X



最近の関東って地震ないよな。なんか不気味だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ちびっ子(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/02(水) 01:26:55.98ID:cshGh/9f0
一昨日夜にあったやん
0004ぶんぶん(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 01:27:01.88ID:dEoPq0Dx0
おじいちゃん、おとといあったばっかでしょ!
0005ホスピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 01:31:35.41ID:USpBGZsh0
どーんといこうや
0009サリーちゃん(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/10/02(水) 01:55:49.36ID:Q+IxJF4c0
真夏に来なくて良かった
0010ソーセージおじさん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 01:59:15.30ID:8gqSIabL0
>>3
訛るな田舎者 、ぶち殺すぞ!
0011きのこ組(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 02:01:09.32ID:f9kO7Fjc0
>>10
殺人予告ですか
0012ラジ男(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 02:02:03.40ID:1euhy7Zd0
脳汁漏れるくらい快感を得てから揺れてくれ@38
0013BEATくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 02:02:05.69ID:Sz48duwJ0
その先は分かりますよね?
0014コン太くん(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/10/02(水) 02:06:39.77ID:pkIzlLD1O
>>11、ふつうに、やろやん群馬さんだろ

な?、せやろ?、な?、やろやん群馬さん>>10なんやろ?、なぁって>>10やろやん群馬さん
0016(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/10/02(水) 02:18:09.02ID:IuAyIDVv0
今揺れたが静岡
0017ユーキャンキャン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 02:23:45.20ID:gS1bmAb/0
東北の地震がプレート境界で引っかかってた海山が崩れたからって言われてるんだろ。
島ぐらいあったものが無くなったわけだから、凄い地震は納得として。
その周辺はどうなるんだ。テンションが加わるのか抜けるのか。
今回では千葉県西方沖とか北海道南方沖とか。
0018ラビピョンズ(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/10/02(水) 02:24:23.95ID:BYC+5ava0
俺を殺せ
0020ひかりちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 03:24:04.49ID:tO/f5CAb0
>>17
突っ込むべきかスルーすべきか悩むオレ
0022だっちくん(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/02(水) 03:37:31.02ID:SS8OIBHF0
地震より超風害、超水害の方が怖い。
0030ユーキャンキャン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 04:31:39.83ID:gS1bmAb/0
千葉の東方沖の間違い、北海道は南方沖で良いだろ
0032ぴよだまり(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/10/02(水) 04:43:42.68ID:PUbKxN5f0
勤め先がもうすぐ地震で大変な事になるんだけど
そんなこと言っても誰も信じてくれないだろうから
そのまま辞めてきた。
0034ミルミル坊や(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 05:32:28.67ID:sxKhjnBF0
東京は震度6弱程度で余裕で人死ぬだろ
あそこは根本的な地震対策何もしてないからな
0035KEIちゃん(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/10/02(水) 05:37:32.76ID:LTbgUBNX0
>>34
蛇窪が液状化して 東海道新幹線が終わるだろうな
0036ナショナル坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 05:39:06.44ID:RrxubVh00
>>1
白頭山大噴火の予兆だろ(゚ω゚)
0037リョーちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 05:54:24.18ID:nSYbY4V90
首都直下地震だの立川断層だの言われてるけど
どれも起きる気配ない
100年以上は安心じゃないかな
0039みのりちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 06:04:19.33ID:hugDkohk0
東京オリンピックまでに首都直下くるかもー?
なーんって言ってる
専門家いるねー
0040パピプペンギンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 06:06:11.13ID:2vWzFSsK0
おれも心配なんだよ どうすんべ
0041宮ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/02(水) 06:08:39.75ID:mztThwsM0
良かった
こういうスレが立ったからまたしばらく無いわ
0042PAO(ジパング) [PA]
垢版 |
2019/10/02(水) 06:08:45.41ID:88EnH/hM0
ちょっとくらい揺れても平気になってる自分が怖い
関東人はとっくの昔にマヒしてるのさえ気付いてない

こんなに揺れてるなんて特異だぞ
0043セントレアフレンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 06:13:06.96ID:j3TglorP0
>>42
地震サイト見てもそんなに揺れた記録ないけど…

特異なのはお前の精神状態じゃね?
特別に異常と書いて特異
0044マツタロウ(悠久の苑) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 06:19:29.86ID:QAZm+fW40
関東 動きます。
0047ロッ太(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 06:49:36.40ID:86rScdU50
茨城、千葉多い。
震度3以下だからTVとかでやらないだけ。
要注意。
0048セーフティー(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/10/02(水) 06:58:59.84ID:UMf06+zy0
何気に名古屋もずっと大きい地震ないんだよな
東海から関東 ここらでどでかいのが来るな
0049京急くん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:00:42.95ID:0osOF5Yy0
千葉からグンマーに単身赴任中グンマーってほとんど地震ない
0050ミミちゃん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:22:30.57ID:t0qE7Urz0
体感で感じる小さな地震はあるじゃん。
0051メトポン(家) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:30:09.64ID:DfqsRuxu0
何十年にも渡って東海大震災詐欺を続け数兆円規模の補助金をせしめた静岡県はいつになったら日本国民全員に謝罪するの?
0052ちびっ子(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:39:07.77ID:cshGh/9f0
>>10
一応通報しといたよ
0053だるまる(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:40:34.64ID:UUMa9pD+0
新月・満月と大型台風の通過が重なった翌日が危ない
今日明日ぐらいか
台風の通り道は来ないから太平洋側か新潟あたり
0054宮ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:41:27.82ID:mztThwsM0
>>53
新月満月の前後1週間は大地震の特異日なんだろ
知ってる知ってる
0055ルネ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:41:43.45ID:iUCk1sto0
都心で働いてたり住んでる人は
命が惜しくないんだろうか?
0056Mr.メントス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:44:44.78ID:3D9s9D3x0
>>55
退屈な田舎でつまんねえ毎日を過ごしながら下らなくたらたら生きるよりずーっとマシって考え

人それぞれいろいろあるよね
どっちが正解とかないよ
0057ドナルド・マクドナルド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:45:47.86ID:QKWxCShf0
50年以上前から東海地震がくるくる詐欺があったからな。ようやく第2東名高速道路作り出してきてるけど。リニア新幹線もその頃から企画されてたけどようやく始まったし。遅すぎ。
0059ピースくん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 11:12:05.38ID:UXRXlUOo0
>>15-16
ちょうどこの間に本当に震度2の地震が来た、ちょっと怖い
0060ホッピー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 11:14:45.35ID:0svzbdhD0
次に月が満月になるとき月は満月になるからな…
0062銭形平太くん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 11:15:50.26ID:rjCLWdND0
昨日の午後に変な雲みたからな数日の間にドカンと来たりして
0063チルナちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/02(水) 11:17:28.23ID:/ypynJwS0
歴史的に見ると、貞観地震では発生から9年後に関東で地震。今回では、東京オリンピックに相当するな。

あとは、千葉県の東方沖。ここは東日本大震災で割れたプレートのちょうど隣 。昔はここでM8.0の大地震、大津波が起きている。
0064おにぎり一家(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 11:23:32.00ID:O8FKZeMB0
>>62
どんな雲よ?
0065ウェーブくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 11:24:54.72ID:SEp9JTu70
スロのゴットと一緒で意識してる時はこない
いい加減わすれた頃にきて大打撃
散々食らってるのに、ヌルい対応してしまった東日本大震災がいい例
0066MONOKO(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 11:29:08.01ID:cKIfhZCf0
練馬は震度2〜3ぐらいなら月に3〜4回ぐらいきてるわ
0067銭形平太くん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 11:30:13.51ID:rjCLWdND0
>>64
ケムトレイルってのが近いなとにかく変な帯状がたくさんあった
0069あまちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 11:36:15.25ID:gkDNea5t0
雲w
0071鷲尾君(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/02(水) 11:38:01.81ID:q0ozfDXw0
なぜかオレも数日前にフトそんなことを思ったわ
なんか静かすぎんだよな
0072ルネ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 11:44:57.27ID:4Uk+969Q0
ちょいちょい揺れてるし、東日本の後しばらくは
ダース単位で地震あったしなぁ
最近、地震がないって認識は皆無に近いだろw
0073ルネ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 11:49:29.31ID:4Uk+969Q0
>>55
田舎で住んで地震で孤立とかよりマシだろ
大規模なのが起きたら地方なんて完全放置だろ
0074赤太郎(山梨県) [CO]
垢版 |
2019/10/02(水) 11:51:32.86ID:VbEtB58T0
阪神淡路のビル倒壊の映像はショックだったなぁ。
東日本の時ってビル倒壊はあったんだろうか。
0075ユーキャンキャン(家) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:59.38ID:ZF2nrPrG0
首都直下地震は、あほの朝日新聞と東大官僚の文部のでっち上げ。

ま、東大も、専門学校の朝鮮人学校レベル格下げでいいんじゃね。
倒壊・首都直下と飽きずにフェイク論文続けるよな・・だから、内容のあるノーベル賞も無い容。
0076あかでんジャー(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/10/02(水) 12:19:23.51ID:GiBic69p0
地震が嫌いな奴が誰か来てんだろう?
0077チューちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 13:50:04.44ID:cx58Fjua0
今月は大きい地震ないから安心して
0078チョキちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:29:23.70ID:4gEwiznI0
南海トラフ地震、研究者は何を発信?  2019/9/30
  https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50193880V20C19A9000000/

>研究者の間には「地震のプロとして社会に役立つ情報を発信すべきだ」との意見がある一方、・・・

うざいほどの自称専門家はうんざりです。地震のプロ?
0079お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:39:17.40ID:uFcW6+g60
>>55
いやあ海岸沿いとか火山のふもととか埋め立て地にいる人に比べたら全然大したことないよ
0081チョキちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 08:47:03.05ID:4gEwiznI0
>>78

日本地震学会の地震学からして、東大出が多くて不純な理論。
自分らが、起きた地震の調査しか出来ないのに・・
 予報出来る正義の味方と理屈も無い勘違い・・
0082チョキちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 08:51:27.23ID:4gEwiznI0
>>81

アホな学者が、東京に居ると言うことは、大地震のおそれがないということ。
  バカな学者でも、専門外の優秀な他人を見極めれる?から
0083チョキちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 08:53:20.55ID:4gEwiznI0
>>82
専門外の人の意見は理解出来る
 でも専門の仕事したらダメな火山・地震学者。いつも想定外・・浅間山の噴火も想定外・・流石東大・
0085ハッチー(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/10/03(木) 10:04:05.27ID:ADba0w4i0
微振動とか単発の横揺れは最近始まってるがw。
0086こんせんくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:34:12.69ID:dUykwtgq0
首都の地震のメカニズムは解っていないと愚痴をこぼす専門家とやら。

もう一度犠牲を出さないと、データが無いんで・・とエセ学者は言う。
0088MONOKO(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/04(金) 16:03:11.48ID:BXUWyCJf0
311から何年かは歪が開放されたのか地震少なかったけど、最近は時々地震来るようになった気がする

首都直下地震には前触れがあるのか、突然来るのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況