X



行方不明のアシカの赤ちゃん発見 池の排水口を通り下水施設へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生茶パンダ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:02:45.26ID:9K/KYOwy0?PLT(12345)

天王寺動物園 行方不明のアシカの赤ちゃん見つかる
https://www.sankei.com/life/news/191001/lif1910010022-n1.html

 大阪市天王寺区の天王寺動物園で、先月27日から行方不明になっていたカリフォルニアアシカのキュッキュ(雌、3カ月)が1日、
同園のアシカ池周辺の下水施設で発見された。生存しており、健康状態については「追って知らせる」としている。

 同園によると、キュッキュはこの日午前10時12分に見つかった。行方不明になった27日以降、連日捜索が続けられていた。

 キュッキュは体長約80センチ、体重8・5キロ。アシカ池の水を入れ替えてから行方が分からなくなり、
直径約30センチの排水口を通り抜けて、下水施設の方へいってしまったとみられていた。
0082ラビリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:00:13.50ID:mYm6Mv750
>>3
追って知らせる
0084ラビリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:02:25.97ID:mYm6Mv750
>>46
成仏しろよ
0085ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:04:26.78ID:AD0AqXwP0
生きてたか
良かった

山梨のも早く見つかれば良いね
0086ソーセージータ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:05:56.36ID:y46Pg78r0
アリゲーターって映画知ってる?
ワニの赤ちゃんを家で飼ってたけど邪魔で下水道に流したら
巨大化したワニが市民に襲いかかるって映画
テレビCMがめっちゃ怖くて映画みる人居なかったらしいw
0087Dr.ブラッド(福井県) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:09:02.38ID:vQ+q9A8/0
近所に「ア歯科」っていう歯医者さんがあるわ
0088スージー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:09:18.79ID:Ejx97tcr0
鳴いてたってことは大丈夫か
良かった可愛い子が見つかって
0089スージー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:10:14.37ID:Ejx97tcr0
>>86
ワニって猫ぐらいの大きさまでなら可愛いよね
0090ラビリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:10:44.72ID:mYm6Mv750
>>86
テレ東の午後ローで見た事あるけど、実際怖かった。特撮が結構凄かった。
CG全盛になってから作られた巨大ワニ映画の「UMAレイクプラシッド」ってヤツよりコッチの方が圧倒的に怖かった。
0091ラビリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:11:27.86ID:mYm6Mv750
>>89
逆に猫だってワニぐらいデカくなったら恐いだろ
0092星ベソくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:12:14.45ID:VWJKiuSk0
>>4
大きくなってもキュッキュ

キラキラネームやんけ
0093スージー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:12:37.56ID:Ejx97tcr0
>>91
そりゃ怖いけど多分可愛さは残る
0094あゆむくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:29:53.70ID:P741AeTz0
本当に心配した本当に嬉しい!
動物園は管理方法の改善しろよ
0096ピースくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:39:57.06ID:iiZMxWD+0
替え玉か?
0098キタッピー(宮崎県) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:58:02.17ID:svJU/mFu0
>>85
捜索途中に滑落した一般人の人はクマに襲われたらしい
つまり…
0100コンプちゃん(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:03:58.71ID:b8xvkm1h0
美咲ちゃんもこんな風に生きて見つからないかなあ
010277.ハチ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:41:58.50ID:BFALGFmU0
テレビで元気に鳴いてた
良かったなあ
0104なるこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:10:31.08ID:J88nRcYx0
直で下水に繋がってるわけじゃないから、排水槽で泳いでいたんだろうな。
0105V V-PANDA(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:13:08.12ID:Q8qiZO/u0
うんこまみれ?
0106だっこちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:43:16.34ID:WKtxNuQp0
>健康状態については「追って知らせる」
これはもうだめかもわからんね
0107ミドリちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:46:21.72ID:eg9mFygf0
>>106
さっき動画で見たけど元気に泳いどったで
0109アストモくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:53:52.81ID:zLivlPiZ0
>>34
全く懲りてないんだな
0110モッくん(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:03:32.64ID:Ka1Z//Mm0
メスはキュッキュ
オスはシュッシュ
0111あどかちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:07:17.59ID:FVJ6raER0
家庭排水の洗剤とかもあるわけだろ
長生きするわけねえやん
0112カッパファミリー(庭) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:11:06.25ID:HWnLULny0
めでたしめでたし
0113マルちゃん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:45:06.99ID:UGRXB9GE0
飼育員ってバイト?ちょっとありえなくね
こないだトラも突然死して原因公表してないみたいだし、何か内部で問題起きてんじゃねーの
0116あどかちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 21:29:21.02ID:FVJ6raER0
【天王寺動物園】プールの排水口から抜け出したアシカの赤ちゃん「キュッキュ」無事保護 母の声、録音だけど流したら
0117くーちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 21:38:31.15ID:jeGYttc30
まあ人気者だったから同じくらいのアシカをどっかから見繕って仕入れたんやろな
0119あどかちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 21:43:01.10ID:FVJ6raER0
大阪府はほんと馬鹿なんだな
0120小梅ちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 21:50:45.02ID:PbANHAbT0
追って知らせる頃には
0123ミミちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 09:53:43.39ID:ctRpgIW30
茶色の泡が立つ海よりは今回見つかった下水のほうがキレイなんだろうな
0124星ベソくん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/02(水) 09:55:05.18ID:OWjSZtkf0
おって知らせる

やな予感しかしん
0125どんぎつね(庭) [IT]
垢版 |
2019/10/02(水) 10:05:34.65ID:8ZLBgyrI0
一方ダムの配水口に詰まった人間ちゃんは
0127おれゴリラ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2019/10/02(水) 12:19:12.77ID:5MUCC74o0
>>46
こどもが「パパ〜パパ〜」言って遊んでくれるのなんていまの数年だけだからなー
幸せな時間、大切に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況