X



米、韓国にGSOMIAの破棄撤回求める考え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宮ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:20:56.76ID:Ius7W1P20?PLT(13145)

アメリカ国防総省の高官は、韓国政府が日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAの破棄を決めたことについて、
「日米韓3か国の安全保障面での一体性は維持されなければならない」と述べ、韓国にGSOMIAの破棄撤回を
求める考えを改めて示しました。
アメリカ国防総省で安全保障政策を担当するルード次官は、30日、首都ワシントンのシンクタンクで講演しました。

この中で、日韓関係の悪化について「両国の間に摩擦があろうとも、安全保障面での一体性は維持されなければならない」
と述べ、北朝鮮や中国の問題に対応するうえで、日米韓3か国の連携が欠かせないと強調しました。

そのうえで「韓国に対し、軍事情報包括保護協定=GSOMIAに復帰し、協定を更新することを促す」と述べ、
韓国にGSOMIAの破棄撤回を求める考えを改めて示しました。

一方、INF=中距離核ミサイルの全廃条約が失効したことを受けて、アメリカ政府が地上発射型の中距離ミサイルのアジアへの配備を目指していることについては「中距離ミサイルの研究・開発はごく初期の段階で、現時点で配備場所に関する具体的な計画はない」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191001/k10012106811000.html
0003サリーちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:22:33.99ID:ru1XwKKX0
GSOMIAとホワイト除外はまったく関係ない事案なのにチョンは理解してないからなあ
0004ムーミン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:23:22.63ID:0YHEEG4a0
余計な事するなと言いたいが米軍が一番の被害者になるのか
0005カバガラス(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:23:41.93ID:nfZFNinE0
>>2
チョンコロがあべぴょんに土下座しろってアメリカ様に言われてるんやでw
0006ピモピモ(庭) [UA]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:24:00.80ID:wyLnAjC70
情報連携が面倒なことになったのは米国だしなあ。
0012メロン熊(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:26:12.43ID:9N3DvDbf0
アメリカも相手にしなきゃいいのに
糞キムチは付け上がるぞ
0013らぴっどくん(地図に無い島) [VN]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:26:36.89ID:+BYWaRE+0
アメリカの酔狂にも困ったものだ
自ら敵を陣営に招き入れるとは
0015さくらとっとちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:26:44.71ID:XHVEcWS70
ムン・ジェイン「アメリカから日本へ圧力かけてもらう計画が逆にアメリカから圧力かけられたでござるw」
0016とこちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:27:37.69ID:RwuQLd1j0
チョョョォォオオオオンッッ(笑)爆笑


ビビったんじやねーぞおー!!おー!?WWW
0017山の手くん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:27:38.78ID:xe9moQCj0
だからアメリカが責任持って躾けろよ
戦前まで抑えてた日本という蓋を外したんだからな
0018レインボーファミリー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:27:47.65ID:A3I4krtz0
撤回しないんでないかな? 日本からお願いでもしない限り
0019テッピー(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:27:57.62ID:USui5q0E0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  文ちゃん         |
|.. ここでファビョって ..|
|_________|
  ∧_∧ ||
 <ヽ`∀´>||
 /     つ||
0020ペプシマン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:28:46.69ID:lEdDhFJy0
>>2
なんで?
0021マコちゃん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:29:59.14ID:Fc3HlkYf0
これ米韓同盟破棄を狙ってるんやないか?もしかして……
0022ぴよだまり(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:30:39.91ID:A+u++OuK0
ここで怒りのリッパート再び
0025ベストくん(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:32:53.31ID:XMvLF0Mk0
ここで韓国が折れてGSOMIA破棄撤回した時に日本側にもなにかしらの譲歩求めてくる展開が一番疎ましいなあ
0026MOWくん(東京都) [MX]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:32:55.51ID:CbIUDTq30
犬のニュースでやってたなぁ
0027シンシン(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:33:06.24ID:/gRAe+XF0
アメリカのこの要請に対して
ムンなら斜め上を行く対応をしてきそう(わくわく
0028パレナちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:33:08.28ID:Di2mMrG80
がんばれ韓国
根性みせろ!
0030TONちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:33:35.91ID:HNIqiPsk0
撤回するにしても日本が悪いって話にして
なぜか交渉カードにしようとすんだろ
条件なんかつけられる立場じゃないことを理解してない
0033トラムクン(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:33:56.41ID:1NXRVf+Y0
これでますますGSOMIAが外交カードとして使えると勘違いする文ちゃんであった
そのままの君でいて
0036あどかちゃん(静岡県) [IE]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:36:22.88ID:ILuL4HuM0
玉ねぎ整形おじさんのお陰で支持率爆下げだからなあ
どうするのか見物
0037ピカちゃん(庭) [GT]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:36:46.46ID:vrRpdW7N0
>>30
そもそも軍事防衛を交渉カードにするって発想もキチだったけど、ホントに破棄してキチ1グランプリ優勝した韓国
0038ほっしー(光) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:36:59.06ID:HyO8wyo30
今までなら日本が折れるように言ってきたアメリカなだけに外交は上手くやれてんのね
0040ちゅーピー(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:37:27.54ID:EYyHN1dy0
>>32
そんな他の国の事なんてどうでも良いわw
お前はここの連中にいつも迷惑かけてんだろ
お前はここの連中に感謝と謝罪をしろw
0041ポポル(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:39:31.27ID:/te00CFP0
>>25
普通に考えれば初めからそれを狙っていたと
考えなければいけないところなんだが
でもムンムンに限っては自信を持って
そう言い切れないところがあるからなぁ
0044チョキちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:41:03.97ID:ouOnDAy30
>>40
いつもありがとうございます
ご迷惑かけて申し訳ございません
さあ、俺は謝った。安倍も謝罪しろ
0045ニック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:41:10.78ID:UOVpwoZ40
安心しろよ
俺たちのムンはアメリカの圧力なんかに屈しないから
0048ニック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:44:00.47ID:UOVpwoZ40
>>44
そんなんじゃダメ
心からの謝罪と反省が必要
0049テット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:45:05.18ID:5O2Y08wT0
日本の韓国ホワイト国除外 → アメリカに害はないから無視
韓国のGSOMIA破棄 → アメリカに実害が出るから撤回を求める

こんな当たり前の理屈もわからんのか?
0051にっきーくん(悠久の苑) [EU]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:46:15.50ID:3a3gZXIR0
日本的には何も困らないんでしょ?でも韓国が馬鹿すぎてアメリカが呆れたら矛先を日本に変えそうな予感がするけど
0053ぴちょんくん(茸) [HK]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:47:57.18ID:zyIYnsBq0
>>44
一回謝罪しただけでは謝罪ではない。永遠に謝罪し続けなければならないby文在寅
0054キタッピー(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:48:39.18ID:LMw9T3L50
アメとしては在韓米軍縮小してでも韓国から大金引き出して
居座るだろ
韓国が完全に赤チーム入りして
中国が日本海をチョロチョロ動き回るのは日米的にもやばいだろ
0055ハナコアラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:48:48.43ID:0VB0SSt20
>>44
お前は日本の敵なんだから、日本人生活者に
永遠に土下座謝罪し続けるしか生きる道はない。
毎日、一日中逆立ち土下座を腐れ神奈川新聞社屋の屋上でやっとれ。

死ぬまで。
0058陸上選手(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:50:01.57ID:xlcNuxIL0
一応形だけ作り行ったんだろ
スパイなんだから国民より北朝鮮取るだろ
0059UFO仮面ヤキソバン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:50:49.28ID:oJ+CIBXs0
日本は北朝鮮とGSOMIAを締結した方がいい
そうすればトランプも喜ぶし日朝の友好関係も築ける
さらに日米朝という新しい3か国防衛が出来て東アジア情勢が安定する
当然、北朝鮮は拉致被害者全員返してくれたらの話だけど
0061回転むてん丸(埼玉県) [PT]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:53:23.33ID:CsDiZEUN0
GSOMIAを撤回した事をしっかり謝罪させてくれ
米の存在意義が問われている
米は破棄撤回しなければ韓国の関税引き上げやれよ
0062みったん(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:54:52.47ID:ztF/bdeB0
つーかこの手のもんって撤回したところで信頼関係なんて復活しないし意味ねーんじゃね
0063ホッピー(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:55:26.01ID:/huiLbQz0
>>32
具体的には?
0064狐娘ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:56:18.95ID:z3w0+HPP0
>>17
中国が塞いでいた蓋を開けたのが日本だろうがw
0065小梅ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:56:19.61ID:H37YiSMX0
ムンが大統領の間はアキラメロン
0066チャッキー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:56:38.21ID:sKchAzcW0
GSOMIAがどうであろうと安全保障面で韓国に期待するのは無理があるような
在韓米軍撤退後中国か露、北が動けば韓国は無条件降伏する可能性かなり高そうだし
0067さんてつくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:57:09.29ID:TEkepW1V0
アメリカは年内くらいは言い続けるんだろ?
その後はしらんけど
0068かわさきノルフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:57:23.20ID:7B+nA/Ov0
日本がウリたちをホワイト国に戻して除外したことを謝るニダ!
そうしたら撤回してやってもいいニダ!
日本が悪い日本のせいでこうなってるニダ!

まあこうだろ韓国の反応なんて
0069ハミュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:58:44.17ID:Wrn4HKWS0
うるせー黙れ
0070めろんちゃん(家) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:58:46.15ID:9cq2o1ow0
>>1
頼まれたら仕方ないニダねぇ〜
0071シャリシャリ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:58:51.20ID:wXarubpa0
>>41
もう逆ベクトル時代
米国は『韓国のせいで』在韓米軍撤退に至った。既成事実が欲しい。

竹島にレーダーや追撃ミサイル設置で来たら協定は要らない。
もっと拗れて、竹島奪還まで行く
0072パピプペンギンズ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:58:51.44ID:ociEVyPlO
もはや一応言ってるだけだな。
アメリカは取り引きする気ないし、日本もアメリカに圧力かけられても妥協する気ないし。
要は韓国はカードにならないカードを切って取り引きしようとしてる。
0073アヒ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:59:02.85ID:BVZufj0A0
逆に米軍撤退しろって喚いてる韓国はどう考えたって応じないでしょ。
0075ヤン坊(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:00:49.26ID:nxgdQthu0
これ向こうの目線だと「やったこっち見てくれた!もっとやろ!」になるんじゃないの
0076ヤキベータ(関東地方) [CA]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:02:55.96ID:hixU2qVq0
>>74
最低百年じゃね?
0078あまっこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:04:07.16ID:bCIqrCOi0
アメリカが頭下げて来てると脳内変換
0079暴君ハバネロ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:04:24.65ID:0ObEbwUU0
>>44
被害者の立場は千年変わらない
0080狐娘ちゃん(空) [SE]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:05:02.66ID:w8VCFPtw0
GSOMIAがカードになると思ってた時点で韓国のアホさがよくわかる
0081おれゴリラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:05:05.38ID:LZud3sEu0
<丶`∀´> だが断るニダー
これでよろ
0082ヤキベータ(関東地方) [CA]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:05:05.97ID:hixU2qVq0
日本向けのカードではなかったことにはまだ気づいてないの?
0083ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:07:19.09ID:K6lXkG+I0
韓国は日本にも謝罪しろよ。毎度迷惑掛けてるんだから。許すかどうかは安倍ちゃんが決めるだろうけど。
0084回転むてん丸(埼玉県) [PT]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:07:39.08ID:CsDiZEUN0
破棄撤回させるなら主従関係を体に教え込んで
二度と歯向かわないように厳しい制裁を与えてくれ
理解できるまで殴り続ける事が必要
0085おおもりススム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:09:26.63ID:GjLRHJSz0
アメリカは相変わらずうぜーな
さっさと出て行けよ
韓国に忖度するのはもうウンザリなんだよ
0086ナルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:11:00.76ID:UDrj+o7n0
韓国人が思う理想の介入は、日本を叱りつける事だったのに
現実の介入はコレwwwwwww
0087ソニー坊や(空) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:11:21.72ID:6in9XccE0
Gsomiaは撤回は無かったことにするから、米軍駐留費下げるニダ!
0088ミニミニマン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:11:26.28ID:ZHYYPgX70
日本から言い出すと拗れる(というか切っていいカードだと誤認する)から米ちゃんに任せるしかないね
0089キタッピー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:12:17.81ID:zx1o7hLi0
例えば世界会議の最中に唐突にパンツを脱いでさ
「どうだチョッパリ恐ろしいか?」
とかそんなことやってる感じ

アメリカが「さっさとパンツを履け(怒)」と注意しても
「パンツを履いて欲しいかニダ? ならウリの要求をのむニダ!」
なんて風に交渉カード化してる
0090ソーセージータ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:14:50.24ID:hrUSbMwb0
>>44
お前のクソみたいな頭が一国の代表と等価と思ってる時点で笑えるwww
0091ミルママ(百万畳の稲穂の村) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:17:22.85ID:ZgNrZmvp0
米国 破棄を撤回させたい(世界戦略上の問題)
日本 どうでもいいが外交カードにした韓国に呆れてる
韓国 日本との外交カードにしたがアメから怒られてどうしたらいいかわからない

↑この展開だといつもなら日本が折れてやってたんだよな
今後は無理だろうけど
0093みらいくん(茸) [NO]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:17:30.28ID:y1ER89n00
ある意味助け船だろ
0094ウッドくん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:18:33.03ID:wchGaOqm0
GSOMIAで一番助かっていたのは、不仲な日韓の間でのやり取りを、全部仲介していたアメリカしね。
日本は、自前の偵察衛星が6基体制に成り、殆ど困らないし更に増強中だし。
0095ヤキベータ(関東地方) [CA]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:19:18.71ID:hixU2qVq0
思えばアメリカに嫌がらせしかしてないなムンは
0096ブラックモンスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:20:01.95ID:EuSeRSLU0
これ、自ら撤回したらクッソ寒いしクッソダサいから、韓国側がアメリカに泣きついて

アメリカの要求でってことにしたいだけ

だよねwww

アメリカ側としては、韓国は我々の要求を飲む下等国家と世界に印象付けられるし、
韓国側としては国家として最悪の恥はかかずに済むし、
日本側としては韓国側が更新を要求するならどうぞな立場でどっちでもいいし

まぁ、元からこうなると思ってました
0097みんくる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:21:45.81ID:y6GDz/L60
日本はノーコメントで
0098コアラのワルツちゃん(山口県) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:21:55.69ID:mJQUAE680
安倍が何らかの譲歩をして、破棄撤回の口実作りをする気がしてならない
0099ミニミニマン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:22:01.73ID:ZHYYPgX70
>>91
ここで下手に韓国が意地はると米韓同盟はアメリカのアジア太平洋戦略上のアセットじゃなくて負債と認識されるようになっちゃうのにな
韓国分かってなさそうだし分かってても文は無視しそうだから笑える
0100プイ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:22:10.44ID:tbBJCcpC0
それ破棄撤回って言うか
再締結にあたるんじゃないの?
0101イプー(三重県) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:22:15.02ID:/dZ8ReGB0
ここで空気読めない韓国が日本に圧力をかけるように交換条件を出したら今度こそ終わりだろうな
0102のんちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:22:27.79ID:AIQYDRwy0
NHKの報道なんて信用すんな
トランプのツイッターだけ見てろ
0104ケロ太(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:22:47.89ID:jtz6iI6l0
アベガーは魔法の言葉
今ではすっかり韓国内でもアベガーが幅を利かせている
悪いのは文在寅ではなくアベ
悪いのは日本人ではなくアベ
どれだけ強いんだアベちゃん
0105ヤン坊(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:24:10.44ID:f12sGDrz0
韓国は撤回しないよ
南北統一のために必要なことをこれからもしていく
0107パピプペンギンズ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:25:32.33ID:GyKNbXXq0
文ちゃん、構って貰えて嬉ション
0108アイちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:26:03.00ID:2KG9dLYF0
>>2
お前をブッ殺す
0109ドギー(空) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:26:22.54ID:PCDelJ870
韓国的としては撤回できんだろ
なんせGSOMIAの破棄は文ちゃんの大統領選の時の公約なんだから
0111ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:29:45.26ID:NgcgA3VL0
GSOMIAの破棄は米韓同盟を犠牲にしても国益にかなうと言ってたからな
GSOMIAの破棄がどう国益に資するのかだれも知らないけど
0112ニック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:30:07.26ID:UOVpwoZ40
>>109
俺も撤回なんてしないと思うけど
公約は関係ないと思うよ
条約すら守らないんだから
0113てん太くん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:30:38.92ID:CDflDWtE0
>>98
安倍は親韓だけどこんだけ日本に嫌がらせしてくる今の韓国には流石に譲る気はならんだろ
慰安婦合意破棄された時点で普通ならガチギレもんだわ
0114ちゅーピー(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:31:49.48ID:EYyHN1dy0
>>44
お前の謝罪を受け取ったから安倍ちゃんとこ電話したぞ
そしたら安倍ちゃんから
「イ・ヤ・だ・ねw」
って伝えてくれってさw
残念だったね〜
0115コアラのワルツちゃん(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:32:42.34ID:1NXRVf+Y0
破棄でいいんじゃない
0118火ぐまのパッチョ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:35:33.55ID:JSzComF40
求めなくていい
0119ニック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:35:42.78ID:UOVpwoZ40
てかこないだの米韓首脳会談に
ムンが特大プレゼント持っていく!しかもウィンウィン!って言ってたけど
結局破棄撤回を要求されてんだよな
0120マウンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:36:46.74ID:zEycDU/l0
韓国「GSOMIAを破棄すれば日本が折れると思った」www
結果→ 日本は訳ワカランw アメリカが怒っただけ (当たり前)
     ____
    / ⌒  ⌒  \  世界中に馬鹿を晒してますなぁ
  ./( ―) ( ●)  \
  /::⌒(_人_)⌒:::::  | チラッ
  |    ー       .|
  \          /
0121メトポン(日本) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:37:54.86ID:Etfpg7QK0
言うだけ言ってみるのは当たり前だよな、言うこと聞くかどうかは別として
来月までは猶予あるんだから、その後のことは知らんけど
0122セイチャン(山口県) [CO]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:39:53.20ID:KIBNV1490
>>113
米国の圧力には極端に弱いし、二階と赤羽の媚韓発言も完全に放置している
0123メロン熊(中部地方) [IN]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:40:01.54ID:gVZ/VuMA0
GSOMIAの破棄はアメリカだけ負担倍増だからな
めんどくさいし、韓国との同盟破棄でしょ
アメリカがなんかやるんだったら
0124うさぎファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:40:32.56ID:I4/7nTX30
>>1
さぁまた韓国がアメリカ怒らす面白い展開になるぞ!
0125ソーセージータ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:40:49.05ID:y46Pg78r0
日本が輸出規制をやめればGSOMIAを破棄は撤回すると今は言っているけど
日本もアメリカも相手にしてくれないから、落とし所は
日韓首脳会談の開催でGSOMIAを破棄を撤回だろうな。
首脳会談してもなんの議論にもならないだろうけど、韓国としては
謎の勝利宣言ができるしなw
0126Mr.メントス(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:40:51.15ID:J8n4ozVN0
でも韓国が日本への圧力を交換条件にしてアメリカがそれを受けたら日本が折れる可能性もあるのでは?
0127メトポン(日本) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:41:36.26ID:Etfpg7QK0
メリケンさんも今まで甘やかしてきた付けが出てきたな
まぁ、自国民の命使って独立させてやったのにこの様ではな
0128星ベソママ(鳥取県) [IL]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:41:54.81ID:eRumSFby0
< `∀´>?
韓国の中ではもうすでにGSOMIA破棄は日本がしたものと記憶されてますよ?
0129アフラックダック(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:42:07.50ID:1YRdkcBE0
韓国からしたらいまさら撤回できないだろうなあ
0130マツタロウ(家) [BE]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:42:52.85ID:LH8avuH50
>>23
てか余計な不安定要素でお怒りじゃないか将軍様
0131こんせんくん(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:43:09.22ID:U/7cbFV40
>>126
アメリカが韓国の話聞いてくれる段階とかとうに過ぎてる気もする
0133ユートン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:43:43.90ID:tQOf4Hmz0
すでに米国は韓国GSOMIAはどうでも良くて、わざと破棄撤回求めるという弱みを見せて
韓国の出方をニヤニヤしながら観察しているという逆張りと見た。
0135サリーちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:44:02.21ID:ru1XwKKX0
>>126
トランプとのすり合わせはもう終わってる
今更圧力使ってどうこうは無理筋
0137ポケモン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:45:39.98ID:7zEOdp1z0
アメリカがどう動こうが、日本としてはお断りだ。日本はアメリカのオモチャじゃない。
0140シャリシャリ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:47:29.75ID:wXarubpa0
>>73
ハイそうですかと米国がしないのは
米国市民の中にも
『韓国人を見捨てたアメリカ政府を許さない』ってのが出てくるから
用意周到シナリオと劇場が要るんだな
0141スイスイ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:47:30.80ID:OOJU++e10
アメリカがおまえらの文通配達員しなきゃならんのは勘弁って言ってるんだよなこれ。
0142ウルトラ出光人(公衆電話) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:47:52.69ID:cfYvUpP80
>>2
よぅ、桜本朝鮮。
0144フクリン(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:49:01.45ID:lAFmNkm50
アメさんキレないうちに言う事聞いといた方がいいぞ
どこからともなく半島にミサイルぶちかまして北朝鮮がやったと
でっち上げることなんか何気なくやるからな
0146イプー(三重県) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:50:24.96ID:/dZ8ReGB0
アメリカはもうムンを裏切り者としてしか見てないと思う
あんまり調子乗りすぎると米の政権転覆活動が始まるかも?
0150マウンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:54:28.53ID:zEycDU/l0
>>137 感情論で単に反対する気持ちは分かるが
トランプ大統領も安倍さんとの談話の中で
韓国の文について「なんであんな(キチガイ)奴が大統領になれたんだろう?」って言ったらしいから大丈夫だ 分かってる
→ 安倍さんは無言
       ____
     /_ノ   ヽ_\
   /( >)  (<)\  一旦切れると止まらなくなるだろうから 無言w
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
  |     |r┬-/      |  
  \    ` ̄'´     /
0151エコピー(山梨県) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:55:07.16ID:Aaj2ub4F0
韓国民は実は米が嫌いで信用していなかった
0152BEATくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:55:12.34ID:2t/ts/i30
チョンは道理ってもんがわからんのかね
キムチ食いすぎて、感情で生きすぎダロ
0154さなえちゃん(茨城県) [TR]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:57:56.22ID:wl7U5Nie0
グーパンで殴らないとあいつらわかんねーぞアメ公
キャン言うまで殴り続けろよ
0155みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:58:37.35ID:GJ7hx68y0
おいおい〜いまさらになって「破棄はまずいから日本おれろ」とか言わねーだろうなwww
0157メーテル(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:58:55.85ID:G3puDUmk0
日本政府はちゃんと根回ししてるか?
GSOMIA破棄は日本のせいだとか吐かす韓国に、米がピシャリと言ってくれればいいが、はてさて
0158元気マン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:59:11.10ID:bh9TsCCa0
>>98
まーだそんなこと言ってんのかw
0161パム、パル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:03:15.21ID:eiwcpGx90
>>155
日本のせいだとはアメリカも思ってないでしょ
0162ドギー(空) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:05:24.74ID:PCDelJ870
>>112
最低賃金のアップとか労働時間規制とか今やってる検察改革とか
他国との約束は守らないけど公約は全部実行してるw
0163auワンちゃん(庭) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:05:27.61ID:eRcrpHCA0
困るのはアメリカで日本は全く困らないからな
ホワイト復帰させろとかアホ過ぎて話にならん
0164買いトリーマン(ジパング) [CW]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:06:18.07ID:OEmM8SOi0
断ったらトランプ敵に回すし撤回破棄したら国民に袋叩きとか・・・
ムンちゃん、竹島上陸しよう
0166プイ(SB-Android) [AT]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:08:51.11ID:cBWj6r7i0
だからアメちゃんよお、あいつらに言葉は通じないんだよ
言う事聞かせたいなら殴り倒せ
0167ココロンちゃん(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:09:29.71ID:HVhMViXB0
もう全員納得させる落としどころは、ムンが黒電話に土下座して、軍を南下。

日米が反撃するも、一部領土を取られる(ここまで黒電話と内通済み)

って展開しかないだろ
0168シャブおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:10:03.01ID:J1GDYcuV0
ニホンガー!って言うだけじゃねーの?
0171回転むてん丸(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:12:30.13ID:XrbTnl9i0
>>44
お礼に朝鮮人をゴキブリの如く駆除して野郎
0172ピンキーモンキー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:12:33.89ID:7PHUZbC/0
>>1
日本が徴用工問題を解決しないからこうなる
日本をどうにかしろ!
0173こうふくろうず(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:13:39.59ID:B0O9bge+0
最後通牒だな
0175ハギー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:15:25.82ID:8dHLHVR40
>>76
最低1000年やろ
0176プイ(SB-Android) [AT]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:16:06.04ID:cBWj6r7i0
>>169
日本に通用してるみたいな事言うなw
0178セイチャン(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:17:33.59ID:h0pPdl/80
GSOMIA破棄前に
「GSOMIA破棄を外交カードにするなんて文大統領天才!」と言っている韓国の人いたけど
今何してんのかな
0179コアラのワルツちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:17:52.80ID:4NUlPgnS0
韓国がアメリカを怒らせると八つ当たりが日本に来てコーン🌽を買わされる
風が吹けば桶屋が儲かる並みの事態
0180KEN(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:18:32.09ID:Bitx2i8l0
>>177
なるほど韓国の本家ネトウヨはそう思ってるのか
0181カンクン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:18:56.98ID:dx+vj8Oa0
ローマ法王ってやっぱり凄いんだなと思う
朝鮮人は霊的に生まれ変わらないとどうにもならないと見抜いてたわけだからな
まあ諭吉先生は100年以上前に気付いてたけど
0183サトちゃん(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:24:12.50ID:SssniAO10
あれだけアメリカが意思表示してきたのに、日本がホワイト国復帰しない限りGSOMIAに復帰しないこともアメリカも了承していると思うととぼけていたからな。もはやアメリカも何なんだこいつら状態だろう。そしてこんな基地外を日本に投げつけられても困る
0184中央くん(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:25:04.93ID:XM7fUvoC0
>>179
そのコーンって、最近中共が買い占めるんで不足していた飼料用のデントコーンだろ。
今年は病害虫で国産が壊滅していたので前倒し予約注文したやつ。
0185チルナちゃん(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:25:43.08ID:s5LXx4990
>>44
お金もください 
0187山の手くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:27:50.46ID:E2ThJOJP0
まだやってたのか
放置しとけよ
0188MONOKO(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:27:59.86ID:1QRugeke0
余計なことするなダメリカ
そもそもダメリカが散々糞チョンを甘やかしたつけだぞ
0192ごーまる(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:30:00.82ID:MMNjkobC0
アメリカも韓国の情報なんて実際要らんのに何狙い?
そもそも国際条約すら守らないアホなのに撤回を求めても話通じないぞ?
0194ウッドくん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:30:44.21ID:wchGaOqm0
>>179
コーンは万能穀物だからね、いくら買っても全く無駄には成らない。
特に飼料用のコーンはそう。牛・豚・鶏がみんなよく食う。

人間用は、甘味・食感・風味・見た目が落ちて古いのは嫌われるけれどね。
食えないことは無いんだけどw
0196サン太郎(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:32:33.00ID:GdS7Amhn0
>>160
韓国だけが撤回する立場になるからね
日韓は相手の情報をそのまま信じる立場じゃないしGSOMIA破棄で面倒が発生するのは両方から情報を得てるアメリカだけ
0197うさぎファミリー(岡山県) [RU]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:32:45.36ID:rDYKTsfX0
>>189
プークスクス
0199とぶっち(家) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:33:44.53ID:5ySJfxs60
結局石油買うだけじゃ許さなかったアメリカwww
0200みらい君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:34:19.69ID:z5BB74iY0
いまさら撤回なんてできないよなムンムン
お前は突っ走らなきゃいけない立場なんだぞ
0201パスカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:35:46.11ID:C4yBcKr30
>>192
GSOMIAが無いと米国が毎回介在して、日韓の情報の受け渡しをしなければならない。
GSOMIAの利益を一番受けるのはアメリカ。
0203ワラビー(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:38:04.55ID:LWFOIFuS0
ポンペオは八月末の期限に向けて仲裁するとしてた報道局や新聞社があり
撤回も偵察もないからポンペオは八月末に留まったままなんだろうな
報道を信頼信用したら時空歪んだことになりそう
0206キューピー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:41:24.22ID:LrV8s1/G0
これで破棄撤回したら韓国のメンツ丸つぶれだろ。
支持率も下落するし、何か代償を得ないと破棄撤回はできないよね。
0208リッキーくん(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:43:17.18ID:8Lz2/rtc0
そもそもアメリカが輸出規制品目拡大要請してるんだから無駄 セルフ経済制裁までして
馬鹿じゃねぇの
0209ポンパ(家) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:44:48.46ID:ingd8d6P0
文 < 巨悪の日帝アベのせいで撤回したくてもできない!
0210なーのちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:45:40.28ID:0Dkx4qlY0
アメリカの戦略として対中国というのがあって、トランプとしては再選作戦もあって
その枝葉として朝鮮半島をどうするかどう使うかがあるわけだからな
対中国の最終形から逆算して北朝鮮南朝鮮に対しいつどのように扱うかが決定される
0212怪獣君(茸) [NO]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:47:37.90ID:sQxQiOgk0
撤回を求めるのは当然。

問題は本気度
0213みらい君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:47:56.96ID:z5BB74iY0
ムン「ジーソミアはウチの外交カードだから有効に使わせてもらうでwww
日本がチッソ寄越して止まってる間の損失の補償してくれたら考えたってええで、それともアメリカさんがウチに何かしてくれる?w」

外交の天才ムンは俺たちの予想を超える
0214ガッツ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:49:06.10ID:4NpvpX3G0
韓国政府はGSOMIA破棄で被害を受けるのは米国だと知らなかったんだろうけど
少なくとも軍人は知ってたハズなのに何も言えなかったのか
0216ミルミル坊や(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:51:59.90ID:IyemISfM0
まぁ裏切られた時に背中撃たれるのは米軍だから、日本がどうこう言える筋合いじゃないかな。ただ注意喚起は同盟国としてしておかないと
自衛隊はほかならぬ韓国が上陸を拒否するだろうから、形だけでも同盟が成立してる間はお呼びじゃない
0217ニッパー(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:57:34.51ID:Bcqm43dG0
>>1
アメリカは前後ずっと日本に対して我慢を強要してきた過去があるからな。
特に韓国のわがままに対して日本だけが我慢しろと。
0218中央くん(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:58:01.10ID:XM7fUvoC0
>>189
そもそもデントコーン以外と何で思ったのよ。
輸入とうもろこしの大半がデントコーンなのに。
缶詰用のスイートコーンも輸入だけど、生のスイートコーンは鮮度の問題でアメリカから輸入できんし。
0220チャッキー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:01:27.25ID:sKchAzcW0
韓国がGSOMIAの破棄撤回をホワイト国解除撤回のカードとして使っている間は
日本側は無視で問題ないでしょw
0222モノちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:02:57.42ID:Cd0mq1KE0
これ絶対に日本が譲歩せざるを得ない流れだよね
くっされ南朝鮮にまた負けるのか・・・
0223チャッキー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:06:15.57ID:sKchAzcW0
アメリカは中国の対韓国人マニュアル乗っ取った行動をとっているんじゃないかなw

『実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。』って奴
0224中央くん(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:07:27.00ID:XM7fUvoC0
>>222
何の為に河野外相を防衛相に横滑りさせたのかと。
在韓米軍への情報提供は在日米軍や自衛隊からでもできるしそこまで困らんだろ。
米韓同盟の象徴的な協定という意味の方が大きい。
アメリカは韓国を見捨てにかかってるし、その決定打になるだけじゃね?
0226ナルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:08:51.35ID:UDrj+o7n0
>>222
北朝鮮とは板門店合意によって、中国とは三不合意によって
韓国はジーソミアを延長できない
0227中央くん(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:09:07.18ID:XM7fUvoC0
>>223
韓国の為の防衛協定を韓国に履行しろってのはできない命令ではないはずなんだけどな、本来。
0228パッソちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:11:53.56ID:yQUnw3R80
>>8
期待
GSOMIAを人質にとったらアメリカが日本に圧力をかける

実際
GSOMIAを人質にとったら直接アメリカから怒られた

この現実からも韓国は何も学べないだろうな
0230ティグ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:31:43.30ID:JWfM0vhh0
トランプはボルトンまで切って米朝間の外交ラインを確立させたから
いまさら文在寅の協力が必要な事柄は何一つとしてない
在韓米軍が困らない程度に生かすだけ
0231BMK-MEN(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:40:54.91ID:7F6VcI3m0
期限ぎりぎりになって日本が謝ってきたからジーソミア続けてやるとか言いそう
0232ちーたん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:54:26.14ID:D0mK3Ty90
「トウモロコシの大量輸入は害虫被害のため」という理由、デマだった
https://togetter.com/li/1396255
南国の酪農家 @milk_rakuno
ここ10年で1番の豊作なんですけど…

さらには農水省が「現状で営農活動に影響は出ていません」と回答したことが明らかになる
異邦人オクローシカ @Narodovlastiye
飼料用トウモロコシの食害が極一部でしか発生しておらず、同じ政府である農水省さえ問題ないとしている
0233KEIちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:59:48.01ID:7KipLnGp0
余計なことすんな
0234アイちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:02:39.29ID:nY7ym7vz0
二階が勝手に秘密裏にホワイト国再指定と無制限無期限の通貨スワップ、
さらに韓国に行きテレビ中継で謝罪して日本国政府から数千兆円規模を引き出して賠償するんだろ
0235エネオ(学校) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:03:51.70ID:BKibCEay0
なんで与党の幹事長如きに
そんなことができると思ったの?
0236ペンギンのダグ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:04:02.44ID:BoNiitlW0
この間の首脳会談で
安倍には日韓関係について尋ねたがムンには何も聞かないってので
韓国の要望は一切聞くつもりはないってわかるだろうに
0237ミルバード(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:05:33.67ID:9B7yHSzw0
太郎が「そんなに締結したいのなら検討しても良い」(・∀・) ニヤニヤ
ってかませば絶対破棄の撤回なんてしないよ
0238元気くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:05:59.65ID:wFwSTkw40
これで韓国は反日だけでなく反米的にもなる
ムンの願ったりな状況
0239おぐらのおじさん(徳島県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:11:29.32ID:mcRZimVQ0
>>2
激しく同意
朝鮮ミジンコを甘やかして望むままになんでもあたえ謝り続け増長させ世界中に迷惑かけまくってることを世界に謝罪しべき
0240ねるね(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:16:55.02ID:U54+IiEP0
日本としては有り難迷惑。
アメリカとしては死活問題。
韓国としては日本が屈服しなければ飲まない。
0242ミドリちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:22:33.27ID:bsP1jrUv0
そもそもレッドチームの目的は
在韓米軍や在日米軍を追い出すことでしょ

これを撤回させたら、韓国は中国からの制裁に耐えられるわけないじゃん
0243Dr.ブラッド(光) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:34:43.32ID:udpxiFHj0
>>240
アメリカが怒ってるのは「韓国を守れない」なんだけどね。
0244キキドキちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:36:25.35ID:MLKRGaQl0
アメリカにとっては、韓国はもうミサイル探知装置だからな
探知したらさっさと情報流さんかい!ってことだろ
0247Dr.ブラッド(光) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:55:18.65ID:udpxiFHj0
>>244
韓国に期待されてるのは脱北者情報だけだよ。
それも年間10件程度で選択権は韓国にある。
0248リッキー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:57:51.91ID:ktD7vOxw0
従わないなら日米で金融制裁を課すべし。
0249天女(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:59:27.51ID:G1PbgGkr0
アメリカ頭おかしい日和ってんじゃねえよ。ボルトン戻せや
0250やまじちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:00:59.05ID:6G35Uxax0
対日本のカードのつもりが
対米カードになったニダ

思ってた通りかもしれんが
アメリカはこの件で日本に圧力とかかけようがないので
結局アメリカに喧嘩売ってることを自覚しろ
0251ポコちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:03:06.10ID:E0pAF4Vc0
>>64
それ言われたら何も言い返せないな
なぜこれほど失敗も成功も中国に学んできた日本が
隣国の民族性を見抜けなかったのか
0252光速エスパー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:04:42.58ID:7A5+B4oT0
破棄する前にもアメリカは破棄するなって言ってたんでしょ
無理だろ
反日しないとムンもたんだろうし
0253みらいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:09:22.56ID:QhPMwwgL0
憲法に優越する条約の破棄だ
韓国は国を辞めたいんだろう
0254ペコちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:15:11.70ID:3rAyCdvk0
終わった話だろ

赤化まで突っ切れムンムン!

(´・ω・`)日本に宣戦布告すれば支持率なんて爆上げだぞ!
0256KEIちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:22:56.05ID:rFH1wPDx0
>>246
たかる
0258ポリタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:33:01.08ID:8sty3yz50
米「バカジャップ折れろ!」
日「…韓国さん戻ってきてください」
韓「そんな気は無いけれども、どうしてもと言うなら戻ってやってもいいニダ!チョッパリはウリがいないと何にも出来ないニダ!ついでにスワップぷも面倒見てやるニダ!旭日旗は捨てるニダ!チョッパリは本当にダメなやつニダ!ウエーアハハ!」
0259金ちゃん(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:35:26.43ID:bNNlRbIT0
アメリカ様からの最後の慈悲なんだろうけど韓国の事だからどうせ日本が悪いニダで終わりだろうな
0261うずぴー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:37:45.29ID:W299/8Hi0
日本「」
0264じゅうじゅう(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:45:29.49ID:sYh/OcAj0
要求するとつけあがって、破棄撤回の見返り求め出すからな
米国も報復で何か破棄しないとな
0265キョロちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:48:57.22ID:ydJJkGMX0
ムンムンはどうするんだろwww
日本に折れる形になれば間違いなくひきずり下ろされ投獄されるw
アメちゃんは日本みたいに甘くない
中国に見投げするにも、中国はもっとえげつないから弱味見せたら何一つ要求は通らない
ロシアには軽蔑されてるし
頼みの黒電話はコイツのことを1mm も信じてないwww
0266みらい君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:50:34.87ID:z5BB74iY0
ムンムンは破棄継続の上に逆恨みでシェール輸入取り消しぐらいやってくれる
0269マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:58:58.00ID:HE47e+XA0
レッドチームなら制裁対象国&国交断絶になって在コを送り返す事できるよね
0270ペプシマン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:03:12.35ID:2YPv7ueu0
破棄撤回を求めたほうが楽なだけでやりようは幾らでもあるだろ
0272ベスティーちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:03:48.37ID:ov8iRR130
統一すればまとめて始末出来るな
横田さんの両親が元気なうちに早くしようぜ
0273京急くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:16:58.92ID:i2r+V5jQ0
日本もアメリカも口ではGSOMIA破棄を避難し撤回を願ってるような素振りだけどムンちゃんが簡単にそうできないような挑発みたいなのも随時行って万全は期してるからそう簡単に破棄撤回はないだろう
0274モノちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:21:03.45ID:Cd0mq1KE0
アメリカも日本を舐めくさっていやがる
一方的に破棄された日本の立場も少しは考えろ
破棄撤回しますはいそうですかで済むかボケ
きっちり謝罪と賠償を請求しろよ安倍
0275ネッキー(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:21:36.61ID:DM/KUTR70
習近平に文在寅が日米韓の枠組みをぶっ壊す三不の誓いを立てたから
日米陣営に戻って来る気は無いだろ
0276チョキちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:28:04.99ID:ouOnDAy30
>>90
ネトウヨから集団攻撃を受けようが俺は欠片も気にしないが、お前のふざけた言葉だけは看過できない

日本国憲法 第十四条
すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

いくら安倍晋三が総理大臣だろうが俺と安倍は憲法の元に平等だからな
ネトウヨの大きな過ちは、安倍のことを他の国民より偉くて上位な王様だと勘違いしてること
所詮は国民に選んでいただいた代表達の中からさらにその中からまとめ役として選ばれたの過ぎない
あと国権の最高機関は国会であって首相は偉くない
0277ごーまる(中部地方) [CA]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:33:18.57ID:8VQnA7sZ0
GSOMIA失効
    ↓
在韓米軍撤退/米韓同盟破棄
    ↓
北鮮VS南鮮の内戦
    ↓
なぜか日本にミサイルが飛んでくる

・・・と予想してみた
0278801ちゃん(大阪府) [EC]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:34:11.17ID:KpChlTx10
効いてるニダwwwww
0279ほっくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:36:45.54ID:HBYhR3nC0
破棄撤回でも許されることではない
最低でも韓国にペナルティ与えて違う名前で締結
0280チャッキー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:39:01.30ID:sKchAzcW0
>>279
違う名前で締結する意味が分からんw
0284おぐらのおじさん(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:50:21.10ID:0GHfGxH80
ムンは撤回しない
米国もわかってるだろ
米国政府は再三警告した これからおこるのは韓国が招いた事だ 的な流れ作ってんのかな?
0285ぺーぱくん(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:50:30.09ID:qXXhcv3E0
最後通牒やろ?
破棄撤回してみーな、今までムンちゃんやってきたことパーや

これを蹴っていおいお在韓米軍テターイに向けアメ始動や
0287チャッキー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:52:23.70ID:sKchAzcW0
>>277
韓国人なら無抵抗で速攻降伏するか
隣国にミサイル飛ばして巻き込むかどちらかだろうし
日本に飛んで来てもおかしくはないだろうなw
0288ぴよだまり(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:55:17.71ID:a7WtTnva0
破棄を撤回すれば追い詰められてるムン政権の致命傷
暗殺まで見えてるパーティタイム
破棄を撤回しなければ追い詰められてるムン政権の起死回生
北主導で統一されて
裏切り者として粛清されるパーティタイム

おや?
生き残る選択肢がないぞ?
0289ガブ、アレキ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:57:00.10ID:rpkoJ+fM0
まだ工場の生産ライン縮小とか航空会社3ヵ月無休休暇受付位しかニュース出てねぇんだからあと5年はこのままで頼むわ

とりあえず融資禁止と渡航禁止はしようよ
両国民望んでるんだから
0291ティグ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:01:21.79ID:JWfM0vhh0
>>277
朝日新聞 「1発だけなら誤射かもしれない」
0292アメリちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:02:08.30ID:VMV7/Dfh0
フッ化水素の規制強化は米国の指示
ジーソミア破棄は日本への嫌がらせ
米国ジーソミア破棄の撤回を要求、

相変わらず日本の主体的な行動は1つもないな
0294マンナちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:02:51.27ID:sx/9B15z0
その場合、我々日本に頭を下げてもらうが良いか。
0295マンナちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:02:51.47ID:sx/9B15z0
その場合、我々日本に頭を下げてもらうが良いか。
0296こぶた(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:03:31.19ID:Wx4Z/9WW0
これ断ったらいよいよ米軍撤退の腹やろな
0299あどかちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:09:51.86ID:qOc5MZRn0
いや
これ韓国がまた継続する様なことを言わせて
北と中国ぶち切れさせてからの
アメリカが突っぱねるパターンだろ
0300ローリー卿(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:15:22.09ID:dt6tQ96/0
>>1
オレは朝鮮にGSOMIA破棄を求める考え。
0301こんせんくん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:16:38.90ID:F9UyMWnA0
こんなん言ったら余計撤回するわけないし
逃げ道どんどん塞がれてんのね
0302ルミ姉(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:17:49.50ID:0xDrZvE90
アメリカが仲介してホワイト永久権利ゲット、対馬独島は韓国領に。
安部は死刑からの恩赦、日本の総理は今後韓国国会の認証が不可欠になる。
消費税増税分は戦後保証として納めることに。
0304ぴょんちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:27:42.20ID:exhZzSk10
>>2
安倍逃れヤメロやクズ
0305OPEN小將(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:37:00.03ID:Q7bWpK660
>>302
撤回に条件などない。
撤回すれば韓国の信用は保たれる。
撤回しなければテロ支援国家に認定。
0306パピプペンギンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:39:14.41ID:GTD4dVj20
まぁ死活問題だよね・・・

韓国に駐留してる兵士からしたら、バックアップ部隊がいる日本と
情報共有してないとか悪夢でしかない
0308モジャくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:46:48.30ID:6I1r3Vqe0
>>302
今回は横流しがもう世界にバレバレなのだからホワイト撤回は米も押し付けて来ないぞ
どうあがいても韓国側の不備により撤回は不能
それがたとえ分かっていても止められない韓国政府はさらなる泥沼突入が決定しとるわな
0310セーフティー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:49:54.04ID:Sl3xSxPa0
韓国は放置政策が一番。日本がいちいち反応しては彼らの思うツボ。知恵のない国なので反応して
ヒントを与えてはならない。黙って放置すれば自滅していく国。
0312光速エスパー(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 21:30:10.79ID:4Ath38pB0
アメリカもアホだなあ、
「GSOMIAは輸出管理その他の二国間関係と連関させるものではない、
誤った解釈をした韓国政府に責任があるので
韓国政府からのアクションによりGSOMIAを復活させるように」
まで言わないと理解できないだろうに
0320チルナちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 22:30:44.45ID:BUvu5G2K0
軍事力は自国民の生命と財産を守るためにある。韓国は日本の財産を不当に差押え、奪おうとしているのだから、軍事的な協力が日本と韓国の間になりたつわけがない。
0321雷神くん(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 22:33:00.70ID:NoO6UJ820
韓国「日本に言え アイツラを黙らせろ」
とか言いそうだわ ほんとにいいそうだわ
0322バンコ(家) [SE]
垢版 |
2019/10/01(火) 22:34:01.25ID:S7LQ9MD40
非公式に日本政府に輸出規制をなんとかしろと言ってるだろうな
中国と天下分け目の戦いをしてるときに雑魚同士なにをしてるのかと
0323陣太鼓くん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 22:45:28.25ID:GHmPw5dn0
>>2
戦後レジュームとはよく言ったもんだ。
0324メロン熊(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 22:49:54.63ID:6X5Z84Ry0
(´・ω・`) アメさんもしつこいなぁ・・去る者追うって一番みっともないし米国舐められるよ
0325暴君ハバネロ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 22:51:16.51ID:5jfT2G/80
韓国とかどうでもいい
近寄って来るな
0327ガリガリ君(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 22:52:22.57ID:9WUphGDS0
負けを認めろ猿
0329りぼんちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:22:00.80ID:Ius7W1P20
最後通牒

秋だけどハル・ノートみたいだな。
0330りぼんちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:22:00.83ID:Ius7W1P20
最後通牒

秋だけどハル・ノートみたいだな。
0332アイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:32:03.08ID:EzOdvN9L0
アメちゃんは日本と韓国シバイたら共同で事にあたれると思ってるらしい節があるからな
最高のエンターテイナー:ノムヒョン→明博くん→朴クネ→文
どう考えてもどんどん悪化してってるな、笑えるくらい保守系進歩系関係ねーやこれwww
0333ちかぴぃ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:36:13.70ID:jfdv3PBC0
日本は韓国からの情報など、信用できないからどうでもいいが
米国にとっては双方から得た情報を互いに垂れ流しできなくなるから邪魔くさいのだろう
0334ペコちゃん(愛知県) [TR]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:36:31.83ID:MMM+KSW00
日韓が険悪な関係でも、そんなことはどうでもいい、日米韓の安全保障が優先されるから、
韓国は無条件でGSOMIAの破棄を撤回しろ、というのがアメリカ国防省高官の主張だ。
0335チャッキー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:37:01.41ID:sKchAzcW0
アメリカ国内にいる韓国に甘い奴らを抑え込むアメリカ国内世論づくり
そして韓国で何が起きるか俺たちは見てればいい
0338りぼんちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:54:55.57ID:Ius7W1P20
まず北朝鮮に併合されて、核で日本を恫喝して利権をむさぼろうという希望的観測だろう。
0339りぼんちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:54:55.71ID:Ius7W1P20
まず北朝鮮に併合されて、核で日本を恫喝して利権をむさぼろうという希望的観測だろう。
0341はずれ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:57:04.45ID:k8M/QP0D0
最後通蝶

秋だけどハル・ノートみたいだな。
0342とれたてトマトくん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:58:28.10ID:DSBDit/50
まさか日和らないよなチョンくんw
0343らじっと(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:03:29.39ID:e68qm0g30
また暗殺されるのか、韓国大統領(笑)
0344ラッピーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:03:45.06ID:dXFCF0L20
残念ながらトランプ大統領が何すっかわからないから
今までのコンセンサスは無に帰してるんだよな
それでも安倍総理は上手く対応しているし文はアホみたいなことやってるけど
それでもトランプの北朝鮮でレガシー作りのやりかたによっちゃ焼け野原になる
0345ミルミルファミリー(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:19:43.63ID:aeXvVmEg0
結果論だが、アメリカは日本叩きのめして朝鮮半島を分離したとき、済州島とか対馬とかを国連信託統治領とか名目つけて分捕っておくべきだったな
これなら韓国が裏切っても、最低限制海権は切り離して確保しておけたのに
0346デラボン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:35:18.98ID:9HRC+o6T0
アメリカ主導で竹島から出ていけと通告するというのも現実味を帯びてくるな。

韓国軍の竹島撤収を待って駐韓国米軍の撤収という流れだな。
0347きのこ組(茸) [CH]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:43:18.19ID:fIPQbpOl0
なぜアメリカは日本に規制解除するよう圧力かけないんだ?
と青瓦台は本気で思ってそう
0348たねまる(家) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:43:58.90ID:G6bIfych0
我推薦的一帯一路    LGとサムスンいいねぇ
*   ∧__∧          ∧__∧      
.  ( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)  


マラバール2019 in 佐世保 訓練シーンから
緊張高まるインド-パキスタン情勢まで

https://milimatomexxx.exblog.jp/28603857/
0349デラボン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:49:27.11ID:9HRC+o6T0
>>347
事実上の輸出規制はCIAやNSAのお墨付き

もしくは依頼で日本政府がやってると思ってるでしょう。

日本政府が単独で思いきったことするわけないだろ。
0350セフ美(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:53:09.65ID:vo7G62Dk0
>>347
何で日本じゃなくアメリカが困ってるんだ?
と思ってそう
0352ルーニー・テューンズ(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2019/10/02(水) 01:02:39.14ID:IMq2i5U/0
もう最後通牒の時期は過ぎていると思うのだけどね

これからは建前ではあるかもしれないが正義を執行するのを
真っ向から無視するものに対する
締め付けを行う時期だろ
0353とれねこ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/02(水) 01:03:15.59ID:1w5swWbo0
日本が困っているから米国が圧力を掛けてきたニダ
同じ同盟国なのに米国は日本ばっかり優遇してズルいニダ
だろ
はぁ〜
0354カーくん(高知県) [NZ]
垢版 |
2019/10/02(水) 01:19:06.10ID:wuZ1Qxf00
>>2
ライダイハンは酷かったな・・・
0355雷神くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 01:42:33.48ID:Ww3+lyhV0
でもここで折れたら国民からの突き上げがあるから、全ツッパで行くしかないんだろうな。
0357ちくまる(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/02(水) 02:24:39.92ID:SjzicL390
アメリカが「破棄は遺憾」みたいな声明出したら、韓国が「本当にそう。日本は反省すべき」みたいな摩訶不思議コメントしてたよな
そのまんまのやり取りをムンとトランプでやってトランプキレさせて欲しいわ
0359がすたん(北海道) [JP]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:05:30.17ID:f97NqMRh0
まぁ米国は初期から態度一貫してるだろ。破棄自体許してないんだからな
韓国としては日本が悪いんですよアメリカさぁんって泣きつくだろうな。アメリカが日本を注意する流れを作りたいんだろうけど
朝鮮への横流し。この一点がある以上、韓国に勝機はない
0360りゅうちゃん(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:34:43.30ID:5lVnFpQS0
アメリカの韓国政権交代作戦が始まったのかな。
0361生茶パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:01:19.16ID:nmes9AO20
海上保安庁がミサイルって言ってんのにNHKは韓国ソースで飛翔体とか報道するのが異常
0362回転むてん丸(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:02:15.13ID:6WfpUpmn0
アメリカのこの発言を受けて北がミサイル発射か
0363お前はVIPで死ねやゴミ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:26:58.31ID:6+/WghyA0
>>276
謝罪しなきゃならないのはお前ら糞食い朝鮮ゴキブリの方なんだよなあ
早く日本に対して誠意のこもった謝罪よろ
0364ルネ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:31:59.56ID:iUCk1sto0
>>23
黒電話はGSOMIA破棄反対だよ

ムンが破棄するって言ったら、破棄すんなってミサイル飛ばしまくった
0365戸越銀次郎(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:46:37.69ID:2kHJME3x0
>>64
日本だけが原因ではないけどな
0367つくばちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:48:44.28ID:MifEJXXX0
韓国はしめしめとばかりに、なら日本を屈服させろと米に要求するだろうな
0369トッポ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/10/02(水) 09:12:27.38ID:XDqo3Kum0
>>364
黒電話は南北統一反対だろうからな
南から蜜だけ貰えばいい訳で
そこが文との違いだろう
0378みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 13:33:51.59ID:qgw0ADq40
>>373
等価だが、現状その人が預かってる仕事というものがある
安倍は首相を任されてる以上責任ある立場だから謝るなら彼にその役目が負わされる
もし安倍が首相をやめるなら他の誰でも代わりに首相になって謝れば終わる
0380さっちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 15:44:55.85ID:JvNvTASo0
>>2
なんだよ
謝罪って、フッ化水素核転用の仲介やってきたんだぞ韓国はむしろ世界に謝れ!
0385ピモピモ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/03(木) 23:32:43.53ID:GBfqK1ZT0
アメリカもいよいよ韓国の竹島占拠に否定的に傾いてきた。

これまではアメリカの傘の下も日韓の兄弟げんか扱いだったが、

いよいよ韓国が一番嫌がる竹島・独島の退去勧告をすることになるだろう。

韓国の国内世論も従軍慰安婦や徴用工どころではない騒ぎになるだろう。

韓国が中国の傘下に入ることを見越して早々に竹島を日本側に編入する動きにでるだろう。
0386ウルトラ出光人(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/10/03(木) 23:51:23.52ID:ksljgtFx0
>>2
釣りだと思うでしょ?
びっくりですが、本気なんだよね!
神奈川だから鶴見辺りの在日かなーw哀れだねwww
0387ウルトラ出光人(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/03(木) 23:59:07.47ID:5/Q2Z3/30
SLBM発射したからには米国側の警戒レベルがもう一段階上にいっただろうが
日本の世論も大して反応してないのは笑…笑えないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況