X



【画像】めざましテレビ「いま日本は空前のラグビーブーム!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002み子ちゃん(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:29:29.93ID:eJyEKKGx0
フジは恵の爪の垢でも飲め
0005和歌ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:31:01.99ID:PljR1e240
定着してくんねえかなあ
裏道で子供達がランパスして遊んでるくらいまで浸透してくれねえかなあ
0006カッパ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:31:06.45ID:4dP0H4Ur0
どう考えてもキャンプかゴルフだろ?
らがひーなんて誰も話してない
0007ひよこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:31:29.74ID:xQaaxD710
>>3
109対0wwwwwwwww
0008マコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:31:43.18ID:VCc9Snas0
こいつらがすり寄ると胡散臭くなるな
0013パレオくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:33:55.37ID:uHuKZMAY0
>>6
沖縄は日テレ無いしラグビー部自体少ないから日本で一番ラグビーに馴染みのないスポーツだからな
0015チューちゃん(石川県) [RU]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:34:07.07ID:8xUcdCWp0
なでしこも一過性だっただろ?
W杯終わって1か月もしない内に煽ってるメディアが全く取り扱わなくなるよw
0018バヤ坊(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:34:37.17ID:0vAby2O20
いいツッコミだなw
ホントふざけてるわフジは
0021アッキー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:35:18.96ID:JPPuXzvj0
あっはっは
なんでやねん
0022パレオくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:36:05.23ID:uHuKZMAY0
4年前も全く同じ流れだったけど国内のリーグはガラガラ。日本人は祭好きなだけだった
0023ココロンちゃん(長崎県) [TW]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:36:21.05ID:9ylpBc3o0
あからさまな韓国推しで草だった
0026ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:37:23.82ID:WdF7w87R0
『【悲報】フジテレビさん、アメフトのボールをもって「いま空前の日本はラグビーブーム!!!」と言ってしまう』

で立て直せよ、アホ
0027こんせん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:37:41.43ID:8/bbIPyj0
野球だわ昨日の中日と阪神おもしれ〜
0029メロン熊(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:38:05.95ID:v7fQ8t4J0
男塾名物
0030うずぴー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:38:17.83ID:W299/8Hi0
この後、最新の韓国コスメを紹介します。
0031お自動さんファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:39:06.05ID:gygX5THz0
テレビでゴリ推ししただけでブームとか、この恥ずかしい手法がいつまでも通用すると思ってんのかよ恥ずかしい
0032リスモ(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:39:07.21ID:6YfwxbNl0
おいおいおい、さすがにこれはないわ
0033ラジオぼーや(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:39:32.80ID:7dUkcghZ0
>>22
日本のテレビ局は
0034ヒッキー(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:40:16.49ID:opbidC7m0
>>1
本当なのか、雷電?
0035じゃがたくん(山形県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:40:17.62ID:L5mdCxUp0
めざましは特に煽りが酷いよな
全部盛って無理矢理ゴリ押し
0036ネッキー(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:40:27.42ID:cpMm4eig0
お祭りイベントに真っ直ぐ乗っかるのは悪いこっちゃないだろ
始まる前は微塵もラグビー好きな空気無かったけど
0040MILMOくん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:41:25.72ID:y02TfGuJ0
骨折やら靭帯損傷やら怪我が多いスポーツを子供にさしたい訳ないし定着はしないな
やっぱりサッカーだよ
0041ラジオぼーや(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:41:26.51ID:7dUkcghZ0
電通さんにとっては大事なオリンピック前哨戦だからな
0043よかぞう(庭) [KZ]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:41:45.64ID:3mf+a/7X0
ルールは直感的に理解出来ないしスクラムはすぐ崩れてグダグダだしタックルですぐ倒れて一向に前に進まないしで流行る要素が微塵も無い
0044Pマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:41:51.53ID:ejt/tFW70
>>15
ラクビーが流行るかはともかくなでしこは女が低レベルなサッカーしてるだけだからちょっと違うかな
上位互換があるから未来なんてなかった
0045ウリボー(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:42:20.48ID:kNsFUyM50
今朝からアサヨンの音楽が変更されて別番組見てるような気がした。(風呂に入りながらニュース聞いてるだけだけど)
0046カーネル・サンダース(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:42:32.45ID:Jr2Xzp780
>>40
サッカーの試合のほうがいつも誰か怪我してない?
0047みんくる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:42:50.66ID:y6GDz/L60
競技としては面白いけど
野球やサッカーみたいに人気スター選手が生まれにくい競技なのでテレビ向きじゃない
0049総理大臣ナゾーラ(光) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:43:19.70ID:4dYfz0s30
フジがそんなこと言ってええんか

ラグビーワールドカップの放送権は日テレやろ?
0050パレオくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:43:41.45ID:uHuKZMAY0
>>39
マジレスするとバスケのプロリーグは成功してる日本のプロスポーツではプロ野球、Jリーグに次ぐ規模になってる
0051auシカ(山口県) [IR]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:43:42.84ID:E04+r2jq0
五郎丸…
0053Happy Waon(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:43:45.35ID:dt6tQ96/0
あれ?w GooKーPOOPブームじゃなかったの?w
0054ことみちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:43:51.19ID:tXWg+e/o0
>>48
それ
0055ピカちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:44:16.87ID:k/uiaA3K0
鼻でわろた
0058柿兵衛(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:45:07.45ID:pMNAAttJ0
>>43
若いねえ
流行るっていうか昔流行ってたんだぞ
大学ラグビー国立競技場満員だったし
0059ガリ子ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:46:09.71ID:oLEh1o4+0
スク一ルウォ一ズ、時代を先駆けていたな。
0061天女(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:46:29.76ID:oW2SqdOHO
在日韓国人を映して「日本人」って流すのがマスゴミ
0062とぶっち(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:46:35.13ID:DyB+LDd+0
俺はロシア戦ちょっと見ただけだな
0063みんくる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:46:49.42ID:y6GDz/L60
>>58
スタジオ来ているラグビーファンの平均年齢高いね
野球やサッカーより高い
0064俺痴漢です(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:46:52.33ID:8JfhmQX+0
野球はつまらないもんな
0065サンペくん(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:46:53.32ID:eHPiEwrm0
>>48
代表はじゃないの
リーグなんて野球以上に詰まらんぞ
0067うさぎファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:47:44.11ID:I4/7nTX30
まぁ



面白いよ
0068とぶっち(福島県) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:47:57.26ID:XKiJ9PCk0
W杯は楽しんで見てるけど、これ終わったら国内リーグ観ようとは思わないな
大学ラグビー興味ないし、実業団も大学ラグビーのOB大会みたいだし
にわかで結構だわ
0069ハッチー(大分県) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:47:58.49ID:26GIkbHu0
ボール違うん?
レモン型じゃないの?
0072はずれ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:48:24.54ID:m9NDBv3i0
>>39
バスケの国内リーグは意外と客入ってるよ
0073みんくる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:48:35.04ID:y6GDz/L60
>>59
遡れば夏木陽介
0075チョキちゃん(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:48:52.10ID:PkOVNuex0
せやろか?
0076京急くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:49:31.01ID:aip40CjP0
>>66
何となく、雰囲気だけだけどルール分かったからな
0077こうふくろうず(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:49:32.11ID:B0O9bge+0
>>15
あれは素材が悪すぎるた…
0079アイニちゃん(茸) [CH]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:50:18.88ID:zxuaUTQr0
(;_;)
0080いっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:50:23.16ID:pTQHw/HU0
>>72
小さい建物で満員御礼言われてもなあw
満員なのかどうかも知らんけどwwww
0081まゆだまちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:50:47.18ID:WGRA9wHp0
ジパング表記はほんとチョンが多いな
0084エチカちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:52:02.02ID:xb1VWdcY0
女子ラグビーってあるの?
0085ネッキー(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:52:31.46ID:cpMm4eig0
>>80
地元と上手いこといってるって意味で成功でしょ
少なくとも宇都宮はサッカーよりバスケの方が地元企業のスポンサー含めて成功してる
0087パレオくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:53:04.53ID:uHuKZMAY0
年間観客動員数
NPB 2600万
Jリーグ 980万
Bリーグ 260万
ラグビートップリーグ 46万
Fリーグ 18万
Vリーグ 17万
Tリーグ 10万

まぁ国内だとプロ野球がぶっちぎりで凄いわ
0088いっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:53:35.75ID:pTQHw/HU0
>>85
高校の文化祭レベルかw
それで成功かwww
もっと上を見ろ上をwwww
0089ネッキー(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:54:06.52ID:cpMm4eig0
>>84
7人制ラグビーの日本代表がなでしこより美人だった気がする
0090和歌ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:54:16.80ID:PljR1e240
>>87
試合数で割ってくれ
0092レインボーファミリー(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:54:48.95ID:ACtxXvYh0
な、マスゴミだろ
0093天女(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:55:07.39ID:oW2SqdOHO
>>40
大学のグラウンドを見てると、グラウンドの端で基本の肉体強化トレーニングしかしてない

サッカーみたいに小学生低学年から参加できるようなモノじゃないだけに
なかなか流行らないとは思うな
そこらでゲームを見る事すら無いんだから
0095イッセンマン(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:55:42.05ID:gDTjTvFl0
アイシールド21好きだったから現実でも流行ると嬉しいな
0096ポポル(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:56:28.60ID:VK07bqWS0
ラグビーやってると頭ぶつけまくって知恵遅れになるぞ
0097ぎんれいくん(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:56:36.79ID:kKk3/P/p0
ラグビーは好きで中継していれば見るけどスタジアムには行った事がない
W杯は客席のエリアがA〜Dに分かれてるみたいだけど
C席みたいな端っこの方で見てて何やってるかわかるのかね?
0098ポポル(茸) [TW]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:57:05.45ID:9Xo8NNVD0
そしてこの盛り上がりにあやかろうとするお店を紹介と
0099エチカちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:57:12.81ID:m0Aq4yE+0
稼ぎたいのでブームにしたいです
でもそれ自体に興味はありません

毎度のウジテレビ
0101KEIちゃん(庭) [IN]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:57:37.63ID:1qtFpeOD0
>>84
ある
0102やまじシスターズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:58:01.76ID:R6ZkqG4s0
フジのくせにバレーボールはどうしたんだよw
0104ミルミルファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:59:02.93ID:dEIUE6iL0
>>103
ルールと防具つけるつけない
0105パレオくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:59:09.86ID:uHuKZMAY0
>>90
ラグビーとバレーは1試合平均じゃなくて開催地の平均だから割れないよ
0106ケロ太(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:59:54.99ID:wgcn9jno0
スッポーツは野球始め全て嫌いw
0107和歌ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:59:59.65ID:PljR1e240
>>105
?????
どゆこと?
0108ケロ太(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:00:59.31ID:wgcn9jno0
箱根駅伝だけは景色が好きだから見てる
なんか正月の景色やからw
0111パピラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:01:30.88ID:BS9hr37G0
アメフトのボール持ってラグビーブームとはこれいかに
0112ウェーブくん(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:01:50.92ID:WDRHnpA00
ラグビーは国内リーグのトップリーグが平均1万人以上の観客を集客したらブームと言えるのかもしれないけど
現実は動員された社員を除くと悲惨な観客数だからな
0113ことみちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:02:22.55ID:tXWg+e/o0
フジテレビが煽ると胡散臭くなるから!
0115エビオ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:03:28.16ID:xkfbh94d0
ニワカな俺に教えてください
・◯◯JAPANは言わないの?
・五郎丸は出てないの?もうポーズやらないの?
・渋谷じゃなくて府中で騒げばいいの?
・海外で活躍してる日本人選手はいるの?
0116サト子ちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:03:29.44ID:VjLTDLqr0
日本人のこの軽薄さはなんとかならないの?
プロパガンダに対する耐性ゼロ
0117パレオくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:03:50.09ID:uHuKZMAY0
>>107
チケット1枚で2試合見れるまだ企業スポーツだから仕方ないけど
0118メロン熊(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:03:59.52ID:krSemLuQ0
世界的な大会だから&日本が活躍してるからだぞ
この後国内のラグビーの試合見に行く奴なんてほとんどいない
常に3万人くらい客が入ってるプロ野球とは全然違う
0119たぬぷ?店長(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:04:01.68ID:cHxFQr3z0
玉蹴りも盛り上がるのは代表戦だけだしな
ラグビーも代表戦なら観たろ、っていう層が出てきたらそれはそれで良いことよ
定着させるのは難しそうだがな
0120ぴぴっとかちまい(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:04:22.90ID:Z2CAVWob0
なるほど、




このスレの真意は野球大会にソフトボール🥎を持ってPRしてるようなものか
0121和歌ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:04:52.23ID:PljR1e240
>>117
それはどうでもいいけど、
試合数で割ってほしかったけど、もういいやなんか割れない理由がありそう
0124元気マン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:06:28.03ID:bh9TsCCa0
>>110
なるほど
0126アッピー(光) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:06:29.46ID:wQN9EV9A0
ラグビーもアメフトも似たようなもんだろ、その辺のボール使っとけ的な?
0127梅之輔(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:08:01.56ID:9U/J+sDf0
身体でかいからラグビーやってました言ってたらモテまくり笑 今の内に喰いまくっとくわ
0128チューちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:08:04.34ID:t4o1WeRK0
ラグビーボールの投げ方も蹴り方も知らなそう
0129ウリボー(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:08:25.29ID:UzhfVgcT0
ブームっていうとすぐ廃れる感じがするからやめてやれ
0130ラジオぼーや(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:08:30.53ID:7dUkcghZ0
>>88
>>87
0131ホッピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:08:39.31ID:nCo49smh0
俺はオタクで趣味で二次創作絵を描くんだが
例えば自分がよく知らないスポーツをネタに使う時は
ボールやコート、ユニフォームの形状はまず真っ先に調べる所な訳よ
特に今はネットで写真や動画がすぐ見られるわけだから

アナウンサーもディレクターもカメラマンも音声もTwitter担当者もいて仕事でやっていて誰も気づかない、
詳しくないならないで調べようともしない、その度胸が凄いわ
0132和歌ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:08:55.23ID:PljR1e240
>>128
やった事無い人はみんな知らんだろw
0134ベストくん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:09:10.92ID:gA0E1DJp0
大手企業の地元貢献、社員への福利厚生の面がでかすぎるんや。
スタジアムへのアクセスが終わってるしw
0135ばら子ちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:10:14.07ID:k/A8lQeu0
アメフトのボール持ってるwwwwwwwwwwww
0136RODAN(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:10:14.06ID:yVBWz6Ei0
昔、スクラムから出したボールを蹴ってゴールポストを狙うってあったよね?
あれ? アメフトと勘違いしてるか??
0137戸越銀次郎(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:10:16.86ID:Ehw6fLhX0
ラグビーもハンドボールもちょっとブームになるとすぐにサッカーを咎めてマウント取ろうとするからな
そりゃ流行らんわ
0139クウタン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:11:29.37ID:e6cjA1ro0
流行っても簡単にプロップとかやれないしな
0140ちくまる(家) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:12:40.07ID:ITXAW+OC0
でも、お前等もラグビーとアメフトの違いがわからんやろ?
0141ちくまる(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:13:11.17ID:VUX6pQAG0
タッチラグビーとか紐ラグビー体育でやればいいのに
あれ盛り上がるで
紐がわかりやすくていいな
0142ネッキー(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:13:43.56ID:cpMm4eig0
>>136
ドロップゴールって得点法だね
アメフトならフィールドゴールでそれ専門のプレー
0143アヒ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:13:49.34ID:RL02CEZm0
ほんと恥ずかしい局
0146鷲尾君(SB-Android) [PA]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:14:20.77ID:OWWw0rLa0
あ、そ
0149藤堂とらまる(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:15:47.75ID:sPyn088b0
間髪入れずスクールウォーズ 再放送
0150天女(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:16:25.76ID:oW2SqdOHO
>>132
俺も、知らんやろって思ったけど
中学校の体育で投げ方はやったな
なぜかボールもあったし
0151ミルママ(庭) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:17:22.85ID:+gNo4iuC0
好きです!
キミのあそこにトライさせてください!
0152マルコメ君(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:17:31.41ID:dQziiaqE0
ラグビー部員は出世する印象
0153めばえちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:17:59.85ID:1dsi1IAN0
イナゴ達は旬の物に飛びいついては食い荒らして次に行く。
0154ハナコアラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:18:08.92ID:w1O4Ty7h0
>>1
おまえらトライナイツ見ろよ( )

日テレはトライナイツなんてくそアニメ放送するくらいならALLOUT買い取って放送した方が良かったんでないかと思うけどw
0155星ベソママ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:18:33.87ID:JmRslbBS0
>>1
ひどすぎワロタ
0156みらいくん(茸) [NO]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:18:35.78ID:y1ER89n00
お前らは関わるな
0157ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:19:04.21ID:JJlJ14bS0
ラグビーなんて中学生以下にやらせるスポーツじゃない
もっと体が出来上がってからじゃないと危険
0158ラッピーちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:19:51.56ID:opgZvJLW0
バレーボールワールドカップ完全スルー
0159キタッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:20:28.82ID:cSKswCzq0
ラグビーはどの時点でボールデッドなのか見ててよくわからん、教えてラガーメン!
0161大魔王ジョロキア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:20:43.66ID:6m9J0QLL0
電通
0162フクタン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:21:22.59ID:0bHat/+n0
>>149
「俺は今からお前達を殴る!」
いまだとやばいよな色々と
0164おれゴリラ(茸) [AR]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:22:22.61ID:nziJhRu20
子供のうちはいろんな種目を軽くやるのが理想なんだろうな
子供本人のやる気とか家庭の経済力とか親同士のつきあいとかで難しいが
0165バヤ坊(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:22:42.52ID:A9N1eLkE0
>>5
道路族爆増
0166マコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:23:31.23ID:ug8Ri5Gc0
マスゴミがいつものごとくラグビー女子だのなんだの言い出したからそろそろおわり
0167ハナコアラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:23:48.36ID:w1O4Ty7h0
>>157
兄貴が大学時代にラグビーやってたけどいつの間にか辞めていた
理由を聞いたらスクラム組んだときの衝撃で隣にいたチームメイトが首の骨を折ったからと言っていた
生死についてはなにも言わなかったけど多分…
0168ひかりちゃん(庭) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:24:05.36ID:iET33Z/W0
ぶれないな
0171梅之輔(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:25:34.01ID:y1anELB30
>>115
ラグビーは国籍ではなく所属と実績でチームが決まってるから、日本代表といっても日本国籍以外の人も多い
だから○○JAPANとは言いにくいのではないだろうか

そして日本は4年前に話題になるまで弱小チームだったので海外勢も少ないだろうし
そもそも海外にいたら日本代表には入れないので話題にもならなさそう

あと五郎丸は諸事情により戦力外になりましたので、試合中継の解説役として呼ばれてます
0172ラジ男(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:26:08.32ID:Ffw2+NT90
>>9
知名度
ドラマスクールウォーズ>>>>>ドラマなし
0173MONOKO(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:26:43.98ID:LOebi8SH0
空前の意味そもそも間違っとるやろ

五郎丸の時も似たような事言ってたぞ
0175パレオくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:27:19.04ID:1UCa5OhZ0
ボール違うのは知らなかったな
0176きいちょん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:27:41.00ID:p9UqP+um0
女子サッカーのなでしこブームみたいになる予感
団塊世代が若い頃にはラグビーはそれなりに人気があったんでしょ?一度は人気があったのに低迷したのにはそれなりに理由があるんだよね
自国開催のW杯だからってのはあるけどそもそもW杯って冠が人気あるだけでそのW杯って冠の認知度を高めたのはサッカーW杯なんだよなあ
サッカーのW杯が五輪を凌駕する大会になったから他競技もW杯を真似たりU(アンダー)標記を真似たり
ラグビーの場合はW杯初開催が1980年代だっけか、サッカーW杯の成功をみて真似た感じだよね
0179あんしんセエメエ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:28:11.54ID:Z8u5oS+d0
>>131
自分のやり方や価値観を押し付け当てはめて物を言う
たしかにキモヲタがよくやる嫌われる原因のアレだわ
0180元気マン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:28:25.99ID:bh9TsCCa0
結局微妙に丸っこいのがラグビーボールって事でいいのか
0181おばあちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:28:29.08ID:Y6zWg7P80
ラグビー漫画てなんかあったっけ?
吉田聡の「ちょっとヨロシク!」でかじってたのは覚えてる
0182パピプペンギンズ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:29:51.08ID:Kg5p9hw30
フジはいつも「ブーム」を気にする
バブル時代にそれで成功した名残
ブームを追いかけ、ブームを作ろうと策略する
つまり「扇動」が大好き 今やフジは韓国人に近い性質
0183パーシちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:30:22.19ID:qcm9S/Ij0
サカ豚だけどラグビーのがいいな。
0184京急くん(光) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:31:14.58ID:CUzqyuRS0
白いラインが入ってるのはアメフトのボール🏈

ラグビーのはないラ🏉
0187さかサイくん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:34:33.88ID:cofDblX70
政治家もテレビ局の奴らもいい大学出てアホばっかりやな
もう人類は滅びるべきだと思います
救いようがない
0188ベーコロン(東京都) [GE]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:34:59.91ID:+vAquHPM0
超短期的な流行ではあるんじゃね
ただ日本の勝利を祝福してるだけで
ルールを把握してないやつは大多数だろうね
0189怪獣君(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:35:21.12ID:/mrteBp90
英語ダイジェスト版のYouTube再生回数(10月1日現在)

サッカーW杯
7,497万回  ポルトガル対スペイン
3,552万回  ドイツ対韓国
1,686万回  ロシア対サウジアラビア
1,543万回  日本対コロンビア

クリケットW杯
2,648万回  インド対パキスタン
1,780万回  イングランド対パキスタン
1,461万回  西インド諸島対ニュージーランド
1,022万回  南アフリカ対オーストラリア

女子サッカーW杯
 353万回  アメリカ対タイ
 270万回  イングランド対アルゼンチン
 224万回  フランス対韓国
 207万回  日本対イングランド
 
ラグビーW杯
 154万回  日本対アイルランド
 107万回  ニュージーランド対南アフリカ
 81万回  オーストラリア対ウェールズ
 63万回  日本対ロシア
https://www.youtube.com/watch?v=32IVcdoaNKY


グループリーグの試合比較してもかなり少ないなー
ちなみに2015ラグビーW杯決勝が162万回、日本対南アフリカが142万回
0190はずれ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:35:53.64ID:m9NDBv3i0
ラグビーは今回こそは国内リーグに客定着させないとね4年前みたいになったらもう厳しいだろうな
0191マー坊(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:36:17.31ID:IkdThayq0
にわか臭半端ないな

俺はルールがよくわからんので今後も見ない
0192鷲尾君(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:36:24.37ID:kdv/Y2SQ0
めざましテレビみて楽しめるレベルの知能じゃないと東京は楽しめない
全てが幼稚で学園祭みたいな街
0193パレナちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:36:34.46ID:Di2mMrG80
元森連呼してたプチ鹿島がラグビー勝利でラグビー人気に沸く状況を見て
ワールドカップ是非から逃亡したの草
0194ナミー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:36:43.07ID:Y4a4xyZs0
周りの同僚だれも話題にしてない^_^
ちなみにトライが何点になるこも誰も知らない
0195レンザブロー(栃木県) [NZ]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:36:45.75ID:Zr0xG7oo0
ラグビーが超不人気競技なのはよくわかったけど
メリケンのアメフトオタクはラグビー全然みないんかな?
0197イチゴロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:37:28.35ID:rjrGVaPL0
でも今までのワールドカップで優勝してるのは
ニュージーランドやオーストラリアやイングランド
とかじゃなかったけ?
やたらアイルランドが世界ランク2位とか優勝候補とか持ち上げてるが。
0198パステル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:38:02.25ID:j6KNqJww0
サッカーボール持ちながらグローブはめて『野球が熱いッ!!』って言ってるようなもんか
マジでばかたれだな
0199ナミー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:38:02.72ID:Y4a4xyZs0
>>26
同じじゃないん?
0200ヱビス様(西日本) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:38:40.11ID:XPWvgXI40
まぁ一過性でも盛り上がれるだけいいだろ
世界大会やっても全然盛り上がらないバレーなんかに比べたら
0201イチゴロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:39:34.92ID:rjrGVaPL0
>>200
バレーは昔は人気あったんだけどなぁ
0202マックス犬(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:39:39.87ID:zmLJcMbl0
なんで民放は全局で試合放送を分け合わなかったの
0203BEATくん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:39:43.76ID:uDxCGKI60
>>189
アップされてからの期間が違うだろ

かなりレベル高いバカじゃねーのお前??
0205ポケモン(滋賀県) [CA]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:40:40.85ID:xkayPYvL0
ラグビーブーム=日本サッカー暗黒時代w
メキシコ五輪後 ジーコが来るまでサッカー暗黒時代w
0206ネッキー(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:40:49.06ID:cpMm4eig0
>>195
ラグビーW杯のアメリカ誘致の話はあるらしいよ
サッカーは既得権益で新参が手を出せないから
新しいコンテンツ探したいのかもね
0207DJサニー(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:40:58.64ID:EdZY83wT0
ただいま若い女性たちが圧倒的に支持する◯◯
0208マックス犬(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:42:33.70ID:zmLJcMbl0
いやいや バカ女どももいい加減ジャニタレみたいのとかナヨナヨ系は飽きてるだろ
0209イチゴロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:42:33.98ID:rjrGVaPL0
昔見たラグビーとかなりイメージ違うよね
0210パレオくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:42:50.64ID:uHuKZMAY0
>>195
アメリカにもラグビーのリーグあるよ
年俸が100万とかだからお客さん入ってないんだろうけど
0211マックス犬(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:43:07.94ID:zmLJcMbl0
昔見たラグビーは汚かったからなw
0212怪獣君(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:43:08.41ID:/mrteBp90
>>203
こういうのはアップされた数日で殆ど伸びる
4年前のワールドカップ決勝で162万回
4年間の期間でこれだけ
0213カッパファミリー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:43:34.20ID:cpoKgoHv0
>>200
世界大会やったところで公開処刑されるだけの恥ずかしいスポーツなんて盛り上がるほうがおかしいのだ
バレーはむしろ不自然に持ち上げられすぎなくらい
0214サブちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:44:32.44ID:jV3rQpiz0
まあデブのスポーツ野球とオカマスポーツのサッカーよりは男らしいし見てて楽しいな
0215デラボン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:45:06.44ID:tutTTVwk0
ブームにあやかってダイアポロンも盛り上げよう
https://i.imgur.com/a8VfQ7b.jpg
0216Qoo(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:45:08.69ID:Z5iFOMPy0
また選手の誰かひとりが大儲けするだけのブームになるんでないのw
0218にっくん(庭) [AR]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:45:15.28ID:bg1G9RaZ0
ラグビーとアメフトってルールそんなに違うの?
0219パレナちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:45:45.68ID:Di2mMrG80
ボール持ってる奴が先頭に立ち相手陣地の奥でトライを決めたら良いという基本だけで見てるうちの親
他国の試合もしっかり見てるわ
0220パレナちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:46:27.48ID:Di2mMrG80
>>216
秋山「感情を殺して もっと殺して」
0221PAO(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:46:35.94ID:A6l/VKh/0
パヨ大発狂wwwwwwwwwwwwwww

ラグビー日本代表の若きキーマンに成長 25歳・姫野和樹が「読書」に取り組むワケ
https://the-ans.jp/rugby-world-cup/83275/
https://the-ans.info/wp-content/uploads/2019/09/20190917_himeno2_mika.jpg

> 最初に読んだ本は「海賊と呼ばれた男」(百田尚樹著)。出光興産創業者の出光佐三を
> モデルとした主人公・国岡鐡造の一生を描いた小説に「リーダー像がカッコいいなと思い
> ましたね。すごく面白かったです」と声を弾ませる。この1冊をきっかけにリーダーシップ
> 論について説く本や自己啓発本、小説などジャンルは問わず読書を続けている。最近読
> んでいるのは、同じく百田氏著の「日本国紀」だ。これを選んだ理由は、ある人物のアド
> バイスからだった。

> 「代表チームにいるメンタルコーチが『己を知る、先祖を知ることが強さに繋がる』という話
> をしていたんです。日本人はどういう種族なのか、どうして日本人の勤勉さや真面目さ、
> 礼儀正しさが生まれたのか、どういう歴史が背景にあるのか。それを考えた時に『日本国
> 紀』という本がいいかなと思って読んでいます。日本人は昔から続く育ち方や文化がある
> から、今の強さに繋がっていると思うと、すごく誇らしく思うし、もっと強くなった気がしますね」
0222ナミー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:47:02.25ID:05YF9fTt0
大坂なおみのときは日本人がどうとか言ってたのにラグビーは全然言わねえのな
0223ピモピモ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:47:12.01ID:XapFjiqQ0
そもそもテレビで働こうと思うやつはウソツキか見栄っ張りだからな
0224みやこさん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:47:19.52ID:tR+5vpKU0
>>167
スクラム組んだら首ぃが折れたとかwwwラクビーだけにwwwラクビーだけにwww(´・ω・`)
0225パレナちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:47:30.16ID:Di2mMrG80
>>222
結局あれ誰が言ってたの?記者?
0226エコまる(店) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:47:57.03ID:T/kR9RqD0
放映権無いからって適当過ぎだろw
0227どれどれ(光) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:48:35.37ID:xm/GB9e80
>>222
ラグビー日本代表は、日本人に限らないしな
0229黒あめマン(光) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:50:22.96ID:tceHYbnW0
開催国日本に圧倒的有利な日程で他国から文句出てるのはスルーですね。
そんなセコいことしといて奇跡だの勝っただの言われてもな・・
0230だるまる(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:50:26.07ID:uATo0bWR0
つか、ワールドカップ バレーの放送があまりに酷くてビックリしたわ
なんなの?あの場内放送での日本応援
ポイント取るたびに「イシイ!イシイ!」みたいにコール煽るし
仮にもホスト国なんだから、恥ずかしい事すんなよ
0231ロッチー(光) [EU]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:51:54.65ID:/YOF/oZi0
出た!オタクがにわかにどうでもいい細かいことでマウント取ってファンを離れさせるいつものパターン
0233BEATくん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:52:06.91ID:uDxCGKI60
>>212
「日本は」空前のブームだって言ってんのに世界規模の再生回数を並べてみたり
数日で決まるとか意味わかんない説明つけたり

みっともねえなあ
ホントみっともねえなあ
なんでお前がラグビー人気に嫉妬するんだよw

他人が盛り上がってると水をささずにいられない性格なのか?
0234パレナちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:52:49.95ID:Di2mMrG80
>>229
他国ってどのチームから?
それとも報道局?新聞社?一部ジャーナリストの話?
0235だるまる(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:53:07.15ID:uATo0bWR0
>>229
開催国を毎試合土日に持ってくるのは、いつも通りじゃね?
どこの国で文句出てるん?
0236ラジ男(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:53:09.92ID:ijF0prFj0
>>88
何事もコツコツと
日本代表がもう少し強ければ人気も上がるんだけどなあ
0237パレナちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:53:54.84ID:Di2mMrG80
サンド伊達「代表が日本人でない事を批判する人もいる。でもそんな彼らが大声で君が代を歌ってる姿をまず見て欲しい」
0240ハギー(福島県) [ID]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:55:43.18ID:17in+7Jh0
モンペばかりだからこんな危ないスポーツ流行らない
0241やいちゃん(家) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:55:45.42ID:sT3dMa8x0
>>102
他局は完全スルーしたリーチ・マイケルの会見での

「女子バレーボールの試合で感動した」「皆さん、日本VSオランダ戦も応援しましょう」

発言を大々的に採り上げてたよwww
0242イヨクマン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:56:04.94ID:o8WW+EH50
何でもテレビを鵜呑みにするフジテレビを観るような馬鹿は直ぐに洗脳されるんだろうな


特に西日本の糞ド田舎者の馬鹿はwww
0243肉巻きキング(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:56:13.47ID:hIfRvh/50
>>172
俺たちのオーレとか青春ホイッスルという名ドラマがあるし
あのSMAPが主演した映画、青木伝説シュートもあるだろ!!
0244星ベソパパ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:57:07.53ID:4ES00hzX0
>>39
地元にプロバスケチームがあるけど地域に溶け込んでる
選手も良い人ばかり。上手くいってるよ
0245どれどれ(光) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:57:14.75ID:xm/GB9e80
>>238
前回大会の日本の試合日程
9/19
9/23
10/3
10/11

中3日があったよ
いつものことだよこんなの
0246和歌ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:57:37.50ID:PljR1e240
>>238
これまでラグビーに触れたことのないファンからは、改善の余地があるのではとの指摘がされている


うーん
ラグビーのルールとか
ラグビーの協会主義とか
ラグビーワールドカップのお約束とか
がんばって理解していってほしいなあ
0248みのりちゃん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:59:41.07ID:tY77xlw00
サッカーややきうよりは見てて楽しいと思うが、
別に自ら好んで見るほどじゃないかな
0249つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:00:26.58ID:+5Bo0FCI0
>>247
来月は決勝戦がある
はい完全論破!
0252ヨドちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:01:35.45ID:zu2ETtTe0
0253エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:03:27.53ID:sro/AeO00
我ら青春か
飛び出せ青春で
味わったからもういいや
0254ヨドちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:03:48.10ID:zu2ETtTe0
>>208
いや男性的なものへの拒絶とか嫌悪みたいのが根底にあるから中性男好きな女って変わらないと思うわ
ラグビーゴリラみたいな男が連れてる女の子って意外と可愛い子が多いと思うけどね。大学とか見ても
0255生茶パンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:03:59.54ID:pMt3VoQt0
空前のブームとか言いながら、よく調べもせずアメフトボールw
そりゃ一般人には分からんが、番組ならキチンと取材しろよw
0257ポケモン(滋賀県) [CA]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:04:40.73ID:xkayPYvL0
「青春とはなんだ」夏木陽介
「でっかい青春」竜雷太
「われら青春!」中村雅俊
「スクール☆ウォーズ」山下真司
「不惑のスクラム」萩原健一 高橋克典
「ノーサイド・ゲーム」大泉洋 上川隆也

日本はラグビー!
0260天女(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:05:43.54ID:oW2SqdOHO
>>209
昔のラグビーってサモアに残ってる気がする
もちろん、時代遅れになってしまってるけど
0263ティグ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:07:33.61ID:W+FW38pd0
しかしラグビー漫画は大成しないな
0265ヱビス様(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:07:52.79ID:JF4OFn7t0
>>88
つい何年か前までは客なんて関係者かコアなファンくらいなもんだったのを考えれば
商業的に成功してんだからそこまで蔑むのはどうかと思うけど
バスケに嫌な思い出でもあんのか?
0267ハナコアラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:08:52.96ID:w1O4Ty7h0
>>234
開催国が有利なのはしょうがないよね
それが開催国のメリットなんだし
参加国チームは遠征疲れもあるから参加する時点で開催国チームより不利だしね
0268肉巻きキング(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:09:01.90ID:hIfRvh/50
>>48
ジャイキリで大騒ぎするほど基本的に強者がレイプするスポーツだぞ
拮抗した試合は面白いけど、なかなかそうならないジレンマ
昨日もフィジーとスコットランドの試合、最初だけ見たら阪神戦にチャンネル変えたわ
0269つくもたん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:09:04.52ID:1JI/dTEV0
>>5
ラグビー気持ち悪い
0270スーパー駅長たま(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:09:24.90ID:Wb0cfl2i0
上田昭夫さんが泣くぞ
0271ポケモン(滋賀県) [CA]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:11:47.42ID:xkayPYvL0
>>260
多人数がまるでひとつの生物であるかのように動くプレーがないアメリカやサモアのラグビーは
原初の英国の村祭りの伝統を引き継いでいない
0272MOWくん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:12:52.18ID:2TJAxBbe0
>>197
今回上位陣が拮抗してるって評判
0273ごきゅ?(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:14:18.43ID:KPMEWNlz0
そりゃ今盛り上がらなかったらいつ盛り上がるんだって話だわな
0274チィちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:14:44.28ID:ZdAWuBLb0
メディアが連日取り上げてるのはラグビーブーム牽引のためじゃなくて金になるから
そしてブームは、必ず廃れる。廃れた時の惨めさは異様。今ラガーシャツ着てはしゃい
出る連中なんて、後のヤマンバJK黒歴史みたいな扱いになる。そうならんよう頑張れ!
0275肉巻きキング(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:15:01.18ID:hIfRvh/50
>>171
補足
日本だけじゃなくて、殆どの国が多国籍部隊
例外のアルゼンチンは国産重視
単体で海外は通用しないので、他国リーグに日本代表みたいな感じで参加させてもらってる
サンウルブスで検索検索
ってか元々海外の実力者が日本に来て代表になってくれてる
五郎丸は前大会で代表引退を表明
0276サン太(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:15:07.86ID:PpE3xTmw0
釣りブームだとか言って、フライロッドにスピニングリールをつけてた雑誌もあったぞ。組み合わせは合っててもスピニングリールを上側に持ってる写真もよく見かける。
0277マーキュリー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:15:14.12ID:OMzdDJRS0
見てる分には面白いけどね
サッカーより見てられるけどファンにはならない
0278ビタワンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:15:50.78ID:IiEBkE850
>>197
去年くらいにアイルランドがめちゃくちゃ強かったので世界ランキング爆上げした
けど大会前にはちょっと調子落ちてた印象
あとニュージーランドが最近絶不調だった
でも南アフリカ戦見る限りちゃんとワールドカップに合わせてきたね
0279ポケモン(滋賀県) [CA]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:16:26.74ID:xkayPYvL0
>>268
だがその非対称な対戦が面白い
昔の社会人と大学のチャンピオン対決(日本選手権)
とてつもなく夢があった
0280つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:16:36.96ID:+5Bo0FCI0
>>276
釣りヲタが来たぞー!!!
0281銭形平太くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:16:39.68ID:WvCOCgVj0
前回のブームの時は全く見てなかったけど
今回見たら面白いな
中世の戦場の雰囲気がある
0282アストモくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:17:37.83ID:8mIbX0N20
>>27
テレビでやってないから野球見なくなった
興味有るのは日本人メジャーリーガーの活躍だけ
0283セイチャン(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:18:36.96ID:TxX6ifr/0
>>1
へへ北海道と同じくらいセンスがなさすぎる
アメフトボールを絡ませろよ
0284いたやどかりちゃん(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:18:45.57ID:S+xWm/Gj0
マスゴミが騒いでるけど正直そこまで話題にはなってないね 視聴率も思ったよりだいぶ低いし
まぁ頑張っては欲しいけど
0285こんせん(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:19:31.60ID:kgoeKcNz0
五郎丸いんの?
0287都くん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:19:47.99ID:nFaHqlWN0
>>13
沖縄タグラグビーは盛んなんだけど中学の部活やクラブがないからみなそこで辞めちゃうんだよ
0288ポケモン(滋賀県) [CA]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:19:55.42ID:xkayPYvL0
ラグビーブーム=サッカー暗黒時代w
サカ豚の冷や汗wwwww
0289ナミー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:19:56.42ID:Y4a4xyZs0
>>228
ないない^_^
0290スーパー駅長たま(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:20:35.20ID:Wb0cfl2i0
のんびりしたりドキドキしたりするのが野球で熱くなるのがラグビーかな
サッカーはなんか飽きた
0292だっちくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:21:05.42ID:oLu1V+SH0
結局日本何位になったの?
どこかの強豪に勝ったニュースなら見た
0293損保ジャパンダ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:22:58.72ID:0tzmd5u50
ラグビー面白そうだから他の国の試合見たくてもやってねえのな。
日本戦と墓が有名なニュージーランドだけしかやってくれてねえ。
せっかくラグの面白さを伝えるチャンスなのにメディアがアシストしないんじゃな
0295スピーディー(岩手県) [TW]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:23:42.93ID:SGNqnYxu0
隙間時間にやる事できないもんね〜
サッカーはリフティング
野球はキャッチボール
ラクビーは?
0299ラジオぼーや(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:24:56.67ID:wHDXz2hf0
まぁ野球よりは人気あるのはたしか
あっ野球は見向きもされなくなってるか
0300黒あめマン(光) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:26:58.19ID:tceHYbnW0
ラグビーはワールドカップっつても本当に盛んな国は限られてるからサッカーほどグローバルじゃなくて面白くない。
野球の世界大会程度にしか見てない。
0301和歌ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:27:08.50ID:PljR1e240
>>295
一人なら壁押し
二人ならスクラム
0302リョーちゃん(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:28:06.98ID:Xcq6fqCI0
電痛のゴリ押し感が痛々しいw
0306りぼんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:29:53.61ID:P6L1gYEl0
ジュニア世代に浸透させにくいからな
文化として根付かないとなかなか難しい
0310キタッピー(地図に無い島) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:31:50.09ID:iE34bp9K0
あれっ?
キムチ鍋ブームじゃないのか?
0311シャブおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:33:21.88ID:J1GDYcuV0
まぁなんか国民的イベントがあるならそれでええわな
0313お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:33:51.66ID:P5xGpcKX0
>>1
アメフトのボールなんだよな、これ
0315ゆりも(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:34:40.17ID:S8zoTSe50
少なくともサッカーよりは日本人向きなスポーツだな
審判騙してでも勝とうとはしないし、試合が終わればノーサイドと言うし
0317パーシちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:35:46.32ID:qcm9S/Ij0
>>212
なんかそういうデータあるんですか?
0319ぽえみ(北陸地方) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:38:40.15ID:ai5PUNsk0
>>1
巧妙にラグビーディスってんな
0320アフラックダック(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:40:39.24ID:XS0d3YII0
各スポーツの年収ランキング

サッカー
1位 139.7億円 リオネル・メッシ
2位 119.9億円 クリスティアーノ・ロナウド
3位 115.5億円 ネイマール

アメフト
1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー

バスケ
1位 97.9億円 レブロン・ジェームズ
2位 87.7億円 ステフィン・カリー
3位 71.9億円 ケビン・デュラント

野球
1位 55.6億円 マイク・トラウト
2位 48.9億円 プライス・ハーパー
3位 38.2億円 マニー・マチャド

ラグビー
1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
2位  1.4億円 ダン・カーター
3位  1.4億円 マット・ギタウ

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp
0322ミミちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:41:47.04ID:bi5NLgy10
実感まったくないわ
成長率だとすごいんだろうけど元が低いから実数にすると大したことないっていう感覚
0323ポポル(茸) [TW]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:41:48.21ID:9Xo8NNVD0
世界的スポーツイベントは盛り上がるのは当然だし、無闇矢鱈にブームブームって煽らんでもいいのにな
0325バブルマン(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:44:51.25ID:DMRAI1gI0
ラグビーなんて、1.2の三四郎ラグビー編で知識終わってるわ
0326ポケモン(滋賀県) [CA]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:45:56.10ID:xkayPYvL0
サカ豚の冷や汗でそこら中べとべとww
0327あゆむくん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:46:38.68ID:1aU/kMJy0
ボールがアメフトのボールだってスレになるはずだったのに
バカッターよりバカだわこいつら
0328モバにゃぁ?(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:46:53.54ID:ULs2kvdh0
>>1
しかしtwitterでもよく絵文字でアメフトのボールとラグビーのボール間違われてるわな
0329ポケモン(滋賀県) [CA]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:47:11.28ID:xkayPYvL0
ラグビーよりサカ豚の焦りぶりの方が面白いww
0330マーシャルくん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:48:37.72ID:QZmdD1z/0
今はイベントの時代だよなホント

体験に情報上乗せするんじゃなくて体験の目的自体を情報から探す時代に
0331あかでんジャー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:49:18.19ID:EubJlloV0
ブームは作れる!
0332ポケモン(滋賀県) [CA]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:50:04.07ID:xkayPYvL0
サカ豚の焦りっぷり最高に面白いw
0334アリ子(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:52:20.33ID:5y0jcSN+0
>>320
ジョーダンとかタイソンとかもっとあったと思うんだが
やっぱり世界的に不況なんだろうな
0335リッキーくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:52:31.51ID:7rXGvcc40
>>15
ペンペン草みたいな面の女しかいないのに
撫子とか読んで毎朝映すのマジキツかったわ
あんなグロ画像朝っぱらから流すなよ
0337和歌ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:53:55.67ID:PljR1e240
>>320
上の方で別IDで意味無いコピペしてバカにされてた茸だろ
0339パレオくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:54:54.59ID:9DpaNIsd0
>>335
お前らナデシコJAPANのことブサイクとか言ってるけど、鮫島とか川澄とか普通に可愛いし、大野だって小動物系で愛くるしいルックスしてる。ていうか、近賀ですら実際に見たら愛嬌があって可愛いよ。 丸山なんか人妻の色気ムンムンだし、澤もドリブルが上手い。
0341ヱビス様(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:55:23.19ID:FQBUe9Nt0
>>259
情けないよなw
0345アマリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:59:45.61ID:4CKoKk9j0
大学ラグビーとか人気無いの?
昔は正月の選手権とか社会人王者とやる日本選手権なんかは
国立が満員になってたイメージあるけど
0347ハーティ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:02:16.20ID:zUUHvOUH0
ワロタ
0348ミルミルファミリー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:02:45.20ID:fVEi31d+O
>>345
今はにんきない
0349メガネ福助(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:06:56.01ID:ikCcZxbX0
>>1
アメフトボールで小馬鹿にする
さすが朝鮮人報道局

朝鮮人はこればっか
よっぽど悔しかったんだな
0351つくばちゃん(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:08:42.93ID:6Jn1zkZb0
アメフトとラグビーのボールの違いを3分で解説
http://spectate-live.net/football-rugby-ball/
http://spectate-live.net/wp-content/uploads/2017/01/033147wmblqi2ox999glz2.jpeg
@ボールは両方共楕円だが、ラグビーボールの方が大きくて重い。アメフトは前にパスを投げるため、スパイラルをかけやすいように小さくしている。
Aラグビーボールはゴム製で白、アメフトは革製で茶色。アメフトはプレイヤーや観客の見やすさを考えて茶色にしている。
0352チョキちゃん(茸) [IR]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:08:47.12ID:4Uo4sLSK0
なでしこJAPANがW杯優勝したときとどっちが盛り上がってるんだろ
女子サッカー下火にはなってると思うけどそれでも試合には客それなりに入ってそう
0353もー子(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:08:49.66ID:ZZM6VJ9Y0
ラグビー糞面白いな
海外勢同士の試合が特に
0354ことみちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:09:26.50ID:8QQ+YldQ0
>>46
サッカーのは痛がってる振りだからw
0355ポポル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:10:41.02ID:5clGIcUY0
ラグビー何か全然流行ってねぇよ
選手が誰かも知らない

公衆の面前で、カンチョーポーズする池沼しか覚えてない
0356チィちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:12:49.23ID:ZdAWuBLb0
隔日に言えることはしばらくはゴリマッチョ、かこい!キャー!の時代が続くことだ。
鍛えてる奴には朗報!ジャニタレ的ガリマッチョが蚊トンボ扱い。お疲れ様です。
0357あいピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:15:59.26ID:7GCPw1Im0
終わった翌日には誰も興味なくなるのは確実
0359ぽえみ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:20:17.54ID:qJ1Ig3in0
サッカーみたいに馬鹿が寄ってくるより今くらいのほどほど人気でええわ。
0360かほピョン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:21:01.03ID:AiV0t49v0
なんですぐバレる嘘つくの?
0362ミルパパ(長野県) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:22:10.14ID:PiJbV1y+0
すでに飽きている
世間はプロ野球の
クライマックスに
関心があるようだ
0363なーのちゃん(光) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:23:34.93ID:SgqV3hqK0
そのファンの中に完全にルール理解してる奴何人いるんだか...
0364まがたん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:23:35.28ID:Rt2WN8rU0
ただでさえ飽きっぽい国民性なんだから、こういう流行を大金掛けて煽った所で根付かんよ。来年にはタピオカ?ダサって言われてるよ。
0368パピプペンギンズ(庭) [RU]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:25:39.60ID:5JhXpnnq0
ヨシモト芸人さえも
ラグビーの話題はしないしな

ラグビーなんか女子たちが嫌がり
まるで食い付かないから、ダメ
0370星ベソくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:34:36.22ID:Qi0/L5za0
ミーハーな日本なんか所詮こんなもんよ
Bリーグ、女子サッカーのように忘れ去られていくだけ
0371アメリちゃん(ジパング) [JE]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:34:50.96ID:cE2x3GUi0
ラグビーというより日本代表がワッショイされてるだけだわな。
大半はルールすらわからんだろ
0373パピプペンギンズ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:37:36.88ID:GyKNbXXq0
テレビマンって基本浅いからな
0375ぶんちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:39:03.73ID:C+XpcmGB0
視聴率20%くらいだろ?
それじゃ日本はポツンと一軒家や相撲ブームなのかっていうと?
0377ガッツ君(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:40:25.62ID:9AFhqse50
ワロタwどう違うねんw
0378ポンパ(庭) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:41:41.36ID:mYTQJSMt0
>>279
あれは面白かったね
さすがにまぁキツいものがあったけど、「もしかしたら…」ってワクワクした
昔の地方馬が中央に殴り込みに来たみたいに
0379ぺーぱくん(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:43:54.54ID:qXXhcv3E0
ナショナルチームに外国人入れて常態化させ移民大国に、向けて加速させると。

やろ? そんくらいわかるわ
0380ゆうさく(大阪府) [CZ]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:45:02.61ID:BzsNisSr0
こんなんに乗せられるミーハーはすぐ忘れて次に移るからね
0381ラビピョンズ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:46:54.60ID:CMEnTdt90
違いがよくわからんのだが
トイザらスのジャンボラグビーっていうボールは
あれアメフトのボールなん?
0383ペプシマン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:47:12.15ID:lEdDhFJy0
ブームなら直ぐに終息するわ
0384どれどれ(光) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:50:00.94ID:xm/GB9e80
>>380
それでも、トップリーグはそれなりに観客動員伸ばしてきてるし、良いんじゃね?
体操、レスリング、柔道、、、大きな大会の時しか話題にならないスポーツが普通なんだと思うよ
それで良いんだと思う

野球やサッカー並みにならないといけないなんて思ってフジテレビと絡んだりすると、バレーボールのようにジャニーズ入れてメチャクチャになる
0385おたすけ血っ太(光) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:53:02.33ID:MYeYgw/C0
>>384
そう思ってるのはお前だけで、女子バレーチームはジャニーズに応援されて観客も増えてウハウハだろ
0386ベイちゃん(大阪府) [RS]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:53:58.60ID:ZZD0W0w00
またチョン通さんの工作か
0388トウシバ犬(北海道) [TR]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:59:47.62ID:pcO4XWY10
あれも五郎丸が流行っただけで競技は全く流行らなかったからな?
0390マックライオン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:02:02.90ID:BCRJsnSK0
代表人気だけでもでればオリンピックとサッカーW杯の合間の年でもビッグコンテンツができるしな
電通は是が非でも代表人気は定着してほしいだろう
0391がすたん(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:05:45.03ID:o9Q0Pwze0
とりあえずワールドカップだけでも盛り上がれば御の字かと
0392星ベソくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:09:45.68ID:Qi0/L5za0
熱しやすく冷めやすいってのもあるけど1番はなんか周りが騒いでるからとりあえずうちも騒がなきゃの精神のが強いな
0393(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:09:54.20
>>1
ウジテレビwwwwww

これだから

マスゴミはアホなんだよwwwwww
0394アフラックダック(岡山県) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:12:41.32ID:sqTErpaY0
一年後には東京五輪だぞ?

ラグビーなんて跡形もなく吹き飛ぶよw
0396キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:15:41.76ID:CQ0Lg4650
テレ朝は中国転覆の際先報道するぞー。中継ってのは強いからね。
0398リーモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:17:27.80ID:+yjsopkC0
メディアに簡単に扇動されるなw
0399おぐらのおじさん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:17:28.42ID:6vtvgdDF0
>>199
たぶんだけど、、シロウトなりに
典型イメージの比較を考えると

アメフトのは先端が鋭利で、
線が入るデザインが、、
https://cdn.pixabay.com/photo/2015/01/11/21/23/rugby-596747_1280.jpg

ラグビーのは先端が鈍く、丸みを帯びる
少なくとも大人用では線は入らない?
さらにGILBERTやSCEPTREという
ブランド名がよく目にされる
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/07/20/12/57/rugby-2522306_1280.jpg
https://ic4-a.wowma.net/mis/gr/135/image.wowma.jp/39692208/ext_cabinet/SP2_1.jpg
0400さっしん動物ランド(光) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:18:38.98ID:fUO3IIeO0
せめて反論とかでスレが直に埋ると思ってたが予想外に反応が無いとこを見るとやっぱ空振りだな。
0402しんちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:24:05.95ID:vkQETPs80
この機会にルールちょっと覚えて見てるんだけどさ
とりあえず外出してスローインで仕切り直しするプレイが多すぎて流れ悪すぎるしクソだと思うわ
サッカーみたいにスローインは投げた側が最初に取るとかにしろよ
0403ゆうさく(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:24:44.46ID:3AI9g4mW0
フジ系は流行クラッシャーやめろ
0405やいちゃん(家) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:27:46.60ID:sT3dMa8x0
>>253
「我ら青春」が中村雅俊でラグビー

「飛び出せ青春」は村野武範でサッカー
0406ストーリア星人(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:28:01.27ID:kn5UX3Co0
誰も見てないけど
0407やいちゃん(家) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:29:08.36ID:sT3dMa8x0
>>285
NHKでキャスターと解説やってる

ちなみにまだ現役で引退してませんw
0408ケロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:31:11.07ID:4plGuVbI0
孤独のグルメの二の舞
こいつらいつもそう
0410ケロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:32:55.06ID:4plGuVbI0
>>394
世間がキチガイ騒ぎするものより逆に期待されてなかった分だけギャップで盛り上がったんだと思うわ
よって五輪は大こけ
0411省エネ王子(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:34:37.65ID:l1Pr6S5T0
ルールがわかりずらい。
必ずケガをする。
遊び半分で親が子供に教えられない。
今や公園すら野球サッカーも禁止でやる場所がない。

これでは定着しようがない。
0413はまりん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:39:53.32ID:dgfjSkpC0
>>1
ラグビーのボールとアメフトのボール、
どう違うんだよ 区別つかねー
0417はまりん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:41:55.10ID:dgfjSkpC0
>>285
スーツ着て解説してる

人間関係が嫌になって辞めたんだろうな
(フリーター感覚)
0423イプー(青森県) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:51:40.10ID:dkNpcjRT0
>>420
ボールを前に投げないとか、基本的なルールだけ覚えてればいいんだけどな
細かいルールはその基本的なルールを遵守させるためのものでしかないし
0426おぐらのおじさん(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:56:55.32ID:N8+fOv4y0
ラグビーブームとか言いながら全然試合放送してない件
自国開催で放送しねーのありえないわ
0427にゅーすけ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:57:42.41ID:HC0czVb20
完全にコケにしててワロタ
0428ウチケン(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:58:53.58ID:AF4VWN/+0
ラグビー歴史的勝利で「にわかファン」急増中っていう特集だったからいいんだよ
0429どれどれ(光) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:58:57.91ID:xm/GB9e80
>>385
ウハウハかね
フジが中継しない大会は苦労してるけどね
フジが中継する大会も、協会は億単位の赤字だよ
儲けてるのはフジテレビとジャニーズのみ
0431どれどれ(光) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:04:36.74ID:xm/GB9e80
>>391
そうなんだよね
ラグビーよりも人気があるはずのバスケットボールのワールドカップが2006年に日本で開催されたこととか、ほとんど知られてないんだよな

やっぱり協会の頑張りが大きいんだと思うわ
バスケの日本協会は、特に機能してなかったしね
0433星ベソママ(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:11:01.55ID:cZb3/G0k0
>>48
実力が拮抗してる対戦は最高に面白い。
しかし差があると、観るのが苦痛。

拮抗してると大学ラグビーレベルでも面白いのも特徴。
0434あんらくん(大分県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:14:56.11ID:NYqNiU6x0
トライなんたらも流行る!(震え声)
0435イプー(青森県) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:16:32.44ID:dkNpcjRT0
>>426
フランスアメリカ戦がどうしても観たいって言うならJスポ加入すればいいんじゃないかな
0438こうふくろうず(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:18:42.46ID:B0O9bge+0
>>48
ラグビー見てから野球もサッカーも間延びした感じに思えてきたわ
0439中央くん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:20:47.13ID:+g04Pqe40
>>399
素材も大きさも違うからアメフトのボールでラグビーは出来ない
全く別のスポーツになっちゃう
あとアメフトはボールを投げるからそれ用に作られてる

ラグビーやってる地域から見たら多分野球ボールとテニスボールを間違えるくらいのありえない間違い
0442中央くん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:23:33.62ID:+g04Pqe40
>>431
あの頃は完全に分裂してて機能してないどころか選手の邪魔しかしてなかったからな
端から見てても意味不明だった
あれこそ老害同士のぶつかり合い
0444ガリ子ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:24:09.77ID:oLEh1o4+0
イソップも補欠としているのか?
0448しょうこちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:28:47.97ID:p671wJyb0
なんか今大会やたらと美化された報道目立つけど誰が仕組んでるんだ?
ダメなとこもちゃんと伝えないと発展しないぞ
0449天女(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:32:07.33ID:qokmY8Ox0
アメフトのボール持ってる
相変らずのアホTV
0450ハーティ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:32:15.41ID:oZM8+vvS0
>>375
相撲はジジババには本当に人気あるぞ
0451買いトリーマン(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:33:36.94ID:z/2n2A720
ウォーリーを探せが再ブレイクするかも。
0453大阪くうこ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:34:30.98ID:zG4Zkm2A0
ブームなのにスポーツ漫画でラグビーがないのは何で?
0454ケズリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:34:56.74ID:8iIS5n9C0
20年か30年くらい前にもラグビーブームあった。
堀越とか言う人が有名だった頃。
0455クウタン(茸) [BE]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:36:12.73ID:dkJaei7m0
肉だるまの堀り合いブーム

お断り
0456京成パンダ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:37:22.61ID:BrBqduo20
ラグビーやってるやつ見たことないぞ
0459ピョンちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:39:38.26ID:FabkndIJ0
ディープインパクトもキズナもフジに殺されたといっても過言ではなかろう
0460天女(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:39:46.55ID:oW2SqdOHO
>>448
前のローソン社長の時に言われてたけど
経済界の上ってラガーメンの繋がりが強いんだってよ、仲間の為に走り回ってるからだって
んで、アンチ野球らしい
0461ゆうさく(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:40:44.63ID:3AI9g4mW0
>>453
アイシールド思い浮かんだがあれアメフトか
0462ねるね(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:41:47.74ID:vCt/cO560
>>1
2枚目めっちゃ面白いwwwwww
0465みらい君(茸) [DZ]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:47:08.03ID:C3GDvJsb0
電通が必死に工作して騒いでるだけじゃんwwwww

まあ、スポーツ観戦好きな人なら元々面白いものだし、楽しめるはずだよ。個人的にはアメフト派だけど

情けないのは今までラグビーなんかゴミ扱いで中継どころか取材もろくにしなかったくせに、電通背後についた途端、でかい面して特番組んでるテレビ局の蝿どもだわwwwww

恥を知れよ無能
0466きららちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:48:00.60ID:n3QGPye/0
25年前までは今のサッカーくらい大人気でサッカーなんて球場がガラガラだったのに
Jリーグが出来てから逆転しただけの話だろ
0468天女(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:49:12.36ID:oW2SqdOHO
>2019.09.30 11:00  週刊ポスト

>ラグビーW杯の日本大会は、日本財界の強力なバックアップに支えられている。
>その背景にあるのが、有名企業のトップには、なぜかラグビー経験者が多いという事実である。
>その理由を探ってみると、ラグビーとビジネスの意外な相関関係が見えてきた。
0469みらい君(茸) [DZ]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:52:56.98ID:C3GDvJsb0
>>460
読売グループは野球じゃん
0470バスママ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:54:05.96ID:k3QtRG4v0
>>241
アイルランド戦前日だったかの夕方のカトパンの番組で、
これだけは覚えとけルール解説とここだけは抑えとけ見どころ解説を
時間をかけてやってくれてたから、
リーチマイケルがその御礼返しで言ってくれたのかもしれない

で、それにまためざましテレビが特集で応えてくれたのかも

あと、女子バレー(ケニアだったか)とラグビーの国歌斉唱がほぼ同時に始まって
どっちでも歌ってたというのもあった
偶然だろうけど、国歌が流れる中で合わせて4カ国の選手たちと2会場の観客が
起立・整列しているという珍しいシーンだった
0472ホスピー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:57:40.84ID:SbqvXv8b0
>>222
玉川「これは目指すべき日本の姿だと思って見てるんですね。外国から日本が好きだって人が日本に来て、日本のチームとして全力を尽くして勝利するという。これがこれから日本が目指す姿なんだろうなって」
0473ハギー(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:03:27.83ID:JK4aklx80
フジって本当に何やっても半端なニワカ知識のまま赤っ恥かくようになったよな(´・ω・`)
目玉商品を売り出すのにその商品のこと何も知らないまま売り子の宣伝ばかりしてる
0474Dr.ブラッド(福井県) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:04:27.55ID:vQ+q9A8/0
なこたあない
0475ことみちゃん(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:06:24.88ID:eWCXQoYq0
>>448
世界的スポーツでナショナルチームが勝ってりゃ持ち上げて当然
逆にジャイアントキリングしてホストとしてもそれなりの評価得てる今の状況で
テレビなりがわざわざsage発言してたらかの国の資本でも入ってんだろうなとしか思えんし
0476サトちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:06:38.56ID:xx1BM5OJ0
>>230
この流れでラグビーより人気のないバレーの話に強引に持っていこうとするあんたは凄い
0477リーモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:08:18.64ID:+yjsopkC0
五郎丸がレギュラーではないのは?
0478サトちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:09:55.38ID:xx1BM5OJ0
>>248
サッカーも野球もラグビーも興味ないお前が興味あるスポーツって何?
0479ニッパー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:15:23.23ID:G+ZccgzJO
電通は!韓国アイドル!やり方同じなんだよ!みんな見てるよー!流行りですよー!見ないと世間の話題に乗り遅れる!番組司会に視ました!興奮しました!などとコメントばかりで気色悪い!気持ち悪い
0480ニッセンレンジャー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:21:46.10ID:PzQ6MjGw0
>>1
マジで局も制作もゴミしかいないんだな
0484きいちょん(家) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:30:14.16ID:uWnV4eVQ0
メディアに煽られ乗せられる人間が多いな
それでも世界大会じゃないと駄目みたいだが
0485あゆむくん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:37:23.42ID:l7iez2mw0
>>5
下半身不随になった高校生の美談見てると
ウチの子供には絶対やらせないわ
0486ナルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:39:36.19ID:UDrj+o7n0
めっちゃ盛り上がってる
外国人とのコミュ鬼楽しい
0489はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:17:00.24ID:myrGtcZs0
アメフト→🏈
ラグビー→🏉

ほんとや、違う!
0490Qoo(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:19:50.75ID:byqAOx5w0
チョのニュースだけやってろチョン
0492MOWくん(東京都) [MX]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:21:55.40ID:CbIUDTq30
さすがにそこまでは…
思っている以上にラグビー好きは多かったって感じかな
0497ぶんた(島根県) [MX]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:38:55.86ID:PrvZ4bZp0
>>39
ガチの才能は最初からアメリカに行ってる
アメリカに行けない連中が盛り上げてる
0498お買い物クマ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:49:49.17ID:9Sk0MU8b0
ラグビーもオリンピックも興味無し
0501チューちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:55:51.21ID:XWpTsXpb0
ID:PrvZ4bZp0の薄い知識で一生懸命話に入ろうとしてる姿が笑えるw
0502ティグ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:00:49.66ID:wcbmQZoR0
初見の人たちの基準はアイルランドとかウェールズとかオーストラリア
トップリーグ観に行ったりテレビで観たとしてどう感じるかっていう
0503もー子(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:07:37.84ID:SJ6Thx1S0
せっかく盛り上がってるのにパブリックビューイングは予選までで全会場が閉鎖とかワラス
お役所仕事過ぎて情けない
0504バスママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:11:37.75ID:140EB6UK0
>>453
ALL OUT
0505ファーファ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:18:16.89ID:LP6JVTDw0
>>5
女子サッカー優勝の時、JS低学年がボール蹴りながら帰宅していたこと思い出した
0506和歌ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:19:26.15ID:PljR1e240
>>503
スポーツバー行け
0507ファーファ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:19:59.50ID:LP6JVTDw0
ユーミン嫌いだけど、あのノーサイドをリアルで見たから、なんとなく許している
0508チルナちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:35:27.48ID:QVhh8j7M0
>>40
そんな親御さんにはタグラグビーをお勧めするわ
0509黄色いゾウ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:41:51.64ID:D1O7Tl850
そうか、空前のタピオカブームは終わっちまったのか・・・
0511ゆうさく(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:50:22.14ID:3AI9g4mW0
>>465
後々ゲーム大会も同じことやるだろうな
0512レインボーファミリー(光) [EU]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:58:29.82ID:ak2QNYW+0
>>69
ほろ苦い青春の証
0513なっちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:01:19.32ID:LGKS1H5s0
ルール分からないって人多いけど
今はもう高校の体育の授業でラグビーやらないの?
0514ラジ男(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:12:01.51ID:BzsNisSr0
なぜか大企業社長とマスゴミ関係者にラグビー出身者多いんだよなぁ
0516ゆりも(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:17:52.37ID:u2kTvWjo0
祭だから乗っておけって感じなだけでしょ
ソースは俺
0518ホッピー(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:38:09.26ID:YwXsd/Gq0
なおラグビー経験ないどころか
ルールも理解してない奴が大半な模様
0520だっこちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:20:03.51ID:cSchODXu0
ラグビー部員の彼氏持つと体がいくつあっても足りません・・・
底無しの体力で気絶しそうになったわ
0521アフラックダック(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:30:58.10ID:1YRdkcBE0
>>513
今はもうって言うけど20年以上前に高校生だった俺ですらラグビーなんてやったことないわ
0522サリーちゃんのパパ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:35:13.88ID:MuCqqB1i0
そうやってバカを渋谷に集めようとするのがマスゴミです
0523しんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:36:13.27ID:ghwsiYjU0
>>521
その世代だともう無いだろうけどもっと上だとラグビーブームで体育なんかでもやってた時代がある
80年代の話
0524イプー(青森県) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:39:26.91ID:dkNpcjRT0
>>482
代表選手ですらルール理解できてないのは、昨日のスコットランドサモア戦でも
前半終わりのゲーム切るのに外に蹴り出したのが、ゲーム切れずにラインアウトにしちゃった辺りとかよくわかる
0527どれどれ(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:49:25.40ID:X7KtxGGP0
あれ? タピオカは??

今渋谷原宿で空前のタピオカブームがって言ってたよね?
0529いっちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:57:47.41ID:8jhQ/dWi0
それに比べてバレーボールワールドカップとかやってるフジテレビ
そんなの誰も見ないよ、ばーかばーか
0530こぶた(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:59:21.33ID:FHtOpzOP0
どうせ大会終わったら触れるテレビ局ゼロになるよ
0533シンシン(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:16:24.06ID:/gRAe+XF0
オレの中ではビールブームだな
今晩辺り、ギネスビール買ってみっか
0534はち(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:23:53.77ID:PsN+btOT0
それ以前にブームは来てないだろ
0535タックス君(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:26:31.15ID:444UVGi00
>>418
ラグビー警察やってみたら殆どがアメフトボールとかありそう
てか絵文字だとちゃんと二種類有るんだな🏈🏉
0536うずぴー(北海道) [MY]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:30:41.57ID:qGIpIGts0
ラクビーは、経済効果が大きいイベントだとわかった。
また誘致したらいい。
0537だっこちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:34:51.64ID:92vXgimq0
フジが絡みだすとオワコンになる。
その時の視聴率だけしか考えてないからブームって単語が出てくる。
0538雷神くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:45:27.62ID:C/gPofYc0
朝は番宣にもめげずにおはにぽを見てるよ
0539パレナちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:53:08.46ID:syEI7XqF0
ウジならそのうち「トライ」じゃなくて「タッチダウン」って言いそう
0540エキベ?(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:53:33.62ID:jNhjuDvJ0
アメフトのボールとラグビーのボールの何が違うんだろうね
まあ別に知りたくないけどね
0541エキベ?(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:53:48.20ID:DnlaK5WE0
ラグビーはボクシング程じゃないが脳へのダメージが大きいから危険だよ
子供には絶対にやらせないって医者が言ってた
0542さんてつくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:53:56.72ID:TEkepW1V0
冷やし韓国みたいに言うのやめろよ
0544↓この人痴漢で(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:57:57.16ID:LaR0itSl0
>>541
嘘松でなくほんとにその医者が存在するのならずいぶんと知識と考察力に偏りと不足がある医者だな
真に受けてるお前も含めて心配だわ
0545とぶっち(家) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 18:58:52.17ID:5ySJfxs60
「青いのがラグビーボール」ってやつもチラホラ見るけど
両脇の線の有無だからな
0546暴君ハバネロ(北海道) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:00:58.49ID:IBRhG5cK0
へぇ〜そうだったんだ〜
0547愛ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:01:41.29ID:XmoZTKN90
実際は新日鉄釜石→神戸製鋼への過渡期がいちばんラグビー人気あったんじゃないかな
早慶明+同志社みんなスター居たし
0548いきいき黄門様(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:01:44.67ID:VlHhHZAI0
そんなことよりBSでポチたまみるわ
0549アイちゃん(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:03:28.54ID:o0PbBP1w0
>>1
マスゴミのバカさってホンマ底知らずやな
0550ベストくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:05:13.96ID:RccHqf8J0
フジテレビはなぜかバレーやってるじゃねえか
0551ベストくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:05:49.15ID:RccHqf8J0
バレーじゃなくラグビーをテレビで放送しろよ
0552ベストくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:06:00.59ID:RccHqf8J0
何でラグビーやんねえんだよ
0553ベストくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:06:17.08ID:RccHqf8J0
反日フジテレビ
0554ナルナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:15:04.39ID:DPy9wJw00
>>547
そうなんだよ
でも釜石や神戸があまりに強くて学生を蹴散らすもんだから
社会人チームと大学チームのワンマッチじゃなくなってつまらん様になった
0559ガリガリ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:16:06.10ID:halEqT800
めざましテレビ見てるかどうかでバカかどうか分かる
0560パスカル(栃木県) [ZA]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:23:58.27ID:zd9Y3AWF0
ボールを見るとアメリカンフットボールブームだな。
0561みらいくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:37:11.94ID:vvPIT0Nl0
冷やし韓国だろ?
0562ナショナル坊や(日本) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:41:53.28ID:aBPXU+Ff0
>>513
オレは30年以上前だが体育の授業でやったぞ
骨折する奴や靭帯断裂する奴が多数出て中止になった
0563お前はVIPで死ねやゴミ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:50:45.32ID:TrnpBXd30
盛り上がっているのは事実だが、空前かというと20年以上前に国立を超満員にしたのは
他でもない大学ラグビー早明戦だった あの頃は社会人チームも多くラグビーは人気だった
それが四半世紀たってまた盛り上がってきた感じだな
0564おにぎり一家(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:53:46.24ID:gzf8wytX0
大会終わったら忘れられるよゴロマールとかいう奴のときみたいに
0565V V-OYA-G(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:56:58.24ID:AGcGwfea0
これ実はアメフトにもめっちゃ失礼で
ラグビーみたいに世界の競技人口多いわけじゃないけど
日本代表はワールドカップで2回優勝してたり
アメリカとかなり離されてはいるが強豪の一つでそれなりに頑張ってる

マイナースポーツだし一般人が違い解らないのは仕方ないが報道機関がこれはひどい
中止になったけどアメフトも今年ワールドカップ開催予定だっただけに尚更
0566おぐらのおじさん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 21:06:38.15ID:6vtvgdDF0
おれの高校には球技大会とは別枠のラグビー祭ってのがあったな 
なぜかおれはフッカーやらされたわ あれはつらかった
スクラムめくれちゃって両脇が上がって宙ぶらりんみたくなる時ある
0567緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 22:58:11.15ID:uqklO5DY0
ラグビーってあれだろ
あの劇薬飲んでゴールにある金庫に鍵入りのボール持ってって入ってる解毒剤飲むスポーツだろ?
0568ドコモダケ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:04:08.10ID:u7uBY0jS0
>>15
「堕落の中心には常に大野がいた」と言われるくらい澤がいなくなってから人間的にろくなのが残らなかった、技術云々以前に
0569こうふくろうず(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:06:37.85ID:B0O9bge+0
フジテレビは韓国人ばっかなんだからラグビー知らんのだろ
0570セフ美(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:32:45.83ID:6D9jdyOA0
フジテレビがブームとか言うなら嘘なんだな
0572モッくん(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:24:56.50ID:QL7HI6VY0
キムテ鍋コースだなw
0573マックライオン(三重県) [SA]
垢版 |
2019/10/02(水) 01:04:25.42ID:bc3nFGQW0
オールブラックスとかスプリングボクスとかみたいなチーム名ないのかと思ったけどちゃんとあるんだか
ブレイブブロッサムて誰も呼んでないな
0574にっくん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/10/02(水) 01:15:28.43ID:rwURgdGM0
TBSラジオでも「ラグビー盛り上がってます!!!」って毎日ゆってるけど・・・
0575山の手くん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/02(水) 01:51:40.49ID:9+dAWT0e0
世はまさに大ラグビー時代!


くらいは言ってほしい
0576ホスピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 01:55:38.59ID:uj6B4qip0
ラグビーの練習なんか芝必須だろ
流行るわけないわ
0577金ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 02:12:47.84ID:1MUtDf1C0
素人がやるにはあまりにきつ過ぎるし
フィジカルエリートのスポーツだ
0578シャリシャリ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 02:36:55.72ID:B0kHhC0K0
>>576
俺は普通に土のグラウンドで練習してたが
つーか芝のグラウンドで練習してる中高生とかほとんど居ないだろ
0579メロン熊(家) [ZA]
垢版 |
2019/10/02(水) 02:40:04.99ID:IiPjauXc0
いや、実際に空前のラグビーブームだろ
会社でもアイルランド戦の話とかかなり出るし、街中にもラグビー関連のもので溢れてるだろ
0581おれゴリラ(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/02(水) 02:41:08.56ID:2njyV87b0
zip!では毎日ラグビーのコーナーまであるぞ
0582ねるね(家) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 05:05:52.53ID:3NrYBeLN0
どっかのメディアが上げ始めると
別のどっかが「じゃあうちは…」と下げ始める印象

まあチーム自体は勝ってるんでそこは否定できない
なんで、選手とか周辺の人たちの個人情報での下げがおいおい出てくるかもね
0584ガブ、アレキ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:33:47.35ID:p67c3QJ60
>>523
松坂世代だけど体育の授業でラグビーやったぞ
0585ピアッキー(東京都) [EG]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:05:28.98ID:CfbKfUKd0
電通 「タイアップ企業から銭引っ張ってくるからお前ら上手いこと焚き付けとけ」

テレビ局 「がってん承知!!!!」
0586ラッピーちゃん(東京都) [TN]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:36:22.82ID:lKOrTOJJ0
>>573
桜トリップと聞いたことがある
0588星ベソパパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 10:40:04.31ID:3yrVTiND0
ラグビー人気に関する報道や色んな人の発言を冷静に見てると面白いよな
ラグビーが人気爆発したというような報道に合わせるかのようにスリムクラブのヤツがラグビーファンは渋谷で暴れないとか言ってたね
いやそれ昨日今日見て気に入った程度のファンばっかりで要は便乗組も含めたファンが全然いないからってだけじゃんで済む話なのになんか議論してたのワロタ
人気が出そうなものに冷や水かけるのって意外と競技経験者だったり昔からのファンだったりするんだよな
0589バヤ坊(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/02(水) 10:41:43.44ID:M+d18t950
試合観てると結構面白いけどな
あのバカでかい体でよくあれだけのスピードとフェイント出来るなとか素直に感心するわ
0590UFO仮面ヤキソバン(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/02(水) 10:42:03.55ID:HYz8boYt0
経験者や昔からのファンは
キチガイサカヲタみたいなノリにはなって欲しくないだろ
0591ホスピー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 10:50:12.87ID:d59lOOuG0
中々話題にはなってるわ。
昨日娘が熱出して早引けしたんで上の子を学校に迎えに行った。
サッカーやってんのかなと思ったらボール持って駆けずり回ってて、何してたん?と聞いたらラグビーだってw
0593サリーちゃんのパパ(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 12:15:56.90ID:i/AEXtcz0
電通+森元のごり押しに増税からの話題剃らしで官邸まで関わってる
だから安倍も観戦しに行った
放送している日テレが騒ぐなら分かるけど
アタック25でラグビー特集やったり他局も宣伝に加わってんだから
胡散臭い
0594ののちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 12:20:44.21ID:bPi/lRVi0
>>1
おれも違い知らんかったからフジを笑えない・・・

大企業も結構いい加減なんだな
0596コロドラゴン(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/02(水) 12:41:03.84ID:K3EuXOAC0
アメフトかラグビーかどっちか分からんが、すぐプレー止まって再開してはまたすぐプレー止まるじゃん?
サッカーみたく勢いで突っ走る感じにはならないのかよ(サッカーもファールでたまに止まるが)
0597ウェーブくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 13:58:44.18ID:TpRMCSzb0
ガチでおもしれえラグビー
未だに点数計算しかできないが観てて楽しい
0598デラボン(西日本) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 14:06:50.07ID:q39f5N4/0
今まで無かった事だから空前で間違ってない
ブームもにわかが騒ぎ出すって意味だから間違ってない
結論、めざましは間違ってない
0599ハッチー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/02(水) 14:13:28.70ID:1zwFH9A40
筋トレだのラグビーだのもう流行らないよ汗臭いのは
0601光速エスパー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 14:16:27.64ID:vBAXiO+W0
>>598
これはスレタイをつけた>>1が馬鹿で
ラグビーが来てるのは間違いじゃないんだが
めざましの垢がアメフトとラグビーを混同しててそこでプチ炎上したんだわ
んでそれはネットメディアもいくらか取り上げたんだけど

その事でスレ立てしたんだと思うが説明一切無し&解りづらい画像だけで意図が全く伝わってない
なんで また話題にもなってないのにフジが捏造してる!みたいなレスしかつかない状況
0602ガブ、アレキ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/02(水) 14:25:54.34ID:p67c3QJ60
>>596
サッカーみたいのが好きならサッカー見てればいいじゃん
違う競技見てサッカーみたく勢いで突っ走る感じにはならないのかよって文句言いにくる思考がわからん
0603和歌ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 17:45:11.27ID:9qLp3SGn0
少しルールを理解し始めると見てて面白いぞ、サッカーと違って流れが早くないから素人でも色々と戦略的な楽しさが分かってくる。
0605てっちゃん(空) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 19:19:44.66ID:5Msxgt0v0
>>174
どうせ審判買収したりのイカサマなんじゃね、日本のやることだし

って思ってしまう俺であった
0606ドナルド・マクドナルド(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 19:30:06.23ID:rh8iST6r0
ラグビーネタといえばヒップアップ
0608ジャン・ピエール・コッコ(庭) [MY]
垢版 |
2019/10/02(水) 20:51:20.57ID:sb3hwZG/0
甲子園のラガージジイを輩出した名競技
プレイすればたちまちキチガイに
0609マストくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/02(水) 20:53:57.77ID:fcVxOWeR0
アイシールド21
0610ハッチー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/02(水) 20:56:23.97ID:x8VgEcjC0
>>607
この前スーツ着て解説してたよ
引退するの早すぎない?

チームメイトだったリーチマイケルは
バリバリ現役なのに
0611イチゴロー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/02(水) 22:05:55.79ID:/xT87aNY0
なんでゲンゴロウ丸出てないの?
0612さくらパンダ(東京都) [VC]
垢版 |
2019/10/02(水) 22:15:20.02ID:apPO9dp50
なんか一回止まって敵味方固まってうだうだやった後に
また動き出すのが意味わからん
見ててつまらん
0614アイちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 22:16:30.20ID:c8W0nnxc0
キャラクターが整わないからすぐ飽きられる。
0615はち(茸) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 22:18:48.55ID:O2ykjkLg0
つかバレーボール応援とか言ってユニフォーム着てフジのCM出てる女子アナは誰なんだ?
0616ヨドちゃん(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/10/02(水) 22:24:21.57ID:labTgSZO0
今だけだな

スピードスケートも
ソフトボールも
カーリングも
あれだけ日本が燃えたのに

いまじゃ誰も見ない
0617ガッツ君(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 22:27:52.04ID:BXx/sXM+0
マスコミが騒ぎ始めたからもう終わりかな
0619パーシちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:01:00.45ID:EPaCAbah0
>>616
一度もブームになったことない競技に比べれば
それでもいろいろ恩恵はあるよ
0620総武ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:59:38.11ID:BJovTdnD0
知ってるぞ
ラグビーの世界大会のことをスーパーボールって言うんだぜ、よく跳ねるからな
0621スピーディー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:06:13.95ID:Kdha0fpp0
外国人だらけの代表である限り定着はしないよ
0622アイスちゃん(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:47:14.09ID:Z0IpD+9W0
ラグビーは痛すぎる
やってみれ
0623クウタン(滋賀県) [CA]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:54:12.14ID:r3LZ/qPU0
今回分かったのはラグビーは結構サイレントファンが多くてスタジアムが一杯になるということ
サカ豚 焼き豚みたいな騒がしい馬鹿が少ない
0625陣太鼓くん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:56:04.00ID:mRCZilc70
いまだにTVがブームを作れると思ってるんだな
オリンピックもTV以外は盛り上がらないだろうな
0627やなな(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 08:20:40.13ID:Fl+k2StU0
ラクビーは素晴らしいスポーツだと思うし日本人好みかもしれないし
ドラマは面白かったし盛り上がってていいじゃーんって思うけど
森喜朗が透けて見えすぎて萎えるんだよね
ステマってこういう事いうんだよね
0628ラジ男(庭) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 09:18:48.78ID:nwx2h1Us0
テレビでやってたら、相撲よりは面白いか程度だよ
0629Qoo(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 09:21:54.85ID:ELTqZG700
>>623
それがブームなんだって。「大人気らしいな。話しの種に観てSNSにうp」
0633アメリちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:04:02.17ID:O6D0qy7Z0
>>571
今の地上波の倫理基準(?)みたいなものに照らせば流せないんじゃね
体罰シーンとか
モデルの監督の娘婿が桜宮高校バスケの体罰教師だし
まあ今のバラエティのやらせだのステマだのに比べりゃ世の中への害悪はたいしたことないし個人的にはいいんじゃねえのと思うが
0634ウリボー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 22:20:42.07ID:F7Tc9yaU0
>>620
そーだな。
たぶんな。
0635どれどれ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 22:50:36.63ID:nVcOlW120
>>622
あのトライ一発だけでも俺なら血だらけで痛くて立てねー
0637吉ブー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 23:13:09.34ID:6hoY75StO
在日さんて日本がイベントか何かで盛り上がってると決まって激おこイライラの介
状態になるよね
0639りぼんちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 00:21:54.11ID:aTpqgGdL0
>1 >500-700
自公アベノミクスの成果ww

ラグビー ワールドカップで、
来日中の、
ヨーロッパ諸国のサポーターが、
西麻布のバーで、
スマッシュブラザーズ大乱闘を起こし、警官隊に鎮圧される。
コカイン所持も発覚。

ラグビー ワールドカップの試合終了後、
飛田給スタジアム駅からの列車内で、
ラグビーワールドカップで来日中の、
外国人サポーターが、
京王線車内で、つり革にぶら下がり、
宙返りをする。

新宿駅周辺の居酒屋内外で、
ラグビーワールドカップのサポーターらが、
酔っぱらい、大虎になり、器物損壊など、
無礼講、乱痴気騒ぎを起こすw
0640ピーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 00:33:25.94ID:XoJTQhoN0
家のテレビで見るのはいつでも出来るけど
ファンゾーンで大勢で見ながら盛り上がるのは
めっちゃ楽しい!
横浜のは食いもんも旨いし最高だったわ
0641みのりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 00:33:51.79ID:BLz4VDcf0
【日本猿の特徴】
・プライドが高く傲慢
・全てが日本の起源だと思い込んでる
・弱いものいじめが大好き
・すぐマウントをとりにくる
・異常に性欲が強い
・強いものに媚びて弱いものには強気に出る
・陰湿
・現実では大人しいがネット上では強気
・いつも嘘をつく
・強姦大好き
・ロリコン
・奇形すぎて整形しないと外に出られない
・やることなすことブーメラン
・嫌われてるのを嫉妬と思い込む
0642モノちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 00:35:44.18ID:mAIW0NeT0
>>1
糞ヒトモドキ近親相姦ジャップ猿は実力ではなく収賄で勝ちますw

カメラ窃盗盗人ジャップゴキブリは絶滅したほうがいいなw
0643黒あめマン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 00:37:54.69ID:EnKzbJLl0
逆張りネトウヨニュースミソカス爺効いてる効いてるw
早く一族で自殺しろよ池沼植松カスゴキブリネトウヨ下等遺伝子爺wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況