X



運転が下手な奴の特徴、左折時に右に膨らむ、右折時に左寄り、無灯火、ブレーキからのウインカー....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しんた(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:37:57.42ID:AP6Pg7JN0?PLT(15000)

 ■9月15日 週末に車を運転するときは、平日とは違う前提条件を頭に入れておくようにしている。
いわゆるサンデードライバーと呼ばれる、運転そのものや、その地域に不慣れな
運転者が増える。あらかじめそう思っていれば、流れより遅かったり、
地理に不案内そうな車にいちいちイライラすることもない。

 左側通行のわが国では「キープ・レフト」が大原則。高速道、一般道を問わず、
2車線以上の道路の右端の車線は追い越しのためのみに使い、追い越しを終えれば
すみやかに左車線に戻らなければならない、と道路交通法で定められている。
追い越し車線を走り続けるだけで「通行帯違反」になるばかりか、「あおり運転」を招く最大の要因ともなる。


https://www.sanspo.com/etc/news/20190915/amk19091505000001-n1.html
0003ハーディア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:40:29.91ID:FeW49rQI0
左折時の左寄りは教習所で習ったんだが
0004パスカル(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:41:00.97ID:KZ66Txv40
狭い所に入るのに内輪差を気にして膨らむのは分かるが、
普通に曲がれるところでも膨らむバカは死ね
0005リーモ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:41:04.07ID:0bHJtggw0
指示器出せば多少膨らんでもいいだろw
0007マルちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:42:25.62ID:qn/aAkkp0
一時停止しない
立体駐車場で40km/h出す
0008ニッパー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:42:34.83ID:GJdMG0Us0
下手というか俺以外の車とか歩行者とか全部邪魔だからなくなってほしい
0010やじさんときたさん(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:43:16.25ID:kfT9pvzz0
車線変更時も手前からウインカーあげろ
0014みのりちゃん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:44:18.91ID:tY77xlw00
軽自動車全般
0015ハッチー(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:44:26.48ID:b2zOV5k80
>>5
沖縄村なら自動車走ってないだろうからいいんじゃね?
0017ビバンダム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:44:42.76ID:oMnMsofD0
左に寄ってブレーキ踏むから停車すると思って右から抜こうとするとウインカーと同時に右折される
0018みったん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:44:43.33ID:gIbtZiS10
SUV乗り、前進駐車、停止位置を守らない
0019まゆだまちゃん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:45:07.04ID:lanaWaiK0
>>13
おめーも落ち着いてよく読め
0021サトちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:45:38.66ID:PRNdGA1R0
>>12これ(笑)
0022カーくん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:45:39.19ID:UR5ruFRH0
曲がりながらブレーキも
0023パー子ちゃん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:46:26.46ID:hWld0YRD0
どうやったら上手くなるの?車両感覚はあるつもりだけど。。。
車幅ギリギリの道なんかだと脱輪が怖くて窓から顔を出さないと走れない><
0024みのりちゃん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:46:35.35ID:tY77xlw00
>>15
リアカー同士で事故るだろ
0025ピザーラくんとトッピングス(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:47:02.63ID:/m/HOswp0
まっすぐ走るためのカウンターが下手糞
普通は無意識にできるのにフラフラしてて薬やってんのかって思うわ
0027みのりちゃん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:47:28.97ID:tY77xlw00
赤信号でジリジリ進んで行くやつ
0028京成パンダ(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:47:29.22ID:lyC6R0yb0
サイドブレーキを引く
0031狐娘ちゃん(空) [SE]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:47:45.75ID:w8VCFPtw0
後ろの車が近い時はわざとブレーキ踏んでからウインカー出してる
0033チャッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:48:03.97ID:AtsS01oP0
>>9
これ意味がわからん。
0034天女(茸) [EG]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:48:10.36ID:Zy7rljD40
イニDのことかな
0035カーくん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:49:02.16ID:UR5ruFRH0
>>23
車両感覚ないんじゃん
0037レインボーファミリー(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:50:02.03ID:okbKMOlW0
ブレーキ踏んでからウインカー出す奴って
すげー頭悪そう。ボケ老人みたいな運転
普通は逆だろ
0040ソーセージータ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:51:01.33ID:SYQOOKHY0
緩い下り坂やカーブでやたらブレーキ踏むお方
0041チョキちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:51:43.24ID:nX5MrcVc0
>>8
となると車用信号は廃止、一時停止になるな
歩行者様の邪魔にならないよう待ってなさい
0042ごめん えきお君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:51:55.54ID:obwzx3uO0
幹線道路とかでMT乗ってるとほとんどブレーキ必要ねえよな
AT猿が無駄に加速減速繰り返して交通の流れを乱してるのみるとアホかと思う
0043藤堂とらまる(ジパング) [GR]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:53:06.22ID:HLJgH06i0
最近「煽られ屋」が急増して困る
わざと直前に割り込んでブレーキ点灯したりしてくる
0044藤堂とらまる(ジパング) [GR]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:53:39.36ID:HLJgH06i0
>>39
俺は薄着のJS見ると前が膨らむ
0045ペコちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:53:43.41ID:BX4WCKA20
一車線で何か避けてる訳でもないのに対向車来てもずっとセンターライン踏んで走ってる馬鹿はなに考えてるんだ
0046ウッドくん(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:54:26.94ID:ZpzTnTfz0
>>4
幹線道路なんかで慣性ドリフトでもするのかって勢いで激しく膨らむ奴は免許取り消しにして欲しいわ
そういうのに限って車線跨ぐし…
そう多くは居ないから遭遇すると凄いビビる
0047ウッドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:54:33.70ID:XsbBZl5N0
毎朝、鋭角の狭い道を左折しなきゃいけないから
少しだけ右に膨らむ
ちょっとライン踏むぐらいだから許せよ
0048アカバスチャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:54:47.61ID:Wde2hy960
>>23
何回か擦るまでギリギリの感覚覚えると車両感覚身につくよ
これ以上は擦るってのが分かればギリギリまでいけるようになる
0049KEN(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:54:49.97ID:izBFK1Bi0
後方録画中のステッカーを貼っている車全般
0051ハムリンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:55:23.30ID:1urLQuMT0
DQNミニバンと特徴が同じじゃねーか
下手っていうか、道具を適切に扱う知能がないんだろ
0052マストくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:55:27.68ID:qhb2a2Qd0
ブレーキからウィンカーは別にいいじゃん
0053チューちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:55:49.27ID:t4o1WeRK0
後部ドア凹んでる車増えたね
貧乏の下手くそが増えたのかな
0054ガリガリ君(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:55:53.99ID:KjI/mIjb0
帽子をかぶっている奴は例外なく周りを見ない横柄な運転をする

つるんとした軽自動車はトロトロ走る

ワンボックスカーは気が大きくなって横柄な運転をする
0056だっこちゃん(石川県) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:56:40.30ID:T8mrhapm0
ミラーを見ない
0058マコちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:56:50.52ID:sv65pwqk0
対向車線が渋滞で詰まってんのに右折しようとして更に詰まらせてるバカ
0059ごめん えきお君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:56:52.44ID:obwzx3uO0
>>23
運転席から見てだいたいダッシュボードの真ん中が左側のタイヤが乗ってる位置で
その延長線とミラー分出てると意識して走れば?
0060黄色のライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:57:00.71ID:5rsY8O1b0
名古屋人じゃん
0062ピョンちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:57:09.47ID:MNpFcGrf0
プリウス乗りの特徴

左折時に大きく右に膨らむ
ウィンカーを出さない
出しても先にブレーキ
すれ違いの必要な道でも真ん中を走ってくる
高速道路でパカパカブレーキ
トンネル内でもライトを点灯しない
赤信号でジリジリ進む
センターラインを割る
合流で入れさせない
0064狐娘ちゃん(空) [SE]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:57:18.78ID:w8VCFPtw0
信号でジワジワ前進するやつに限って巡航速度遅い
0065おたすけ血っ太(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:57:29.07ID:Jd+YfwSx0
ブレーキランプ5回点滅させるやつ
0066パー子ちゃん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:57:47.32ID:hWld0YRD0
>>48
感覚で路側帯を踏んだりするのは簡単なんだけど
溝に落っこちるようなところはやっぱ怖いなぁ。。。恐れずやっていけばそのうち自信付くかな(´・ω・`)
0069チップちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:58:18.72ID:1FD3/AgU0
赤信号で車間開けて停止
途中で思い出したかのように加速
俺が車間開けてるように思われて不快
だからといってアイドリングストップを解くと燃費悪化
0072ガリガリ君(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:59:13.47ID:KjI/mIjb0
原付き乗りで停車中に左から前にはみ出してくるやつ
そのくせ走る始めるとトロトロ走るので邪魔でしょうがない
0073みったん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:59:26.93ID:gIbtZiS10
>>65
アイシテル
0074み子ちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:59:46.41ID:k2ZFgxMf0
方向指示器を点滅させながら逆にハンドルを切るとバイクと衝突する可能性がものすごく高まるからやめろ
0075エビ男(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:59:48.27ID:xUBmJPMD0
>>5
膨らむ奴って指示器出さないとセットなんだよなあ
膨らんだ時に切れるから元々出さないという狂った思想
0076auシカ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:59:55.50ID:u8uMA7Lh0
左折時は膨らむけど右折時はショートカット気味なやつも多くね?
そんで右折先の中央分離帯で横腹へこますやつもいるし
0077メロン熊(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:00:04.86ID:hdbvH67X0
認めるわ。大型教習行ってるけど左折時、右にふってるって言われた。癖なんだろな
0078山の手くん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:00:05.13ID:xe9moQCj0
>>11
いや、曲がるときに速度落とすのは上品ドライバーやで
0079エネゴリくん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:00:05.59ID:GauCpxMU0
>>66
見るから怖いんやでw
0080お買い物クマ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:00:14.71ID:llS181hl0
速度出すだけで運転上手いと思ってるチンパンジーも世の中にはいるからな
周りの配慮があるから事故ってないだけなのに自分が上手いと勘違いしてる奴
0081ソーセージータ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:00:27.14ID:SYQOOKHY0
ベコベコに凹んだ車に乗って居る奴はダメだな
0087ぼうや(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:03:01.56ID:PeI55JB20
帽子かぶってる奴は大概変な動きするよな
あとそれなりに人のいる駐車場内で速度出す奴は他でも周りに気を使わない
0089ウリボー(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:03:17.37ID:pOlpWJBN0
右折するために右車線を信号何本分もトロトロ走ってるキチガイ
要は車線変更怖いヘタクソ
0090黒あめマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:03:21.11ID:A+nOf5iZ0
自転車避けるのに車線はみ出す馬鹿とかも
0091フクリン(茸) [TR]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:03:26.76ID:s99jJ7Ji0
>>77
大型は内輪差が大きいからしょうがない面もあるよなぁ
普段左寄り走行してたら尚更
0096ブラックモンスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:04:17.68ID:1P3pZTgD0
発進が遅いと意味不明なとこでブレーキ踏むも追加して
0097宮ちゃん(茸) [ID]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:04:36.01ID:RwUKaHnF0
無駄に日陰に止まる、無駄に進まない、道ゆずらない
0098バンコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:04:39.37ID:5V4OQsQD0
右折時に左寄りになって通せんぼしてる奴には容赦なくホーン鳴らしていいよね?
0100エコンくん(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:04:53.14ID:sRnt2+GP0
山道走ってると下手だなと思うときある。
山道走ってる時、少し直線が続くと後ろにぴったり付けるがカーブになると車間大きく空く。
この先狭くなるから手前で対向車通してると追い抜いて突入し抜き差しならなくなる。
長いトンネルになるとスピード感覚なくなりメーターも見ないからやたらと飛ばすことになる。
0101健太くん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:05:11.83ID:gcT4O4x90
逆ハンドルはフェイントモーションだろ
遠心力利用してクイックに回りたいんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況