X



セクスィー大臣 臨時国会で問題化に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スノーシュー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/25(水) 04:56:01.00ID:qSsG5+oo0?PLT(13145)

 共産党の小池晃書記局長は24日の記者会見で、小泉進次郎環境相が気候変動対策に「セクシーで楽しく
取り組む」と発言したことについて「ちょっとあきれてしまう。大臣として資質に関わる重大な発言だ」と批判し、
秋の臨時国会で問題化するとの見通しを示した。

 小泉氏は米ニューヨークで22日開かれた環境保護団体のイベントで「気候変動のような大きな問題に
取り組む際には『楽しく』『格好良く』『セクシーで』なければならない」などと述べた。これに対し、小池氏は会見で
「気候変動に求められるのは、具体的で実効性のある計画を立てることだ」と反論した。

 立憲民主党の福山哲郎幹事長も記者会見で、小泉氏の発言への見解を問われ、「本人から説明がないのに、
私が分かるわけがない。意味が分からない」と不快感を示し、「(気候変動対策で)思い切った政策を頑張って
いただきたい」と注文した。

 一方、自民党の世耕弘成参院幹事長は記者会見で、小泉氏について「非常に慎重で安全運転に努められている」とし、
「政府を代表する立場で今後もきっちり発信していただきたい」と述べた。【浜中慎哉】
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190924/k00/00m/010/225000c
0003チーター(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:02:07.91ID:xZyiYPk60
こんな奴らに正論吐かれて恥ずかしくねえのかポエム大臣よお
0004ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:02:19.22ID:gjwXdxKA0
野党「問題にしたい」←これだろ
0005アムールヤマネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:03:01.87ID:m+Pnu9eZ0
他にケチ付けることがない状況
0008カラカル(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:06:09.59ID:+Fzkorio0
今年は豊富だから流行語大賞は無理ぽ
0009ヨーロッパオオヤマネコ(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:09:53.38ID:1uES3m8yO
マスゴミが推す次期総理大臣のセクスィー小泉

VS

サヨク野合連合
0011白黒(京都府) [EU]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:15:06.79ID:R+EmrK7v0
上手くヘイト管理してこいつを盾にするのは有効かもしれんな
0014ラ・パーマ(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:18:24.27ID:NnM8r5VR0
これマスコミの貶めるためのニュースでないの?
ワクワクとかそう言う意味だと思うんだけど・・・
0019リビアヤマネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:24:57.58ID:nxX63XV60
電通のいかがわしい宣伝屋がしたり顔でレクチャーするならともかく
生きるか死ぬかの問題を話し合ってるときの公人は
言い方考えんと
0020エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:27:57.09ID:BPFRCVgi0
セクスィ部長かよ
0021ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:29:01.55ID:SXXKOrdf0
残業中に遊ぶんじゃねえよ
0023ボルネオウンピョウ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:29:40.51ID:p8XLzfgQ0
セクスィー部長、次の朝ドラでヒロインの父親やるのか
と思ったら沢村一樹じゃなくて北村一輝だった
0025ボルネオヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:31:33.00ID:FvY2Y9Wk0
このセクシー大臣はパヨクすら敵に回したのかw
0026ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:40:02.48ID:/F6VP/490
パヨク同士なんだから仲良くしろよ
0027ヒョウ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:40:16.53ID:T79Fti7T0
>>16
りちいき
0028メインクーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:41:41.98ID:WzL/swyV0
国会で間違いない狙い撃ちされるなw
0029メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:42:56.53ID:Zuv/TIBC0
野党は絡むな
せっかくしんちゃんが本性見せて消えていくいい機会なのに
バカ野党が叩いたら、それだけでしんちゃん擁護しちゃうバカ自民支持者が出てくる
バカ野党は出てくるな
0030ロシアンブルー(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:43:42.28ID:9Llk/CzE0
三原順子の感想
0031ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:45:54.86ID:qi/Nr3VU0
イケメンは何を言ってもいいんだよ
0032スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:48:08.87ID:2aWlFrpt0
国会で争うような話題かよ
小泉もいい加減にしろと思うが共産党もふざけんな
税金で飯食ってる意識がなさ過ぎる
0033ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:52:41.42ID:y29V6YHI0
大変だね
左翼の入れ歯ジジイどもww
有能な若い議員が自分の敵だもんだから


せいぜい頑張れよ
どうせこの先居場所なんてねーんだ
死ぬ気でやれや
0034リビアヤマネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:53:15.86ID:nxX63XV60
大規模放射能汚染で被災した福島の大惨事で復興担当してたのに
楽しくセクシーにって
誰の台本よ
ケニアに恨みはないけど福島はオバマのテロなのにさ
絶対日本人の被害者イメージを棄損してケニア人(暗にオバマ)のほうが真剣な印象を与えようとゆー
姑息な陰謀によって与えられた台本にちがいないよ
念のためもう一度強調しておくとオバマの母国のケニア人には全く恨みはないけど
オバマはトルーマンの血を引く混血らしいし
0035オシキャット(滋賀県) [CA]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:54:00.24ID:Dy3Wwomn0
法律も作れない国会議員なんて廃止して
国民投票で賛否決めろよ
無駄だろ
0036トンキニーズ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:54:16.49ID:zYjcRa620
「セクシーボイス アンド ロボ」に出ていた頃の大後寿々花は可愛かったな
最近見ないがどうしてるんだろう
0037アンデスネコ(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:55:31.38ID:n/1r93qW0
これが安倍の目的、後出しで政権批判してた進次郎が野党から批判される側に回ったw
0038ノルウェージャンフォレストキャット (奈良県) [CN]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:56:05.15ID:bkftNeyt0
 立憲民主党の福山哲郎幹事長も記者会見で、小泉氏の発言への見解を問われ、「本人から説明がないのに、
私が分かるわけがない。意味が分からない」と不快感を示し、

ちょっとワロタ
0039カラカル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:56:48.27ID:jcZB0mhx0
ニューヨーク・タイムズ紙の環境問題担当記者は「率直に言って、かなり無知という印象を受けた」と書いた。世界は環境問題に真剣に取り組んでいる。日本は原発事故で迷惑をかけ続けている。傷口を広げる前に辞職してほしい。
0041スナネコ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:57:51.36ID:RQvACXsI0
これで叩いてるとフィゲレスの件が有名になったとき恥ずかしいな
まあ他の発言は擁護しようがないけど
0042マーブルキャット(高知県) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:59:28.47ID:vLTWEtfO0
小泉セクスィー相ww
0044白黒(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:00:02.45ID:N4IDQmAZ0
フィゲレスとか言ってるバカも大概恥ずかしいな
0045オシキャット(青森県) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:00:51.43ID:lDJ6mTzJ0
野党に突かれてどんな受け答えするのかは興味ある
0046スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:05:08.99ID:wi3vzyLq0
オリバーストーンの映画でもちゃんとCIAが日本の全原発を遠隔破壊できるプログラムを仕込んでいると暴露しておる
0047ぬこ(賢都カレトネイズ) [GB]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:07:02.81ID:r1dLKpZp0
>7
あんな馬鹿大臣にしとくと損するのは国民だぞ
0048茶トラ(カナダ) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:07:37.58ID:X2sGk5LP0
X セクシー
X ゼクシィ 『ゼクシィ』は、リクルートが日本と中華人民共和国で発行している結婚情報誌

○ セクスィー
0049ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:07:49.79ID:LBheivjW0
アベセイケン打倒のカギはセクシーだ!
野党は大攻勢の構え
0050スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:08:08.89ID:wi3vzyLq0
しんじろうの振付け師はKCIAの一員である電通とジャパンハンドラーのマイケルグリーンじゃん
0051ヨーロッパオオヤマネコ(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:09:10.50ID:1uES3m8yO
>>36
懐かしいな
鎮西寿々歌、志田未来が上書きされてて消えてたわ
0053スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:10:27.37ID:wi3vzyLq0
CIAはアメリカの利益に奉仕する公僕ではなくビルダーバーグの走狗だし
0054スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:14:29.29ID:wi3vzyLq0
911の計画に関する報告を握り潰し、実行を意図的に看過したのも
CIAだったし
エプスタイン式に上級の首根っこ掴むシステムを構築したのもCIAだとわかっている
敗戦後のナチスドイツから人員を召還して
アメリカにシステムを移植したのがブッシュの先祖
0056スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:17:29.93ID:wi3vzyLq0
CIAモサドMI6は連携して活動していて神輿がイギリス、悪役がロシアなんだよ
0058ギコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:19:34.31ID:hppcqbSO0
進次郎がどんなにダメダメでも
19年連続で不細工なオッサンが党首を務めてる共産党なんかに女性票が流れる事は無い
0059ジャガー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:20:01.84ID:QeFNipRw0
国会で話すようなことじゃねえだろ
0060ジャガランディ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:22:21.51ID:ehgED6PQ0
進次郎登場のBGMはロッドスチュワートのアイムセクシーで
0061ボルネオヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:22:25.01ID:FvY2Y9Wk0
任命責任がーが大好きなパヨクがセクシーに感涙脱糞ダンマリ中
0062ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:27:25.60ID:G0e996yT0
野党楽しそうだな
0063マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:27:27.60ID:67hidPOE0
自民支持層と野党からも嫌われる七光り坊ちゃん

支持してるのはBBAだけ
0064スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:29:42.30ID:wi3vzyLq0
楽しくスマートセクシーとかは広告代理店のやつに言わせるセリフであって
そいつらのプロデュースする広告塔であるとしても
真面目な印象を与えるべき政治家が口にしちゃいけないやつ
だいたいそれは宣伝屋が

「頭の弱いバカばかりの民衆を導くにはこのように動かすのですよ」

という非常に効果はあるけどなめきった考え方によって提示してくる戦略なので
政治家が自分で言ってバカにした印象を与えるので
マイナスの脚本

こーゆーのはベルルスコーニさんみたいな政治家が
バッシングを前提に口にして案の定叩かれるとか
そーゆー形でしかウケない
0065ウンピョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:30:55.78ID:lnGhXnVm0
「SEXY総理と呼ばれたいw!キリッ」
0066バーミーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:31:06.80ID:fdjh0XyW0
↓セクシー大下が
0067バーミーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:31:12.33ID:eN+8/Epq0
お前らももっと楽しく格好よくセクシーになれよ共産党
0068ソマリ(光) [KZ]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:32:24.44ID:oNOw9cIu0
誰かの引用をするにしても中身スッカラカンだから意味も価値もない言葉しか吐けてないぞボンボン
0069アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:32:48.91ID:tJ6ioFdR0
内容が伴うかどうかは批評されるべきであっても
委員長か誰かの言葉に由来する単語だけを否定するのはダメだろう
0070スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:33:29.68ID:wi3vzyLq0
しかもベルルスコーニさんはそーゆーキャラクターで売ってるからいいのであって
しんじろうがいきなりやりだしたらみんな

何が起きた

ってなる
0072スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:36:16.12ID:wi3vzyLq0
これは広告代理店とベルルスコーニさんにしか許されない主張だよ
トランプさんもギリギリ許される
百パー叩かれるけど
0075バリニーズ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:38:59.59ID:Vnemw9bo0
セクシー
https://uploader.xzy.pw/upload/20190906185136_4d72486b56.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190906193511_3575316642.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190906193615_3468367937.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190909080216_336b42357a.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190906194032_6478346d58.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190906194110_6856494f50.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190906233817_5851346c59.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190906234003_5758363147.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190906234038_6138583479.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190906234111_724b383436.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190906234131_793330397a.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190906234151_7462373164.jpg
0076ターキッシュバン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:44:52.62ID:u2Q/mXfv0
>>75
だからこのAVのタイトル教えてって…
0077アメリカンカール(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:48:15.32ID:jnJTwyQo0
セクシーじゃなくてセクスィーだ!!
0078アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:48:37.46ID:JoMauodT0
もっと放って置けよ、まだ細かすぎる。
環境大臣で何かが大きく変わる訳でなし。
そのうち大きな問題起こしてにっちもさっちもいかなくなるんだから。
今は野党が出る幕じゃなくてワイドショーや週刊誌の玩具にしておけば良い。
0079ライオン(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:50:13.74ID:hxBPKo0C0
太陽食べるよりましだろ
0080ピューマ(東京都) [TH]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:50:42.57ID:F7hEYQaU0
>>10
任命責任ガー
0081アメリカンカール(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:51:01.00ID:jnJTwyQo0
>>71
ほんそれ
0082ジャガランディ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:52:49.10ID:5nBB5Xow0
セクシーの意味を無理に説明する必要は無い
政府が何をすべきなのか、具体的に言って実施すればいい

国民に何かさせたいなら説明しろ
0083ヨーロッパオオヤマネコ(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:56:55.79ID:1uES3m8yO
昨日のテレ東ゲストジジイは、日米貿易交渉の最後を煽りたいみたいだったけど
みんな乗り気じゃない感じした

小泉の話でみんなフワフワしてる
0084バーマン(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:58:04.65ID:Q0uEXMdy0
呆れるのは構わんけどどこぞのイベントでの発言なんて国会で扱うほどのことでは無い
仕事しろ
0087キジトラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:05:52.80ID:5uiK+4kO0
>>85
一緒じゃなくて劣化コピーだろ
0088ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:06:41.11ID:p+iruyBD0
>>14
意味はなんだっていいんだよ
環境問題における各国のトップが集まる場で、その方法すら説明せず議論を避けて沈黙したことが問題なんだよ

医者1「容体が悪化しつつある患者、どうする?」
医者2「クールにやろう」
医者1「どうやって?」
医者2「」
あとから部屋に戻り
医者2「まったくクールじゃないね」
0091ボルネオヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:08:39.18ID:FvY2Y9Wk0
>>90
パヨク全滅じゃねえか
0092ソマリ(家) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:08:46.19ID:6SDHcddO0
余りにも軽薄で真剣味を感じられないよね
JCJKみたい
0093ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:10:20.40ID:p+iruyBD0
>>91
何でもかんでも右か左かの二元論でしかものを考えられないのかよ
世の中には上も下も前も後ろもあるんだよ
0095茶トラ(新日本) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:12:40.59ID:z9amn4xN0
セクシーが一人歩きしてるけど
具体的な方針が示されないことが問題なんだろ
0096白黒(長屋) [GB]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:13:02.30ID:KoTDpGFR0
進次郎も嫌いだが、糞野党もセクスィーしか突っ込む事無いのかよヽ(´・∀・`)ノ
0098サイベリアン(福島県) [DE]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:20:40.33ID:fWwkC5FT0
まあ、持論(あったとしても)をぶち上げる訳にもいかないし、政権としての方向性もまだ具体的に聞いてないっしょ。
こんなんでいいんじゃない?
0100ボルネオヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:26:41.00ID:FvY2Y9Wk0
>>93
異次元もあるぜw

ポエ泉進次郎セクシー大臣「何がセクシーか、説明すること自体が野暮」
0101アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:30:52.22ID:ablhkFrt0
はっきりしたビジョン持ってないからぼんやりイメージで語ろうとした結果なんだろうなw
無能な野党っぽい
小池みたいな小物とやり合うぐらいがお似合い
0102アジアゴールデンキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:31:47.91ID:yp8it2zo0
これ進次郎の総理の芽を潰すための安倍の戦略じゃね?
0103サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:32:01.05ID:c9Pu65M60
よっ、セクスィサンドバッグ
0104ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:32:53.16ID:p+iruyBD0
>>100
その場でそう反論しても笑われるだけって分かってたから、その場ではそう言わなかった
0105ピクシーボブ(高知県) [EU]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:32:58.92ID:Mbd0GgNt0
>>38
マスゴミってバカなのか
なんで陳に小泉の発言の意味を聞くんだ
0107ボルネオヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:33:41.29ID:FvY2Y9Wk0
>>104
これも笑われてるだろうがwwww
0108ベンガルヤマネコ(山梨県) [DE]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:33:50.47ID:hu7G2hrA0
言葉狩り、そのまんまじゃん
0109ピューマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:34:27.34ID:JMF4/50J0
つまらん正論でマウント取る姿がおまえらソックリだな
0110アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:35:14.80ID:jxtHeF3Y0
つか偉そうに具体的を示せなんて言ってるが
具体案なんてどの国も提示してないんだから
むしろセクシーに茶を濁すのが最も賢い選択のように思えてきた
0111ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:36:05.19ID:p+iruyBD0
>>107
国会や選挙ではその場をやり過ごすことができれば首の皮はつながるからなんとかなるけど
一歩、外に出れば中身のないやつは通用しない
世界に恥をさらしたね
0112バーマン(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:36:41.56ID:p/7gAH9p0
だから共産党はダメなんだよ
そんなトコじゃないだろ論ずるのは

共産党に年々存在価値が無くなり
新聞も売れなくなってるのが良く分かるわ
0113シャルトリュー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:37:13.75ID:Qsx7WW2I0
>>109
ニュー速のこどおじなめんなよ
0114アビシニアン(ジパング) [IE]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:38:55.64ID:zeNoG9+r0
http://imgur.com/d0JidSM.jpg
はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/pfAoqc4.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます
0115三毛(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:39:23.70ID:KDVorXDA0
今まで散々持ち上げてきたから自民でもあってもブッ叩けなくてマスコミが困ってるのが大変楽しくてセクシーだ
デコイや盾としてはこんなに優秀な奴いないだろ
0117三毛(北海道) [GB]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:41:51.07ID:hG0BBPfE0
進次郎を擁護する気はないがやっぱり共産党って糞なんだなあと実感できる記事
0118茶トラ(新日本) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:43:14.91ID:z9amn4xN0
楽しく格好よくセクシーに取り組むってだけの話
活動家が言うのはわからなくもないけど
日本の環境問題への取り組み方だから不安になる
0120茶トラ(新日本) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:47:28.97ID:z9amn4xN0
進次郎は結構ハードルあげたな
今後はセクシーかどうか判断され続けるわけだろ
0121アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:47:58.12ID:ablhkFrt0
>>102
小泉は真正馬鹿だろ
ちょっと悪いって程度じゃないし自民支持でも絶対に総理になってほしくないわ
カリスマあるわけでもないし疑心暗鬼で人材登用も下手そうだし
0122ベンガル(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:49:56.43ID:3puYUZdh0
進次郎に対して民主はなんも批判しないよな
多分繋がってるんだろうな
0123サイベリアン(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:50:14.20ID:mfBYWa5H0
>>114
こんなスレチの内容を、匿名無料掲示板で宣伝してる時点で「この企業はだめだな」と思うわ。
何人かは引っ掛かるだろうが、その裏でそれの何倍もの人間が ここ駄目だと感じている。
ちゃんとマーケティングしなよ。
チョンかよ。
日本人なら恥を知れ
0124三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:50:46.12ID:ElAFK3Wi0
良い弾除けだな
どさくさに紛れて憲法改正しちゃえよ
0125ヒマラヤン(庭) [CN]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:52:59.10ID:M6TP5dVN0
セクシーでき婚大臣世襲Fラン進次郎
0127スペインオオヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:53:49.66ID:9s1YLkAg0
しかし大臣になったとたん叩かれまくりだなw
0128アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:53:50.17ID:bcGHehtv0
>>104
日本人に聞かれたなら説明できないと
0129アメリカンカール(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:54:43.01ID:4JOsLrWY0
このニュースに触れてから頭の中でロッド・スチュワートがシャウトしっぱなしだわw
0130ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [PT]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:55:16.81ID:fiWPYLAp0
野党に追及されたらボロボロと失言しそうだな
まだ大臣ははやすぎたか
0131ボルネオヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:58:39.65ID:FvY2Y9Wk0
>>130
追求しないだろ?w
パヨクの期待の星ポエムみ パヨ次郎さんだぜ?
任命責任ガー聞いてねえだろ?wwww
0132ユキヒョウ(茸) [NO]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:58:51.08ID:NXzTgr1Q0
こんなもの政争の具になるかよw
新任閣僚いじりを慣例(笑)くらいに思ってるんだろうが、馬鹿馬鹿しいっての
0133マーゲイ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:00:59.27ID:lCySWtkm0
アホな野党が釣られたのか
0135サイベリアン(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:01:52.98ID:WMVthGUd0
何もわからねぇなら官僚が準備した文書そのまま読んどけと。

イキって自分のベシャリ始めるからこうなる。
0137ピクシーボブ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:04:24.33ID:XoAH8VvW0
マスゴミが必死に総理は安倍より小泉!ってやってきたのにマスゴミのお仲間の野党が攻撃してどうするの?
0138オセロット(光) [VE]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:07:23.90ID:PsQRY/bc0
野党ってこんな事しか出来ないの?
大臣て息苦しいんだねぇ…
揚げ足取りしかしない連中だな

こんな大ごとにするなよな
でいて、自分らが同じ事すれば何もお咎めなしにするんだよね?民主党がそうだったような気がする
0140スナネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:08:58.75ID:75yyw7gf0
与党の中の逆張りキッズだっただけで
明確な政治指針などある訳もなく
安倍はそれを分かってて早目に晒し者にしただけやろ
こんなんが未来の総理大臣とかありえんことを国民に知らしめてくれてたんや
0143ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:11:24.54ID:EBPhr9Mf0
小泉の隣にいたどっかの国の女性の過去の発言をモジったんじゃないのけ?
0144ライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:19:54.43ID:lU5uhaKl0
>>138
将来の総理候補は早めに叩いておかないとな
どんなネタでもいいから問題視すればいい
0145(SB-Android) [DO]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:22:27.57ID:R10RX+zw0
未だ小泉はおばちゃん連中に大人気だからな
その小泉をネチネチ虐めてる野党議員の姿がおばちゃん達にどう映るかだわ
0146オセロット(光) [VE]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:24:29.24ID:PsQRY/bc0
>>144
そういうことか
ただ>>145のようなおばさんは多いからなぁ

共産党か
害悪でしかないな
公安頑張れ!

俺はN国応援してるけど
0149ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:26:09.88ID:5zUFTDo50
くだらねえ
0150キジトラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:27:27.32ID:dm3UVUfO0
>>9
これでポエ泉が勝てないから野盗と言われる
0151ギコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:27:30.38ID:YgRfx6BC0
小泉セクシー担当ポエム大臣。
0153スナドリネコ(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:29:33.34ID:kcuG6aLl0
関東学院卒だし酒鬼薔薇の世代だしこんなの初めから分かってたこと
0154ピューマ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:29:41.40ID:QsUnZLFS0
今更だけど

セクシーじゃなくてスマートって言いたかったんじゃない?
0156ヨーロッパヤマネコ(茸) [SE]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:32:52.29ID:aVMMsRyi0
閣僚発表の時に何でこの人大臣になれたんって思ったしな
理由をお聞かせ願いたいわ
0157ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:32:57.68ID:k7WoNnO20
>>154
これはありそう
0158白黒(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:33:36.17ID:E/nnJXdy0
セクシーだとか浮かれてステーキ喰いに逝ってるだけじゃん
なにか仕事したんか?
あの少女のほうがよっぽど影響力あるわ
0160シャム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:34:49.38ID:XGDnrnKt0
進次郎の前にセクシーって発言があったからそれに引っ掛けただけだろよ。
お前らほんとセクシーだな。

それよりも大阪の千里セクシーってまだあるん?
0161トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:35:45.78ID:cXe3WH4h0
セクシーという言葉が飛び交うセクシー国会になるのか
0162アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:35:57.59ID:tJ6ioFdR0
>>154
セクシーであってる
隣の偉いおばちゃんが環境問題をセクシー(魅力的)にって言ってる事を元にセクシーって言ってるから
だから単純にセクシーって言葉を批判すると隣の偉いおばちゃんを批判する事になる
0163アメリカンワイヤーヘア(茸) [AR]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:37:56.10ID:Hfff8tvU0
反日政党が文句言うなら
進次郎は正しい
0165ピューマ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:38:05.65ID:QsUnZLFS0
>>159
そうなんだ、なんか前フリが実際にはあるんだな
じゃあ悪いのはマスゴミじゃね?

見てねえけどダイゴがヨウツベで解説してるみたいだな
0166ヤマネコ(茸) [EU]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:38:59.51ID:0t+v4c790
小泉は空蝉要因か
0168ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:40:55.01ID:hPe6LdQi0
何にでも難癖をつける、野党の位置が「確か」な共産党の肩を持つ気にはなれんなw
小泉はまあ大臣として恥ずかしくない仕事をしてくれや
0169ヨーロッパオオヤマネコ(コロン諸島) [BA]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:41:22.39ID:mqy+AKHmO
小泉シンジローを大臣に据える事による効果
・環境大臣というどうでもいい役職につかせてシンジローのアホさ加減を皆に知らしめシンジローには勉強実力不足だと反省を促し鍛え直す
・支援者に仕事しているアピールがしたい野党は本来なら邪魔で潰したくて仕方ない河野や茂木を叩けずシンジローを弄るしか道が無くなる
・他に触れて欲しくない事案をシンジローというパンダを大臣に据える事により国民やマスコミの目を逸らせられる
・パンダが注目されるから他の大臣がスムーズに仕事しやすくなる


シンジローの使い方としては満点に近い
0170ピューマ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:43:48.48ID:QsUnZLFS0
まあ彼の父親には今でも恨みがあるので
悪いが彼も叩かせてもらうわ
0171ぬこ(茸) [AU]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:44:49.66ID:wc7Eu8l60
人生イロイロ!
大臣もイロイロ!
いいじゃないか何が悪いんだ
0172イリオモテヤマネコ(東京都) [SG]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:45:04.31ID:lKFDwvi30
やりたいと思えるような価値のある環境問題対策
これは重要だしただ深刻に捉えるだけよりはいい
では、どのようにできるか?
これを考えるのがお前ら
言葉遊びだけなら辞職しろ
0173サイベリアン(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:46:45.30ID:ink23Kel0
進二郎も小池には言われたくないだろうなw
0175ヨーロッパオオヤマネコ(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:47:56.97ID:mqy+AKHmO
まあシンジローが総理大臣になるのはまだ10年先の話だろうし
今までは党内野党として言いたい放題やってきたがいざ矢面に立たされてみてどう思うか
政治家としてはまだ若いしこれから猛勉強しても遅くないから頑張れ
0176アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:48:32.69ID:UM6YCwgb0
どうでも良すぎる
0177キジトラ(北海道) [AR]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:48:42.69ID:2SqCUyMr0
セクシー発言が問題になってる時点で日本の英語教育のダメダメさが露呈してるな
0178白黒(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:48:42.89ID:fuW+R4Vg0
>>3
こんなの正論でもなんでもねえよ、議長の発言を引用しただけじゃん
0179アメリカンボブテイル(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:54:39.73ID:UTtO05gQ0
セクシーが許されるのは大下だけだろ
0180コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:56:18.20ID:+ONA2q4A0
SEXYって何かあったな?と思ったら
石川セリの歌だった
0181リビアヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:57:07.46ID:nbZrTWFk0
毎回適性のない大臣起用あるけどどうしようもない議員しかいないの?
0184ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:58:58.65ID:1kzDr7M+0
おい小池!
0185ピューマ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:59:58.98ID:FoLuUEse0
>>1
早速ぼろが出ましたな
何してるかわからんが人気だったし
0188アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 09:04:41.84ID:9zcFHqiE0
安倍政権は叩きたいけど、セクシー大臣は持ち上げたい
サヨクマスゴミの苦悩
0189スミロドン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/09/25(水) 09:07:25.71ID:S2yl2ElP0
問題化ってもうわけわかんねえな
プロレスなの自白したな
0191黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 09:19:27.67ID:vE5Oywt80
セクシーはええけど火力発電を減らすと答えてどうやって?と聞かれた後の反応の遅さの方がヤバかったけど
0192オセロット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/25(水) 09:22:00.83ID:QFMrBUjR0
基本的な理系の知識がない国会議員が多すぎると思う
0193白黒(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/25(水) 09:22:39.18ID:YBQJ8wIS0
石炭に変わる安くて安全なエネルギーなんて思いつかないもんな
0194ピクシーボブ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/25(水) 09:23:02.52ID:R9NkdbmE0
>>162
なんか動画とかないすか
0195ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 09:23:22.07ID:Q4iqIwD30
陳は菅野の件の説明しろな?
0197コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 09:27:46.72ID:BnCSJwcC0
石破に付いた人気者の進次郎が叩かれれば世間は「まだまだ安倍かな」と思わざるを得ない
進次郎を強くプッシュしたとされる菅の求心力も低下するだろうし
0198トンキニーズ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/25(水) 09:29:25.14ID:+2suEa480
>>75
情緒のカケラもない

ブタの交尾
0199セルカークレックス(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/25(水) 09:31:04.80ID:OeBLAS8o0
>>36
2,3年後に何かで見たときは超劣化してた
大後寿々花グラビアを目当てに普段読まないプレイボーイ買ったくらいなのに残念だった
0200ジャガー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/25(水) 09:37:01.48ID:q8LAuCih0
>>194
さっきオヅラの番組で詳しく説明してたから
どっかで見られるかもな
あれ見ればセクシーって言葉自体を叩いてた奴がアホってわかる
0202コラット(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/25(水) 09:41:46.67ID:yUR3QghO0
言ってる事は正しいがお前ら野党も散々言われてる事だよね?
0204カラカル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/25(水) 10:00:47.55ID:xx59uGa00
内村のコント番組にセクスィー部長復活しそうだなぁ
0208マレーヤマネコ(光) [EU]
垢版 |
2019/09/25(水) 10:12:38.28ID:XUU3xatA0
また共産党は自滅するためにアホな事するのか
っていうか小池はマジうるさい
あいつのせいで赤旗買うのやめたから
0211ジャパニーズボブテイル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 10:20:23.63ID:fAmiBhFM0
マスコミ、進次郎、野党を争わせる安倍ちゃんの駆虎呑狼の計にあっさりかかるアホ野党
0213アメリカンボブテイル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 10:26:29.13ID:Hog8WhDU0
このガキ最速で何年後に総理になっちゃうの?
0214アメリカンボブテイル(東京都) [MX]
垢版 |
2019/09/25(水) 10:33:43.92ID:9RDCw+tQ0
野党食いついたーw
0216猫又(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/25(水) 10:40:20.92ID:ixhmhytg0
反論は馬鹿でも出来る
お前も具体的な案を出せよ
0217アメリカンボブテイル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 10:40:49.50ID:Hog8WhDU0
>>215
本当かい?
まあそのうち一服盛られて自殺に見せかけた暗殺されるだろうけどね
0218ツシマヤマネコ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/09/25(水) 10:41:45.20ID:4ozHkcTV0
もう何言っても叩かれそう
0219ベンガル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/25(水) 10:41:59.54ID:h0FK3PB40
まあふざけてるよな
遊び感覚で政治家やってるってバレてる
0220ボブキャット(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/25(水) 10:43:16.17ID:LxgjmQYY0
これやっぱり増税とか都合の悪いことから国民の目をそらすためのようにますます思えてきた
0222ロシアンブルー(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/25(水) 10:44:25.73ID:L/al8bDo0
このバカはこれからもっと醜態晒すよ
0223ヨーロッパオオヤマネコ(岐阜県) [KZ]
垢版 |
2019/09/25(水) 10:51:39.29ID:bU1Qc3350
国会で取り上げるとかセクシーじゃないよ
0225マンチカン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 10:52:38.73ID:4lS4KToU0
国会で取り上げるの早いよ
まだまだボロ出すかも知れんのに
0226サーバル(家) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 10:53:03.33ID:q5A3q/y20
>>1
共産党って何か言う前に調べないのか?ゴシップ週刊誌以下だなw
0228ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 10:55:13.23ID:Uc2g8ZuB0
お前らの党の保育園落ちた日本死ね、のセクシー感じちゃうも説明不可能だっただろ
0230デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 11:02:25.91ID:nEDxwaWt0
無敵の原子力空母「安倍」の船底に突然開いた大穴w
0231アメリカンボブテイル(光) [EU]
垢版 |
2019/09/25(水) 11:02:53.33ID:qxZyb/KT0
野党はその前に、謝罪しないといけないことがあるよね?
証拠捏造で国会荒らしたんですけど?
0232コラット(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/25(水) 11:17:24.46ID:iJdYQztR0
テレ朝のモーニングショーですらセクシーという表現自体に問題ないって言ってたぞ
0233アメリカンショートヘア(愛媛県) [OM]
垢版 |
2019/09/25(水) 11:22:51.72ID:BtJQPPI90
小泉はキラーワードを手に入れたな…。
今後、「それを説明する事自体セクスィーじゃないよね」で、どんな質問も乗り切れる。てか、ケムに巻ける。
0234ベンガル(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/25(水) 12:18:10.03ID:xwrfZhKG0
問題にしたいから騒いでるだけ
こいつらこそ民主主義を冒涜してる
0236マーゲイ(東京都) [SG]
垢版 |
2019/09/25(水) 12:24:34.40ID:iVnrAUNb0
中身があってかつ適切な場面ではクールな言い回しとして成立するんだろうね
今回のはどうみても滑稽
0237白黒(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/25(水) 12:27:05.37ID:fuW+R4Vg0
>>183
そのおばさんが環境問題の議長で環境問題について表現するときによく”sexy”を使うから引用しただけ
0238白黒(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/25(水) 12:29:24.53ID:fuW+R4Vg0
>>236
>中身があってかつ適切な場面ではクールな言い回しとして成立するんだろうね
>今回のはどうみても滑稽


こういう知ったかが一番恥ずかしいんだよなぁ
0241ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 12:37:42.65ID:T7CeeGMW0
進次郎話法の例

「赤を上げて、白を下げないとどうなると思いますか?そう、赤と白が、上がるんです」

「年末年始。年の瀬。師走。こういう言葉を聞くたびにね、いつもこう思ってきました。もうすぐ大晦日だな、と」

「皆さん、私は、みなさんに、12時の7時間後は7時であり、19時でもあるということを真剣にお伝えしたい」
0243ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 12:38:01.53ID:3jthA4Kp0
おばさん「セクシー」
\どっ/
ΩΩΩ

進次郎「セクシー」
\お前が言うな/
ΩΩΩΩΩΩ
0246オシキャット(茸) [SE]
垢版 |
2019/09/25(水) 14:07:22.71ID:VfC8kCYq0
リーダーの中のリーダーぽくていいじゃないか
0247オシキャット(茸) [SE]
垢版 |
2019/09/25(水) 14:08:02.25ID:VfC8kCYq0
指定水着をマイクロビキニに
体操着を陸上ユニに変更する法案通せよ
0248スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 14:10:12.09ID:Z1+if1m20
ポスト安倍どころかまさか鳩山の後継者だったとはな、
0249マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 16:26:41.22ID:5YKq7Zw70
ノドグロ

セクスィ

ステーキ NEW←今ここ
0250イリオモテヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 16:39:27.83ID:mcpASaGF0
楽な仕事だなぁw
0251キジ白(佐賀県) [AT]
垢版 |
2019/09/25(水) 16:47:22.20ID:jagjiBAM0
進次郎に引き付けておいて、責めるんだな
相手にローキックを打たせているんだな
0253茶トラ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/25(水) 17:08:29.03ID:2lAlfMEQ0
ビジネスの話でセクシーとか使わないらしいけど
0254ラグドール(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/25(水) 17:41:13.10ID:Wy9P9Rdj0
国会もセクスィーに進行しないと。
0257ジャパニーズボブテイル(庭) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 17:49:24.85ID:+wrcprGX0
ジューシーは許されるのに...
ひどくない?
0259バーマン(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/09/25(水) 17:51:58.43ID:Mqk27M2Y0
>>4
セクシーに問題にしたい
0261マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/25(水) 18:08:23.72ID:g8JELyu/0
ステーキが好きで英語堪能でセクシーとかまるでアメリカンだね!
受け答えもとってもセクシーでアメリカンだと思うよ!
0265アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 00:09:35.39ID:SwXNGoaA0
モリカケ問題で攻撃準備してたら完に核地雷設置されて涙目特定野党w
0267ソマリ(茸) [IN]
垢版 |
2019/09/26(木) 00:19:57.80ID:eF7ae6hS0
典型的な勘違い意識高い系のアホよな
0268アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 00:24:55.55ID:SwXNGoaA0
揚げ足取りに必死なパヨク
0269三毛(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 00:30:54.49ID:3b5V5Jeg0
>気候変動に求められるのは、具体的で実効性のある計画を立てることだ
小池は計画立てたの?
0271ヒョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/26(木) 05:58:45.26ID:7YB2v4RB0
てか就任10人で役人と協議もせずに具体策出されたら
鳩山イニシアチブみたいになるだろ
0274アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 09:30:03.35ID:5zlOZsIT0
セクシー臨時国会
0275(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:18:12.14
セクシーはイチローの真似だろ
内野安打はセクシーとかいってた
0277ジョフロイネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:44:36.80ID:LUy+R5H30
>>276
ノドグロでも最後ちょっと泣きそうだったじゃん
親父に「強気で行け、弱みを見せるな」って命令されてるんだろうな
0278ボルネオウンピョウ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:03:42.76ID:efJqs3RN0
早く山本太郎に論破されてほしいわ
早く国会に戻ってきてもらわんと
0280エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/27(金) 09:36:22.79ID:ghOWzTRl0
セクシー担当大臣
0281茶トラ(佐賀県) [AT]
垢版 |
2019/09/27(金) 12:29:37.16ID:+xt3LXtN0
ピンキー小泉
0282黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 12:43:20.88ID:5y9NcOk40
小泉「火力発電所を減らします」
記者「どうやって?」
小泉「…」

大臣の資質に関わるのはどう見てもこっちだろうに
やっぱり共産党は話のレベルを引き下げに来たな
0283コーニッシュレック(光) [GB]
垢版 |
2019/09/27(金) 12:50:25.52ID:GvB/nOWA0
誰しもが気候変動に対して問題を認識し興味をもって行動するには魅力的な事として捉える必要があるってことちゃうの?
0284ギコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 13:31:06.73ID:BJJRRRiL0
まぁ三ヶ月くらいはみようよ
0286バーマン(京都府) [FR]
垢版 |
2019/09/27(金) 13:38:16.23ID:hmya7KHx0
小泉「火力発電所を減らします」
記者「どうやって?」
小泉「楽しく、カッコよく、セクスィ〜に」


こう返してやればもっと注目されたのに
0288クロアシネコ(東京都) [NO]
垢版 |
2019/09/27(金) 13:41:35.54ID:FHvjuokb0
セクシー大臣は流行語大賞ほぼ内定
次点で闇営業とタピオカ
0291(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/27(金) 16:27:14.71ID:ueICqUIs0
>>106
若いとかかっこいいとか
そんな理由で指示した人が恥をかき反省するなら一向に構わん
成長に繋がるならじゃんじゃん恥をかけ
0292アメリカンボブテイル(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 17:45:13.14ID:dLzlxTsW0
>>287
麻生太郎が海外では「ダンディアソー」とよばれてる
0293スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 18:58:15.66ID:X4dBGEn70
へいへい セクスィ〜何処行くの♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況