暇もあって良いご身分だこと
国民にあんたらの仕事評価されたら星つくのかな?
0181きららちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:02:26.07ID:RPRXqyms0
>>151
ワッシャーにも書いとけよ
0182サン太(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:03:27.14ID:yDxXueVL0
店に行くまでの過程はAVの冒頭インタビューみたいなモンだ
0186俺痴漢です(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:05:29.14ID:Rs2wyAVA0
食べログってどれみても3.28点
見る価値なし
0187おもてなしくん(茸) [NZ]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:06:18.51ID:UbxfXi4E0
>>184
清潔感はけっこう大事じゃない?
その辺のラーメン屋にどこまで求めるのかってのはあるけど
0189クウタン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:07:01.45ID:SXG1Nn1O0
アマゾンみたいに本気出してやらせすれば効果すごいとおもう
0191だるまる(庭) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:08:41.29ID:rVtG+T5C0
>>14
すごいなそれ合法なんだな
0195ブラックモンスター(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:10:54.03ID:Ksb/i9270
>>24
>>64
>>84
しかも評価は客がつけたものの平均じゃなくてみかじめ料払ったら来る神レビュアーによる評価の割合が高すぎてみかじめ料払わないと自動的に低評価になる仕組み
0196りぼんちゃん(青森県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:10:59.88ID:Z32jOvhm0
>>66
謎の力で復活して相変わらずポエム連投してるよ
0197だるまる(庭) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:11:20.29ID:rVtG+T5C0
>>167
どう見たって
「酒を飲むところだから飯が食いたい奴は来るな」
の延長上にお子様の話が来てるだろ
お前がおかしいわ
0198チーズくん(関東地方) [MX]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:11:30.07ID:Gd3smXoX0
キッチンとらじろうの人は生きてるのかな
0199きのこ組(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:12:38.40ID:V36cB5sY0
今時、食べログなんか見てる奴居るの?
Google Mapとリンクしたレビューの方がよっぽど信用できるだろ。
とっくにオワコン。逆に、食べログなんか見てる奴気にしなくていいという気も。
0201スカーラ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:13:15.36ID:SijjQ0vk0
>>62
陰湿すぎて草
0202おれんじーず(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:13:18.29ID:YToV+3Il0
無能が評論家気取りになれる仕組みを作った食べグロはすごいと思う
だが所詮庶民は馬鹿しかいない
0204チーズくん(関東地方) [MX]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:13:31.38ID:Gd3smXoX0
>>199
しかし勝手に悪評が広まるんだから気にしないわけにもいかないよね
0205スイスイ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:15:40.07ID:y3dsWF9O0
接客とか店の清潔感と食べ物の味は別なのに一緒にしてる奴ばかりな印象
接客が悪いと文句付けてる奴は高確率で味もマズいみたいな具体性ゼロな文句を付ける
感情が先走って純粋に味を判断出来ない奴がレビュアーなんてやってんなよ
0206きのこ組(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:15:43.07ID:V36cB5sY0
店側は「食べログに掲載する写真の撮影」だけを有料に設定すればいい。
0207あどかちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:15:44.92ID:fKaMyxl90
>>199
検索すると上位になるからお店のサイトより実に迷惑。
あんな口コミサイトは見たいやつだけ見られるように変えてほしい
0210たねまる(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:17:02.40ID:dyPh00zm0
>>204
客商売としては気の毒だよね。
っていうか営業妨害みてーなシステムだよな
0211スイスイ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:17:22.67ID:y3dsWF9O0
>>199
あれこそ味と関係無いクレームや店員の個人批判みたいなのを長々と書いてたりするから怪しいわ
0212カナロコ星人(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:18:07.79ID:kCnnmxB40
最近はGoogleのやつしか使ってないなあ
そこそこ参考になるけど
それでもただの私怨なんじゃねえかってレベルのレビュー書いてる輩はいるね
お客様は神様って真面目に思ってるんだろう
0214マンナちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:18:45.35ID:SyHZNFms0
さて久々の二郎の新店舗がオープン。
わたくしことヌードル亭麺吉は、日曜なのに早起きしていくと、すでに行列。
あちゃー!と思いつつ行列に並ぶと、私の前にいたのは麺仲間のユッピーさん。
そのあとすぐに来たのは、おやおや、ガンちゃん久しぶり。あれれ、MIUMIUさんもキター!
よくみると、並んでるのは超弩級の麺ブロガーばかり。
いやー、この店はラッキーだなぁ。これだけ猛者が明日のブログで宣伝してくれるんだからw
ま、どう転ぶかは店次第なんですけどねw

店内に入って最初にするのはカレンダーのチェック。これで出入の業者がわかります。
業者はセーフ!良かったよ××や○○じゃなくてヾ(・_・;)チョット‥

肝心の味は、麺はボーノ、スープはグラッチェ、野菜はトレビアン、豚はハイ来ました超豚(ビバトン)です。
店員のオペレーションも完璧。
もうこれは久々に三ツ星出そうかな?と思ったけど、私を見ても名刺をくれなかったことがマイナス。
この業界、押さえるべき人は押さえないと。
残念ながら星二つ(私の星二つは他の人の五つ星くらいと思ってください)

そうそう、仲間の麺ブロガーたちと麺ザイルというグループを作りました。
活動は主に有料メルマガです。
私は主にみなさんに「ラーメンを美味しく食べるコツ」を伝えたいと思います。

以上、ヌードル亭麺吉でした。ごちw
0216ウルトラ出光人(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:19:18.35ID:ChZu5TX+0
食べログじゃなくてメニュー価格と料理写真みたいだけなんだわ
店側も安っぽいのでもいいからHPなり作れよ
0217ちーぴっと(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:20:12.33ID:NWTir1k60
>>197
うわぁ、マジかよ……それは前段で終わってるだろ
それ+幼稚なやつもお断りって書いてるのに
こういう馬鹿に絡まれたら商売やりにくいだろうなと納得できたわ
0219パム、パル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:20:37.85ID:HpZTa4yg0
ちゃんと悪いとこまで買いてないレビューが多いな。
まああくまで行くきっかけにすぎない。
書かれていることと真逆のこと思うことも結構ある。
0220ハッチー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:20:54.34ID:fCS3Uxie0
具体的な内容を書かない評価は高くても低くてもサクラだろうな
0221カッパファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:21:04.64ID:Lm4vThzo0
ピーマン嫌いな奴が達人が作った青椒肉絲食っても不味いとしか判断できないんだからこんな口コミは無駄
0222たねまる(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:21:23.51ID:dyPh00zm0
>>211
いや、おかしな奴はどこにも居るという中で、
「金払ったら操作できる、金払わないと評価下げられる」
という作為が無い分、Googleの方がマシだよ。
0223パレオくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:22:33.06ID:e1mZ088s0
食べログはたべに金払ってる店の悪評価かけないから嫌い
ま、レビューアテにならんから実際行くのが一番
0225だっこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:23:42.13ID:PoeRAwxa0
食べログに限らないけどレビューって良いのはサクラ、悪いのは同業他社の妨害に見える
何も信じられなくなってしまったよ
0226銭形平太くん(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:23:43.11ID:SrKsLNDa0
>>209
クンパまだ続けてるのかあれ
0227サリーちゃんのパパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:25:47.42ID:dvkrJfaz0
接客が悪いとか言う奴にどんな接客が良い接客なのか聞いてみたい
0228こんせんくん(店) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:25:48.37ID:rueHr+7i0
大盛りのレビューでウザいのがいる
子供連れ回して子どもに表情作らせてる虫酸の走るような写真載せてるやつ
0229スイスイ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:25:54.49ID:y3dsWF9O0
>>222
あれ本当にいじれないのかな?
店側のクレームで削除してる感じはあるけど
近所のラーメン屋に刺青見せてラーメン作る店員がいるんだけど、それを批判してた書き込みが消されてた
0231チーズくん(福井県) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:28:29.09ID:SWxtFTyw0
>>197
まーた読解力ゼロのゴミが沸いていrのか…
国語のテストが平均10点の馬鹿だろおまえ
0232はまりん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:28:59.32ID:kkztXi050
>>219
何が書いてあるかじゃなくて何が書いてないかを読めないと
食べログを活用することは難しい
0234ニックン(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:29:48.54ID:d18dTPYI0
知らない土地に行ったときに調べるくらいかな最近は しかも点数ほとんど当てにしないわ
信用ないし

普段見なくなったなほんと
食べログも価格.も
0236ナショナル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:30:51.82ID:meBOSf3x0
>>230
営業時間と、あと定休日と住所
地方のラーメン屋へバイクで行くときは、この三つを揃えて出掛ける。
0237大崎一番太郎(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:33:25.28ID:vNvQItHg0
小さな居酒屋店主だけど席埋まってて入れなかった客にほ星1とか付けられたりするからな
0238スイスイ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:34:16.87ID:y3dsWF9O0
変な日記を付けてレビューしてる奴とか
お前の生活環境やその店に行った理由とか誰も興味ねえよ

後平然と居酒屋に子供を連れてってレビューしてる奴とか
うちのチビも大絶賛でした\( ˆoˆ )/
とか知らねーよ
0239かえ☆たい(北海道地方) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:35:29.18ID:9rspGpLF0
は?なんだこの店。食べログ載れば広告になるだろ嫌なら店やめろ。全力か?
0242ピョンちゃん(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:37:25.00ID:IpVTbCTQ0
>>14
ヤクザのやりくちだな
0243キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:38:09.38ID:G8mx/Np50
ラーメンのレビューなんか日記そのものだからな
朝起きて歯を磨いてブラブラしてたら、なんとラーメン屋発見!
肝心のレビューが「うまい!濃い!薄い!」だけだからな
ラーメンブロガーもそうだが、食べログなんかより
お前らの方がよっぽど参考になるわ
0244チーズくん(福井県) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:38:26.61ID:SWxtFTyw0
>>238
自分の子供を「うちのチビ」と言う奴は100%池沼DQNの法則

車に「E・YAZAWA」ってステッカーを貼る系の奴
0245スイスイ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:39:15.61ID:y3dsWF9O0
最近の人は絶賛レビューは疑ってかかるけど批判レビューは鵜呑みにしがち
Amazonなんかでも星5より星1つばかり見てるだろおまえら
0246キューピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:39:19.55ID:kKHh18wA0
所詮はその人の評価に過ぎないからな
その人が本当に薦めたいとの思いからなのか
別の意図からなのかを文面から推察するしかない
お互い教養が必要
0247ミルバード(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:39:21.45ID:MUGu4Agz0
>>195
ワロタ
飯ヤクザかよ
0248パワーキッズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:39:33.61ID:K9YeRN160
>>214
関わり合いになりたくない人オーラ全開やな
0249スーパーはくとくん(ジパング) [NA]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:39:59.97ID:wk47+ip90
雨宿りで入った喫茶店でデッカイGが出たからムカついて初レビューしてみたら
後日、ガイドライン違反がなんちゃらだから削除します。だってさ
0251ミルバード(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:41:20.22ID:MUGu4Agz0
>>133
ええ、…でも客用のドデカイ駐車場ありますよね〜
0253白戸家一家(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:41:50.03ID:22Ty+41Q0
食べログで高評価な田舎の蕎麦屋に行ったら愛想の悪い事。蕎麦の味は不味くはなかったが愛想が悪いせいで美味しく感じなかった。
0255ハーディア(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:42:12.46ID:yEg2dcED0
>>1
要はマウンティング狂だろ?
5ちゃんにもいっぱいおるやんw
0256ミルバード(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:42:13.58ID:MUGu4Agz0
>>244
信長「ほぅ…、」
0257つくばちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:42:22.13ID:7MRXROni0
>>8
ビバンダム君には逆らえない
0260キタッピー(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:43:02.08ID:ZExq3k6s0
食べログは反社会勢力ってことか
そんなところに得意気に評価してる連中は叩いていいかもな
0261みのりちゃん(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:45:11.05ID:S9KFUD7d0
肥大した自我と承認欲求にまみれた気持ち悪い文章
0262りぼんちゃん(青森県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:45:27.26ID:Z32jOvhm0
googleMapで店のメニュー見たいのに延々とスクロールしなきゃならんのが面倒くさい
一応カテゴリにあるけどまともな画像じゃない場合ばかりで使えん
0264エキベ?(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:46:31.85ID:bzAl8NQR0
>>214
居酒屋の親父の主張に強力なエビデンスがw
0266トラッピー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:48:26.66ID:f7IqtVd8O
飯の感想だけ書きゃいいのに、{今日は〜と〜に行って、今日は念願かなって〜を購入}、等
どうでもええことばっか書いてるやつは芸能人にでもなったつもりかw
0267でんちゃん(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:48:36.78ID:murQzMsd0
ひっそり繁盛してた老夫婦がやってる焼鳥屋があって愛想はないけど誠実な商売でファンが多い店がある
食べログに載せたアホがいてやたらと混むようになった上に接客酷評されてて気の毒になったわ
本人達は恐らく知らんだろうけど
0268パワーキッズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:49:04.46ID:K9YeRN160
>>249
あなたみたいなのが問題なのに・・・
0269ネッキー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:50:18.32ID:Bo0fvM0g0
好みなんて人それぞれ

たとえミシュラン3つ星シェフがマズイといっても美味いと感じるものはある
0270やじさんときたさん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:50:37.25ID:7lkw4oK40
風説で閉店に追い込んだ地方議員がいたな。越前あたりで。
0272雪ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:51:56.85ID:y3yR5ggN0
>>146
むしろ私怨だと分かるのが良さだろ。
Googleマップは雑多なんだよ。
飲食業に特化してるわけでもないからいろんな情報が入る。例えばバイトの不満とかね。
0273Mr.コンタック(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:51:59.15ID:1YjfLGvJ0
まあでもお前らも同じじゃん。
テレビやネットで知ったつもりになって
その街が得意な人のフリしたいだけだろ?w
0274買いトリーマン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:54:39.56ID:cV5prNU/0
料理作れないクセにいちゃもん付けだけはイッチョマエの雑魚舌多過ぎ問題w
0275スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:55:13.19ID:YFGKWrgL0
>>1
マジで




政府は食べログ早く規制なりした方がいいぞ


システムがヤクザのそれだからな
0276ウェーブくん(広島県) [DE]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:55:36.59ID:3HoTOLyR0
>>8
タイヤはすぐ身なりとかでわかるらしい
昔からの常連さんが来にくくなるから載せないで欲しいってお願いしたら分かりましたって言うけど平気で載せるらしい

その店は怒ってたよ
0279(茸) [RU]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:58:06.94ID:WZE1PFRL0
上から目線の評価がムカつく
0280ロッ太(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:58:27.12ID:fnUnutbA0
それでもネット
もといスマホにかじり付く
お前らww
0282カナロコ星人(庭) [UA]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:59:23.87ID:nPoi8xuE0
正論はナイフだ
ナイフは切ることしか使い道がないw
0283北海道米キャラクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:59:59.87ID:Dp5KNHjz0
金払えば評価変わるとか、検索で上位に出てくるとかやってたじゃん
0284ピョンちゃん(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:00:34.09ID:IpVTbCTQ0
何の資格もない奴が批評したりするのがもともとおかしいんだよ
内輪の雑談だったらそれですまされるからいいが、ワールドワイドに拡散しちゃうんだもんな
0285かもんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:01:12.57ID:Gnn4RRRF0
食べログもそれなりのサイトだし
そこに群がるユーザーもそれなりやろ
0287よかぞう(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:01:59.99ID:TSCW+dpm0
グーグルなら掲載してもいいのかw
0288ニック(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:03:52.85ID:JZ6/ZP9c0
レビューにその店に到着するまでの行程書くやつは鬱陶しい
お前の用事なんか興味ないっちゅうねん
0289あるるくん(茸) [AM]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:04:06.07ID:gxCRToPu0
日本全国の飲食店が食べログボイコット運動したら面白そう
0292モモちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:05:38.99ID:cJKvepJc0
>>214
放火した鉄ヲタと同じ部類の人かな
0293ほっくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:06:23.49ID:bapTGRUk0
>>14
食べログに見か締め料払わないとボロクソ書かれるんだろ
ヤクザだわ
0295サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:07:06.35ID:9Yp+JAY/0
近所の潰れそうな蕎麦屋が食べログに載りだして、いきなりエリアで一位とかなって、遠方からも人が急にくるようになったの見ると、信用でるサイトじゃないんだよね。
0296アイミー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:07:20.66ID:xkRcSDUW0
食べログの評価を本気で信じられるピュアな心が羨ましい
0297↓この人痴漢で(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:09:59.73ID:GWZ+ZZ5X0
食べログに限らずだな
小売店はもちろんのこと、一般企業の社内状態すら晒される時代
0298カナロコ星人(庭) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:10:31.33ID:k/rxHb0u0
>>295
いい話だな
人て文字は支えあって出来てる
人は他人をこけ落とすんじゃなくダメなものを立ち直らせるのが本来の人の姿
立派だなそな記事を書いた人
0299京急くん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:10:38.87ID:7bN7qYus0
群馬のHDCAMっつー食べロガーがキモ過ぎて全世界の人間に見て欲しい
0301ピョンちゃん(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:11:48.66ID:IpVTbCTQ0
>>295
まずけりゃリピーターにはならないからいずれ元に戻ってしまうのでは
0302カナロコ星人(庭) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:12:21.06ID:k/rxHb0u0
ダメなものでも書き手ひとつでダメじゃなくなるんだよ
それほど書くってことは重大なんだよ
0303サト子ちゃん(茸) [SE]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:13:56.60ID:E2ASeasx0
甘い物苦手だから−1
子供連れが多いから−1
予約が出来ないから−1
0304ウルトラ出光人(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:15:09.78ID:qY9RCtKZ0
食べログに出てる店が閉店したから、教えてやったら
閉店の確認が出来ないからって未だに営業中になってる店がある
閉店の確認なんか電話かければ済む話だろうに
食べログ嫌われてんだろうなぁ
0306アメリちゃん(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:16:24.83ID:BjWJKt/Y0
>>16
なんかラーメンやの評価でみたようなクズさ
0307シンシン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:18:08.94ID:hzHE2Uvo0
>>167
書いてあるじゃん
酒と料理を楽しむ居酒屋だから、酒飲めない奴はレストラン行ってねって
0308しまクリーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:18:16.49ID:WyIELSvo0
>>14
その噂聞いて有料にしたけどレビュー消せやしねぇ。著作権がレビュワーにあるから勝手に消せないんだと。
写真とか掲載文は変えれた。
0309ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:18:26.85ID:DYeKVNuo0
食べログは評価の高い店に客が集中する傾向があって、3.05前後で見逃されてる店がたくさんある
0310DD坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:18:45.94ID:BPtNaSsl0
>>5
嫌儲メン
「食べログと ぐるなび の違いがわからない」

「工作し放題、潰れた店の口コミが中々消えない。新店は中々反映されないグーグルマップの口コミを盲信」

「食べログはどんなに「sage工作」しても★3より下にならない事を知らない(金払う払わない関係なく)」
0311御堂筋ちゃん(富山県) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:19:07.29ID:D5jF402u0
以前食べログの評価信用して入ったらとんでもない店がいくつかあってから信用しなくなった
Googleマップの方が信用できる
0312エネゴリくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:19:49.48ID:semEUHW60
本当に流行ってる、美味い、コスパ高い店は星何個だろうが関係ないけどな
とは言っても食べログは早く閉鎖したほうがいいな
0313ひかりちゃん(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:20:03.67ID:QOMZ6lvg0
>>251
個人経営の店とかの話だろ。
居酒屋は飲み物で利益取ってることが多いとは聞くよ。
食べにくる客に下戸が増えたら料理の値段値上げしてくる。
0314りぼんちゃん(空) [TR]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:20:54.08ID:P4P2Zqq90
>>161
そいやこの前犬HKでそういう話のあったな
それは☆やらいいねのだったが
シナに拠点があって
イヤホンをやり玉にしてたな
まあどれこれもそんなのばっかだろうに
0316ぶんちゃん(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:23:13.71ID:dr3bexjP0
そういや友達がやってる和食屋の食べログレビューで酷いのがあったわ
日本酒の「冷や」を室温程度と知らずに「温い」なんて書いてて友達ブチ切れてた
齧った程度の知識でドヤれるから食べログレビューなんて書くんだろうな
0318ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:24:02.35ID:pwHaWf3m0
昔から他人の評価ほど当てにならないモノはないからな
0319梅之輔(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:24:33.42ID:Lr5g49lr0
勘違いしている料理屋増えてるからな最近。
たかが食い物屋が何を勘違いしてやがんだw

7月に初めて行ったラーメン屋で、後から注文した客の料理を俺より先に出した神奈川県の某クソ店。
俺の注文した大盛チャーシュー麺が提供されたけど、1口も食わずに、鼻かんだティッシュを麺の上に捨てて、
タバコも数本入れて、最後に卓上コショーの中蓋とって、中身を丼にぶちまけてやったわw

店主 : あんた、何してんの!?

俺 ; ゴミにゴミを入れてるんだよ!

って言って、1000円テーブルに叩きつけて退店してやったわw

たかがラーメン屋が職人気取りかコノヤロウ!w
0322アッキー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:26:54.40ID:hNQIoU160
>>184
どうでも良くない。不快になる要素があるなら評価に入る
0323DD坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:27:31.82ID:BPtNaSsl0
グーグルマップの口コミ
「基本審査せずに口コミを反映、レビュアーに重み付けや本人確認しないから単純な★の平均値」

食べログの口コミ
「レビュアーには重み付け(ランキング)が付けられて
投稿数が少ないレビュアーの評価は反映されず
★が反映されるのは、投稿数が3桁の雑魚レビュア(少しだけ反映)
投稿数が4桁のカリスマレビュアー(大きく反映)
金払っても★は増えないが、店批判のレビューは消せるし
その結果評価も上がる。
sage工作対策で★は3より下にならない。
(グーグルマップ口コミは単純な平均値だから工作すれば直ぐに下がる)
食べログは様々な本人確認あり(定期的な電話番号認証)
0324メーテル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:28:57.62ID:TYhM85n50
実際、神じゃねぇの?
そいつの発言次第で左右されるんだから
0325サリーちゃんのパパ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:29:22.28ID:TAo4Yfkv0
>>322
女の客が不快なので★1
0326バヤ坊(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:30:29.73ID:Xw5BmQk30
>>1
>食べログみかじめ料のお支払いお断り!

あー・・・
多かったんだろなあ
「紹介してやっから無料にしろや」
0328でんちゃん(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:34:30.05ID:murQzMsd0
>>319
こういう基地外相手にする飲食店ってほんと大変なんだな
0329ほっくん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:34:49.84ID:57H2uNT90
>千葉市の九州料理居酒屋「とっとっと」が、「食べログお断り」の看板を出して話題になっている。店の張り紙には「食べログユーザー会員出入り禁止」「食べログやくざの評価は結構です」と過激だ。

https://www.j-cast.com/tv/2019/10/03369178.html
0330梅之輔(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:36:10.23ID:EHIs9iFA0
>>146
でもそういう店ってやっぱりそれなりの理由あるんだよなぁ…
クソ美容室に行って、何年後かに口コミ見たらやっぱり不満を持った人が色々と内情をぶちまけてたわ

ホットペッパービューティーもあまり参考にならない
店側に誰が書いたか分かるシステムなのはなぁ…
不満持っても口コミ書かずに足が遠のくだけ
あと店によっては口コミ書いてくれたら商品あげるとかやってて高評価を稼いでる
0331レンザブロー(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:36:15.19ID:d9V+T3Gh0
二郎系ラーメンググるときにTwitterの方みたいのに、なぜか食べログがトップにきてしまう‥
0332さんてつくん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:37:39.86ID:w7lMazSU0
店側からしたら勝手に掲載されて評価されてもたまらんわな
金払わないと評価も上がらないし悪評の対応もないとか当たり屋過ぎる
0333買いトリーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:38:15.93ID:VO4TGotG0
>>316
店主は知識がない客を見下してないか?

「冷や」は冷酒と勘違いしやすいから改善しようと考えたらいい
神様とつけあがる客も問題だが、客を選ぶようになる傲慢な店も問題だろうに
0334シャべる君(日本) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:39:47.02ID:irFnejHs0
>>319
検索しても出てこないんだけどコピペじゃないの?
マジモンのキチガイ??
0335ぶんた(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:41:20.28ID:Bj8DXaka0
神レビュアーって言うから麺吉さんが出禁になったのかと思ったわ
0336マストくん(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:41:24.20ID:VrqCmPuP0
>>328
ただのレス乞食の妄想だよ
0337ホッピー(ジパング) [LT]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:42:22.14ID:NgAs6Ayp0
地域の問屋とトラブって卸してくれないから高い金で粗悪な仕入れしてるのを
「近隣他店と仕入れも変えてる拘り」って、ネット工作真に受けて有り難がってる馬鹿舌グルメ君いたな
連れてかれて講釈垂れてたが、他も同じように地元知らないクチコミ客ばかりだった
0339光速エスパー(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:44:15.41ID:fUXZ28Cr0
>>333
傲慢になるのは問題だけど馬鹿にレベルを合わせるとしょうもない事になる
冷やなんて言い方は昔からそうなんだから知っとけって話だ
0340愛ちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:44:44.50ID:FMwkG9Rk0
>>294
真偽は知らんが、充分ありえそうな内容な上に、二郎系ポエムなのが拍車をかけて共感得てるんじゃねw
0341ホッピー(ジパング) [LT]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:48:04.09ID:NgAs6Ayp0
>>338
削除にも手数料取るから
それすら儲けさせたくないほど嫌ってんだろ
0343マストくん(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:49:28.53ID:VrqCmPuP0
無断掲載って法律的にautoじゃないの?
0344スーパーはくとくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:49:39.86ID:7q+EFttz0
匿名文化なんてこんなもんよw
0348モジャくん(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:53:14.47ID:RAefiPcN0
食べログに載せて欲しくないってだけでここまで煽ってくる店主も十分ヤクザ
0351パスカル(空) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:56:06.81ID:kWLlyqjI0
食べログ見たくないんだけど
営業時間とか休みじゃないかとか知りたいだけなのに
食べログしか出てこなかったりするから困る

つまらない自分語り、上から目線の批評家気取り
うんざり
0353とこちゃん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:56:55.37ID:ImBhH5ol0
>>7
そんなもんじゃねえよ
お布施の強要とか強引な勧誘とか、
カルト宗教みたいなもん
0355カツオ人間(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:04:03.99ID:iTDCIwTQ0
本当かどうかは知らんが、ここらしい

九州料理 とっとっと
043-225-2333
千葉県千葉市中央区院内1-2-15
https://tabelog.com/chiba/A1201/A120101/12025708/
0356ホックン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:06:12.25ID:YKd/lXSw0
食べログに書き込んでる奴、キャラ作りしてるのか知らんけど池沼みたいな文面ばっかで飯食う前から胃もたれする
0357ピアッキー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:07:37.12ID:iGgPkgfS0
ユーザーもバカじゃないんだから一部の批評なんか鵜呑みにしないよ 批評に一喜一憂するのは味に自信がないからだ
0358キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:08:05.06ID:G8mx/Np50
>>269
味覚なんてそれぞれだよな
それをうまいから高評価とか不味いから低評価とかおかしいよな
0359デラボン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:08:30.78ID:UJGCljCa0
中学の同級生がうどん屋をやってるけど、食べログにいい評価してやるからとリベート要求してきたタカリがたまに来るそうだ
なんだかなー
0361俺痴漢です(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:09:37.24ID:Oic+yySD0
>>319
お客さん!会計が足りないよ!
0364うまえもん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:11:28.19ID:DL6ET3TQ0
GoogleMapに食べログにぐるなびって宴会の幹事になった時皆に店の場所を知らせるためにだけ存在してるんやろ
美味いとか不味いとかは結局個人の判断やから評価が分かれるのは当たり前やし
0365ピアッキー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:12:09.77ID:iGgPkgfS0
>>360
さすがに一部を全部と判断するバカはいないだろ 過半数が同じような評価してるなら正当な評価なんだよ
0366ウリボー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:13:09.69ID:CmMZpxpG0
ほほぅ、どんな事を書かれてもよろしいのですね
0367雪ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:13:14.87ID:y3yR5ggN0
>>310
日本語で頼む。分かりにくい。
0368レンザブロー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:13:31.25ID:gabs7Q6+0
>>62
これ犯罪でしょ
0370ドクター元気(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:19:29.46ID:a4JtgfKQ0
>>5
価格.comは電通に買収されてから信用してない
0371ドクター元気(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:20:23.92ID:a4JtgfKQ0
中でも自称ラーメン通()って痛いのが多い
0375ポポル(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:27:37.81ID:3V9mENzE0
>>1
×ヘビーユーザーは
○ヘビーユーザーの
転載できない元記事からゴミ
0378ホッピー(ジパング) [LT]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:31:03.69ID:NgAs6Ayp0
>>357
下手に高評価されるとそのバカだらけ集まって濃縮されるんだよ
この店もそれで嫌気差してこの貼り紙
0379ちくまる(東京都) [HU]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:31:06.09ID:rcZDVw0J0
「口コミも信用出来ない世の中ですが...如何お過ごしですか?」ってパルコのCM が速攻放送中止になった もう10年以上前だけどまだ覚えてる
0381スーパーはくとくん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:34:49.88ID:9g/nw3zT0
昔ラーメン絡みで変なのに絡まれたことあるわ。
あいつ今ごろ食べ歩きのし過ぎで病気になってんだろうなぁw
0383柿兵衛(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:37:09.03ID:bf+JKuoN0
>>229
食べログに会費払うと消せるらしいよ
0384ななちゃん(北海道) [IT]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:38:05.74ID:oy8hsn0n0
>>370
価格コムの20%の株持ってるデジタルガレージの株の7%電通がもってるだけだろ
そういうのは買収と言わないんだよ
これぐらいの比率で買収だったらメガバンクは殆どの会社ばいしゅうしてるわ
0387レオ(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:42:25.04ID:CgfMkDcV0
食べログユーザーにはスペシャルサービスとして鼻くそとザー汁をトッピングします
0389ロッ太(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:43:08.70ID:neeSSJni0
ここでもスレできたかw
アマゾンのレビュー以上に問題の根が深そう
0390ムパくん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:43:25.63ID:iWxt0wr+0
客としての立場は
「食べログ情報は信じない」
「利用して満足できかったら、あることないこと書いて店を潰す」
この2つで十分
美味しい店を探すのではなく、不味い店を潰すためのツールと思え
0393トウシバ犬(滋賀県) [CZ]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:44:59.32ID:CEzlllHL0
全部 ネガティブな掲載は削除してポジティブな掲載のみにすればいいのに
0394イッセンマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:47:10.07ID:y3XRyz1t0
>>218
おれ、某チェーン店エリアマネージャー

某店舗Aの評価★1
コメント「他店舗の人がこの店舗の駐車場に駐車していた」

某店舗Bの評価★1
コメント「隣の席のやつがクチャラーで最悪だった」

このコメントを消せと上司に言われてるが
Googleに連絡しても何やっても返事ないし
評価が★1のみでGoogle Mapに表示され始めてから
客足が少しだけだが確実に減った
(恐らく新規客が減少)
仕方ないから自演評価入れたが・・・

で、★1評価してる奴らを見てみると
やっぱりクソみたいな理由の★1だらけ

信頼できるレビュアの評価みたいなの導入しないと
そのうちグチャグチャになるだろ

Googleがローカルガイドとか言うの始めてから余計にひどい
レベル上げのポイント欲しさに訪れた先片っ端から★3付けるやつとかもいるし

あとは病院の評価がコメント読むとひどすぎる
風邪で行ったのに抗生物質出してくれなかっただの
出された薬飲んだら余計熱が上がっただの

ネット記事で読んだんだが、日本人は外国と比べで
良かったことに対していい評価をする割合が圧倒的に少ないらしい
たしかに低評価してるやつ見ると、定評可視化してないやつが結構な割合で居る
良かったと思っても、いい評価をするやつが少ないから
相対的に、低評価野郎に目をつけられた場所の平均評価が低くなる
0396かほピョン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:50:23.77ID:imT35bZx0
>>394
たまに糖質みたいな被害妄想丸出しの
クソ口コミあったりするし、レビューの中身まで精査して見ない人も
いるから店からしたらGoogleの口コミもしんどいだろうな。

ユーザからしてもそのうち使い物にならなくなりそうな感じするわ
アホに浸透したら終わり、工作もしやすそうだし
0397ソーセージータ(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:51:35.79ID:0npYgMJB0
住所とか定休日、値段
以外
見る気が気ないな
0398Qoo(茨城県) [DK]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:51:44.48ID:LUTgqrWp0
>>23
乞食もそこまで行くといっそ清々しいな
死ねと思います
0399イプー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:53:34.95ID:X9ZsB1+/0
>>351
見たくないと言いながら見ているんだね。
0401ホッピー(ジパング) [LT]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:55:13.55ID:NgAs6Ayp0
>>394
食べログじゃなくGoogleの方だと
ファンシーな店名の車整備工場の評価がコメ無し星1で、地域の評判は良いのに変だなと思い
そいつの他評価調べたら、ディズニーやサンリオショップとかばかりなの
自分がGoogleマップでも頼りに間違えて行ったのを評価下げんなよwと
0402あんしんセエメエ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:56:34.11ID:ikid5J+20
頭おかしいな食べログ以外もグーグルとかでも評価レビューは多々あるだろ
要は自分の店を高評価しない奴は出入り禁止って事だろ?キチガイ過ぎる

寧ろ食べログは悪い事書くと事実でも削除されたりするから逆に評価にならん
グーグルとかはそういうの無いから凄い辛辣なコメント多い
0403デンちゃん(茸) [BE]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:58:43.77ID:/mpYdR060
>>3
少しまえに合コンで神に遭遇したぞ
行ったこともない店のメシの自慢話のつまんないこと
終わってすぐに合コンで使った店を載せてて笑ったわw
評価は収穫ナシだったからか2w
食べログ自慢するなら初見の店使うなよと思ったわww
0404まりもっこり(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:04:35.36ID:Ksu4O6Ea0
>>330
わざわざ粘着してネガティブ情報広める労力より
二度と行かなきゃ済む、って思うのが一般的な考え方だしな
0406たまごっち(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:07:43.06ID:QYJL2hmh0
疫病神
0408み子ちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:15:44.86ID:CXqz3olU0
食べログのヘビーユーザーって、店に行ってタダで食わせろ、拒否したらめちゃくちゃに書いてやるとか脅すんじゃないの?
0409ローリー卿(SB-Android) [LT]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:17:54.94ID:6QLdgmrZ0
>>4
勝手に載せられちゃうんだよね
自分がバイトしてた店も勝手に掲載されてたよ
しかも店の基本説明みたいな欄に日本茶がメインのお店なのに紅茶がメインみたいな説明があって
食べログに訂正する様に頼んだら
「みかじめ料払って登録してけれればいくらでも変更して頂けます〜」みたいに言われて店長キレてたわ
0412プリンスI世(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:24:29.94ID:u7pat5J50
>>14
おかしなシステムだな
0413吉ブー(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:25:17.00ID:1AWVPRx10
ホットペッパービューティーも同じシステム?
好評価の美容室ほど最悪で
低評価のとこほど要望を聞いてくれて何気ない会話から髪型を仕上げてくれる
どうでもいい会話かと思っていたけど客の日常場面を想像しながら髪型を考えてるんだよ
0414スカーラ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:26:04.39ID:Qguvdc/T0
店側同意取れてなく掲載した場合
投稿のお問い合わせは店じゃなくて
投稿者だろう
0415アマリン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:26:13.85ID:sxtH1ziP0
>>308
893
0416デラボン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:26:38.47ID:UFhFX8XX0
褒めちぎられてるラーメン屋行ってみたらジャンクな味だった
なんか採点する側に傾向あるな
0418やなな(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:28:14.13ID:jwkfqaHp0
食べログとか個人評価する店は価格が安い事が大前提なレビューしかないから貧民だけのものなんだよな
0419ぎんれいくん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:30:10.84ID:gxmzZPYs0
食事や宿泊の評価はキチガイのような
酷評があるから(大概おばはんかじじい)
そういうの主張は無視するのが常識
0421ミルミル坊や(光) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:33:56.23ID:2MjCZyeH0
ガブリエルかよ
0422サトちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:34:07.43ID:I81qb41I0
まあそもそもTwitterとか食べログにわざわざ書くのは友達いない奴だろ

肉食いに行ったら#ヴィーガンは毎回やるけど
0423パスカル(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:36:22.83ID:bmmZxozL0
>>409
その店長バカだろ
ユーザーの書き込み変更なんてどこのサイトでもやってないわw

自分が正しいの書き込めよ
0424Mr.コンタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:36:47.43ID:wu4nswed0
メニューとかに
「食べログやネットに載せないでください怒」
って書いてる店たまに見かける
0425なまはげ君(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:39:34.99ID:tocPeAWp0
だいたいネットでレビュー書こうとするやつなんて
何かしらにマウント取って優越感に浸りたい精神的に余裕のないキチガイだろ

日本人のレビューは色んな所で批判されてるし
あてにならん
0429おたすけ血っ太(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:44:49.35ID:liFL0z3w0
>>319
簡単なメニューから出してたんだろ
あんまりだわ、忘れられてて黙って出たならわかるが
0431イッセンマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:52:57.36ID:y3XRyz1t0
>>396
ホントこれだよな
レビューしてる奴の信用度評価みたいなの必要だよホント
アホの★1評価は影響少なくするとかで

>>401
ヒドイなw

うちの近所の店は
アホなローカルガイドが設定した店の間違えた営業時間たよりに店に行ったらしく
○時からオープンと書いてあるのに閉まってました!
交通費返してほしい!→★1とかあるわ
店なんにもしてないのに

それでもマップに表示されるのは★1だけなんだよな
レビューまで読めばアホか書いたの分かるけど

飯食いに行くところ探すしてマップに★1の店あっても
わざわざタップして評価読むやつがどれくらい居るのか
普通は星多いところを探すよな
0432アンクルトリス(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:54:41.13ID:LP4+DN5P0
大昔の食べログならともかく
今はあの程度の丸くなったレビュー許容できないと
グーグルのとか町BBSで突然繰り出されるあの店批判とか
色々監視しなくちゃいけなくて大変そう
0437メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:04:01.73ID:DNFdiD0H0
レビュアーも他の人から評価されればいいのにな
Uberみたいに
クソレビュアーのレビューは出なくなるようにすればいい
0438(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:16:19.22
>>308
>>>14
>その噂聞いて有料にしたけどレビュー消せやしねぇ。著作権がレビュワーにあるから勝手に消せないんだと。
>写真とか掲載文は変えれた。

デマじゃん
0439アヒ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:20:25.02ID:5YXWu5La0
注意書きの多い店の店主はたいていキチガイ
0440だるまる(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:20:42.12ID:gLzHTD040
>>179
そんなのとしか知り合えない自分も十分ダメ人間よ。でもそれが平均なのかもね。世の中クズばっかり。
0441MiMi-ON(東京都) [CH]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:21:16.85ID:My5XopMJ0
あれの点の付け方がよく分からない
レビューの平均値より低くなるのは何で?
0442ポテくん(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:22:02.33ID:1IGkdyXl0
>>390
お前アタマおかしい
0443DD坊や(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:23:17.37ID:yKNiGMjn0
素材の味が薄いとか濃厚と書いてる奴は馬鹿舌か馬鹿
0445都くん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:26:22.65ID:3A0Mogij0
>>146
うちの店も一言だけ「不衛生」だとかいう主観的な理由で★1付けられたわ

そいつのレビュー見たらコンチネンタルホテルだとかペニンシュラだとか高級ホテルばっか
その中にポツンとうちの個人店だけ★1
どこと比べてんだよ
すげー嫌がらせだわ
0446エビオ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:26:36.92ID:9RKWbSlg0
掲載許可出してないなら削除させるのが普通だよな。
どうしても載せたいなら金払えって言う
0447ペプシマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:27:10.00ID:5nOch/CN0
うちの店の評価は1.25だわw
まぁうちのお客様は食べログなんか見ないだろうが気分悪いわ。クソが。
0448俺痴漢です(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:30:58.83ID:Oic+yySD0
>>436
自分が麺になっちゃったの?
0450エキベ?(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:41:26.56ID:bzAl8NQR0
知識の乏しいヤツがレビュアーやりたがる傾向
0451りんかる(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:43:35.97ID:9M7OvwF+0
俺は点数に納得行かなくてレビューしようとしたら投稿3件では2点以下の評価は付けられないと拒否られてからやってない
理解は出来るけどそれなら高得点も拒否しろよ
0452りんかる(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:45:30.88ID:9M7OvwF+0
>>450
いやそれは問題無いだろ

ただ自分はこう言うユーザーだけどって前置きして書くべきだとは思うが
濃い味好きのやつが「薄すぎ」とか書くときとか
0453auワンちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:52:17.30ID:WxzZCNBi0
>>3
半角板で見た
0454エキベ?(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:52:46.04ID:bzAl8NQR0
素人に味のレビューは無理
0455auワンちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:54:15.73ID:WxzZCNBi0
>>1
まあ
飲食の裏にはやばい人いるとかあるのに
おゃくさまも気をつけた方がいいアルニダ
0456ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:55:31.42ID:oWHVHmkr0
食べログなんかは連絡先見るときくらいだわ
0457むっぴー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:57:40.89ID:CMPYjdga0
わたしは特に気になりませんでしたが
他ユーザ様の意見にならって−1とします。
0458ヨドちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:57:56.44ID:Lalqv2RG0
店の場所と営業時間の確認までだな

星いくつとかは出鱈目だから真にうけてはいけない
旨いかどうかは人の評価じゃなく、自分で食って判断すりゃいいハナシ
0460さくらとっとちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:00:45.03ID:7ButdErp0
>>245
星1も主観的すぎたり意味不明だったりするから
星2と3だけみてる
0461ポポル(SB-Android) [SC]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:01:51.88ID:pSGQLPtR0
100円の回る寿司のレビューしてる奴とかさぁ…
0462せんたくやくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:01:55.53ID:lvDPFgRk0
「褒めてつかわす」とか言われたの?
0463サト子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:03:49.89ID:4DSY6trN0
>>459
食べログ以下だよな
0464さくらとっとちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:04:02.62ID:7ButdErp0
>>179
そんなのと結婚してんだから同レベル
0465にっきーくん(光) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:13:54.34ID:dAQA9Qjw0
https://tabelog.com/rvwr/000183099/diarydtl/120579/


食べログの口こみに、個人周辺に関すること、
パーソナルなことを含めてレビューするのは、疎まれているらしいです。

しかし!

食べログのレビュアーは、情報提供者なんです。
それぞれが、独自の視点でレビューを書いています。
食べログの根幹となる情報を担っています。

それを、外から見てるだけの人に、ああでもないこうでもないと
言われる筋合いはないと思うのです。


頭おかしい
0466にっくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:21:18.39ID:ce7s+dpG0
なぜかレビュアーは上から目線の奴が多い
オーディオ関係もそう
0469たまごっち(山口県) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:33:18.17ID:xWmnD+g10
真面目に書き込んでる人が大半だけど著名人になった気になってる雑魚がいるんだよね
0470かえ☆たい(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:34:43.73ID:KcJktzga0
グレーなやり方なみかじめ料
0472やまじちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:46:37.85ID:7GBPrheo0
宣伝してやるんだから金払うのは当然
0473キタッピー(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:50:13.22ID:QithKvQb0
皆食べ物に詳しいよな。

俺なんか、
・美味い
・普通
・不味い
しかないから食べログとか書けんわ。
0475つくもたん(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:00:49.07ID:GzCIDB6J0
嘘書かれたら反論出来るようにコメント機能ぐらいは付けてやれよな食べログも
0476ミルミル坊や(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:02:26.69ID:1mG1xBC/0
>>390
んだから今の「食べログ」はグーグルマップのレビューと違って
最初に「カカクコム」の人間のチェックが入る
有料無料に関係なく『私怨』まがいのレビューは絶対に反映されない。

有料契約してるとカカクコムに削除依頼出来て
カナリの高い確率で「批判的」なレビューも消してくれる
 昔 食べログでライバル店のsage工作が流行ったから
どんなに★を1にレビューしても「★★★(3.0)」以下にはならない。

レビュアーにはランク付けされてて、レビュー数が二桁以下且つ写真など上げない奴は
レビューが「自分しか」見れなかったり(他人には見えない)
★には絶対に反映されない。
 レビューが四桁以上のカリスマレビュアーが評価した店だけが★4.0超えが許される

グーグルマップレビューは機械的な平均値だからsage工作はやり放題だけど
店がオープンしても半年くらいレビュー出来なかったり
(グーグルは店の調査しないから、その店がホームページなど立ち上げないと認知されない)
閉店しても即反映されずに、一年くらい残る。
0477さいにち君(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:06:56.06ID:QwtOVY0H0
普通の人は真に受けて
低評価コメがあったら気にして選択肢から外すからな
0481つくもたん(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:28:00.58ID:GzCIDB6J0
>>479
爆サイ以下とかイキって逆張りし過ぎw
「この店の女店員はヤリマンなのですぐ食えます」
とかは書いてないだろ
0483吉ギュー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:37:42.35ID:A6hyqOK30
>>14
マジで?勝手に晒されてるってこと?
食べログ何様なんだよ
せめて掲載の同意とれよ
0485DD坊や(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:46:02.43ID:qDj1snXI0
>>484
さすがに爆サイ以下はないやろ?
選ばれしエリート紳士の集まりやぞここは?
0490柿兵衛(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:40:47.43ID:bf+JKuoN0
そういや屋号を商標登録して勝手に使うなって食べログに言ったら消してくれるのかな?
それもユーザーが勝手に書いたうちは知らんで済むのかな?
0492とれねこ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:45:44.40ID:kLekdZe+0
>>133
こういう当たり前のことが想像できない馬鹿が増えてる気がする
0493らぴっどくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:50:25.47ID:v75p7w060
食べログとか信じられないよな
前知り合いのラーメン屋の評価友達に良いように書いてもらってたのあったわ
3ヶ月ぐらいで潰れたけど
0494わくわく太郎(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:54:31.42ID:GFIs4Y2H0
>>21
食べログに報告してあげても証拠が必要とかで全然変更対応しないし
点数はブラックボックスで特定の人のしか反映されない印象だし
もう最近は食べログには書かずにGoogleにだけ書いてる

食べログ運営はさっさと潰れればいい
0495エコてつくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:05:44.30ID:qNJrZHDh0
みかじめ料を払っておけばレビューを検閲出来るって本当か?
よく行く店の店主が食べログにカネ払ってるんだけどfaxでこれ載せていいですか?と送られてくると言ってた
0496ゆうさく(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:15:04.69ID:w3yEJSHt0
食べログ、ちょっと前の情報だと全然違ってたりするから
ちゃんと更新したり訂正する気がないなら邪魔だわ
0497バリンボリン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:17:26.37ID:s/d5P/KC0
食べグロ
0498あるるくん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:19:49.11ID:mINiFzng0
食べログの神を黙らせるような料理を提供すれば良いのでは?逃げちゃダメだ
0499V V-OYA-G(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:20:27.08ID:QFNLuhnd0
>>498
三ツ星に行けばいいだけ
0501カーくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:26:39.96ID:AFbESCot0
食べログ裁判軒並み負けてるじゃん
0503ゆうさく(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:29:40.43ID:w3yEJSHt0
>>501
そりゃ、苦情にちゃんと対応しなかったら負けるでしょw
0504メトポン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:29:52.94ID:5nBfI8Lc0
>>115
食べログユーザー来るな、酒飲まない奴来るな、大人でも中身お子様な方も来るなっていう別々の文章だと思うよこれ
まあ書き方的に印象悪いとは思うけど
0505V V-OYA-G(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:31:15.82ID:QFNLuhnd0
俺が美味いと思った店でもこの手のレビューは 不味い 態度悪い のオンパレード
営業妨害神様荒ぶりすぎ
0508スーパー駅長たま(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:35:29.15ID:2rx2sDMU0
酷いビジネスモデルだな
0509京成パンダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:37:20.38ID:1S88OWkd0
食べログにくだらねえ日記載せたり謎のポエム載せたりする奴いて背筋がぞわぞわするわ
0510にっきーくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:38:11.82ID:OjQisfmD0
>>509
結構いるよな
レビューの合間にどうでもいい自分語り
ポエム垂れ流すやつ死ねばと思います
0512にっきーくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:41:51.22ID:OjQisfmD0
>>506
俺が飲み会や接待で使ってた割烹料理屋
やっぱりそういう社用族や常連リーマン
をまずおもてなしするから
なんか一見さんにレビューで書かれてたね
個人の飲み屋はしょうがないのになあ
0515ミーコロン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:52:17.10ID:krFe93v50
食べログヤクザを特定するスレじゃないの?ここ
0517タヌキ(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:56:58.85ID:g2Hmc5Ig0
今までレビューの類一切信用してなかったが
道の駅で駐車中に廃屋から出てきたババアにつぶそばなるものを押し売りされてからは見るようになった
警告書かれまくってたわ
0518さっしん動物ランド(茸) [TW]
垢版 |
2019/10/04(金) 17:58:25.99ID:5L+ewY480
>>403
ドン引きされるのわからんのか
何のために合コンいくんだろうな?
0519↓この人痴漢で(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 18:01:23.18ID:rRcEU/xh0
食べログのマンさんユーザーってさ、
「今回初訪問でしたがカーナビが店の裏の道に案内したので大回りして辿り着くのが大変だったから☆1」とか
ワケわからないのが多い
0520Pマン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 18:05:54.74ID:IiIiVwBc0
口コミとかって制限かけた方がいいんじゃない?
本名でしか投稿できないようにするとか
0521ウチケン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 18:10:56.74ID:r626bL3V0
旅行に行くととりあえず調べるけど、結局面倒臭くなって街道沿いのありふれた店に行ってしまう。
0524コンプちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 18:24:54.68ID:V4Qqhg7j0
>>435
ある意味、無趣味な人等だよな
0525コンプちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 18:27:08.58ID:V4Qqhg7j0
>>523
それはよろしくないな
0527ホッピー(ジパング) [LT]
垢版 |
2019/10/04(金) 18:30:32.70ID:NgAs6Ayp0
「隣の客の食べ方がちょっと不快だったのでマイナス1」
店や料理の写真バシャバシャ撮ってずっとスマホポチポチ食ってるお前こそ
他の客達と店員には不快の塊だってのにな
0528ミーコロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 18:48:50.15ID:ew40DfFT0
>>527
ほんこれ

池沼レベルのクソ馬鹿だからシャッター音の消し方も知らずに大音量でパシャパシャ撮ってやっと冷め切ったメシでも食うのかと思いきやスマホ弄りで延々とポチポチだからな

しかも混んでいる時間帯でもお構いなしの厚顔無恥な傍若無人ぶり
0531Qoo(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/04(金) 19:34:22.23ID:iqyOQNcf0
>>342
お金がどうこうではありませんが、名称表示で訴えた判例ならばあります。(http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail4?id=84462
人の店舗名を表示して利益を上げるのは不競法違反と名称権侵害であるという主張でしたが、原告が負けました。
判決を簡単にいうと、説明語句なので名称の冒用に当たらない、原告が情報をコントロールすると、他人の表現行為や得られる情報が恣意的に制限されるので到底容認できないということですね。
想像だけど、書かれた内容で揉めたので仕方なく名称表示を口実に情報を削除させようとしたのではないかなと。

制度的には、店名や商品名など単語の言葉としての使用の独占は出来ないので、名称表示を争点にしている以上負けるのは当然かなという気がします。
不競法(や商標法)の対象は、商品名や店名等の商標的な利用であって、他社の名称・商標に言及しただけの説明文などは普通は商標的な利用では無いですからね。

ですから、他の争点で争ったらどうなるかは分かりません。
0533くーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:00:06.17ID:zDUlU5510
>>3
渡部ってお笑い芸人居るじゃんあれを三倍ウザくすると神だよ
0534サブちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:01:11.41ID:c2eUqWyl0
食べログは星買えるのは有名
0535にゅーすけ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:13:41.87ID:orUorPTv0
なんのかんの
言いながら
頼りにしちゃう部分はある

怖いもんだよ
0536セイチャン(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:15:39.13ID:YcsY/3Wi0
>>3
むかしはよく現れたんだけどねぇ
0537環状くん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:17:16.12ID:eK/MQgnW0
神を見たことある?

 無い ─┐   ┌───わからない 9%
 11%  │_..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″          |
 │                   ,!
  lインターネットで見た80%   /
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″
0539こんせんくん(茸) [DJ]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:59:51.65ID:8VNc3nOa0
食べログのレビューなんて8割がた低所得の貧乏舌が書いたものだから屁の役にも立たない
0540ネッキー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:13:01.77ID:a2BS4dAg0
店に入るまでの下りを長々綴るやつ何なの?

近所に用事があって、そこから別の店に行こうとしたら残念ながら定休日でそういえば、とこちらの店に。

みたいなの。
0542コンプちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:20:09.87ID:V4Qqhg7j0
>>541
それ女性とは限らないんだよ
男性でもいるんだわ
男性の女性化を実感するよ
0543ニック(茸) [PL]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:28:11.55ID:DeCK1tTh0
>>540
そういうのは賞賛に飢えてる系の人かなぁと見てる
0544あゆむくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:28:52.00ID:AeaVjBTz0
このスレでヌードル亭麺吉という名前を覚えてしまった
ググる気はないけど
0545よむよむくん(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:37:05.77ID:500XCyrj0
自分が食べたい店のデータベースなんて
日常生活レベルで自ら構築したもので充分だと思うけどなあ
0546ひよこちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:37:59.80ID:O6iuiO2p0
まあ、食い物屋なんて
世の中の全ての人間が客に成りえる
最下層の底辺に位置する職についてるんだから
文句言わずに黙って作れw
1番下なんだからな、わかったか?

おらっ!分かったら返事っ!!
0548スージー(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:47:17.71ID:Mcbz0G+C0
>>540
それオッサン多いよな

40代美魔女との合コンってテーマで
延々書いてるレビューも見たことある
0550クウタン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:51:42.41ID:5T6dwlOK0
価格コムも長らく見てないわ
0551はずれ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:52.97ID:BguwFpTj0
食べログでそこそこの評価の店いったら
灰皿は汚いまま誰かの使い回しだわ、障子は破れてるやら
店員みんな外国人とか最低だった、食い物は値段相応
新宿の安くて個室を売りにしてる居酒屋
0553PAO(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:36:47.89ID:0YnI+0Ak0
個人的感想だけど少し前の食べログのCMの女も内容もキモい
0554パーシちゃん(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:56:15.80ID:Qlq0O/iD0
食べログヤクザ
食べヤクザログを検索したら
もう何年も前から2ちゃんのスレで食べログはヤクザすぎるって話題になっていたんだな
0556マーキュリー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:03:56.69ID:s3B07Ssr0
これのシステムは、たとえば、
あの女はどうだった、こうだったってのを、ネットに書き込んで、みんなで共有してるようのもんだよな
そんで、事実じゃないから消してくれと頼むと、金を払えと
0557マーキュリー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:13:26.00ID:s3B07Ssr0
地元の住民を相手にする飲食店と、
旅行者を相手にする飲食店と、
たまの豪華な食事を提供する飲食店と、
で、また変わってくる
0558モノちゃん(家) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:19:38.22ID:izAwFNHE0
世間知らずの無能裁判官が、単なる表現の自由の場と判断しなければな・・・
ホント掲載されない自由もあると思うんだけどね
0559でパンダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:20:31.93ID:kHwy5mQC0
>>34
ついにも何も食べログ運営自体が前からそんな感じだしレビューしてるのもサクラばっかで使い物にならんぞ
0560アイちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:35:12.22ID:lG9wWUFB0
もう2年近く見てないな食べログ
0561宮ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:25:30.51ID:w4Klyg1Z0
食べログはメニュー写真の確認用
サイト自体使いにくいし
0562じゃがたくん(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:40:24.52ID:jNIrI0/E0
インシュロックがラーメンに入ってたのを食べログに書いたら一瞬で消されたわ
保健所に言いに行けばよかった
0563健太くん(大分県) [BE]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:44:24.61ID:j454hibO0
客観的に見て駄目な店の駄目なところのレビューが名誉毀損になっちまう
0564クウタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:15:48.54ID:5sIBofMo0
日本人は点数化されてないと良い店悪い店の判断ができないから仕方ない
その点数は嘘でも構わない
0565タヌキ(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:46:46.30ID:odZn2dbn0
行こうと思ってる店の平均点が低いとテンション下がるよな
0567じゅうじゅう(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:23:50.28ID:tMp+jVcf0
評価するなら実名しか認めないようにしよう
0568サン太郎(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:28:37.45ID:tNTicQ0H0
この店行かずに評価を書き込んでやりてえええええ
0569マウンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:30:14.71ID:NebNoQoc0
朝起きたところから店に向かうまでを延々と書くバカと一人称が小生の気持ち悪いバカだらけなんで見なくなった
0570狐娘ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:38:07.44ID:ouVfL4rE0
>>491
それがネットという公共の場で行われて、
かつ永続的に情報が残り続けないならその言い分でいいと思うよ
現状は店の前で四六時中「この店くそ不味い!」って叫ばれてるようなもんでしょ
0572トラッピー(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:46:40.85ID:8o4zunnFO
>>567
通名在日さん排除かいいなそれw
0573天女(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:48:17.82ID:xNU1iS3Q0
『辛口評価()』をすると“通()”ぶれるんだろw
飲食店に限らず、レビューって「必ず否定的な内容を含める事」みたいな決まりでもあるのか?w
散々「おいしい」だの「雰囲気が良い」だの絶賛しておいて、
最後の方で「でもお店が思ってたほど大きくなくて〜」とかシラネーヨ!
お前の、思ってた、店の、大きさなんか、シラネーヨ!
0574クロスキッドくん(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:50:40.06ID:djiXmIjI0
嘘を嘘と(ry
0575健太くん(大分県) [BE]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:51:16.57ID:j454hibO0
ほんとに値段が高いくせに不味かったり、不衛生だったり、接客が度を越して不快だったり

そんなまともなレビューも封殺されてヨイショしか載らなくなるんですね
0576ミルバード(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:52:27.50ID:faw6bHU80
なるほど、食べログで低評価付いてボロクソ言われてる店に行けばいいんだな?
0577ホックン(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:57:37.57ID:TSBVcWnB0
食べログレビューなんざ小学生の読書感想文レベルでいいのに
余計な事書きすぎなんだよな
0578やなな(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:14:22.80ID:QoRpmj9u0
ポエムが多いのはオッサン
理不尽な低評価はまーん
0579ロッ太(光) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:17:22.43ID:+zUpyPlN0
商売のやり方は総会屋やブラックジャーナルと同じだからな
こんなものが野放しになってる現状が間違ってる
0580タックス君(光) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:37:25.20ID:g8kbwY0n0
公式の店に糞評価付けると消される
死ねばいいのに
0584アフラックダック(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:27:03.03ID:vuDeCSx00
食べログは店舗の基本情報とか直せるんだけど
Googleは直そうとしても出来ない
うちは営業時間が違うし、知り合いのお店は閉業となってるし.....
0586ベイちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:06:38.04ID:CQEJRSEi0
>>574
自作ネタを書く場所だからな
0587パステル(空) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:15:26.37ID:yvce5sRL0
>>542
小生おじさんな
自分語り大好きおじさんは昔からたくさんいるよ
性別関係なしに性格の問題

自分のブログに好きなだけ書けばいいのに、それだと誰も見ないから
あちこちのレビュー欄に出張ってくるんだな
0589ハナコアラ(家) [IT]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:20:02.38ID:TE+tJiLh0
>>79
貶すときはより大きな声で!だなw
0591ゆりも(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:28:43.44ID:svMEOGfq0
>>394
病院のレビューは読み物として結構おもしろくないか?
レビューなんてハナから信用してないから興味本位で見てるよ。
0592ミルパパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:32:58.67ID:KgaisxLk0
>>36
匿名のレビューだからその可能性だってありえる
みかじめ料ってまさに食べログヤクザ・・・

大作家・村上春樹の「木野」という短編小説を思い出した
リアルヤクザが新規オープンした飲食店を荒らしに来る話
一読の価値あり
0593とこちゃん(熊本県) [ZM]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:33:11.10ID:pZc/jI420
評価すると自分が上の立場だと勘違いしちゃうバカが多いんだよな
リアルでの立場が最底辺であるほどそうなりやすい
0596ソニー坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:46:13.82ID:N6YMkSal0
コメントなんていちいち見てるの?地図とクーポンしか見てないわ。
0597セイチャン(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:57:16.65ID:XO5hu87a0
前働いてた料理屋で、食べログの社長?が来たけど
クソみたいなやつだったわ

あ、なるほど、て思った色んな意味で
0600うずぴー(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:41:43.32ID:efCh9fBZ0
>>115
酒頼まないで飯だけ食いたいならチェーン店行けばいいよ。
小規模な店で酒も頼まずソフトドリンクとツマミだけの客で溢れたら店が潰れるよ
焼肉屋居酒屋に行ったときに学生が二人入ってきて「肉とコーラで」「あ、おれも」と言ってるのがいて女主人が「ここ、お酒のむところよ?ご飯だけなら他に行ってくれるかな」とピシャッ!と。
学生は「酒頼まないでご飯だけじゃだめなんですか?客の自由でしょ?」って食い下がったら
「お客さんかどうか決めるのは私だから」と女主人。酔っぱらいから拍手喝采。
0601イプー(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:52:31.12ID:+piSH4BNO
>>584
行きつけの店は消えたよ、店員の態度が悪いとか書かれてたからそれで何かしたのかなと。
態度が悪いなんて感じたことないし小学生の打ち上げとかでもよく使われてる良店だから宣伝されないのは勿体ないんだけどね。
0602イプー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:57:31.46ID:+piSH4BNO
>>600
それなら明記しないと、ワンドリンクは酒でと書かないでそう言うのはルールに書かれてない反則を取るゲームみたいなもん。
0603チィちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:09:24.58ID:Wb9R5yVl0
>>602
だから口頭で説明したんでしょ
なんでも書いとかなきゃわからないとか懇切丁寧に箸の上げ下ろしまで説明してくれるチェーン店行っとけ
0604すいそくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:57:10.09ID:RitPffWp0
>>602
そんな学生は客じゃないから来なくていいと女主人が言い切ってる。
店がルール決めてて金落とさないやつは客じゃないんだから。お前の糞ルールを押し付けんなよ、お前はそのときの呑めない学生か?w
そこは小規模な居酒屋だから子供を連れてくる客もいないし。
下戸ならチェーン店行きなよ、だ。
0605ルミ姉(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:03:46.52ID:v5qQUBe70
まぁ逆に言うとその程度の店だから行かない方がいいとも言える
0606ヒッキー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:45:58.90ID:Mr61TAgd0
>>567
それも手だよな
工作がだいぶ減らせそう
0608ヨモーニャ(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2019/10/05(土) 18:44:45.35ID:alBwknWg0
>>333
見下してはいなかったと思うよ
ただ間違った知識で通ぶった長文を連ねたうえに低評価だと流石に怒りますよ
0610いたやどかりちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 19:07:32.90ID:AJmdRrK40
最近独立してイタリアンの店出した友人から食べログの話し聞いてるといろいろエグい
店出してソッコー電話かかってきたらしい。それからも何回も掛かってくると
金出してくれたら店登録してマイナス評価消すとか星増やすことが出来るとか言ってくるって
0615ガッツ君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 20:13:37.19ID:V8/yU1QK0
食べログなんてまだあったの?
とっくに無くなったかと思ってた
0616どれどれ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/05(土) 20:29:38.78ID:yE0Oyrhe0
>>613
呑めないならチェーン店いけよ
店の主人が退店を言ってそれでも差別だー!とか言って居座れば不退去で刑事事件だけどな
お前の理論で好きなだけやってくれ
役所じゃないから店は客を選べる

てか、まとめサイト向けのレス乞食かー
ついつい乗ってしまったわ
0618MONOKO(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 21:41:17.50ID:5WmpNcGy0
居酒屋も水商売だからな
酒にしろノンアルにしろジュースにしろ水物で利益が増えれば問題ない
4人組くらいで子供1人いても売りあげ1万円あれば問題ないしな
0620にゅーすけ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 22:23:17.48ID:1VSjs+nS0
へー、食べログって自由に書けるんだ
そういう口コミって褒めることしか出来ないと思ってた
実際前に批判めいたこと書いたら通らなかったから
グーグルマップだけは自由に書けるけど
0621ペーパー・ドギー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 00:27:54.11ID:3MO5XvtS0
>>620
食べログに金を出してる店は店がレビューを検閲出来る
気に入らないレビューは店の判断でボツに出来る
金を出してない店は好きに書ける
まあ最近は店員の態度とか料理に関係ない部分での批判はダメみたいに食べログ側も規則を出してきたけどな
0622マーキュリー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 02:52:34.79ID:BsOluFd+0
基本ネットの口コミは信用しないかな。
前接客が最悪って書いてあった眼鏡店行ったら最高に接客よかったけどね。
まあそいつの口コミ見たら全部悪い事しか書いてなかったけどさぁ。
価値観が違うから感じかたが違うのもあるかもだけど。
0624トラッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 05:53:13.97ID:RqLb+q3C0
>>619
居酒屋にクルマで来るなやw
クルマじゃないと行けないど田舎なら家で呑んどけ
0626石ちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 06:38:06.77ID:QVxeSgj/0
悪く書かれる店は
やっぱ味か態度がろくでもない
0627PAO(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 09:21:59.90ID:ddmxsbx70
>>619
>ドライバーにも酒を飲ませるのか?

ごめん、意味わからない
なぜ飲酒運転を強制(飲ませる)させなければならないのか?
そんなことしたらこちらも店も飲酒運転の幇助になるが?

飲みに車で来たのを知ったら呑んでたらその場でタクシーなり代行を呼ばせて帰らすのが当たり前では?

お前の住まいの地域、人間関係では車で呑み来て呑ませて車で帰らせるのが当たり前の世界なの?

まず飲まない前提で飯だけ食いに来るならでてけと他の呑み客、店の主人が断っているところに次元の異なる違法行為についてのお前の書き込みが気持ち悪い
0628アッピー(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/06(日) 09:25:14.57ID:0aJJFX6G0
車で行ったら、代行手配してるか聞かれるわな。
0629Pマン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 09:28:54.16ID:PTX0Gc3d0
>>540
長々と開店前から店に行って並んでいる間の描写もして定休日で帰ったから書いているの最近見たわ
その情報いるか考えてほしいもんだ
0630チーズくん(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 09:50:22.74ID:piRPPbUEO
三波春夫の影響で
お客様は神様です
という意識が根強い
0631チィちゃん(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/10/06(日) 09:55:31.46ID:LW3iHOFNO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる。反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ!!!
0632エネオ(長野県) [JP]
垢版 |
2019/10/06(日) 10:38:22.35ID:yr6Wmt/m0
酒飲みは自分さえよければ回りの迷惑は考えないクズばかりだからな
こういう居酒屋と仲間同士仲良くやれよ
0633こうふくろうず(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:43:38.38ID:RXYqTZ8h0
>>632
居酒屋の話が元になってるスレで酒のみがーとか
あほかよ
下戸なら個人店の飲み屋くるなよ、チェーン店で相手してもらえww
0634パルシェっ娘(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:56:39.56ID:1VDCZWoS0
ソフトドリンクも元は安いはずなんだけどな、それで下戸に来られると困るってのは料理が儲からないぐらいの値段になってるんか?
0635アッピー(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:22:31.14ID:0aJJFX6G0
>>634
作る手間考えたら酒の方が良いのかもな。
0636ぎんれいくん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:39:05.61ID:bduG/Vr80
3.5?3.6?以上にするには別でお金を払わないとダメらしいってTwitterで話題だな
0637エネモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 14:16:15.11ID:EPV2adpQ0
>>7
それ破壊神や
0638おもてなしくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:02:09.23ID:EzppbsIM0
そもそも食べログなんかで見て店選ぶ方が·····w
0639愛ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:08:17.33ID:MhBC8wUS0
渡部「もしもし、あのー2名で予約したいんですがー・・・はい、アンジャッシュの渡部です」
店員「・・・(´・ω・`)」
0640ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [SD]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:22:19.51ID:Z8FCtslx0
以前暇だった時に1番点数の低い店を調べたら
原宿駅前にある店だったな
立地にあぐらをかいてとんでもない接客態度と値段だった

あと上野か浅草にあったとんかつ屋の平兵衛も忘れられんな
0641アッピー(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:23:15.94ID:0aJJFX6G0
>>640
今もあるの?
0642レインボーファミリー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:26:12.67ID:t9y48bLs0
>>634
最近はそんな店少ないとは思うが
強いて言うのならソフトドリンクの人はあんまり飯食べないのと、一人シラフがいたら他の酔って醜態晒してる客が嫌がるからかも
0643MONOKO(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:47:31.01ID:kMPlxU5w0
>>600
うーん、どこかに書いてるのに見なかった相手にならわかるけど書いたりしてないならちょっと言い方がなあ
「申し訳ありませんが酒類の注文のない方の注文はお断りさせていただいております」くらいにしてほしい
0644MILMOくん(庭) [FR]
垢版 |
2019/10/06(日) 21:30:26.73ID:EBOs92YK0
私、アルコール飲めないんで…お茶ください。

ウーロン茶でよろしいですか?

うーん、熱いお茶。

みたいなやりとりにはもう飽きた。
0647虎々ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 07:14:55.21ID:UaXiPoe70
書いてやるからタダにしろ!

・・・が出たんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況