X



【要駆除】池の水を全部抜いたら!→大量のバサー共が釣れました
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シャム(家) [NL]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:09:01.55ID:+T31wEeB0?PLT(12345)

用水路の水、ぜんぶ抜こうとしたら…ブラックバス釣り人から抗議殺到 茨城・潮来
https://mainichi.jp/articles/20190928/k00/00m/040/058000c

茨城県潮来市内の農業用水路で10月、テレビ東京系のバラエティー番組「緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦」の撮影がある。
市にとっては粗大ゴミを撤去し、バスなどの外来魚も駆除して水郷の原風景をよみがえらせる絶好の機会だ。
だがバス釣りの愛好家たちは「外来種も生物」などとインターネット上で駆除に反発。市役所に抗議電話が相次いでいる。
(略)
ところが、番組の予定を知った釣り愛好家を名乗る人たちが、ネット上に「もう潮来には行かない」、
「(釣り客が減って)飲食店に金が落ちず経済的な打撃を受ける」などと書き込んでいる。
市には全国から200件以上の抗議メールや電話が寄せられているという。

 市の担当幹部は「潮来に日本一の水郷・水路を整備するのが目的だ。
番組関係者らの協力を得て臨むので、理解してほしい」としている。
0912アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 13:18:57.29ID:Y0pYmnIf0
ブックオフ最低だな
0913ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 13:23:25.49ID:8GqALP/z0
>>1
言い分が撮り鉄並みのクズ
0914サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 14:37:34.70ID:4BjE0z2p0
>>862
ニャゴラ乙。
0916コドコド(庭) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 17:39:05.37ID:0VManNck0
死体とか沈めた奴等が反対にしてるに違いない
0917サーバル(関東地方) [CA]
垢版 |
2019/09/29(日) 17:46:55.21ID:yb2LgoIO0
>>885
放流したのではなく別の場所から流れてきたってバサーは言い訳してる
0919コラット(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:10:17.31ID:ptYjdhAc0
>>1
公園の設備破壊しまくるスケボー馬鹿どもと変わらんな。
お前らの落とす金なんて被害額に比べたら
0921オシキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:34:29.34ID:JZky98qb0
お前らバサーと雷魚釣り師のライギャーだったらどっちが好き?
0925ユキヒョウ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 05:22:03.66ID:Y1IrHxYI0
でもブラックバスってうまいんだろ?
0927白黒(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 06:24:04.19ID:iInyW8tr0
>>762
アメリカじゃプロのトーナメントあって奨金額もそれなりにある
0929サビイロネコ(大阪府) [BE]
垢版 |
2019/09/30(月) 07:31:00.65ID:RjeSqk8c0
外来魚を販売している
ペットショップに規制をかけて
販売中止にしろよ
0931トンキニーズ(石川県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 07:40:42.54ID:JjtzvlZk0
>>21
海でルアー釣りだとシーバス(スズキ)なんだがブラックバスと違ってなかな釣れないんだわ
まる一日やってゼロも当たり前
0933ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 09:03:28.11ID:4M9ZJZbs0
釣られた魚はリリースされても大半は死ぬ
0936マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 09:27:29.84ID:KNVsQuoc0
>>931
海でシーバスがなかなか釣れないからというのは
河や池でブラックバスを釣る正当な理由にならないと思うけど
0937オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 10:26:46.21ID:XHds/B/90
抜くなら在来も外来も区別しないで、いっきに抜いて空にすべき
卵なんかは石の裏なんかにひっついてるんじゃないだろか、水戻せば生まれるような気がするが
0939茶トラ(空) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 10:50:01.01ID:cH8BjG0a0
辺野古の基地みたい、部外者があーじゃねこーじゃねって
0940セルカークレックス(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 10:51:59.34ID:VLsR319b0
釣具屋が放して儲けて飯うま〜だからバスプロなどが存在してる
0944三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 12:24:38.94ID:mYBr9MGX0
子供の読み聞かせ絵本にアメリカザリガニの話があるんだが
0952DJサニー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:23:13.41ID:9OXIdXH+0
>>1
生物を釣ってもてあそんでるのはお前ら
0953おぐらのおじさん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 10:25:27.13ID:6vtvgdDF0
この地名、鹿島スタジアムの途中かな
鹿島スタジアムは見やすくていい
それに比べて近所の日産スタジアムは
もうただデカイだけでアカン
0956アリ子(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:03:36.35ID:CGLi7sJN0
>>938
それ意味ないんだよ
何故なら既に在来種は
外来種と共存する前提で進化してるから
外来種に食われてもいいように
たくさん産んだりね

だから外来種消して在来種戻したら
今度は産みすぎてプランクトンから激減して全滅なんてのもよくあるんだよ
0957Qoo(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:11:09.16ID:guz2OgEr0
ていうか在来種が繁殖しやすい環境整備しないと駄目だろ
水抜きするならついでに護岸しちまえよ
なんも残らんからw
0958アリ子(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:11:14.52ID:CGLi7sJN0
外来種も一世代過ぎりゃ立派な在来種で
在来種もそれを受け入れる
人間も一緒で順応するってこったな
0959Qoo(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:13:16.49ID:guz2OgEr0
結局は人間側の認識の問題なんだよな
「アメリカザリガニ」なんてモロ外来種の名称冠してても子供らに親しめれると身近な自然の友になっちゃう
0960V V-OYA-G(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:38:00.49ID:e20Krl5P0
別にバス釣ってもいいけど持って帰れよ
リリースすんな死ね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況