X



農村出身中国人「仕事終わって家に夜10時、翌朝の出勤は午前9時。帰ったら寝るだけ」→同情の声殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:26:35.14ID:Nhvpps9U0●?2BP(2000)

ソース
https://i.imgur.com/txwchCL.jpg
https://i.imgur.com/XOOeUct.jpg
https://i.imgur.com/ngi8x8I.jpg
https://i.imgur.com/Oje8SNv.jpg


中国の過酷な996勤務 「感情を持たない機械」の夢は

 北京の中心から北西に約20キロ。地下鉄の西二旗駅は午後9時を過ぎた頃、家路を急ぐ人であふれる。

 騰訊(テンセント)、百度(バイドゥ)など世界的に知られるIT企業が集まる一帯は、「中国IT業界の心臓」と言われる。大通りには各社の送迎バスが横付けされ、Tシャツ姿の若者たちが降りてくる。その多くは、スマホのアプリなどを制作するプログラマーたちだ。

 国際的には無名だが、従業員3万人の大手で働く呉鵬鵬さん(24)もその一人。地下鉄と電動自転車を乗り継ぎ、自宅に着くのはいつも夜10時ごろになる。翌朝の出勤は午前9時。「帰ったら寝るだけさ」と、小さく笑う。

続く
https://www.asahi.com/articles/ASM9P6FSXM9PUHBI036.html
0002縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:27:43.48ID:GiF0wZbZ0
平均的日本人
0003コラット(庭) [ES]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:28:34.71ID:YuXDolCt0
アジアの国はどこの国も働き方が糞だな。日本を手本にしてるからか?
0005ジャガー(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:28:46.99ID:w9GRQS6A0
ぬるぽ・・
0006ブリティッシュショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:28:53.86ID:9U4cqOo80
普通です
0009バーマン(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:29:09.77ID:I3WJLaFv0
日本人は終電で帰宅して始発で出社するのに生産性低すぎてロクな付加価値を産まない
0010マンクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:29:10.51ID:rpBgMGA80
強制労働でもさせられてんの?
0014アビシニアン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:30:02.74ID:TozbMjYL0
この中国人はタワーマンションに帰って寝てるんだよね?
ところで忙しいみたいだけど高級車をいつ乗り回すの?

もしかして中国共産党の奴隷の中国人の方なのかな?w
0015ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:30:22.76ID:/vTCmGy90
通勤に時間かかるの嫌だから通いやすいとこ希望みたいに言うと鼻で笑われるのなんなの
0018(庭) [DK]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:30:45.70ID:x1OwLFfm0
朝遅いなあ
社畜にはなれないレベル
0019カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:30:55.85ID:IuVpelro0
>>1
は?


なら日本は国民全員同情されるわ



公務員のぞく
0020スコティッシュフォールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:31:13.87ID:+vZ+j9ou0
俺よりいい生活だなw
0021ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:31:17.27ID:LnPbT3a50
出勤朝9時って重役かよw
0022イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:31:37.50ID:gYebBCK70
中国で残業やるなとか言うと、稼げないからとかで転職しちゃうからな
0024ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:31:47.99ID:796U647g0
22時に帰れるなら恵まれてるだろ。
0025サバトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:31:49.31ID:v5PDiSvq0
電車は午後6時くらいが混雑のピーク
お前ら以外は定時退社してるんやで。
0027バーマン(光) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:32:00.92ID:flIRN4OZ0
これで、月収は数万円なんだろ
戸籍が農村部の連中は
0028マーゲイ(福島県) [JP]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:32:13.18ID:lM3/XxcL0
昔の成長期だった頃の日本そのままだな
しかも今の時代に人権無視して働かせる事が出来るんだから完全に覇権国家だわ
0029アメリカンカール(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:32:18.77ID:Ncy8rsPZ0
そりゃもう北京か上海かシンセンあたりで仕事したほうがええやろ(´・ω・`)
日本なんかで奴隷になるもんじゃないよ
0030アンデスネコ(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:32:23.71ID:qP7Kzaz8O
ぜんぜん余裕
出勤は6〜7時までにしなさい
退勤も日付が変わる直前に
0032カラカル(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:32:58.41ID:K4GVb9ng0
仕事持ち帰って家に夜10時、翌朝の出勤は午前9時だけど本当は7時。
帰ったらいろいろと絶望するだけ。
0037ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:34:17.24ID:Z8hz9QkK0
>>25
たまーに17時代に帰るとこんなにも早く帰る人がいるのかと驚くわ
0038ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:34:31.58ID:ZGH2Pn310
なお、日本人は当たり前のことだと思ってる模様
中国では同情されてうちで働きなよとオファーが来るレベル
0039コドコド(庭) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:34:46.22ID:uBgAmJ4o0
帰って20時→6時起きの俺と大して変わらんやんけと底辺社蓄が一言
0041アンデスネコ(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:35:00.05ID:EfYt52r30
Foxconnの中国工場に比べたら天国みたいな労働環境だな
0045縞三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:36:32.59ID:kS7leWgn0
こういうスレで俺の方が働いてるじゃんとか言う奴
別に自慢になってねぇからな?

綿花農園で鞭打たれながら死ぬまで働いてる奴隷を見て
スゲェ奴だな根性あるなと思えるか?
カワイソウとしか思えないだろw
0047マレーヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:37:32.42ID:JDPGnmGo0
日本の社畜はそれより出勤ラッシュ分早く出る
0048バーマン(光) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:37:42.57ID:flIRN4OZ0
俺もITだけど、3〜4ヶ月くらいずっと残業ゼロだけどな
0050シンガプーラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:38:08.86ID:REx8mubp0
全然過酷じゃなくてワロタw
0052スフィンクス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:38:25.74ID:/jhoABsy0
普通すぎる
0053バーマン(光) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:38:44.71ID:flIRN4OZ0
中国には働き方改革なんて無いんだろうなー
0055アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:38:49.22ID:DkUwhN940
夜10時に帰ったなら朝5時に家出ろよ
0056シンガプーラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:38:49.33ID:REx8mubp0
>>48
SCSK?
0057リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:38:55.98ID:W4eNPRGR0
普通じゃね?
0060バーマン(光) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:39:44.67ID:flIRN4OZ0
>>56
その会社は知らん
0062コドコド(愛知県) [ES]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:40:31.31ID:2//GIe5X0
日本製社畜は朝は更に早く夜泊まりを死ぬまでだから(´・ω・`)
0064リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:40:58.91ID:W4eNPRGR0
8:45出社って書くと会社バレるかな?
0065ペルシャ(茸) [AU]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:41:24.85ID:LNs799Pt0
ええ方やんけ
わいは22時に帰って翌朝7時出勤やぞ
しかも休みは日曜日のみ
0066バーマン(光) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:41:44.82ID:flIRN4OZ0
日本には36協定が有るから今は残業なんか少ないだろ
0067ジャガランディ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:42:06.01ID:jTfDBm8I0
小学生時代の俺でも朝7時起床学校が終わったら終電ギリギリまで塾で勉強
就寝は1時の生活だったんだが?
中国人は甘え過ぎだろ
0068スフィンクス(家) [EU]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:42:19.00ID:/kCo9oDE0
始発出勤 終電帰りってそんなもんだよね

単に客の都合で帰れないだけだが
0069シンガプーラ(山口県) [KR]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:42:41.25ID:kLyj+MWS0
お、何だ?ブラック自慢大会か?負けないぞw
「え ? 何 で 帰 る の?」
0074ウンピョウ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:43:50.14ID:qldzTAYG0
2130に仕事終わって翌朝0800から仕事の日本人も沢山いるんですがね
0075三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:43:50.28ID:/Xsn10v10
日本では9-22時ならまともな方だ
つくづく中国は物量の化け物だな
0077スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:44:02.15ID:pnyii7Jl0
>>1
ん?割りと普通だろ
俺は朝5時30分に家出て会社6時30分着、早い日は夕方5時に会社出て6時30分帰宅、残業あれば8時帰宅って感じ
0083ベンガル(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:45:41.93ID:TxewIUVy0
こんな楽してる奴らに負けるとか…
日本人の労働っていったい
0084ジョフロイネコ(山口県) [KR]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:45:57.06ID:3YJ8tz8W0
日本が異常ってことだよな
働きすぎだろww
0085ウンピョウ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:46:00.51ID:qldzTAYG0
まあ12時間労働で月収10万も無いのは可哀想だとは思う
0086三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:46:53.76ID:aakdRM100
ジャップと変わらんやん
0088スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:47:23.10ID:uBpJF/Wg0
これで俺らよりかなり給料もらってるからな
0091バーミーズ(家) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:47:52.57ID:/zsXU7730
バカの言う生産性が低い日本にほとんどの国がランクで負けてるわけだがどういうこと?
0092クロアシネコ(兵庫県) [PL]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:48:25.94ID:nte07FYT0
社畜よりまし
0094サイベリアン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:48:56.80ID:1i304/c/0
都心のジムって体を鍛えるんじゃなくてウチに帰れないからシャワーを浴びるために入会してる人が多いって聞いた。
0095ヨーロッパヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:49:25.36ID:frACMlFB0
>>91
日本人がアホみたいに働きまくってるから
他の国はもっとゆったり
0096ベンガル(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:49:32.73ID:OIB2MMuA0
俺じゃん
0098スナドリネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:50:00.95ID:aB3/Mxjq0
9時…?
0099サバトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:50:08.52ID:v5PDiSvq0
ちゃんと8時に家にいるお前らが社畜自慢してるが半分嘘だろ?
0100マレーヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:50:25.83ID:JDPGnmGo0
>>91
老害が負債を後回しにしたから一時的に良くなったように見えてるだけ
しかも老害は負債を残して死に逃げ
0101ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:50:31.30ID:hgWifX1V0
仕事舐めてんじゃねえぞ
0104ペルシャ(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:51:02.00ID:/1AyKU6t0
ジャップの奴隷グセは消えないねw
世界から取り残されるジャップw
0105ヨーロッパヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:51:09.00ID:frACMlFB0
>>99
なんで家にいると思った?
スマホって知ってる?
0106コドコド(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:52:27.25ID:lTD6KCdZ0
8時前出勤19時頃退社ど通勤時間が一時間半だから大体スレタイに近い拘束時間だけど別にそうでもないぞ
0109コラット(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:53:01.76ID:xI9+8DJf0
まだマシで草
0110(庭) [CH]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:54:03.03ID:9fKqOzM20
労働力の安売りやめろよ
お前らがサビ残するから他の人達が苦しむんだぞ
0111アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:54:18.21ID:DkUwhN940
>>66
見込み残業という荒業で無効化されるから
0112ボブキャット(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:54:36.24ID:WJX4yJFU0
日本じゃんwと笑って抗議しない日本人がここにもたくさん
0117ジョフロイネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:55:42.97ID:PpuO/CKm0
>>1
なにそのホワイト
0118ジョフロイネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:56:00.25ID:4aAtBva20
9時とか随分のんびりだな
0119(東京都) [NO]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:56:41.18ID:DmsJ9HNr0
いつも中国の都市の写真貼ってる人来ないね
0120バーマン(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:56:41.39ID:cl98jTc00
>>1
中国の若者向け住宅
https://i.imgur.com/RnYWv54.jpg
https://i.imgur.com/NlbjOzD.jpg
https://i.imgur.com/buqEvrn.jpg
https://i.imgur.com/ze5lTGw.jpg
https://i.imgur.com/GkLgzQs.jpg
https://i.imgur.com/kgNHFiv.jpg
https://i.imgur.com/ozqOOBn.jpg
https://i.imgur.com/93u7rXE.jpg
https://i.imgur.com/enaO2qv.jpg
https://i.imgur.com/b96uu7B.jpg
https://i.imgur.com/GFCoNGd.jpg
https://i.imgur.com/NHNqp8d.jpg
0121スフィンクス(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:56:53.22ID:Tzo+2Tem0
本当に海外はそんなヌルヌルでお仕事してんのかね?

特にスペインとかあの辺りガチでリーマンがシエスタなんてしてんのか??仕事回るの?
0128マヌルネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:59:14.56ID:TsgdjIpD0
これで「甘え」みたいな論調で叩かれないだけ中国の方が健全なんやろなあ
0131スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:00:08.65ID:uBpJF/Wg0
>>121
ドイツはヌルヌルだった
普段の訳分からんミーティングとか打ち合わせがなければいけると思わんか?
0133白黒(家) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:00:37.48ID:kOTD/LHY0
人手不足でシフトに穴空いたら9時帰宅6時出勤みたいな状況になるの言ったら世界から寄付されそうだな
0137イリオモテヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:01:03.65ID:Sz5VxN8u0
俺なんか24時間自宅警備してるっていうのに
甘えるなよ
0139ノルウェージャンフォレストキャット (長野県) [DE]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:01:42.13ID:72D2IC5K0
10時に帰れるとか自慢かよ
0141バーマン(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:02:40.43ID:vOu4O+PK0
22時帰宅9時出社
大したことねーしw
この程度で何が社畜だ
0144クロアシネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:03:46.75ID:nmzVhsDO0
中国は技術あるわけでもないのに高給求めてすぐストライキしたりやりたい放題だったわ
強引なやり方はさすが中国って感じだけどそのおかげで社員の権利が守られてるんだろうな
0145キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:04:39.44ID:R1hyXRQf0
それ中国人だけじゃないからw ww
0146イリオモテヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:04:48.33ID:Sz5VxN8u0
>>121
スペインは昼休み長いけど夜は遅めだぞ
とは言っても22時ぐらいだけど
0148サイベリアン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:04:54.15ID:1i304/c/0
朝日新聞の記者は記事書いてておかしいなって思わなかったのか?
0150(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:05:32.49ID:xFw9D1eI0
どこがひどいんだよ普通じゃねえか
9時出勤だからな?
0153(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:05:49.97ID:Y6OXrWta0
言われたことやってるだけでいいんだろ
こっちは言われない事もやってかないと怒られるんだからな
0154キジ白(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:05:53.11ID:9nc214Ur0
若い内は働け
0156トラ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:06:44.42ID:jiGvERuR0
うちは定時が9時だけど実質8時から
8時から21時、そこから上司の付き合いとかザラ
0158トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:08:21.98ID:pCmBwH9q0
>>11
13億いるなかで高給稼いでるITドカタなんて微々たるもんじゃん
0159ジャガーネコ(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:09:00.98ID:duKhLuhdO
>>1
そういや自分もバブルの頃は朝9時出勤で22時か23時まで毎日残業してたな
下手すりゃ泊まりの時も
それ考えると今は恵まれてると言うか本来当たり前の事なんだが、良い時代になったんだなとは思う
0162トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:09:38.08ID:pCmBwH9q0
>>138
うわぁ馬鹿丸出し
0165シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:10:14.77ID:fqUgAiT10
>>1
挙句わずかな金で中国女は全世界にグロマンを晒すのだった…

http://imgmywdzj.wdzj.com/group1/M00/0C/F1/Ci5Kg1hTsT6ATEXMAAHXEh376x8066.png
https://www.23yy.com/upload/2017/06/20/3f42bcd26b6076a7.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/26-22.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/30-20.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/29-22.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/36-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/37-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/38-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/39-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/40-9.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/42-10.jpg
0171ヤマネコ(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:10:46.83ID:gt/xYhKZ0
昔は最低16時間労働とかざらの所にいて、社員同士でおまえ今月稼ぐねー。
いやいや、まだまだっすよ♪みたいな麻痺しちゃったブラックにいたんだけど、
一応休日手当は出てたけど休みも一切なかったってどんだけ洗脳されてたんだろう。
0172アジアゴールデンキャット(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:10:49.38ID:1OTYUsbK0
8時45分出社の17時20分に役所を出る

始めは負け組だの底辺だの周りから言われてたけど
ヌルい市役所勤めの地方公務員は天国や

災害時は24時間泊まり込む勤務やけど
そんなの滅多に無いしそれ相応の手当て付くしね
0174ハバナブラウン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:11:40.25ID:zd0pmJTI0
帰れるならそれは個人の問題じゃね
何かしらの強制力が発動して帰れないってなると話は別だが
0175トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:12:25.30ID:pCmBwH9q0
出稼ぎの仕事得られてるだけマシだろ
現実は出稼ぎも難しくなってるくらい失業者出てるから


中国農業農村部(日本の農林水産省に相当)は12月初旬までに、
「約740万人の農民工が都市部から地元に戻った」と発表した。
農民工とは、農村から都市部に出稼ぎに出る人々のことだ。
同部は「起業のため」と理由を説明しているが、事実上の失業が原因だとみられる。

 中国の農民工は昨年末現在、前年比1.7%増の2億8652万人。
中国の景気冷え込みが深刻化していることがうかがえるが、中国では2018年、
これ以外にもすでに200万人が失業していることが分かっており、計約1000万人が失業の憂き目を見たことになる。

 香港紙「経済日報」は失業者の急増について「第1の原因は米中貿易戦争の影響だ」と指摘。
外資企業や中国企業が次々と、生産拠点を中国から他国に移転しており、中国内の求人数は激減しているという。
第2に、中国当局が最近掲げた「国進民退(国有経済の増強と民有経済の縮小)」政策も、
失業者の急増に大きく関係しているというのだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181223-00000001-pseven-cn
0176ジャガーネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:12:35.85ID:QqSlWohZ0
これだけ働いてもJK抱けないとか人生に希望もてんわな
結局風俗で消化とかやるせない
0177ラガマフィン(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:13:22.41ID:USl7Mg3w0
あれ?中国の工場で火災があって、外から鍵をかけられてて焼け死んだのが沢山出てたよな?
新幹線の時にも埋めたし
どこまで本当なの?
0178ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:13:56.78ID:AXg+lNRq0
俺もそんな感じだが

自営だから気楽だけど

雇われてたら地獄だわなあ
0180コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:13:59.77ID:JE/TMo3w0
でも日本の都市よりハッテンしてるから・・・
0184黒トラ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:14:15.29ID:KjyNSeEp0
社畜はどこも同じ
0185(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:14:20.67ID:KhM4kW0l0
日本の社畜はもっとドイヒーなのザラにいるだろw
9時出勤とかハァ?って感じたわw
0187スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:14:50.30ID:/eOVf1+60
>>147
嘘つけ
そんな安くてなんで中国人観光客が大量に日本に来て豪遊できるんだよ
0188クロアシネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:14:53.00ID:mW/nqsWY0
お得意の奴隷自慢
おれが不幸おれが不幸
なんだこの国w
0189アンデスネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:15:21.02ID:5vE3xRaf0
翌朝9時ならまだ楽だろ
日本の地方だと終わり同じでも8時〜8時半出社
年間休日100日前後
ゴミみたいな会社ばかり
0190シャム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:16:12.60ID:nT0+Y/1e0
残業代出なかったら、同情する。
日本でも普通にあるけど。
0191アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:16:47.51ID:MnEFMMha0
今は知らんけどHuaweiもハードだったような。
0194マンクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:18:27.85ID:rpBgMGA80
>>182
死ぬほどカンニング技術が発展してる
0195ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:18:36.01ID:+ynksXmR0
デカいビルが沢山建ってて誇らしいんだろ?
ならそれだけでいいじゃんw
0197ピクシーボブ(SB-Android) [DK]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:18:56.30ID:Fm0JBu1m0
>>187
上海市人力資源・社会保障局は3月25日、新たな法定最低賃金を4月1日から適用すると発表した。
全日制就業労働者(正社員)の月給は、これまでの2,420元(約3万8,720円、1元=約16円)から60元増(2.5%引き上げ)の2,480元となる。 上海市の最低賃金は引き続き中国31省・自治区・直轄市で最高額だ。2019/04/01

そりゃ13億もいりゃ1〜2億の上位層だけでも沢山いるように見えるだろ
中国の日本ビザは収入制限もあるし、あれで上位層の人間達だぞ
0200マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:19:59.12ID:r9bI2MU90
社畜とは上手く言ったもんだな

扱い酷くてぶっ壊れたら自己管理なってないとか言い出すあたり
牛馬というより鶏くらいの家畜ってのが笑えん
0202ベンガル(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:20:28.07ID:TxewIUVy0
電車に乗るのが10時だろ
そこから1時間かけて帰宅
8時の始業の前に掃除(無給だけど心が豊かになる)をやらなくてはならないから
6時過ぎには家をでなければならない
これが平均的日本人。これ以下は非国民なんじゃないの
0203ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:20:34.02ID:lDsKyEjm0
普通アル
0204ユキヒョウ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:21:24.98ID:3OVgs/C+0
6時起きして出社して20時まで働いて家に帰るのは22時近く。普通の日本人はこんなもん。
0207ノルウェージャンフォレストキャット (長野県) [DE]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:22:39.95ID:72D2IC5K0
香港でカゴの中に住んでる貧乏人の方が辛そう
狭いし不衛生だし
0209ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:22:56.08ID:mzkAaNPf0
日本が強かった頃は、皆これだった
0211エジプシャン・マウ(青森県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:24:16.72ID:kQUTpTWf0
元IT系だけど終電で帰れるなら良い現場だろ
0212バーマン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:24:26.49ID:NagrG/nH0
中国は農村に生まれたら一生農村から出れないって聞いたけど
0215ベンガル(光) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:27:10.63ID:GgOEbr+R0
十分時間あるじゃん
0217ボルネオウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:27:35.35ID:ZxxsXsBt0
この前なんかで見たけど農村部の中でも機械化してるとこはかなり儲けててゴールドラッシュみたいだって
0219キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:29:04.96ID:qaw7YR4v0
まだ中華の方がまともな社会だな
日本はまさに終電、始発、休日出勤がサビ残でありそしてそれを美徳としている。どこの国の文化圏でも異常と言うことを認識できていない。
0222マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:31:22.79ID:PjzxDztu0
日本のサラリーマンより楽だろ
今は年もとつ
0223アンデスネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:31:33.82ID:3At5AtTh0
>>37
ほんとこれ
18時前とかウッキウキで電車に乗ると激混みでそれまでの幸せな気分が吹き飛ぶ
0224ピクシーボブ(SB-Android) [DK]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:31:44.82ID:Fm0JBu1m0
>>212
農村から都市への移動は厳しく制限されていて、日本人のように自分の意思で勝手に引っ越ししたりはできない
農村戸籍のまま都市で働くので、都市では都市住民と同じ社会保障は受けられない

出稼ぎはできるが色々制約がある
仕事探しも仲介業者入らないと勝手にはできない
農村籍って何気に6割もいて、都市戸籍の方が少ない
0225猫又(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:32:51.27ID:qeEU0Q0n0
奨安心
在下依下国
0226サイベリアン(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:33:42.75ID:VdMrm6Uf0
最低どのくらいの時間働けば、社会インフラ維持できるんだろな
余剰の労働なんて富裕層の資産増やすために働いてるようなもんだろ?
0228マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:34:06.02ID:PjzxDztu0
ごめん、途中で送信した

日本のサラリーマンより楽だろ
今は年もとって余裕のある生活してるけど、若い頃は午前様で8時半始業だったな
0230ボブキャット(光) [PL]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:35:08.71ID:jwRNLqHe0
高度経済成長期ってそういうもんだよな
東北のカッペが上野まで集団就職しに来たり
0231ピクシーボブ(SB-Android) [DK]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:35:24.85ID:Fm0JBu1m0
ケンモメンがよく中国マンセーしてるけど
出生ガチャで4割の都市戸籍になれるかどうかもわからないのに

しかも農村出稼ぎ民は社会保証も受けられない、完全に都市戸籍民の奴隷なのに
0232ユキヒョウ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:35:36.90ID:3OVgs/C+0
7時半起きの20時帰宅の俺とほとんど変わらんが、寝るだけなんてことはないな。しっかり遊べてるぞ。
0233縞三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:36:09.49ID:tDUyUlUN0
>>25
そりゃ社畜は
「俺が居ないと会社が回らない!」
と思ってる人種だからな
0234マーブルキャット(茸) [IN]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:36:11.39ID:YI3QwbOZ0
中国が発展するにつれてコレが普通になってくんだよなあ
0235ピクシーボブ(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:36:28.85ID:2GiHh6+n0
9時22時って酷いとか思ったけど、6時19時の俺と一緒じゃねーか
自分が惨めだわ
0236ヨーロッパヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:36:38.14ID:aTUva6pK0
IT社畜やってた頃は、朝8時半出勤、帰宅はほぼ終電
これを月〜金まで繰り返し、土日もたまにテストで出社
仕事自体はやりがいもないし、途中からなんで俺働いてるのか
あたまおかしくなってきてすぐにやめた思い出
0242ヒマラヤン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:41:21.84ID:u8s1Bj4y0
は?
0244ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:41:41.80ID:S408hb1w0
これで騒げるぐらいチャイナの企業は意外とホワイトなんだな
0246スノーシュー(ゾウガメ) [DE]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:43:22.08ID:ul6fIrDUO
(´・ω・`)このスレ読むと働き方改革進んでないなぁって
0247コーニッシュレック(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:43:28.20ID:iX3n/6iN0
中国の農村戸籍問題ってどうするんだろうな。企業も募集時に「都市戸籍者に限る」って書くらしいから逆転がほぼ絶望的だよなぁ
0248シャム(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:44:26.49ID:EcX9LRfz0
平日に時間作りたいなら近くに住んで通勤時間削れよ
1、2時間は稼げるだろ
0251サバトラ(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:45:49.35ID:p/3n9Hmj0
>>1
朝9時にベンツで田んぼに出向いて
夜10時まで野良仕事をしてから
自宅である高級マンションに帰宅する

マジで羨ましい
0253ラグドール(中国地方) [FR]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:47:16.70ID:Bdf17h/F0
俺も昔は夜7時に営業先の家にいる他所の主人見て
そんなので会社回るのかと心配してたが
ブラックやめて転職したら
マジで8時18時生活になってわろた
年収も150万上がってもう世の中意味わからん
疑問を感じたら転職しろ(至言
0254ピクシーボブ(SB-Android) [DK]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:48:15.22ID:Fm0JBu1m0
>>251
どこにそんな話が?
農村からの都市出稼ぎ民だぞ
住む場所も制約されるし、都市の社会保証も受けられない
0255コーニッシュレック(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:48:44.49ID:iX3n/6iN0
中国人が逃げられない、「戸籍格差」の現実
これが「努力しても報われない」の実態だ

https://toyokeizai.net/articles/amp/70555?page=5

戸籍は、中国人にとって深刻かつ切実な問題であり続けている。最近も「都市戸籍をもらえるという条件である会社に入社できることになった。でも、給料は2000元(約4万円)だと言われた」という悲惨な例を聞いた。

都市戸籍があれば社会保障を確保できるので、給料よりもそちらの条件を優先せざるをえない、というかわいそうな若者も多い。日本と同じく、若者の貧困も問題となっているが、日本と中国ではその“内実”はまったく異なるのだ。

「努力して勉強すればいい大学に行ける。自分の夢にも近づける」と考え、何事も自己責任という考え方に慣れているのが今の日本人だろう。

戸籍はひとつで、社会保障サービスも基本的にはすべての人に等しく与えられる――。そんな日本人の目に、この中国の現実はどう映るだろうか。

一見すると非常に豊かになり、日本人とさして変わらない生活をしているように見える中国人だが、実はさまざまな“足枷”をはめられて生きている。それがGDP世界第2位の国・中国に暮らす、彼らの現実なのである。
0256シンガプーラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:49:05.02ID:gPP7Epo80
>>65
じゃあ何で平日のこの時間にν速に居るの?
0257アメリカンボブテイル(茸) [ES]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:49:50.91ID:TqRH1fpm0
家に帰るのが10時って事は9時ぐらいには会社出てるんだよな?
なんか11時ぐらいに終電の心配して帰る生活が長かったから9時に帰ると2時間ぐらい自由時間あるから得した気分になるのは病んでるのかな?
0258バリニーズ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:50:41.91ID:AcSy2lc50
出稼ぎ農民問題か…
でもIT分野はまだ良いよ中国国内の雇用が凄い勢いで減少してる中でも
雇用自体はまだあるからね問題なのはそれ以外の職種だよなぁ
リストラされて田舎に引き上げるにしても
長い間、畑を放ったらかしたお陰で農民にも戻れないとか聞くと
本当に可哀想なんだよな
0260ジョフロイネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:51:47.98ID:BQXqYhvs0
日本のごくふつうの層のサラリーマンと同じだし
朝が遅くて生意気
0261猫又(広島県) [GB]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:52:45.39ID:VlsFljCq0
俺は下が仕事覚えるまで
5時から23時までが普通だったけど?
0264ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:54:48.28ID:Y3nrx/Zj0
社畜オマエらそれで楽しいのか?と言いたいとこだけどまあ
人間なんて喰うために生きてんだから
仕事→糧なんだし
本能的でよろしいw
0265リビアヤマネコ(空) [DE]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:55:30.26ID:B1ddri8D0
定時やん(・ω・)
0266サバトラ(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:56:04.31ID:p/3n9Hmj0
>>254
そういうのを「釣られる」って言うんだけど
まあ肩の力を抜いてくれ初心者
0267スナドリネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:56:38.52ID:VIRpSnru0
あれ? 普通に感じちゃった。
0268ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:56:58.79ID:ReINodwa0
こういうの普通って思ってるやつ、仕事変えた方がいいよ
額面年収900くらいで満足できれば、頑張りようで8時間ぴったり仕事はちゃんとあるし、むしろそういうやつの方が多数派だぜ
みんな忙しいなんて、そのまま信じちゃダメだよ
結局そう思い込むとこで、自分の境遇をこれでいいやって思わせてるんだろうけど
まあ2千万プレイヤーとか、それは仕方ない
それに見合った犠牲を払ってるんだからな
0275アメリカンショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:59:07.55ID:f3RqTx5N0
日本だと普通だが
0276ジョフロイネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:00:14.05ID:BQXqYhvs0
仕事してないと死ぬのが日本人
肉が食べられないと死ぬのが中国人
0277サバトラ(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:00:47.76ID:p/3n9Hmj0
>>268
さすが2000万プレーヤー(笑)の言うことはよく分かんねえなw
0278サバトラ(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:01:21.08ID:p/3n9Hmj0
>>272
いいね、その返し
好きだわマジで
0279ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:01:43.43ID:NNhROwVC0
俺もそんな生活してみたい
0280シャム(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:02:03.71ID:EcX9LRfz0
毎日定時で6,7時間の自由時間があっても正直持て余す
金をかけずに楽しめる趣味があるならいいけどさ
0281マレーヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:02:31.30ID:AVYis3lo0
996なら1時間で帰宅しているじゃねぇかw
10時に帰宅して11時に寝て7時に起きる(睡眠8時間)
8時に出発して9時に業務開始

十分じゃないかな
ちゃんと残業代が出ていればの話だけど
0282バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:02:35.21ID:7iOaKqxu0
帰れるなんて幸せだろ?
泊まり込み労働者が山ほどいるのに
0283ベンガル(空) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:03:40.57ID:fwQyRPt20
農民籍というカースト制度やめる気ないんか
0285ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:05:27.12ID:wt6uz45N0
朝は九時からとか生温い
0286オセロット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:06:02.19ID:qQPJ/wMn0
10億人越えしてんだ!半数以上は、機械扱いだろ。
駄目なら次!駄目なら次!
ウジャウジャ居るからだよ!
自業自得
恨むなら国の政治を恨め。
0287(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:06:39.67ID:4hPXwQEq0
日本の社畜「は?リーマンはもっと過酷やぞ」
0290マンチカン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:08:57.16ID:c3MHtPJw0
え、俺達の生活と同じだけど…
0293マヌルネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:11:07.35ID:3oz/Ob0V0
これを異常だと叫べるだけの環境にあるのが世界なんだろうな…
日本の標準には当てはまらないが
0294サビイロネコ(日本) [AR]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:11:23.30ID:0JWAqsoW0
日中韓は揃いも揃って奴隷立国か
0295サバトラ(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:11:28.12ID:p/3n9Hmj0
自宅に着くのはいつも夜10時ごろになる。翌朝の出勤は午前9時。

これを惨めに思うようだったら
裕福な生活は諦めたほうが良い
向上心が無さ過ぎる
0296マレーヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:12:47.52ID:AVYis3lo0
それよりこっちの方がすごいな
北京市の平均住宅価格
270万元(約4100万円)
働く人の年収15万元(220万円)

10年前に北京市に土地持っている人
7倍以上に値上げ利しているからぼろもうけやな
0300ギコ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:15:04.60ID:IBz27GOO0
え? トンキンの日常じゃね?
0302ターキッシュバン(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:18:04.07ID:M74kPFSu0
普通じゃね?
0303サバトラ(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:18:19.88ID:p/3n9Hmj0
>>298
え?何?(笑)
0305ヒマラヤン(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:20:31.23ID:01CERYHP0
社畜は知らないかもしれないけど、世の中17時に仕事終わってジムで汗流して酒飲みに行ってキャッキャしてる奴は多いぞ
0308マーブルキャット(大阪府) [CZ]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:22:06.20ID:HfspJTKM0
俺も7時-20時が多いから一緒だけど
帰ってきたら普通に2時間くらいゲームしたりしてる
0309ボブキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:22:27.02ID:oEjz7/bq0
寝る時間あるだけマシやろw
日本じゃ午前2時に仕事おわって6時に出勤しろとかあるからなw
0310三毛(埼玉県) [UY]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:23:49.84ID:4WAYAtck0
>>301
某チェーン店のカフェに就職した先輩がそうだったわ。
店長とは名ばかりだった。
3カ月で辞めてた。
0312イエネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:24:09.80ID:/iNqoQCC0
20代の頃は9時に帰って飯食って11時から筋トレorジョグして
風呂入って1時に寝て5時に起きて飯食って仕事行ってたわ
0314ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:24:38.74ID:Ooza/rCq0
日本の労働者の方がきつい環境で働いてるからすごい
0317白黒(日本) [DE]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:26:51.65ID:B7jPMDNH0
10時に帰れるとか舐めてんの?
0320ヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:28:10.29ID:CuQv1upS0
なめんなよ
昭和高度成長期は朝7時から夜11時までで360日連続勤務
0321キジ白(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:28:15.11ID:aAEE9wqs0
週3〜4は23時退社→1時前帰宅→5時起き→7時出社だわ
甘えんなシナチク
0323コドコド(光) [TR]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:29:25.47ID:x90hdxo20
おれが以前勤めていたとこはそれプラス泊まりが週2〜3
日本のブラック会社舐めんなよ
0324マレーヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:29:28.59ID:tRfWCc6k0
>>58
特亜以下なんて恥ずべき事だわ
0325ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:30:50.65ID:8pBGMHrF0
マジレスすると、毎日終電帰りで翌日は8時出社+週末は上司のお守りで朝まで飲み会、日曜は休日出勤までは10年やっても大丈夫。

中国の人は24時間働けますかをまだ理解してないよね。もっと凄い人はいるよ。生産性の無いバカだけどね。
0326ラ・パーマ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:31:12.28ID:GRo4ujxE0
は? 天国みたいな職場じゃん、もちろん死ぬまでそこで働くよね?
0327トンキニーズ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:31:18.35ID:uDeIXeBE0
これ日本じゃ普通 世界的にみても日本は働きすぎなんだけど 賃金が安いからこんだけ働いても貧乏 誰が悪いの?
0329ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:32:10.13ID:O/VaaHF+0
残念だがそれが普通だ
0331マンチカン(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:32:47.98ID:p7w7O9RZ0
9時始業じゃなくて家を出るのが9時?
2時間ずらして7時出勤8時帰宅
極めて普通じゃねえか
0333ボンベイ(長野県) [FR]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:35:47.52ID:xOQuPyHp0
日本人の長時間労働は中身のない労働

中国人の長時間労働は中身のある労働

全然違うけどなw
0335バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:37:00.08ID:ldXNLPKs0
奴隷の鎖自慢スレ
0344アメリカンボブテイル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:42:16.95ID:NLKYKIkW0
…普通じゃね?
0345ジャガー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:42:43.58ID:TAx36qNj0
普通って言ったら負けな雰囲気
0347シャルトリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:43:02.74ID:vYNdd3Fb0
日本は4時に起きて14時に仕事終わる
アメリカは9時に起きて15時に仕事が終わる
0348マヌルネコ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:46:14.18ID:Y4SNJlN60
>>7
帝国中央都市ってどこから?
0350コーニッシュレック(大阪府) [SA]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:47:18.80ID:YfRt4qVb0
人間らしい生き方じゃん
にほんでは一握りの許された人々しか無理だ
0351コーニッシュレック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:47:20.57ID:b1soVkYA0
>>19
公務員こそ残業多いぞ
0355ジャガーネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:49:16.78ID:JQASse/v0
このスレの一部の反応みたく日本人は100年後も残業自慢してるのかね
そういう人種が撲滅されない限りこの民族に未来は無いと思うけど
0356コドコド(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:49:33.85ID:/CQd+qL40
農村部の戸籍とかそう言うのがあるってのに驚いたわ
0357ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:49:39.65ID:tP0OkAmr0
自営農家のワイ日の出から22時まで



甘えるな後進国よ
0359ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:50:56.04ID:RQ3Dd2pi0
心底不思議なんだけど奴隷自慢の先になにがあるの?


心底不思議なんだけど奴隷自慢の先になにがあるの?
0361マーゲイ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:51:20.24ID:ObTYaB8m0
従業員3万人で無名なんだもんな
0362コラット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:51:30.41ID:e/gLcfc30
社畜自慢と不健康自慢してる奴って哀れだな。
回りから馬鹿な奴と思われてることに気が付いてないのかな笑
0363ハバナブラウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:51:59.23ID:q5DDTgrA0
アプリ開発なら数日おきの出社で打合せや進行具合の報告して
後はネットで在宅仕事できそうなイメージあるけどそうもいかんのか
0364ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:52:59.00ID:+fvVgt3t0
>>336
ちょっと理解できないっす
0365コーニッシュレック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:53:47.33ID:b1soVkYA0
>>54
死んでまうぞお前
0366ペルシャ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:53:54.49ID:hsiSNTWN0
バブルまでの日本もこれだろ。
残業300時間とかあったしな。
0367コーニッシュレック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:54:44.08ID:b1soVkYA0
>>59
死んでまうぞお前
0368猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:54:47.20ID:on2QNBXj0
日本は23時上がりの6時起きだぞ
0371ジャガーネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:59:05.99ID:erS9NDcy0
農家って日が落ちた後できることあるの?
0373コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:59:34.02ID:psShMjTb0
>>368
まさに。それから、地獄ラッシュ。痴漢に間違われないように
気を使い、ぎゅうぎゅう押しくらまんじゅう。
ヘトヘトなのだ。

中国?小さく笑う??
なんだ、そりゃ?
0374ユキヒョウ(北海道) [FR]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:59:36.63ID:NPNCNaPP0
あかさたな
0375シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:59:48.50ID:BVxxAtVx0
俺いつの間にか中国人も兼任してたのか
0378黒トラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:01:55.69ID:QDVWaGvs0
奴隷自慢じゃなくて
低生産性自虐だな

時間かけなきゃ
利益出せない
成果物出せない
とか無能なんだよ
他の業種に比べて
0379シャム(茸) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:02:35.31ID:0j6d9t1k0
仕事による
外回りの営業とか運送業みたいのなら長時間でもなんとかなるけど工場のラインとか飲食店の接客でこの時間は過労死れべるだろ
0380(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:04:08.40ID:fFoP7vrT0
楽すぎ、
俺なんか4時出社で19時終わりだわ
0381オセロット(東京都) [TH]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:06:45.42ID:EJ+4Wz5Y0
>>371
作業小屋で調整作業

圃場のライトつけりゃ収穫もできるがな
0382ハバナブラウン(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:07:54.38ID:fCHit+VY0
リアルなIT土方なので力仕事するせいでうちの職場はデブがいない・・・・。
頭良くて回転早くても動けない人材は必要ない。
プログラマとかサーバーエンジニアとか来てもうちの部署では役に立たない。
0383ジャガランディ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:07:58.37ID:70Q75nrB0
12時間労働夜勤ありってやっぱり異常だったのか…給料も低いし何してんだろうな俺は
最近両足切断して立てなくなった悪夢と兎を生きたまま食べて血まみれになった悪夢見たわ
これ精神おかしいのか?正常なつもりだけど不安になってきた
0384トンキニーズ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:09:01.58ID:o9OGdhcf0
何で効率とか考えないんやろって思ったけど大学受験の時によく馬鹿にされるmarch関関同立で同世代の上位15%とか聞いて馬鹿だからかと納得した
0386スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:14:21.33ID:oVB60eu80
http://imgur.com/OEsCku2.jpg
はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/m5ZjgyS.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます
0387茶トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:14:50.88ID:A0a+GMx40
>>377
現実
しかもこの農村籍の出稼ぎ民は社会保証も受けられない


上海市人力資源・社会保障局は3月25日、新たな法定最低賃金を4月1日から適用すると発表した。
全日制就業労働者(正社員)の月給は、これまでの2,420元(約3万8,720円、1元=約16円)から60元増(2.5%引き上げ)の2,480元となる。 上海市の最低賃金は引き続き中国31省・自治区・直轄市で最高額だ。2019/04/01
0389ヒョウ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:15:39.07ID:OWYJPPzL0
>>383
仕事やめろ。体がSOSだしてる
0390ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [HK]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:16:28.44ID:s69ta8er0
日本のIT土方よりは相対的には恵まれていそうだけど
0391スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:17:16.57ID:laEMN17b0
「働き方改革」でだんだん出勤時間が早くなって、始発で出勤してた。
最近は夕方にいったん帰宅して、終電前に出勤、机の下で仮眠とかしてる。
今日は4時間自宅にいられた!いま出勤中!
この時間の上り電車は空いているから耐えられる。
公務員が楽だと思っていたら大間違いだ!
0393マヌルネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:19:05.02ID:hoHGMAyd0
でも日本はこれで世界最長寿命だからな
欧米基準の算定法で最も悲惨じゃないといけないはず日本人の人生評価が
本来は最も重要で分かり易い幸福度指標である寿命において最大値になる
0396猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:20:40.64ID:on2QNBXj0
夜に寝れるだけ有り難いと思え、日本は二交代3交代だぞ 考えた奴は地獄に行ってくれ
0397アムールヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:20:42.64ID:b8Kw/OoW0
>>387
没落国ではこのように辛い立場の人に対してはこういう
自己責任 努力が足りない
同情の声など一切上がらない

これが経済成長大国と没落国との人に対しての考え方の差である
0399ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:21:45.30ID:ZnYUwQp90
ここでブラック自慢してるやつには憐れみの目でしか見れないわ
0400マヌルネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:22:04.42ID:hoHGMAyd0
日本は底辺だけが長時間労働してるわけじゃなく
トップリーマンの官僚がおそらく一番クソ働いてるから
その辺は文句言いません
いつもご苦労様です
0401アメリカンボブテイル(東京都) [AR]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:22:36.22ID:Y4Lk0d8v0
>>7
ダサすぎ
0402マヌルネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:25:18.72ID:hoHGMAyd0
>>397
いやバブル時代の方が過重労働者への自己責任論は今よりよっぽど酷かったよ
自殺が多くても「昔に比べて日本の男が弱くなったから」で済ましてたし
0403ピューマ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:26:05.34ID:P0k6OjCL0
日本の日常
0404ペルシャ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:27:01.68ID:HnKNDYBk0
自宅に帰宅が夜10時で、翌朝9時に会社到着?
俺の日常生活とホボ同じだけど、辛いと思ったことは無いね。

俺の親父は、是プラス土曜日も出勤だったそうだし。
土日続けて休みだ何て、軟弱に成ったもんだと怒ってるよ。

親父の世代だと、定時制の工業・商業高校に通ってる子が多くて、更に過酷だったそうだけどね。
0405黒トラ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:27:44.33ID:KjyNSeEp0
中国で同情浴びてる人より過酷なのか
0407ヒマラヤン(広島県) [JP]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:29:03.80ID:eJVtUCJI0
んだよ普通じゃねえかよ。
糞してねろ!
0408イエネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:30:40.79ID:ErG4OrwA0
>>80
俺、さっき帰ってこれから飯なんだけど。
0409スナドリネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:33:06.72ID:RHjhvkbk0
深夜の1時近くに帰って6時くらいに起きて会社に行くIT土方の俺よりマシじゃん
0410マヌルネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:34:52.35ID:hoHGMAyd0
あれもしや日本では底辺ほど働いてないか
そうだった
中国の青年を見習え
0412ウンピョウ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:40:57.33ID:+BYU/o/M0
仕事終わって夜10:30。なので帰宅は11:30
明日も8時には出勤(7時には家出る)

俺より全然マシじゃん笑笑
0413バーマン(光) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:42:05.75ID:flIRN4OZ0
>>89 >>111 >>395
それ、普通に違法だから
労基督や労務局に電話の一本も入れるだけで逮捕者が出るぞ
0414ソマリ(光) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:42:54.39ID:YBRcCG0B0
朝9時とか役員出勤かよ
0417サイベリアン(空) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:45:02.04ID:4trS1hDa0
>>1
大丈夫
その代わりに中共幹部の子女は夜10時から朝の9時まで遊び狂ってるから
国平均なら標準化されるよ
0418ジョフロイネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:45:34.10ID:PKSt73X/0
でも休みはちゃんともらってんだろうな
俺みたいに9勤1休を3連チャンとかは流石にやってないだろ
0419コーニッシュレック(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:46:02.02ID:b5irgJZP0
>>399
しかもそんだけ働いても
まだ色んな人に負担して貰って生活してんだからな
それに気づかずに自分は不幸だのループ
労働環境がよくなったところで
こいつらが幸せになることはない
0420シャム(高知県) [CA]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:46:02.54ID:oiWbbCzw0
10時に帰宅
9時出社?
十分だろ・・・何様だちゃんころは
0421ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:49:45.93ID:0UnYm+7g0
出勤は朝6時ですが?
0425ラ・パーマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/24(火) 23:01:35.63ID:iXokMEPR0
これ見て「テッペン回る前に帰れるだけマシ」とか思うのは社畜ジャパンに染まりすぎなのだろうなぁ・・・
0426コーニッシュレック(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/24(火) 23:03:04.23ID:b5irgJZP0
>>422
この中国人と代わりたいか?
嫌だろ
結局は皆理解してるんだよ
便利な生活のためには必死で働かんといけないってな
わかっててわがまま言ってるんだよ
わかったら寝ろ
便利な人間として明日も便利な社会の歯車になれ
0427ジャングルキャット(家) [DZ]
垢版 |
2019/09/24(火) 23:05:27.16ID:y37g6Aoi0
出勤が午前9時ってのが家を出発する時間なのか仕事を始める時間なのか気になるね
家を出る時間とか言うなら死ねばいーよ
一日の在宅時間4時間の社畜としては、ふざけるなと言いたい
俺より大変な勤務してる人なんて大勢いるから偉そうな事言えないけどな
0429ぬこ(岡山県) [DE]
垢版 |
2019/09/24(火) 23:10:40.70ID:qF5aFQLL0
俺自営業だけど通勤時間0分
残業自由
働けば働くだけ金になる
社畜を見てほくそ笑む毎日w
0430ペルシャ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 23:12:41.84ID:HnKNDYBk0
>>423
だよね。
是がタイヘン

風呂に入るために、俺の帰宅を首を長くして待っているのが居るw
脳梗塞で右半身が麻痺気味の、60kg近い肉塊を風呂場と湯船に出し入れさせるのは連れ合いの女手では無理なんだそうだ。
掴む取っ手の様な物が無いから手に負えないらしい。

俺を造った夫婦だったんだから、金玉と一物を握って湯船に引き摺り込みなさいと言っても、もう萎びて縮んで居て駄目だと言うし。
0431オリエンタル(王都アルクレシオス) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 23:15:17.40ID:eY07mI6m0
日本にはリゲインがあるから
0433スミロドン(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/24(火) 23:18:00.99ID:rzO+FYvb0
>>2
平均的な公務員だろ。民間なら家に帰るの25時で、6時には家出て8時半出社。
0434スミロドン(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/24(火) 23:20:38.79ID:rzO+FYvb0
>>342
拘束9時からで9時出勤なら懲戒減給30%3カ年だろ。20分前がノーペナの限界だ。
0436スミロドン(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/24(火) 23:24:58.87ID:rzO+FYvb0
>>9
週70時間で年間45億売り上げる今より、週107時間で年間26億円売り上げてたころのほうが給料よかったよ。
もちろん、今も昔も法的超える分はサビ残でゼロ扱い。
0437リビアヤマネコ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 23:25:24.22ID:u0FpFKv80
みんな大変だな。俺はまだ人らしい生活を送ってるわ。
俺は23:00退社、同僚と立ち飲みで小一時間、24:30の終電帰り。
翌朝は7:00起床、8:30出社だ。
0439コドコド(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/09/24(火) 23:33:30.65ID:KuKUVTax0
国は違法残業をおこなっている会社名と
代表者名を公表しろよ。
公表されるとすぐにその会社の
イメージダウンになるから
日本の会社はそうなるのを嫌って
すぐに違法残業が少なくなるよ。
0441ヨーロッパヤマネコ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 23:37:57.21ID:ipfphfQy0
>>404
でも毎年給料あがったり、
楽しいこと増えていったらそらがんばれるだろ
今は老人ばっかでフロンティア、未来、将来に希望が全くない
0442ソマリ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 23:39:04.38ID:SKrIVp/b0
普通過ぎる
0443ヨーロッパヤマネコ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 23:40:44.83ID:ipfphfQy0
明日は今日より良くなるって希望があればみんな頑張れるけど
日本ってそうじゃないからな
今でも数の多い老人がいばってるだけだろ
明日は今日よりひどくなるって解ってるってそれは国としてまずいとわかってないよな
この国の官僚は
0444シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 23:49:47.66ID:jAAvRza90
>>342
9時出勤とか超絶ホワイトじゃないか
0447シャム(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/09/24(火) 23:58:21.19ID:ejcaOV2M0
生活残業で残業したい人いっぱいいるから俺はほぼノー残業
0448縞三毛(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 00:01:09.89ID:eNwBX7nt0
なんか中国ってゆっくり日本化していってるな。
0449黒トラ(家) [KR]
垢版 |
2019/09/25(水) 00:01:36.46ID:jr2itfhh0
大学卒業したての頃は滅私奉公で頑張ってたが
上司に潰されてからはどうでもよくなってしまったは
0450ターキッシュバン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 00:08:54.79ID:Hog8WhDU0
若いときのオレだわw
0451アムールヤマネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 00:13:47.56ID:9GxwHnIG0
日本の社畜は都会育ちで、終電帰宅の始発乗車とか平気でいるからな

農村出身、9時10時でガタガタ言うなよ
0453アフリカゴールデンキャット(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/25(水) 00:23:35.51ID:xff4yX+Q0
バスの運転手なんて22時退勤6時出勤、「8時間空いてりゃOK」だと。
0456バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 00:46:04.28ID:NBDFy5IB0
日本人よりマシな生活に聞こえる
0459バリニーズ(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/09/25(水) 01:50:11.03ID:8sAp8Sdt0
youtubeや5chを見てだらだら
あとは食べたり寝るだけ→ニートの生活にも同情の声殺到
0460ギコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 02:11:12.94ID:lLKgAQ5v0
>>93
絶対ソッチのほうが効率いいんだよなぁ、疲れないし、絶対楽。家と往復するから
苦痛が生まれる。
0461ヨーロッパヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 02:12:48.97ID:rLFmZHD40
俺たちなんでこんなに働いてるのに、他の国に一人あたりGDPとかで負けるんだろ?
生産性の低さを補って余りあるくらい長時間労働してんのに。
0462オリエンタル(兵庫県) [CI]
垢版 |
2019/09/25(水) 02:21:54.02ID:sbDbU6F30
収入によんじゃない?

これで安かったら悲惨。
0463ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 02:32:07.74ID:HL8SuXlp0
体操、社歌
訳わからい稟議
ダラダラ会議
プレゼン資料作成
根回し
退勤後1杯飲む

日本の会社は効率悪すぎる
0464ラグドール(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/25(水) 02:56:47.23ID:7XRu0RUr0
なに、こんなのホワイトじゃん、オレの方が寝てねえよ、
みたいな、寝てない自慢のレスがありそうだな
0465デボンレックス(家) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 02:59:08.64ID:YbrvzRMV0
普通じゃん
0466ジャガー(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 03:08:39.49ID:++s8VX7v0
朝7時に家を出て、深夜3時に帰宅。
当然朝起きれなくて遅刻。
寝てて午後3時に出社したこともあった。
俺の200日以上遅刻って凄くね?
会社潰れたけど。
0467ベンガル(家) [KR]
垢版 |
2019/09/25(水) 03:12:00.03ID:69NZc+6M0
定時上がりじゃないホワイトカラーは恥ずかしいと思わないとダメだよ
文化的生活と程遠いゴミみたいな生活してるわけだから
当然周りからも惨めとしか思われない
0468スナネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 03:12:59.35ID:75yyw7gf0
6時起床
7時半 家を出る
8時20分 会社到着
9時 始業
21時 退社
22時半 帰宅
23時 夕食
02時 就寝

これが普通
0469ベンガル(家) [KR]
垢版 |
2019/09/25(水) 03:13:11.61ID:69NZc+6M0
>>463
日本にもホワイトは沢山ある
つか今時そんな化石みたいな昭和企業で働く奴は馬鹿
さっさと転職しろと言いたいね
0470カラカル(北海道) [DE]
垢版 |
2019/09/25(水) 03:18:35.46ID:98ko7xJI0
日本と比べるとホワイト?と一瞬錯覚してしまうのが悲しい
長期的に見て少子化、インフラ維持が追い付かず国が沈む道を歩んでしまっている
0471マーブルキャット(東京都) [DK]
垢版 |
2019/09/25(水) 03:34:45.73ID:imt3L3sY0
>>327
元々貧しい国だろ最後の飢饉から80年も経っていない
アメリカとの戦争が基礎科学と産業基盤を発展させたに過ぎない
食料・資源を輸入するためには働くしかない
0473ハバナブラウン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/25(水) 03:42:03.58ID:DZ57cbLb0
ワシ昨日の8時に出社して今4時前にご帰明日は9時出社
0474リビアヤマネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 03:49:48.04ID:dUR57EZT0
>>438
中国人は平均9時間は寝るよ
0475エジプシャン・マウ(滋賀県) [SE]
垢版 |
2019/09/25(水) 03:49:51.85ID:wA5rKpEo0
都市戸籍農村戸籍の問題は
王侯将相いずくんぞ種あらんや!ってまた反乱起きそう
0480デボンレックス(家) [PL]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:13:07.08ID:GmjXIc2o0
>>468
全く同じです
0481ベンガル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:16:33.71ID:GLyP1pGE0
ちなみに北京市の地価はもう日本より高い
0482イエネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:34:40.09ID:aW4DB+jG0
同情しかけたけど、よく考えたら自分も朝7時夜8時でたいして変わらんかった
でも読書とかゲームとか筋トレとかできてるけどなー
0483スノーシュー(東日本) [KR]
垢版 |
2019/09/25(水) 05:42:43.41ID:1tD8LUNX0
時給の低いバイトにしても給料のいいリーマンにしても、結構余裕のある生活サイクルといえる
0488デボンレックス(庭) [SE]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:34:02.32ID:BjldIo+n0
>>364
短納期でギリギリになって仕様変更を言い出すにも関わらず、残業ダメ!定時で帰れ!って言われるとどうしていいか分からなくなるぞ(社畜感)
0492バリニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:49:21.39ID:RjKaCzOp0
平日
6時起床
7時家を出る
8時出社
17時接待
23時帰宅
24時就寝

休日
5時起床
6時家を出る
8時ゴルフ場到着
17時帰宅
22時セックス
0493ギコ(空) [ES]
垢版 |
2019/09/25(水) 06:53:16.79ID:bzkjUhCW0
貧富の格差が凄いのによく農村部の暴動起きないと思うわ
都市部の奴らはフェラーリー乗り回してんのにさw
0500ピューマ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:08:42.26ID:BZGph4EE0
甘え過ぎだろ中国人
0501イリオモテヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:11:24.28ID:scbn2Ine0
9時出勤で22時帰宅とか
普通すぎじゃないっすかね

って言うと叩かれるんだろうな
0504シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:25:07.35ID:EqQTGV430
>>2
だよな
3連休とかニュースやってたけど
日曜しか休んでねえわ
36協定とか死ねよ
0505セルカークレックス(家) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 07:49:11.66ID:6u+X2WJ00
普通w
自由な時間が多い仕事に変えればいいのでは
0507キジトラ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:14:06.96ID:BA2Lv4bL0
日本にいる中国人に「プログラマの給料はもはや日本も中国も変わらない」と言われだが、後で他の中国人にこの話をすると「大手は給料が日本と同じぐらいだが、それ以外の中小企業のプログラマの給料は低い」と言ってた。
だから日本に仕事に来るんだな。
いまだに中国人、韓国人いっぱいいるし
0508コラット(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/25(水) 09:06:15.03ID:jK1bIPWr0
>>436
昔のお前にそんな大金やってたから
不景気になったんだよ
大事なのは適切かどうかでしょ
0510三毛(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/25(水) 10:34:02.45ID:EC7SDigh0
これで同情されるのか
と思ってしまう日本人多そう
0514トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 11:40:47.76ID:fb/hVZj10
朝9時?おっそ
業務終了じゃなくて帰宅が10時?はっや
甘えだわ
0515サバトラ(茸) [PT]
垢版 |
2019/09/25(水) 12:06:23.15ID:hfvXsig/0
勤務終了が22時、帰宅が23時30分、起床が6時、出勤が8時30分社畜ですがなにか?
0516ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 12:19:32.05ID:WQbUPziW0
お前らwww
0518サーバル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 12:28:34.60ID:KaYphmAl0
共産党幹部との格差がひどい
リベラルの皆さんは声をあげないんですか?
0519ハバナブラウン(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 12:28:37.18ID:q8yy33ozO
その手の事にうるさくないビルだと、会社に住んでる
社畜もいる
トイレとか机の下で寝る
0520(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/25(水) 12:35:26.27ID:cKDWwfMu0
>>41
きれいなオフィスで22時に帰れるなんて天国だよ
工場の交代勤務はマジでキツい
0521バーマン(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/25(水) 12:37:24.76ID:suHG6bsR0
>>120
倒れてもドミノ倒しにならないように離してあるんだろうか
0522コラット(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/25(水) 12:40:14.77ID:jK1bIPWr0
どの国でもメリットデメリットはあるやろ
デメリットしか見えんやつは
どこ行ったって不幸だわ

深夜にちょいと小腹が空いたから
散歩がてらコンビニ寄って
パトロールしてる警官と世間話したり
外食がたくさんあるから
街のレストラン制覇するとか
便利な部分をフル活用することが
幸せに繋がるわけだな
0524コーニッシュレック(茨城県) [RU]
垢版 |
2019/09/25(水) 12:55:37.81ID:g5vXbY190
人間は生きるために働くんだからこれでいいんだよ
娯楽をメインにして生きることに不自由するような人間は
生きる価値がないので地獄に落ちて河原で石でも積み重ねてろ
0525シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 13:00:38.56ID:ifWObHLe0
前の会社
9時出勤で帰宅が大体毎日22時半くらい
休みは日曜だけ
月手取30万程

今の会社
8時出勤で帰宅が大体毎日18時半くらい
休みは土日祝
月手取24万程

前の会社は時給にすると悲惨だったわ
今の会社がほんと天国
0527スミロドン(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 13:41:42.86ID:vTeCu1sq0
社畜が増えたら、ブラック企業がどんどん育ちますね。
0528クロアシネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/25(水) 13:47:39.26ID:5pwZJwxW0
6時起床
6時30分 家を出る
7時50分 会社到着
8時00 始業
20時00 退社
21時30分帰宅
21時40分時夕食
23時50分 オナニー
24時就寝
0529リビアヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/25(水) 13:58:32.68ID:nCiz1wLU0
中国はいまだに農村戸籍とかあんだろ?
許可されないと引っ越したりできない奴隷階層
0530エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 14:33:50.71ID:X11KrCXF0
>>336
つ ダブルワーク
0531ロシアンブルー(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/25(水) 14:36:29.39ID:L/al8bDo0
日本に送られてきた外人奴隷よりずっとましな生活でワロタ
0533縞三毛(光) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 16:31:06.72ID:cv7fqcuv0
リーマンで夜中の12時とかに帰ってきて早朝に仕事にいく人生って楽しいのか疑問
0535ジャングルキャット(調整中) [CH]
垢版 |
2019/09/25(水) 18:30:00.66ID:jREt7Wxt0
普通じゃん
通勤一時間としても八時にでる21時に終わる
おそらく帰りはメシと酒で3時間使うから実際は19時前
0539シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 21:18:53.20ID:oYhqEGCl0
>>533
楽しいわけ無いだろ
0540エジプシャン・マウ(滋賀県) [SE]
垢版 |
2019/09/25(水) 22:47:28.53ID:wA5rKpEo0
中国人労働者は日本の社畜みたいなサビ残だけは絶対しなさそう
0542(東京都) [MD]
垢版 |
2019/09/25(水) 22:56:22.06ID:Ur55LWuj0
ユンケルとかリゲインとかゼナとか持ってけば
ひょっとして売れるんじゃねえかな
0543オセロット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 22:57:48.67ID:08E9T/Ej0
朝5時半すぎ起きて6時半前には出発
9時頃職場到着、9時半始業
21時半頃〜22時前後終業
23時頃〜23時半前後帰宅
の立ち仕事だけど
パンプス足浮腫むし化粧落とすのめんどいけどビジネスマナー言われるし接客つら
0545エジプシャン・マウ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 23:06:05.09ID:CL0PNOpg0
奴隷自慢のアホは早死にするだけ。もっと生きたければさっさとそんな仕事やめろ。
0546スミロドン(東京都) [FI]
垢版 |
2019/09/25(水) 23:49:44.49ID:iJU+zQiD0
日本人の奴隷自慢がはじまったぞ!
0547ジャガー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 00:13:33.03ID:B0jVWwsb0
なにが大変なんだ?よくある話だろと思った時点で狂ってるんだろうな
0549メインクーン(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 01:26:12.21ID:+CubS6rw0
>自宅に着くのはいつも夜10時ごろになる。翌朝の出勤は午前9時。
>「帰ったら寝るだけさ」と、小さく笑う。

甘い。
俺は20年前、朝8:30始業で、夜は0時、午前1時まで働いていた。
当時の中小企業はそれが当たり前だった。
0551ヒマラヤン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 01:50:12.30ID:QCJEPCvy0
普通じゃん
煽りでも何でもなく普通
0552ジャパニーズボブテイル(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 01:57:03.07ID:T0N7B/3s0
労働に見合った給料をもらえるんなら、別にいいんじゃね?
0553デボンレックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 02:00:00.78ID:IGUmyFjL0
だから株を買って資本家側につくんだよ
底辺にはこの考え方が理解できない
0555ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 03:26:18.68ID:WLcwsSZL0
中国人が全員こんなに働き出したら世界は死ぬ
これは都市の極一部のお話
0556マンチカン(庭) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 03:28:46.15ID:CiR6hQCD0
そんなに働いてそんだけの収入w
おつかれさまですw
0558コラット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 08:20:10.29ID:5z+qWu1C0
>>1
バカにしてるのか?


こっちは0時に帰宅→風呂→就寝→通勤1時間で7時半に出社だぞ



甘えるな
0559コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 08:22:39.79ID:vGABX2lL0
>>120
中国人って倒れてるビルにも住んでそう
0560オリエンタル(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/09/26(木) 09:33:11.75ID:ngU+RwGe0
滅私奉公
天涯孤独
0561ペルシャ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 09:58:30.52ID:KAQDD54U0
んん??
日本の一般サラリーマンはもっと遅くに帰ってもっと早くに出勤してるぞ???
0562カラカル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 11:29:19.97ID:h/NU2cpH0
やっぱり日本人は異常だよ。
ここまで働いて、日本経済は衰退の一途だから
完全にやり方間違ってるよ。
このスレ読んだだけでもそれが証明されてる。
0564クロアシネコ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/09/26(木) 11:46:09.31ID:QqJ/EObp0
月曜出社
土曜帰宅
フフフ
0565チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:16:04.19ID:iZ2QDryk0
直帰していいよと言われて16時半で帰ったことあるけど電車満員だし。みんなどんな仕事だよ。
0566ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [KR]
垢版 |
2019/09/26(木) 12:55:37.95ID:dgJKgKsJ0
日本人は江戸時代から完全に洗脳されてるよな。
お上に逆らうな。自己犠牲を美徳とせよ。欲しがりません勝つまでは。24時間働けますか。
0568スノーシュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/27(金) 03:39:57.53ID:Bh3RKiI80
日常です
0569アムールヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/27(金) 03:51:15.75ID:9K+Tt4JX0
おう、繁忙だと泊まるわ・・・自宅は職場から徒歩圏内だけどな、もちろん頑張ってますアピールや(´・ω・`)
0572コーニッシュレック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/27(金) 04:14:46.01ID:4DiNWBR30
>>1

■中国の人口は13億人だが3つの階層に分かれている

都市戸籍が約4億人 ←何とか車を買える層は1/5
農民戸籍で都市に住む農民工が約3億人 ←やっとテレビが買える層
農村に住む農民戸籍が約6億人。 ←車もテレビも夢の話
0574(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 12:11:28.09ID:KDl47w9G0
は?俺百姓だが、3月末から今まで休み1日だけ。ほぼ毎日日没まで働いて4時半起き。それで手取り200万なんだが。
0576マンクス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/27(金) 12:52:32.26ID:rFxQj33b0
>>572
中国のインターネット利用人口は8億人超えてる
のに
何十年前の話してんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況