X



秋の田舎は夜に鈴虫が鳴いてるってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003中央くん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:33:37.15ID:dWCuo3CE0
神奈川の田舎でも鳴いてるよ
0004カナロコ星人(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:35:01.14ID:m9Tth6mv0
港区だけど周りは公園と緑が多いから鈴虫鳴きまくるわ
0005まりもっこり(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:36:12.40ID:MroDbsyx0
コオロギくらい都会にもおるやろ
それともゴキブリとダンゴムシしかおらんか
0006らぴっどくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:36:45.56ID:EmHwf6cf0
さっきコンビニ行ったら店内で鳴いていたは。
0007マコちゃん(空) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:36:45.88ID:1PtfoiqT0
すでに8月初旬から鳴いてたぞ
0008ムパくん(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:36:48.96ID:k4ee6o0j0
国内ならわりとどこでも鳴いてるだろ
少しでも草あればどこからかわいてきよる
0009ねるね(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:37:02.95ID:vCt/cO560
今鳴いてるで
0011カナロコ星人(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:37:54.29ID:m9Tth6mv0
>>10
いや鈴虫
0012虎々ちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:38:03.89ID:CWL0HPdg0
便所でコオロギが遊んでるよ
0014ポンパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:39:47.72ID:u79ItiUA0
都会はコオロギしかいないってこと?
0015パピプペンギンズ(京都府) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:40:21.58ID:8Tn1JlSh0
こおろぎさとみ
0017ハミュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:46:09.98ID:Wrn4HKWS0
大阪市内でも鳴いとるわ
多分あれが鈴虫やと思ってる
0018つくもたん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:48:16.98ID:hiGztsjv0
田舎は静かだとか誤解してる奴等は現実を知らなすぎる
田んぼの蛙の大合唱の声が一晩中鳴り続けてるんだぞ
0019タルト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:49:45.99ID:U9XsDNME0
それより夏の都会じゃ夜でもずっとセミが鳴いててビビった
0020ピモピモ(福岡県) [ID]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:49:59.21ID:YAH6qYGk0
街中で鳴いてるのはアオマツムシらしいな
別名アオゴキブリ
0021ミルパパ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:51:21.44ID:LeU0sYnz0
スズムシは8月下旬から秋の早いうちに聴く
今はコオロギとかそんなのばっかだ
0022バブルマン(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:51:53.66ID:0XeIwuwFO
鈴虫はいないみたいだけど〜バッタとコオロギは庭に
いっぱいいる

隣との境のブロック塀に沿って、庭いじりで出てきた石を
積んであるからトカゲが入居してる

せんぶ猫のオモチャになればと…思いやってますが
0023らぴっどくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:53:10.51ID:EmHwf6cf0
>>19
去年か一昨年に蝉が11月初めでも鳴いていたのにはびっくりした。
0024ちーぴっと(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:53:21.32ID:1y9VQzL50
>>18
田んぼに水が入ると大合唱だよね
いま外では虫の鳴き声が聞こえてるけど慣れて五月蝿いとは思わない
0026サン太(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:54:34.67ID:3YcssTsp0
地方の県庁所在地だとムカデが毎日のように進入してくるからスリリング。
0027サブちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:54:58.29ID:kqV6Q0+V0
>>18
田舎で生まれ育つと、あの大合唱も一切気にならなくなる
鳴いてても鳴いてなくてもまったく一緒
0028だるまる(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:55:17.71ID:LP6JVTDw0
外人には雑音に聴こえるらしい
0030アヒ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:56:09.93ID:6ry86L5i0
今日は鳴いてないな…
暑いからかな
0031サブちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:56:24.24ID:kqV6Q0+V0
スズムシは時々ヘタクソな奴がいて萌える
リ・・・リリ・・リーンと、下手でも必死に鳴いてアピールしてるのが可愛い
0033RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:58:40.45ID:gv0sNzlP0
都会で鳴いてるのはマツムシらしいけど
0034↑この人痴漢です(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:58:44.89ID:k3HtWwva0
蜩が泣いたら秋だな
0035はやはや君(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:59:24.74ID:eYRwrE5S0
緑が豊かだと夏はヤブ蚊が多くてホント困る
0038ムーミン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:59:51.04ID:0YHEEG4a0
ひぐらしは物悲しいね
ノスタルジーを感じる
0039大崎一番太郎(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:59:59.05ID:8PGybbWM0
スズムシ
コオロギ
スイッチョ

なんかわからん虫がよう鳴いてる
特にコオロギは爆音
0041りそな一家(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:00:27.65ID:9g1UrxSL0
>>37
あれはオケラさん
0042リボンちゃん(愛知県) [BY]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:02:08.88ID:OloOyt4J0
鈴虫って
リーン リーン リーンって鳴くやつでしょ
自然界では聞いたことがない
0043なっちゃん(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:02:25.31ID:WcvC8kkuO
蝉って樹に卵を産むハズなのに、土を掘ると何で
蝉の幼虫が出て来るのか知ってる……

アレは種類によって期間が違うけど
樹に産み付けられた卵が幼虫になって、樹から出て
地面にポロリと落ちて土に潜るから
0045サムー(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:04:35.40ID:myhU6pAG0
鈴虫の鳴き声って風流であってうるさいもんじゃないだろ
文句つける奴はチョンか?
0047ピョンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:06:21.78ID:CNu/itg00
めちゃくちゃ鳴いてるけどこれデカイやつだわ
0048みったん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:08:01.14ID:HWAEpV6f0
マジ。
というか、田舎じゃなくても草むらあるような公園とかでも実は鳴いてる
0049ピョンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:09:26.28ID:CNu/itg00
ちょっと前まではセミが鳴いていたのにいつの間にか消えてそのうちスズムシの音もしなくなると思うと寂しいわ
とっくに十五夜も彼岸も過ぎたのに未だに暑くて夏が続いているように思うのになあ
0050なっちゃん(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:09:36.60ID:WcvC8kkuO
コオロギは温度を下げると良く鳴くけど
餌をあまり食べなくなる
0051ベーコロン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:09:54.28ID:gXtucKqQ0
秋が一番好き
虫の鳴き声聞くと日本に生まれてホント良かったと思える
0054おばこ娘(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:13:08.50ID:Xobb0+r40
畠山鈴
0055モッくん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:15:44.21ID:EwHbFlS50
先月から鳴きまくりだけど
0056てっちゃん(岡山県) [KR]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:20:45.22ID:9cMG+r870
当たり前すぎて脳が勝手にミュートにする
0057エチカちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:21:19.49ID:/e6n8ZHe0
野生の鈴虫は鳴き方が超ヘタクソ
というかそれが鈴虫本来の鳴き声なんだろうけど

飼育されて良い音を奏でる鈴虫は、品種改良された個体と思っていい
まぁダルマメダカみたいなモン
0060ティーラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:27:48.64ID:jaLDfxJV0
蛙の合唱は。。まぁそういうもんだと思って育ってるから別に気にならない(´・ω・`)
0061おばこ娘(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:28:26.80ID:Xobb0+r40
さいたま市見沼田んぼ
昨日ウシガエル鳴いてた
0062あゆむくん(茸) [RU]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:29:15.13ID:DQyUyIiO0
コンビニやスーパーても鳴いてるぞ
0063晴男くん(高知県) [CN]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:31:18.52ID:PUhfiSYa0
>>38
カナカナカナカナカナカナ……

子供の頃の「夏が終わっちゃうううう二学期があああ宿題があああ」な記憶を呼び起こす懐かしい声だと思う
今年は梅雨が長くて夏が短かったし、ヒグラシの声をほとんど聴く間もなく秋になってしまった感
0066あゆむくん(茸) [RU]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:31:43.77ID:DQyUyIiO0
都会では夜中に街路樹でアオマツムシが大合唱してるんだろw
0067とこちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:32:09.20ID:VMaduiEg0
3日ぐらい前はキンモクセイが香り始めてたが
昨日今日はスンってなってる
エアコンつけないと眠れそうにないなこれ
0070ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:40:33.62ID:QC1OPzm70
宇都宮じゃもう鳴かなくなったわ
0071ミルママ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:41:20.88ID:9ldw8j/S0
今晩は涼しい
0072ペコちゃん(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:41:37.48ID:Elk6/5fh0
言われてみれば鳴いてるわ@千葉県佐倉市
夜は静かでいいかも
0073ビバンダム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:42:11.31ID:GPP8YGm00
昨日鳴いてたわ
俺は無職で泣いたわ
0074こぶた(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:42:29.05ID:5N9bxt+y0
ヒュルルル、ヒュルルル →コオロギ
ジーーーー →クビキリギス、ツユムシ
ホーホホッホホー ホーホホッホホー →キジバト
0076梅之輔(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:45:19.96ID:Di2+hlMU0
すいっチョン
0077デンちゃん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:46:52.68ID:m5GF/V0a0
夜になったら「うぅううア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!」って鳴く虫なんて名前?
いつも夜中の3時頃になるとうちの近くの山の大鳥居のほうから聞こえてくるんだけど検討もつかん長年の謎
0082マックス犬(京都府) [JP]
垢版 |
2019/10/02(水) 01:04:06.31ID:yOD7rXVT0
鳴いてるよ
コオロギが大半だが、マツムシ?バッタ?か、たいていは
鈴虫は特徴があるからよくわからない
0083レビット君(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/02(水) 01:11:28.69ID:DnKC7NQj0
3年前くらい前の夏から蝉の鳴き声が急激に減ってるんだけど温暖化のせいなのか中国人が食べたのか・・・
今は家の周りで鈴虫がよくないてるが最近キッキッキって鳴くのがゴキブリとしって萎えた
0088チルナちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 01:17:59.66ID:HP3NJEY70
大阪市内のマンションの3階よ、

どーもベランダに住み着いてるみたい、鈴虫。
なんも無いのに・・・なに食ってんのかしら?
0089ポポル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 01:24:35.40ID:qokRVzYt0
6月頃に田んぼに水を入れたあとの
カエルの合唱は、なかなかいいもんだよw
0091あかでんジャー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/02(水) 01:29:02.00ID:IYfo2YlA0
渋谷区だけどマンション1階だからおるよ
0093ごきゅ?(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/10/02(水) 01:54:01.02ID:RCJ+fNYk0
一月くらい前に2晩くらい鳴いてたけどそれ以降聞かない
やっぱ他所でもレアキャラなんだ
0095ハービット(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/10/02(水) 01:58:03.55ID:swjF+KPU0
今鳴いているわw
0096ラジ男(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 02:03:53.75ID:1euhy7Zd0
障子越しに色っぽい声を聞け
0097Kちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 02:04:41.01ID:tLqSuykc0
>>77
ホモだろ
0098のんちゃん(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/10/02(水) 02:05:32.01ID:d+wyPfKt0
カサカサカサカサ


カサカサカサ…

カサカサ
0099もー子(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/10/02(水) 02:14:37.06ID:hjDYkEeH0
都市部のほうが聞き分けやすいから鈴虫ってわかりやすいかもな
田舎で周りが雑木林や空き地だと種類が多すぎてもう何が何やら
声を楽しむっていうより音の洪水レベルだわ
0100ミスターJ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/02(水) 02:21:34.53ID:w6rfxCZp0
このスレ見てはじめて虫が鳴いてるのに気がついた
っつーかうるせーし
0101ユートン(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/02(水) 02:39:45.59ID:HWreizDJ0
盆過ぎには鳴いてる たまに家に侵入して鳴いてうるさい
0102中央くん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 03:22:04.61ID:uDkX/+ll0
田舎だけどいただきものの鈴虫を中庭に離したらその晩はとても美しい音色が聴こえたのに
翌日はいつものコオロギ他の声しか聴こえなくなってた…
0103さっしん動物ランド(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/10/02(水) 05:34:44.05ID:YdLElWFW0
ちょっと郊外に行けば日本はどこでも鳴いてるだろ
そんな街中に住んでるやつ居ねーよ、あほか。
0105藤堂とらまる(青森県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 05:58:49.08ID:euqJCbCa0
夜も15℃以下になってきたから鳴かなくなってきた
0107パピプペンギンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 06:09:48.52ID:2vWzFSsK0
おらのみかん山でも鳴いてるぞ これが本当の幸せだべ
0108買いトリーマン(庭) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 06:14:44.15ID:p7gAz7gz0
涼虫な
0109タヌキ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/02(水) 06:16:19.63ID:9aPcbO980
鳴いてるよ
早朝と夕方にカナカナカナ...聞こえる
きっとカナブンが鳴いてるんだと思う
0110つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 06:20:04.75ID:0YUZJy6D0
虫の鳴き声聞き分けるの難しいわ
5重奏くらいあるだろ
コオロギくらいしか1発でわからん
うちにスズムシいないのはyoutubeの鳴き声で確認した
0112買いトリーマン(庭) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 06:24:16.47ID:p7gAz7gz0
佳奈佳奈な
0113宮ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/02(水) 06:28:36.84ID:mztThwsM0
部屋の中から聞こえるとびっくりするよね
0114買いトリーマン(庭) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 06:31:55.29ID:p7gAz7gz0
びっくりびっくりな
0115パピプペンギンズ(京都府) [KR]
垢版 |
2019/10/02(水) 06:38:04.95ID:viuSVQjl0
>>1
コオロギならもう先週から泣きまくってるよ
0117和歌ちゃん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/10/02(水) 06:45:14.12ID:PjEM4GKC0
スイーッチョン…スイーッチョン…
0118ゆうさく(家) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 06:54:27.99ID:eZUiOcu30
虫の声で風情を感じることができる日本人に生まれてよかった
0121せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:24:47.24ID:PzfArFaT0
鈴虫や根岸の里の侘び住居
0122サブちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:27:28.70ID:pQna7U560
極端に説明すると

リリリリリリ・・・・ これがコオロギ
りーん、りーん これが鈴虫

これの中間の鳴き方する個体もある。
0123デンちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:40:53.39ID:rQzzto9x0
>>18
グァグァグァグァ…ブォーン、ブォーン、グァグァグァグァ…ブォーン、ブォーン、グァ…
0125ルネ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:21:32.55ID:S4DbuvNa0
子供の頃鈴虫捕まえる遊びやってた
なかなか見つけにくいので面白かった記憶
羽に触ると鳴かなくなるってんでワンカップかぶせて捕まえる
0127ドギー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 09:07:24.09ID:OHE6vm860
近所の木立からまるでねじでも巻くようなギイイイッという規則的な鳥の声が聞こえた。
0128ポケモン(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/02(水) 09:13:36.27ID:4v0RS56n0
夏の夜はカエルが鳴いてるぞ
0132ミルママ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/02(水) 09:20:37.87ID:9ldw8j/S0
ちょっと前に庭からスズムシの鳴き声が聞こえたから生息している
捕まえて飼育する気はないが
0135ベスティーちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 09:26:12.65ID:SOQtclzw0
スズムシは電話の会話に影響しないらしいな
周波数の関係で、、

スペックで観た
0136たねまる(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 09:27:46.62ID:+nRVHxdU0
カエルと鈴虫が混ざってなかなかにカオスな夜
さらに用水路を流れる水の音が聞こえ、裏山からはときおりギョエーッという怪鳥の鳴き声も
0137モバにゃぁ?(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/10/02(水) 09:47:12.55ID:FpwA0ArD0
>>135
俺もそれコナンで見た
0138カバガラス(会社) [CN]
垢版 |
2019/10/02(水) 09:48:15.69ID:Btvb9/ox0
近くの河川敷だとキリギリスが昼間でも鳴いてるな
子供が小さかったころはネギ使って一緒に何匹も釣ったわ
但しいっぱい鳴いていても見つけるのは意外と難しい
0140ハミュー(西日本) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 17:00:38.57ID:Q9D9r8b80
たまに夜中にとんでもない声で鳴く鳥がいて驚くわ
0142愛ちゃん(香川県) [CA]
垢版 |
2019/10/02(水) 17:07:19.63ID:oBGOqv2y0
うるせーくらい鳴いてる
都会って虫鳴かないんか?
0143つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 17:17:39.36ID:0YUZJy6D0
>>142
東京はコオロギはたくさん鳴いてる
あと知らんのいっぱい鳴いてるけど、たぶんマツムシ。音やSNSの報告見ると
スズムシはここら辺ではたぶんレア
スズムシカフェとかわざわざ作ってるし
0145コンプちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/02(水) 17:21:52.95ID:XWUVidIE0
東京でも鳴いてる
鈴虫だらけ
0146ドコモダケ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 17:22:04.09ID:ztt+80lH0
ド田舎だと夏場カエルがうるさいんだよな
ちなみに日本の風物詩である虫の泣き声は外人には聴こえないらしい
0147愛ちゃん(香川県) [CA]
垢版 |
2019/10/02(水) 17:25:41.22ID:oBGOqv2y0
>>144
東京でも鳴いてるんなら日本中鳴いてるって事やね
0149ウリボー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/02(水) 17:27:12.19ID:NT7P/1g30
雨降ると数百匹のカエルを踏み潰さないと家まで帰れないんだな
0150マルコメ君(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/10/02(水) 17:30:01.50ID:8+SzaJDL0
>>18
カエルとスズ虫などの声は平気だけど
夏の夜明けころに鳴き始めるヒグラシの大合唱は眼が覚める
0151そなえちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/02(水) 17:56:32.90ID:GiQYVuv/0
>>123
それ珍走団ちゃうの?
0152はやはや君(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/02(水) 22:08:33.09ID:7io0eTje0
>>1
実は大半がコオロギ
0153ミルミル坊や(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 22:08:58.83ID:sxKhjnBF0
なんか虫鳴いてるわw
ええ感じ
0154じゃがたくん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 22:11:18.80ID:p9qRSMmb0
>>81
そいつらは風情のある声だから苦にならん
本当の地獄はクビキリギス
0155ヤキベータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 22:24:31.93ID:qsrjKIGJ0
虫の鳴き声しか聞こえない。
0156ナルナちゃん(北海道) [IR]
垢版 |
2019/10/02(水) 22:25:15.11ID:b0sYSpEg0
庭からスズムシ他虫の音が幾つか聞こえる
たまーにキタキツネの警戒声も聞こえる
0157アイちゃん(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/10/02(水) 22:27:43.33ID:543j22zF0
自宅でくつろいでるとき、虫の鳴き声で秋を感じられる
風流な幸せ
0158マーキュリー(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 22:28:45.19ID:qnhZpBSn0
えっ?
都会の秋の夜は鈴虫やコオロギが鳴かないの!
0159ペコちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 22:39:15.98ID:KDUFhToH0
スズムシとコオロギの鳴き声の違い教えて
ずっとジーって一定のはコオロギ?
0161サンコちゃん(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/03(木) 00:17:39.82ID:0hqxHTny0
あれ松虫が鳴いている
新城新城新城市
0162チョキちゃん(四国地方) [SE]
垢版 |
2019/10/03(木) 00:18:53.34ID:Si16NoW70
いっぱいないてる
0163女の子(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 00:31:47.35ID:lYplM6B/0
初夏から晩秋まで虫が鳴く土地に住みたい
0166ブラット君(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:56:42.86ID:cZmkR9eV0
>>159
鈴虫は綺麗な音で鳴くよ
リーンリーンって
0167ブラット君(調整中) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:58:35.82ID:cZmkR9eV0
>>163
藪蚊・家蚊「おっここ空いてんじゃん」
その他羽虫「おっすお願いしまーす」
0168セーフティー(東京都) [ID]
垢版 |
2019/10/03(木) 08:02:54.66ID:esy+vIax0
天井を見上げるとおっさんが張り付いてる
0169ハーディア(福井県) [JP]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:23:37.18ID:FTsTDA0O0
よく友達が電話で鈴虫の声を聴かせてくれました

という推理ドラマのトリック
0170やまじシスターズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:28:25.36ID:JCipuL2U0
まだセミが鳴いてる
0171ポポル(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:50:00.63ID:FXxhoYPX0
>>170
11月初旬くらいまで鳴いていた年があったから不思議ではない。
0174トドック(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:34:46.90ID:9ZGQZq0a0
ビービービービーとブザーみたいな鳴き方する虫いるよなw
0176ヨドちゃん(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 14:08:33.96ID:cO94D/2Q0
鈴虫も鳴いてるし、出荷の鈴木も泣いてる。
女房逃げたと泣いてる。
0177ポリタン(新潟県) [KR]
垢版 |
2019/10/04(金) 18:30:06.55ID:8rxRY8UV0
全般的な絶滅の様相・滅亡の予感

植物も昆虫も生物全般が急速に絶滅に向っている。その原因を作り出しているのは人間であることは間違いがない。
・・・どこかおかしくなっている。
そしてネットには絶滅の様相・滅亡に向う予感を示す記事が明らかに増えている。

http://blog.nihon-syakai.net/blog/2019/08/9179.html#more
0179あんしんセエメエ(香川県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 18:57:45.55ID:JYQ56XGd0
名古屋からの転勤でこっち来たけど夜はにぎやかだな
虫も多彩だけど鳥?やカエルの声もちょっと変わった鳴き声が混じってておもしろい
あと星がよく見えることも気に入ってる
引っ越した最初の夜にベランダで「星ってこんなにあったのかぁ…」ってポカーンと口開けたまま眺めてた
0180MiMi-ON(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 19:23:58.69ID:Ce4dzX+60
箱根標高130mに格安中古住宅買った。
前は森林公園(名称は芝生公園)、後ろは林、左隣は50m、右隣は200m。
風呂入ってると色んな虫の音が聞こえる。
今夏はフクロウ聞こえた。
幸せすぎる。
0181とぶっち(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 19:24:16.90ID:C5ZUuTg00
ゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコ
0182吉ギュー(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:03:26.04ID:EWLt9SVQ0
そういえば鈴虫の音って自然の環境で聞いた記憶がないな。他の秋の虫ならいっぱい鳴いてるけど
0183ドナルド・マクドナルド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:06:11.37ID:FgyY5kIn0
>>181
www
0184とびっこ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 20:06:40.91ID:NuB+CuYC0
札幌にはいなかったので初めて上京して樹上で鳴いてると知ったときは驚愕したわ
虫は草むらで鳴くもんだろ
0186フジ丸(秋) [IL]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:58:13.99ID:JuoHeE4A0
今窓を開けたら、トンボが侵入してきた
蛍光灯下にいたが、みあたらなくなった!!
いた!!すげー飛行をしている!!
蛍光灯下で水平飛行
0187フジ丸(秋) [IL]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:59:18.36ID:JuoHeE4A0
とまった!どうしようか
取りあえず酒かってくる
0188カーくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:21:28.23ID:kiyxTMYJ0
>>1
埼玉w

鈴虫も逃げ出すド田舎ですかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況