X



沖縄県の玉城デニー知事「私の支援者でもある業者と契約前日に会食したが友人だから問題ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:49:36.60ID:udkk/4ZH0●?PLT(13345)

沖縄県議会(新里米吉議長)は1日、一般質問2日目で、野党と中立会派の7氏が登壇した。
沖縄・自民は、玉城デニー知事の重要政策「万国津梁会議」の支援業務を受託した企業団体の中心的な業者と、「全国トークキャラバン」の受注業者の沖縄事務所の住所が同一で、ともに知事の政治活動の支援者が関わっていると指摘。
「親密な関係があり、癒着そのものだ」(照屋守之氏)と追及した。玉城知事は「適切な手続きで公正に契約し、事業を執行している」と反論した。

万国津梁会議の業務を受注したのは「万国津梁会議設置等支援業務スタートチーム」で、代表は子ども被災者支援基金(山形県)が務める。
玉城知事は同基金の代表者や沖縄事務所職員と、契約を結ぶ前日の5月23日に、1時間ほど会食したと答弁。
政治活動の支援者である沖縄事務所職員から秘書への電話で誘われ、知事は「誰がどんな内容で集まっているかを知らず、プライベートで参加した」と述べた。

玉城知事は会食に、受託業者2人のほか、万国津梁会議の委員2人、県職員3人など計9人が出席したと報告。
「契約前日に業者と会食するのは前代未聞だ」(中川京貴氏)との質問に、謝花喜一郎副知事は「友人との会食と解釈すると職員倫理規定には抵触しないと考える」と話した。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/478485
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/d/4/-/img_d475fbdbec8dae0bfcad39681f6d35b6274366.jpg
0146ウチケン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/03(木) 12:37:34.35ID:vd1vXthl0
アホ安倍のお友だち優遇と優遇しようがない状況でのデニーへの難癖
アホウヨお得意の反論した気になってる様はいつみても滑稽だな
0147こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 12:38:19.77ID:MuZBpwQ90
癒着
0148イヨクマン(庭) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 12:39:33.41ID:k7gOjo2k0
>>142
惜しむほどの大した実績も全く無いしな
0151ウリボー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 12:43:43.47ID:PTLs63MV0
アベなら、問答無用でけしからんと言われるのに〜♪
小物は大丈夫なんだ〜♪
0152ユメニくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 12:49:17.27ID:55Kb6Unp0
>>145
そうそう
入札前の説明会には確か6社が参加したのに入札したのは一社だけ

これは疑惑が深まったと言われても仕方ない
0154タルト(光) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 12:51:21.74ID:+I3uubck0
何か問題があっても非難した瞬間お仲間使って極右のレイシスト扱いしてきたからクソみたいな言い訳しかできない脳ミソになってるんだろうな
0156マンナちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 12:51:55.30ID:pEiKwVAt0
コイツはマジもんのキチガイやな
0157イプー(秋田県) [RU]
垢版 |
2019/10/03(木) 12:52:35.24ID:gZ8FIzhC0
他の5社に脅しかけたり銭撒いたり色々できるわな、ますます疑惑は深まった
疑われたほうが証明しないとな
0158だるまる(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:08:52.40ID:Y5yeMrjJ0
>>153
事前にここしかできないようなカラクリを仕込んでいたんだろ
してないというのなら証拠を出せ
0159リッキー(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:10:28.38ID:pTY2l3aI0
コイツらブーメランを先に自分の頭に刺してから話すのやめろよw
0161イプー(秋田県) [RU]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:13:13.05ID:gZ8FIzhC0
加計だって公募だったのにあんだけ騒がれたんだが?ほんとダブスタがひどいな
0164総武ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:28:02.85ID:WsxsH4ld0
>>89
加計問題で安倍叩いてたマスコミや野党はこれを追求しないと典型的なダブルスタンダードになるだろ
0165だるまる(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:28:55.79ID:Y5yeMrjJ0
沖縄事務所の代表がとくもりなんとかいう人でそいつは知事選挙の時玉城デニーを熱烈に応援していた。完全にずぶずぶでアウト


この議会質問ですべてがわかる
https://www.youtube.com/watch?v=7S9oc1pH_ms
0166さくらパンダ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:36:57.43ID:qTeUyFIq0
パヨパヨのダフスタは常時発動中やな(笑)
0167星犬ハピとラキ(茸) [NO]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:48:28.44ID:K1RmgASA0
こいつの言い訳も関西電力と変わらないな
沖縄はいつまでこいつ支持するんだろう
0168ウチケン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:02:17.76ID:vd1vXthl0
>>164
安倍は問題ありデニーは問題なし
その違いすらわからないくせにメディアガーとか恥ずかしくないの?
0169女の子(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:04:54.40ID:V4fTe+Yt0
真っ黒じゃねかw
0171カッパファミリー(星の眠る深淵) [EU]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:24:47.39ID:Sl3fB/TZ0
こうやって格差ができるんですね
0172カーネル・サンダース(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:31:22.95ID:Oh35SUIj0
狭い社会で生きとるのー
0173MONOKO(日本) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:43:17.61ID:/qxSyoG80
>>143
マスゴミお得意のダブスタ
0174MONOKO(日本) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:45:03.11ID:/qxSyoG80
>>168
謝花喜一郎副知事「友人との会食と解釈すると職員倫理規定には抵触しないと考える」

安倍も問題ないじゃん
0177ハッケンくん(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:38:25.28ID:o+iI7xp50
朝鮮無罪!
0179エコまる(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:17:33.20ID:u3KrdGxA0
キャラバンって胡散臭え
0182エコピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:31:35.50ID:MZ7rYWUr0
加計の親の代からの付き合いの江田五月とその衣鉢を継いだ高井たかし
愛媛で誘致に尽力した白石洋一も居たなw
0184きららちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:11:24.79ID:7W8KeEks0
沖縄の典型的な誤解とウソ

1.他府県と違う特別な3000億の補助金をもらっているのでは? 間違いです。
他府県と同じ予算です(別枠・上乗せ)されてはいません。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p21.pdf

中学生でも理解できるデマを吐くアホが
おります。
おきなわの皆さん騙されないように
0186パレオくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/04(金) 00:17:37.00ID:Y885Awos0
死刑でいいよね
0188健太くん(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 03:59:55.03ID:RqYHO/GW0
モリカケであれだけ騒いでいたパヨクが、これを無視したらいかんよ
0189Mr.メントス(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:55:44.30ID:XbomLAs30
利害関係者と食事しても友人ならいいんだ。ならモリカケはなんだったの?
0190バヤ坊(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:23:28.57ID:Xw5BmQk30
>>1
沖縄サヨって、なぜか辺野古だけ、「サンゴが潰されるサンゴがサンゴがージュゴンがー」と喚いてるけどさあ

辺野古の埋め立て面積: 
160ヘクタール

那覇空港拡張の埋め立て面積: 
160ヘクタール

泡瀬干潟の埋め立て面積: 
187ヘクタール (社民党の東門市長の事業)

那覇軍港移設の埋め立て面積: 
340ヘクタール (翁長知事の事業)


何 で 辺 野 古 以 外 の 自 分 の 沖 縄 埋 め 立 て 事 業 に は 何 も 文 句 言 わ な い ん だ よ w

http://arinkurin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/08/26/okinawatizu1.jpg
0191ごきゅ?(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:01:45.34ID:TaOzxfGL0
↑内容も間違ってるし超バカ
0192たらこキューピー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:15:16.38ID:vro1hIFF0
パヨクって具体的に反論できなくなると、デマだの嘘だの間違いとか誤魔化しだすねw
0193Mr.コンタック(光) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:29:24.02ID:C7aArFzG0
> 知事は「誰がどんな内容で集まっているかを知らず、プライベートで参加した」と述べた

200%嘘だろうけど事実だとしたらむしろそんな会合にのこのこ出かけて行くアホが知事やってる方が問題だろw
0195パレナちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:01:25.96ID:1/zqcDCu0
あげとく
0196パレナちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:34:59.24ID:1/zqcDCu0
さげとく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況