X



橋下徹、小泉進次郎に苦言。『強がってないで大人しく官僚のカンペ読んどけ。お前はバカなんだからw』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マヌルネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 11:17:21.24ID:rPYtKieD0?PLT(15000)

橋下徹氏、小泉進次郎環境相の言動に「今つまづいているのは、この10年間、世間から反発を喰らうことを言ったことがないから」
9/26(木) 8:44配信スポーツ報知橋下徹氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-00000042-sph-soci
前大阪市長の橋下徹氏が26日、自身のツイッターを更新。様々な発言が話題となっている小泉進次郎環境相について
自身の見解を示した。

橋下氏はツイッターでTBSが報じた「小泉進次郎大臣「ステーキ」と「温暖化」で直撃」の動画ニュースを貼り付け
「小泉さんの最大の弱点は、自分が知らないことを「知りません」「整理できていません」「教えてもらえますか?」
「少し時間を下さい。勉強してみます」と言えないこと。この点を即改めるべき」と提言した。

 さらに、松井一郎大阪市長がツイッターで「処理水大阪湾放出反対の抗議活動|NHK関西のニュース」について
「橋下市長と震災がれきを広域処理した時もこんな感じでしたね。当時も科学的根拠を示し、
丁寧に説明する事で風評被害のリスクヘッジをしながら実現させました」とのツイートをリツイートし
「実行する者は必ず反発を受けますね。実行すると必ず誰かが嫌がることをやらなければなりません。
小泉さんが今つまづいているのは、彼はこの10年間、世間から反発を喰らうことを言ったことがないから。
実行する立場になって世間から好かれることばかり言っていたら何も実行できず、具体策も語れません」とツイートした。

 さらに連続ツイートし「小泉さんは、官僚ペーパーを読まないということを自分の信条にしているのかもしれませんが、
それをやろうと思うととてつもない勉強量が必要です。
今の段階では、素直に官僚ペーパーを読んだ方がいいでしょうね」と示していた。
0454白黒(中部地方) [RU]
垢版 |
2019/09/27(金) 08:42:04.72ID:yyodqVdz0
クリステルの入れ知恵でしょ。
0456猫又(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/27(金) 08:47:23.91ID:mc/e4Uri0
こいつの地が見えて来たよね!
何かぼんくら!
意気がって居るだけ。
よくおもてなしのねーちゃん取れたよ?
0458白黒(中部地方) [RU]
垢版 |
2019/09/27(金) 08:55:47.92ID:yyodqVdz0
>>456
浅いと言うか薄いと言うか、もう少し勉強しないとこの先不安だな。
0459キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 09:07:37.07ID:wi02wWj60
>>457
学歴関係ないだろペーパーテスト暗記能力試されているわけじゃあるまいし
IQ200越えかもしれんし・・・知らんが。。。
0462ペルシャ(愛知県) [ZA]
垢版 |
2019/09/27(金) 09:47:11.48ID:EiL9qo570
最低でも司法試験に合格している程度の頭と知識は必要だよな、政治家には。
0463アムールヤマネコ(北陸地方) [CN]
垢版 |
2019/09/27(金) 09:55:45.69ID:zNULryE50
問題は頭が悪くて自分の考えが無いのにカンペ読まない事なんだけどな
だから中身の無いふわふわした台詞しか出てこない
0464イエネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/27(金) 10:56:34.12ID:Xk7gAwLh0
徹子の部屋SP 2019年9月27日(金) 19時04分〜21時48分
滝川クリステル
https://post.tv-asahi.co.jp/post-98968/
「おなかが重くなってきました。動くようになったし順調でうれしい。幸せです」
「いろいろな話ができるのが楽しい。私たちは似ていて同志のような感じです」
0467三毛(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/27(金) 11:43:15.50ID:u4RVzA4N0
エンタメいらね
0468ぬこ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/27(金) 11:43:28.52ID:ELHegzDr0
クリステルが顔面だけに惚れたと思いたくないな
いい頭脳あることを願う
0469メインクーン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/09/27(金) 11:44:40.82ID:t8x18ZMH0
進次郎は頭の良し悪し以前に場の空気が読めない所があるんだよ。
良く言えば天然、悪く言えばルーピーみたいな感じか。

世間は進次郎のあまりの空気読めない発言にびっくりしてる。
0470ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 11:49:23.21ID:mwwyDlsc0
小泉の素直さがないところとドヤ顔がムカつく

世間はそれがわかっちゃうんだろうな
0472オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/27(金) 11:52:53.59ID:tLmQtEV30
>>468
意外とクリステルてバカで(英語できるからマシに見えるだけ)脳レベルが同じなんじゃないかな?
この二人ただの英語つながりの可能性大w
0476ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 16:38:05.84ID:YBwTyIRS0
田中真紀子もそうだったな。

外務大臣の最初は原稿を見ずにウケを狙って言いたいこと言ってたけど、次第にボロが出てきて質問に逆ギレして官僚に当たり散らしてきた。
グダグダだったよな。

大臣の職責を応援弁士程度にしか考えてないだろうな。

進次郎はどうだろう、これからだな。
0477ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 16:42:23.01ID:e0IdAABS0
学歴の低い鳩山www
0478デボンレックス(光) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 16:43:41.55ID:R85mxHvs0
オリジナリティを持たせるにしてもカンペを改変する程度にして欲しい
0479シャルトリュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/27(金) 16:45:05.95ID:0GyVGa660
> 「実行する者は必ず反発を受けますね。実行すると必ず誰かが嫌がることをやらなければなりません。
> 小泉さんが今つまづいているのは、彼はこの10年間、世間から反発を喰らうことを言ったことがないから。
> 実行する立場になって世間から好かれることばかり言っていたら何も実行できず、具体策も語れません」とツイートした。


ほんこれ
東京都知事の小池もこれだよな
0480クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 16:50:58.59ID:PCNIJiMI0
九月ももうすぐ終わるなと

私、少し前から考えていたんです
九月は何日まであるのかと

答えにはたどり着きませんでした

これね、皆さん。重要な問題ですよ

このような難しい問題にも果敢に取り組んでいく

そういう政治家に、私はなりたい
0481スナネコ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/27(金) 17:31:05.10ID:xttODMO+0
ペラペラ喋る割に、中身のない話しかしないと思ってたが、小泉jrがこれ程馬鹿だとは知らなった。
0482ベンガル(家) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 18:45:32.84ID:BGnIIV/H0
進次郎もアレだが
橋下も大人しくキャバ嬢とコスプレSEXしてればいいんだよ
バカなんだから
0484イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 19:28:55.69ID:0/8S27Bz0
ハシシタ
0485カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 19:38:27.56ID:CGVbB+Et0
関東学院大学以上の大学出てる奴なら
進次郎の中身がないのは最初からわかってた。しかし関東学院大学以下、もしくは高卒の大多数のバカ国民はいまだに進次郎は総理大臣候補と考えていて総理大臣に押し上げようとしている。
俺の考えだが参政権は大卒以上にしたほうがよい。大多数のバカが投票することで日本が駄目になるんだよ。
0486イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 20:17:34.33ID:0/8S27Bz0
>大多数のバカ国民はいまだに進次郎は総理大臣候補と考えていて総理大臣に押し上げようとしている。

お前は何にもわかってないねw
薄っぺらい認識だわな

小泉はCSISの犬なんだよ

マスゴミの株は信託銀行経由で外資(CSIS)がかなりの株数を保有している
放送法で違法状態

小泉を時期総理にするべきとの偏向報道はCSISの指示によるもの
0487パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 20:25:02.41ID:pSYE4Ctk0
>>486
CSISが日本に強い影響力もってるのは確かだけど
逆にそれを通じて日本がアメリカにロビーしてもいるわけで

マスコミの株主の信託銀行を通じた間接支配のメカニズムについてソースあれば教えて
0490マレーヤマネコ(東京都) [MY]
垢版 |
2019/09/27(金) 23:04:45.35ID:/uQ6TRc+0
>>485
高IQと高EQは一表格差倍率100倍にしてほしい 
就学時の検査で文科省 運転免許種当時で警察庁がデータ持ってる筈だからそれ使って欲しいわ
0491ヤマネコ(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/09/27(金) 23:14:40.99ID:l75sfy9P0
バカで親父の鞄持ちしか経験の無い奴が政治家?
ホストでもやっとれw
0492キジトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:31:32.61ID:oYcmwWbD0
>>487
苫米地博士が東京MXで言っていた

ちなみに東京MXは外資の持ち株比率0%w
電通批判も出来る唯一無二のテレビ局だな
0493ヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:41:53.90ID:Pn1e+ZcM0
文在寅とは違ってA4を隠すくらい期待しても良かろう
0494ターキッシュバン(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:09:12.63ID:qbpY1DlA0
橋下って外国人参政権に賛成してるだろ
差別されてきたとか韓国関係の擁護やってるのは知り合いが多いからかも知れんが
参政権の話だけでも政治家としては選ばないわ
0496アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 20:09:47.66ID:jE/U8iso0
>>120
日本がここまでめちゃくちゃになった一因は間違いなく小泉父と竹中ヘーゾウ。
0497サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 20:17:50.33ID:HIFzGOOP0
>>9
アフガニスタンに自衛隊を派遣した時の答弁か?

野党に、大量破壊兵器とやらは見つからなかったがイラク戦争に大義名分はあったのか?
と問われて、そんなこと私に聞かれたって分かるわけないwと答えた

そりゃCSISの飼い犬なんだから分かるわけないわなw
0498アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 20:26:53.67ID:jE/U8iso0
>>495
でも外資比率20%以下って法律は
ホリエモン騒動のちょっと前にできた法律で当時すでに20%超えてたとかじゃないの?
0499ウンピョウ(空) [JP]
垢版 |
2019/09/28(土) 20:28:28.72ID:7Rg1Gs2e0
つまり安倍さんは
0500マンクス(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/09/28(土) 20:37:42.78ID:qm1v5bRj0
まあ馬鹿なのは分かっていたよな
アホメディアが持ち上げていただけ
0503バーミーズ(ジパング) [UA]
垢版 |
2019/09/28(土) 23:44:59.81ID:yN8gvebE0
          _
       / ̄<^ー- 、
.     γ⌒ゝ⌒ヽヽ  ミ >
    γ //⌒\ト.、 ヽ ネ    じゃあさぁお前らさぁ聞くけどさぁ
.    〈 / ./.        \ト  }     そこにさ…「セクシーさ」は…無い訳?
.    マ / .sexy  sexy } .j
      〉 { -=・ュ |.-=・ュ .} 〔     というかさぁあのさまずさぁ
     (ハi    ̄´ J ` ̄ .|/}    お前らにとっての…「セクシー」って…何だよ
.      マj  / ^ii^.′  .し     
       ヽ   ‐ニー   /      .具体的にさ、説明してくれよお前らのセクシーを
       }ヽ、. ⌒ ./ト、     ソレ言えない様じゃさ、駄目だよお前らやってけないよ?
.        八.  . ̄ ./.〉ヽ
    -‐ ´ | \  ./ ./   `ー 、
        /|  .く~>  /    〉   ー- 、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況