X



朝からうどん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:30:46.86ID:vvQIK4VG0●?2BP(2000)

名古屋市民もほぼ知らない“最後の名古屋めし”!『志の田うどん』のルーツに迫った【名古屋発】

https://sp.fnn.jp/posts/00047647HDK/201909301438_THK_HDK


 彡⌒ミ
  (・ω・)   牛肉うどんマジうめぇ
  / し'⌒彡
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0003アンデスネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:34:39.96ID:B3H4SI760
どんどん茹でろ
0004セルカークレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:40:06.20ID:yYExiqk90
>>1
朝から牛丼という名店あってな
0008ソマリ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:48:02.20ID:zhml9zoy0
真冬の早朝、現場向かう道中で立ち寄って食べるあったかうどんは旨い。
0010リビアヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:51:35.00ID:VxwDURSz0
朝から餅だった
0011コーニッシュレック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:52:16.97ID:AcSy2lc50
まさにいま上野駅でうどんすすってます🍜
0014パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:58:46.93ID:fvwJkZsO0
鼻からって…
0017メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 09:14:38.08ID:eL9v+ujf0
これから香川向かう飛行機乗ってついたらうどんくう
0018縞三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 09:15:49.66ID:qUZ9VXue0
>>5
2位 埼玉なの
0019ウンピョウ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/24(火) 09:16:26.23ID:mXLFIovY0
今朝の朝ごはんは餅入りの煮麺だよ
0021(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 09:17:00.72ID:w7/iV92p0
>>17
岡山まで新幹線でいって
瀬戸大橋をとおる電車か宇野から船がいい
0025(東京都) [MX]
垢版 |
2019/09/24(火) 09:24:49.81ID:EXI/t8vt0
俺も朝からはなまるでかけうどんに生姜ドバドバかけて食う
ちくわ天つけて
朝はこれでバッチリ
0027シャム(茸) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 09:47:56.02ID:A7+1KWuR0
うどんは風邪で寝込んだ時しか食べない
0032トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 10:23:31.76ID:+JeYca/y0
夜中に腹減ったんでいつもの屋台のうどん屋に行ってうどん食ってたらいきなり同僚に腹パン食らって鼻からうどん出たんだけど・・・
0033ペルシャ(庭) [FR]
垢版 |
2019/09/24(火) 10:37:56.08ID:FBD7VP8K0
>>32
ほっしゃん仕事しろ
0035コーニッシュレック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 10:39:38.57ID:B62OJdUQ0
朝からつけ麺食っるやついるけどよく食えるよな
0036スナドリネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 10:43:19.42ID:aB3/Mxjq0
朝から北極らーめん
0037ボンベイ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 10:45:06.89ID:Zs3ZC9g80
なか卯が朝そばってやってた
0038オセロット(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 10:46:00.59ID:18cqPum80
空うどん
0041オリエンタル(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 10:54:06.71ID:sBxJtF2v0
さぬきうどん食って「喉越しがイイ」とか言う馬鹿は死ねば良いのに。
讃岐うどんはもぐもぐ噛んで咀嚼しろ。そして黄金色のいりこ出汁と、芳醇な甘い小麦の香りを楽しむのだ!
讃岐うどんを飲み込んでる奴は、むせて鼻からうどん出して死ね!
0044ツシマヤマネコ(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/09/24(火) 13:31:08.09ID:IUfNbCQp0
昨日の晩飯は牧のでフニャフニャのうどんを喰らったわ
0047アジアゴールデンキャット(群馬県) [CH]
垢版 |
2019/09/24(火) 13:49:35.60ID:iVoOlrH20
今さっきスーパーの安いうどん茹でて釜揚げにして2倍のつゆぶっかけて食った
(゚д゚)ウマー
なんで今までこれをしなかったんだろ
0048ギコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/24(火) 13:58:18.54ID:96WClVWZ0
朝からうどん食うのは関西か四国くらいだろう東京はそばだっつーの
0051ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:31:20.23ID:vvQIK4VG0
>>32
マンモス西乙
0053(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:26:47.70ID:dKaX/H0P0
うどんまでも福岡県が一番うまいのがバレてきてるからな
0054ボブキャット(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:27:39.58ID:WJX4yJFU0
>>5
お前らほんとクソだな
0059アンデスネコ(庭) [AT]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:28:22.47ID:otGCmyRJ0
香川県民が朝からうどん食うとか言ってる奴は香川の実態を知らないとみえるな
朝はおしゃれマダムが喫茶店でモーニング頼んでにゅうめん食ってんだよ
0060チーター(東京都) [AR]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:36:01.15ID:g1rkPrxS0
>>7
山田うどんって車で行くような場所にしか無くね?
中には駅近にもあるんか
0061コラット(東京都) [SD]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:45:41.06ID:BunOZSmN0
朝からちょと運動
表参道
赤信号
0062アメリカンボブテイル(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:50:06.88ID:utPFNBls0
夜行バスで大阪行った時、早朝にやってたうどん屋があったがうまかったなあ
何だかんだ大阪滞在中は朝うどん食ってた気がする
0063ボルネオウンピョウ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 02:03:07.12ID:/NnRgCqY0
朝からディナー?
0064デボンレックス(家) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 02:13:43.15ID:YbrvzRMV0
朝こそうどんがおすすめ
体があたたまるし胃に優しい
朝食としては理想的
ただし具が多かったり辛いのは避けろ
シンプルなかけうどんがいい
0065ラグドール(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/25(水) 03:53:11.31ID:yqtvvtnw0
鼻からウドン!!
0067ジャガー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/09/25(水) 04:12:45.66ID:YRuUkLo40
>>60
基本はトラック運ちゃん用の食堂だから大型が入れる駐車場が必要なため国道沿いとかが多いのさ
0068カラカル(ジパング) [PA]
垢版 |
2019/09/25(水) 20:27:29.85ID:+eD+BnBL0
香川のうどんには洗練が足りない
ダシをきわめてはじめて料理だ
0070ボルネオヤマネコ(香川県) [CA]
垢版 |
2019/09/25(水) 20:51:04.94ID:I6Fj+1K20
高松中心部の繁華街や幹線道路沿いにある観光客向けの店は知らんが
住宅街の中にポツポツある民家というかバラック小屋を一部改装しただけみたいな外観の
いわゆるガチのうどん屋はだいたい朝と昼だけの営業だな
朝の7:30くらいに店の前を通り掛かるとだいたいハイエースや2tトラックなんかが停まってる
0071ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 21:43:32.95ID:p8b6G8hI0
>>62
東日本で一番のうどん県(ただし真うどん県とは人口換算10倍以上の差)の民が言うんじゃ
本当においしいんだろうな
0072エキゾチックショートヘア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 23:07:50.29ID:WlJ/crif0
>>64
朝はにゅうめんが良いわ
0073アメリカンカール(香川県) [CZ]
垢版 |
2019/09/25(水) 23:08:52.40ID:ghW8yCAI0
おれたちはヴィーガンを名乗ってもいいんだろうか。

日本には精進料理っていうかなり洗練されたヴィーガン向けがあるんだけれども、
それは売り込まないんだろうか。
0075トラ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 23:13:37.75ID:94xYvmcA0
くいたいもん食えよ

年取ったら 食えなくなるものも出てくるぞ
0076ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 23:16:33.05ID:55MCnboO0
お腹空いてきたからサンヨーのみそラーメン食べるわ(´・ω・`)
0077エキゾチックショートヘア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/25(水) 23:38:47.80ID:WlJ/crif0
>>73
塩分がね……
0078ツシマヤマネコ(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/09/25(水) 23:40:23.93ID:DgqWBrB40
おっさん!
掛けそば二杯大至急頼むで〜
うはーこの匂い!たまらん
0079(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 06:52:09.07ID:Sxcge3cf0
>>1
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\          うどん野郎っ!!
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」        ☆
{ニうニ}| 彡⌒ミ    |   彡 ⌒ ミ/   彡彡彡ミ
{ニど ニ}|(´・ω・) ∬ ∬   ( ´キω(::)⊂=  (・ω・`ミ
{ニんニ}|(つ┌─\_/\_/┐ ⊂ マンモス つ⊂= 二   )
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  \西 x  )    Y ,,ノ
`┗┛|            |   しーー∪    しゝ_)
"""""""""""""""""""""""" ''
0080三毛(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/09/26(木) 06:57:32.04ID:51pByjM00
どきどきうどんは朝6時から開いてるけど値段が高いんだよな
0081デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:27:29.96ID:gZMApjoD0
何かいけないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況