X



【薮蛇】バイデン(オバマ政権副大統領)がウクライナに圧力をかけていた 元検察トップ証言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:09:57.51ID:SYHwt7PE0●?PLT(26252)

----------
ウクライナ元検察トップ “バイデン氏側の対応に問題”

アメリカのトランプ大統領がバイデン前副大統領をめぐる不正がないか調べる
ようウクライナに圧力をかけたとされる疑惑で、かつてウクライナの検察トッ
プを務めた男性がNHKのインタビューに応じました。この元検察トップは、
バイデン氏はみずからの息子にも捜査の手が及ぶことを恐れ、当時の検事総長
の解任を求め、その後、10億ドルの支援がアメリカから行われたと証言しバイ
デン氏側の対応に問題があったという認識を示しました。

アメリカのトランプ大統領はことし7月、ウクライナのゼレンスキー大統領と
行った電話会談で、バイデン前副大統領の息子が役員を務めたウクライナ企業
の汚職事件について調べるよう圧力をかけた疑いが持たれています。

ウクライナの検事総長代理を務めたユーリー・セブルク氏が2日、NHKのイ
ンタビューに応じました。

このなかでセブルク氏は当時、検察はバイデン氏の息子とは別の人物を捜査対
象にしていたとする一方「捜査の過程でバイデン氏の息子が会社にいることが
わかることを恐れた人がいた」と述べ、バイデン氏がみずからの息子にも捜査
の手が及ぶことを恐れていたと指摘しました。

そのうえでセブルク氏は、バイデン氏は2015年12月にウクライナを訪れ、ポ
ロシェンコ大統領に対してバイデン氏の息子の会社の事件捜査を指揮していた
検事総長の解任を求めたと明らかにしたうえで「バイデン氏がウクライナを離
れた直後、ポロシェンコ大統領は検事総長に対して『あなたの世間の評判が悪
い』という理由を告げて辞任を促した」と証言しました。

セブルク氏は「検事総長の解任後、アメリカから10億ドルの支援が行われた」
と述べ、検事総長の辞任の背景にはバイデン氏側からの圧力など問題があった
という認識を示しました。

今回の元検察トップの証言は、バイデン氏側にこそ問題があったとするトラン
プ大統領の主張に沿う内容となっています。

バイデン前副大統領 疑惑を完全に否定
これに対してバイデン前副大統領は、訪問先のラスベガスで2日「疑惑を裏付
ける証拠は全くない。ゼロだ」と強調し、みずからの疑惑を完全に否定しまし
た。

そのうえで「問題はトランプ大統領だ。彼以外、誰も私が悪いことをしたとは
主張していない」と述べ、ウクライナの大統領に圧力をかけたとされるトラン
プ大統領の疑惑こそ問題だと主張しました。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191003/k10012110311000.html
0002エコピー(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:10:08.14ID:z2VhQDth0
はい
0003ブラット君(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:11:20.23ID:6kDZ3ehx0
バイデン選挙出てこれないんじゃね?
年齢的にも無理だろ
0005ユメニくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:12:17.66ID:GjtndmMm0
どうしたNHK?
いつもなら率先して報道しない自由を発動させる場面なのに
0006nemo(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:13:30.95ID:FDyp3VCi0
>>5
妄想乙。トランプがらみのニュースは有利不利に関わりなく出しているぞ。
0008キキドキちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:14:00.66ID:5oczOGRx0
だからロシアゲートってトランプに擦り付けようとしただけだってのw
アメリカ民主党サイドのほうが真っ黒だってのに
0011nemo(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:15:57.96ID:FDyp3VCi0
>>8
FBIがクリントン財団の捜査に着手したという報道があったが、あれはどうな
ったんだろうな。
0012環状くん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:17:22.19ID:8cDppB0y0
なんというブーメラン
さすがミンス
0013いたやどかりちゃん(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:18:09.13ID:26O9KPA60
ウクライナの矢で反撃しろよ
0014さっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:23:34.38ID:+D7O+TW30
NHKが米大統領選に介入
ずいぶん大それたことしたな
フェイクだったらNHK解体やな
0015みんくる(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:24:26.03ID:Js5MeT2s0
Chinaマネーは何としても隠したい(笑)
0016みんくる(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:26:10.76ID:Js5MeT2s0
だから言っただろ(笑)


やればやるほどクリントン


(笑)
0017チィちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:26:26.97ID:4SgSgdoK0
藪蛇
0018総理大臣ナゾーラ(北海道) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:28:14.91ID:D42SUVVV0
アメリカ人にしたら
クリントンって売国奴だしな
0019ケズリス(空) [BE]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:30:06.96ID:07jDOggG0
またNHKか
0020お買い物クマ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:30:45.59ID:K8SWyv5h0
いや元々バイデンの息子がウクライナで悪さしてるからトランプが「しっかり捜査してくれ」って言ったって話じゃなかったっけ?
0021テット(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:31:02.32ID:AOXYis5p0
汚職事件を調べるように圧力
圧力…?副大統領の縁者だから見逃すように圧力かけるならわかるが
0022ケズリス(空) [BE]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:32:01.70ID:07jDOggG0
>>20
うん
0023ポテト坊や(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:32:26.73ID:5BCQbWs80
>>6
有利になるネタなんてほぼ出ねえよ
具体的に挙げてみてくれるか?
0024雪ちゃん(和歌山県) [AT]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:32:53.91ID:3bE0FycX0
こうなると分かってるのにアホなの?
何がウクライナ問題だよ(笑)
0025おおもりススム(SB-Android) [CH]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:36:04.59ID:kFUsgMw40
民主党ってエログロ金の役満
0026おおもりススム(SB-Android) [CH]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:36:58.45ID:kFUsgMw40
アメリカ風に言うと
民主党はエログロ金のストレートフラッシュ
0027ベーコロン(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:40:21.13ID:v0OlNSGL0
ロシア疑惑と同じくグダグダで終わりそうだな
0028ニック(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:41:48.21ID:yyz6UzLv0
この話を出したヤツはトランプ攻撃とみせかけてバイデン殺しを狙ったな
0031Mr.コンタック(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:45:27.81ID:Zp6J6RsF0
民主党の工作はこれで静になるかな?
それよりも共和党内の韓国擁護勢力がうざい
0032みんくる(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:46:29.52ID:Js5MeT2s0
>>28

> この話を出したヤツはトランプ攻撃とみせかけてバイデン殺しを狙ったな


こういうコメ大事
0033スピーディー(光) [AT]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:48:36.18ID:W5mC4Ulb0
売田(バイデン)元大統領補佐官
0034nemo(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:50:33.52ID:SYHwt7PE0
このネタが民主党にとって両刃の剣になるという指摘は日本のメディアもして
いたし、そもそも弾劾手続が前倒しになればトランプ有利なんだから、こらえ
きれずに手を出した民主党の負けだな。
0035ポテくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:51:24.33ID:Xp0Jw2ik0
バイデンの子供が大金受け取ってたけど
オバマ政権の意向で捜査がストップ
0036ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:53:06.44ID:Iyy0Y91j0
次期米大統領候補

トランプ(73歳)
ウォーレン(70歳)
バイデン(76歳)
サンダーズ(78歳)


アメリカも人材不足なのかよw
0037ピースくん(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:55:03.22ID:VaSeYnbW0
なんか普通の事なんだけど
アメリカが圧力って珍しくないが
日本が圧力ってどんなとこで使えるんだ?
0038nemo(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:57:45.59ID:FDyp3VCi0
>>37
米国が政治的圧力を常套手段にしているのはその通りだが、圧力をかけて要
求するのが、自分の息子に対する刑事捜査の終結というのはやはり異常だろ。
0039nemo(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:04:36.44ID:FDyp3VCi0
バイデンがこのありさまで、サンダースが病気となったら、生き残るのはあ
の左翼婆さんか。
0040ハッケンくん(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:09:27.03ID:o+iI7xp50
オバマ、バイデン、ヒラリー、ゴア

こいつらが信用できるか?
0041おばこ娘(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:22:51.61ID:SiVYdC+u0
ヒラリーの時もだがCNNや日本にメディアは全く逆の報道してたよな
0042おばこ娘(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:23:50.95ID:SiVYdC+u0
>>39
もう求心力無いからトランプの再選だよ
0045ソーセージおじさん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:34:00.55ID:Ky42kohc0
薮蛇突っつくような時代でないから想像もできない意味不明な諺
0046ホスピー(東京都) [LV]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:40:38.56ID:gMofzZ6O0
クリントン界隈はロリコン島でもう駄目なんだろうな
0047暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:41:18.00ID:jtBzT9bh0
分かりづらい記事書いて結局トランプが悪いw
0048省エネ王子(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:42:02.98ID:eALnPEKm0
元々売電の息子さえウクライナに行ってなければ
何も発生しなかった話だからな
バイデン側に問題がある以外ない話

トランプ下ろしにフェイクニュースを使うアメリカンパヨクはホント害悪
0049まりもっこり(岡山県) [FI]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:42:44.48ID:NN5zfU7i0
NHK(朝鮮系)としてはバイデンが勝ったらアメリカと北朝鮮の関係は
破談するからこの場合はトランプ支持だわ
0051生茶パンダ(光) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:45:54.11ID:QBuoQB5V0
バイデンの圧力を証言するようにトランプが圧力をかけたからヘイトスピーチ
0052nemo(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:46:38.42ID:FDyp3VCi0
>>47
日本語が満足に読めないみたいだな。
0053小梅ちゃん(愛媛県) [IT]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:06:09.32ID:iy8uStC50
バイデンは既に遁走したしな

しかし酷いフレンドリーファイヤだったな
0055ミルミルファミリー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:21:58.89ID:ENu2G+AX0
ウクライナの天然ガス会社
ブリスマ社
0056ウルトラ出光人(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:34:27.58ID:Rkar4jqH0
モリカケそっくりだな。

トランプを陥れるためには何でもやる。
それがパヨククオリティー
0057ハッチー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:37:10.33ID:Jwj9/iJP0
トランプをマスコミ使ってボロクソに言いながら民主党はこれかよ
0058おおもりススム(SB-Android) [CH]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:39:01.26ID:kFUsgMw40
バイデンが悪党なんだよね
0059らびたん(空) [DE]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:41:26.56ID:fZeq3i2u0
民主党は反日でコリアン側だからな
まあ共和党の本流もそうだったわけだがw
すべて法則が支配する
0060らびたん(空) [DE]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:43:03.90ID:fZeq3i2u0
>>58
バイデンも
0062カナロコ星人(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:53:22.97ID:r3iNtnxe0
ペロシさんヤブヘビ!って状況?
0063吉ギュー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 22:01:56.50ID:ZYZgLi/q0
パヨクマスゴミは何処の国でも一緒だな
Twitterが正しい報道媒体とか笑うに笑えん
0064ぶんた(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 22:02:01.57ID:y4fw4/e30
オバマはとにかく怪しいからな
0065nemo(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 22:08:06.35ID:FDyp3VCi0
>>62
民主党の党内抗争もあるからなんとも言えないな。バイデンとトランプを相討
ちにしようとしたのかも知れないし。
0067ピモピモ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 22:45:29.45ID:SHB5lVKa0
少し前に朝日新聞が社説で叩いてたな

この疑惑追及させたトランプを
0068石ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 23:41:35.16ID:GsqsPHoH0
>>9
健ちゃんパウダー振りかけるぞ!
0069メトポン(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 23:47:42.38ID:7PviNgBJ0
スペースランナウェイバイデン、バイデン
0072ひかりちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 01:24:55.85ID:L7EsU9Zq0
てかそもそもバイデンって最有力対抗馬なのにセクハラ疑惑出た人だよな?
なぜか問題点にならないけど、圧力以前にバイデン息子は真っ黒なんでしょ?
トランプ下ろしは中国に利するし香港は天安門前夜状態だし、雇用や貿易面ではちゃんとアメリカ第一で働いてる
トランプ交代させる強い理由なんて無く、口が悪いだとか嫌いだとかいう感情的な事や、その他意見は割れるけど優先度は一段落ちる事しかない気がする
0073nemo(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 01:28:58.00ID:xC9VScfU0
>>72
本来は#metooの壮絶なブーメランで沈没するはずだったが、なぜか「異性と
の距離感覚がやや近すぎる」という評価をされるだけで沙汰止みになった。
0075nemo(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 02:22:26.22ID:xC9VScfU0
>>74
妄想を妄想で敷衍する。こういう奴らは新聞を読む習慣がないのだろうな。
0076シジミくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:11:12.00ID:90mENtez0
バイデンさんは、捜査するなと騒いでいるけれど、
 韓国のチョグクとムン政権のジタバタと同じ匂いがします。

だんだん外堀を埋められて、最後は、立候補辞退ではないでしょうか。
 大統領の器とは思えません。
0078nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:52:41.36ID:vx9tDefH0
この親子、中国でもやらかしているんだよな。米国メディアではなぜかトラン
プの疑惑という扱いになっているが。
0079ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:41:11.55ID:9z1O+Nf60
>>18
クリントンはレプティリアンって本当ですか?
0080ばっしーくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:46:18.52ID:1zTUaiCA0
>>73
日本と変わらねえ…
米国の民主主義も所詮そんなもんなのか
0081↓この人痴漢で(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:17:09.04ID:HQUX4bwi0
>>80
「フェイクニュース」はトランプが言わなかったらここまで広まらなかったろうな
日本のメディアは今必死に意味書き換えてるけど
0082てん太くん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:21:59.63ID:XEYiP19G0
ウクライナの検事総長って例の美人すぎる……で絵師のオモチャになってた人?
0083元気マン(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/10/04(金) 21:37:32.80ID:utU6Qa2F0
俺も売電するか
0084ウチケン(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:55:20.43ID:FK+TDo7e0
見た目がサンダース以上のお爺ちゃんだよな
サンダースはハゲのくせにそこまでお爺ちゃんって感じがしない
0086ラジオぼーや(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:11:39.16ID:b9TyBiy60
中国から息子が色々貰ってる疑惑はちゃんと追求すべき
0088nemo(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 18:28:16.91ID:fq9kjPFo0
>>86
中国に捜査依頼させまいと民主党が躍起になっているよ。
0090ななちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 09:34:25.65ID:8jF0jMQq0
クリントン「セメントいてーー」
0091UFO仮面ヤキソバン(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/06(日) 09:40:15.45ID:IXZjRoA70
>>11
良い時期にリークの形で出るかもね
0092MOWくん(大分県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 09:42:58.81ID:8chVnHGA0
売電だのベルゼブブだの
0093やまじちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:04:43.08ID:gsQuWAQu0
ロシア疑惑 トランプの捜査妨害だ! 弾劾してやる! ← まあ分かる。
ウクライナ疑惑 トランプの操作は違法だ! 弾劾してやる! ← なんか変じゃね?
0094コロドラゴン(福井県) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:07:25.27ID:4zotO/xz0
NHKがトランプ側になるとか珍しいこともあるんだ
0095ポテト坊や(家) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:26:27.53ID:dooaRUzR0
>>94
Webは割と中立に近い
21時は相変わらず「弁明」としか言ってなかったよ
0096回転むてん丸(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:29:21.97ID:Ke2NwZ2Y0
バイデン失速サンダース体調不良でもうウォーレンしかないな
キッツいパヨさんくるで
0097バリンボリン(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:41:11.36ID:t/MZrLEX0
知ってるのかバイデン
0098チューちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 13:15:26.11ID:7aKy/M4G0
むしろトランプはアメリカの議員がアメリカの権力を元に他国に対し圧力を掛けた事を
しかもアメリカの国益じゃなくて個人の利益の為に議員の権力とアメリカの力を利用した事について
公にして問いただそうとしてるんだよな

それがトランプにしてみれば都合の良い事だとしても
やってることは悪いことじゃないんじゃないか
まぁいずれ自分に帰ってくるブーメランかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況