X



トランプ「中国はWTOに加盟すれば自由化するといわれたが、完全に間違いだった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:43:27.06ID:jAmbvE9i0●?PLT(26252)

----------
またトランプ大統領は演説で中国について「WTO=世界貿易機関への加盟で
経済は自由化されるといわれたが、この理屈は完全に間違っていると証明され
た。中国は約束した改革を拒否した」と述べて厳しく批判しました。

さらに香港で続く抗議活動に言及し「香港の状況への対応により中国が将来、
世界でどのような役割を果たすかが示されるだろう」と述べて、中国をけん制
しました。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190925/k10012097581000.html

外電をざっと見たが、この件についてはほとんど記事がないね。公式の記録も
まだ発表されていない。

-----------
貿易、香港問題で中国批判 トランプ米大統領

 【ワシントン共同】トランプ米大統領は24日、ニューヨークの国連本部での
一般討論演説で、中国による知的財産権侵害や技術移転強要などの不公正な貿
易慣行を批判した。香港の法制度や民主主義を守るよう中国に求めるとの考え
も表明した。

 トランプ氏は中国には「大きな貿易障壁」があると指摘し、是正の必要性を
改めて強調した。中国が世界貿易機関(WTO)で発展途上国として優遇措置を
受けていることを念頭に「大きな改革」をWTOに求めた。

 米中両政府は10月前半に閣僚級協議を開く予定。中国の構造改革が主要議題
となりそうだ。
----------
https://this.kiji.is/549248902706480225?c=39546741839462401
0002サーバル(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:43:54.62ID:AjUS9CkO0
はい
0003クロアシネコ(宮城県) [PL]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:49:09.30ID:Zb5SI8Xw0
これ甘やかしたのは日米欧だよな?
特に日本はその負い目のせいか、
独裁強権非人権姿勢に対する批判を封印してた。かえって自民党の政治家が尻尾振る姿すら見られた。責任重いぞ
0004nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:50:45.02ID:ddPPuQLt0
>>3
天安門以来、たびたび助け舟を出しているからなあ。
0006猫又(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:00:45.00ID:2gsCYVvv0
>>3
日本の政治家は与野党問わず甘やかしてきたよ
小沢訪中団を忘れたのか?
0007アビシニアン(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:04:05.47ID:LKobhKjt0
>>4
またこっちから中国行ったり
天皇に合わせたりなぁ
0008nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:07:44.26ID:ddPPuQLt0
>>7
来年早々、習近平来日があるぞ。
0010リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:10:08.50ID:Y6S221IT0
自由化の条件を満たせばWTO加盟というのが普通の考え方だが
WTO加盟で自由化促進とかどれだけ誤魔化し論理で中国を加盟させたんだw
0012リビアヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:14:13.08ID:9wimDakT0
今まで甘やかしてきたツケだな
0014nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:33:23.28ID:ddPPuQLt0
>>10
20年前には大真面目でそんな予想をしていたんだよ。政治的にも民主化する
と期待する奴らもいた。
0015カラカル(茸) [PL]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:35:51.60ID:SsCqy4N70
中国は大朝鮮だからな
特亜は他のアジア諸国とは違う
0016アビシニアン(ジパング) [IE]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:37:14.05ID:zeNoG9+r0
http://imgur.com/d0JidSM.jpg
はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/pfAoqc4.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます
0017nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:02:24.65ID:ddPPuQLt0
米民主党が弾劾をぶつけてきたから、本国ではすっかり霞んでしまったな。
0018ソマリ(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:05:15.32ID:rRIEPbZI0
中国が自由貿易?なんの冗談だよ。
人を騙して甘い蜜をすうことに何の躊躇もない連中だぞ。
国家マフィアの助長を招いただけ。
0019ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:12:32.50ID:G0e996yT0
ムムム・・・
0020ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:17:23.32ID:TZU1rKRZ0
へたれオバマとウナギパン総長がチベット見て見ぬ振りしたり南シナ海問題無視したのが元凶。この2人は万死に値する。
0021バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:21:53.48ID:OhPtGjRs0
受けた恩は必ず返すと思うのは日本人くらい
中朝とのゴタゴタで相手も同じだと信じるのは危険だと思い知っただろ
0024キジ白(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:28:39.66ID:uDHj2KYV0
誰だよ!オリンピック開催した国は先進国に仲間入りするって言ってたやつは!
0025パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:41:57.35ID:jY/88I2o0
>>13
それ以上に
独裁国家だからな中国は
ありえん
0026パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:43:53.63ID:jY/88I2o0
>>20
中国に強突っ込み入れられるのはトランプだけたった
0027nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 09:38:26.52ID:ddPPuQLt0
>>25
自由貿易で豊かになれば、共産党独裁体制も変わるだろうと楽観視していた。
0028パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 09:40:01.03ID:Mp4TsKrK0
アメ公がバカなんだよ
「中国も豊かになれば自然に民主化する」
どうしてこう思ったのか知りたい
0030猫又(茸) [IT]
垢版 |
2019/09/25(水) 09:56:50.54ID:Rb3Skl130
共産党がコントロールする自由風貿易は世界一だな
0033nemo(関東地方) [EU]
垢版 |
2019/09/25(水) 11:08:41.52ID:GMGZrKWO0
>>30
国際的な自由貿易の枠組みに一党独裁国家がタダ乗りする状況が、もう18年続
いている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況