X



アホの朝日 「朝日新聞は値上げせずにがんばります!」 頑張ったわけじゃないだろ…馬鹿かこいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オシキャット(栃木県) [CZ]
垢版 |
2019/09/30(月) 13:49:56.79ID:hwSw3Txf0●?PLT(22000)

あす消費増税 軽減税率 

 消費税が十月一日、税率10%に増税される。新たに軽減税率を導入、
飲食料品の税率を持ち帰りの8%と店内飲食の10%に「線引き」するのが特徴だ。
ただ人が口に入れる商品であっても軽減にならない例外があり、消費者が判断にとまどう
場面も出てきそうだ。増税直前にポイントを整理した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201909/CK2019093002000115.html


原田 英男
@hideoharada
他の業界は消費増税に伴ってやむなく値上げするだけ。軽減税率が適用された新聞が
「消費増税後も変わらない価格」を自慢するって、勘違いも甚だしい。
witter.com/hideoharada/status/1178432742305853440
https://dotup.org/uploda/dotup.org1957710.jpg
0002バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 13:50:33.78ID:j69Ugf070
とりあえず朝日死ね
0003(光) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 13:50:36.85ID:Fq1pTbSC0
値上げしてくれていいよ
馬鹿しか購読しないし
0005ヤマネコ(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/09/30(月) 13:51:03.18ID:iU8SPiVA0
■テレビ朝日 モーニングショー

青木理が韓国人による日本人女性殴打事件でこれは報道すべきではないと異常な韓国擁護。しかも犯人が「チョッパリ」という差別用語を喚いてたこともも擁護。「チョッパリ」は日本豚野郎という意味で、朝鮮を略しただけの「チョン」より悪質な差別用語なのにも関わらず。
さらに菅野朋子は酔っ払ってたんだから暴行してもしょーがないよね、とこれまた韓国人犯人擁護

【青木理】
「韓国が治安が悪いことは一切ない。本来ならニュースにならないニュース。「チョッパリ」は今の時期でなくても使う差別用語」
【菅野朋子】
「しかもかなり酔っ払っている時ですよね」

https://mobile.twitter.com/Politube2/status/1166144385928417282.html

テレ朝への苦情はこちら
電話番号:(03) 6406-5555
https://www.tv-asahi.co.jp/contact/index.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ウンピョウ(徳島県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 13:51:48.76ID:duuWqxDK0
これ便乗据え置きだな
0007シャム(西日本) [DE]
垢版 |
2019/09/30(月) 13:51:59.48ID:p7YhVxnH0
値上げして税金多めにおさめてくれよ
そっちのが消費者のためになるよ?
0009ツシマヤマネコ(SB-Android) [TH]
垢版 |
2019/09/30(月) 13:52:18.32ID:CVfg7sDU0
そもそも買わん
0010猫又(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/09/30(月) 13:52:50.64ID:4FWJvLU60
新聞はもうすぐ終わる業種
老害が書いて老害が読む有害図書
0011キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 13:53:30.70ID:pXaYOyzD0
軽減税率と再販制度でガッチガチに守られてるのに値上げしませんて値上げしたら便乗値上げだろ朝日死ね
0013(空) [RO]
垢版 |
2019/09/30(月) 13:54:09.79ID:jSMPRsCE0
>>1
財務省のポチ
0014ヤマネコ(光) [IE]
垢版 |
2019/09/30(月) 13:54:13.81ID:TuIVsnDd0
まあ朝日新聞を購読する奴は有り難がってんじゃないの?
0015ハバナブラウン(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/30(月) 13:54:15.37ID:MSz7jUv40
朝日も革命好きな中国に見習って世代交代とかは暴力で決めたりするの?
0016縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 13:54:36.33ID:ZTTk0NpF0
新聞なんて資源の無駄だから120%ぐらい課税していいよ
0018サバトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 13:54:55.78ID:OI9LDKmB0
もちろん、広告料のことだよな?
新聞そのものの値上げだと流石に寝ぼけてるやろ
0019セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 13:55:01.83ID:ZTh1kEXQ0
韓国国情院がLINE傍受
https://facta.co.jp/article/201407039.html
仮想空間はとうに戦場。国家の「傭兵ハッカー」たちが盗み、奪い、妨害し、破壊する無法地帯で、日本も巻き込まれた。

韓国情報機関がなんJを監視していたことが判明
https://lineblog.me/yamamotoichiro/archives/13233513.html
韓国の情報収集については、国情院(大韓民国国家情報院)という大組織がありまして、おそらくその日本などの対外情報をかき集めるにあたっては、
その一部で彼らはNAVERを使っております。そのNAVERは日本においてはLINEと関係が深く、
その名残で、NAVERまとめや、2ちゃんねる系まとめサイトの情報を継続的に収集してきたという歴史的経緯があるのだろうと思います。

■在日本大韓民国民団による造語「ネトウヨ」とは?
blogs.yahoo.co.jp/sayokuwashine38/34082576.html
もともと「ネトウヨ」という言葉は、 在日韓国人の公式組織である韓国民団及び(韓国民団青年部)が、
ネットで高揚する政治的保守に対して、 一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。
所謂「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に実際に存在し、民団新聞にも、それを認める記述があります。

■ネトウヨ連呼厨の正体
【在日】「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている」…民団新聞
http://megalodon.jp/2014-0703-0502-49/www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&;page=1&subpage=3531

■【民団新聞】 「ネトウヨは、中卒ヤンキー上がりと、高卒底辺ニートが、愛国者気取りでアイデンティティーを保っている」
http://megalodon.jp/2012-0530-2232-26/www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=18&;category=2&newsid=15952

朝日新聞社 鉄道板荒らし問題まとめwiki
https://w.atwiki.jp/arashishinbun/
●まとめ
・2ch鉄板の 差別発言荒らし のホスト名がasahi-np.co.jp(朝日新聞)だった。 
円達也(まどかたつや)の政治ブログの朝日規制で本当に工作員が減ったのか検証では
規制前後のレス内キーワードで、いわゆる 工作員の代名詞、「ネトウヨ、ニート」に関しては二分の一、四分の一の減少。
0021サイベリアン(SB-Android) [ID]
垢版 |
2019/09/30(月) 13:56:01.73ID:HS5iA3tJ0
>>18
広告は下げてるよ 下げてもなかなか埋まらなくなってる
0024シンガプーラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/30(月) 13:57:00.30ID:EObsTgyJ0
反日活動頑張ってるな
0026(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 13:57:15.96ID:t7KuXTN80
朝日新聞ってもの運ぶときのクッションにしかつかえないんだからもっと安くていい
0030アメリカンショートヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 13:57:28.31ID:GBnuvAh10
利権
0032(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 13:58:56.61ID:I2HvIJWn0
軽減税率で政府を脅したくせに
朝日死ね
0035マンクス(庭) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 13:59:51.43ID:zzj8jjgx0
ネトウヨのダブスタは異常
0036セルカークレックス(東京都) [AR]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:00:42.08ID:P0Sh5oM10
頑張って政府にいちゃもんつけて軽減税率対象にしました!ほめて!
0037縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:01:23.15ID:Lyba62hv0
増税分を家計から捻出するのに真っ先に切られるのは新聞だけどな
0039ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:02:02.61ID:4g93s04U0
朝日ってもしかして消費税の仕組み知らないのでは
てか何で新聞は軽減対象なんだよ消費税20%でいいよ
0042シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:03:29.12ID:20FXMZ5U0
>>1
何故か新聞は軽減税率の対象…(´・ω・`)
朝日だけ値上げすれば?w(´・ω・`)w
0043オリエンタル(東京都) [MX]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:03:32.24ID:P4QJw13Y0
ペンを持つ893だもん
気に入らない相手はネガキャン記事で攻撃さーw
0044(茸) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:03:48.84ID:SmaMnpwl0
インク代紙代など税率上がってるのに値上げしないのは大したもんだと思うがなぁ
0047ピクシーボブ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:04:58.18ID://We25Wq0
大嫌いな政府のケツの穴舐めて勝ち取った軽減税率
0049ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:05:20.65ID:rQ+3jU9b0
他業種が増税後になぜ値上げするか意味が分かってない新聞会社があるんだなwww
こんな低脳で能書き書いてる新聞会社やばすぎだろwww
0050(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:05:21.65ID:fIVxfp+W0
買わないから勝手にやれ
0052ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:07:54.70ID:7yBdsuW50
>>44
経費にかかる消費税は戻りある
払って終わりじゃなく
売上の消費税と相殺
0053白黒(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:07:57.32ID:Ugy8B0MY0
値上げしてるのもあるからだよ馬鹿
0054ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:08:24.96ID:AUwvtmIP0
エコを表明しときながらいつまで紙媒体でさらに定率減税適用ってどうなってんだ
0055スミロドン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:10:59.83ID:Ff/MTzsE0
値上げする要素無いだろ
0056スノーシュー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:11:47.84ID:GMhIQYcN0
うむ。これは清々しいほどのクズ
0057トラ(光) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:12:26.67ID:PIJ4DajD0
所詮、朝日新聞ってこのレベル
0058デボンレックス(ゾウガメ) [NO]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:12:32.63ID:W5BgfLkCO
(´・ω・`)ハニトラとか脅迫頑張ったんだろ
0059ベンガルヤマネコ(中国地方) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:13:14.82ID:mX73fM940
今月親父が死んだからやっとバカ朝日解約できたよ
長い呪縛だった・・・中学生まではパヨだった黒歴史
0061デボンレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:14:34.83ID:kq70md2g0
頑張らなくていいよ消え去れ
0062スナドリネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:14:50.44ID:ptuQbFNI0
>>7
孫の会社みたく1兆円儲かっても1銭も税金納めてない会社もあるよ
0066マヌルネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:15:39.66ID:a+U7DFKI0
アホの坂田師匠が、「アホの」の代名詞を奪われた事にお怒りのご様子
0069ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:16:21.69ID:LDuoJ/qc0
>>1
なぜ新聞に軽減税率が必要なのか?
0070アメリカンワイヤーヘア(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:16:49.56ID:BARLNzsK0
購読者層は在日だからな
そこは忖度するわけだ
0072カラカル(長野県) [PL]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:16:58.68ID:NhgLp4MN0
>>1
煽ってんな〜
テメー等だけ軽減税率で騒がない様にしてもらったら
他業者・業界を煽るとかゲスやな
0073ソマリ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:17:30.96ID:NREUMFgF0
おパヨちん共朝日にバカにされてるなw
0074ターキッシュバン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:17:51.23ID:LSGFqRUA0
>>67
軽減税率適応されるように財務省に頑張って忖度した結果だよ
今後は政府批判はしても絶対に財務省が悪くなるような記事は書かないよ
0076カラカル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:18:28.54ID:bNK7TX3V0
新聞購読で8%据え置きとかバカすぎる
10%にしてデジタル化の後押しするのがデバイスの販促にもなって良いだろ
ついてけない人間は10%払うか読むの止めれば良い
0077ベンガル(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:18:29.58ID:YPMrgu7a0
今残ってる連中は単価上げても購読するから、値上げした方がいいんじゃないのか
0078(茸) [HK]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:19:11.67ID:zFL9bbGd0
まあ紙台とか諸経費には増税されるだろうが、軽減税率適応されるくせに、このアピールは逆効果だろw
0079ぬこ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:20:03.09ID:D3AjBdq/0
新聞自体が時代に取り残されてるんだから今のうちに取れる層から取っていった方がいいぞ
0080マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:20:04.75ID:SYkm7TtX0
未だに朝日読んでる奴は値上げしても解約しないと思うぞ
0083ベンガルヤマネコ(中国地方) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:21:46.48ID:mX73fM940
>>80
うちの馬鹿親父も朝日が一番まともだって断言してたからな
いまだに朝日や赤旗取ってる奴らは宗教みたいなものだからな
0084ライオン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:22:23.47ID:dFTvZ8YI0
安倍わ批判しておきながら
安倍の優遇には乗っかる卑劣さ
史上最悪の新聞社だな
0086バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:23:36.73ID:IWry1vu20
実質値下げしたと思わせる印象操作
→ 言い訳「消費税増税に関係ない事を告知しただけ」

ま朝日らしいやり口だよね
(軽減税率適用とは書かなくてもいい)
0087コラット(関東地方) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:24:45.32ID:vQKWc1RU0
新聞だけ10倍にしとけ
0088縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:25:00.97ID:Lyba62hv0
アホ程環境破壊してる紙媒体の新聞が小泉叩いてるんだから凄いよなあ
0089ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:25:03.43ID:FykZNZla0
新聞社は政治闘争頑張ったよな
自分たちだけ軽減を手に入れた
おかげで批判は一切無しの政府広報と成り果てた
0091トンキニーズ(茸) [MY]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:26:09.08ID:qj4phpvN0
むしろ何で新聞が軽減税率適用されてるんだよ生活にいらないだろ
0092デボンレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:26:19.50ID:kq70md2g0
明日以降、消費増税を批判しまくるんだろうが、新聞各紙は蚊帳の外だから何とでも言えるな
0093サイベリアン(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:26:23.32ID:F7lZwG5R0
まあ、朝日の値段なんか俺の生活に欠片も関係しないし
0094三毛(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:27:11.66ID:nHkGOEgx0
遠慮せず10倍くらい値上げしとけや
買わねえから
0097マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:32:12.20ID:e5DZawVJ0
押し紙を止めて地球温暖化に貢献しろよ
0099バーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:35:15.99ID:KrpmKfaf0
食品以外の軽減税率って新聞以外あった?
0101アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:35:51.07ID:NMgy0Vl00
朝日新聞なんて誰が読んでるの?
0102ジャガーネコ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:39:03.03ID:uLTwN4me0
>>1
死ねボケ
0103エキゾチックショートヘア(dion軍) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:40:53.17ID:m66oO+Fm0
朝日だけに限らず、紙の新聞を読んでる奴は馬鹿だと思うわ
0104ボンベイ(家) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:41:40.84ID:SjzFlT7d0
買わねぇから
0105ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:41:58.94ID:01+tnwBZ0
食品以外で新聞だけ軽減税率に入れてもらったら政府批判なんて出来ないよね、国民からの信頼を捨てたに等しい
0106イエネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:42:11.52ID:kD7Mt1HC0
新聞屋は新聞が何故か軽減税率の対象になってすぐ
値上げしてるやん
0107ボルネオウンピョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:42:20.84ID:+dHPYwLi0
新聞って確か定期購読の読者が辞めてしまい。
それに対しての批判を書かれるので増税対象じゃなかった気がするが・・・
0108ツシマヤマネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:43:56.86ID:E9kpC3fQ0
消費税軽減関係なく、新聞なんかこの世にまったく不要
0109チーター(家) [FR]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:44:50.27ID:EU668B2F0
いっそ5倍くらいに値上げして金持ち相手の商売に切り替えたら?
市場が先細ってくなか、身の振り方考えんとねアカヒクン
0110ピューマ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:45:09.73ID:kk1SpZPm0
新聞なんかが軽減対象とか意味分からん。税収には大した影響ないとかそんな判断なのかね?
必要性って意味じゃ食費や水道光熱費、通信費より下だろ
0111三毛(日本) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:45:13.41ID:v5sg4uni0
>>1
CO2削減のためには刷らないのが一番の頑張りだぜ?
0112メインクーン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:45:17.99ID:N3wRQ+0v0
政府「あー今度から新聞とか情報媒体からも税金取るから」
朝日「ああああふざけんなよ値上げだああああああ情弱から搾り取るぞおおおおこれも安倍のせいだああああ」
0113アムールヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:45:31.02ID:W/X/aPvq0
諸々の取材経費(機材費用、移動費用、消耗品、その他)は普通に増税するから、新聞社にとっても負担増には変わりない
その状況で「値上げせずにがんばります」って何もおかしくないんだけど、それに気がついてる奴は100レス以上ついてて2人

この程度を考える頭もないのが、今のν速民の水準
※彼らはこれでも、本人の中では本気で社会の話に関心持ってて、普通の人より把握してるつもりです
0114マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:45:32.42ID:rxkXRddp0
紙媒体は贅沢品だから消費税10%にしろ
0116(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:46:08.28ID:WxOSzBOt0
商品券で新聞代金払おうと思ってたのに
販売店が取扱に入ってねぇじゃないか
0117チーター(家) [FR]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:48:36.44ID:EU668B2F0
>>113
それ以前にもはや新聞市場に未来がないよね
沈んでいく船の場所の取り合いだな
がんばれーw
0118ユキヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:48:52.85ID:TElk6zO60
軽減税率という特権を餌を前に、消費増税への批判を封じた国民の敵
新聞は国民の敵
0119スナドリネコ(大分県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:50:34.96ID:sKwLLNvK0
何社か税率とか関係なく最近値上げしてたな
0121アムールヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:50:44.51ID:W/X/aPvq0
>>117
割と既に、大手4社(読売朝日毎日日経)は、電子新聞部門の収益化への移行を始めてる
実はこれに遅れを取っているのが、大手ではないけど、産経新聞だったりする
0123ツシマヤマネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:51:19.98ID:E9kpC3fQ0
会社が納める消費税って受け取った消費税から支払った消費税引いた差額だろ
新聞社は納税額が少なくなるだけじゃん
0125茶トラ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:53:09.28ID:RGEpQV/R0
こんなの読んでたら自分は馬鹿ですとアピールしてるようなもんだよな。
人前でスポーツ紙のエロページ見てるよりハズイ行為。
0126アムールヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:53:37.82ID:W/X/aPvq0
>>123
紙を仕入れて紙を売る卸売り業と勘違いしてないか?
もう少し、社会の知識をつけたほうがいいですね
0129ヒョウ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:55:13.77ID:wIzssRmL0
まじで新聞が対象外ておかしすぎるわな
あんなもん生活に直結しないしなくても困らない
0130キジ白(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:55:29.40ID:XQ4VVt+/0
消費税が上がるとお嘆きのあなた!
新聞を解約すれば、増税分を相殺できますよ!!
0131イリオモテヤマネコ(ジパング) [UA]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:56:44.34ID:IxLuPzuh0
はあ?値上げせずに???
おい、ひょっとして朝日には軽減税率適応されんのか?あ?

もうね、マジで死んでいいよ、この糞ゴミ一味は
0132チーター(家) [FR]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:57:25.80ID:EU668B2F0
>>121
電子新聞含めて市場なんてないと思うけどね
不動産屋として生きていくしかないんじゃない
仮に電子新聞で全盛期の半分の利益を叩き出せるようになったら朝日の勝ちでいいよ
0133ツシマヤマネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:57:34.67ID:E9kpC3fQ0
>>126
消費税の仕組みは単純に言うと、俺の言った通りなんだが。
新聞売り上げた消費税からあらゆる経費に含まれてる消費税引いて差額を納めるものなんだが。
0135アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 15:00:12.10ID:E8ozOYgo0
イラネ
0136スノーシュー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 15:01:28.89ID:yWTIHryb0
ヤグチと比べてどのくらいニワカなの?
https://asagei.biz/excerpt/7708
0138ラ・パーマ(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 15:03:32.03ID:joj+/kBU0
むしろ部数減ってるんだから値下げしたら(´・ω・`)?
買わないけど
0139バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 15:03:37.32ID:ED7eZ81y0
大手紙の先陣を切って150円に値上げしたばっかりだもんね^^
0141アメリカンカール(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 15:06:02.43ID:UhJyPpdm0
新聞は消費税据え置きだけど諸々の諸経費は10%かかる訳だから収益は悪化するよね
ここでの新聞代値上げは便乗だって叩かれるからそのままでいくしかない。
据え置きにされたのがかえって損しちゃう
10%なら解約する人はほぼいないだろ

政府は新聞業界を潰す気か?
0146アメリカンカール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 15:10:12.30ID:web279Mp0
取るの止めると
年間4万8千円(4千円×12)も節約になります
ついでにNHKも止めると
年間3万円(2千5百円×12)も助かります
あわせると、なんと7万8千円です!いますぐお電話を!
0147ツシマヤマネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/30(月) 15:11:23.17ID:E9kpC3fQ0
最終的に消費者が税を負担することになるから消費税って言うんだがな
0149ウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 15:14:18.82ID:LFC2old60
散々騒いで軽減税率適用になったんだから、値上げする根拠がないもんな。
0153マンクス(三重県) [CA]
垢版 |
2019/09/30(月) 15:20:05.49ID:UIjjVkfc0
むしろ値上げしろよ
安倍政権に追従しちゃって社是はどうした
理念もない情けない新聞社だなwww
0154デボンレックス(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 15:21:35.45ID:W5BgfLkCO
(´・ω・`)通信社の情報を角度()つけただけのゴミが取材とかワロタ

(´・ω・`)上から内容指示出されて書いてる分際でw
0156デボンレックス(ゾウガメ) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 15:23:22.75ID:W5BgfLkCO
(´・ω・`)あぁ安価忘れたw まぁいいやw
0157ジャガー(光) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 15:25:35.68ID:FvmvcgZ10
>>25
大根や長芋とか包むと長持ちするのよ新聞紙は
朝日である必要は無いがな
0160マーブルキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 15:29:39.48ID:Qbaplg8S0
わたしたちはおだてられるのと同じくらいけなされるのが好きな、
奇妙な生き物である。ニュースを買わせるには、
国民の現状を憂慮したり非難したりするのも、お追従をいうのと同じくらい効果があることをマスコミは発見した。
かつて人々は、自分の過ちについての説教を教会で聞いていた。
すると今度は、新聞たちが私たちの過ちを非難するようになった。
0161ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 15:30:23.26ID:8dhrOJIr0
>>143
仕入れの値上がりによる負担はたしかに増えるかもしれないけど、
納税額だけみればやはり減るのでは?
  ゲットした消費税(8%)-払った消費税(10%)
まぁ売上と仕入れの量のバランスでいくらでも変動すると思うけどね
0162バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 15:30:52.71ID:ixhSVcF/0
まぁ紙代やらインク代やら諸々諸経費にも消費税掛かってくるんだし
0164アンデスネコ(日本) [AO]
垢版 |
2019/09/30(月) 15:35:36.98ID:2HZuTHAX0
スポーツ新聞は明日から140円→150円に便乗値上げです。
本来なら130円の10%で143円でいいはず。
新聞業界はどこもクソです。
0165バーマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 15:37:56.94ID:RmtkDJew0
>>2
んだんだ
0166ユキヒョウ(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/09/30(月) 15:38:04.37ID:cUxKeSEK0
アホの朝日は本業の不動産業でも値上げはしないのかな
0168エジプシャン・マウ(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/09/30(月) 15:44:08.51ID:HwKZsWSS0
妄想空想の分際で
0169バーマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 15:45:07.48ID:RmtkDJew0
>>1
今日の妄言w
0170デボンレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/30(月) 15:48:38.26ID:X7HrP4b70
>>62
消費税と法人税混同してない?
0173マヌルネコ(東京都) [AT]
垢版 |
2019/09/30(月) 15:53:38.10ID:lMDCWjZx0
新聞なんて時代遅れのメディアが何故食料品と同格扱いになるのか 今の老害がいなくなれば完全に終わる業界
0174ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 15:58:41.65ID:LdKtNoOp0
オメーのとこは軽減税率で何も変わらないのに何を自慢げに言ってんだ
0175ギコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/09/30(月) 15:59:19.30ID:UUTYYfzp0
新聞って軽減税率適用なんだ
じゃあ水道ガス電気通信あたりも適用なんだろうなあ
0177バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:04:12.39ID:1YuVgvGZ0
新聞の軽減税率止めたら〜

世間で考えられない様な高収入なんだから、人件費をはじめとするコストを削って、購読料を値下げした上で、消費税10%適用を申し出て財政に貢献するのが筋だろ!!
マスコミは高級取りで収入面で優遇されているんだからさー
販売所員の収入が低いなら、リベラルの好きな再分配を社内で行なってすれば良し!
給料削減で人材が社外に流出することも心配御無用!!優秀な社員がいないことを世間は知っているから、転職しても生活レベルが落ちた世界が待っているから、誰も転職しないしできないよw)
0180アンデスネコ(日本) [AO]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:06:14.33ID:2HZuTHAX0
>171
スポーツ新聞は「娯楽」だから軽減税率対象外ですよ
同じ「新聞」なのにおかしいね。
0181ラグドール(庭) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:06:27.99ID:vOdVK95r0
>>178
どういう絵なのかわからん
0182スコティッシュフォールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:09:17.20ID:baHZo32n0
>>1
>軽減税率が適用された新聞が
「消費増税後も変わらない価格」を自慢

これが朝日新聞のジャーナリストのレベルだ

(´・ω・`)生かしとく価値ないな、皆殺しにすべき
0183ベンガル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:09:20.95ID:CoZrneQd0
新聞は税率0%にしてやれよ
値上げしないとやってられなくなるだろうけど
0184コドコド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:09:30.46ID:AdT6HEm3O
新聞なんて軽減税率適用してやる必要ないよな
0185エキゾチックショートヘア(dion軍) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:09:57.30ID:m66oO+Fm0
>>121
新聞屋のデジタル対応なんて、
そこらへんの中小企業と変わりないレベル
メディアメニュー見た事ある?
無さそうだね、君w
0186ピューマ(岡山県) [PL]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:10:00.11ID:C5ZXntSE0
低減税率を適応してもらうために政治家にロビー活動頑張っただろ
0187サイベリアン(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:10:19.21ID:/QB8mnx10
>>1
必需品どころか要らないものなんだから重税を課すのが当然では?
消費税は100%でいいだろ
0188アンデスネコ(日本) [AO]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:13:20.14ID:2HZuTHAX0
紙の新聞は軽減税率適用で、デジタル版としてスマホやタブレットで見るヤツは適用外とか意味不明だよな。
いっそのこと新聞と名のつくもの全て適用外にしろよ。
よくて期間限定で適用外とかさ。
0189ヒョウ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:13:35.31ID:WmK2eriS0
便所紙すら10%なのに新聞が8%据え置きとか今後はケツ拭く紙にもならない
0190ピューマ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:18:41.36ID:P6jd+UlF0
>>188
でも読売は事実上紙とデジタルをセットにして、それを理由に値上げしたからね。
0191ツシマヤマネコ(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:18:42.07ID:RNrhjR1b0
軽減税率は定期購読だけで電子版は対象外だから地味にダメージはあるだろうな
その分朝日デジタルは有料記事を増やすだろうけど
0192アメリカンショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:19:00.63ID:zQwnqpJ/0
全部の新聞が軽減税率扱いじゃんw
0193ピューマ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:22:20.38ID:3amR00Ea0
何も頑張ってないだろ
0194ヨーロッパオオヤマネコ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:24:09.70ID:+IO7g6Ux0
「うちの記事は素晴らしいから10%になってもなんの問題もない」くらいの事いえるようなマスコミになろうよw
0197バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:28:52.97ID:qgIJn8nh0
絶対に韓国を批判しない朝日新聞は
薄気味悪い
0198オリエンタル(光) [BR]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:32:41.67ID:UQOLGts40
新聞は増税してないから値上げしたら便乗値上げやろ。
印象操作も甚だしいわ。朝日らしいけど。
0199ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:33:12.87ID:n4zEA3E20
あたりまえのことで威張るな
0201トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:37:10.03ID:VOLQrWVc0
政治家に圧力かけたか癒着して軽減税率を認めて貰ったんだろ
0202ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:43:58.87ID:lLN0/uyo0
ってか3倍くらいに値上げしろ
お前らのポエムにはその価値がある
0203シャルトリュー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:46:44.51ID:WWrOQ36j0
いずれ値上げする気なんだな
0206しぃ(福島県) [KW]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:49:18.60ID:PGYC6+Yd0
明日増税なのにこの板の増税スレここしかねぇ、韓国しかねぇ
ニュース速報(韓国)に改名しろ
0207サバトラ(島根県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:49:44.25ID:RQlZXj3g0
財務省の犬め
0208黒トラ(茸) [TR]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:49:53.26ID:NqdU2zoo0
むしろここで値下げしたら
ちょっとは応援するきになるが
何にもしないんだろ?
0209スペインオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:51:59.72ID:4Pg/BwgG0
韓国人には違和感ない発言なんだろうか
0211ターキッシュバン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:57:33.66ID:WojM7ZNC0
これで新聞は国民から信用を失ったんだよ。
さすが新聞じゃなくて、所詮新聞に成り下がった。
これで喜んでるなんて新聞社はアホの集まりなんか?
0212マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:58:07.08ID:nWJRllSs0
値上げしたくても出来ないだけだろw
これ以上購読者が逃げたら「新聞社」としては成り立たなくなっちゃうもんなw
0215ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 17:06:29.04ID:BkUhjHrZ0
昔は天声人語が共通一次にでるとか言ってたな
それより毎日新聞と共同開催してる将棋名人戦の金払えるのかよ
0217ペルシャ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 17:19:30.20ID:goH1LvdZ0
無駄に印刷しやがる日本の新聞はエコと程遠い存在
タバコや酒より税金高くてもいいだろ
0219オリエンタル(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/09/30(月) 17:35:01.26ID:NfLefKFv0
朝鮮人が朝日新聞社旗と統一教会の旗には文句を言わないのは、どちらも朝鮮人の団体であるから
両方の旗とも旭日旗を4分割するようなモチーフで
意味として米中露鮮で日本列島を4分割するという意味
だから南鮮は文句を言わない
むしろあのようなモチーフの分断旗には賛成してる
0222ヒマラヤン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 17:43:43.27ID:T6qoqHhP0
朝日新聞死ね
0223コドコド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/30(月) 17:56:11.60ID:PxC/IQLQ0
消費税上がるんで朝日新聞社員も生活大変で価格上げたかっただろうにね
0224セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 18:02:41.48ID:PJkUvnyF0
>>1
いや、新聞が増税されてなくてもあらゆる経費は増税の影響を受けるだろ
社内的にはコスト増になるけど、それでも読者にしわ寄せはいかないようにしますよと。

要するに俺が何が言いたいかって言うと、軽減税率の恩恵を大きく受けておきながらこの程度のことを誇るのは異常ということ。
0226トンキニーズ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 18:50:24.03ID:rtzlfwBX0
バカが書き バカが売って バカが読む
0228ハイイロネコ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 18:56:47.01ID:eEKrgVbF0
うん。理屈はわかる。
紙代や取材費にかかる税金は増税されるわけだから
軽減税率だから値上げしないのは当たり前って考えの方が愚か。

朝日は断固値上げすべき。
1日1000円くらいでもいい。
0229縞三毛(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 19:02:11.11ID:eogTnhCD0
企業努力の結果として配達員の給料下げて記者の給料上げます
頑張りました!!
0230コドコド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 19:03:16.19ID:AdT6HEm3O
>>193
軽減税率が適用されるように頑張ったんだろw
0232ライオン(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 19:06:19.69ID:OjKm6bK50
朝日と毎日の購読者は、
公共団体だろう!

これは利益供与に当たらないのか?

職員が庁舎で勤務時間帯に読む新聞代は、
血税じゃないよね?
0233コドコド(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/09/30(月) 19:06:48.51ID:69+G/w9o0
「新聞を軽減税率の対象にしたのは、新聞を懐柔するための政府の策略だ!」
と批判する新聞が一つもないあたり、マスコミが如何に終わってるかがよくわかる
0237アムールヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 19:25:56.51ID:FabIFwvD0
消費税の軽減税率なら可愛いものだ。
あと10年もすれば法人税の特別減税や、下手すりゃ補助金なども要求し始めるだろう。
口先だけの無責任商売のやる事なんてのはそんなもの。
虚業は必ず他人の財布を当てにする。
0238シャルトリュー(東京都) [IT]
垢版 |
2019/09/30(月) 19:26:46.34ID:kBDSgnGz0
朝日新聞社は倒産しろよ、ラクになるぞ
0240白黒(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 19:31:55.09ID:NBIkBD9r0
嘘が書いてある紙
金払ってる奴はアホ
0242アメリカンボブテイル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/09/30(月) 19:33:10.31ID:/hQV7FN30
読売新聞と東京新聞は値上げしたけどね
0243ベンガルヤマネコ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 19:48:45.83ID:HtQU1Pup0
実は支出してる経費は10%なんだろ。
そういう意味では頑張ってるんだろうけど、
それを公言するわけにはいかんからなぁ。。。
0245ブリティッシュショートヘア(栃木県) [IN]
垢版 |
2019/09/30(月) 19:50:07.97ID:2B+G2Kuw0
熱心な読者に向けてのコメントだからな
0249スナドリネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 19:52:28.26ID:1r8q3iT30
>>241
老人夫婦は
新聞とワイドショーがないと、間が持たないんだよ
0251しぃ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/30(月) 20:03:04.01ID:TV/Esw6b0
印刷所か配達員が泣き寝入るところまで見えた
0254キジトラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 21:11:39.88ID:t60L7ss90
当たり前だろお前んところは軽減税率適用されてんだから値上げしたら便乗だろうが
0256ヨーロッパヤマネコ(日本) [GB]
垢版 |
2019/09/30(月) 21:17:16.13ID:ip3dR5T/0
> 頑張ったわけじゃないだろ…馬鹿かこいつら

馬鹿はお前だろ
新聞各社が消費税増税のサポートを頑張ったおかげで、軽減税率が適用されたんだから
0258サイベリアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 23:39:04.77ID:plYu/JqR0
こういうミスリードばっかだなこいつら
嘘はついていないニダ事実を言っていないだけニダってか
0260パピラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 00:22:47.91ID:OU9kISmE0
朝日新聞で信用できる情報は日付だけ
0261こうふくろうず(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/10/01(火) 00:24:55.49ID:B0O9bge+0
トイレットペーパーが10%で糞拭く役にも立たない朝日が8%かよ…
0263白戸家一家(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 00:48:50.87ID:dyIqV/+/0
>>261
トイレットペーパーの代わりにケツ拭けってことだぞ
0264マコちゃん(空) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 00:56:35.06ID:1PtfoiqT0
>>262
比喩表現やなあ
0265みったん(庭) [BG]
垢版 |
2019/10/01(火) 00:58:55.94ID:vmfn7tj20
経費値上がりすんのに頑張ってねえとか言ってるガイジって働いたことないのか?
0266みったん(庭) [BG]
垢版 |
2019/10/01(火) 01:00:20.45ID:vmfn7tj20
>>239
社員の定期的も控除されるんですか?初耳ーーー
取材の交通費や出張費用もパソコンもカメラもぜーんぶ控除されるんですかーーー????
0267黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 01:08:08.95ID:/DptdGv90
値上げせずに頑張ってるってなに?
朝日新聞はテメェら達の新聞が消費税8%据え置きになってる事知らないのか?
だとしたら相等頭がヤベぇんじゃねーか?
0272こぶた(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 01:54:06.37ID:FHtOpzOP0
どうせバカしか買わないし、今買ってるバカは倍の値段でも買い続けるんだから値上げすればいいのに
このままじゃ潰れるだろ?
0273山の手くん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 01:56:05.75ID:aYKuFdHd0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0277ごきゅ?(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 04:43:58.27ID:IyffOTX90
>>219
あの旗燃やしたり、不買やってる人たち見てて朝日新聞が朝鮮系新聞社って
本当に知ってるのかね?
誰見ても自分で何かを調べる人には見えないのだが。
0278回転むてん丸(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 05:10:36.43ID:XrbTnl9i0
>>1
何もやって無いだろコイツ
0280mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 06:18:23.30ID:lYWAxTzv0
安倍にいっぱい借りができたな 毎年500億で足りようだっけ 中身ないどころかねつ造ミスリード 臭いハゲの妄想なんか誰が金出して読むんだ ブン屋のくせにプライドだけは一流だ ジャーナリズム宣言?ぷっ
0282パワーキッズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 06:28:00.52ID:ExcdqmHH0
「頑張った」から「値上げしない」のなら
税率据え置きに向けた活動を行ったって事で
政治に向けて圧を掛けたって自白してるようなもんだけど
0284愛ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 06:44:32.52ID:b727m2oj0
据え置きは頑張ってるけども、軽減適用されてる側がどやるもんではない
0285ハッチー(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 06:46:46.69ID:VLTQw66j0
頑張ったのは税率据え置きにさせたことだよね。
こんなとこより、食料品5%とかの方がずっと良いのに。
0286おばこ娘(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 06:48:18.09ID:RDlooipa0
>>44 >>64 >>162
文字を大きくし1Pあたりの文字数を減らすことでインクの使用量を減らす
10日で数Pの紙面削減で紙も減らす
0288なっちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 06:50:19.48ID:C8l0mzzE0
なんでこんなに朝日新聞が嫌われてるの?
現政権の膿を洗い出してくれる新聞はそう無いぞ。
0289ぺーぱくん(茨城県) [EU]
垢版 |
2019/10/01(火) 06:54:37.02ID:+Zlh9xPp0
>>288
泥棒が裁判官みたいな説教をしているから
0290おぐらのおじさん(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:06:11.59ID:0GHfGxH80
そもそも朝日新聞とるのやめたら
1ヶ月あたりの増税分の家計へのダメージ軽減するだろ
0291総武ちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:08:31.05ID:FMUU/jhw0
朝日の読者ってマゾなの?
金払ってあんか角度のついた記事を読まされるとかさ
0293エコピー(滋賀県) [CZ]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:09:10.21ID:4t2Q5qdF0
煽りにしか聞こえない
0295天女(空) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:36:34.37ID:5JhXpnnq0
実際に頑張るのは印刷工場とその協力会社、配送業者だろ
0296ミルーノ(家) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:42:13.84ID:lclZGsoc0
月ぎめ購読の信者レベルの読者ならこの手の嘘にコロっと騙されるんだろうなあ
駅売りとかコンビニ売りは値上げしてないのか?w
0297吉ギュー(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 07:47:38.72ID:d16lvv810
因みに皆は何処の新聞みてる?
0299ミルーノ(光) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:01:12.00ID:1b2ZMkd70
金払ってる読者をこれでもかと侮辱しまくるスタイルかぁ、
情報弱者の老害しか金払ってない気がする。
0300マンナちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:13:01.74ID:vmjowdPc0
新聞作るのにかかる金は消費税かかるだろうし
まあ言ってることは分からんでもないが
廃刊しろ
0303キタッピー(光) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:27:41.21ID:0q8gQb980
朝日新聞って嗜好品でしょ?
軽減税率を適用するっておかしくない?
0304はち(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:28:42.27ID:wu2kZ4/30
朝日新聞のいつもの情弱だけ騙すスタイル。
0305Mr.コンタック(東京都) [FI]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:29:25.55ID:eOiB/9qs0
さっさとソウルに移転しなよ
0306ビバンダム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:30:21.27ID:BRJ1xhgf0
消費税増税を煽っておいて自分たちだけコレはないやろwww

朝日新聞って消費者にケンカ売ってんのか?
0307ウェーブくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 08:30:43.88ID:fC5vaZ490
本業は不動産でしょうか
0310みやこさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:06:36.57ID:l6GfaGrc0
>>266
「社員の定期的」が何の事か解らんが

取材に係わる費用は会社が負担した分は費用に決まっとろうがw
0312あるるくん(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:28:07.95ID:Vdc8K0hY0
朝日新聞は、本当に裏表の激しい、汚い新聞社だ。
昔朝日の購読者は朝日を読んでいるというだけで、
「我が家は少しインテリでしょ」みたいな顔ができたが、
今や朝日を購読するだけで、
「我が家の長は団塊世代で、昔、学生運動から日和って、就職していい目にあってきましたた。
それじゃあまりにも買って良すぎるので、贖罪で今少しだけ、悪い韓国を助けています。」
というような、薄汚い家族の内情をさらしている。
そのことに気づかないバカ家族は、周りをよく見た方が良いよ。
もう既に妻女や子息は村八分になっている。
左翼仲間でほめあっているだけで、普通の国民は本当に朝日記者を憎んでいる。
0314バンコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:15:41.74ID:Qtytv6Lo0
労組今度は何人死ぬかな(嗤)
0315エイブルダー(ジパング) [BG]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:21:24.17ID:5E3bFjLy0
>>4
輸送のことになってて草
0319みやこさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:51:59.16ID:l6GfaGrc0
>>316
>食料品
農産物直売所
委託手数料には10%課税
だから手数料値上げさせてくれ

何で軽減税率なのに上げてんの?
と、言わないでやってくれ
0320スピーフィ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:26:36.88ID:K2tcKzTS0
なんで新聞みたいは時代遅れなものが軽減税率対象なのかわからんわ
スマホや水道水を無税にしろや
0326ハムリンズ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:41:29.15ID:BGjhQrc/O
>>325
便乗で税率以上に値上げされない限り、関係無いよ。

具体例

新聞一部の経費が100円だとする。
消費税8%なら、
代金100円と共に朝日は8円を印刷業者等に払う事になります。

その新聞を読者に200円で売るなら、朝日は代金200円と消費税16円を預かります。
そして朝日は、読者から預かった16円の内、既に業者等に払った8円を差し引いた8円を税務署に納めます。
よって利益は100円ですね。

で、消費税10%だと?
朝日が税務署に納める金額が10円になるだけで、利益は同じ100円ですよね。
0328バヤ坊(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:46:35.44ID:3UA/g9GY0
実質値下げということは今まで暴利をむさぼってたんだな
0329はずれ(ジパング) [IR]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:51:58.85ID:x0oMM1/y0
>>328
軽減税率の対象になってるからもともと値上げする必要ないんやで
0330エビオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:56:42.52ID:zUT9pHIw0
軽減税率の対象なのかよ
フェイクニュースしか流さない新聞なんて必要ないだろうに
0331マコちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:01:24.12ID:ORAyxlZ20
>>326
この場合

新聞一部の経費が100円だとする。
消費税10%で
代金100円と共に朝日は10円を足した110円を今までは108円だった印刷業者等に払う事になります。

その新聞を読者に200円で売るなら、朝日は代金200円と消費税16円を預かります。
そして朝日は、読者から預かった16円の内、既に業者等に払った10円を差し引いた6円を税務署に納めます。

の方が現状に合ってない?
0332V V-OYA-G(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:13:54.56ID:e20Krl5P0
押紙やめろや
販売店の店長が抗議の焼身自殺してるじゃねーか
0334ドンペンくん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:08:27.83ID:yHhWOHNj0
>>288
批判する事が目的になってて
うそを書いたり印象操作するからでしょ
0335山の手くん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:12:30.43ID:aYKuFdHd0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0336トラッピー(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:20:54.29ID:wfJJcgFzO
いまどき朝日とってるなんて近所にばれたら恥ずかしいと思う。近所で朝日とってたお爺さんもやっぱり変な人だった。
0337(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:21:51.54
1週間分のテレビ欄があるから日曜日だけ読売買ってるわ
0338ハミュー(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:52:33.77ID:wQQmMen70
朝日と毎日は国家転覆税として50%にしろよ
0340レンザブロー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/01(火) 19:53:44.37ID:qGw3rW5O0
頑張るな!!
0341トラッピー(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:01:32.38ID:wfJJcgFzO
>>339
有楽町マリオンと朝日新聞て何か関係があるの?
0342サムー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:10:24.34ID:HvXWPmDg0
◎ 消費税率世界ランキング ◎

世界一、消費税率が高いのはハンガリーで27%
次いでスウェーデン、ノルウェー、デンマークなどが25%、

イタリアなどが22%、ベルギー、オランダなどが21%、イギリス、フランスなどが20%
特にヨーロッパでは20%以上の国が多い。

一方で、0%の国もある。中東のサウジアラビア、アラブ首長国連邦、クウェート、カタール、オマーン、バーレーンでは、ずっと0%だったが
一方で、0%の国もある。中東のサウジアラビア、アラブ首長国連邦、クウェート、カタール、オマーン、バーレーンでは、ずっと0%だったが

日本が大変な時に人気取りのために増税反対した馬鹿野党と
それに乗っかって反対騒いだ馬鹿っパヨざまあみろ、消費税率が高いのはハンガリーで27%、次いでスウェーデン、ノルウェー、デンマークなどが25%
0343エコピー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:15:41.57ID:8cGoOpj/0
>>1
すげえなw
でもパヨクは間に受けてそのままの意味で朝日すげーとか言ってんだろうなw
0345イプー(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/10/01(火) 20:31:37.03ID:wfJJcgFzO
>>344
なるほど。
0346バンコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 23:58:05.69ID:Qtytv6Lo0
アホの朝日死ね
0347鷲尾君(埼玉県) [CH]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:00:20.77ID:BAuR5S9N0
売り上げ落ちてて苦しいけど値上げしないって意味なんだろ(超適当)
0348ベーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 00:10:49.23ID:0wsAMCkk0
政治家を丸め込むために相当がんばったんだとは思うぞ。
スキャンダルチラつかせたり接待漬けにしたり。
0352健太くん(茸) [CH]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:12:21.31ID:S4sDwfFk0
朝日取ってるような連中は
朝日スゲー値上げしないんだ
とか思ってるんだろうな
0353さくらパンダ(地図に無い場所) [KR]
垢版 |
2019/10/02(水) 09:16:00.15ID:xkzE2V070
Q:なぜ新聞に軽減税率が必要なのか?

A:ニュースや知識を得るための負担を減らすためだ。新聞界は購読料金に対して軽減税率を求めている。読者の負担を軽くすることは、活字文化の維持、普及にとって不可欠だと考えている。(ネット引用)

韓日新聞社なんかいらんわ!大嫌民国の嘘と捏造報道の、トイレットペーパーより役に立たない…あっ、捨てる時にはちり紙の時に必要か
0355京成パンダ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 09:44:52.63ID:+yNZPb7N0
>>113
軽減対象外だけど増税分の値上げしかしてない場合も同じことだよねそれ
みんなが頑張ってることでわざわざアピールされても鬱陶しいだけなんだが
0359とぶっち(庭) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 13:23:53.92ID:AgHesn7V0
>>350
新聞側から見ても
謎の優遇は都合悪いよなあ
ただでさえ嫌われてんのにさらにヘイト溜まるだけだろ
0360トドック(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/02(水) 13:36:00.85ID:c5N2KrOh0
書いてることはおかしいけど、思わず引き込まれるな。文才と言うか言葉使いに魅力は感じるわ。
0362陸上選手(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/02(水) 22:57:03.71ID:+w6NkP/60
すでに春からページが減ってかなりスカスカになった。特に夕刊。
0364Mr.メントス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 01:32:52.01ID:MpTuQJ1u0
別に朝日を擁護するわけじゃないけど8%は定期購読だけで
コンビニ売りとかは10%じゃなかった?
0365はのちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 01:33:44.95ID:fy1y0p4e0
今の日韓関係を作ったのは朝日新聞なんだっけ?
0366ロッチー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 01:39:44.33ID:lLs++T1t0
むしろ、増税分価格を下げなかった製造業者は 会社としてちっとも頑張っていないと批判しているんだろ?…朝日新聞的に
0367ぼうや(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 08:09:39.25ID:xJJ1ojbz0
>>359
謎の優遇?新聞業界が大騒ぎして「新聞は生活必需品だ!
軽減税率対象にしろ」って圧力掛けて手に入れたものじゃん。
新聞なんか生活必需品でもないし、自分だけ軽減税率に逃げ込んで
庶民の代弁もする資格無いわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況