X



【悲報】スマブラ参戦の餓狼伝説 テリー・ボガードが最近の子供から「ムキムキのポケモントレーナー」呼ばわり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:13:32.82ID:GuSFYipY0?PLT(15000)

http://game.snkplaymore.co.jp/official/online/garou_ba1/chara/img/profile_terry.jpg

https://thainokoe.com/terry-bogard-pokemon-trainer/
テリー・ボガードが最近の子供から「ムキムキのポケモントレーナー」と言われてしまう…

対戦型格闘ゲームが好きな人であれば、セクシーな女性格闘家の不知火舞(しらぬいまい)や、
『餓狼伝説』出身のテリー・ボガードなどが活躍する『ザ・キング・オブ・ファイターズ』シリーズを知らない人はいないでしょう。

先日、任天堂が『大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL』の新ファイターとして
テリー・ボガードが参戦することを発表しました。

そのカラフルな服装が『ポケットモンスター』に登場するポケモントレーナーに似ていることから、
テリー・ボガードは子供たちに「筋肉ムキムキのポケモントレーナー」などと呼ばれる結果になりました…。
0002アフリカゴールデンキャット(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:14:27.13ID:qmNXxhEE0
20年以上前のキャラデザか
0003ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:14:54.79ID:8kwMKKtO0
当時でも釣り人ファッションって言われてたし
0004セルカークレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:14:55.91ID://NUPjPW0
文字は確かに日本語の様なんだが
さっぱり…
0005メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:15:55.93ID:rbFl2lK50
男なら
0007バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:16:34.59ID:Q/cTPr8L0
>>1
48でフリーターって痛いな
0009バーマン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:17:25.45ID:gEPIm4i40
>特技:女性のスリーサイズを当てること

相手がメスキャラの場合アピールでスリーサイズを言い当てると予想
0010ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:18:20.06ID:pLKHv7aa0
ピカチュウとかクラックシュートでかち割るで
0012スフィンクス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:18:52.28ID:4zWk4hij0
テリー知らない日本人とかいるの?
0014ベンガルヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:20:16.65ID:WGWyEVts0
筋肉ポケモントレーナー
0015トンキニーズ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:20:19.00ID:kpsHFrOW0
ズボンにTシャツ突っ込んで、わけわからんベスト着るとかさ。
ファッション業界の人と一緒じゃん。最先端だよ。
0016バーマン(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:20:19.41ID:dGGpxanY0
バーンナッコー!!
        /|
  __    / |
 |テリー |_ /|/ |/|
⊂( ゚Д゚) /    |_
( ⌒  | /     ∠
`(_)ノJ/______/
0017(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:21:17.88ID:Qnl5SFnH0
後期テリーにしとけ
0018コーニッシュレック(西日本) [DE]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:21:23.54ID:vN/5CcUK0
テリーをバカにしてるけど
それを選んでるのお前らが楽しんでやってるゲーム作ってる連中だぞ
少しくらいない頭使っとけって
0019マーブルキャット(山口県) [AT]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:22:52.43ID:Nuw4oTYt0
>>1
特技ワロタ
0020セルカークレックス(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:23:47.92ID:jl0k/OZ50
デニムってかジーパンなんだよな、素直にダサい。
格好をリメイクしてこなかったSNKもバカ、子供が出てきた時とかいくらでも変わるチャンスはあったのに
0021マヌルネコ(山口県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:23:58.22ID:kLi6J/dY0
パワウェイ
クラックシュー
0022スナドリネコ(調整中) [JP]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:24:46.64ID:MdjVkYp10
コンバースのスニーカー今女の子履いてるよね
0023三毛(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:26:55.87ID:BtDcNdOa0
有能な鉄拳スタッフにより格好良くヌルテカに動くギース、かたやスイッチで白シャツ入れてポケモンマスター
0026コラット(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:29:12.55ID:ehsCGfa90
>>1
 
 
 
 いいや逆や!サトシがテリーばくったんや
0030シャム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:29:58.81ID:mUW0cBrY0
ああ、服装は似てるな…遠目には
0033ソマリ(長崎県) [EU]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:30:27.17ID:V6hPwvFY0
>>16
ちゃんとパワーゲイザーにしてやれよ
0034ピクシーボブ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:30:29.69ID:+9c2Ha8j0
>>16
やっぱりあった
0039デボンレックス(SB-iPhone) [JM]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:34:01.34ID:dYX+aUk/0
当時からダサいと思ってたろ皆
100メガショックはロマンだったな
0040ソマリ(茸) [IN]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:35:01.81ID:uv58HzpB0
鉄拳のポールより知名度上だと思ってた
0042シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:35:42.34ID:XfFxEPJO0
KOFの草薙京をカッコいいと思ってたけど
今見るとゆってぃとかいうキモい芸人みたいだ。
0044アンデスネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:37:25.80ID:uxFyHKVD0
餓狼MOWの恰好で出せばよかったんだよ
あっちはかっこいいぞ
バスターウルフもあるし
0045クロアシネコ(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:38:04.09ID:gwg9ILR10
バーナコ
0047パンパスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:41:18.49ID:CQA9wFxp0
90年代のコテコテのヤンキー漫画とかテリーのファッションを見てキッズは「古くさい」とか言うけど、

“当時ですら古くさい” んだよ。

すでに出来上がったコテコテのイメージをキャラクター化してんだから

出直してこい
0051デボンレックス(西日本) [KR]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:43:19.18ID:MvTk0PNh0
90年代格ゲーブームで人気があったせいで当時を過ごした老害信者がイキってもはや痛いんだよね>SNK
SNKは凄かったからSNKは凄いに変換されてるし
なぜかKOFスレとかだと他社を超える超技術なゲーム開発能力を持ってることになってるし
SNKがその気になればチャイナマネーでゲーム業界を一新できて
カプコンとかスクエニはおろかソニーや任天堂さえ潰せるとか
ネオジオは現在だとオーパーツとか言ってて吹いたわ

信者は盲目でアレだが何もしらない一般人からみたらSNK何それだわなあ…
0052イリオモテヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:44:12.65ID:AKWmQdK20
もともと釣り人言われてたろ
0055(光) [FR]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:46:52.91ID:kdlS6FiF0
逆にポケモントレーナーのスタイルがよくわからない…
0059三毛(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:52:40.47ID:rCPN/9R80
漁師にサトシみたいなファッションたまにいるけど
テリーボガードはいないなあ
サトシはサトシ
0060猫又(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:53:02.16ID:sjJh0W4i0
>>29
ギースとか鉄拳のオヤジとか
老師系キャラ全否定ですか…
0062縞三毛(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:55:07.28ID:qHcvaKHq0
182cm77kgってガリガリじゃね
0064スナドリネコ(熊本県) [NZ]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:56:44.66ID:e+EZNH8M0
チラッとうつったステージが、ポケモンスタジアムみたいに特色ないただの大会会場って感じなのが残念。
やっぱガロスペの列車上のハリウッドステージか、テリーじゃないけど96の江坂ステージとか欲しかった。
0066ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:57:46.69ID:8kwMKKtO0
>>56
餓狼1が出た91年頃は“フリーター”がオシャレだったからな
0067サイベリアン(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:57:53.91ID:a41yC56I0
>>12
はっはっはっ、ボーイ
大人をからかっちゃいけないよw
0068ソマリ(長崎県) [EU]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:59:28.05ID:V6hPwvFY0
>>51
どんな誇大妄想なの
SNKといえば裁判沙汰だったりチョンからシナマネーへと身をやつした没落企業だろ
0069猫又(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:01:02.09ID:hB0mlV1e0
>>63
こんなにぱっつんぱっつんのパンツだと尻破けて下さいって言ってるようなもんだな。
0070スナドリネコ(熊本県) [NZ]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:01:19.50ID:e+EZNH8M0
DLCが俺の好みど真ん中過ぎてしあわせだ。
アトラス好きだからメガテン3の人修羅と、リュウの対抗馬としてSNK格闘ゲームの初期主人公のテリーきて欲しいと思ってたら
実際にテリーがきて、人修羅じゃないにしてもペルソナから参戦。
0072オセロット(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:04:58.51ID:iVmByOL40
今見るとダサい赤いデザインのテリーより茶色のおっさんテリーのがよかった
0073ギコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:05:26.43ID:gbKOaJEF0
KOF94では草薙チームじゃなくテリーチームが勝つのが正史と
当時、同級生の間で言われてたがどうなんだろう。
0074ウンピョウ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:05:40.02ID:AiOB4qUt0
金髪格闘野郎だと、闘神伝のカインがかっこよかったよな
と思って画像ググってみたら、普通にダサかった
0078ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:11:51.53ID:xui6HfW80
いつX&ゼロは参戦するのかなぁ
あとレア社ならバンジョー&カズーイ出るけどジェームズボンド&ジョアンナダークにして欲しかった
0082アメリカンボブテイル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:16:54.85ID:O7i1xddQ0
覇王翔吼拳を使わざるを得ない
0084オリエンタル(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:20:35.63ID:Vh+4VV+40
最近女体化させられてなかったっけ?
0085ボルネオウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:21:38.62ID:BNK94YrP0
養子持ちになったロン毛テリーかっこいいやん
桜井の事だから絶対色違いで入れてくれると思うけど
あと挑発で帽子脱げたり帽子に当たり判定入れてくれそう
0091トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:25:38.95ID:56oIcAx20
しかしそう言われると、ビリーだのダックキングだのマリーだのも野良トレーナーやらジムリーダーに見えてくるわw
0096ラガマフィン(茸) [AU]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:35:59.85ID:KWT4GQM/0
テリーのカッコダサいとは思ってた
0097ジャパニーズボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:36:09.01ID:NLx6VUc50
KOF94をやった後に餓狼伝説スペシャルをやるとテリーの足の短さにビビる
0098アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:37:38.32ID:vM6tjzuY0
キアヌ・リーブスがフォートナイトおじさん呼ばわりと同じか…マトリックスしらないんだよな今の子どもは、、
0099ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:38:34.49ID:GuSFYipY0
餓狼2のライジングタックルは無敵技だったな
0101シャム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:40:37.38ID:mZLiShYa0
ピカチウカモンカモン!!
0103ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:41:48.42ID:GuSFYipY0
アンディ・ボガードはチビなのがコンプレックスだったという設定あったな
それで合気道にハマると
0109スフィンクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:48:12.45ID:4ilPZjkD0
リュウよりは好きだけどな
ストイックな格闘家って気持ち悪いし
ビール奢ろうとしても断られそうだわ
0110ラ・パーマ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:50:31.09ID:zgYmqN3Q0
アンディは初期設定で兄だったんだけど
初代餓狼リリースまでに弟に変更されたんだ
0111アジアゴールデンキャット(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:52:45.68ID:FG+bwQZ70
素直に不知火舞を出しておけば
0112黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:53:37.38ID:E4Vy5Nen0
まあ格ゲーの主役のルックスがみんなリュウの影響下にいた頃に違うものを打ち出してきたのは偉い
0113アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:54:34.46ID:gT1kSSa50
ポケモンってすごいよなぁ
0114ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:56:44.71ID:GuSFYipY0
スト2のリュウのオフィシャル職業はフリーターどころか
ホームレスだったからな
0116トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:01:51.56ID:56oIcAx20
>>114
スト2のバトル間に飛行機ブーンして次の対戦地いくシーンあったけど、
ホームレスの癖にどうやって乗ってたんだろうな
0117(雲) [IE]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:03:57.53ID:vpWB8LMW0
バッカーノ!大陸横断列車編というラノベのコミカライズで
ただでさえ登場人物が多いのに、
テリーボガード風の男が重要人物として見開き登場したときは、
「どうすんだこれ」、と思ったのをふと思い出した。

ちなみに、話に収拾がつかなくなって、ほぼ打ち切りで、
何しに出てきたんだ?こいつ?って事になった。
0118ハイイロネコ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:07:40.89ID:S3xpDS9+0
>>1
なにこれ気持ち悪い死ねよ
0119アメリカンショートヘア(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:09:40.10ID:VEmjSjof0
テリーはフリーターやったんか…
0120サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:09:43.88ID:5YHxnfPC0
182cm77kgって格闘家としてどうなの?
0121キジトラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:10:52.13ID:yjFI05MM0
サトシみたいだもんな
0122ギコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:11:02.56ID:BqFe/HnL0
>>120
格闘家っつーか見た目の筋肉量にしては軽すぎる
腕以外ヒョロヒョロか
0125トンキニーズ(家) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:13:30.48ID:QevPqH4B0
最近の子が知らない大昔のキャラを引っ張ってくるのはいかがなものかと
0126サバトラ(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:16:38.90ID:VurCAw5L0
鉄拳はギース引っ張ってきて話題になったけどあれプレイヤーがおっさんばっかだからな
スマブラなんて今の小学生達がやってるもんに乱入させるキャラじゃない
0128エジプシャン・マウ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:19:13.15ID:71fiUoHc0
中国人がなぜかKOF大好きなんだってさ
0131マレーヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:20:45.99ID:WLvQhVsd0
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
      |    /       軸移動
       ( ヽノ
       ノ>ノ
   三  レレ
0132アンデスネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:21:44.43ID:jbmIw/8r0
見事な嘘松だねえ、親がその世代なのに知らないわけないでしょう
0133ボルネオヤマネコ(愛知県) [PT]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:23:51.09ID:oLDf2+Zz0
>>126
カプコンにしろSNKにしろ、需要ないのにやたら格ゲーキャラ押してくるよな
ストリートファイターコラボとかでリュウとか春麗毎回のようにでてくるけど、あんなの今の子供からしたらクソダサい格好したわけわからんキャラってかんじだろ
0136(茸) [NL]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:25:33.65ID:Mh5onL2b0
だってあの服装じゃな
0137サバトラ(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:27:05.17ID:VurCAw5L0
>>133
それしかないんだろうなと思うよな
スト5なんか今更本田復活とか聞くし遺産で食ってるのがよくわかる
0141バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:29:19.33ID:HDlAYPra0
スマブラに出てきてもそりゃ( ゚д゚)ポカーンだわなw
アニメキャラとかの使用料をケチったのか
0150マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:33:51.50ID:XMp0ukGF0
>>137
遺産とか言い出すとマリオとか30年以上前のキャラだし、ポケモンも20年くらい前なんだが
0152クロアシネコ(星の眠る深淵) [GB]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:34:58.25ID:zpW5Z1s00
0154スペインオオヤマネコ(岐阜県) [KZ]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:38:02.33ID:trpt67uv0
学校で格ゲーごっこやっててバーンナックルの前に両手を広げるポーズを俺がやらなくてブチ切れてた松本君は元気かな
0156アンデスネコ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:38:56.02ID:Y7wNz/sm0
アメリカ人は金髪イケメンでカッコいいというイメージがあった頃だよね

現実はデブだらけだし、そもそも白人も自然な金髪は少なくて染めてるしな
0161オシキャット(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:56:33.89ID:CARloPp30
>>160
まーたスベり静岡か
0162ペルシャ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:02:56.07ID:HeIA1Ufy0
なるほどオモロイ
0164シンガプーラ(茸) [AR]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:13:48.75ID:9+JgSJWX0
>>2
二十年以上前にゲームやってたやつはもう今はゲームなんかやってないわな
0165アビシニアン(青森県) [EU]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:18:52.16ID:WlVh+Pcs0
>>44
キャラの色替えでMOWとかその辺の服装出すんだろうね


どのみち今の子供達は知らないし興味もないだろうけど
0167イリオモテヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:24:32.82ID:vY/YEJXg0
バーンナッコーは真似しやすい技だったから同世代は皆しってるな
0168カナダオオヤマネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:26:49.68ID:fj1zyAWa0
咥えろぅ!
0169アメリカンボブテイル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:29:15.95ID:rENIvrQV0
包茎!
0170ラグドール(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:32:36.08ID:skYzaBCh0
昔のプロフィールそのままだね。
でもファーストフードって何?当時はそれで正しかったのかな。
0172黒トラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:37:03.96ID:a3CVN1Q60
KOF95の京・テリー・舞、この極悪3キャラでゲーセンで対戦で最高80連勝くらいしたな〜
キャラの動かし方や連携・連続技は頭に入ってるけど、今やったら悲しいくらいにまったく出来ないんだろうなw
0176アメリカンワイヤーヘア(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:59:43.59ID:sh4eDHSL0
男なら拳ひとつで勝負せんかい!
0179ボルネオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:12:37.46ID:P1Fe5cah0
>>12
(´・ω・`)カブトムシ型のリュックを背負った物売り
肩の星マークが取り外し出来る犬好きアメリカン
件のマッシヴなポケモントレーナー
で日本3大テリーだろ?
0181ピューマ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:14:42.43ID:cAt8BKmo0
やはりキムカッファンを筆頭とした犯罪者チームで参戦せんとな
0192スミロドン(北陸地方) [FR]
垢版 |
2019/09/26(木) 23:42:45.47ID:n3x+UUQK0
>>1
もう48歳になるのか
0195ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 23:47:53.43ID:8kwMKKtO0
>>103
喧嘩芸骨法だろ
コスチュームもそのまんまだ
0196ベンガルヤマネコ(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2019/09/27(金) 00:06:27.70ID:Ugpffh+EO
>>12
キャンディキャンディのイケメンだよね
0197スペインオオヤマネコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/09/27(金) 00:08:00.20ID:ML9TAspgO
>>179
プロレスラー兄弟も居ただろ…
0198キジ白(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/09/27(金) 00:09:06.15ID:f+dUgdW40
ワイルドウルフverのほうがかっこいいのに
0200ジャガーネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/09/27(金) 00:10:27.02ID:OVsoaKWx0
>>145
リュウとか春麗みたいに昭30〜40年代産まれ設定になってないから許してやれ
0204マンクス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/09/27(金) 00:46:39.24ID:QJAvLFFv0
復帰技ライジングタックルくらいしか思い浮かばないんだけど
ライジングタックルで帰ってくるの笑える
0208(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 05:26:13.50ID:Zgb8HhTg0
>>206
オーバーオールにサイドポシェットとかマジダサすぎw
完全に不審者
0209ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 06:05:23.82ID:Y/uWmpxz0
ビリカンさんはもともと建設現場の土方だったのをギースに拾われたから
あのダサイ労働者ファッションなんだよ
0213マンクス(兵庫県) [TW]
垢版 |
2019/09/27(金) 07:33:14.32ID:QTXNfZkc0
生瀬って驚くほど出世したな
今じゃ絶対ビリー・カーンなんて受けない
0218ヒマラヤン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/27(金) 08:18:40.06ID:MROm0KGA0
むかし薔薇族読んでたら
「フランコバッシュとハガーのエロ本作りました!」
とか投稿してるやついたわ
ホモの考えることはわからん
0219キジ白(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/27(金) 08:20:51.80ID:v8EQY1Cd0
ポケモントレーナーも20年も前の話なんだよな・・・
0221ソマリ(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/09/27(金) 08:26:38.49ID:sKEQwSJF0
わらた
0222ヨーロッパオオヤマネコ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/27(金) 08:58:28.53ID:NLOHMOXZ0
これはもストリートファイターリアルオンフィルムからミスターサワダを持ってくるしか
0224ソマリ(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/09/27(金) 09:55:31.02ID:LUxnX+an0
>>81
年を追うごとに段々と裾がフレア&ローライズ化されてくんだな
もう少ししたらやっとスキニーパンツとかになるのかな
0225サーバル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/27(金) 10:12:53.54ID:mE/jXqHw0
スターゲイザー!!
        /|
  __    / |
 |マサムネ|_ /|/ |/|
⊂( ゚Д゚) /    |_
( ⌒  | /     ∠
`(_)ノJ/______/
0226ソマリ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/27(金) 10:17:21.85ID:3IZe4y+F0
テリーステージのラシュモア山実物見ると小さいのには拍子抜けした
0227ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 10:46:51.30ID:1tfDUww00
>>12
バツ&
0230ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 12:12:36.76ID:h6fMzF0V0
>>2
初代は1991年なので、もう30年近かったりする
0231茶トラ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 12:14:04.09ID:BGXl2BkE0
まぁ確かにレッドっぽい服装
0232白黒(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2019/09/27(金) 12:17:09.79ID:qsTxrwL50
>>42
ロン毛にバンダナみたいな格好はキムタクが当時流行らせてたな
0233ブリティッシュショートヘア(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 12:21:11.94ID:aoHp2yC50
>>12
ハロー、テキサスの荒野を自由に駆け回るテリーマンだ!
0237バーマン(庭) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 14:43:38.66ID:jAXUClyX0
>>233
テリーマンのテーマをフルで知ってる奴なんているはずねーだろ
0239バーマン(庭) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 14:53:19.70ID:jAXUClyX0
>>125
キャプテンファルコン大人気だぞ
ファルコンッ!パーンチ!!で大爆笑
0241ウンピョウ(賢都大図書館) [CN]
垢版 |
2019/09/27(金) 17:02:21.08ID:feFkLGab0
邪英検!
         /|
  __    / |
 |ギース|_ /|/ |/|
⊂( ゚Д゚) /     |_
( ⌒  | /       ∠
`(_)ノJ/______/
0244アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 00:09:26.16ID:GUg5Tpl60
難しい話してるけどムキムキのポケモントレーナーだから技なんてないよモンスターボール投げてくる
0245アジアゴールデンキャット(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 06:48:28.13ID:6PCw+qyq0
朝鮮玉入れマネーが遂にここまで
0247イエネコ(東京都) [EG]
垢版 |
2019/09/28(土) 06:54:39.91ID:aPPLICYK0
ところでスマブラの必殺技は4種類なわけだけど
Bパワーウェーブ、横Bバーンナックル、上Bライジングタックルは確定として
下Bには何が来るかも気になる所だわな
クラックじゃバーンナックルと性能被りそうだしコンボパーツ用のパワーダンクかな
0248コーニッシュレック(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/09/28(土) 06:56:09.04ID:n2ok+6KK0
横押しと固めのテリーさんやで
0251トンキニーズ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:28:14.58ID:3SHsZ5HgO
うっお―――っ!! くっあ―――っ!! ざけんな―――っ!
こいつの使い道はまだあるぜ――っ!!てめぇ… なめとんのか?
拳に道具はいらねぇ!魂のはいった拳なら―― どんなもんでも打ちぬくぜーっ!!!!
う… ぎゃああーっ!! ごが ごががあっ!!ぜったいだれにも負けねぇから!!
空中殺法か!自分の手をよごさぬ闘いをしかけたてめぇこそ闘士じゃねぇだろ
男なら拳ひとつで勝負せんかい! なにが気功だ てめえの気功術はでたらめだよ サニーパンチ!!
わたしは許しませんよーっ!こんな刃じゃあ ハエも殺せねえぞ――っ!!
て…てめえは狼じゃねぇ…な… オ…狼なら… ただ殺すだけの狩りはし…ねえ…
いったいてめぇはなにモンだ―――っ!?ばかぬかせーっ!?
時を止めた者が前に歩を進める者に勝てるわけがない!!素手でうけたら骨がくだけるからね
うっぎゃああっ!やかましい! すげえ気をもってやがる うげら!!んならこいつ見切ってみろやーっ!!!!
なめんじゃねえ… おれはまだ狼のままだ うろたえるんじゃねえ――っ!!!
ザコどもはきみとアンディにまかせる 大人の教えだーっ!! いったいなんのリストだよてめ―――っ!!
あんな殺気をはなつわきゃね―――っ!!おもいあがるんじゃね―――っ!! う… ぎゃああーっ!!
悪いな おれは医者じゃねぇ そいつはできねぇ相談ってもんだ
うぎゃっ うぎゃっ うぎゃーっ!!おれはいったいだれだ!?
0253ソマリ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 09:13:50.49ID:HCxbqpJu0
夕焼けを背に受けてアメリカンヒーローがやってくる
0254マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 09:47:56.62ID:+2Pc1y6M0
パワーウェイブは飛ばない飛び道具なので、崖まできたらそこで止まるのか、崖の先まで進むのか謎だわ。
あとは空中でパワーウェイブだせるのか?問題。空中でなにもない地面を叩くのか
0256ウンピョウ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/29(日) 01:01:01.58ID:+rmsAPRB0
>>254
kof97以降の途中で切れるようなのがさらに短くなってそう
0257パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 01:10:13.67ID:4vubeB9B0
アニメ版でジョー東の声優が佐竹雅昭だったことは黒歴史
0258ハバナブラウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 01:24:37.40ID:Vmybu7CK0
>>247
スマブラって、コマンド無しで、ボタンと十字キーだけしか技が出ないの?
10年以上、格ゲーやってないから、最近の格ゲーが解らん。。。
0260オセロット(東京都) [EG]
垢版 |
2019/09/29(日) 07:49:58.81ID:jbIb4Ixt0
>>258
基本はそう
スティック入力で強攻撃、スマッシュ攻撃を使い分けられるから技自体は案外多い
必殺技はニュートラル、上、下、左右の4種だけ

リュウなんかはコマンド入力でもちゃんと波動拳とか出せるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況