X



闇営業芸人の謹慎終了、復帰後押しの小籔・サンボマスターに感謝「みんなには居場所があるんだぁー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャム(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:35:12.70ID:hm2WWC2k0?PLT(13000)

写真週刊誌『フライデー』(6月7日発売号)が報じた吉本興業の所属芸人による「闇営業」問題は、
吉本が6月24日に該当芸人を調査して宮迫博之や田村亮など(その後発覚したスリムクラブを含む)13人を当面謹慎処分にした。

やがて騒動が下火になった8月9日、吉本がレイザーラモンHG、ガリットチュウの福島善成、くまだまさし、ザ・パンチのパンチ浜崎、天津の木村卓寛、
ムーディ勝山、スリムクラブ(真栄田賢・内間政成)、ストロベビーのディエゴ、2700(ツネ・八十島)ら11人の謹慎処分を8月19日付で解除すると発表。
謹慎を解かれた芸人たちは劇場などで少しずつステージに立ち始めている。


くまだまさしが15日午前1:14、自身のTwitterで「コヤブソニック2019っに出演させていただきました(喜)」とフェスを振り返っている。
くまだは「サンボマスターさんが『色々あってお休みしてた人達もいたけれど、みんなには居場所があるんだぁーーー』っと
謹慎芸人に熱いエールを送ってくれてました(嬉泣)」と感動しており、さらに「そしてとにかくとにかく優しい小藪先生、
本当にありがとうございました」と同フェスを主宰する吉本新喜劇座長・小籔千豊に感謝した。


「いい人に恵まれたのは、あなたがいつも人に優しいからよ! これからも助けてあげてねー」という
フォロワーからのコメントに、「まだまだ足りないです。もっと人に優しくです」と応じるくまだまさし。

同じフォロワーから「返信くれるんだ!! いいねすら押してくれない芸能人ばっかなのに
 芸人くまだまさし、いつも鉄板ネタなのにいつも笑ってしまう不思議な人。ファンを大事にしてるからなんだなぁこれからも頑張って下さい!」
と喜ばれており、その積み重ねが本格復帰につながることだろう。
https://article.yahoo.co.jp/detail/8092779794929d2b76115450061d3e11a140446c
0005ソマリ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:36:58.22ID:8FdIjbPp0
サンボマスターって釣瓶の息子がギターやってるグループだよな。
0007サイベリアン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:37:41.46ID:YR5CjAm/0
あのさあ
0008黒トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:38:13.54ID:2JgAB9iC0
何から何までメディアの都合なんだなと理解できた事件
0012バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:39:58.18ID:MGhnLqdV0
おれおれ詐欺で人が死んでんねんで?
0013ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:41:34.82ID:dLVLzjeY0
サンボマスターは最高のバンドだよ
0016ラグドール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:46:44.35ID:DD3TUCGC0
他の座長に客演してもらわないと公演できない小籔は座長さっさと降りろや
存亡の危機にあった新喜劇を立て直した内場とアゴ本が勇退してこいつが残ってるとか滑稽だよ
0018縞三毛(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:48:01.10ID:NzUxJyZJ0
別に復帰してもいいけど福祉活動は一生やれよ
0021エジプシャン・マウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:51:16.61ID:KdLUJIvQ0
tv見てないからなんとも
0023キジトラ(茸) [IT]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:52:59.89ID:vQ3v1c4k0
いつも鉄板ネタなのに笑ってしまうのはきんに君だけだろ
0025オシキャット(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:55:26.99ID:+IN0eOc+0
居場所あると思ってんだ
0026スフィンクス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:55:36.41ID:gERbL2qu0
謹慎芸
0028アビシニアン(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:57:26.48ID:C/rBtQCp0
災害の裏でこっそりと復帰とかほんと屑らしい最悪な連中だな
0035パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:07:53.15ID:qPzA3T6q0
なにこの小芝居w
80年代なら受け入れられたかもね。
0036マンチカン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:12:09.38ID:ip5eF4PM0
田代の時も盗撮で甘く許したからああなったんだぞ
宮迫の為にも厳しく永久に追放してやらないと人生失うぞ
0038ベンガルヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:12:55.31ID:MCT9C/2x0
サクラ塚やっくんだっけ?正直あれが事故死した時、気持ちよくなれたわ
そもそもこういうちゃらちゃらした連中好きじゃない
0046アムールヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:36:22.93ID:hFolQrWW0
一般人が不祥事起こしたら会社クビになるのに
芸人はちょっと活動自粛してボランティアとかするだけで復帰できんの?
甘すぎね
0047ジャガー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:53:13.95ID:BEuk7aZz0
ベ○キー「ふざけんなしね!!」
0050イエネコ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:01:40.42ID:t4gGs+Ki0
昔、筑紫哲也のニュース23に呼ばれて
爆音で演奏したり筑紫さんのインタビュー中に
逆質問しまくったりして困惑させてたのを
思い出す
0052チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:06:32.46ID:8/T0kcLI0
反社会的勢力と反政府勢力は芸能人の墓場
0053イリオモテヤマネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:08:01.79ID:G0JYW2Oh0
日大のアメフトの事件と同じだなあ
やり方がうまいわ
0054ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:12:31.46ID:7ESZtY/R0
吉本って反社会的勢力と関わっても少しの福祉しただけで許される舐めた会社なんだな
芸人達も舐められる訳だ
世間は許さんだろこいつらを使うスポンサーもイメージ悪くするぞ
0055ラグドール(東京都) [BE]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:35:26.01ID:NbvgK56m0
くまだまさしいい人っぽいから復帰できてよかったわ
0058シャム(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:18:26.51ID:EUBOO32O0
こいつらパーティーの時はこうだった発覚した時はああだった宮迫が口止めしてきたとかそれぞれの視点から何も喋ってない
のか喋っててもマスコミが扱わないのか知らんけどそれじゃ贖罪も反省も感じられないんだけど
それで復帰とか大人のやるこっちゃないわ
0059アムールヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:18:49.60ID:hFolQrWW0
吉本も上層部が国と繋がってるから助成金もでるし
上層部も減給だけで済むとか舐めまくり
0060ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:32:20.77ID:Z8r6gyuI0
スポンサー各社はわかってるよな?
0061サビイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:34:01.17ID:yNu6GDab0
キモチワリ
相変らず芸NO界は腐りきってるよ
0063マンクス(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:55:16.45ID:Z6qxi1ti0
イグジットの兼近って奴は確実にテレビに出さなくていいわ。

兼近って今回謹慎してた奴の万倍クズだろうが、だいたい良い人ってのは自分でアピールするもんじゃねぇのにさホントこのコンビが気持ちわるすぎて仕方なかったわ。
0065アメリカンボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:35:37.22ID:+kjLvLt90
>>38
あぁそうかー
まあ強く生きろ
0066ターキッシュアンゴラ(家) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 01:17:58.72ID:5ode2vt80
まぁ別にこいつらはもういいよ
宮迫だけはもうテレビでは見たくないが
亮は需要ないのにきづかれて勝手に消えそうだしな
0069スナネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:25:54.18ID:RGQ4Kyrp0
小藪とゲス川谷が組んでバンドやってるのな、これ以上無いくらい好感度低いバンドだと思う。
0070デボンレックス(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 17:51:01.30ID:LItC3OxE0
河本の親の生活保護の方がよっぽど悪質だよな
0072バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 17:54:56.31ID:sxE4fLf40
>>1
ライフライン、食料品、公共交通機関、サービス業。

商売に従事する人達って、みんな取引相手が反社じないことを
確認して売ったり買ったりしてんのかね。
0073マーブルキャット(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/19(木) 20:53:56.04ID:UH7a6Xjm0
>>72
その確認は無理
法律でも不特定多数の来客でしかも相手を選べない公共、商店、医療等の商売は反社拒否義務なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています