X



【すてきな人を見つけて再婚して下さい。ゴメンネ】営業目標達成できず夫が自死、妻が事の経緯を述懐へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨーロッパヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 10:44:24.62ID:xnBN9/nE0●?PLT(13500)

「幸せに出来なくてごめんなさい」

どれだけ長く働いても給料が増えない──。そんな悩みをもっている人は少なくない。住宅リフォームの営業マンだった後藤真司さん(仮名・当時48)は、
2011年1月、埼玉県内の自宅で自ら命を絶った。「85時間分の残業代を基本給に含む」という厳しい条件のもとで、長時間労働を行っていた。

〈初めてメールいたします。本日の記事を読ませていただき、2年前に自殺した主人を思い出しました〉

わたしがこんなメールをもらったのは、2013年2月の朝だった。そのころ、新聞に過労自死をテーマにした連載を書いていた。システムエンジニア、自動販売機に飲料を運ぶドライバー、
役所の納税課職員……。働きすぎで自ら命を絶った人びとのことを書いていた。読者からの手紙やメールはどれも大切に目を通しているが、
埼玉県の後藤夏美さん(仮名)から届いたこのメールは、ひときわ印象深かった。わたしはすぐに返信し、会う約束をとりつけて後藤さんの自宅に向かった。

埼玉県東部の川沿いにたつ5階建てのマンションに、後藤さん一家は住んでいた。玄関を入ると長男と長女の部屋がそれぞれ一つ。廊下を進んだ先に、居間と、以前は夫婦で使っていた畳敷きの寝室があった。

6畳ほどの寝室には仏壇があり、真司さんの遺影がかざられていた。30代半ばのころ、家族でキャンプに行ったときのものだという。がっちりした体格で太い眉のりりしい男性が、
白いポロシャツを着て快活に笑っていた。「このころが一番幸せだったはず」と、夏美さんが選んだ一枚だった。

遺影のとなりにはどら焼きやまんじゅうが供えられていた。

「主人は甘い物に目がなかったので……」と、夏美さんが少し照れながら話してくれた。

真司さんとの別れは突然おとずれた。2011年1月13日、朝6時10分に目をさました夏美さんは、となりで布団にくるまる娘を起こさないように、そっと部屋を出た。
そのころ夏美さんは高校生の娘の部屋で寝るのが常になっていた。早朝4時台に起きて寝室で仕事をはじめる真司さんを気づかってのことだった。

真司さんはもう起きているはずなのに、寝室からは物音一つしない。いやな予感がした。

「おはよう……」

小さく声をかけながら寝室のふすまを開けた瞬間、全身が凍りついた。仕事机にしていたコタツの横に真司さんが倒れていた。すでに体は冷たく、
手遅れであることは察しがついたが、119番に電話をかけた。娘と大学生の長男を起こし、「絶対に部屋から出てはダメ」と伝えた。自分が目にした光景を、子どもたちに見せてはいけないと思った。

寝室に戻って改めて部屋を見回すと、机の上にA4サイズの白い紙が置いてあった。角張った字が間隔をそろえてきれいに並んでいた。見慣れた夫の筆跡だった。

〈幸せに出来なくてごめんなさい〉

〈すてきな人を見つけて再婚して下さい。ゴメンネ〉

夏美さんは、倒れている夫のそばに立ち尽くすしかなかったhttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190927-00023333-gonline-bus_all&;p=1
0002ヨーロッパヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 10:44:48.60ID:xnBN9/nE0
上原っぽいな
0003コラット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/28(土) 10:46:57.56ID:v10AwmUU0
死ぬくらいなら転職しろよ意味わからん
0005スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 10:47:55.59ID:DxrHqWJK0
あらゆる物の価格に残業代が乗ることを許す風潮があるなら残業代でるんじゃねーの?
企業の内部保留するなって法でも作れば物の価格は上がらずに残業代は貰えるだろう
でも人件費に消えて設備投資されなくなるかもな
0006セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 10:48:04.85ID:UPO92DTZ0
(48)のコブ付き嫁が、今さら素敵な人と出会えて再婚できる訳ねーだろ。
0007シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 10:48:22.28ID:a3Ta8BSv0
結婚してて仕事の事位で死ぬかね
いくらでも他に仕事あるだろ見たら給与高い訳でも無し
0010アビシニアン(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/28(土) 10:49:02.71ID:hqAQyG2v0
働き方改革
0011コラット(中国地方) [SE]
垢版 |
2019/09/28(土) 10:49:05.44ID:idc87r970
>>1
わからんわ。
責任感なのか
転職する勇気がないのか
離婚する勇気がないのか
命をうしなうほどつらいのか、この選択。
0012マヌルネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 10:49:43.93ID:RKqBaFVF0
仕事が苦で死ぬとかw
奴隷じゃねーんだからパッと辞めて次いきゃい〜のよ

金がないなら借金すりゃいーのよ
命までは取らねーんだから
0013オリエンタル(栃木県) [IT]
垢版 |
2019/09/28(土) 10:49:50.29ID:Y4HqUajv0
>>3
家族がいたら難しいみたい

前職の同僚が同じ状況
0014ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 10:50:21.61ID:+AHe0FU40
>>3
貧困化すると馬鹿になるのと同じで、長時間労働し続けると正しい判断が出来なくなって視野が極端に狭くなるんだよ。

正常な状態の人間の目線で過労状態の人間を評価しちゃいかんよ。
0015マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 10:50:22.86ID:o5A13xTB0
死ぬまで働こうなんてようおもうなぁ 普通にネットできたら30万くらいならボチボチ稼げるやろ
0016ラ・パーマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 10:50:24.27ID:3XNNjyfn0
>>5
物価上げてインフレ起こしたいのに何言ってんだ?
給料あがって物価もあがる
ごくごく普通の当たり前の状況に戻したいんだよ

年金生活者は困るけど
0017黒トラ(家) [ES]
垢版 |
2019/09/28(土) 10:50:25.78ID:YkHbZ9HQ0
家族の目の前で死ぬんか
これただの現実逃避やろ
0018シンガプーラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/28(土) 10:50:33.84ID:Q5KxQfCI0
> この春、後藤家は高3の息子、中3の娘のダブル受験のまっただ中だった。そこに真司さんの職探しも加わり、なにもかもが不安定な日々だった。
> 3月6日の昼、長男が有名私立大の法学部に合格した。長女はすでに私立の高校に受かっており、
> 「これで受験は切り抜けた」と家族で喜んでいると、こんどは真司さんに吉報が届いたのだった。

稼ぎが不安定なのに二人とも私学とかすげーな
うちはビンボーだから国公立以外ダメってのは昭和の話か
0021デボンレックス(中国地方) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 10:53:44.43ID:4y5ckzRD0
真面目に勉強して公務員にならないのが悪い
0023ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 10:54:23.26ID:+eIokVNO0
こういうのは基本的には仕事を辞めない本人の責任だと思うが
さすがに妻子持ちだとそう簡単には仕事辞められないか…
0026オセロット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 10:55:28.41ID:/uIW7f770
>>3
全くその通りなんだが追い詰められた人間は正常な思考ができなくなるからな
だからこそ周りが促してあげないと無理
0028コラット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/28(土) 10:55:51.48ID:v10AwmUU0
>>13
>>14
俺もクソブラックから逃げ出したから理解できるけど死んだらそれこそ家族がお終いじゃん
せめて相談しろと思うなんの為の家族だ
0029アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 10:56:21.72ID:oQATLkFQ0
転職すりゃいい
0030ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 10:56:25.56ID:jNkdneI70
2011年ってリーマンショックの年じゃね?
まああの頃は再就職はキビシイご時世だったよな
0032マヌルネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 10:56:47.99ID:RKqBaFVF0
85時間分の残業代を基本給に含む


普通はこの条件を見たときに時給換算してヤベェと思うだろ
0033ターキッシュアンゴラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/28(土) 10:57:06.62ID:8JCt2GbE0
ノルマは経営者の怠慢
0034スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 10:57:07.64ID:7Wo8NKlo0
働き方改革予想

残業が減る(o⌒∇⌒o)
早く帰宅出来る(o⌒∇⌒o)
適切なワークシェアリング(o⌒∇⌒o)
0035マヌルネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 10:58:05.50ID:DnEnaXFm0
>>20
その手の反骨心を徐々に削いで行くのがブラック企業だから、
最終的には「俺なんてこの会社でしか働けない最底辺の駄目人間なのにここでも仕事出来ないと言われたもう迷惑掛けないために死ぬしかない……」って追い詰められる
0036マーブルキャット(光) [KR]
垢版 |
2019/09/28(土) 10:59:06.36ID:ZhQC92ny0
ステキな人見つけるにも既にババアではどうしようもあるまい
0038アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 10:59:57.38ID:LPb9yHiJ0
自宅で自殺するなよ事故物件になって価値が下がるだろ
0039ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:00:23.06ID:CV1ycfC/0
ノイローゼなんやろうけど死ぬなよ
チャランポランに生きる選択しろ
パヨパヨチンみたいな人生
0040キジトラ(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:00:36.46ID:CLAzGHzI0
仕事辞めるか、人間やめるか、どちらか選べ
→人間やめます

アホだろ
0041シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:01:56.97ID:a3Ta8BSv0
>>28
うーんまあ少なくとも家族に対する責任感や愛情は
他の追い込まれた部分より低かったんだろうなあ・・
0042ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:02:36.67ID:bVW9Px230
死ぬくらいならその会社ぶっ壊すくらいの不祥事暴露するとか抵抗しろよ犬死にすぎんだろ
0043白黒(光) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:02:39.29ID:OQWvONAG0
>>293
2011年初頭の頃の話かよ
確かにあのころって、酷い時期だったよなぁ
0044ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:02:43.46ID:IC8NoNpV0
生きるために働いてんのにそれで死ぬとか本末転倒
搾取されて死んでいくとか無知は罪
0045バリニーズ(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:02:51.36ID:bkWLumol0
リフォーム会社の営業とか半分詐欺みたいなもんだろ
自殺するほどメンタル弱いなら大人しく工場のライン工とか選べよ
0046イリオモテヤマネコ(東京都) [AT]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:03:38.03ID:ikFVvxm20
一切ポジティブに考えられなくなるんだろな
0047猫又(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:04:46.56ID:KDLZ8Q8c0
「鎖で繋がれて鞭打ちされるような奴隷でもなけりゃ、本人の責任も、ゼロとは言えません。」
0048デボンレックス(中国地方) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:06:34.30ID:4y5ckzRD0
30すぎて無職になったら、弁当にたんぽぽを乗せる仕事くらいしかないからな
経営者も馬鹿じゃないから、足元をみてこき使うだけ
0049スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:06:34.38ID:g7QKyhwr0
>>6
ヒドイ!
0050クロアシネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:06:37.79ID:46b/QU4/0
旦那が職探しで長期間喘いでるなかで、息子娘が二人とも私立に入っちゃったのに「受験は切り抜けた」とかなった時点で一気に記事が嘘臭くなった
0051コーニッシュレック(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:07:10.73ID:5LxGClrj0
>>3
疲れたんだろ。すべてに。
0052サイベリアン(茸) [ZA]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:07:56.24ID:rso19XOl0
これだけ残業させてれば自殺との因果関係は
認定されるし会社から賠償金を取れる
住居はローン組んでれば団信でチャラ
生命保険入ってれば保険金も入る
残された家族は困窮はしないだろう
くらいの計算はしただろうね
ただそういう問題じゃないんだよね
残された側は
子供は大学と高校、家のローン
辞めるに辞められなかったろうが
ただただ不憫だ

合掌
0055シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:12:15.03ID:GB9iQP9R0
>>30
2011年は民主党政権という暗黒の時代
0057ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:14:53.66ID:v5Vzk/xJ0
死ぬ前に会社やめなよ
0058猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:15:18.65ID:E8p0tpBR0
主人がオオアリクイに殺されて1年が過ぎました
0060(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:15:53.83ID:YsoVteVj0
>>50
うーん、どうだろう。
バカ底辺のリアルとしてはありがちな気がするけどなぁ。
こんな生活状態でも必需品だからと家族全員スマホ持ち通信費だけで月数万出費とかさ。
0061リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:16:13.22ID:IVSQJ/jx0
先に行って待ってるね
0062バーミーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:17:37.19ID:tiBQso690
子供いて転職が怖すぎる、まともな会社が少なすぎる
なんて言うと無条件で努力とか経験とか自己責任論が出てくる

もう疲れた
0063(兵庫県) [IL]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:17:46.35ID:O1jA5zTL0
この仕事辞めたってお前なんてどこ行っても役に立たない
その年齢で再就職できると思ってんのか
給料減ったら家族は養えなくなるぞ

これが自民竹中経団連の作る美しい日本の正体
0064ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:19:09.37ID:pWBAiw2H0
億単位借金あっても気にしない奴もいるのにな
0065デボンレックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:20:42.38ID:MydkzmaB0
仕事が辛かっただけじゃなくて家族からもバカにされてたんじゃないの?オヤジキモい臭いって。
0066ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:21:59.77ID:zE6m6swy0
>>38
真っ先にそれ思い浮かんだわ
家族に対しても穏やかでない感情があったのでは?
文面的にも、妻への当てつけに見える
再婚なんてできるわけないし
0067(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:22:11.64ID:aRj71wNf0
正常な判断もくそもそんな辛い状況で誰にも相談しないて、どうせ家でもゴミ扱いだろ

稼げないことを責められ、転職による一時の不便も許さず、逃げることもできない
ガキもいるのに自宅で自殺とか、家族への最後のアピールだろこれ
0069マヌルネコ(北海道) [FR]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:22:20.41ID:zYy4Klu00
死ぬ前に上司殺せよ
0070コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:22:29.70ID:64h+Jsnn0
逃げられない人っているよね
真面目なのか逃げたら負けという価値観に縛られているのか
ヤバイと思ったら恥も外聞もなく逃げるべきなのに
0071ターキッシュバン(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:22:39.36ID:SOo/O9NzO
>>21
突き詰めたら、その通りなんだよな。十代の僅かな期間を頑張れば、残りの人生楽なのに。
親に言われても、それを子が理解出来るのは大人になってからなんだよな。
私もそうだった。自殺する程では無いけど、悔やんでいる。
0072ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:22:58.95ID:pWBAiw2H0
自殺するレベルなら女房と子供働かせればいいじゃん
昭和の庶民なんかそんな感じだった
0073シャルトリュー(東京都) [SD]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:23:15.28ID:pdz9JdOF0
妻も子もいなかったら転職できたのになあ
0074クロアシネコ(光) [EU]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:25:00.42ID:cJn21Ry00
簡単に別の職を探せばとか言ってるやついるけど、能力なけりゃどこにいっても使えないんだからゴミみたいな生活覚悟した方がいいぞ
これまで誰でもそこそこの生活出来てたのは国が裕福だったってだけだからな
0076ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:25:16.69ID:N6Usn7cN0
85時間分なんて認められないだろ。
10とか20時間ならともかく。
労基に相談して他の会社行けよ。
0077シャルトリュー(東京都) [SD]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:25:31.01ID:pdz9JdOF0
自分の職場にもいるんだよなあ
ブラックじゃないけどクソみたいな仕事内容なのに心や身体を病んでまでしがみついている奴
転職した方が幸せになれるんじゃないのかって思うけど
0078ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:26:04.72ID:LHUIg58l0
つーか、死んだらもっと家族の生活が困窮するだろ。

この話が作り話か、この男が自殺するのにテイのいい理由付けをしただけだろう

本当に家族を思うなら
嫁の再婚相手が見つかってから離婚すればいい

まあブラック企業がクソなのは変わらないけど、
この手の変な演出や創作をしてしまうと
還って正しい主張の正当性が揺らいでしまう
0079コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:26:26.51ID:64h+Jsnn0
>>21
学生時代の友人に国二も地方上級もいるけどとてもなろうと思わんし子供にも勧めないわ
私用コピー一枚できないくらいがんじがらめだし何かあったらすぐ新聞に名前でちゃう
中小勤めでそこそこの給料貰って気楽にのほほんとできてる俺からするととても無理
0081バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:26:54.80ID:+YECVZYD0
>>21
なんちゅうのか日本が衰退する原因ってお前みたいなのだよな
0087ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:28:30.16ID:pWBAiw2H0
>>77
仕事が大変でも人間関係いい職場は居心地いい
0088ターキッシュバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:29:12.68ID:YPpgkT5A0
社屋で飛び降り自殺かますぐらいのリベンジも考えつかんかね?事故物件で暮らし続けなあかんヨメや家族の気持ちを考えないかね?
0090アジアゴールデンキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:30:15.39ID:KwybFX2O0
嫁に転職したいって一度くらい相談したのかな
それすら出来ない家族って何なんだよ
0091バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:30:50.74ID:FmNO6yoB0
>>8
残された遺族は殺人者の身内呼ばわりされるじゃん
家族のこと愛してたらどんなに憎い相手でも一線は超えられないよ
0094ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:31:18.31ID:pWBAiw2H0
>>88
家族への復讐心もあったんじゃね
何か救いがあれば自殺しなかった
遺族はこれから苦難の道
0095アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:31:50.57ID:GI920CTX0
正社員で1年くらい働いてると仕事や職場の人間関係に飽きてくる
やめたいなーと思ってるところ、たまたま職場でトラブルになってそれを理由にブッチ退職
これを数回やってきて業界からブラックリスト化された俺に隙はなかった
0097ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:33:40.13ID:QONp5iiU0
俺の職場も自殺しちゃった人いる
その人は独身だったけど自殺の前日も他愛もない話ししたりしてたから翌日聞いてショックだった
なんか仕事出来て真面目な人ほど悩んじゃうんだよね
俺みたいないい加減な奴は悩む事すらしないのに
死ぬのはバカだって言う人もいるけど死を自ら選ぶ決断力は俺には無いわ
0098ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [EG]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:33:46.04ID:yrUWZlS70
これ、嫁から薄給について毎日毎晩愚痴られて追い詰められてたんだろうな
可哀想に…
0099サーバル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:33:53.25ID:vikTrS8K0
>>90
相談したけど罵倒されたとかだろ
相談されたとか、だから罵倒したとか言う訳ないし
0100マヌルネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:34:22.89ID:RKqBaFVF0
「おとうちゃんクソな会社辞めたぞーガハハ!」

なくらいでいいんだけどな
んで週末釣りに連れていってくれて

そしてそういう親父には友達も多いからなんだかんだで次の仕事も決まる

この死んだ親父には友達いないだろうな
0102キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:35:04.50ID:XV34lIKN0
手に職つけるために勉強しなきゃ残っていけない
0103キジトラ(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:35:11.11ID:IYfcOOj20
同じ立場でシュミレートしてみろよ
仕事を辞める→スキルが無い為再就職も難しい→生活が出来ない→家庭崩壊
上司をヤル→懲役刑以上→家庭崩壊
自殺→家族は同情されるし、保険金その他確保→自分以外の家族が結束
家族の事を考えると自殺が一番マシに見えるだろ?
0104アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:35:27.52ID:GI920CTX0
>>84
採用倍率200倍の公務員(地方)になった知人は、その嫁の親がその役所の管理職だったな
これ以降、公務員関係の親族がいない俺は公務員は絶対無理だなと思った
0105(茸) [AU]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:35:42.80ID:08pX1TS30
>>28
お前とは真逆の考え方だから、一生理解できないだろうけど
お前に理解できない考え方の人もいるってことは学べよ
0107ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:39:10.95ID:pWBAiw2H0
>>96
生活苦で莫大な生命保険入ってるわけない
月々支払えないだろ
多少の生命保険あったとしてもローン返済用で消えるな
0108マンクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:39:30.89ID:t25tEv0X0
東大出ても過労自殺するアホ女もいたんだから頭の良し悪しは関係ないのかね
0109サビイロネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:39:53.17ID:BM9/Mcz10
無責任な旦那だな
0110ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:40:13.78ID:5oW4GY3C0
給料出来高にしてもらえば良かったんじゃね?
0111イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:40:14.56ID:uwjL51Yi0
>>1みたいな状況に陥るのなら結婚したら負けだな

独身なら上司を怒鳴りつけて退社し、そこまで働いてるのなら転職しても完全な底辺職ってこともないだろうし
バイトでダラダラ生きるのも吉
0113ペルシャ(光) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:40:51.15ID:PXmeK0OR0
ストレス耐性無さすぎなんだよ
俺なんか仕事で文句言われる度に勃起してるぞ
0114猫又(ジパング) [BH]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:41:26.19ID:P9L5xLkF0
48で素敵な人探す?
普通に保険金5千万くらいかけてから鬱死しろよ
0115コーニッシュレック(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:41:58.81ID:MF8JFTvh0
家族と同居なら最低限の金ならどうにでもなるし、自殺したりしがみつくほどの仕事じゃないよな。
気の毒だが、精神破壊されてたんだろうな。
0116アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:42:10.70ID:GI920CTX0
転職っていってもたとえ同業界でも難しいからな
同じ業界なのに会社ごとに宗教じみたルール(もちろん労基法、憲法より優越)や派閥があって
それに馴染めるかどうかが採用後の試練になる

完全能力主義の会社に転職できたスーパーエンジニアやヤリて営業マンならいいけど
その場合、そういうやつはフリー(フルコミ)でもやっていけるんだよなぁ
0117ぬこ(宮城県) [RU]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:42:28.81ID:6ek/GnDV0
>>3
保険金で楽をさせてあげられると考えた事はあるかな
0118ブリティッシュショートヘア(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:42:36.81ID:N2sXy8z70
洗脳されると、今いる会社で仕事ができない=他所でも仕事ができない=死 ってなるからなぁ

開き直って、いざとなれば自己破産して生活保護を受けてやる!って思えればだいぶ気が楽
0120ターキッシュバン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:43:17.98ID:SOo/O9NzO
>>75
中央官庁に行ったら、馬鹿丸出しな野党のせいで、壮絶な残業になることも有るわな(笑)
でも、その分、給料は良いし、天下りしたら、天国よ。
それと公務員になれなくても、大企業でも良いわな。
0121ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:44:01.30ID:0wM04psQ0
俺がストレスから逃れられる方法教えてやるよ

・何かあったら常に上司のせいにする
・いつでもこんな会社辞めて良いという考え方を持つ
・不安要素あったら速攻話し合う
・ムカつくやつがいたら喧嘩する

これでほぼ仕事のストレスはなくなります
0122ブリティッシュショートヘア(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:45:09.58ID:N2sXy8z70
>>21
公務員になったけど仕事ができず鬱になり、休職繰り返した末に退職し、実家で暮らしながら小売店でバイトしてるような俺もいる
0123コーニッシュレック(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:45:41.06ID:MF8JFTvh0
>>116
理由はどうあれ、外部から自分に原因があるような辞め方するからだろ。

横の繋がり大事にしとけば、同業なら声がかかる。
0124ツシマヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:46:50.64ID:QDa6UT0z0
リホーム会社の営業って何のスキルもコネも持たない奴がどこにも雇ってもらえなくて最後に行き着くとこだから転職も無理だろ
旦那に何も相談しようとされない嫁にも問題があるような気がする
0126コラット(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:48:19.76ID:aasPdjXU0
創価・統一信者・ネトウヨが貧乏なくせに自民党に投票するから経済状態に対する議席バランスが崩れて日本を大恐慌へ導いてる
こいつらが日本のガン
0128シャム(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:48:50.85ID:S6a4835W0
自殺する奴にこれだけは言っておく
自宅では首つるな
事故物件となり売却価格が低くなるんだよマジで
経験者だから分かる
0129エジプシャン・マウ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:48:58.07ID:lzH8t5aM0
85時間分基本給に含むとか違法もいいとこなんだから新聞テレビ雑誌弁護士会何でも使って騒ぐだけ騒げよと思う もはやその状況でプライドやら恥も外聞も関係ないだろ
ブラックのさばらせるのは同罪だよ 厚顔無恥のパヨクのほうが社会にとってなんぼかマシ
0131クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:50:50.34ID:JsWn6WGE0
住宅の設計って建築士かな
住宅のリフォーム詐欺なんかより独立すればいいのに
0132オリエンタル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:52:00.01ID:bgsRfjPB0
正社員じゃないと嫌とかわがまま言わなければいい。
コンビニでもドラッグストアでも、飲食店でもどこでも求人募集があるので
アルバイトで働けばいい。
0134ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:53:34.58ID:ASHvSbAc0
>>3
目玉を動かすのも、
考えることすらめんどくさくなるんたが
そこまで働いたことないんだな
0137ジャガランディ(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:54:27.32ID:NNJXRi7r0
子持ちの再婚なんて無理だろ…
0138アビシニアン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:54:29.81ID:ODPaKeJH0
クソみたいな会社にしがみ続けるやつの考えがよくわからん居座り続けたら好転すると思ってんのかね
0139スフィンクス(茸) [AR]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:55:31.04ID:DITMv/kV0
中卒
バイト2年
ニート3年
バイト3年
ニート7年

で37歳の俺ですら今は年収500万位の会社に就職して4年になるんだが、転職ってそんなに難しいの?
死ぬくらいなら転職すればいいのに。

俺よりひどいやつなんてなかなかいないだろ。
ちなみに資格は普通免許のみ、犯罪歴は無し、不細工、デブではない。
0140ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:55:37.65ID:0wM04psQ0
俺も非正規だけど
仕事は責任持ってやって結果出してるが、
不満あればどんどん言ってる
おかげでノーストレスですわ
周りは社員になればと勧めてくるが
俺はその気なし

ボーナスは無いけど心病んでいきていくより全然マシ
0142スコティッシュフォールド(光) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:56:20.29ID:O5lcpml80
結婚してなければさっさと辞めて転職するかってこともできたろうに
0143アジアゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:56:22.39ID:scgTaeUp0
>>2
元巨人はダメだな
0144ターキッシュアンゴラ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:57:28.08ID:cqw4BAtZ0
>>31
これ
0145ギコ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:57:35.15ID:ze2Ubm1I0
>>139
なんの仕事してんの?
0149ジャパニーズボブテイル(新日本) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:58:36.14ID:n+WRNO310
>>21
市役所とか部署によっちゃまあまあきついぞ

休日潰されるのは祭りとかだけじゃなく、カヌー大会の準備とか
清掃登山とか「そんなもんやりたいやつが勝手にやれよ…」と
思うようなイベントにも駆り出されるぞ
0150シャルトリュー(東京都) [SD]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:00:08.65ID:pdz9JdOF0
>>87
居心地良いならそれでいいんだけど文句不満ばかり言いながら
果ては鬱と診断されました、とか言ってくるパートさんがいるんだよなあ
転職した方が幸せになれるんじゃないのって思う
0152カラカル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:01:01.13ID:mp56/X/B0
自殺考えるところまで病むと、転職活動は困難なんだよなぁ
仕事休みながら心療内科に通い、メンタルが良くなってからでないと面接は困難
ただ、心療内科等で精神疾患の診断が出ると、ローン組みにくい、保険入りにくい等、家族持ちには不都合が多い

上司や家族と喧嘩になってもいいから、普段から話し合うことが大切
0153アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:01:15.80ID:GI920CTX0
>>123
いや、しがらみ気にしてたらいつまでたっても辞めることはできないぞ
自殺するやつはそういうの気にしすぎて結局逃げることも解決することもできず、
会社だけでなく家族、親族、債権者(ローン残ってたら)に修復不可能な迷惑かけてるんだわ
0154ヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:02:15.74ID:GbG2/NS80
>>6
しかも自宅での自殺だろ。
どーも嫁さんに対しての嫌がらせが含まれてる気がしてならん
0155縞三毛(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:02:16.61ID:4WUJ55hX0
仕事しすぎて正常な判断力が無くなってミジンコでも持ってる生物として最低限の生存本能もぶっ壊れた病
0157スフィンクス(茸) [AR]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:02:23.11ID:DITMv/kV0
>>141
こんなもん成功の内に入らんだろ…
>>145
夜間の配送業
俺は普通に仕事してるだけなんだが、夜間の配送業なんて癖のある奴ばっかりで会社も困ってるから、文句言わず淡々とこなしてる俺はなぜか重宝されてるっぽい
単に向上心がないだけなんだけどw
0160カラカル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:04:20.73ID:v/836rSj0
>>105
これコピペになってもいい
0164ツシマヤマネコ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:05:15.20ID:LfqEeHyR0
結婚して子供がいるなら立派な非童貞じゃん
0166アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:06:01.91ID:GI920CTX0
>>154
もしその家が持ち家なら大島てる化されて売るのもできんしな
0167スフィンクス(茸) [AR]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:06:05.18ID:DITMv/kV0
ID:0wM04psQ0

こいつ典型的な社内でうざがられるおっさんバイトじゃん
0170シンガプーラ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:07:19.79ID:LtiRcNDu0
>>128
最近はネットに成仏できない奴らが取り憑いているんだなあ
0171コーニッシュレック(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:10:07.12ID:MF8JFTvh0
>>153
辞め方の事を伝えたかったんだ。
営業とか外部と繋がりのある仕事なら、外になるべく味方を作って辞めれば転職は難しくないんじゃないの?ってこと。
0172ターキッシュアンゴラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:10:17.39ID:+UPCn76J0
会社辞めれば良いと思うんだけど、知り合いは鬱になって会社辞めてもダメだった。
0173アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:10:52.34ID:VrdLyqnJ0
死ぬ覚悟があるなら日本を捨て海外で何でもいいから仕事をする事をオススメする
人生観変わるから
狭苦しいから日本は
0174スフィンクス(茸) [AR]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:11:04.49ID:DITMv/kV0
>>169
何もしてくれないかもしれないけど、何かされる可能性はあるから嫌われ過ぎるのはまずいよ。
まぁ次の手があるなら嫌われても問題ないけど。
0175メインクーン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:11:16.33ID:hBpnUeel0
自ら死んで幸せになったと言う話を聞いた事がないから、とりあえず生きてみてる
あれはダメこれはダメ、どうせ〇〇になるんだし、とか窮屈な考はせずに
でも死んで詫びる程の冒険や挑戦はしないけど、ちょっとぐらいは背伸びしていこうと思う
0176(茸) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:12:19.33ID:dMqZTfJF0
素晴らしい社員じゃないか
0177スノーシュー(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:12:54.37ID:bIrODNkO0
>>35
ほんとこれ。
糞ブラック企業はその辺も洗脳していくからな。
0178マンチカン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:12:56.61ID:+XMuQWCI0
それでこの人の年収はどんなものなんだろう

サビ残三昧で月300時間働けるやつなら
結果的な給料概ね据え置きで転職可能じゃねえの
0179ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:13:01.15ID:0wM04psQ0
>>174
悪いけど
仕事はちゃんとやってるからな
社員すら嫌がる職場を毎日やってるから
周りからは尊敬されてますよ
だから言うべきことは言うんです

何もやれないくせに文句だけ言うやつが嫌われるんだよカス
0180コーニッシュレック(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:13:16.93ID:MF8JFTvh0
>>169
自ら敵を作りに行くスタイルはちょっと。
0181アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:14:31.94ID:GI920CTX0
職場って経営含めてテリトリーの争いだからな
大昔の動植物の狩場が職場に変わっただけ
お金や債権債務で表面上きれいに見えるけど、
その中身は血を流さない殺し合い奪い合いってこと忘れてるやつ多すぎだわ
0182オシキャット(三重県) [AR]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:15:20.15ID:tykzBOZA0
鬱か
多分死ななくてもいいくらいには稼いでたろうに
長時間労働でおかしくなったんだろうな
0183カラカル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:15:23.94ID:mp56/X/B0
>>177
あの手の洗脳はヤバイよね
学生の頃のイジメの方が遥かに楽に思える
0184ピューマ(光) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:16:34.32ID:TxtCJr7r0
ブラックだと転職したくても恫喝してくるからな。俺も精神的にヤバかったが、弁護士雇ったら一発だったわ。
0187ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:18:11.77ID:LHUIg58l0
>>80
遺族年金は込み込みでも年額100万とか150万円
子供が18歳を越えればそこから更に20万くらい引かれる
それに困窮家庭が生命保険をかける余裕があったかどうか

ブラック企業であっても48歳時点の年収が150以下なら現状維持かもしれないが流石にそんなに安くないだろうし、
ブラックなので下手すれば厚生年金のない会社だったかもしれない

家賃だって8万くらいと安く見積もっても年額96万円
食費光熱費その他を年間50〜60万円でやりくりする事になる

収入がゼロにはならないというだけで、
困窮することには変わりがない
0190コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:20:01.24ID:WDngoblJ0
死ぬ気になれば、何でもできる!
0191ラ・パーマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:20:04.83ID:TsM3wIbd0
>>3
転職を繰り返しても全てブラックだったんだろ
特別な技術もなく
中途で入れる会社なんてそんなもんだ

そんなんを繰り返してるとおかしいのは自分の方だって自責の念にかられるようになり
もう生きていけないってなる
0192コラット(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:20:17.34ID:FTgBlULt0
>>136
サイコパスてよりただの発達障害かなと思う
0194アメリカンショートヘア(庭) [NL]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:24:42.99ID:vWn7tulV0
資本主義の次の時代になるのはいつ頃だろう
0196スフィンクス(茸) [AR]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:27:31.56ID:DITMv/kV0
>>179
自称 社員よりも仕事出来て周りから尊敬されてるぜおっさんバイトw

社員も表向きは仲良くしてるが、陰では社員からは煙たがられてる。

大体、自分で仕事できるとか尊敬されてるとか言う奴で実際にそうであることなんて滅多にない、しかもバイトw
0198スナドリネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:30:08.06ID:YQxsxiQL0
>>79
貴殿はそういう人生でよろしいか
0199シャム(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:31:38.36ID:CTqJ53iZ0
まぁ、取りあえず
いろんな理由をつけて残業代を払わない会社は
情け容赦なく潰しておけよ
もちろん未払い分はきちんと清算させろよ
0202茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:34:05.50ID:SgM5PSD60
>>103
スキルがないって今まで何してたんだよとしか感じないが
0203マンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:34:35.54ID:Dtg3MSvg0
>営業目的達成できずに自死
何て神経が細い人が、営業職をやる訳が無いでしょ?

俺の高専の先輩は、履歴書に英語可・ドイツ語可・図面可・管工事・電気工事・厨房設備設計等々
とかイッパイ書いて就職。
何にも大して出来ない事がバレて、首に成るまでの数か月分の給料で悠々生活。

どれもハンチクで使い物に成らないと、バレると素早くトンズラ

都内だけでも死ぬまで回っても、全部回り切れないくらい多数の会社が有るからゼンゼン問題ないと笑ってる。
偶に前にトンズラした会社の奴が転職して、訪問した会社に居たりするそうだけど、逃げるが勝ちで速攻で逃亡。
外見と押し出しが立派で愛嬌のある言動何で、中小零細企業がコロコロと騙されている。

警察沙汰に成ると速攻で、北海道〜九州まで神出鬼没に転身して暫く行方不明の繰り返し。
世の中には色々な生業の人が居て、実に飽きないw
0207クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:36:03.66ID:JsWn6WGE0
>>187
賃貸じゃなくローン組んでる所有不動産なら
ローンがチャラになるのがでかい
住宅にかかる費用は固定資産税とマンションなら管理費関係だけになる
遺族年金だけだったら収入自体は減るだろうけど
非課税年金だし税金かからず健康保険料とかは安い
そこまで困窮しないんじゃないか
0208オシキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:37:05.47ID:cNg2aURM0
辞めれば済む話を…まあ、自殺する様な奴は精神がやられてるからまともな思考が出来ないんだよなぁ
0210スフィンクス(茸) [AR]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:38:43.92ID:DITMv/kV0
ID:0wM04psQ0
もうこいつなんか色々すごい
0211ターキッシュバン(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:39:11.41ID:t2AA+ZUF0
人件費高騰って言うけどさ、
人間って人件費のために働くんやろ?
ちゃうか?
「我が社はこーんなに人件費が高いんです!」って、
それが企業の自慢になるぐらいじゃないと本当はダメなんだよ。
0212茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:40:06.94ID:SgM5PSD60
>>204
大変なんだな
俺は現場仕事だからそーゆーの疎くて
0214ブリティッシュショートヘア(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:40:39.66ID:wjC6c7dv0
自死って言葉結局流行らなかったな
0215アメリカンワイヤーヘア(庭) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:41:17.57ID:HItDukTf0
亡くなった旦那さんと給与システム似てるわ
俺の場合は月の残業25時間までと決めて会社にも「それ以上の残業を課すなら転職も視野に入れる」と通告してる
まぁ独り身じゃないとこんな強気なことは言えんだろうなぁ
0216アンデスネコ(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:42:21.48ID:imTWfKX00
(転)職歴

北海道生まれの真司さんは地元の高等専門学校で建築を学んだ。
卒業後、住宅用の建材メーカー大手に入社。
ドアやサッシの設計に長く携わる。
転機は営業関連の部署への異動だった。
設計の仕事にこだわりがあった真司さんは、思い切って退職し、
同業の中小企業に入り直した。2008年4月のことだ。

会社の規模は小さくなるが、もう一度設計の仕事ができる。
そう喜んだ真司さんだったが、新しい職場は1年もたたないうちに
世界的な経済危機「リーマン・ショック」の荒波にのまれてしまう。

「会社の経営が行き詰まった。きょう突然、聞かされた」。帰宅した
真司さんがそう切り出したのは、同じ年の12月のことだった。
「リーマン・ショック」の影響で銀行が融資をやめたため、会社の
資金繰りが一気に悪化したという。近く倒産する見通しになり、
真司さんは泣く泣くもう一度、職探しをはじめた。

急激な不景気のなかでの転職は苦戦続きだった。
面接を受けても不採用が続き、3カ月後にようやく見つけたのが、
中堅住宅メーカーのA社(仮名)だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190927-00023333-gonline-bus_all&;p=2
0217三毛(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:45:10.79ID:P2YyHvsj0
周りからは尊敬されてますよ(キリッ
だから言うべきことは言うんです(ビシッ
0218バーミーズ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:48:10.16ID:lArXafSBO
昔の武将じゃあるまいに、戦に負けたからって死ぬこたない
落ちのびて再起計った方が賢明
0219イエネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:48:44.14ID:cCSy5OBL0
あと2ヶ月待っていたら震災経験して人生観変わって自死しなかったかもしれない
0220スフィンクス(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:49:49.47ID:/vjDPGUN0
嫁にギャンギャン言われたやつだなこれ
0222シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:53:55.24ID:OFVVMNRj0
妻と子を二人残して自殺選ぶとか無責任過ぎる
0223ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:57:21.24ID:Fgb9SFjH0
かわいそうだけど
マジメで馬鹿ってのがこの世の中で一番厳しいよね
0225トラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:58:34.07ID:fW5GLpnd0
過労になるくらい仕事があって働いてみたいと思う自営の俺
0226(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:59:28.29ID:OFS0aJHl0
>>216
典型的な転落パターンだな。
やりがいなんて求めて大手から転職しちゃうから失敗する。

泥水すすってでも、他人から白い目で見られても大手は辞めちゃダメ
ってことがまた実証されたね。
0228ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:03:02.53ID:hSkjKtz50
宅配、タクドラ、警備、清掃、郵便バイトいろいろあるのに
0230ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:05:48.83ID:KYz7kxgq0
>>108
電通のまつりんか?
辞めることで、自分がさんざん見下してきた底辺にバカにされるのが死ぬほど嫌だったんだろうなって印象
0231アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:17:35.08ID:1t1Hwl2g0
リフォーム会社か
友人もそこの営業で一時期うつになったって言ってたな
会社を出ても日が暮れるまで一日中公園で新聞を何誌も読むだけでそこから動けなかったって言ってた
0232コーニッシュレック(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:21:03.62ID:MF8JFTvh0
>>216
営業に移動は後々幹部にでも育てる為じゃないのかなとも思える。
0233クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:21:13.29ID:JsWn6WGE0
>>231
高齢者騙して契約させる詐欺みたいなところも多いだろうしな
さっさとやめて警備員でもやった方がいい
0234コーニッシュレック(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:22:06.05ID:MF8JFTvh0
リフォーム業は短期間で転々としてる奴多いな
0235ヒョウ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:23:12.58ID:rCvG0ISB0
>>119
断固として働かない嫁もいる
0236マンクス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:23:32.33ID:BogXncuD0
死んでもやる!じゃなく、ビジネスは、殺してでもやる!だぞ。
間違えると死ぬ側になる。
0237サバトラ(新日本) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:24:54.24ID:unrRwEmb0
あたい、YouTuberになって、億万長者になるの
0239ジャガランディ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:26:55.51ID:ajBeK1Bi0
>>3
自分がこうすることで家族が助かるから
あと追い込まれると転職なんて考えられないものだよ
この人は優しくて真面目な人だったんだ
0240ジャガランディ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:28:02.39ID:ajBeK1Bi0
>>17
友人の父は庭木にぶら下がっていたよ
友人ときょうだい達は
それが今でも忘れられないと
0241ジャガランディ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:28:40.02ID:ajBeK1Bi0
>>21
公務員もパワハラで心身壊されたり
じさつする人はいる
0242ジャガランディ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:30:10.35ID:ajBeK1Bi0
>>60
スマホ程度なら必要だぞ
公立校でも課題の管理や指示をスマホから行うから
私立ならもっと進んでるだろうな
0245スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:43:28.16ID:VSnAe3fN0
>>18
こりゃー家族が悪いな
父親は死後の世界に「逃げた」んだよ

なんで金もないのに子供二人私立行かせようと思うんだろ
0246(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:44:18.43ID:JW64kd3M0
これぐらいの精神でないと正社員で居られないから仕方ないね
0247ラグドール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:45:26.83ID:SBCdNAKK0
死ぬくらいなら異界転生しろよ意味わからん
0249ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:47:05.70ID:iTuJFNHu0
>〈拡大しているリフォーム市場で残りの人生を賭けて勝負したく転職を決意しました〉

この履歴書の書き方は参考になるな
さすが中途転職者だ
0250白黒(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:51:09.72ID:cOz+JUkc0
>>203
元から病弱とか内向的な人は最初から選ばないけど
筋骨隆々で精神的にも豊かで仕事も出来て皆から頼られるような人が50周りで突然倒れるんだよ
周りは倒れるまで気付かない
なんなら本人も気付かない
0252(光) [FR]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:55:37.17ID:+5HilZra0
これするくらいなら、結婚して子供作るのはやめてくれ
0253マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:58:22.80ID:qYtrZInd0
これ現仕事に疲れたってのは確かだろうけど
家族を養うのに疲れたって感じかな?
転職したって養わなけりゃならんからねー
0254コーニッシュレック(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:05:21.56ID:MF8JFTvh0
>>238
公務員じゃないよ
0256ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:12:01.05ID:89qji2D40
真面目な奴は営業職なんかやるな
0257ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:12:29.02ID:O3as3wtb0
■1999年 小泉 自公連立政権誕生 以降


日本で「朝鮮儒教」が蔓延

・朝鮮儒教 サディズム差別思想 下には何をしても良い。


▶それまでの日本の「一億総中流」を破壊



■朝鮮儒教・・・サディズム差別思想 下には何をしても良い。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E5%84%92%E6%95%99 (韓国の対外情報工作機関VANKが相当 改竄 )
0258シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:13:23.88ID:hGBQ6emB0
自分で事業やるなら別だけど、転職は同レベルかランクアップの会社にしないとダメだわ
転職した知人を見ていても、勤続していた会社よりもランクダウンした所に行くと大抵は失敗する
今よりもやりがいや自由を求めると、以前よりも結果的に狭い範囲になって動けなくなる
0259白黒(大阪府) [AT]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:15:24.53ID:BeIxkM580
会社や上司に洗脳されてたんだろうな。
だから逃げられない。俺もブラックで働いてたことあるけど
正社員で毎日社長に恫喝されて洗脳されてたやついたわ。
手をけがして動かないのに、社長に怒鳴られて働けといわれてたし
俺もやめるのに苦労したわ。あいつら頭おかしいし
入っても3年で99%人がやめる会社だったしな
0260黒トラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:21:06.99ID:FG5cDh1T0
働き方改革が始まったから
こういう労働契約は表立ってできなくなるけど・・・
結局ブラックなところはサー残でカバーするしかないようにするから
取り締まりがどれだけ強化できるかが問題
0261白黒(大阪府) [AT]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:23:07.45ID:BeIxkM580
いい加減国はサービス残業を取り締まれよ
本来給料が出るのにでないから、その分の金が
市場に流れないのと、その金にかかる税金が徴収
できてないんだぞ、間接的に脱税してるようなもんだぞ
0262ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:24:17.59ID:vqw7SuJu0
真面目だけが取り柄の低脳が視野狭窄になってるのだろうね
0263白黒(大阪府) [AT]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:31:15.87ID:BeIxkM580
まぁあれだな。正社員でも給料は最低賃金で払って、残りはその会社の
株の配当で払うとかにすれば税金はかなり払わないですむよな。
株だと100万までNISAで非課税になるし、NISA無くても10%だっけ
0264猫又(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:33:46.72ID:KDLZ8Q8c0
ブラック経営な所で採用される人間は自身がブラック人材だから
転職しても同じ様な所しか行けないよ。
0265縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:35:30.74ID:FMfA3kL50
85時間見込み残業って労基法的にアウトじゃないの
0266チーター(東京都) [NO]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:35:52.97ID:kVZ9P2740
>>260
罰則が軽いと無くならないよ。
サビ残分は未払い賃金と同じ扱いにして、上司は殺人未遂くらいにしないと無理。
0267サイベリアン(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:38:16.61ID:OL6tDpHz0
思考が凝り固まるとそうなる
もっと自分に自由に生きればいい
日本人には不安症が多いからがんじがらめになってしまうんだろうな
子供はそれでもしっかり育つから心配いらない
0268ツシマヤマネコ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:38:32.82ID:LfqEeHyR0
自殺自演か
0269カラカル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:41:38.81ID:mp56/X/B0
>>261
先月末、若手官僚が声を上げたように、厚労省自体でサビ残、パワハラ横行してるからね
その出先機関の労基署等も言わずもがな
取締る側の意識がそんなもん
0272ヒョウ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:50:14.15ID:rCvG0ISB0
>>267
いい事言うね!
0275ペルシャ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:54:02.18ID:tBc+Gx440
(つд`)
奥さんがパートにでも出るべきだったな
0276ボルネオヤマネコ(宮城県) [LT]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:59:08.75ID:0czWGLOQ0
>>3
もう辛くて辛くて何もかも投げ出したいのに
生きてる限り家族を養わなきゃならん
逃げ出したって自責の念を背負って生きていかなきゃならない
転職だって失敗したら今より酷くなるかもしれない
もう、これ以上辛い思いはしたくない

って事だろうよきっと
0277アメリカンボブテイル(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 15:00:05.48ID:VraYd6RA0
旦那職探し中に子ども二人が私立の高校と大学を受験?
すごい背水の陣で暮らしてたんだな
そりゃ営業下手で収入少なきゃ死にたくもなるだろうな
0278トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 15:00:19.89ID:mIBuGx/T0
>>276
死ねば保険で後はなんとかなるってことなんだと思う
まあそれはわかるが自宅で死ぬのはちょっと・・・
発見した奥さんの悲しみはいかばかりだったかと。お子さんには見せないように
したのはわかるよ。
0279猫又(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/09/28(土) 15:03:54.43ID:EcunaSce0
>>276
無能のゴミクズ丸出しな思考で笑える

まぁ今のご時世でも雇われるしか脳がない無能ゴミクズだとそうなるわな
0281猫又(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/09/28(土) 15:09:21.16ID:EcunaSce0
>>262
これな

言われるがまま糞真面目にやっているだけで報われるなら誰も苦労はしないっての

馬鹿正直を通り越して単なる思考停止した馬鹿なだけ

豚はさっさと死ねって事だ
0282カラカル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 15:09:22.51ID:mp56/X/B0
>>280
申し訳ございません。貴方の仰る通りです。頑張ります。
0283マヌルネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 15:21:10.01ID:VA7ZD8AS0
扶桑社や育鵬社だったら、ハーバー・ビジネス・オンラインというド・パヨ・サイトやってっから
創作臭いと思うが、扶桑社なら多少の脚色があっても、概ねこういうことはあるんだろうと納得する。

日本の職場って、未だにタコ部屋長みたいなのがデカイ顔してるケースが多いからな。
特に在チョン上司が絡むと。
0284ジャガランディ(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2019/09/28(土) 15:24:05.89ID:4khWQKG50
専門店の小売で社員してたけど、達成可否が不安定なノルマがある仕事は二度としたくない。毎月達成できるか不安だし、達成できても次月は、次年度同月はと不安は消えなかった。
ITのエンジニアはITドカタと揶揄されるけど、今思えば転職して本当に良かったわ。
0286黒トラ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 15:25:09.22ID:BHjvL7vl0
>>105
昔いじめによる中学生の自殺のニュースが報じられた時、友人が「全く理解できない、ウジウジと日記にいじめられた事書いてるなら、なんで戦わないんだ?」とか言ってるのを聞いて凄く嫌な気分になったことを思い出したよ
中学生くらいだと学校のクラスの狭い世界が全てになってしまうからとか絶望感とか、少し経験した事のある奴ならわかる事が理解できないのかと

野球部出身で愛読書が大学生になっても少年ジャンプという奴だったけどね
0287スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 15:27:54.79ID:VSnAe3fN0
>>278
いや、子供大学に入るぐらい大きいのに嫁は何してたんだよって話
こんだけダンナを追い詰めといて被害者ぶってるのが信じられない
0288ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 15:32:06.82ID:iTuJFNHu0
>年度予算8000千円×12カ月=96000千円

営業売り上げ目標年間で1億円とか……
リフォーム業界ってすごいね
0289アフリカゴールデンキャット(茸) [TW]
垢版 |
2019/09/28(土) 15:35:45.97ID:7DJXov8i0
営業ノルマとか考えたくない
でもこの人みたいに会社が潰れたり
仕事自体が社会的に必要無くなったら我が身にも起こりうるんだよな〜
0290ユキヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 15:36:48.16ID:v9CBYoB00
>>6
高校生の娘とセットなら土下座して頼む
0291ぬこ(岩手県) [IN]
垢版 |
2019/09/28(土) 15:41:39.75ID:d0LCO2tV0
フィクションかな
0292シンガプーラ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 16:06:17.46ID:eekG7DEP0
社会人は〜、大人は〜、40代なら〜、こうじゃなきゃいけないといって常日頃から不安を植え付けてるからな
別に辞めたら辞めたでなんとかなるのに
0293コラット(庭) [FI]
垢版 |
2019/09/28(土) 16:08:13.71ID:d7L6xP4m0
先輩が新人に教育という名の洗脳を施し正常な思考を奪って奴隷化させるのがブラックのヤバいところ
俺は嫁に泣きながらビンタされて辞める選択ができたからよかったけど
0297(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/09/28(土) 17:02:37.82ID:OFS0aJHl0
>>288
営業なのに、たったそれだけでいいのが驚きだな。

うちの会社は技術や事務まで含めて社員1人あたりの平均売上が2億円くらいだから
恐らく営業は1人5億円くらいの売上がノルマなんじゃないかな。
0298ユキヒョウ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 17:11:42.52ID:xq1v9kMX0
何が「幸せにできなくてごめんなさい」「すてきな人を見つけて再婚してください。ゴメンネ」だよ
こんなもん、単なる愛性人格障害わ。死ねよカス
0299ターキッシュアンゴラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/28(土) 17:14:26.88ID:Wavpb1vA0
転職回数2桁のオレは何も抱えるものなくて最強
右手だけが友達さ
0300コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 17:22:08.19ID:jys4AIhV0
>>265
サブロク協定守らない前提の固定残業代は通らないね。

年間360時間以上残業させる前提なのはアウト。

固定残業代としてつけるのは
月30万円までにとどめるべき
0301オシキャット(三重県) [AR]
垢版 |
2019/09/28(土) 17:59:25.96ID:tykzBOZA0
高専出て一流企業で45くらいまで勤めてそこを退社
そうとう蓄えありそうだけど3年で追い詰められちゃうもんかね
真面目すぎたのか
0304バーミーズ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 18:12:01.92ID:lArXafSBO
追い詰められるタイプは血液型A型だろ
O型やB型なら上司に逆ギレして暴れて会社辞める
0305マンクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 18:12:22.61ID:t25tEv0X0
嫁に再婚してくれなんて言う性格だからブラックで死ぬまでこき使われるんだよ
0306ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 18:21:44.62ID:TAYuqMQu0
会社は株主さまのもの。
株主の意向には逆らえない。

格差はますます広がっていく。
移民を1000万人入れることが決定している。
0308コーニッシュレック(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/09/28(土) 18:31:04.80ID:MF8JFTvh0
>>298
たぶん嫁に対する当てつけだろ。
0310黒トラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 18:49:24.75ID:FG5cDh1T0
>>266
殺人未遂は無理だけど
労災訴訟すればサービス残業の分とかは
証拠さえ残しておけばとれるよ
あと欝になって仕事でかないなら
そういった慰謝料も
0313ソマリ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/09/28(土) 19:29:38.56ID:xaQbhnDm0
割とこういう状況だけど楽天家だからのうのうと生きてる
危機感がないというか
0314アメリカンワイヤーヘア(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/28(土) 19:47:32.36ID:jaGZz0+o0
物価上がって税金も上がってる
見かけ上のインフレ中身はデフレ
0315クロアシネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2019/09/28(土) 20:08:41.53ID:a3bR73PF0
>>14
わかるわ
俺も経験ある
0316ボルネオウンピョウ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 20:10:26.33ID:8ld4mj5h0
>>21



これなんだよな
努力が足りないのに被害者ヅラ
0317トラ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 20:12:48.28ID:J6UOhatd0
カミさんうるさかったのか
それとも見てて苦労してたから悪いなと思ったのか
死ぬことはないだろ
0320キジトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 20:37:17.12ID:r2UnIa0p0
家族や血縁を大事にする人だと仕事を辞めるっていう考えに至らないんだろうな
0321オシキャット(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/09/28(土) 20:42:51.10ID:ct4FefPp0
で奥さんは可愛いの?おっぱいはデカい?
0322ジャガーネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/28(土) 20:47:38.75ID:dmgg5San0
クソ社会日本を象徴する自死
0324アンデスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 20:49:49.57ID:JP1vFht+0
85時間の残業代っていくらぐらい?
0325アフリカゴールデンキャット(家) [PK]
垢版 |
2019/09/28(土) 20:50:03.97ID:hFhpodIM0
公務員はブラックだぞ

帳簿は完璧なホワイトだけど
そのせいで楽な仕事だと思われる
まあ、実際に首にしたいのに出来ないような奴もいるけど

俺の場合は月200時間の残業が30時間。上半期2日の有給使用が5日にされてる。
0326ジャガーネコ(関東地方) [CA]
垢版 |
2019/09/28(土) 20:52:33.97ID:cfta67aE0
言われた通りに婚活開始か
これで男の目をどれだけ惹きつけられるかだな
0327オセロット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 21:03:50.95ID:7vy/eRi90
読んできたけど、ガキ2人私立校じゃん…
何考えてんの。バカじゃないのか。
0329茶トラ(愛媛県) [NL]
垢版 |
2019/09/28(土) 21:23:36.77ID:vNpPgBYe0
>>325
サビ残だらけの営業から公務員に転職したけど、役所の方がサビ残、パワハラがヤバかったわ
鬱と胃潰瘍で2回休んだら楽な出先勤務に配置換えされたわ
首にしたいのに出来ないやつって、俺みたいな職員のことだろうな
0331シャム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 21:39:25.19ID:hI+yRn+g0
どんなに言われてもこの夫を擁護したくない
それじゃあダメだろ…奥さんどんな気持ちだと思うんだよ
泥すすってでも生きろよ
死んだらダメだろう…
0332ターキッシュアンゴラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/28(土) 21:40:03.90ID:Wavpb1vA0
手術で入院したらクビになりました
0333ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 21:46:38.01ID:pWBAiw2H0
>>277
亡くなったの奥さんが原因だな
0335バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 21:52:56.46ID:234ysI6R0
嫁働いてないの?
0336ボルネオヤマネコ(西日本) [RU]
垢版 |
2019/09/28(土) 21:53:32.18ID:lzBNQJa40
ID:0P1pLUeI0
えーっと。月100時間ってことは一日5時間残業か。
定時五時だから、夜の10時終業?民間じゃごく普通の就業時間じゃん。
これで公務災害?ふざけんなって言いたいんだけど?
86 名前:名無しさん@九周年:2009/04/03(金) 12:42:18 ID:SNAJoxfW0
残業100時間程度で自殺とかw
公務員って、ヨエー
しねばいいのにw
236 名前:名無しさん@九周年:2009/04/03(金) 13:45:33 ID:hpCWJU/T0
民間じゃあ残業100時間なんて当たり前だよ。
381 名前:名無しさん@九周年:2009/04/03(金) 18:54:08 ID:UAettH2b0
残業月100時間って一日たった3時間ちょっとじゃん
民間企業舐めてんの?
391 名前:名無しさん@九周年:2009/04/03(金) 19:24:44 ID:IC3uDa120
この程度で自殺ってアホスw
民間じゃ普通
461 名前:名無しさん@九周年:2009/04/03(金) 22:13:05 ID:1516fifv0
残業100で自殺ってゆとりかよ・・・w
大手企業でSEやってるダチは200時間ぐらいやってるぞ
しかもサービス残業
772 名前:名無しさん@九周年:2009/04/04(土) 11:36:51 ID:5jjVrUmg0
おいおい 100時間程度でかよw
笑わせるなぼけ
0337オセロット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 21:59:07.45ID:7ne4ZjJr0
>>30
リーマン証券破綻から4年後
民主党不況の頃
0338バーミーズ(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2019/09/28(土) 22:03:29.56ID:lArXafSBO
武士みたいにカッコつけて切腹選ぶから死ぬことになるんだ
百姓みたいに一揆起こすなり逃散するなりして、図太く生きろ
0340バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 22:15:44.00ID:5cSifWq80
>>3
お前は自己肯定しかしたことが無いから分かるまいな
0341(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/28(土) 22:17:08.87ID:Npb+zGWR0
逃げちゃだめだ 逃げちゃだめだ 逃げちゃだめだ
0344ウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 23:06:59.33ID:W9nHsQDN0
>>6
ド正論
0345ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 23:15:53.26ID:DeEdxCCY0
残業85時間含む基本給ってブラック勤めてるのになぜ子供作ったの
0347キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 23:27:39.86ID:+JvbX2gr0
ノルマが酷いから追い詰められて詐欺まがいの営業って流れはあるな
0348ライオン(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/28(土) 23:28:19.51ID:VXSULtzW0
自殺で保険っておりるの?
本当におりるならマジで死のうと思うんだよね。
妻に迷惑かけたくない。
0350コラット(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/09/28(土) 23:34:23.94ID:pBe2uHeu0
>>348
尻拭いさせられる嫁迷惑
0351シャム(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/09/28(土) 23:40:22.92ID:sd9gneoL0
>>348
生命保険は契約内容や期間に拠って払われる場合もある
住宅ローンは契約者死亡以降の返済は無くなるんで住居は家族に残せる
0352ラ・パーマ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/28(土) 23:44:20.71ID:7P0sUgR80
>>48
40歳で営業職契約社員で採用されたから逃げ場がないと思われたのか、社長がノルマ上げまくってきたからノウハウ学んで競合会社立ち上げて気ままに働いてるわ
0353縞三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 23:44:37.88ID:kq882Pms0
>>315
早く成仏しろ!
0355ラ・パーマ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/28(土) 23:49:03.24ID:7P0sUgR80
>>64
孫正義なんて18兆円借金してるのにな
社債だけど
0356ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 23:55:22.57ID:Z343ekaZ0
つかこの嫁も大概だろ、こんなの誰だっておかしい働き方だし、過労死を考えるはずなのによく続けさせてたな。
身内が止めないなら誰も救えんわ
0357ラグドール(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 00:00:04.22ID:gMwi1adc0
>>14
分かるわ
鬱になると逃げるっていう選択肢がなるなるんだよな
0359クロアシネコ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 00:14:12.02ID:mtUUBahO0
当然000がパヨク資金援助して再婚相手も用意してやったんだろ?
解決じゃん
0360アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 00:14:24.35ID:jZc8ipLK0
死んだつもりで新しく出直せばいいのだが。自殺に追い込まれる精神状態では既にそんな気力奪われてるだろう。生死の分岐点はもっと以前の元気が残ってた時にある。
0361スミロドン(空) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 00:16:37.39ID:T6PoJ3Dy0
>>360
俺もそうだったけど
そういう思考と体になっていくのな
一日パン一枚でも腹減ったとか感じなくなって
家族が見兼ねて助けてくれたけど
それが無いとそのまま終わる感じ
0363スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 00:26:30.65ID:/y8iEIjq0
ずーっと17時間労働で労基違反だったが、記録上は12時間労働にしていた。
そんなことが普通に行われていた。
0365スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 00:33:55.50ID:pXsDfo4J0
責任感強い人って勤め上げること前提にしてるから縛られるんだよな
すーぐ仕事辞めるクズはとりあえず働いてみてクソ環境なら辞めたろって仕事辞めること前提にしてる
でも案外仕事辞めても次見つかるしどうにでもなるんだよ
だからクズほど生き残る
0366三毛(茸) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 01:20:03.39ID:Wn7/I9RB0
雇われないと食っていけない社畜の憐れな末路ですwwww
0367しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 01:44:27.89ID:QI2wjcvw0
折角大手に入ったのに。
設計職に拘ったのが運の尽きだったんだろう。
営業を嫌がった結果営業に苦しめられた。
0370ブリティッシュショートヘア(東京都) [HR]
垢版 |
2019/09/29(日) 09:05:44.90ID:2xMSDuVM0
会社でプレッシャー
妻からもプレッシャー
じゃあ居場所なくなるわな
0372ボルネオヤマネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 09:41:26.32ID:xrJeW8Jr0
>>365
すぐ辞めるクズはその場しのぎ
ジョブホッパーのうち何人が老後のために2000万円を貯めれのだろうか
ジョブホッパーのうち何人が公的援助に頼らず両親の面倒をみれるのだろうか
0373ブリティッシュショートヘア(東京都) [HR]
垢版 |
2019/09/29(日) 09:52:24.79ID:2xMSDuVM0
>>372
まあ、今は2000万貯まる前に会社傾いてリストラだけどな
0375スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 10:04:49.53ID:/y8iEIjq0
>>373
東南海地震とか首都直下巨大地震が起これば、経済活動はほぼ壊滅状態で、
物資、食料が極端に不足してハイパーインフレになるから、円の価値は暴落する。

第三次世界大戦を計画している金融マフィアが存在するから、信用のない通貨では
どうにもならない時代が来る可能性がある。
0377ボルネオヤマネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 10:19:11.20ID:xrJeW8Jr0
仕事も上手くいかず、転職も上手くいかず、家を手放し、離婚し、実家に帰り、時給800円のアルバイト暮らしをしている40代の同級生が居るんだけど、生きていても地獄
0378スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 10:34:26.41ID:/y8iEIjq0
>>377
今、攻略が困難なゲームをやっている、と視点を変えると、
世界がガラッと違って見えるくるかもしれない。

誰でも経験することで、これをコンプリートしなければ次に
進めないミッションと考えるのだ。
0379サバトラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 10:39:25.57ID:JkNEgDrl0
>>330
地位確認訴訟されたら100%負けると思うけどね
0381ボルネオヤマネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 10:47:45.05ID:xrJeW8Jr0
>>379
役所や大企業以外を相手に地位確認訴訟はコスパ悪すぎ
0382ベンガル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/29(日) 11:17:58.96ID:zDfsjSsk0
転勤命令に社員の同意までは要らないんだよな
企業は配慮はしろとはなってるけど
0383アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 11:32:35.77ID:u66oVf+K0
>>348
夫が自殺とかマジで迷惑
0384マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 11:43:38.92ID:15ZKYUIK0
奥さんは味方になってくれないんだな
0386サイベリアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 12:50:52.78ID:bTrc9/2L0
>>372
老後まで逃げ切ったら勝ちだろ
最悪刑務所で介護してもらえばいいからな
どうしても家族養わなきゃならんならまあ自分に保険金かけて死んでローンチャラにするのもありだがクズってまず自分の家族にそこまでの責任もたないからな
0387オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 17:02:50.57ID:oForgzFN0
開き直ったもん勝ち
周りの評価は知らんがな

ただし、味方は多数作らなきゃいかん
やはり背中で見せられる人でなきゃいかん
後々に周りは納得してくれる

それができなきゃ、自分を磨くしかない

俺はそれで助かったよ
0388ロシアンブルー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 17:50:37.29ID:tpbLLPJX0
>>387
以外と仲間を作るってのが一番キツイんだよな
仲間と思ってても裏で悪口言う奴居るし
そういう人間関係に慣れとくって意味では仲間は必要だけど
0389カラカル(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 17:54:30.96ID:NdB20BxQ0
結婚しちゃいけない人だったってだけだわな
これからの時代こういう男減ると思う女もだけど
0390アメリカンボブテイル(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:10:33.56ID:7y1svXUt0
>>3
これ
でもその時になると冷静な判断ができなくなるんだよ
俺も危ない時があった
0391バーミーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:57:50.46ID:BqbFerY10
>>15
どうやってネットで30万稼ぐの?
0392オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:01:03.26ID:oForgzFN0
>>388
そう
だけど、あいつよりマシだって思われることかな
当の自分だって文句は口に出さなくても思うだろうし
要は天秤に掛けられても良い方向なら良いんだけどさ。。。

変な職場は仕事の雰囲気や人間関係も歪んでいるから
0393ヒマラヤン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:02:06.55ID:HiQt3zCQ0
旦那死ぬまで奥さん我関せずだったんじゃね?
旦那1人で抱えて背負って頑張ってきたけど事切れた。
まぁそんな家庭だったのなら
仕方ないかね。
0394アジアゴールデンキャット(東京都) [CH]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:03:44.64ID:OzbtlofY0
>>18
国公立以外はダメは今でも良くあるよ
0395アジアゴールデンキャット(東京都) [CH]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:04:30.75ID:OzbtlofY0
>>30
リーマンで就職云々は
2010年4月入社の人達だな
0396オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:06:17.41ID:73TZE4x20
くだらねえことで死んでんなよ
顔真っ赤にして大道芸でもやって見せてみろよ
0397イエネコ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:07:10.86ID:yJjDgfRP0
>>2
俺も多香子案件かと…
0398ソマリ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:13:19.73ID:fbKq9WTe0
うわぁ
俺が死んでたら
嫁が舌打ちしそう
仏壇にお供えしてもらえるなんて羨ましいわ
0399コラット(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:13:50.76ID:o8mXW2FR0
>>393
多分そうだろう。
0401オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:47:36.95ID:73TZE4x20
>>304
令和元年にもなって血液型占いしてるやつがいるw
動物占いはもうやんないの?
0403チーター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 23:56:31.69ID:3kUtaGXk0
なんつー豆腐メンタルなんだ
良く成人するまで生きてこれたな
0404茶トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:17:52.83ID:1gw2a2Gt0
まあでも旦那の気持ちわかるよ。結婚する時に本当に嘘偽り無く自分が一番幸せにしてあげようって自身に誓ったんだろう
0405ギコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:20:10.52ID:W9Gt5XFu0
死んだらだめだよ
泣かせる人がいるなら死んだらだめ
自殺、ダメ、絶対
0406茶トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:24:04.86ID:1gw2a2Gt0
男はいざしくじった時に本当に弱いからね。逆に女性はまあしゃあないじゃん?はい次って開き直り方には驚嘆するし絶対叶わないなと思う
0407ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:25:45.17ID:yrzI3cpc0
男次第なんだよな
嫁を生かすも殺すも
0408ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:26:48.73ID:yrzI3cpc0
>>406
だから女は責任能力に欠けるんだよ
はい次ってそうはいかねーからな
0409マレーヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:27:04.58ID:tB/Esw0l0
>>405
極度のストレスで頭が壊れている状態だと言うことを理解して下さい
したくてしたんじゃない
本人1人で解決出来る問題じゃないんだよ
0410ギコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:29:19.62ID:W9Gt5XFu0
>>409
それは知ってる
だから理由をつけずに何度でも
はっきりと単純な言葉で言う

死んだらダメ
0411イリオモテヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:39:50.35ID:BULA6SBP0
>>282
なぜなぜ分析してダメだったところを徹底的に洗い出して再発防止策を立ててきてください
頑張りますなんて言葉は要りません
0412茶トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:43:50.28ID:1gw2a2Gt0
>>408
でもそれに救われてる部分はあるんじゃないかなあと思うよ
0413三毛(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:46:40.06ID:ydUNsATw0
安楽死施設作って申請制にしておけば突然の死は防げたかもな
申請受理の間に話し合っても結局本人は固い意志で死を選ぶかもしれんが
0414アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:51:32.16ID:8MAX+9ZB0
>>26
こういうと
家族は絶対気付かないフリするよね
0415アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:52:30.94ID:8MAX+9ZB0
>>406
アメリカでも男女ともそんな思考だよ
日本の男だけバカなんじゃね?
0416アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:53:13.94ID:8MAX+9ZB0
>>410
お前には止める事すらできないのに
よく人に言えるね
0417マレーヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:55:40.26ID:tB/Esw0l0
>>414
そんな事ないよ
俺はストレスで頭ぶっ壊した時に家族に救われた
家族の助けが無かったら死んでた
なので本当に感謝している
0418(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:58:18.97ID:wWVwd/om0
2011年かぁ 
公務員と大企業の正規社員と年寄りと外国人とうつ病患者だけのために政治をやってた時代があったな
中小企業のサラリーマンや自営業は人扱いされていなかった
0419イリオモテヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:13:21.59ID:vP7q6FH60
俺も自殺じゃ幾らも遺してやれんし労災か災害で死ねんかなって思う毎日だな
0420マレーヤマネコ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:15:40.95ID:iiSmYkME0
働いて死ねるんなら本望だろ
0421茶トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:17:59.17ID:1gw2a2Gt0
>>415
男尊女卑が激しい国ほどそうなるんだろ。裏を返せば男が責任を負わなきゃいけないって考えだからな
0422ジョフロイネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:22:54.19ID:35JwLMCe0
駅のトイレの清掃員
自販機の詰め替え
宅配業者
レジうち

この辺は俺には絶対できないからやってる人たちに敬意を持ち尊敬さえする
0423ギコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:25:10.52ID:W9Gt5XFu0
>>416
止めることが出来ないことを理解できているから言うの
当事者がつらくて思考停止しがちなの理解しているから言うの
短い言葉で何度でも繰り返すの

死んだらダメ
死ぬな
0424ツシマヤマネコ(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:39:45.94ID:LftjJhZ90
悲しむ人がいる、倫理的にダメな事とはいうけどね
それを聞いて本人が「そっか!悲しませちゃうんだやめよう!」ってなると思う?
そんな事は何百回と考えてその上で死ぬのだよ
0425バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 04:20:57.71ID:WenzWd+D0
来月からもっと増えるぞぉーっ!
0426ラグドール(西日本) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 04:24:21.27ID:5HxlGz5S0
>>3
こういう奴がブラック経営者になれるのか
実質勝ち組だし、考えさせられる
0427セルカークレックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/09/30(月) 04:33:27.15ID:7nDoJTX70
>>422
・すき家のワンオペ
0428エキゾチックショートヘア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 04:51:32.76ID:r59beESq0
>>86
ハロワの正社員1名募集に300人ぐらい
応募してたわ。大して条件良くもないのに。
0429白黒(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 04:55:26.04ID:BSBS+1yA0
日本に産まれただけでアドバンテージさ
0430パンパスネコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/30(月) 05:11:49.75ID:Ld3yASA+0
「謝罪の気持ちは?」「ないです」部下の自死、裁判で上司が… | 富裕層向け資産防衛メディア | 幻冬舎ゴールドオンライン
https://gentosha-go.com/articles/-/23136?per_page=1
この話もえぐかった
ステーキのく○○んぼか?

A「仲は良かったんですけど(中略)何度も多々ミスが起きると、しっかりしろっていうふうな感じで手出すことはありました。
(中略)ただ、本当に度が過ぎるほど、顔がぱんぱんになるほど、そういうのは一切してないです」
木下「叩けば直るんですか」
A「叩けば直るっていうもんじゃないですけど」
木下「あなたは上司が部下に手をあげていい場合があるというふうにお考えなんですね」
A「そうですね。暴力はいけないと思いますけど、愛のある感じであればいいと思います」
0431(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/09/30(月) 06:26:05.82ID:Ta6If0cK0
転職運が悪かったのか見る目がないのか高望みだったのか…
まあら2回目は選んでる余裕なかっただろうけど
0432シンガプーラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/30(月) 07:51:57.93ID:roAo2Xjj0
営業職は40までだな
0433ジョフロイネコ(兵庫県) [HK]
垢版 |
2019/09/30(月) 07:55:53.87ID:EDgZxsEQ0
85時間とかムリだわ
1000円貰えるならやる。
0434サビイロネコ(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:04:48.97ID:z/xI2UnA0
85時間の見込み残業が最初からつくって美味しすぎだろ。
1、2時間適当に仕事してるふりして残って帰れよ。
謝るくらいなら嫁子供残して死ぬな。カス。
0435ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:19:21.36ID:9hkSOkHi0
>>11
それは君が幸せな証拠だ
病気になるとその正常な判断ができなくなる
0436カナダオオヤマネコ(庭) [CA]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:27:37.41ID:JBGA7rBx0
大人だって追い詰められりゃこうなるんだから
いじめられてる子供にただ逃げていいんだよとか言ってもなかなか届かないわな
子供の頃に感じてる世界は学校だけの狭い世界だけど
大人になれば世界は広がるとかいうけど
自分の職場が世界になるだけで大抵の人は狭いままだしな
0438キジ白(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 09:01:05.85ID:qTRo2EHZ0
>>437
成果上げてないから休みなしで夜遅くまで外回りさせられてたんだろうね
0439コドコド(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/09/30(月) 09:12:19.23ID:yW8RG0S60
家のローンがまだ残ってるんだな。団信入ってるなら自殺すればチャラになるからな。
49で仕事は見つからん。無職状態が何年か続くからローン払えない。
0440シンガプーラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 09:17:29.97ID:USuZ46W10
うちに来た住宅リフォームの営業はめちゃくちゃ横柄だったうえ
プチリフォームだったせいか見積もりも出さずに無視しやがった
とても自殺するようには見えんな
>>1の旦那は向いてなかっただけ
0442マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 09:40:31.24ID:ikTa6peq0
>>440
一般住宅へのリフォーム営業って詐欺まがいどころか詐欺そのものが横行してて
すごく評判悪いんだよね
良心的にやってる人でもすごく疑われるし、そうでなくもて「見積はタダから」って理由で
あんまり乗り気じゃないのに何社も相見積もりさせる人が凄く多くて営業やってる方は
時間も手間も無駄にさせられて変にまじめで割り切れない人は神経すり減るばかり

知り合いのできるリフォーム営業やってる人は訪問して見積出したら追いかけず
「気に入ったら連絡下さい」で放り投げてるよ
ずっと営業して追いかけても時間の無駄だってさ
0443オセロット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 10:23:13.61ID:ndm4RCh/0
>>11
2回転職してる
1度目は設計関係から営業に回されたから
2度目は会社がなくなるから

2度目のときに探しても見つからないから設計関係の仕事を諦めてここに来ているので
本人としてもここで頑張らなければならないという気持ちが強かったのでは
0444マヌルネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 19:40:40.08ID:G1AlARiU0
>>442
やっぱり大手のリフォームが強いのかなあ。値段も他より2.3割高いけど嘘つかないし、真面目に仕事してくれてるイメージ。セキスイで太陽光発電、塗り替え頼んだわ。市場価格よりは高いことは知ってる。
0445スミロドン(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 20:33:54.57ID:hmVyZt5+0
適当な人の方が人生うまく生きれるよね
0446イリオモテヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/30(月) 20:38:26.57ID:PVzZQryw0
無理心中で殺されなくてよかったじゃん
一歩間違えれば皆殺しにされてたぞ
0447ヨーロッパヤマネコ(調整中) [FI]
垢版 |
2019/09/30(月) 20:44:15.87ID:oUy20zRd0
こういう時は独り身最強だな
上司に「テメーの名前忘れねーからな!さっさと死ね!」って言って辞めれるからな
2、3年後また似たような不景気くるのに今安泰だと思っている奴らの悲鳴が楽しみです
0448ペルシャ(山口県) [TW]
垢版 |
2019/09/30(月) 22:36:37.66ID:6P2LulCv0
身内が自殺するぐらい追い込まれてんのに気づかんか?
むしろ嫁が欲深くプレッシャーかけ続けたんじゃねーの
0449パンパスネコ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/09/30(月) 22:43:44.32ID:hBrXxVdR0
これ男が糞真面目すぎというのもあるけど 家族が追い込んでるんだよな
きついなら仕事辞めて 貧乏になるけど一緒にがんばろうて言ってくれる嫁なら 男は助かってる
0450マレーヤマネコ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/30(月) 22:48:02.61ID:iiSmYkME0
ニートすりゃいいだけ
0451ライオン(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/09/30(月) 22:48:07.64ID:SiOLMrIk0
自殺するようなのは全部うつ病だろうな。
仕事が楽しくて自殺する奴はいないし、家庭が暖かくて自殺する奴もいない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況