X



iPhone使ってる奴のイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:08:55.52ID:bnOQSqf10
高収入
0004ハバナブラウン(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:08:57.53ID:onCKmCcB0
東大にいそう
0007ボルネオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:09:28.23ID:WuRyv8NF0
高学歴っぽい
0009トラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:10:03.53ID:nr9etNGE0
男だとヒョロい大学生風のやつが多い
0018ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:11:22.63ID:BbTaebLo0
日本だけ異様なシェア率になったのは安くばらまきカッコいいスゲーお洒落と刷り込み工作した結果だからな。
0019アムールヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:11:44.52ID:TgbNj90V0
年収1000万!
0021オリエンタル(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:12:47.73ID:CIk/K+EZ0
今日本のiPhoneシェア率37%らしいな。
廃れてきたしまだまだ下がりそうだ。
0022サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:13:05.85ID:Ip450Hs10
の兄ちゃんいい顔してんな
0023サーバル(光) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:13:12.31ID:LWn/bGhT0
>>18
違うよ
これでもかと言うくらい国産泥がクソだったからだよ
二度と買いたくないと思わせるには十分だった
0026ヨーロッパヤマネコ(熊本県) [IT]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:15:44.10ID:IqYC4Dr+0
>>23
俺も最初泥買ってあまりのクソさに2度とないと思った
今はどうか知らんけど買うつもりはない
0027スフィンクス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:15:59.93ID:jW2ORWb50
俺の7でもあと5年は戦えるだろ。

つまりそういうこと。長期的には安上がり。
0028スフィンクス(長崎県) [NL]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:16:32.70ID:6hQ3wSOR0
ソシャゲやってそう
0031アメリカンボブテイル(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:17:06.39ID:CSRYRvvs0
アイホンなんて田舎DQNのファッション()アイテムでしかない
0034スフィンクス(茸) [IR]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:18:32.23ID:QvQ94l2j0
こういう見せびらかす奴ってなんなの?笑
ハイタッチして入ったのかな笑
0036白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:19:54.07ID:nh1ahGDE0
あんまりスマホに興味のない人が持つイメージ
0040(茸) [FI]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:21:39.58ID:DJjKTSv50
いまだに5sの俺

チビデブ早漏
0043ペルシャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:23:01.86ID:vcENTAkB0
>>26
安いやつは本当ダメだね
母親が安くスマホ保つためにDIGNOの安いの契約してたけど一年経たずに朝充電満タンにしても
なんも使ってないのに昼には70%夜には50%切るのが続いて親父が使ってた古いiPhoneに変えたよ
0044ベンガル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:23:35.05ID:of/+hlOy0
街中歩いてると8割以上がiPhoneのような気がするんだけど気のせい?
0046スミロドン(日本) [BR]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:24:12.68ID:bUv3a2Gh0
でもアンドロイドはリュック背負ったオタクのAAみたいな感じでしょ?
0048チーター(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:24:27.72ID:CQs3qSff0
こんなんでドヤってる奴は5くらいからデビューしたニワカだろ。
3から使ってる奴らはとっくに飽きてる。
0050キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:25:06.89ID:BKb4OXmL0
初期の日本製Androidクソ過ぎからのiPhone多いかも
0051ウンピョウ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:25:15.37ID:F6rTCYpq0
おちんちんがスマート
0053チーター(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:25:25.61ID:CQs3qSff0
むしろ母艦も無しで使ってる方に笑いが出る。
クラウド上手に使ってるとも思えんしな。
0060オシキャット(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:29:58.50ID:+cK9c0fF0
やっぱりボトムズカラーか
それっぽい容姿
0061マーゲイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:29:59.02ID:RwUwtNud0
パヨク「iPhoneはクソ!!!サムスンやファーフェイ使え!!!!」
0064ベンガル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:30:42.82ID:yF+Y6TmG0
金持ち
毎回15万円ぐらいのハイエンドを買い続ける友人がいるが、年収は平均の3倍稼いでた
0067ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:32:13.21ID:FUydbrs/0
イメージもなにもまわりにiPhoneしかいないから特にない
0068ボンベイ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:35:03.55ID:z6xLcTYv0
>>65
初期尼の話に初期尼の話題持ってくるの変か?
0069ボルネオヤマネコ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:38:00.19ID:iEepOTn90
口半開きで四六時中ライン
それ以外使いみち知らなそう
0073スナネコ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:40:44.46ID:izop10Zy0
iPhoneだが並んでまでは欲しくないし最新型までは欲しくないけど
MVNOなの自分で買いかえようとしないとずっとそのままになってしまうので
せめて4年に一度は端末を変えたいとは思ってる。
0074シャルトリュー(東京都) [VN]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:43:58.25ID:0f2XPQxz0
オルチャンメイク
LINE
SOHO
0075マーゲイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:45:05.86ID:RwUwtNud0
>>63
で?

iPhone叩いてイキッてる賢いお前は何を使ってるんだ?
0076ターキッシュバン(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:47:44.52ID:W5UBAa8f0
でけえ
0077(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:49:15.32ID:2/l7kcCZ0
周りでiPhone使ってるのは見栄っ張りな奴ばっかり、それでいて給料日前になるといつも金が無いと嘆いている
0078ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:49:26.86ID:vqyXKaZM0
ちょっと前までは「意識高い系」だったけど
今は「猫もシシャモ」って感じだね。
0081黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:50:52.90ID:bFDbt+ko0
iPhone 以外って、やっぱチョンスマ?もしくはガラケー?
0082ハバナブラウン(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:52:43.64ID:rxg9SXTh0
まともなオツムしてたらアイフォンしか無いやろ
0085マーゲイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:56:12.10ID:RwUwtNud0
iPhoneネガキャンに韓国サムスンが絡んでるのはガチ

アメリカで先日もiPhoneの発表にわざと被せてTWICEのモモが髪型変えただけの動画がトレンド1位!iPhoneはTWICEに勝てない!!
っていう露骨なイメージ操作やって、サムスンがバックにいるってアメリカで話題になってる

そのほんのちょい前にもKPOPの人気工作うぜぇ!
がアメリカでトレンドになったばかりなのによーやるわ韓国…
0087デボンレックス(家) [TW]
垢版 |
2019/09/20(金) 13:57:21.74ID:3TOPnPIi0
ひたすら何度もiPhoneスレ立てるやばい人間
イメージじゃなく事実だけど
0090デボンレックス(家) [TW]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:01:11.58ID:3TOPnPIi0
iPhoneってかアップル信者はマジモンのキチガイしかいない
ガチのキチガイ
0095三毛(茸) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:06:40.59ID:5UBDWvGg0
胡散臭い奴がiPhoneとIQOS両方持ってる
0096サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:07:24.02ID:vOoj/hWD0
>>18
それギャラクチョンが目指して失敗したやつだろ
0097ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:10:06.78ID:fHVLJxJm0
たしかに国産安泥はダメダメだった、なんかしようとしても何もできなかったわ
2年ちょうどでアイフォーン8に買い替えた
今じゃ手のひらでエクセルができている(ナンバーズだが)
0098マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:10:48.57ID:atpPSo5U0
>>75
事実を書いたまで。
お前こそiphone使ってないじゃん。
しかも禿でAndroidとかw
お前こそHUAWEI使ってるんじゃないのw
0099ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:11:06.29ID:9TSyf1mI0
>>1
リュック背負ったオタクじゃねーか
0100デボンレックス(家) [TW]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:11:46.55ID:3TOPnPIi0
ニュー速でも他の雑談の板でも狂ったようにスレを立てて発狂するアップル信者

大型家電店でひたすらソニーのiPhoneくださいと店員にキレまくるiPhoneユーザー
闇が深すぎる
0102キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:14:11.40ID:CPJxSuCS0
まあ日本でのiPhoneのシェアは何だかんだで
自動車におけるトヨタのシェアと同じくらいだからな
一人勝ちでしょ
0103縞三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:16:13.88ID:m5ixG87D0
まあ林檎信者はほぼバカだよ
Wi-Fiすら設定が理解できねえ

そもそもジョブズがバカ向けにMacやiPhoneを作ったんだろ?
だからマウスはボタン1個だしiPhoneはユーザーによる操作が制限される
0104マーゲイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:17:20.40ID:RwUwtNud0
>>98
別にiPhone信者じゃねーしwww
俺がiPhone使いでこんな事言ってる方がただの盲目信者っぽくてやばいだろw
イメージ操作に踊らされてネガキャンしてる行動自体を言ってるだけだし
実際先日もアメリカでもサムスンがiPhoneを露骨なネガキャン工作して問題になったくらいだからなw

お前みたいな奴の方がメディアに踊らされる系の馬鹿だよ
そりゃ日本もパヨクマスゴミやりたい放題だわw
0107ベンガルヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:18:54.32ID:Gy0vdmqK0
ケータイ買っただけで店頭でハイタッチ
0108エジプシャン・マウ(家) [MA]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:19:31.24ID:32A5VIg40
元ソニー信者と女子供
0109ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:19:48.71ID:WVzDrZaU0
15万円のPCを5年くらい使ってるけど
iphone使いは2年毎に新機種買うんだろ?
金持ちだよなー
0111スコティッシュフォールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:20:17.52ID:mcEdCoOZ0
普通の人はiPhone
それ以外はアンドロイド
0117しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:26:07.55ID:JERy8tXb0
実機見てきたけどプロのマット背面はええな
ガラスのツルツル嫌だから全部こうして欲しいわ
0118しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:27:41.83ID:JERy8tXb0
今iPhone Xだけど買い替えるほどの理由がない
もっと小さいの出たら考えるかな
0119ボブキャット(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:30:10.24ID:YYlb5UFz0
>>86 だけじゃないんだけどさ、
普通にいろんな交流関係があると泥ユーザもぼちぼちいるもんだけど…
原理主義者みたいな極端な偏見もっちゃうやつって友達いないんだろうなあと思う。
0120ボブキャット(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:31:11.02ID:YYlb5UFz0
>>68
寂聴は関係ないだろ
0122シャム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:32:52.51ID:RY3eGmWf0
今のiPhoneこんなにデカいのかよ
0127デボンレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:46:38.73ID:m0WCH5V80
>>80
カードリーダー使えば使えるけどね
0129アメリカンカール(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:56:51.31ID:JgqaqZuF0
>>111お前が普通じゃないってことは分かった
0130ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 14:59:17.10ID:jxQWBoKG0
iPhoneいつでもヌルサクだから
新しいiPhone買わなくても無問題
という問題
0132イエネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/20(金) 15:02:13.38ID:ufei4BW/0
>>130
なお旧型iPhoneは新しい上位Androidよりカクつく模様
しかも不便

iPhone持ち「スマホでそんなこと出来るの?!便利だねー」
Android持ち「いやむしろスマホでそんなことすら出来ねぇのかよ」
0133オリエンタル(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 15:04:01.30ID:gugLfBo40
Android使ってる人ってクールってイメージだわ。
昨日有楽町線で、日刊ゲンダイ読みながら水筒のお茶飲んだりゲップしたりしてる人がいたけど、
Android使ってたわ。なんか知らんが隣の人の携帯の画面をずーっと見てたな。So cool!
0135アメリカンカール(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/09/20(金) 15:07:45.08ID:JgqaqZuF0
>>133そういうお前もそいつと変わらないくらいクールだよ
0137ヒョウ(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 15:10:37.57ID:qWL7jVBj0
ポジティブなイメージの羅列=幼稚な人のコンプレックスの裏返し
デバイス1つで周りからそう見られたいだけの願望
0140ユキヒョウ(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 15:16:52.53ID:Y0cenPHP0
iphoneは5まで
0145アビシニアン(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/09/20(金) 15:29:01.13ID:GTgPrrbd0
apple watch使いたいからiPhone一択だわ
おもちゃみたいって言うけどAndroidウォッチは更におもちゃみたいのしかなくてapple watchがカッコよく見える
0146マンクス(日本のどこか) [RU]
垢版 |
2019/09/20(金) 15:30:01.18ID:W11UexIC0
アンドロイド使ってる奴に比べると友達多そう
0147(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 15:30:02.39ID:bWdSW5TQ0
>>80
今ならクラウド使えよ。
0148ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 15:32:46.97ID:XtxZLcWp0
>>133
あーわかる
APPLEユーザーに意味不明にわめきたてながら
自分はAndoroidを使いこなしてるんだ!とか誰もきいてないのに自己アピール
APPLEユーザーのリア充に対して、家に引きこもって他人の悪口を書き込むことには長けている
So cool!
0150チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 15:34:01.81ID:PPHox/I40
Android使ってる奴のイメージならあるな

カネがない
へそ曲がり
オタク
パソコンの先生
早口
頭から声出してる
0151ヤマネコ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2019/09/20(金) 15:34:35.29ID:jq5DWWER0
周りに流されやすいタイプ
0152アムールヤマネコ(ジパング) [SG]
垢版 |
2019/09/20(金) 15:36:23.22ID:RHjDoT3O0
>>38
いけ沼のお前に活用は無理だから心配するな
安心して百均のデジタル腕時計つけておいていいぞ
0154バーミーズ(騒) [AU]
垢版 |
2019/09/20(金) 15:37:17.32ID:q8qPCqla0
iPhoneは8までだな
今のデカくて重いのはかなりバカっぽい
知性のかけらも感じないね
そもそもあんな重いのは不便だし
0155スナネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 15:37:36.36ID:jJFyG3DN0
iPhoneもAndroidも両方使えよ
0156ラガマフィン(茸) [NL]
垢版 |
2019/09/20(金) 15:37:55.51ID:500fIFwL0
リンゴのマークがオシャレ←どーせこんな糞みたいな理由で使ってるんだろ?
0157キジトラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:08.55ID:daOuNhRR0
スマホ初期にガラケー使ってた層が、まるまるiPhone使ってる感じ
システム的に継ぎはぎだらけになってて、とっくに使いにくいUIに成り果ててるのに、
少ーしづつ慣らされちゃった結果、全く気づいてないってあたりも、昔のガラケー派と今のiPhone派は同じ
0158オリエンタル(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 15:51:31.41ID:gugLfBo40
>>157
それ違くない?
おれ3GSの頃からiPhone使い始めたけど、その頃はスマホって言ったら
iPhoneしかなかったもん。
ドコモからソフバンに乗り換える時にドコモのコールセンターのひとが
「うちからももうすぐiPhoneみたいなのが出ますがお待ちいただけませんか?」って言われたのを今でも覚えてる。
「みたい」「もどき」は要らないっすって返事したっけ。
0159アメリカンカール(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/20(金) 15:52:47.16ID:cL/H4vou0
初期泥がクソすぎたからiPhoneにしてそのまま
0161キジトラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 15:56:40.36ID:daOuNhRR0
>>158
iPhone出た頃には、とっくにキーボードタイプ始めの初期型のスマホが出てたんだよ
当時は、回線速度的にキャリアの準備が整っていなかったから、ものすごく牛歩的に段階的に日本のキャリアでも取扱始めたけどね
iPhoneが最初のスマホと認識してた時点で、ガラケーがお似合いの情弱だったということ
0164パンパスネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/20(金) 15:58:08.34ID:RFZSa2sJ0
美人系や可愛い系の女はみんなiPhone
芋系や不気味系の男に縁のない女は泥
0166バーミーズ(騒) [AU]
垢版 |
2019/09/20(金) 16:03:36.69ID:q8qPCqla0
以前は超絶ウンコだった3万円くらいの泥の性能がまともになってきているからな
iPhoneは徐々に食われていくだろ
0168ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 16:16:13.78ID:4+GugVK50
Pixelほしいよな
0169ボブキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/20(金) 16:17:07.11ID:I/3sN2v40
どっちも一長一短だし何使ってても個人の自由
一番の害悪はここのスレで人様を情弱扱いして上から目線のクズどもだ
0170キジトラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 16:18:28.24ID:daOuNhRR0
>>163
その通りだし、それでいいんだけど、iPhone儲はバカでおバカなパリピのくせに布教してくるからタチ悪いんだよw
0171ぬこ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/09/20(金) 16:18:50.65ID:+BGaIvVg0
バカっぽいまーんはみんなiPhoneだよねw
0172マンクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 16:21:44.31ID:umgf76zK0
>>169
レッテル貼り見下しして精神勝利するのが生き甲斐だからしゃーない
チョンと同じ
0174バーミーズ(騒) [AU]
垢版 |
2019/09/20(金) 16:24:25.43ID:q8qPCqla0
そうは言っても今の値段とデカさ重さに何の疑問持たないで買う奴は流石にちょっとw
0176マンクス(日本のどこか) [RU]
垢版 |
2019/09/20(金) 16:35:49.63ID:W11UexIC0
iPhone信者はキモいがiPhoneにマウントを取ろうとするアンドロイド信者はもっとキモい
0177ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/09/20(金) 16:38:49.37ID:ldxGpMec0
iPhone男、スキニーパンツでピチピチポッケにiPhone入れて長財布持っているオカマ野郎
Android男、ダボダボズボンでファッション性皆無、ガジェヲタ丸出し
さあ、好きな方を選べ
0181縞三毛(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 16:44:01.74ID:zUTQA7Id0
泥厨ってただの貧乏人だろ?
何を通ぶってるのか理解不能だわ^^
0182アメリカンワイヤーヘア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 16:49:01.74ID:Qo3deuUg0
5chに興味がないならiPhoneだな
0183キジトラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 16:49:02.51ID:daOuNhRR0
あんま言いたくないけど、今のiPhone儲は焼き豚に似てるよね
教祖の明らかな劣化を揶揄されると、対立構図で逃げようとするけど、
本質的な問題が、自分達にあることに気づいてないフリをしている

iPhoneの魅力が失われたのは、本来のシステムに無い付け焼き刃的なセキュリティ強化によって、UIのシンプルさ快適さが犠牲になったことに依るけれど、
何故そうなったかと言えば、本来的に外に持ち歩くべきでないようなデータを、モバイルに一元化して持ち歩くようになってしまったことが原因なんだよ
誰がそんな気違いじみたことを始めたかと言えば、バカでおバカなパリピの面々だけどねw
クラウドですら同じシステムで紐つけされて一元化をされてるってのが、どんだけ恐ろしいことか気づかないってのは、どんだけ小馬鹿にされても文句は言えないと思うよ
0186マヌルネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 17:05:59.38ID:xji2Lxz+0
いつでも電車移動、車無し〜♪
タクシー使うときは割り勘か、経費で落とせそうなとき〜♪
0187アビシニアン(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 17:15:03.21ID:SJfHXl+T0
>>109
俺なんて2万で買ったHPPC7年ぐらい使ってる
youtube、ネット観覧、ネットショッピング、趣味のカメラ写真の管理、たまにエクセル
この程度ならクソPCでも充分
そんなだからスマホもアンドロイドワンとかいう安もん使ってるけど
ほぼ音楽再生機だから問題ない
0188マーブルキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 17:15:56.65ID:VUWMOi0Q0
ゲームのハード厨見たいな事してんのな。
スマホもゲームハードも道具に過ぎないよ?
お前らって使ってるハサミのメーカーでも罵り合ってるの?www
0189マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 17:18:11.38ID:Pd6xeDUX0
>>18
最初はAppleなんてと思ってREGZAフォン使ってみたが、あまりにも使いにくすぎた。
とりあえずiPod touch買って使ってみて、使い易さを実感してiPhone5に機種変。
いまもiPhone。

母親が最近国産スマホ使っているが、使い方教える時、使いにくさが改善されてないことを実感。
あと、カメラ画質が悪い。
0190バリニーズ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 17:26:48.93ID:Udl6deqH0
元々ipod使ってて携帯と一緒になるなら便利と思って3G買ったな
最初は重かったりまだ連絡手段がメール主流だったから少々めんどくさかったけど4あたりから一気に改善されたな
0192ハイイロネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 17:32:07.80ID:utx+eHvs0
りんごが可愛いから
0193キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 17:33:58.98ID:VVSK8l7H0
全財産がiPhone
0194キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 17:34:16.99ID:CPJxSuCS0
初めてのスマホの3GSから10年
ギャラクチョンやクソニーに浮気したこともあったけど
ほぼiPhone
0195ピューマ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 17:36:54.99ID:28GNs2Hp0
初めてのスマホがiPhoneならずっとiPhone
初めてのスマホがandroidならずっとandroid
大半がこれ
0197ソマリ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 17:39:18.32ID:DOlZJz/p0
この前初めて使ったけど、文字入力がクソやりにくい
0199スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 17:56:51.89ID:kisMBe7d0
どうでも良いけど見たくもないスレに差し掛かった時に勝手に開くのやめてくれんか?と妄想。
ソニー頑張れ。
0201ターキッシュアンゴラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 17:58:03.76ID:Eue+Khhn0
最近車の値段が高いという話題がでた時
スマホが何年で何回買い換えられるかと論点をずらすヤツ

Androidは規則正しくモデルチェンジ毎には買い換えん
壊れた時か面白そうな機種が出た時だけだ
0203キジ白(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:08:32.84ID:07nUl/+R0
ホモ
0204エジプシャン・マウ(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:11:42.71ID:yMXoCoAF0
俗物を非難しながらiPhoneを使っているイメージ。
0205コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:15:57.19ID:jYsNJthL0
タフケースみたいなアクセサリ無いんだよな、他のメーカーのだと
今後も国産メーカーは期待出来ない
iPhone以外でそういうアクセサリ出るの期待出来そうなのはグーグルピクセルぐらいかな
0206アメリカンボブテイル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:16:09.28ID:M6y2BuP20
芸能人
0207マレーヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:16:18.33ID:4qcIQSf80
触ってる時間を考えるとウダウダ言わずに最新機種買っとけと思ってXまでは付き合ったけど、xsは並べて比較しても全くわからんから見送った。
今回はわかるのか?
0209イエネコ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:19:05.05ID:hvSOIWcf0
とりあえず三人に一人くらい画面割れてるイメージ
そいつらのせいでiPhone=画面も直せない貧乏人が見栄張ってると思われてる
0211サーバル(東京都) [LT]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:23:32.01ID:qcBM8Xgy0
>>209
俺もそのイメージが強いのでiPhone=壊れやすい
性能とかあまり興味がないので幅広く耐衝撃性能を搭載してる京セラ製使ってる
0212ハバナブラウン(庭) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:33:50.62ID:cwZ8Vuwp0
アクオスフォン、Xperiaと国産アンドロイド経験してiPhoneにした。
Xperiaもそこそこ良かったがiPhoneの方が使いやすいね。いや優れているというより使っていてストレスがない。
まあ機種変に応じて世代も進んでるんだけど。
0213キジ白(店) [FR]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:34:45.91ID:grFiqhGo0
アンドロイドだと同じアプリ2つ入れて同時に画面分割で使えるから便利だよ
0214しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:35:41.79ID:2IEyjPNT0
iPhoneユーザーはアンドロイドの事どうでもよいと思ってるけど、アンドロイドユーザーはiPhone憎んでるイメージ。
0217ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:54:00.38ID:33toUkpO0
マカーは複雑な気持ちらしいね
0218ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:57:06.14ID:xLzZ8ofo0
グリーンはボトムズぽくていいじゃん
0222ハバナブラウン(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:04:59.05ID:zXMyf9PD0
金が無いわけでもなく敢えて泥選んだ人って
聞いてもないのに泥がいかにiPhoneより優れているか
他人に力説するんでしょ
0223ジャガー(東京都) [FI]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:17:39.41ID:nYQsBdHx0
まあ基本いいイメージだわな
0224ベンガル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:29:21.49ID:HfzHD50K0
スレタイが「iPhone使ってる奴のイメージ」なのに、Androidを使ってる奴のイメージを語ってるアホン厨がいるところに
アホン厨のコンプレックスの深さを察するわ
0226バリニーズ(秋) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:42:46.61ID:otijrDQ90
iPhone使い=平均的日本人、大多数の日本人
Android使い=マイノリティ、つまり変態
0227アビシニアン(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:42:59.41ID:BZolZWVm0
>>224
アンドロイド使ってる人が全く見当違いのこと言い出して、それに対してiPhoneを使ってる人がレスをする

ただそれだけの話やで。初代Xperiaが出たのが2010年くらいだったか。その時から「アンドロイドはiPhoneに勝った!!」とか、今から思えば勘違いもいい所のアホなこと言ってたからな

アンドロイド使ってる人の劣等感は昔から半端じゃない。その劣等感
0228アビシニアン(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:44:16.66ID:BZolZWVm0
>>224
その劣等感丸出しのレスにiPhoneを使ってる人が反応するとお前みたく「iPhone使いが劣等感丸出し」とかいうこれまた見当違いのレスがつくわけよ。

もう何年もずーっとそう。
0229キジトラ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:47:32.98ID:zpAmp7yB0
>>228
自分が痛いと思っている言葉で攻撃するからな。
調子こいてると素性がめくれちゃうよね。
0230マヌルネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:48:42.14ID:ix+C/eDH0
>>23
REGZAふぉん、、、
0231アビシニアン(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:54:14.44ID:BZolZWVm0
>>229
んー、お前がどう思おうと日本でスマホが発売されてからの流れだからなー。で、「iPhoneがそんなにダメならiPhoneに勝るアンドロイドの機種はどれ?」って聞くと急にはぐらかして逃げる。これもいつもの流れ。
アンドロイド厨はアンドロイドのことを語る時に「発売されてる全てのアンドロイドの機種の機能と性能を総合して語る」これもいつもの流れ
0232キジトラ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:59:13.11ID:zpAmp7yB0
>>231
現在のスマホの型の起源はアイホンだろ。
それを知らないから泥厨になるんだよ。
0233ベンガル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:02:05.75ID:HfzHD50K0
>>227
ガラケーに喧嘩を売ってたアホン厨が何を言ってるのかw
さすがアホン厨は自分が見えてないアホだな
0234ピクシーボブ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:02:06.92ID:GPuJ0Oh10
androidって本当にシェア高いんかね?
日本に来る外人は中国人も含めてiphoneだらけなんだが
0235ウンピョウ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:38:12.69ID:5bYgwUNh0
>>132
そんなこと、って具体的に何?
0236マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:42:52.84ID:rQR7hy8v0
浜松のえみこ姉ちゃんと、左手で書いて椅子へ。

森崎百合子大先生乙wwww
0237バリニーズ(広島県) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:43:17.60ID:2RJnXEQF0
モヒカンサングラスでタトゥー入れたデブ
0238オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:45:45.58ID:LGlVxdls0
正社員
0239ラガマフィン(千葉県) [IL]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:56:44.65ID:OyKkwx0R0
>>42
アイボンの画面粉砕率は異常だよな
あとキャバクラ嬢の9割はアイボン
0240キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 22:16:29.67ID:yDu4VbBg0
iPhone=富裕層
Android=貧乏人

ってイメージがある
0241スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 22:18:07.27ID:RlEl4EDQ0
>>233
ガラケーに喧嘩を売ってたなんていう状況あったか?俺はこの業界で働いているが、そんな状況思い当たらないわ
iPhoneを真似してXperiaやらGalaxyが出てきて、明らかにパクりなのに「パクりじゃない!」ってアンドロイド厨が言い続けて、
とにかくカタログスペックだけあげて、使い物にならない色々な機能をアンドロイドがつけて、それ以降はとにかく全ての機能で「アンドロイドが先に搭載してた!!」と喚くようななった
アンドロイド厨はまさに劣等感の塊なんだよ。なぜならそもそも起源がパクりだからね
そしてとにかくiPhoneより優れた単一のアンドロイド端末は何一つ言わない。
0242ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 22:18:22.31ID:DhevDp2Q0
iPhone:普通の人
日本製スマホ:ちょっと遅れた普通の人
韓国製スマホ:世間知らずかエラのある人
中国製スマホ:インモラルな人か中国人
0244スナドリネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 22:40:52.04ID:KvrQ1NqZ0
ひっそり使ってたマカーの俺からすればイナゴ襲来って感じだったな。
3GS見ても色物扱いしてたくせにな、数年遅れてイナゴのように押し寄せてきやがって。

こいつら流行り物には何のポリシーも無く飛びついて食い散らかして次の流行りに飛び移るからな。

こんな奴らと一緒に括られたくないのに今じゃ俺もこいつらと同じなんだもん。
嫌になるわ、こっち来んな。
0253ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:09:38.99ID:oamv3R9Y0
ああ俺も中国で作ったiPhone買えるご身分になりたいもんだね
古いiPhoneも持ってはいるけどな
2chMate 0.8.10.48/A-gold/F1/9/LR
0256ボブキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:48:43.69ID:W3uIxZHJ0
自分もAndroid使ってるけど、お前らのiPhone叩きにはドン引きですわ
なんか劣等感でもあんの?
0257ボブキャット(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:50:02.87ID:1MALjso30
2年前ならともかく
今のiPhoneにはなんのアドバンテージもない

アプリ資産をもったいないする貧乏性
0258アビシニアン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:51:05.27ID:sP9PLrnW0
>>234
泥使ってる外人は外国旅行とか行けない層
あとはもう分かるよな
0260ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:24:46.86ID:Iq1xw/N90
アイホンは7の完成度がパナい。
新型出て釣られて買うバカを横目に余裕で使ってられる
0261ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:31:38.89ID:V2KLQUhR0
何故か画面がバリバリ
0262キジ白(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:34:11.40ID:+V8s99L90
液晶がバッキバキに割れてるのはあいほんのヤツだけ
0264サバトラ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:35:09.86ID:xapEHTih0
意識高い系
0265ウンピョウ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:35:58.96ID:sL0UpjFH0
女ならいいけど
男でiPhone使ってる奴は常にキョロキョロして回りの目気にしてる
情けない見た目も中身もひ弱なオカマのイメージ
0267ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:45:29.97ID:ry7uCGPQ0
金無いけど 皆 飼ってるから 飼う
0268スペインオオヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:55:36.90ID:rJ61NSs50
>>255
だってiPhone使いはみんなバカなんだもん
仕事であいつらに接してるとシミジミ思うわ
0269ラガマフィン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/21(土) 01:01:18.94ID:ZzJoXwDK0
スマホなんかどうでもいい、もっと大事なことあるでしょって感じで成功してるやつはiPhoneのイメージ。
0271ターキッシュバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 01:07:16.74ID:Cq1Shtkw0
他人のスマホが気になって仕方ないお前らほんと気持ち悪いな
0272イリオモテヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 01:07:51.07ID:kzoFh7YF0
>>270
どうした急に?iPhoneオカマ
0273パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 01:10:28.19ID:RgXiyMPO0
泥つかってる子は早口でしゃべってそう
0274ターキッシュバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 01:11:53.06ID:Cq1Shtkw0
>>272
アホみたいなレッテル貼りだな
0275アンデスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 01:13:05.94ID:o+nM5Rk70
30過ぎた男でiPhone使ってる奴は単純に気持ち悪いなと思う
結婚してなさそう
0278オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 01:18:08.16ID:O1efnkwp0
ガラケーからの初スマホがiPhoneで、そのまま惰性でiPhoneに買い替え続けてるって奴は多そう
まあ俺の事なんだけど
iPhoneで別に不自由していないし、Androidに替える理由も特にないから劣化してきたら替えるってだけ
0281ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 01:38:04.95ID:yCUS+Y2n0
>>279
よく調べもせずに自分に合うかどうか調べずに買って合わなかったんだね
確かに浅はかだ
あと、自分に合わなかったからといって、それを使う人全員に合わないと思い込むのはあまりに幼い
0284ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 02:47:22.41ID:ry7uCGPQ0
新機種出たら 絶対買わなきゃいけない
0285ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 02:56:17.69ID:MQARK+q20
東京必死すぎるだろ 
まさかとは思うがiPhone使ってるのか?
0288白黒(東京都) [MX]
垢版 |
2019/09/21(土) 03:24:28.43ID:sIhwo0JE0
>>72
mate30発表会のことでしょ
じょうじゃ…あっ何でもないです
0289ピクシーボブ(秋) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 03:31:21.96ID:8m6SO/k80
Androidって、まとめてる時点で劣等感丸出し
サムチョンとかとかメーカー単位でAppleに対抗できないの?
いちいち他人のiPhone気にせずにスマホなんて好きなん使えばいいのに勝手に対抗心燃やすとかどこのチョンだよw
0291マーゲイ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 03:36:00.96ID:rJWDOpjA0
ドッグタイプAT
0292しぃ(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 03:43:24.29ID:9Q4dmSiC0
Android使ってたが二台連続で妊娠しiPhoneに落ち着いた
バッテリー減らないしAndroidに戻らなくてもいいと思ってる
0293イエネコ(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 04:39:09.66ID:ErxKto540
本体に負けない
沢山レンズ描いてある
ケース出して
0295ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:36:27.95ID:S70rncFj0
日本でAndroidが売れないのを消費者のせいにしてたらいつまでも売れない
0296スノーシュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:51:57.43ID:oY9miHtj0
バッテリー交換も安く出来るしiPhoneしか使おうと思わんね
0297マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 08:00:18.51ID:5kzIRXEv0
愛国者
0298茶トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/21(土) 08:08:36.98ID:55tq/TWr0
アイホン程度でルサンチマン爆発してる貧乏人って普通の日本人じゃないだろ^^
0299マンチカン(日本のどこか) [RU]
垢版 |
2019/09/21(土) 08:11:27.47ID:Pe6MRDpE0
>>183
>何故そうなったかと言えば、本来的に外に持ち歩くべきでないようなデータを、モバイルに一元化して持ち歩くようになってしまったことが原因なんだよ
>誰がそんな気違いじみたことを始めたかと言えば、バカでおバカなパリピの面々だけどねw
>クラウドですら同じシステムで紐つけされて一元化をされてるってのが、どんだけ恐ろしいことか気づかないってのは、どんだけ小馬鹿にされても文句は言えないと思うよ

iPhoneに限った話じゃなくてワロタww
口の端に泡ためて喋ってそうww
0300マンチカン(日本のどこか) [RU]
垢版 |
2019/09/21(土) 08:12:13.98ID:Pe6MRDpE0
>>283
親が払ってるぞ
0303マンクス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 08:25:09.53ID:cuPCC8vO0
>>282
ほんとお前って馬鹿だな
0304マンチカン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 08:52:22.81ID:plq8mWr/0
>>214
iPhone(東京)

アンドロイド(大阪)
0306シャルトリュー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:28:07.76ID:18Oqr2bb0
緑買ったやつ、残念だったな^_^
0307三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:30:01.36ID:fWH6euY40
11に変えようと思ってたけどアップルストアで新品iPhone7に交換してもらっちゃったから後2年7にします
0309マーゲイ(庭) [SE]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:42:43.32ID:BeC2PG/20
定価で買った途端半値以下になったのは如何ともし難い気持ちになった
0310ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:43:09.44ID:ry7uCGPQ0
血液型 AB型
0313茶トラ(騒) [AR]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:03:19.45ID:EUIboA6Y0
普通のスマホなら何でもいいけどiPhone11はデカ過ぎで重過ぎ
0314パンパスネコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:08:08.08ID:1Hmd30c10
>>283
バカマンコは難しいことわからないから簡単ケータイのiPhoneを買うんだわ
0315スフィンクス(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:09:31.44ID:ifKa3sDE0
>>31
アイフォーン
0316アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:18:17.35ID:bRVyyN440
人が持ってるのを見てあれいいなあれ欲しいかも欲しい欲しい欲しい欲しい
で買った
0319クロアシネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:21:25.71ID:chawMl7z0
Androidも使ってる率高し
0320パンパスネコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:23:05.57ID:1Hmd30c10
テザリングで日本語SSIDを出すバカばっかり
0323ボンベイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:09:27.15ID:tzqEuvMr0
スマフォの多機種テストしてて、アンドロイドとiPhoneで、同じ数のテスト項目こなすのに
かかる時間が全然違う。
0324サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:06:50.65ID:yZC9Qeuj0
相対的にお洒落さん
0325ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:13:27.44ID:1JMlqKQc0
>>38
Apple Watch左腕に着けて自動改札で右にんーーて腕伸ばしてピッてやってる人最高にシュールでいつもニヤニヤして見てる(´・ω・`)
0327ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:18:39.41ID:1JMlqKQc0
iPhone民は電車でも画面まる見えでLINEやらゲームやらやってる(イメージでなく事実)
恥ずかしいって感覚が欠如してるのかな
のぞき見防止アプリとかないの?
0331ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 20:57:43.35ID:yfaqgFkD0
>>327
ドロイドは、画面見えないの?
0333ブリティッシュショートヘア(岐阜県) [CH]
垢版 |
2019/09/21(土) 22:06:09.06ID:9TMcmQWX0
>>256
泥メーカーがiほんマネしてるのがつまらん
泥4の頃はハンディPCになる可能性もあって面白かったけど電池交換不可sd外付け無しとかになってソフトもメーカー課金ゲーばっかになって面白みがなくなった
0334マーブルキャット(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 22:06:16.31ID:5gjJF8UL0
「ごめんねさとこ、うちは貧乏だからずっとガラケーで恥ずかしい思いさせて。やっぱり最新のiPhoneは月額も高くて買えなかったの。お母さん一生懸命調べてさとこが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「ううん、iPhone6sのシルバーよりステキな色だよ、大切にするね、ありがとう!」
「キャハハッ!あの子のスマホ、アリババで$170の型落ちだけどスナドラ820で意外とお買得のXperiaXPだよ、ダサいドコモのロゴも入ってないよ!おまけに背面フルメタルのヘアライン処理を台無しにするオムツも穿いてないよ。アンテナもNTTとKDDIの2つあるから間違いないよ、
グローバル版なのにFOMAバリュープランとUQデータプランのプラチナバンドに対応したDSDSで、ストレージ容量が2倍で伝言メモ機能もまだ残ってるモデルでワンセグも付いてないから、家計にも娘さんにも優しい貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」
0335ツシマヤマネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 22:32:38.73ID:xbpK3mXI0
SE使ってるのそろそろきつくなってきたな
プロに変えちゃうかな
0336アフリカゴールデンキャット(東日本) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 22:48:05.99ID:8uOWtrne0
>>183
単に、ジョブズ死んでからiPhoneのデザインが醜くなったから

ギリギリ許容範囲が8まで
その8もカメラレンズがでかくしかもボディから出てるからデザイン的にアレだけどな
0339ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 00:28:22.50ID:VOExaT610
日本じゃアイホンかそれ以外かの区別だからしょうがない
非アイホンは日本製だろうが中国製だろうが韓国製だろうが一緒
0340パンパスネコ(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 06:31:37.39ID:qswxJP+t0
むしろ、iPhone使ってない奴のイメージが、ギャラクシーは在日、中華は貧困、国産は情弱 ってイメージなんだが。
0343ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:22:05.74ID:4BRWqh870
osの更新が可能な限り、7使い続けるわ。

Apple Pay使えんと話にならん。今のキャッシュレス優遇の世の中で。
0345ハバナブラウン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:40:09.19ID:ej7p4vP/0
何度かこの手のスレ見るにあいふぉんもAndroidも得手不得手がお互い補完しあってる感じ
2つくっつけたら丸になる感じ
いがみ合わないで結婚しろ
0346バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:44:09.28ID:lAPU+NpN0
こーゆースレ見る度にアンドロイドを持ちたくなくなる
0347(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:08:39.64ID:5lIl1Npg0
ウンコが壮絶に臭そう
0348ハバナブラウン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:11:17.16ID:ej7p4vP/0
>>327
ゲームやるのは全然いいんだけど隣に座ったり立ったりしただけでチラチラ気にするのはやめろと思うわ
いちいち覗き見はしないけど外でゲームとかやるってのはそういうことなんだからさぁ
0350メインクーン(公衆電話) [SE]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:05:29.48ID:VZLIeeav0
両方持てばいいじゃん
少なくともハードウェアに関してはiPhoneは明らかにAndroidより糞だと分かる
0352スペインオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:52:48.38ID:Wyn2B6FX0
huawei持ってるけど、使いづらいよ
0355サイベリアン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:26:48.90ID:W02NkHzk0
機能より流行を重視するおバカさん
0359マンクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:15:48.37ID:ZaZdFG1F0
泥より割れやすそうだもんね。両面ともに。
泥が手帳カバーだと熱暴走したりして。
レジスタが微妙に違うもんなぁ。
0360ジャガランディ(北海道) [KR]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:50:56.37ID:jXlnelS/0
>>358
高いものだからそれなりに慎重にはなる・・
次は選ぶかどうかわからん
あの蓮コラ連想カメラならやめておく
0361バリニーズ(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:53:50.92ID:ry3qXsT60
ザイニティはなぜ祖国のロゴ無しスマホ使わないの?w
0362ボンベイ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:57:42.64ID:WG/TAD6t0
50代、童貞
0365チーター(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:19:06.79ID:KuGHK2Aw0
泥とか基本iPhoneの猿真似なのに
カクカクしたりフリーズしたりカイロ付だったり無限再起動モード突入したり爆発したり
所詮iPhoneの劣化版、貧乏人が持つパチモノってイメージが定着したからな
一度でも泥なんてつかまされたら普通の人は2度と選ばないだろ

泥で一番魅力的な端末ってIS01だったかもな
あれ泥のリファレンス通りの端末だったよな
iPhoneの朴李でない唯一のオリジナリティ溢れる端末
0366ヤマネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:23:57.62ID:c6dXlzpq0
iTuneと同期とかしてないからバックアップ取ってなくて 中身が消えた壊れたって騒いでる
iCloudのパスワードが分からない?知るかよ
0367アメリカンカール(光) [RO]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:29:42.95ID:xODhYNqq0
あいぽんクソだと思ったら泥がそれ以上にクソばっかだった
機種変したいのに今のauショップのラインナップ、シャープ、ソニー、中韓やぞ
どないせぇっちゅうねん
0369ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:08:08.87ID:IX0y/cHT0
オカマは、例外なくiPhoneを使っている。

ホモ向けのソフトは、iPhone用しかないのか?
0370ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 05:16:13.72ID:CFaOPJTV0
スマホに限った話じゃないが、
かつてはいかに高性能をコンパクトにするのが求められたんだが、
最近のスマホはなんだ、あれは?
バカデカい上にやたら縦に細長い。
ういろうかよ、ようかんかよ。
0371マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:04:13.82ID:sth/oWON0
パヨクはシナチョン製スマホ以外使えないんだろ
0372サイベリアン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:08:04.10ID:dvGBlKgS0
>>371
いやバカはアンドロイドが使えないから仕方なくiPhone買うんだわ
0373バーミーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:18:59.23ID:eNp76vqN0
>>77
iphoneユーザーに分不相応なやつら多いのは確かだな。
スマホなんて画面が命なのに、画面割れたまま使ってるやつ多すぎるわ。
androidユーザーは画面割れたら買い換えるからな。
0374ボブキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:01:11.05ID:7XnkDIgm0
>>353
んなわけないだろ
0376クロアシネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:28:19.47ID:cUCMc/zi0
白くて横にライン入ったポロシャツの
襟を立ててて、スキニーパンツに
細い白ぶちメガネ
もちろん靴下ははいてない

音が駄々漏れしてるアップル付属のイヤホン付けてて

スタバの店員と必要以上に親しげに話す

一人で真ん中の席に座って、マックブックで何か得体の知れないことやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況