X



あいちトリエンナーレ補助金7800万円不交付で大村知事「合理的な理由があるのか聞きたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スフィンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:14:11.85ID:lQAHWCZl0?PLT(13145)

文化庁が愛知県で開かれている国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」に交付する予定だった補助金を交付しない
方針を固めたことについて、愛知県の大村知事は国と地方の争いを調停する「国地方係争処理委員会」を通じて
文化庁の方針に合理的な理由があるのかなどを確認する考えを示しました。

先月1日から開かれている「あいちトリエンナーレ」では、「表現の不自由」をテーマに慰安婦問題を象徴する
少女像などを展示する企画展が設けられましたが、テロ予告や脅迫とも取れる電話などが相次ぎ、
開幕から3日で中止されました。

こうした中、芸術祭を国の補助事業として採択していた文化庁が、愛知県からの事前の申請は具体的な
展示内容の説明がなく不十分だったとして、予定していたおよそ7800万円の補助金を交付しない方針を
固めました。

これについて愛知県の大村知事は26日午前、記者団に対し、「まだ国から補助金を交付しないとの連絡を
受けておらず、コメントは控えたい」と述べました。

そのうえで「仮に文化庁から連絡があれば、まず内容をしっかり精査してその理由を聞きたい。
制度的には国と地方との係争処理委員会があるので、すでに採択決定を受けながらなぜ不交付になるのか、
合理的な理由があるのかをしっかり確認することになると思う」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190926/k10012099911000.html
0002ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:14:43.77ID:2fCsgaf70
ないよ
0003ジャングルキャット(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:14:50.54ID:kCccEGkj0
ツダニダwww
0006バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:16:11.53ID:CUGxLd3Y0
朝鮮人のこと嫌いだから

これも言論の自由だよな
0008バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:16:16.83ID:HDlAYPra0
反日売春婦像とか展示してるところに金なんて出せるわけねーだろ、バーカ
0011茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:17:36.39ID:nUInsJWA0
採択決定されたら何でもやり放題って前例作られたくないからな
0013スフィンクス(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:17:58.93ID:w5PvCXtS0
むしろ交付を受ける側に受けるだけの合理的な理由がないと言われたんだろうが
0014スノーシュー(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:18:17.56ID:g+J0ONYS0
まだこいつ日本に居たんだw
0015ツシマヤマネコ(大分県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:18:43.31ID:KGAJwrs50
交付されなかったらパヨに何かされそう
0016マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:19:05.60ID:vv+kXOzO0
交付金もらえるつもりで尖った演出してたの?
0017スミロドン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:19:06.55ID:BdlTBR4o0
ご真影焼いて踏むのはいかんでしょ
0018メインクーン(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:19:51.90ID:af3tHuje0
募金箱でも設置したらええがね大村さんw
0020ユキヒョウ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:19:58.52ID:PT53iAKu0
補助金で反日行為をしようとするその根性が気に入らない
0021ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:20:07.72ID:u6jJveD90
係争処理委員会でお前も全部話せよ
0025アジアゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:21:19.27ID:9JFXhoSL0
ちゃんと手のひら返したんだから金よこせって?
そうはいくかよw
0028チーター(埼玉県) [DK]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:21:49.22ID:wfcMkwlw0
もう来年から消滅だな いい気味だわww
0030リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:22:14.88ID:vkgzb5yQ0
公費で政治闘争はNG
0033ギコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:22:37.35ID:knXY14XJ0
単なるヘイトの展示だったから当然だろ、馬鹿かコイツは
0034ユキヒョウ(千葉県) [LT]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:22:38.89ID:QENuD5w30
こいつ再開準備について大々的に言っちまったばかりだし相当焦ってると思う
0035(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:22:43.99ID:mrCPOpt40
いい加減にしろよあのブサイクめがね
0036スナドリネコ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:23:03.49ID:MnUxAxnT0
>>27
そうなるんやろけどワイ愛知県民キレそう
0040黒トラ(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:23:40.19ID:NYyuNwzf0
多くの国民と政府が認めてないのものを税金を使ってやろうとしたのが間違い
あと、日本国民から徴収した税金で日本を貶すな

不交付についてはこれ以上ない理由だろ
0041カラカル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:24:02.47ID:IDgquusl0
反省もしないのかよこのクズ

鳩山並みに完全に振り切ってる良心の呵責もない売国奴だな
0042ウンピョウ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:24:07.10ID:aDEYXCOR0
文化庁に報告しなかったゴミを展示したから
つまり、文化庁を騙して補助金詐欺を働こうとした
0043黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:24:08.67ID:1lpqOKEJ0
陛下侮辱+特攻隊を中傷したアレが許されると思っているところが気が狂っとる
0044ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:24:15.15ID:yiVtlIR90
3日しかやらねーのにもらう気だったのかw
反日補助金ビジネス立ち上げると儲かるってことか
0045ウンピョウ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:25:50.12ID:kRqfK7fM0
あのクソ人形だけを報道するのはなんとかならんのか
よっぽどマスゴミに都合が悪いようだな
0046ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:26:26.31ID:wqU2kLRn0
バカヅラざまあwwwwwwww
0050チーター(埼玉県) [DK]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:27:28.26ID:wfcMkwlw0
補助金詐欺で国が訴えても良い案件
0052コラット(光) [KR]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:27:30.60ID:wpyeK7Hl0
じゃあ交付しなきゃならない合理的な理由をどうぞ
0053黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:27:40.76ID:1lpqOKEJ0
芸術分野に反日を持ち込むなよ・・・
0054アメリカンボブテイル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:27:40.97ID:sOUIVGG20
韓国人は「日本でやっと慰安婦像が建ったニダー!」
って喜んでたからな そういう事だ

しかもこのトリエンナーレは国内の催しなのに展示物の内容は韓国のニュースから日本に入ってきた

そういう層がやってんだよこれ全て
0055三毛(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:27:51.75ID:AypdnL630
政治的プロパガンダを税金でやろうなんて発想自体がおかしいだろ
0058アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:28:44.62ID:1tWvMInu0
http://imgur.com/7TzBKcv.jpg
はじめての方限定
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/IS1ZyKV.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300円分は残高扱い
そのままコンビニやスーパーでタバコも酒も本も買えます
0059キジトラ(庭) [MY]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:28:47.78ID:8ZK57cvm0
色んな人の名前が出てるけど頭おかしいのは大村知事と津田大介でいいのか
0062オリエンタル(日本) [GB]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:29:49.26ID:WpiJf+wO0
天皇の写真燃やすとか慰安婦展示したいとか好き放題やりたいならそもそも税金あてにすんなよ
実費で好きにやれ そこまでは禁止されてないだろ
0064ピクシーボブ(茸) [SI]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:30:10.04ID:WWSIhOWB0
日本国憲法第八十九条に書いてあるよ

公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、
又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。

大村が津田が勝手にやったと、
公の支配じゃなかったって暴露したんだろ
0065スナネコ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:30:17.25ID:vm41oFH20
文化庁は芸術の名を借りた政治プロパガンダを理由するんじゃないかな?
0067黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:30:36.14ID:1lpqOKEJ0
>>61
奴らは氷山の一角でしかない
大村と津田を倒しても第二の大村、津田が現れるということだ
0068ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:30:41.20ID:+Wb14j5X0
思想どうこうではなくて、補助金貰うために申請した内容が実際のものとは違ったんだから、どう考えても補助金取り消しは合理的だろ。
0071ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:31:51.33ID:Eys0FLrZ0
アートだ、芸術だのに偽装した
政治宣伝は自費で勝手にやれw
0072アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:32:01.94ID:d8C7blV10
この件で表現の自由を守れ〜と抗議している人は
自分の考えに沿わない作品でも同様に抗議するのか?
0073ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:32:24.35ID:u6jJveD90
申請内容が不十分だったのに何故交付しようとしたのか文科庁にも責任があるのではないか
とか言い出しそうだな
0075オシキャット(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:32:55.99ID:VKV50igk0
ネトウヨに迎合するからこうなる
ちゃんと跳ね除けていれば問題にはならなかったのに
0076マヌルネコ(石川県) [RU]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:32:57.28ID:orXRUqzl0
ヘイトアート展って評価で固まったからだろ
ド素人に監督やらせた報い
0077アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:32:58.55ID:Vlt866oq0
むしろこの左翼知事にどこか合理的でないことがあるのか聞きたいくらいだわ
0078マーブルキャット(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:33:39.64ID:9KP/ju030
>>64
教育にも博愛にも反してるな
反日を増長させるための嘘入ってるし
0080ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:34:12.24ID:7OcpcNGU0
>>1
おい!愛知県民!!

全国にお詫びしろよ!!
0081ジャガー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:34:15.76ID:amJE79YH0
韓国の法律が日本の法律じゃないから
0082アムールヤマネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:34:15.89ID:stsH+F2o0
反日活動だけにしとけよ
プラス国からも金もらおうとか舐めてんのか
0083ピクシーボブ(茸) [SI]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:34:44.47ID:WWSIhOWB0
大村が俺に全責任がある、と言えば
公の支配は成立してた

津田が勝手にやったと言い訳した時点で
公の支配は不成立

つまり公金交付は憲法違反になる
0085ユキヒョウ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:35:20.17ID:PT53iAKu0
>>80
自分の都道府県を明かしてからそういうことを言おうな?
0087バリニーズ(茸) [TW]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:36:19.18ID:2pYiZVkN0
この津田とか言うやつ反社登録してしまえばよいのに。
0088スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:36:42.10ID:wh604lWF0
正直俺もクソだとは思うが表現の自由は尊重してちゃんと交付して警備員増やして展示再開すべきと思うのは異端かね?
0089ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:37:05.16ID:vBiNvssh0
おまえの顔が嫌
0090シャム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:37:06.30ID:seRrV+UR0
展示会支持者が沢山いるみたいだらか
代りに払ってもらえ
国費を使うなんてとんでもない
0093デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:37:57.31ID:7E9V5Abp0
まだ正式な通知もないのに色々言うのは悪手だと思うけどな
こんな知事だと愛知県民は可哀想だな
0094黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:38:05.23ID:1lpqOKEJ0
>>87
ヤクザよりタチが悪いわ
反日プロパガンダを芸術の名を使ってやる辞典で
0095ピクシーボブ(茸) [SI]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:38:07.13ID:WWSIhOWB0
>>88
大村が公の支配じゃなかったと言い訳したんで無理
0096(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:38:51.99ID:isTYuFZ30
文化庁gj
0097スフィンクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:38:58.51ID:DjUvEumc0
>>90
税金で喰えるから左翼なんだよね
0099アメリカンショートヘア(京都府) [TR]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:39:12.21ID:1kM2qDSO0
津田「高級車発注したのに」
0100ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:39:25.15ID:7OcpcNGU0
>>64
おいおい、憲法改正するしかねぇんじゃねぇか?www
0101バリニーズ(茸) [TW]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:39:53.49ID:2pYiZVkN0
>>94
反社登録すると国内企業はコンプライアンス上こいつと関わりを持てなくなる。
国外追放しちまえってことです。
0103アンデスネコ(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:40:13.38ID:V1Mtmk3j0
芸術祭なのに政治色が強い
0106ソマリ(コロン諸島) [FI]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:41:09.27ID:c8v/qWv8O
そもそもこれ誰が見に行ってんの?
名古屋市民だが周り誰も見に行ってないし、話題になったの今回が初めてだぞ?
毎回大赤字垂れ流してこんなもんやる意味あんの?
こんなんやるなら鳥山明記念館でも作れや鰻犬
お前がやる事全部失敗してんじゃねーか
0107バーミーズ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:41:50.46ID:TgXZL21j0
国と名古屋市を敵に回して、大村は厳しくなってきたな
津田の任名責任問題に発展するかな
県民の大村叩きが始まれば、すぐコイツは終わる
0108アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:41:51.73ID:vnDEC/hq0
対極の在日叩き、キンペー・共産党叩きの芸術とならべてVS方式にしたら芸術としてもいいだろうけど
プロパガンダ色がつよすぎんだよ
0110ジャガーネコ(日本) [AU]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:42:02.60ID:qDYt9gbG0
国の象徴燃やす芸術に国民の理解得られたらいいんじゃね
得られると思えんが
0112ユキヒョウ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:42:21.77ID:bAm4dsB+0
怖いねえ
これ騒ぎにならなかったら7800万円がまるまるポケットの中か
愛知県民は怒っていい
0113マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:42:59.46ID:vv+kXOzO0
テレビでは相変わらず少女像しか映さないな
全景出すと韓国人による日本ヘイトとしか映らないからか?
0114サビイロネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:42:59.61ID:yLA9RMik0
炎上次の日には菅が示唆してたんだから
何で今更びっくりしてんの
0115縞三毛(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:43:03.44ID:fXOCL8Zs0
ざまあ
ヘイトに公金なんて使えません
0116スフィンクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:43:29.74ID:DjUvEumc0
>>106
「しばき隊」系左翼に数年前から乗っ取られて巨額の税金が左翼の懐に入ってた
0118スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:44:05.49ID:62vJ0ZCr0
津田を切り捨てれば何とかなると思ったのかね
この件に関しては津田以上のクズだろ
0120ジャングルキャット(光) [DE]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:44:44.18ID:xVLiXWOF0
少女像が問題だとミスリード仕掛けるんだろうが
問題は天皇写真と特攻隊員嘲笑いの奴だよな
0122リビアヤマネコ(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:45:57.48ID:vpWB8LMW0
>>88
私は同意だな 自費でガードマンなり付けてでも自分の意見を貫いてこそ表現者。
ジャブを一回喰らっただけで逃げ出すのは卑怯だと思うわ
0123キジトラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:46:29.42ID:meuCqzTl0
>>1
愛知県民、、








(^ω^)ぷっ
0124ヒョウ(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:46:59.78ID:FeyyjvtG0
自分に責任ないって言ったのだから口出せないはずだが?
0125ユキヒョウ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:47:08.41ID:PT53iAKu0
>>118
不自由展が騒がれた際に同じ事を言っていれば叩かれずに済んだのにねぇ
旗色が悪いから津田を叩いて逃げようとしているのがミエミエ
0126ベンガル(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:47:41.06ID:Wrzat0zG0
教育勅語の暗唱を子供たちにさせる芸術なら

何かの忖度によりむしろ補助金増えたかもなww
そしてそれが問題になったら公文書も書き換えたかもなww
0131ぬこ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:49:23.78ID:Vapc6chr0
大村はなんでここまで開催にこだわるの?
見苦しい
0134ラグドール(庭) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:49:54.39ID:XXx5/y980
現代の表現のタブーって『差別』やら『ヘイトスピーチ』を盾に、批判を閉口させてる事じゃないの?
0138メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:51:59.95ID:dyVF45bI0
ここでまともな人が愛知から出ていくといよいよ乗っ取られるわけだが
どうするのがベストなのかね
0139ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:52:15.75ID:Gorp9YfL0
津田に請求しろよ
0140ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:52:21.53ID:GUMnmvqK0
次の知事選はいつだよ?
0143ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:54:31.13ID:wqU2kLRn0
パヨクがよくやる自称弱者ビジネスが世界的に批判の的になってるし
0148イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:55:40.38ID:Kfk0OQ+00
補助金の申請書類にちゃんと書いて、内容が申請書類通りで、文化庁が支援するべき展示なら、かかった経費を申請すれば貰える。
補助金受け取り出来ないのは、申請書類通りの展示やってないからだぞ。
0149マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:56:03.67ID:vv+kXOzO0
>>141
大村を金色に塗って椅子に座らしときゃあいい
SNS拡散OKだ
0150ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:56:42.01ID:wqU2kLRn0
パチンコ県ほんとクソだな
日本の肥溜め
0151ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:56:49.31ID:jKHKIStK0
表現の自由ほざいてるやつは公共の福祉や、税金を宗教や一定の思想に供してはいけないっつー文は完全に無視だからな
0152ジャガランディ(庭) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:57:32.38ID:K+Zy/10S0
補助事業として失敗してるのに補助金寄越せって駄目に決まってるだろ。
0153オリエンタル(庭) [CA]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:57:33.18ID:Lof4M8CQ0
そもそも慰安婦像って芸術なのか

お芸術はとんと疎いけどライダイハン像の方がよっぽど良い造形してると思うぜ
0154スミロドン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:57:35.57ID:u7TbnrOD0
>>8
国家間で不可逆的最終的解決をしたはずの物を蒸し返す、政治的意図に満ちた芸術とはかけ離れたシロモノ
この像より特攻隊侮辱の件を追及したいがな
0155マンチカン(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:57:45.92ID:lG0v7xYd0
「申請者である愛知県は、開催にあたり、来場者を含め、展示会場の安全や事業の円滑な運営を脅かすような
重大な事実を認識していたにもかかわらず、事実を申告することなく、文化庁から問い合わせを受けるまで事実を申告しなかった」

オメーの責任だつってんだよ大村
0156スナネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:57:46.46ID:fTNXdeEA0
登場人物の中ではこの人が一番ダサい
津田はまぁ元々ろくでもねえ人だったし…
0159(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:58:00.13ID:AqlRsPrK0
混乱をきたす様な内容であるにもかかわらず報告しないまま申請した事が明らかになったからだろ
合理的だな
0160マンチカン(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:59:49.74ID:lG0v7xYd0
>>158
と言うかここ最近の芸術関係のゴリ押しや
「なんでこんなもんが」ってレベルのものが選ばれる理由がよくわかったわ
サヨクや朝鮮人が入り込むと組織が腐る
0161(茨城県) [BR]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:00:01.09ID:gDykl6Xs0
県税で賄えよ
愛知県民は良かったな
0163(茨城県) [BR]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:00:59.41ID:gDykl6Xs0
津田はやり過ぎたの認めたからまだマシだわ
こいつももう引っ込み付かないんだろう
0164ピクシーボブ(茸) [SI]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:01:06.77ID:WWSIhOWB0
責任者が責任逃れ始めた事業に
公金交付出来るわけないだろ
0165ベンガル(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:01:28.25ID:Wrzat0zG0
>>151
それでも教育勅語の暗唱を子供たちにさせる芸術なら

何かの忖度によりむしろ補助金増えたかもなww
そしてそれが問題になったら公文書も書き換えたかもなww
0166アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:01:52.05ID:VLRpi93m0
自分で私は展示内容は聞いてないとか逃げたくせに、どの口が言うかな
0168サイベリアン(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:05:21.51ID:oOf3/Rhs0
津田がいうには使った経費は400万
では税金からの補助金10億以上と多数のスポンサーからの資金は大村や津田の友達と山分け予定だったのか?
0169アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:05:23.01ID:aQ/Fk6fT0
不十分だったって
その内容で良しと判断したのは文化庁だろ
虚偽だったならまだしも

文化庁の言い分は通らないような
0170ベンガルヤマネコ(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:05:52.29ID:nWN8qO8D0
お前が不自由展の合理的な理由を説明するんだよ
大村の国会招致はよ
0173黒トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:06:54.97ID:LTjwCfUU0
ざまあ
アホのせいで7800万飛んでやんの
主催者側が何出すか知らなかったとかほざいてるみたいだけどそんな杜撰なもんに補助金出せるわけねーだろ
0174ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:07:18.24ID:8kwMKKtO0
申請に嘘があったんだろ
0179シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:09:20.99ID:mYHQTe0Y0
文化庁の不交付理由に反論できないなら愛知県で補填すれば良いだろ
0180ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:09:57.12ID:zgCIWZuo0
早く辞任しろよ
0181ぬこ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:11:22.85ID:LgsWwR8I0
左翼の政治プロパガンダに税金使うなら右翼の街宣にも税金払わなきゃおかしいだろ
0183(長野県) [PL]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:12:36.15ID:9dEh/LvE0
昨日に続き手のひらクルクルとネジキレそうですね
0185アムールヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:12:40.52ID:37gAd6wJ0
審査時になかった展示をしようとしたからだろ
税金の詐取じゃねえか
責任とれよ
0190ギコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:23:04.61ID:zazFQH8u0
>>60
他の選択肢はもっと酷いんだよ。
コニタン国会に当選させてしまった千葉県民だから、理解できる。
0191ベンガルヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:23:38.54ID:PFui8h3m0
だから自腹でやれば解決やろ・・・しつこいねんブサイク知事
てか何でコイツが知事になれるのかスゲー疑問(´・ω・`)
0192ソマリ(日本のどこかに) [TW]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:25:57.74ID:8QYz7YoK0
>>1
昭和天皇の写真焼いている映像垂れ流して国から金貰おうと思ってたのか
0193ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:26:03.95ID:5jPw2+hs0
日本人の同意が得られると思うなら募金でもしてみろよ
0194茶トラ(茸) [EU]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:27:22.86ID:EAn48bAY0
>>72
反対するに決まってるだろ。
プライド・運命の瞬間、ムルデカ 17805のときだって上映反対運動してる輩が、靖国 YASUKUNIには表現の自由だ、上映しろと言ってる。

もうダブスタが分かりやすい。
0196サーバル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:28:46.92ID:Ce0cVW460
>>80
コニタン当選させてる千葉県民や、メロリンQを当選させた東京都民は批判できんよ。
0197スコティッシュフォールド(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:29:27.97ID:mXyGQ6ke0
こんなクソみたいな作品で補助金を貰えると考えると思ってた合理的な理由を聞きたい
0198ヒマラヤン(庭) [VN]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:30:04.15ID:ZXryeuxZ0
あいトレ実行委員会の他に不自由展実行委員会を設置してるけど
それ必要なの?
その人選プロセスも何故そうなったかもろくに検証されてないけどw
0201ヒマラヤン(庭) [VN]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:31:46.77ID:ZXryeuxZ0
角度つけた実行委員会(主催とは別)を設置して
そこに口を出すことは憲法違反で検閲であるとすればやりたい放題可能になったよ

主催がやる本展では
ジェンダー平等やら尖ってないという理由で変えられたりもあるのだけどねw
0202アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:31:56.53ID:ME4JxIfr0
売春婦像なんか飾って芸術もクソも無いだろ
0203ヒマラヤン(庭) [VN]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:32:58.70ID:ZXryeuxZ0
>>177
あいちトリエンナーレ実行委員会や県職員、キュレーターが内容知らないものを外野が知るわけないわなw
0205バーマン(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:34:03.64ID:Kv/GZxjz0
まずおまえの説明責任を果たせゴミ
0207バーマン(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:34:35.77ID:Kv/GZxjz0
>>204
沖縄にはスーパーがつくほどのスーパー馬鹿がいることを忘れずにw
0208バリニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:34:48.29ID:yYVT0+PG0
>>1
は?

地方自治体、それも観光の弱さを嘆いてる自治体の
夏休みの目玉イベントとして税金を投入して開催したイベントを
邪なヤツらに政治利用され
税金を投入した甲斐もなく中止
観光都市としてのイメージも限りなく低空飛行…

まんまと他国のプロパガンダと日本&日本人&米国disに利用されてしまった
プラス
愛知県知事たる人が政治利用された

これ程
つらつら書ける程の理由がある案件も珍しいのでは?

で、米国大使館に謝りに行ったの???
0214イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:37:32.00ID:67Jzfs8E0
津田が勝手にやったことに金を出す合理的な理由を言ってみろよ

お前毎日立ち位置変わりすぎだろ。寝ると記憶がリセットすんのか?w
0215マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:37:36.99ID:vv+kXOzO0
>>207
先代は最後に帽子ぬいでたからセーフ
0217ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:39:06.52ID:8m4RPxJW0
ああなるほど交付金目当てであちこちで客も集まらないような慰安婦イベントとかやってたのか
どっから資金出てるのかと不思議に思ってたんだよな
0218ギコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:39:24.16ID:R+U88Yli0
ほとんど閉鎖で開催してないからだろw
やってない行事に補助金なんか出せるか
0219マヌルネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:40:38.91ID:2x9OyoXY0
>>1
朝鮮に金が流れそうな知事だな
0220コーニッシュレック(西日本) [DE]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:40:40.82ID:vN/5CcUK0
そもそも合理的な理由が必要なの?税金を節約しただけだよ?
その不自由店でやりたい放題やるあいちトリエンナーレに税金使うことに合理的な理由があるの?
0221キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:42:11.44ID:Kpgtvxoh0
責任者であるあなたと津田で補填すべきでは?
0222ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:42:24.89ID:MfJGGUcS0
今まではこれで交付金交付がまかり通ってたのか
流れが変わっただけ良しとしようか
0224バリニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:44:51.09ID:yYVT0+PG0
>>212
そんなしようもない昏い喜びで
心を満たすために暴走するから
今までのキャリアも何もかもが吹っ飛ぶような自体になる

半島系って
こういう人多い気がするわ

日本人を馬鹿にするより
自分達が立派な人になるように努力すれば良いだけの話しなのに

そっち方向へは絶対に行けないのなw
0226イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:45:53.20ID:67Jzfs8E0
サヨクが公金に集る手段が晒され、そして潰れたのは良い事だわ
そこだけは評価してやってもいい
0227アメリカンワイヤーヘア(東京都) [MX]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:46:13.62ID:oksCxWo20
わからないからパヨクなんだよw
0228スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:47:05.40ID:UeYT3eBl0
芸術文芸界隈が表現の自由の侵害だってツイートしてて恐ろしい
あれが芸術に見えるのか
ただの政治的プロパガンダだぞ
しかも相手国の税金を使ったらプロパガンダ

芸術ってしたいなら、せめてもう少し捻った作品作れ
韓国の反日デモとたいして変わらないじゃないか

あと、あれだろ書類の不備
申請された書類に記載のなかった不適切なものがあったから却下された
0231ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:50:16.68ID:iP8fYPDv0
ツイで文化庁に発狂してる奴いるけど
やりたきゃ自腹でやればいいのに
常識的に考えて、こんなのに税金使えるわけ無いだろ
0234縞三毛(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:54:30.78ID:d0PUwpCc0
ハゼドンみたいな顔しやがって
0235ボルネオヤマネコ(家) [SE]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:55:28.44ID:MfJYZcE30
大村は手のひらくるくるしすぎてどっち向いてんのかわけわからんw
内容はプロパガンダで津田が悪いけど金は出せ中止しろっつったやつも論破してやる!って感じ?
0236ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:55:41.60ID:VBejC6iM0
ツイだとこことは180度意見が違ってて政府への批判の嵐なんだよな
慰安婦像や天皇の写真燃やすのとかおかしいと思わないのか?
同じ日本人なのだろうか…
0237セルカークレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:58:13.59ID:x0zJJEN60
あるよ


https://mainichi.jp/articles/20190925/k00/00m/040/219000c

この日、県の検証委員会は中間報告をまとめ、津田氏の判断や行動などについて
「背信とのそしりを免れない行為」「ジャーナリストとしての個人的野心を
芸術監督としての責務より優先させた可能性」などの項目別に批判。

「あいちトリエンナーレの期待水準に達しない、
『芸術の名を借りた政治プロパガンダ』と批判される展示を認めてしまった」
などと厳しい言葉で断罪した。
0240ジョフロイネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/26(木) 14:01:52.50ID:x19NmrnD0
>>43
マスゴミも売春婦像しか取り上げず意図的にソレに触れないのは知られたら世論的にヤバイと解ってるからなんだよな。
0242ユキヒョウ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 14:03:19.88ID:PT53iAKu0
天皇陛下に土下座させろと公言した韓国のお偉いさんのバッシングぶりはすごかったからな
0244縞三毛(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 14:04:31.25ID:fXOCL8Zs0
天皇陛下の肖像燃やしたり、戦没者をバカにした展示物に公金なんて出せるかよ
常識が無いのか、この豚野郎
0245トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 14:07:03.20ID:YmqwU3rd0
天皇の写真燃やして税金よこせとか
キチガイ知事だな
0250ピクシーボブ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/26(木) 14:11:51.97ID:jBRw4bfy0
天皇の写真を燃やしたり韓国売春婦の像を展示するのは極端に偏った政治宣伝だから
そんなものに税金を使わないのは当たり前だ
0252(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/09/26(木) 14:14:55.89ID:K2D8Ivyb0
在日の政治運動に補助金なんか出せるかよ
芸術名目で補助金申請してたら詐欺同然だろ
0253マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 14:15:53.93ID:QUoR04YY0
公金使って天皇の写真焼くことに合理性や公共性があるとでも?
0255サイベリアン(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/26(木) 14:16:14.25ID:oOf3/Rhs0
愛知県が8億以上補助金だしてたはずだけどそっちは止まらないのにな
名古屋市が4000万くらいだったかそっちは止まりそうだが
0256ボルネオヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 14:16:33.93ID:P7UncqiN0
金髪豚野郎の髪を毟りたい
0257ヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/26(木) 14:17:08.56ID:c0elhueR0
なんでお前らの反日に税金使って払わないとならんのだ
0260サバトラ(家) [KR]
垢版 |
2019/09/26(木) 14:22:40.17ID:2hxjNNlT0
そもそも国内の反日活動に国が金だせるかよ
0262ペルシャ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 14:24:07.21ID:KAQDD54U0
ちがうだろ
なぜ交付金が必要なのか適正なのかを証明するんだよ
なぜ交付されないのかじゃないんだよ、言ってることがジャスラックとかNHKみてえだぞ
0263ツシマヤマネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 14:24:52.09ID:5U4KcZ700
地方芸術祭ってのがパヨクの資金源の一つだとバレたのが良かった
科研費とともに潰すべし
0264(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 14:25:37.86ID:kMZvwUaE0
県財政に損害出したら特別背任で訴えられかねんから必死やなw
0265ツシマヤマネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 14:29:19.97ID:5U4KcZ700
他人の作った少女像に色を塗って芸術作品ですって言われてもね
ウォーホルみたいなインパクトもないし
0267ヨーロッパヤマネコ(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 14:30:01.72ID:hxY8pkyg0
津田金髪豚に全額賠償請求しようよ
0269しぃ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/26(木) 14:32:58.80ID:jcuOIlzu0
津田の報酬って総額850万くらいだっけか
ザマァだな
0270カラカル(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/09/26(木) 14:36:15.18ID:5GiRYjin0
>>43
特攻隊の方は、「間抜けな日本人の墓」

ってタイトルつけてたからね
完全に誤魔化しようもない日本人に対するヘイト
補助金で日本人ヘイトとかキチガイ
0271スナドリネコ(三重県) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 14:38:23.87ID:aphVlU7x0
補助金は出て当たり前では無いのだから合理的な説明をするのはむしろ愛知県側なのでは?
0272エジプシャン・マウ(家) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 14:40:57.27ID:dGNcBX350
ただの政治活動に何で税金払わなきゃいけないの?
しかも反政府組織のテロ集団だよ?

大村はいつどうなってこうなったんだ?
権力持つと人は変わるもんだねぇ……
0273スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 14:48:37.52ID:tCmuup790
あれだけ揉めて中止させてんのに合理も不合理もあるかいや
0276バリニーズ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/26(木) 14:54:48.43ID:2PLpc97g0
反日知事
0277バリニーズ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/26(木) 14:56:22.31ID:2PLpc97g0
>>272
昔からこういう奴だよ
0279(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/26(木) 14:57:30.58ID:Fpr8st1u0
日本人を不愉快にさせたら勝ちの
反日ヘイト作品展示したからだろ?

合理的じゃん
0283ギコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 15:03:44.43ID:R+U88Yli0
期間二か月半の芸術祭をやりますって言って3日で展示やめたのに補助金要求するとか頭おかしい
補助金詐欺だろこれ
0284マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 15:03:59.59ID:F3NIfzIH0
大村「血税で反日運動したのに補助金が出ないってどういうことや!訴えんぞコラ!」

こいつ頭おかしいぜ
0285ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 15:04:07.52ID:ZjoLFllq0
NHKのニュースだと天皇のことには一切触れず慰安婦象の映像だけだったわ
0286バーミーズ(家) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 15:05:07.41ID:dDSKqSAf0
戦争是変態アル!  せんそうヘンタイせんそうヘンタイ!
*  ∧__∧          ∧__∧ イーボジョージ二ダ!!     
.  ( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)  

更新しました

中国無人コンビニ 客が来ない無人でお払い箱に

https://milimatomexxx.exblog.jp/28592733/
0287アビシニアン(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/26(木) 15:06:00.19ID:vKFNFBmZ0
事務局に電凸して抗議したら、抗議の電話は1人10分迄って言われて一方的に切られたんですけどw
0289マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 15:06:27.65ID:s6m80Kl40
上から目線の言い方だなw
韓国政府かよ
0290ソマリ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 15:07:34.94ID:6dBWWFgb0
「輸出管理」を「規制」としか言わないような状態で言い合っても無駄だよなw
メインの肖像画焼却のみで語らないといけないのに慰安婦の盾使いすぎなんだよ
0293ソマリ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 15:24:07.07ID:Z8gczl/I0
ヘイトだから
0295ラガマフィン(日本) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 15:30:29.55ID:eWz4ithZ0
>>1
てめーらの申請に不備があったって言われてんだろ
そこまでやりてーならてめーと津田のポケットマネーやら愛知民の税金でやれやって話
0296ラガマフィン(日本) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 15:31:30.14ID:eWz4ithZ0
愛知民と千葉民はリコールした方がいいと思うんだけどなー
0298スナネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/09/26(木) 15:33:27.71ID:9+9Pf/Ob0
今回は異議申し立てできるけど
次からは確実に補助金付かないだろうな
予算も通らないだろうし、愛知トリエンナーレは今年で終わりだな
0300キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 15:41:14.60ID:7J569P+P0
津田を選出した合理的理由もお聞かせ願いたい
0301ラガマフィン(日本) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 15:42:08.00ID:eWz4ithZ0
>>298
まぁこんなアホ知事を選んだ愛知民が悪いね
0302ラガマフィン(日本) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 15:43:26.14ID:eWz4ithZ0
>>299
理由は明確なのにな

連絡を受けてないって言ってるけど
もう大々的に公表されちゃってるしな
0305スコティッシュフォールド(長野県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 15:47:40.18ID:TCXnSEVN0
誰が責任取るのかな?面白いね
0306ジョフロイネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 15:49:20.76ID:kSLiB8sK0
>>295
愛知県民だが勘弁してくれよ・・・
こっちだって死ぬほど嫌なんだよ

選挙でコイツと共産党しかねーんだから投票拒否くらいしかできねえよ
0309ジョフロイネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 15:51:50.01ID:kSLiB8sK0
>>1
この期におよんで説明しなきゃわからんの???
それとも開き直ってるのかよ?

税金使って反日や日本ヘイト活動の援助するなっつう話だよ

ほんとどうしようもないなコイツ
0310ラガマフィン(日本) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 15:52:20.33ID:eWz4ithZ0
>>306
市長とかに出てもらったり促すしかないな、ドンマイ
0311しぃ(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/26(木) 15:52:40.64ID:Cx4KzAcS0
大村さんは最後まで戦ってくれ
0312白黒(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 16:04:59.51ID:0lTrNxxe0
>>1
ん?
国会出てくる覚悟できたのか?
0313キジ白(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 16:11:03.69ID:/Wrb8yAL0
アンタッチャブルの天皇と特攻隊を馬鹿にして政治的なもんにしたんだから国の金なんか投入出来るわけない。ふざけた事する愛知には来年以降も補助金は必要ないでしょう。
0314ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 16:14:10.66ID:5jPw2+hs0
韓国要らないをヘイトとか騒いでた奴らはこれにはダンマリ
0316スペインオオヤマネコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 16:14:29.06ID:+eznOEs3O
大村知事の心の中にあるであろう疚しさがその答えです
それがないなら人でなしです
0318サーバル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/09/26(木) 16:18:15.45ID:UzP4lmut0
合理的な理由って申請内容に不備があるって言ってるんだよな
0319ラ・パーマ(長屋) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 16:21:58.98ID:3zUTL90m0
右翼ごっこしてるゴミは何してるの?
ここまで天皇をバカにした大村と金髪をまだ生かしてたらバッタもんだと証明してるようなもんじゃないの?
0321茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 16:22:50.04ID:kl8z9oE80
>>319
そんなもん中身はあっちのマッチポンプなんだから出てくるわけねーだろw
0323ジョフロイネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 16:31:04.55ID:4443G/0c0
てか文部科学大臣が今萩生田さんなのか
0324(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 16:34:06.63ID:9g/d11hI0
採択決定時に提出した書類に記されていた趣旨と
実際に展示された品々の内容がずれていたらだめでしょ
ということで提出した書類を公表しよ?
0325カラカル(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 16:39:45.00ID:O40nINb60
「申請に不備」って事は、大村が申請した内容が実際とは違っていたって事やろな。
文化庁がこんなリスクのある催しに金を出すわけないし。
0327マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 16:49:55.47ID:e3aA2vGW0
反日に税金出す方が異常やわ
0332セルカークレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/26(木) 17:05:11.59ID:GEZGXM0K0
<#`Д´>「カネーカネーカネクレーカネクレー」


コレ
0335スミロドン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 17:14:09.54ID:9AVe0tLP0
てめぇの金でやれ
クソ知事
0336アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 17:23:55.02ID:B0jVWwsb0
この人顔が受け付けない
0340ライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 17:45:10.18ID:S/zYqhsr0
表現の自由を隠れ蓑にした左翼プロパガンダってだけだろ? プロデューサーとやらの津田がどんな人間かわかってんだし。偏ったプロパガンダに税金だしていいわけないじゃん
0341ラ・パーマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 17:50:58.20ID:Iz1wG2dz0
税金使って昭和天皇の写真を燃やすヘイトクライム
0342ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 17:51:03.39ID:hwPNuNGW0
交付することに合理的な理由がない
はい論破()
0345ハバナブラウン(長野県) [TW]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:12:18.08ID:HQ0BY7Ff0
是枝といいパヨサイドは大嫌いな国から助成金やら補助金貰って日本dis表現って自己矛盾を感じないのかねしかし
0346デボンレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:13:28.16ID:QcADM9pm0
そもそもあんたが中止したのは何故かちゃんと合理的な理由説明できたのか?
0351オセロット(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:40:48.08ID:PbFPnGhA0
大村「文化庁も大阪府知事同様はっきり言って哀れ」
0352ボルネオヤマネコ(山口県) [IR]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:49:36.52ID:QVQRi9kd0
>>192
マスゴミの汚ない所はこれの件を報道しないで慰安婦像を展示したら抗議や嫌がらせを受けて中止させらたって放送する所やな
0353マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:54:13.95ID:8WfQm/EZ0
問題起こして数日で公開停止
これで7800万振り込まれるならそらやるわなあ
で、大村はいくら貰う予定だったの?
0354ターキッシュバン(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:56:44.15ID:3gNQOZdL0
何故ってちゃんと展示内容を報告せずに当日に後出ししたんだから当然だろ
マスコミやクリエイター界隈でよくある詐欺行為が通じなかったってだけ
0355ブリティッシュショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:57:35.10ID:BNK94YrP0
事前申請不充分という明確な理由が
0357マーブルキャット(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:00:35.31ID:2wyM46lI0
事前にこういうの展示するよってちゃんと申請してなかったからでしょ
すでに理由説明されてるじゃん
0358シャム(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:03:00.23ID:IlNYaXtG0
大村ばかり全面に出てくるな
誰が津田も引きずり出してこいや
0359アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:03:53.98ID:aQ/Fk6fT0
>>357
それで補助決めたのは文化庁じゃん
内容はタッチしないってことじゃないの?
0361マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:09:35.79ID:uWj8SBZ50
大村は次の選挙で落選だろな
0362ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:16:33.31ID:Ppm9TCNT0
>>361
次の選挙まで待っていたら、愛知県民はこの騒動を忘れているよ
0363オシキャット(山梨県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:18:45.76ID:DmLzuvlQ0
ウザい+在日=ウ在日
0364ボンベイ(京都府) [KR]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:22:26.39ID:+HlSdkn50
大村のボケは在日韓国人なの?ネットでは皆がそう言っている!なんでこんな
チョンを愛知県民は投票したの?チョンはヘドが出るね!あはは!
0365キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:24:30.85ID:Dqz0sLpK0
申請内容通りに履行しなかったから支払われないんだろ。普通の会社同士の仕事と同じじゃね?
0366リビアヤマネコ(埼玉県) [PT]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:24:42.50ID:nRU9kKIR0
税金で反日活動などありえない
表現の自由ではなく、ただの日本ヘイトだ
0367猫又(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:28:46.87ID:e4tAFnkO0
大村さん、それが責任ってことですよ。
あなたが責任取りなさい。
0368コドコド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:53:25.89ID:E/rwyj4P0
たまには悪が裁かれないとな
0369三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:57:16.54ID:+N+6nSNB0
えっ…えっ?
0371コラット(光) [NL]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:06:46.25ID:HU9BI1pm0
「天皇を燃やす動画を展示するので金くれ」と書いてたならOK
0376ターキッシュアンゴラ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:23:12.84ID:GtNaTYyX0
ヘイトに税金使うとか
0377ターキッシュアンゴラ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:24:03.19ID:GtNaTYyX0
それから誰だよこんなの当選させたの
0378ベンガルヤマネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:24:43.75ID:jqWxyuvo0
大村の存在が不合理
0379ラグドール(庭) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:29:54.10ID:f6hjIq5b0
>>377

小泉政権の時に、政権側とのインテリポジションで顔売ったので有権者は騙されたんだよ。

今回の件で化けの皮が剥がれまくりです(´・ω・`)

パヨクって関わった奴全員謎の不幸に見回れるあの国の法則と同じ負のオーラパワー持つのなw
0380サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:35:56.12ID:A6tFV/by0
ヘイト表現に金出す訳ねーだろ
0381シンガプーラ(日本) [CA]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:37:39.70ID:EuNqt7aw0
これは津田大介のせいなの?
0382トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:39:07.64ID:ptK0y4470
この知事やばいだろ...
0383ペルシャ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:39:52.69ID:QXkyE6iv0
ヘイト展示に文句を言わせないために
「表現の不自由展」という題名をつけているようにしか見えない。

自ら「表現の自由」を棄損するような行為をしているんだけどねえ
0384ラガマフィン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:41:29.77ID:ALi5d1yu0
こいつ政治資金で自分の本いっぱい買ってベストセラーランキング上げてたクズか(´・ω・`)
0385アンデスネコ(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:41:56.79ID:nIDU+rSq0
これを良しとしてしまうと、全てのヘイトは「芸術活動」で説明出来てしまう。
右翼の街宣車もアート。
0388アジアゴールデンキャット(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:51:09.35ID:gR9UzcXg0
>>385
「道徳的優位性」の有無で全てを判断せよという事だな
0389ヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:04:59.35ID:gVaAwcLz0
自ら作り出すんじゃなくて、借り物でこんなことするからこうなるんだよ。反体制や政治批判としての芸術やるなら自分で作んなきゃなんの説得力も無いよ
0390アジアゴールデンキャット(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:14:46.64ID:gR9UzcXg0
>>389
税金で飯を食う所が左翼のビジネスモデルの「真髄」だからね
シノギとして税金から取れなかった時点で負けだからこそ、必死なんだよ
0391スナネコ(大阪府) [GR]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:17:30.45ID:cU0mnhgt0
地方税だけでなんとかしろ
こんなゴミチョンを選んだ知的障害の味噌カス県民だけが責任取れよな
0393ユキヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:19:41.37ID:wHimMhcS0
じゃ税金でテコンダー朴展やっても良いんだな?
愛知県が会場貸してくれるんだよな???
0394マンクス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:21:36.01ID:2j6JNX1x0
天皇を燃やしたから
0395マレーヤマネコ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:27:03.71ID:9D9grxH30
大村はクソ
0397シャム(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:03:04.71ID:bgipsyIc0
>>59
実行委員もたいがいやった
女性国際戦犯法廷かなんかいうヘンなイベントに関わってた元NHKのやつとか

[表現の不自由展・その後」実行委員会
で検索してみて
0399ジャガー(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:05:10.64ID:IcCMU9F80
なーにが表現の不自由だよ
自由って何をしてもいいって意味じゃねぇよボンクラ
0400猫又(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:07:46.79ID:D4tZ4OKx0
今年のサムライニンジャフェスでは荒れるぞ
0401ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:10:15.50ID:xYpSdBsZ0
>>4
芸術じゃないんだから交付されない当たり前だわな
芸術って言えば何でも通ると思うなって事
表現の自由だがなんだか知らんが、自由が欲しければ義務を果たせ
0402チーター(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:12:06.14ID:AHwUQMoY0
そのうち津田が一割以上もらう話になってたんだってなw
0403スコティッシュフォールド(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:17:06.80ID:e+EZNH8M0
法的根拠に基づいてんだよ。なんで税金から金出してもらう前提なんだよゴミ共。
0406ライオン(SIM) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:24:30.24ID:DarQ8tcA0
3日しか開催しないでその金額はおかしいでしょ
0407キジトラ(佐賀県) [AT]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:34:58.79ID:keOqTwCA0
7,800万だとー
千葉に回せぼけー
0408(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:37:09.15ID:W4Yb1jZb0
そりゃ憲法に天皇を燃やしちゃいけないとは書いてないよ
だが一条に規定されてるんだからその先はわかるだろ
わからないならチョンだ
0409マンクス(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:37:16.49ID:xddeeTog0
このキチガイを罷免させるにはどうすれば良い?
0410ベンガルヤマネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:38:44.68ID:jqWxyuvo0
レスサス8台分ぐらい?
0412シャム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:41:18.52ID:hqpr90+i0
やるべきことやってないからだろw ちゃんとやってたら出るんだよw
0413シャム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:43:16.36ID:hqpr90+i0
哀れな知事だなあ
0414ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:47:42.31ID:DPnff2qY0
税金をパヨチングループの小遣いにするのはもうやめて
0415ピューマ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:52:33.96ID:SkBpUEf00
愛知のカスどもはさっさとこんな奴を当選させた責任取れよ
0416ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:53:30.77ID:9kZsaI4w0
後出しでこんな事ができるのなら、現在の思想と違う政権が出来た場合、
現在決まっている補助金も反故に出来るということでもあるぞ。
そんなことが罷り通る危険性を君等は考えないのか。
0417カラカル(福岡県) [MX]
垢版 |
2019/09/26(木) 23:05:50.85ID:kq79OJ+r0
どうせ人権団体の根回し、圧力で交付に切り替わるよ
もしかしたら、出来レースじゃなかろうか?
本当に馬鹿馬鹿しい
分かり易い流れだわな
0418トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 23:05:54.93ID:ptK0y4470
愛知ってろくな奴がいねーな
0419カラカル(福岡県) [MX]
垢版 |
2019/09/26(木) 23:07:05.82ID:kq79OJ+r0
>>416
ウダウダうるさいよ そもそも何でチョンに金出さなきゃいけないのか?
議論など不要なんだよ
0421ジャガーネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 23:10:11.75ID:+o3NvjaE0
これってもし愛知県が交付する税金で大村の写真燃やされてもお前決済するの?って話だよな 河村さん今すぐ聞いてきて
0423エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 23:13:26.11ID:iKxey1Li0
この人間のやっている、全方位に攻撃することで自分への批判をそらそうとする手法は割と効果的なんだよなぁ
0424ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 23:53:18.64ID:NkrZpP3u0
>>416
展示内容に問題有りってなっただけだろ
元々問題展示を隠して補助金請求通したけど隠蔽してた内容バレたから再審査で落ちたのよ
0425コラット(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/09/27(金) 00:00:29.97ID:XwH2UsaW0
表現の自由とか馬鹿の一つ覚えみたいに喚く野郎は、憲法12条も知らんのだろうな。

12条は憲法が国民に保障する自由と権利について、「これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ」とある

12条は憲法が国民に保障する自由と権利について、「これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ」とある

慰安婦像は韓国政府キモ入りで世界中で反日プロパガンダに使われている。日本の公金使って韓国の反日をアシストするとか明らかに公共の福祉に反する。
0426スペインオオヤマネコ(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/27(金) 00:07:30.50ID:ZZcaRBrk0
国の税金を使うのにふさわしいかどうかを決めるのは大村じゃない
0427ボブキャット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 00:31:36.49ID:kaOk6WkkO
>>1
>[会期]
>2019年8月1日(木)〜10月14日(月・祝)

ものすごく簡単な話
8月3日に一旦中止にしたり、警察に相談してたり、8月20日で8アーティスト抜けたりしてるのを
文部科学省には内緒にしてたんだから
補助金なんて貰えるわけねえじゃねえか
愛知県もNHKも死ね
0429黒トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 00:38:29.28ID:wS/inEiv0
反日は国家の滅亡に向かうからダメ
はい論破
0430(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/27(金) 00:42:29.32ID:LqAW1qQ30
オープンな場で総監督と作家に作品ひとつひとつの芸術性を実物を交えて説明させればいい
0431カナダオオヤマネコ(長野県) [CN]
垢版 |
2019/09/27(金) 00:42:34.63ID:C0QOUMiE0
てか何で大村はここまで意地になって金髪豚野郎の援護してるの?
弱味でも握られてんのか?
0432カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 00:47:32.18ID:FJ2e7ZCc0
分かってるくせに悪あがきするんじゃないよ
0434イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 01:12:44.66ID:hp1RsTRP0
むしろ大村に国費でプロパガンダやる合理的な理由が聞きたいわ。
0435ロシアンブルー(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/27(金) 01:16:33.27ID:Q8iIME6W0
>>187
選挙のときは美辞麗句並べても、こういうときに本性がみえるんだよね。クズって分かった以上、次回はきっちり落選させるようにな。
0436シャルトリュー(庭) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 01:18:02.02ID:Z6PPb7Ci0
町山智浩も激怒してるな

@TomoMachi
あいちトリエンナーレに文化庁は補助金7800万円を交付する予定だったが、
少女像などの具体的な展示内容の説明がなく不十分だったとして、補助金を交付しない方針を固めた。
政府に都合のいい文化事業にしか補助金が出ない。
今後、戦争の歴史的展示にも同じことが起こるぞ。

https://mobile.twitter.com/TomoMachi/status/1176971308321529857
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437パンパスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 01:43:09.91ID:f33ajy7+0
公の支配に属しない事業に公金を支出することは憲法違反だからね

日本国憲法
第八十九条 公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、
便益若しくは維持のため、又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは
博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。

憲法守れと叫ぶ人に限って憲法を読んでない・・・
もちろん朝鮮学校への公金の支出も憲法違反だから
0438ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/27(金) 01:46:37.51ID:WEHeLp4Q0
バランスを取る為に報道の不自由展を開催しないとw
0442サビイロネコ(光) [KR]
垢版 |
2019/09/27(金) 02:31:46.80ID:ZhiXxPYR0
>>441
繁殖したらどうするんだ!
0446ペルシャ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 03:25:57.72ID:P/aH5Mre0
愛知のマヌケども、お前ら日本中から笑われてる事に気づけてよかったな
0452クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/27(金) 06:44:59.18ID:nJBAI5Fx0
>>1
今回のは払っていいと思うけど、未来永劫名古屋では似たようなのを含めてイベントやるなや
あと、全国でもこいつには一切公金をだすな。
0454ピクシーボブ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/27(金) 07:01:17.02ID:sYJYcmfx0
往生際が悪いな
見っともない

周りに助言するヤツはいねーのか
0457黒トラ(新日本) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 07:28:33.02ID:bju9B9+s0
皇室に対するヘイト行為を文化庁が容認するわけないだろうに
0458縞三毛(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/09/27(金) 07:29:49.57ID:oBh+70q+0
味噌土人は国賊
0461サーバル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 07:44:24.62ID:UcJghupS0
中止しといて金くれとかもうわからんわ
0462サビイロネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 07:47:01.85ID:a7hX5CJn0
諦めて、行政とは別でもう一回やりゃいいじゃん。入場料設けてさ。
0463デボンレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 07:48:01.80ID:fURFiI9M0
こんなバカな人が知事やってるのか。
合理性とか全く関係ないだろ。
適法かどうか。
適法な手順で不交付が可能なら不合理だろう可能なんだよ。
0464デボンレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 07:49:29.52ID:fURFiI9M0
>>461
世の中の常識がわからないんだろうな。
こんなク共が税金つかって遊んでるってムカつくな
0467デボンレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 07:52:55.04ID:fURFiI9M0
>>452
申請内容に大きく逸脱した事に補助金なんか出せるわけないだろ。
嘘っぱちの申請して実際は短期間しか開催しないとかあり得る。
今後裁判起こされたら負けるぞ。
0468デボンレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 07:54:30.31ID:fURFiI9M0
>>438
報道しない自由はあります
0469エジプシャン・マウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/27(金) 07:54:54.63ID:N7YuY2rm0
アレが納税者人口に膾炙しているとおもっているのなら、たいそうめでたい

そんなにやりたいならテメエのポケットマネーでやれ
0470オシキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 07:56:35.43ID:ajgGW/Cs0
公益性を著しく損なう・損なう可能性が高い展示があることを伝えなかったから。
0471ターキッシュバン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/27(金) 08:00:34.08ID:h+0A/P2M0
1週間ももたず中止したという具体的な理由があるだろうに
ハナから揉めそうな企画なのにガバガバでユルユルな対策と進行で補助金得るのに
必要な計画と進捗報告もサボり、なんら準備と対策を講じることなくあんのじょう関係各所に
大混乱と大迷惑をかけたうえ速攻で中止なんて具体的な理由をあげつらったら恥の上塗りでしょ
それとも具体的にひとつひとつ理由を突き付けられて公式に恥でもかきたいのか?

表現の自由は大事だけど先人がその自由を得るためにどれだけ苦労と努力を重ねてきたか
その功績を軽んじ踏みにじる所業にどのツラがものを言うのか
実行委員会はまず出展した芸術家と各スポンサード企業にどんな謝罪と説明をしているのか
「ネトウヨが悪いんです!」「おかみの検閲です!」なんて言い訳で逃げてるわけでもあるまい
そんなセリフが聞きたくて1円1円、汗かいて働いて稼いだ金をメセナとして文化事業の発展に
寄与しようと協力したわけないだろう
0473ターキッシュバン(茸) [EU]
垢版 |
2019/09/27(金) 08:43:59.24ID:ejWwSkrG0
国からの補助金使って国を貶めるような事やる連中に金は出せん
。十分合理的だと思うんだけど
0474マヌルネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 08:51:18.82ID:zIwRO/QF0
安倍政権に合理性のある説明を求めるとか、ロジハラ以外の何物でもない
0475エジプシャン・マウ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 08:53:17.95ID:+bieU/t30
コイツマジでおかしい奴なんだな
0478エキゾチックショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/27(金) 10:32:19.23ID:Z+Z10DuZ0
>>88
いや、中止に追い込まれたのは、その表現の自由を乱用した結果だから補助金交付も再展示もするべきでない
0479クロアシネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/27(金) 10:48:00.43ID:actl43Gy0
合理的な理由
日本ヘイトに日本の税金は出せません、私費でどうぞ
0480ギコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 10:49:39.27ID:/EwTW4Wx0
バカ大村はやく首にしろよ。愛知なにやってんだよ

顔見たら、もろアスペじゃねーかよ
0481デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 10:51:01.69ID:lmm8eg+E0
>>479
それ以前に申請内容とは違ったことをやっているんだから補助金出せないよ
この前のホワイト国と同じ理由
0482スフィンクス(大阪府) [MY]
垢版 |
2019/09/27(金) 10:55:26.24ID:oj656ge60
故人の写真を燃やしたり
故人をバカにするようなものは芸術でもなんでもないからな
0483スフィンクス(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/09/27(金) 11:01:35.56ID:QZ8bALNz0
日本で韓国人作品の少女像を展示する事
事態あり得ない。
これは主催者が事前にチェックすべき、の問題だった。
0485エキゾチックショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/27(金) 11:08:01.81ID:Z+Z10DuZ0
>>482
それもただの故人ではなく、昭和天皇

憲法云々を持ち出すなら天皇は
日本国の象徴であり日本国民統合の象徴

それを侮辱しておいて国から補助金を受けようとか片腹痛い
0487ジャガー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 11:14:11.06ID:XHT595At0
理由がわからないのか。 
こいつを選んだ愛知県民はホームラン級のバカだな
0489バーマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 11:22:06.77ID:3c5Tyhr80
マスゴミもわかってるから肖像画焼却は絶対に出さないよな
「前座の慰安婦像は置いといて」で話を進めなきゃ
0490白黒(中部地方) [RU]
垢版 |
2019/09/27(金) 11:22:50.45ID:yyodqVdz0
お前はいったいどちらなんだ?
0492マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 12:06:04.43ID:TxlZOePa0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 日本政府にヘイトしながら
 日本政府にカネをタカる
ダニのような連中です   
0497ヨーロッパヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/27(金) 18:14:13.74ID:V6uOdT7l0
愛知県はヘイトを支持します
0499アフリカゴールデンキャット(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/09/28(土) 00:14:05.23ID:a+ZrB1C/0
反骨の精神を芸術の域に達する程に洗練して表現している自負があるなら、
国から正式に「こんなものはアートではない」と認定されたことはむしろ誇らしいだろう。

レイジ・アゲインスト・ザ・マシーンが国の補助金つかってライブやってたとしたら、ファンになってないし、
警官にゴム弾でライブを制圧されるところも込みで熱狂してたよ。
0501ラガマフィン(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 09:07:37.14ID:0RNNQik+0
>>352
オレは特攻隊侮辱してるやつが一番許せない
どんな屁理屈並べて弁護しても、やってはいけないこと
0502オシキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 22:43:20.66ID:DONUrSBC0
あんなもんに芸術性があると思ってんのか
小学生の図画工作でも、もう少しレベル高いんじゃないのか
0503リビアヤマネコ(中部地方) [AU]
垢版 |
2019/09/28(土) 23:04:04.24ID:5Be7gRmt0
>>64
合理的な理由ありましたね
0505シャム(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 06:44:52.88ID:jzGuBAau0
それを芸術だと思ってるんだから実名顔出しでこんな素晴らしいアートを作りましたと誇示すればいいんだよ
そしてこれを報道すれば自称芸術家達も有名になりつつ自称アートを世に知らしめられるんだから、マスゴミはこいつらの為にどんどん報道すべきなんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況