X



ひろゆき「丸山穂高に金渡すから竹島行ってこいつったのにあいつびびって返事なし本当口だけだわ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マヌルネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 17:24:48.23ID:AfZ2ytoM0?PLT(12000)

竹島について、Twitterに「本当に交渉で返ってくるんですかね?戦争で取り返すしかないんじゃないですか?」と投稿した「NHKから国民を守る党」の丸山穂高衆議院議員。

これに対し「丸山穂高議員みたいな人が口先だけでなく、竹島に自ら行ってほしいです。渡航費なら出します。」と突きつけたのが、2ちゃんねる創設者のひろゆき(西村博之)氏だ。

しかし、26日放送のAbemaTV『NewsBAR橋下』に生出演したひろゆき氏によると、「まだ一言も返事が返ってこない」のだという。

「また、戦争になったら傷つくのは自衛隊だし、政治家には“お前ら死ね“って言う権限がある。その上で戦争をして竹島を取り返すという覚悟があるんだったら、
自分が行く覚悟もあるのかなと知りたかったので、必要なお金は出しますよと言った。早く行くと言ってほしい」と呼びかけた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190928-00010009-abema-soci
0953クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 09:32:00.90ID:96pGUYha0
本質的な議論をせよ。
0954茶トラ(京都府) [GB]
垢版 |
2019/09/29(日) 09:38:01.03ID:1R76cvGR0
>>902
テレビ出演するのも丁度日本に来たときに都合のいい日程だからとか、出たがりのくせに自分あげするよな
0955コラット(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 09:44:55.83ID:fN3MUnCn0
>>1
これでもし行って銃殺されたら犯罪の教唆になるんじゃね?
拉致されたらそれこそ韓国の外交カードになるから、
これは犯罪の教唆どころじゃないな
そもそも丸山は「竹島を戦争で奪え」と言ったのか?
そこが論点
0956ターキッシュバン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/29(日) 09:51:37.21ID:LWJeF2sd0
早く金振り込めよヘタレ
0957コラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 09:55:00.25ID:Zee37fRK0
>>3
そうだよな
行くための調査費がいる、渡航期日を決めるにも調査が必要
そのためにひろゆきは早く3億振り込まないと
0958ジャガーネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 09:55:33.24ID:XZUvE6B+0
ひろゆきが振り込んだ口座を見つけ次第差し押さえ
0959ラ・パーマ(中国地方) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 09:56:56.00ID:rtiTkr4q0
調査費頂戴言われてたやん
くちびるげもかっこ悪いな
0960白黒(東京都) [HU]
垢版 |
2019/09/29(日) 09:59:14.23ID:fe2n/39W0
心底気持ち悪いなタラコは
朝鮮人みたいな事し始めた記憶力まで無くなったようだ
0961アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 10:01:42.83ID:jqGFNG/Z0
はよ払えやひろゆき
みんな待ってるぞ
0964アビシニアン(岩手県) [IN]
垢版 |
2019/09/29(日) 10:12:32.74ID:zKfCKP5m0
>>957
調査してから請求すりゃいいじゃん
見積もりもせずに金がもらえると思ってるのか

そもそも個人が寄付出来る政治資金を大幅に超えた額をせびってる時点で、法律とか全く詳しくないんだなあとしか思えん
0965トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 10:23:37.81ID:3THgI56g0
相手が居ない場で言うなんて卑怯な奴だな
0967しぃ(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/09/29(日) 10:29:01.20ID:pCmRwQt80
いやいや、丸山の億単位の金出せも意味分からんから。
どこにどれぐらい金かかるか明細出せや。個人に請求するにしては額がデカすぎる。
0968イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 10:35:08.91ID:NEARQyYz0
>>964
なんとなく3億頂戴!って中学生みたいだよな
0969コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 10:37:16.04ID:89SuaPO40
■論破王様の脳内想定
論破王「カネやるから行け!住め!」
丸山「僕には行く勇気がありません 行く勇気もないのに戦争をけしかけてゴメンナサイ」
論破王「ドヤッ 一発で論破してやった」

■現実
論破王「カネやるから行け!住め!」
丸山「じゃあまず調査費3億円くれ」
論破王「えっ・・・いつ行くか言わなきゃ払わない・・・今、ボールは丸山にあるから 俺の勝ち」
信者「また論破王様が勝った!」
視聴者「すぐに効果的な反論できなかった論破王(笑)の完敗だな」
視聴者「カネやると言ったのだから、まず払わなきゃ」
視聴者「戦争でしか取り返せないって主張の丸山に「行け住め」って意味がわらない 頭おかしいだろ」
視聴者「負けても勝利宣言すれば信者が称賛してくれるから勝ったことになる論破王(笑)」
0971スフィンクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 10:43:08.91ID:j4QfdLKd0
最後にレスしたら勝ちを地でいってるな
0972ジョフロイネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 10:49:18.76ID:UTkJLMec0
はよ入金してやれや
0974コドコド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 10:56:11.80ID:mS3JcURnO
>>579
>>579
>>579
0975ジャガーネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 10:58:15.05ID:XZUvE6B+0
マジな話、もう戦争しないと取り戻すの無理だよ
自民党(一時期だけこんな政党)が放置し続けたせいで
国際司法裁判所にでてもおそらく負ける
サッチャーがフォークランド紛争で強行した意味考えればよくわかる
0976サバトラ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 11:07:06.97ID:a2MHpwB50
たらこも世俗的になったなー
0977キジ白(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/09/29(日) 11:50:38.19ID:KG/ToLth0
竹島に渡航する費用なら出しますよ

→分かりました、まずは調査費で3億下さい

なぜなのか
0978イエネコ(福島県) [NL]
垢版 |
2019/09/29(日) 11:58:00.89ID:jofn/15L0
前に上陸しようとした議員、入国拒否されてたろ。日本側のだよ。
0979ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 12:07:53.61ID:RGja1JbR0
素面で受け答えしてたらもう酔った勢いでってのは通用しないな
マジでキチガイ
0980ボブキャット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 12:22:10.92ID:Gew9jGEiO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ!、
0981ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/29(日) 12:27:14.07ID:LQS9gHO20
金だけ出すとか言ってるクズ、こいつを船に縛り付けて竹島に送るのが最善策
そのまま殺されようが知ったこっちゃねえわwwwww
0982オシキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/09/29(日) 12:49:59.72ID:RAMLrx3Z0
ネットのノリはリアルじゃ通用しないんだなぁって感じた一件
0984サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 13:03:24.81ID:u0FYPT9a0
たらこさんのこのやり取りは見ていて痛々しい
もうちょい頑張れw
0986白黒(西日本) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 13:32:35.27ID:nefSoojU0
>>867
その調査に3億かかるって丸山が言ってるんだから
この話を先に進めたいならひろゆきが3億払うしかない
0988猫又(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 14:04:36.59ID:LkzWKaZB0
まだやってるの
最後にレスしておれ勝ちみたいな奴だなw
0991アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 14:34:22.02ID:4tBZ4Ku10
>>985
疑義も何も内容が全く明かされてないから疑われてるんだろ
別にあからさまにして問題ないんだから公開すればいいんだよ
0992シャルトリュー(東京都) [RO]
垢版 |
2019/09/29(日) 14:34:22.37ID:593KKNqW0
>>813
口座番号晒してるの?
0993スナドリネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 14:40:30.97ID:UDder/HN0
>>977
竹島の今の状況分かってる?
盗人が住み着いてんだよ?
0994イエネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 14:41:16.19ID:eGnlX3Nd0
チキンレースどうなることやら
0996マーブルキャット(長野県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 14:45:38.98ID:4Pt1h8fq0
はよ渡してやれよ
0997スフィンクス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/29(日) 14:58:01.82ID:u4N7GNuV0
>>1
ひろゆきは、丸山に謝罪すべき( ・∇・)
”くだらない話をふっかけて申し訳ございませんでした。
これから丸山議員を応援します”と。
そうすれば丸山はあの千葉県民から選ばれた小西とかいう
小物と違って笑って許してくれる。
お互いに建設的な関係を作れる( ・∇・)
これはいいチャンスだと思うけど・・・・・やっぱあのひろゆきじゃ無理か・・・(笑)
0999メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 15:04:26.02ID:+NShv9+z0
金渡さないからだろ
1000メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 15:13:04.30ID:+NShv9+z0
だっせえ中年になっちまったなひろゆき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 48分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況