X



なぜお金持ちほどファーストクラスに乗らないのか。お金持ちの「お金の使い方」とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:49:00.27ID:GbfsQkTv0?PLT(12015)

航空会社によっては、ファーストクラスの更に上位の「スイートクラス」「ザ・レジデンス」といった航空会社独自色を打ち出したものなど、さらに細かくクラス分けがされています。
しかしながら、多くの航空会社にもあるのが、

・エコノミークラス
・ビジネスクラス
・ファーストクラス

という3つの分類です。今回は日本航空(JAL)の実データを用いてクラス別に比較をしてみます。

・エコノミークラス・・・6万9,184円
・ビジネスクラス・・・50万6,001円
・ファーストクラス・・・111万2,854円

※出発時期:2019年9月下旬頃
※航空会社:JAL
※東京-ニューヨーク(片道料金)
(行き先や時期などで価格は異なります)

エコノミークラスとビジネスクラスの価格差は、7.3倍もあります。
さらにファーストクラスとの価格差となると実に16倍! 
「ファーストクラスに1回乗る代わりに、16回エコノミークラスに乗ることができる」と考えると、誰でも冷静さを取り戻してしまうような価格差ではないでしょうか。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190916-00013386-toushin-bus_all
0004ピクシーボブ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:51:50.61ID:fas5QSyN0
iPhoneとかもいらないしなあ
0005ボルネオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:52:05.16ID:Qb1oUXuG0
自腹ではエコノミー
出してもらえるなら上のランク
0006ジャガーネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:52:52.45ID:9MEk7ThX0
ファーストクラスが満員なら他が全部空席でも黒字らしいからな
0008スコティッシュフォールド(群馬県) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:53:55.29ID:h5GcE9qN0
ビジネスで十分というのもある
フルフラットだし、酒も飲み放題だし
料理もちゃんと皿で出るし、紙パックにレンジで
チキンかビーフとかじゃない
0009オリエンタル(光) [KR]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:54:07.22ID:aR//VLGf0
真の金持ちは自分専用の飛行機に乗る
0013オセロット(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:55:21.84ID:PzPUWXuL0
たまにエコノミーのほうの席覗くことあるけど
ギチギチに詰め込まれていてゾッとする
大航海時代の奴隷船の奴隷達よりパーソナルスペース狭いらしいよね
0014カナダオオヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:55:26.41ID:6SiA6Aad0
お金持ちがどのレベルか知らんけど普通の金持ちは自分の金で飛行機乗らない
会社のお金でしか乗らない
0016ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:56:35.12ID:+UsdayuQ0
>>「ファーストクラスに1回乗る代わりに、16回エコノミークラスに乗ることができる」と考えると、誰でも冷静さを取り戻してしまうような価格差ではないでしょうか。

これは我々貧民層の考え方だろーが…
0018ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:57:25.57ID:UnwJNcDS0
>>13
そのスペースにはリクライニングシートやシートベルト、その他サービスはありましたか…?
0019マーゲイ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:58:27.46ID:h6HE5hdt0
通はエコノミークラスのCAの前に座るからな
ファーストクラスとか何も分かっていないバカの養分席だよ
0020(秋田県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:58:28.89ID:iY2iwSoM0
エコノミー2席取れば良いのかもな
国際便で運良く隣空いてた事2回くらいあるがめっちゃ楽だったな
機内の暇つぶしだってネットできるようにしてればどのクラスでも同じようなもんだろ
三人で2席とかならかなり得かも
0021ハイイロネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:58:30.85ID:OQK30zCi0
>>13
近いうちにエコノミーの客は立ってろと言われそう
0023アムールヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:58:58.18ID:5Bw98b6r0
自腹で銀座の高級クラブに行って云十万使わないでしょ?
それと一緒だよ
自腹ではFなんて乗らない。経費や接待とか出してくれる場合に乗るもんだと思う
0024アメリカンショートヘア(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:59:03.04ID:G4oYKBKA0
まぁビジネスやファーストは専用ラウンジや専用ゲートを利用できる付加価値があるからな
0025白黒(長野県) [RS]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:59:51.59ID:RIc52F9U0
ファーストクラスで出てくるワインが5000円くらいなんだけど
富裕層はそんなんで満足できるの(´・ω・`)
0028キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:00:10.41ID:bus+kxNV0
経費で落ちないならロスい
0030シャルトリュー(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:01:07.33ID:ER5p3hUAO
金持ちは危険な飛行機に乗らない、仕事なら部下に行かせるだろ
0032(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:01:43.68ID:mGMzvGbb0
俺の知ってる金持ち連中
資産数千億クラス以上は
ビジネス乗ってるわ
会社でプライベートジェット持ってるのにw
0033チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:02:04.11ID:8/T0kcLI0
社用族専用クラス
舛添もここだけは譲らなかった
0035(SB-Android) [EG]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:02:49.10ID:MXqxv0Jd0
>>29
日本ガー海外ガー厨わくの早すぎ
日本に限らずアジアはほとんどサービスいいよ
欧米はパートみたいな給料しか出してないから、質も悪いけど
0036ヤマネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:03:02.65ID:opNghyqy0
歌舞伎町あたりのボッタクリバーと何が違うのこれ
0037ボンベイ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:03:08.44ID:7bJ6xbGo0
溜まったマイル消化するためだけにビジネス乗る
マイルだとエコノミーと差があまりない
0038アメリカンカール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:04:04.27ID:gg/J+scu0
金持ちはプライベートジェットか?
0039アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:04:19.29ID:92H3u67G0
到着時間変わらないのに短い移動なら不要だろ
日本人は狭い方が落ち着く
0040ハバナブラウン(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:04:37.87ID:bf4+uAxw0
お金持ちほどフェラーリに乗る
0041ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:04:49.89ID:Gr0hdAk50
ファーストを自腹で利用する人は途方もないお金持ちだけだろ
0042(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:04:52.18ID:mGMzvGbb0
ANAかハワイアン航空のビジネスクラスぐらいあれば
ファーストなんていらんわ
名前覚えられたり、いちいち気にかけてきたり
邪魔くせえ
0043アンデスネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:04:58.41ID:fN9YV2Pl0
>>32
俺もテレビ新聞やネットのマスコミ通じて知ってるわ
アイツら上手く使い分けるよな
0045トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:05:12.11ID:cJ+fHBYS0
船は良いぞ〜♪
金と時間と両方必要だけどな
あと、時間潰しの才能も必要か
0046ピクシーボブ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:05:16.12ID:gt49sHFm0
金持ちがファースト乗らないんじゃなくて客をエコノミーで来させるから
0048コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:05:40.25ID:sFYsnJun0
>>12
どう言う事?
0049バリニーズ(光) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:06:18.04ID:v/TPko7o0
そもそも飛行機に乗らないわ
0051マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:07:11.67ID:IMcJaI7z0
>「ファーストクラスに1回乗る代わりに、16回エコノミークラスに乗ることができる」と考えると、誰でも冷静さを取り戻してしまう

あの狭っ苦しい拷問シート10時間以上のフライト16回分の料金で、より高いおもてなしと半分個室みたいな広い座席と美味い機内食が味わえる、って考えちゃうんだが。
0052バーマン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:07:14.32ID:BxBmsK8q0
こんな値段設定でよくファースト埋まるね
ガラガラ、需要怪しいってなら赤字の話で
エコノミーの料金変えるんだろうし
0053スペインオオヤマネコ(庭) [FI]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:07:21.28ID:EEseLW320
そりゃ
プライベートジェットだからな
0054(SB-Android) [EG]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:07:34.50ID:MXqxv0Jd0
金持ちは寝やすいファーストクラスを使って、完全に寝る
金持ちは時間の使い方が上手い

言ったりどっちなんだよ
結局金持ちでも人によるだけだろ
0056アムールヤマネコ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:08:05.02ID:DZoO3ETf0
金持ちは経費でビジネスだろ
0057ピクシーボブ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:08:10.16ID:i/c4y4xC0
新鮮味のないファーストクラスと気取るよりは良いでしょ
0058トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:08:12.99ID:QcWLr2hB0
一生エコノミークラスです
0059ピューマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:08:15.81ID:enuTouP50
>>22
続きはよ!
0060ベンガルヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:08:17.89ID:R+5CWOXQ0
昔ながらのお金持ちは質素に暮らすもんや
羽振りがええのは成金の証拠
0061バーマン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:08:29.15ID:BxBmsK8q0
>>51
それも1往復しか必要ないのに
16往復しようって身体壊れちゃうな

回数増やすって小金持ちの時間無しだけだろ
0062バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:08:32.43ID:284A5LUZ0
金持ちは性交エアラインに乗ってるんだろAVで見たぞ
0063スミロドン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:09:08.62ID:A/5tGJUK0
そもそも金持ちも会社の金で乗ってるだけでプライベートはエコノミーだろ
0064コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:09:42.90ID:wIIwm+pd0
また真の金持ち論か
0065三毛(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:10:16.66ID:rm2nGLHp0
ファーストクラスの場所って飛行機落ちたら絶対に助からない所にあるみたいだし
0066三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:10:30.15ID:LPjReadQ0
自分で乗るならエコノミー
会社の金ならビジネスにかぎる
0067スナネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:10:38.15ID:QoZ8IaMX0
ぶっちゃけるとクラスが上になるほど戦闘になるから事故発生からの生存率を考えるとクラスの低い後部のエコノミーのが良い
0068ジャガランディ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:10:53.70ID:/j0IDzhO0
金持ちでもビジネスで十分だろ
数時間ならエコノミーでさえ
0069ベンガルヤマネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:11:04.17ID:HgsqgYrH0
エコノミーとファーストに100万円の価値の違いはねぇよ。
ビジネスまでしか乗った事ねぇけどw
そもそも1番の目的は「移動」だからよ、ファーストの方が10倍早く着くならわかるけど移動速度変わらん。
ビジネスすら自腹で乗るのは馬鹿みたい。
0070ボルネオウンピョウ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:11:18.66ID:efE/t6Lc0
>>12
それ、東京品川間の運賃?そんな安いグリーン車聞いたことないが?
0071サビイロネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:11:21.10ID:7UaIb+5I0
起業して年収1000万超えたけど中途半端すぎて何かを変えるのがみっともない。
年収3億とかいったら納豆ごはんはやめる。
0072ピューマ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:11:26.56ID:PuIrsE1y0
>>42
寝れるのは良いがCAの気遣いに逆に気を遣う。最初に断って食事も一気に出してもらって速攻フラットにして寝るのが一番だわ。
0073ボルネオウンピョウ(東京都) [SI]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:12:02.23ID:lVQVz93k0
金持ちは自分の事に金を使わない人が多い印象がある
ビル・ゲイツなんて億万長者入りしてもマックのフィレオフィッシュを食ってたっていうからな
0074トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:12:15.12ID:MLYbz1Ts0
普通はアメリカ以上の距離があればビジネスクラス取るように規定されてるんじゃない?
0075マーゲイ(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:12:24.77ID:OzKL9yC00
いいか?金持ちってのはな
金を水と仮定した時
このコップに水が溜まって行くのを待ち
水がいっぱいになってもまだ飲まない
そして水面張力から水が溢れた瞬間
それを舐め取る
そんな金の使い方をするから金持ちなんだ
0079アンデスネコ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:12:44.03ID:+T18Lw9Z0
ファーストクラスとか自分の金で乗るもんじゃねーよ
0080マーブルキャット(茸) [MX]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:13:04.50ID:sP4UHpQA0
こんなに差があるのかー
こりゃCA自らがファーストクラスの客に電話番号渡すのも頷けるわぁ

エコノミーの客がCAに連絡先渡すと、
裏で爆笑されるらしいな!
0082サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:13:21.20ID:cCcnItCx0
どうせ寝るしなぁ寝られりゃいいよ
0083アメリカンワイヤーヘア(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:13:22.94ID:59PLFFHB0
くだらん作文屋に金持ちはみんなこうなんて一般化できるわけがねえだろ
0084(SB-Android) [EG]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:13:42.70ID:MXqxv0Jd0
>>73
あんなパフォーマンス真に受けて親しみ感じてくれ
る貧乏人いるんだからちょろいわなw
0085三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:13:45.79ID:LPjReadQ0
>>73
バフェットさんは今でも古い車運転してるんだろうな
もうできないかw
0086リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:13:47.72ID:uJdbFBP80
近場はビジネス使っちゃうそんなに高くないし
遠く行く時は海外発券利用だな
0087ロシアンブルー(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:13:56.01ID:tW4AhQVX0
>>52
Fはほとんどインボラらしいよ
一度でもFにアップグレードしてあげれば自社のファンになってくれるから
0088マーブルキャット(京都府) [TR]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:14:13.56ID:QBGjMz7+0
飛行機嫌いなんで
移動はもっぱら電車です
グリーン車が分相応です
0089アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:15:06.50ID:OrLvbqVH0
そもそも飛行機乗るくらいなら泳ぐ
0090ヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:15:13.13ID:U90g/AqE0
ホンモノのお金持ちはー
って書く人なんなん?
0091マヌルネコ(千葉県) [PK]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:15:41.75ID:mMTW9i8j0
金持ちってどこに座っててもサービスが一緒だからな
特典航空券で後ろの方に乗ってるのにCA挨拶にきたもん
0092三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:15:52.49ID:LPjReadQ0
>>78
ぷらっとこだまいいよね
名古屋に何度も出張してたころ使ってたわ
コーヒー無料券がついてグリーン車ゆったいのれる
0094ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:16:00.42ID:JWEQL3730
>>73
フィレオフィッシュはうまいだろ
俺が大金持ちになっても食うと思うよ
0095アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:16:06.82ID:gZfQhmuj0
青春18きっぷの飛行機版作っちくり
0096マレーヤマネコ(茸) [NO]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:16:13.15ID:taMnepcD0
ビジネスクラスってエコノミーの2倍3倍程度だろ普通は
航空料金に普通が無いのは解るけと
0097ギコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:16:35.57ID:7eEPjhHI0
ファーストクラスになると美人CAが抜いてくれると聞いた
0099アンデスネコ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:16:39.67ID:+T18Lw9Z0
>>73
フィレオフィッシュとかコスパ悪すぎてブルジョワしか食わねえよ
0100ロシアンブルー(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:16:44.24ID:tW4AhQVX0
>>84
だね
マクドナルドで並んだら前にビルゲイツが並んでたとか聞いたことないものな
0101ベンガルヤマネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:16:52.64ID:/IbDo5Lp0
>>34
世の中に9〜10時間のフライトは存在しない
0102バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:16:57.62ID:284A5LUZ0
>>94
俺は金持ちだから体に悪いものはただでもらっても食いたくない
0103黒トラ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:16:59.34ID:yUqiinSb0
>>80 それでもイケメンには応答が有るんだぞ(´・ω・`)
0105ベンガルヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:17:54.03ID:zmy47Quz0
Twitterで1億8000万円くらいを贖罪寄付する
0107ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:18:01.65ID:Z8r6gyuI0
>>67
なんのゲームの話だよ
0108ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:18:16.57ID:JWEQL3730
>>103
客室乗務員なんてやってるのはイケメンでもダメだよ
あいつらは金しか見てないから
マジな話
0110スナネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:18:18.12ID:OLuhj9x90
>>1
これ、エコノミーは正規格安運賃、ビジネスとファーストは正規普通運賃では?
0112サビイロネコ(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:19:00.52ID:U7KvMv/60
エコノミーで2人分の料金を払って自分の隣の席を空席にするのは禁止なのかな?
0113オリエンタル(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:19:08.35ID:wer5TcSD0
>>13
国際線ででっかい外人さんが隣に座ってたときの絶望感といったら…
0114ボルネオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:19:19.21ID:bxJdswIs0
エコノミーの食事が好きなんだよなぁ
プリンの容器みたいなやつに入ってる謎の水とか、軍事用のレーションみたいな謎飯とか、宇宙食みたいなビスケットとかね
0115ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:19:26.05ID:QMdzFATJ0
乗るのもファースト
降りるのもファースト
死ぬのもファースト
0118キジトラ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:20:03.18ID:eZFGBnuh0
飛行機怖いエコノミーしか経験無いんだけど
ファーストやビジネスだと怖くないの?
揺れる・音・玉ヒュン無いなら考えたい
0119リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:20:13.24ID:uJdbFBP80
>>111
そうなんだよね台北発安いだよね
台北までは安く行ければ問題なし
0120ライオン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:20:20.25ID:EefU8hjW0
>>25
あれはいらんな…。ただ同じ5000円でもマッカラン12年なら何杯でもいけるし、森伊蔵なんかも出るから満足度はある。ワインがダメなんだよ
0121アメリカンカール(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:20:59.83ID:7IRfuVUr0
どうせ寝てしまうんだから、どこでもいっしょって誰かが言ってたよ。
0122ラ・パーマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:21:10.40ID:+eM8n5SW0
>>22
『そして…』なんだよ!
0123パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:21:34.85ID:9v0O7nC30
>>31
エコノミーがダブルブッキングでビジネスに回されたという話を聞くが
残念ながら一度も体験した事が無いわ
0125ライオン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:21:42.93ID:hQPvzuXu0
まあ持ってる人はどんどん使えと
0126ボルネオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:22:07.23ID:bxJdswIs0
>>101
成田からロンドン行くのに12時間以上かかってたが
0128しぃ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:22:52.30ID:pujMrSdL0
>>124
後ろに立たれて座ってる人のストレスやばそう
0129ぬこ(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:22:59.21ID:o1WeWeQJ0
飛行機乗るとき格差感じるよね 一生あっち側にはいけないんだと思うと悲しくなるw
0130キジトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:22:59.23ID:SeE2vADQ0
ファーストクラスっていうから
松竹梅でいう松だと思ってた…
0131サーバル(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:23:00.27ID:Utce2WyW0
金持ちしか乗れなくね?
0133ラ・パーマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:23:42.65ID:+eM8n5SW0
>>54
乱気流の時も寝れるの?
0135ソマリ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:23:49.60ID:8FdIjbPp0
>>123
普通はダブルじゃなくてオーバーブッキングじゃね?
個人の予定じゃねーんだから。
0136ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:24:39.15ID:ZRmjPtpF0
こんだけ金出して到着時間も生存率も変わんねえからww
0139ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:25:03.41ID:3V6nIf1O0
>>22
めっちゃ広いのにベッドの側に風呂あんのかよ
0140パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:25:31.26ID:M9f0+GU10
ファーストクラスに乗れば、ファーストクラスに乗るような人と会話をすることが出来る。だから、投資と思ってファーストクラスに乗れ。人脈になればもうけもの。

なあんて言ってた人がいたな。
0141バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:25:37.67ID:DVN+rB2v0
ファースト、ビジネスに富裕層が乗ってくださるからエコノミーがあの価格で実現できるのよ
課金者に気持ちよくなってもらえるおかげで無課金がソシャゲで無料ガチャできるのと同じ構図よね
0142ボブキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:25:48.81ID:2KJ0rPqt0
>>121
その寝やすさの問題だろ
夜行バスだってランクによって寝やすさ全然違うし

ただ、短距離なら金持ちもビジネスでじゅうぶんだし

ビジネスファーストクラスの値段は特に一定じゃなく、その時によって大きく変わるし
安い時に貧乏人がファーストクラスを試したくなるだろうな
0143キジ白(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:26:13.05ID:pOaEwzcE0
ビジネスも高いな
子供の頃おとーちゃんよく乗せてくれたもんや
ありがたや
ありがたや
0144キジトラ(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:26:35.58ID:v/Rkf3ZV0
ファーストってセックス付きサービスなんだろ?
0145ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:26:48.72ID:WpZP9byb0
席ダブルブッキングしたとかで
お得な思いした事ある人いる?
ああいうの憧れる
0146マーゲイ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:26:52.49ID:lXHK4E1c0
金持ちは自動でファーストにしてエコノミーはファーストやビジネス(ビジネスはファーストに挨拶)に挨拶しなくてはいけない制度にすれば金持ちはプライドが許さずにファーストやビジネスに乗るんじゃない?
0147カナダオオヤマネコ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:27:50.91ID:ZRwPHWjJ0
騙されるなJALとかエコノミークラスクラスの正規料金はフランスまで40万以上するぞ
その値段で買うバカは国の関連ぐらいだけど
国の仕事でチケットが国から来たとき、はぁ?ってなった
会社規程ではビジネスOKなのにクソチケットのせいでエコノミーでいくはめになったわ
0148ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:28:05.25ID:SsXo6pd50
>>1
金が貯まるやつは
自費でファーストを使わない
石油王クラスは自家用機使うし
0149コーニッシュレック(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:28:21.11ID:Pbp4z36f0
墜落した時死ぬ可能性が低いなら考えてもいいけど落ちたらどうせ死ぬだろ
衝突安全性考えて車は高級車乗ってるけど安全性以外で余計に金払う基準なんか無い、ワイン笑アホか
0150マーブルキャット(庭) [BR]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:28:40.95ID:G7/rBckl0
数年前にAMEXのクレカのキャンペーンでマイルいっぱいもらって、両親とファーストクラスでヨーロッパ旅行行ったなぁ
0153キジトラ(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:29:04.87ID:v/Rkf3ZV0
隣でセックスしてるの嫌だからビジネスに行くんじゃね?
0154デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:29:04.88ID:50bjfnEQ0
>>118
アメリカに旅行したとき、行きはエコノミーで帰りはビジネスにしたんだけどビジネスの方が揺れが少ないように感じた
座席は広くて横になれるし機内食豪華だし、快適すぎて「あー、もう着いちゃうのか」ってくらい怖さを感じなかったよ
お金に余裕あるならビジネスおすすめ
0155ボブキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:29:09.22ID:2KJ0rPqt0
>>147
時期や乗り継ぎで値段なんて変わるしそんな無知な話されても
0156ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:29:12.27ID:ZRmjPtpF0
>>24
大した付加価値じゃねえなプラス90万払わねえよ
0157アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:29:19.58ID:gZfQhmuj0
>>150
ナイス親孝行!
0159ヒョウ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:30:32.91ID:4E49pDvj0
うちの役員はビジネスクラスだわ
0160キジ白(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:30:35.03ID:JpkMQJu60
2001年の同時多発テロ直後、航空旅客が激減。
当時のNWだったけどニューヨーク4泊6日が
ホテルまでついて39800円で行けた時代があった。

熱海でも4泊4万はちょっと無い
0163ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:30:46.04ID:uJVJ4+f40
金持ちって、100万円が100円の感覚だろ?
100円使うのにいちいち考えるか?

その時間を仕事につかえば100万稼げる身分が金持ちだぜ?
0164ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:31:26.64ID:ZRmjPtpF0
1万円出すごとに専属caのスカート丈5ミリずつ上がっていくならなぁ
0165リビアヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:31:28.55ID:m9AHLewI0
>>118
ファーストは床まで窓だからな
高所恐怖症はやめたほうがいいぞ
0166マーブルキャット(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:31:57.59ID:pxtliYh80
正真正銘リッチマンは自家用ジェットだから
0167ヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:32:14.59ID:7A2wc9bo0
ヒコーキ乗ったことないがビジネスやファーストってすんげえ高いんだな
0168マレーヤマネコ(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:32:51.43ID:Bdvh16x90
うち大手だけど副部門長は海外行く時ビジネスクラスにも乗らずにエコノミーで行ってるわ
年収数千万円クラスなのに
0169アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:33:37.52ID:nTPZLG030
金持ちは金使わないから金持ちなんだよな。
0171ボルネオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:34:13.15ID:Qb1oUXuG0
>>100
敷地内に専用のマクドナルド持ってるに決まってんだろ
0172ペルシャ(長屋) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:34:15.62ID:/X0g9TCi0
ファーストの席はもう少し狭くていいからトイレを広くして欲しいわ
0173スナネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:34:49.95ID:nRnwBv6s0
もう34年ぐらい飛行機に乗ってないわ
0176ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:35:44.34ID:ZRmjPtpF0
100万出して美人caにシコシコしてもらえないとか乗る意味ないじゃん
0178しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:36:24.49ID:kesQhJCV0
ファーストクラスは接待用じゃねぇの?
海外取引先のお偉いさん方に用意したりさ
0180キジトラ(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:37:00.93ID:v/Rkf3ZV0
>>176
またがりセックスしてくれるし
そのままお持ち帰りも可能だが?
金があればなー
0182ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:37:51.48ID:gZvIfmnq0
上でも出てるけどビジネスとファーストは
会社で相手を呼ぶときに買うもんだろ
0183カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:38:12.23ID:7WDvGNMy0
別の記事だと、搭乗している間で快適に仕事をすふためにお金持ちほどファーストをえらぶって見たぞ。
どっちが正解やねん
0184マーブルキャット(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:38:25.94ID:s8hiMkp00
超大金持ちはコスト管理に秀でているからカードも黒は持たないと聞いた事がある。
確かに秘書を雇っているから持つ必要ないね。
0185オセロット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:38:51.39ID:Puxrlvix0
いや金持ちは絶対ファーストクラスだろw
0186ライオン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:38:51.59ID:EefU8hjW0
ファーストクラスはそもそもの設定時から経費で落とせる法人オーナーの需要を見込んで誕生してる。
近年では法人はいくらであっても経費にしてくれる上、マイルでファーストクラス乗る際の高還元率の演出の為に更に高くしてる
0187(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:38:56.73ID:1vlkq2Yd0
破産するお金持ちのお金の使い方
ファーストクラスを貸し切りにした小室
0189ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:40:16.08ID:fdNokaIl0
金持ちは散財しない
金でステータス得ようとするのは成金
0190ラグドール(熊本県) [RU]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:40:37.57ID:Vuo9Y0l+0
国内はエコノミーかプレミアムエコノミー
海外(韓国中国台湾近距離のぞく)はビジネス
かな
アルコール飲み放題フルフラットがいい
この前ニューヨーク行ったけど快適だったわ
0191オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:40:59.34ID:O/yPSKKX0
>>32
お前が、日本に10人ほどしかいない資産数千億の人間を知ってる訳ねーだろw
0193白黒(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:42:50.62ID:SfeVruXc0
到着時間変わらないからなぁ
もし、半分の時間で着くならファーストに乗る人も増えるだろう
0194ユキヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:43:12.48ID:zb39R+Y80
銀行マンだけど一発屋成金はブランド物で着飾るけど、ガチの金持ちは地味で小奇麗な格好ばかりだぞ
0195トンキニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:43:18.40ID:BrKJGf7g0
神戸市在住の【岩△ミノル】49歳は
毎週大阪の婚活サークル【ルキアス/
ピーチツリー/アッシュ/ アスナロ/スマイルライフ/その他】いずれかに参加する。汚ならしい服装、裾を折ったジ−パンとソフトモヒカンの頭が特徴。
とにかく最低な男で49歳にもなっても実家暮らしで小遣い制。
不潔、嘘つき、ドケチ、喫煙、童貞、短気、借金、セクハラ、暴力、頭の回転数ゼロ。毎週サ−クルに参加して適当な女性とライン交換して帰りの電車内で(お疲れ様です、楽しい一時を有難うございました、また良ければライン下さいね)とメッセージを送ってきた。
ライン交換した女性全員に同じコピペを送っている。更にブロックするまで気持ちの悪いスタンプ、絵文字、長文のラインを送ってくる。
0197ジャガランディ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:44:28.26ID:/j0IDzhO0
>>181
200万なら豪華な電車ツアーにいきたい
0198アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:44:48.22ID:La6s/plP0
俺は金持ちだったのか
0202バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:46:27.84ID:onbnNSTs0
アメリカからの帰国便でカタカナで「ジュラシックパーク」って書いたTシャツ着てたら全然日本人扱いしてもらえず、ずっと英語で話しかけられた
0203アメリカンカール(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:46:47.65ID:d7JlbKvx0
金持ちはプライベートジェットだろ
0204アムールヤマネコ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:47:03.73ID:Jk29+jNi0
>>11
ああ友達は自家用機で海外等移動してる
0207バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:48:08.31ID:onbnNSTs0
エコノミーとビジネスの間にあるカーテンをピシャッと閉められると「お前らは底辺なんだぞ!」と改めて言われた感じになるな
0209(大阪府) [SC]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:48:56.54ID:8sE2FdDh0
コンコルドが廃れたのはエコノミーですらファーストクラス並の料金だったからだろ?
金を時間で買う大富豪にすら見向きもされなかったんだろう、なんでかは知らんが
0210茶トラ(秋田県) [IT]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:49:00.43ID:MICAOtAa0
医者が学会とか称して海外ゴルフに行くときのファーストクラスは経費
0211ライオン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:50:41.44ID:EefU8hjW0
>>181
こういう内装のネカフェあったら、高くても使うのにな…
0213アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:50:52.96ID:nTPZLG030
ファーストクラスと言ってもネカフェみたいだな
0215ウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:52:23.41ID:+iUFdLUG0
NRT-KUL-FRAを往復でビジネス乗ったけど行きはともかく、帰りのKUL-NRTでずっと英語で話しかけられた…
MYだったけど日本人CAいたのに
ただ、外人CAのほうが淡白で過ごしやすかったわ
日本人は過剰サービスしすぎ
0216エジプシャン・マウ(庭) [CA]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:53:08.20ID:3fZz/R/80
差額分のサービスは無いな
エコノミーは奴隷並の待遇だが
0218アジアゴールデンキャット(東京都) [FI]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:53:56.12ID:TpY6snau0
>>208
いや単純に稼ぎが多いからだよ
ケチかどうかは人それぞれ
0220縞三毛(東京都) [PL]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:54:38.04ID:vIam5jlZ0
ボリ過ぎw
公務員ファーストだけど
0221ヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:54:44.33ID:aWtxXt990
>>205
うまいこと言った!!
0222ハイイロネコ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:54:45.37ID:zyY441pa0
>>213
確かに発想がネカフェと同じだな。
シャワーやドリンクバーとか。
0224ジャガランディ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:55:45.09ID:wuIJYcfh0
>>12
お前それ指定席…
0225スナネコ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:55:47.56ID:JYxWuK3g0
セカンドバッグに生足で革靴履いてるようなイキり系のチンピラ底辺っぽい奴がビジネスで先に搭乗した時の敗北感


俺あんな奴以下なんだなって…
0226トンキニーズ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:56:11.70ID:bKlb9dlP0
ファースト乗るのは経営者とか自営で経費扱いしてる人だけだろ
給料取りが乗るのは奮発した新婚旅行とか?
0227茶トラ(秋田県) [IT]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:56:13.85ID:MICAOtAa0
税制が金持ちに金を使わせるようになってる
ヒカキンが2億のランボルギーニ買ってみたり
0229縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:57:04.77ID:9Lf1ERs40
>>13
マドリードからロンドンまでエコノミーで移動したけど、小がらな俺でも脚元が全くスペース無かったよ、2度と乗りたくない
ブリティッシュエア酷いよ
0231アムールヤマネコ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:57:59.79ID:Jk29+jNi0
>>108
別にいいじゃん セフレにするには
0232スナネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:58:00.65ID:cH/rhkdi0
>>73
ビルゲイツはエコノミーに乗るんだろう
大金持ちは変わり者だ
0234スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:58:59.86ID:fX4yGR8L0
自分だけファーストクラスに乗って、学生はエコノミーに乗らせてた馬鹿教授を思い出した。
0236ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:59:42.53ID:SrjIYqCN0
別に金持ちではないが グリーン車は利用しても
グランクラスに乗りたいとは思わないなあ
酒おかわり自由とか逆にビンボくさい感じ
0237ベンガルヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:00:20.22ID:MCT9C/2x0
飛行機なんて墜落=死亡だからね。金持ちほどそんなリスクは避ける死にたくないから
0238オシキャット(家) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:01:07.37ID:IGC5M58g0
>>207
ファーストとビジネスの間もピシャって閉められるからw
0239スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:01:22.65ID:fX4yGR8L0
自分だけファーストクラスに乗ってた馬鹿教授を思い出した。
0241アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:02:08.98ID:6FPD1G900
>>12 こだまのEX早得みたいなの?
0242ウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:02:22.12ID:+iUFdLUG0
>>229
BA?って書こうとしたら書いてあった
BAの小型機狭すぎ
ヨーロッパの小型機はどこもそうか…
トランジットでイベリア乗ったら手持ちのピギーバック乗せるとこなくてやむなく足元に置く羽目になり、身動き取れなくなった(>_<)
0243バーマン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:02:34.44ID:BxBmsK8q0
>>226
自営じゃ余った分が全部取り分で
経費でもせいぜい半額浮く程度だし
接待前提で自身が乗らない状態で使うほうが多いんじゃないかな

給料と全額別途支給である大企業でも
そうそうファーストは許可下りないだろうな
0244リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:02:43.75ID:ZQhX3E5m0
自腹切ってファーストに乗る奴がいるのか?知らんが
0245アメリカンカール(日本のどこか) [MY]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:02:51.90ID:MgH897Hd0
ビジネスのったらエコノミーは戻れん
0246マンチカン(庭) [RU]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:02:56.94ID:dYJrxUWt0
>>211
こういうのを模したネカフェとか流行りそうだな
本物との一番の違いは臭うことだが
0247ヒョウ(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:03:01.46ID:uzmiVrmj0
金持ちはグリーン車には乗るよね
0248黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:03:05.76ID:1MaFHfIZ0
191p 126s 趣味はデットリフト
エコノミーは座れない
0250カナダオオヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:03:39.13ID:Cg6AqbTT0
ビジネスこんな高いんか!?
0252三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:04:10.16ID:nHweoKhK0
お金持ちの定義が幅広いな
俺はてっきり自家用ジェット持ってるレベルの連中かと思ったぞ
0253アメリカンワイヤーヘア(庭) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:04:18.55ID:0EWnXm7v0
タイくらいまでしか乗ったこと無いけど
エコノミーとビジネスで7倍も差ないだろ
0254スナネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:04:40.78ID:bJjxNG7N0
ビル・ゲイツもエコノミーだったと聞くけど本当なのかな?
今はプライベートジェットだろうけど
0256スナネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:05:23.47ID:d4xR+IJM0
てか、本当に金持ちならチャーターするとかプライベートジェット持つとかじゃないの?
0258バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:07:35.39ID:DVN+rB2v0
>>126
アスペ
0261バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:11:45.25ID:DVN+rB2v0
>>149
ちびっこならその限りではないかもしれないけど静脈血栓塞栓症のリスク下げるならその名の通りエコノミーは避けるべきだろ
安全性に直結するぞ
0262セルカークレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:11:46.89ID:UwJI/cGt0
>>124
落ち着かねーわw
0265アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:12:55.28ID:mVv9zNZc0
この価格差があっても商売として成り立っているんでしょ?
外野がとやかく言う問題じゃないと思う
0267スナネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:13:30.13ID:nRnwBv6s0
>>253

この手のろくに調べもしないで否定から話に入るやついるよな
世の中で嫌われてる奴
自分じゃ気が付いてないんだよ
なぜ自分は嫌われるのかを
0268トラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:13:55.62ID:TXkRNyJ80
>>254
ポケットにハンバーガー忍ばせてたらしいぞ
0269ライオン(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:14:47.67ID:cqrfGW1I0
>>232
>>254
でもマイクロソフトの社員は出張でビジネスクラス乗れるんだよな
0270ジョフロイネコ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:14:49.63ID:Xf7e5Hh00
金持ちは一家でファーストクラス貸し切るそうだな
0272パンパスネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:16:31.58ID:qBwS9a/i0
ファーストクラスに乗るのはね、他人の金で乗る人なんだよ。なんとか協会の顧問とかね
0273ライオン(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:17:27.20ID:cqrfGW1I0
>>270
貸し切るくらいならプライベートジェットをチャーターしたほうが安くないのかな
0274シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:18:29.48ID:J4VXgb830
こういう記事は100%取材してない
0276ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:19:09.90ID:6U2TjcRk0
>>12
新幹線グリーンは、値段は倍になるぞ
0277ジャガー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:19:27.69ID:wNhAIA4J0
プライベートジェットがあるから
0278アムールヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:20:13.11ID:tfghRTxW0
ビジネスクラスの大半はビジネスじゃないし
ファーストクラスも速く着く訳じゃないし(降りるのが少し早いって意味なの?)
名前変えたほうが良いよね
ミドルクラス、アッパークラスで良いんじゃな?
0279トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:21:03.80ID:IlUQuFjC0
全然飛行機乗らないから知らなかったけどJALで東京ニューヨークが7万でいけちゃうのかよ
0281トンキニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:22:13.00ID:H1rbXtZJ0
>>273
家族単位の小型のプライベートジェットは乗り心地が悪い
0283ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:22:39.86ID:kSnxV3pp0
飛行機恐怖症の人はけっこう多いから、パラシュート付きのクラスなら倍額でも売れそう
0284ソマリ(ジパング) [PH]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:23:46.95ID:OD0LAeyS0
ビジネス、ファーストは文字通り社用だろう
0285アメリカンショートヘア(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:23:58.29ID:/+jwFWI90
ホントの金持ちは5ch に書き込むヤツはいない
0286エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:24:22.84ID:FoMiIDhx0
>>214
大韓航空でロスまで行った時ビールお代わりしてたらCAに嫌な顔されたw
0287キジ白(四国地方) [NL]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:26:34.17ID:PVTKI5VB0
>>282
エコノミーに乗ってたら座席についてる液晶モニターが故障して、ビジネスに案内されたわ
0289(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:28:10.03ID:BGrQi0YP0
>>1
ビジネス ファーストクラスってこんなに高かったの?
一度乗ると戻れそうにないからいくら金あってもエコノミーに乗るわ
0290ロシアンブルー(光) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:29:11.81ID:AM7yqZa50
ビジネスが相当レベルアップしてるから、長距離でもビジネスなら疲れない。長距離路線ならフルフラットなるの多いし。ファーストは無駄な贅沢だよ。
さすがにエコノミーは長距離きついが。
0291オシキャット(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:32:14.07ID:wvER6hoV0
猿にもわかるように言うとコスト管理に厳しいからそうなる
成金はすぐ金が尽きる
0292マーゲイ(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:32:49.59ID:OzKL9yC00
>>263
♪テーレレレーレレレーレ♪テレレレーレレレーレ♪
0294ジャパニーズボブテイル(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:32:54.38ID:Na6H8Ztq0
昔一度あったなぁ
2名でエコノミー取っててオーバーブッキングで1名だけビジネス乗ってくれって言われたんだけど
拒否したら最終的に2人共ファーストになった
0295(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:34:06.84ID:4+xSNNjU0
金持ってねえからだろ
0296トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:36:02.19ID:rk8+8fQ60
ファーストはコスパが悪い
エコノミーの快適度を1、ビジネスを5としたらファーストはせいぜい7か8
価格の上昇具合に見合ってない
0297ピューマ(新日本) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:36:06.46ID:/aXG/qhN0
払えるカネがあってもビジネスに乗って宿泊ホテルのランクを上げた方がいい
0298バリニーズ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:36:20.03ID:P1y4NgMk0
社交性が少ないことに金は掛けられないわな
0299ウンピョウ(茸) [AU]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:38:19.18ID:1qLqF5f60
だーかーらー
オレが飛行機でどっか行くとするだろ?な?
ファーストクラス乗って行こうが、エコノミーに乗って行こうが
貧乏なままなんだよ、結論としてな
じゃ、一回もファーストクラスに乗らないで死んじゃうより、
あぁ、ファーストクラス乗ったって思い出残した方がいい
0300ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:38:27.59ID:KliE4/eH0
ニューヨークに全日空で行った時座席の殆どがファーストかビジネスだったことに驚いた。
エコノミーなんて後ろの方の一角に100席程度ギューギューに詰め込まれて何だかなーって思ったわ
みんな金持ってるね
0301トラ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:38:41.14ID:9Cmi2iaT0
産まれた瞬間格差決まってるのはどうすればなくせるんだろう全く方法が思い付かないから、そんな方法無いんだろうな。
0302ジャパニーズボブテイル(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:38:50.51ID:Na6H8Ztq0
大企業の偉いさんとかは会社の金って感覚だろうし関係ないだろうが
自営業とか小さい会社の社長なんて金のバランス感覚がきちんと計算出来てるはずだから
なんぼ儲かってて金あろうがファースト乗る人なんてまずいないんじゃないかな
多分その辺の感覚ないようだと潰すと思うよ
0303ジャガー(愛知県) [PT]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:39:41.38ID:FrnzRqCc0
先を考えた使い方するからだろ
目先の優越のための散財しないだけ
0305ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:40:42.73ID:KliE4/eH0
そもそも飛行機なんて目的地に着けばいいのに
LCCや座席での金額差が大きすぎるのと、空港ラウンジサービスとか余計なサービス多すぎだろ
飛行機乗るのってそんなに差別化する必要あんのかね。
0307カラカル(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:41:52.53ID:bVJv12to0
ファーストクラスに乗れる時点で金持ちだろ
それ以上に腐る程金持ってる奴がコスパなんて考えるわけないわ
0308ジャパニーズボブテイル(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:42:35.84ID:Na6H8Ztq0
>>301
ないよ
格差があるのが当然って思えばい
「容姿」「才能」「身体能力」「富裕層」等など
どれも生まれた時に差がついてる
もちろん本人と運次第でその後築けるものもあるが生まれ持った差ってのがあって普通
つーか日本の庶民として産まれてるだけで世界で見れば良い方だよ
紛争地の難民や北などに産まれる場合もあるんだし
0309デボンレックス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:45:27.00ID:9ncUa/Ko0
ビジネスでマイル貯めて、ファーストに乗るのが定番らしいけど
君らの言う金持ちはどんな人たちなんだろう

なんか成金って印象が強いが
0310ジャガランディ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:46:32.28ID:2zBMGiN60
>>214
シャンパンとかはビジネス以上な
0311アンデスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:46:45.70ID:C0juLvWS0
金持ちの方がケチ、と言うより金銭感覚が突然金持ちに変わる事ってないから相対的にケチに見えるだけなんだと思う
0312ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:47:22.02ID:u472D0ib0
ビジネスで十分だよ
お金もったいない
0314トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:49:37.13ID:tiJNqhDa0
飛行機に乗ったことがないのだが
エコノミーとファーストカラスってそんなに違うのか?
着く時間は一緒だろ
0315デボンレックス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:52:10.65ID:9ncUa/Ko0
>>314
足を延ばしたり
真横になって寝れたりする
8時間レベルになると、エコノミーはかなり苦痛
まぁ俺はLCCしか乗った事ないけど
0316ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:53:17.17ID:l09a6Yk00
いや、ここまで金銭感覚中心の人間がデータ触るとこうなるんだって
実感したわ

そういう人間が一番密接に情報握ったり
隣接してると

吐き気どれだけするって伝わるかな?キミ
0317サバトラ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:53:53.37ID:eIi3BB900
貧民は、機内で過ごす時間だけで考えるけど
現地に到着してからの疲労度がまったく違うからな
0318ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:54:27.04ID:l09a6Yk00
俺こいつ顎で左遷できる自信あるけど
こいつは左遷させる為にアカウントつくりまくって

根っこ握ろうとすることぐらいしかできんねやろ?
上から徹底的にやるわ
0319アムールヤマネコ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:56:41.41ID:ugARXMgX0
金持ちは普段使ってるカードのマイルで乗るから値段気にしない
0321スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:00:33.65ID:O6UpZTYF0
ビジネスがこんなにすることに驚き
2倍くらいかと思ってたw
0322ツシマヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:05:43.52ID:y7Dq7bXq0
ファーストとビジネスの差別化ができてない。
ファーストは個室にしろや。
個室になったらファースト使う。
0323サイベリアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:10:25.49ID:krqcd2gq0
経費で乗れる人が乗るシートキャディが付くような高いゴルフ場もな
0328しぃ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:16:45.43ID:op1bebvK0
JALの国内線ファーストクラスが一番コスパ高い
さくらラウンジ最高や
0329しぃ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:20:11.20ID:op1bebvK0
>>217
あれはトドメの一撃で、事故前から採算取れてなくてお荷物扱いだったよ
0330アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:21:48.01ID:nJN+2EZI0
着く時間違うなら考えるが、椅子の広さと乗り降りの時の快感だけだろ
コスパ悪すぎ
0331アジアゴールデンキャット(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:23:35.89ID:ENwL0qZL0
>>3
でも乗るのも降りるのも先だぜ
0336トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:28:59.51ID:FTFozBZZ0
ANA新型機のファーストクラスええわ
ビジネスクラスでも十分満足できる居心地だけど
0337ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:29:35.25ID:h4qJeUSP0
>>324
ラグジュアリーホテルの中で1日過ごす、そういう時間の使い方もあるのだよ
金持ちは観光観光と時間に追われた旅行なんてしないから
0339マーブルキャット(三重県) [MX]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:32:50.71ID:EdaGEVm20
ニューヨーク、7万で行けちゃうの?
0342マーブルキャット(三重県) [MX]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:33:26.86ID:EdaGEVm20
>>3
ファストクラスなら速いぞ。
0343ソマリ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:34:36.34ID:grR9WxG70
昔はファーストの座席をビジネスで売ったり、ビジネスの座席をエコノミーで売ったりしてたけど
(もちろんサービスは本来)最近はなくなったね。
いつ乗っても満席だから、コントロールがうまくなったのかも。
0344マレーヤマネコ(奈良県) [VN]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:35:01.90ID:XRgUn5Yo0
経費で落ちるとかもあると思うけど
社長とか仕事できる人はファーストクラス乗るって記事
結構見かける
移動時間も有効に使うとかそんな感じだったと思う
貧民だからその辺よくわからんし
そもそも記事が広告だったのかもしんないけど
0347ライオン(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:42:18.62ID:cqrfGW1I0
サラリーマン役員が会社の金で旅行するためだけにある仕組みだからなー
創業者とか大株主な社長とかは会社の金も自分の金だから無駄なことはしない
0348マンチカン(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:43:38.75ID:ko0tVfdC0
>>12
東海早得の話だろ
あれは指定かグリーンか違いだぞ
0350エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:45:14.12ID:Mn4vVOkl0
普段は専らエコノミーだけど、マイレージでNY発成田行きのファーストに乗れたことがある。
担当のCAさんと統括責任者みたいな人が、代わる代わる挨拶に見えた。
思わずシートに正座して「こちらこそよろしくお願いいたします」と三つ指ついてお辞儀をした自分は、紛れもないど庶民の田舎者。
0351(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:46:20.50ID:mSb/xNp00
海外発券が有効な時代はアメリカ行くときいつもビジネスだった。
0353アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:47:53.47ID:ifRI3+3z0
蛇口からコップに水を注ぐとき、コップの水をそのままガブガブ飲むから貧乏人になる
コップからあふれる水をすするように飲むから金持ちになれるってなんかの映画で言ってた
もちろん水はお金の例えだが
0356アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:51:54.25ID:LkU7WSEx0
>>276
どこの区間?
東京名古屋なら+4000円弱くらい
0357アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:52:44.92ID:LkU7WSEx0
>>346
ファーストになると、席じゃなくて、坪単価。
0358三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:55:17.83ID:/Ha3Nwon0
ビジネスでも十分すぎる。高いけど。金が有り余ってるなら、ビジネス使う。
0359ボルネオウンピョウ(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:57:48.03ID:KOtFfq9A0
>>293
今じゃ自家用ジェット持ってるからファーストクラスに乗る必要がない
0361シンガプーラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:02:59.41ID:BSovRpb00
>>230
あれがまさにパフォーマンスなんだけど
メディアと組んで庶民騙すのはちょろいわなw
日本人ってなんで欧米はやらせないみたいに思ってるんだろ
日本よりよっぽどやりくってるし、上手いのに
0362トラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:03:51.53ID:TXkRNyJ80
>>191
おれも知ってるよ
0363スナドリネコ(SB-Android) [GR]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:05:24.22ID:W4LgYAks0
7万で行けるのか
0364バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:05:28.74ID:284A5LUZ0
どこの誰だい?
0365ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:07:01.31ID:ZlgZHMn00
エコノミーなら片道7万もあればニューヨークに行けることに驚いた
0366アジアゴールデンキャット(光) [CA]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:07:14.74ID:f+Fi4I4c0
着くのは同じ時間
0367ボンベイ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:07:19.64ID:7bJ6xbGo0
>>363
片道ならそんなもん
中華系使えば往復10万とかあると思う
0368茶トラ(秋田県) [IT]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:08:33.71ID:MICAOtAa0
確かにエコノミーの辛さは異常
今年はF1のスタッフもエコノミークラス症候群で死んだ
あれはビジネス以上の金出させるためにわざと辛くしてんじゃないのか?
0369ボンベイ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:08:41.57ID:7bJ6xbGo0
ニューヨークって旅行行かない層にとってはまだまだ特別な場所なんだな
0370ラ・パーマ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:11:03.22ID:zz2SiVNY0
ファーストって接客が過剰で用もないのに来たりするからウザい
ビジネスでちょうどいい
0372シンガプーラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:13:35.46ID:BSovRpb00
>>368
死ぬっても毎日世界中沢山の飛行機が飛んでて何億万分の一レベルだろ
100%エコノミーにならない安全性で作ったら
庶民は気軽に飛行機乗れなくなるだけだよ
0373イエネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:15:18.17ID:bpS3WOYg0
>>59
買えよw
0374ソマリ(茸) [AR]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:15:59.73ID:JVdt78z70
>>211
ファーストキャビンだっけか、行ったことは無いけど
0378カラカル(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:20:21.73ID:nrZsfebF0
ファーストクラスはANAだとクリュッグ、JALだとサロンが飲めるってすげー!って思ったけどビジネスにすれば浮いた金で何本でも飲めたわ
0379マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:24:29.28ID:wsoTfPtr0
ビル・ゲイツ

マイクロソフトが巨大企業になったにもかかわらず、相変わらずエコノミーに乗ろうとしたら
幹部、側近たちが、涙を流して「お願いだからファーストクラスに乗ってくれ」 って頼み込んで

やっとビル・ゲイツも諦めて、ビジネスに乗った
0381しぃ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:28:03.87ID:hlNhOZ0s0
>>380
金持ちはビジネスで十分と考えている、もちろんファーストにも乗る
貧乏人はエコノミーしか選択肢はないということ
0382ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:34:16.87ID:IWF7FW0u0
自営業で年収1500万の人と会社員で年収1000万の人が知り合いにいるんだが、自営業の人は鮭キャバクラ車に金つぎ込んでる
ドンキで何万も使ったかと思えば、寝具はニトリ
会社員の人は長期休暇の度に海外旅行行ったりマイラー生活楽しんでる
たまにご飯連れてってもらうけど雰囲気も良く穏やかに過ごせる

話してても自営業の人は俺が正しい、金持ってる人が正義だで他人を見下してるなと思ってしまい尊敬することができない
どうしたら会社員の人ような人間になれるんだろう
0383シンガプーラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:34:37.71ID:BSovRpb00
>>379
庶民派アピール話真に受けてんなよアホ
0384(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:38:34.63ID:AIs1jIRu0
>>145
理由はわからんけどハワイの新婚旅行の帰りにビジネスにしてくれた。
行きが狭くて死にそうだったので助かった。
0390ジャガーネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:47:52.42ID:xw5Miy4n0
お金持ってる人って俺らが思ってる以上に周りからの嫉妬や妬みを警戒してるからな
もちろん何も考えずに使う馬鹿も居るが
0392マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:52:58.09ID:f927/xrK0
Fはプライバシーとかセキュリティに特別な配慮が必要な人の為にあるようなもんだからな
そういう面に金を出す必要の無い一般人はCとかPが現実的だよ
0393チーター(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:53:07.10ID:Dy0WFfa20
>>101
初めてギリシャ行った時は24時間かかったよ
0394ジョフロイネコ(光) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:57:50.31ID:9LgXyRRo0
ユーチューバーの、おのだ?とかいうヲトコが、ファーストクラスやビジネスクラスの搭乗記を
自信満々であげてるの、もう可笑しくってw
0395イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:59:59.34ID:Y+K5Hw8G0
>>101 にレスしてる奴>>249以外まじかよ・・・
0396サイベリアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:03:03.28ID:krqcd2gq0
12時間とかのフライトならファースト乗ってみたいけどそれ以下ならビジネスで十分かと
0397ギコ(東京都) [LT]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:03:38.71ID:13mi/fwt0
とはいえ貧乏人には乗れない価格なわけで
やっぱりお金持ちが乗ってるんだよ
0398トラ(日本) [BR]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:04:03.31ID:+D7j4d580
もし俺がお金持ちになったとしたら
自分の住まいや物にお金かける
0399コーニッシュレック(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:06:00.30ID:0lWk0j3M0
>>334
幾ら飲まれても航空会社からしたら金銭的な損なんて気にもとめないが、
アルコール中毒や泥酔がみられる場合は、お身体に障ります、と自制求められる
0401スフィンクス(SB-iPhone) [PE]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:07:48.93ID:KQCJOHYh0
むしろゲイツクラスになると対外的アピールもあるだろうが
健康面やセキュリティ面の問題もあってなおさらエコノミーには乗せられん
0402マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:08:16.94ID:fGR79lLE0
金持ちは自家用機だよな
ファーストクラスなんてちょっといいバスの座席みたいなもんだろ
0403ベンガルヤマネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:09:40.08ID:/IbDo5Lp0
>>249
ああ、もちろん嘘だぜ
だがアスペは見つかったようだな
0404ラグドール(茸) [TH]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:10:18.79ID:VKhVmKm50
>>75
みやこ蝶々はザルで水道の水をくんで鍋を満水にしてみろって言ってたな。
0405ツシマヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:11:11.29ID:Wgn49F+Q0
ファーストのラウンジなんか2回も使えば飽きる
フルフラットがあればビジネスで十分
0407ボンベイ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:12:40.24ID:1uvZ5sW40
ヨーロッパ旅行がツアーで30万
あと+30万でビジネスクラスに出来ますよと言われたが、旅行行けるじゃんと
0409ギコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:18:56.99ID:s+PFYfA50
フランスまでエコノミーで行ってホント後悔した。会社立ち上げて旅費の規定作り込んで、旅費も出張手当も出るようにした。 
5時間以上掛かるとこはエコノミーでは行きたくない
0410ギコ(滋賀県) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:19:13.35ID:NG3qpHhN0
1はヤフーアメーバニコニコイーストジョセオンニュースの閲覧者の在日・帰化失語症躁鬱アホバカタワケチャ
ラチャラ不細工基地外片端池沼DQN韓国・朝鮮原塵
0411セルカークレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:22:32.03ID:23dbzcUx0
エコノミーに12時間も乗らなきゃいけないならニューヨークなんて行きたくない
0413ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:28:56.18ID:MoeAINFd
>>150
親孝行えらい
0414シンガプーラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:31:12.97ID:K/q2ZZ8u0
エコノミーで我慢できるのはタイとか
6時間くらいのところまで
オーストラリアとか10時間もかかるならビジネス一択だよ
0415(図書館の中の街) [NL]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:33:55.42ID:kXNSOJh60
>>41
昔だけどパキスタンのイスラマバードからニューヨークのFクラス往復55万円程(正規運賃)で買った。
ロンドンでも東京でも経由に選べるので、ほぼ北半球世界一周航空券。

貧乏性な俺は追加料金かからない範囲でなるべく多くの都市に回り道するようにルートを決めた。

追加料金支払ったのはロンドンからニューヨークへ超音速機に乗った時。

結局8区間ファーストクラス乗れた。
一番良かったのは日本の会社利用のニューヨークから東京だった。
0416ソマリ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:36:01.00ID:k2Yk4jqt0
深夜高速バスに乗れる奴は、エコノミーで10時間位なら大丈夫だろ
0417メインクーン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:52:36.54ID:2mD8n68T0
エコノミープラスぐらいで丁度いい
0418ラグドール(四国地方) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:53:25.46ID:HoTa3ls70
どっかの航空会社が立ち乗り座席の「スレイブ」クラスとか開発してなかったかw
0419シンガプーラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:53:33.75ID:1ivHQz0U0
金持ちはプライベートジェットで移動でしょ
0420トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:55:59.21ID:ClG4+R0e0
船の方が格差がヤバい
二等の雑魚寝部屋なんて布団一枚に1人で合間に隙間なしだぜw
中高生とオッサンばっかでw
個室はゆったりトイレ風呂まである
たかが5万くらいケチって2泊も雑魚寝とかあり得ないw
0421アンデスネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:01:11.07ID:44mLhTlf0
自分は小柄な女だからエコノミーで全然平気だけど
体格の良い男の人は大変だろうね
0422ヤマネコ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:02:56.26ID:8ng7ndaV0
>>22
それ、ビジネスとファーストの貸し切りて事かな?
0424三毛(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:05:39.28ID:Hgy+0h/G0
自宅もそうだろうけど普段むちゃくちゃ良い暮らしし過ぎてて高級ホテルとか行っても高級に感じないから
どうでも良いとかあるのかもねもしかしたら
0426ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:07:19.79ID:ZTdS8bKJ0
でもNY行きならビジネスやろな・・・長時間エコノミーなんて乗ってられんぞ(´・ω・`)
0427ジャガランディ(大阪府) [CZ]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:07:40.25ID:T26bMPbG0
ファースト4回乗ったら年収ふっとぶ
金ってあるところにはあるんだね
0429白黒(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:09:03.33ID:SfeVruXc0
>>418
春秋航空じゃなかった?
立ち見席作ろうとしたら、速攻で航空局に止められたしw
0430三毛(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:09:03.82ID:Hgy+0h/G0
>>426
俺の知る限り周りの金持ちはみんなビジネスだね
ただ経費で行くけど
0431ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:09:56.04ID:uingWIxH0
>>361
じゃあ俺達のキアヌも只のアピールだっていうのかよ!?
0434(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:13:34.85ID:eGI1UWZL0
金持ちはプライベートジェットだろ
0435サバトラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:14:39.21ID:aYmFsYCb0
保安要員でなく慰安要員のせろよw
0436三毛(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:14:51.82ID:Hgy+0h/G0
>>434
圧倒的な金持ちならそうかもしれんけどありゃクルーザーと一緒でステータスに過ぎん
0437イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:15:18.54ID:QBaEdbCa0
この値段で乗るのは富豪しかあり得ないじゃん
金持ちが乗らないなら誰が利用してるんだよ
0438バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:16:13.45ID:284A5LUZ0
クルーザーは遊びだろジェットは仕事
遊びになんて使えない
0439ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:17:07.91ID:R8m/GvUt0
出張でしかビジネス乗ったことないわ
自腹じゃエコノミー
エコノミーは隣がどんなやつかで左右される
0440バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:18:09.05ID:284A5LUZ0
プライベートジェット40億出して買ったぜーウェーイって
せまっちい室内で飛び回って一体何が楽しいんだよw
ホテルのほうがずっといろんなことできるだろ
0442アメリカンショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:23:52.27ID:4BGK+oFh0
昔ファースト乗っていたけど
最近はビジネスが充実しているからビジネスにして
その差額をホテルに使っている
0443しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:29:07.14ID:hT5iW9KM0
知り合いがクェートの会社に現地就職したけど子供と嫁の帰国毎月ファーストって言ってたな
0444ピクシーボブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:32:03.08ID:sYl9qL1c0
席が広いのはいいけど、食いもんがどうだとか飲み放題とか、むっちゃ貧乏くさい
0445バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:33:46.80ID:284A5LUZ0
乗客の糞尿を燃料にして飛んでるんだろ
0446オセロット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:39:09.37ID:6bJtup460
富豪はバンバン使うでしょ
0447オセロット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:42:49.62ID:yz/XsVQH0
ゴーンは日産の金でファーストクラス家族旅行してたな
0451ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:06:47.33ID:XRgUn5Yo0
>>22
村上龍が言ってたぞ
「ファーストクラスに乗ればCAがフェラチオしてくれる」
0452シンガプーラ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:12:25.98ID:WpprI0iy0
そのくせ、国やら諸々巻き込んで不良品を製品化。
間違いなく不良品でも妥当なクレームと評価されない状況作って隠蔽。
これで金稼ぎですよ。

資格予備校とかもいい加減にして欲しいね。
0453ヒョウ(北海道) [EU]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:13:38.37ID:p9xPR5Xb0
エコノミーの客は貨物扱いって知ってた?
0454シンガプーラ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:14:22.10ID:WpprI0iy0
この国は何もかも全体主義的に物事を処理するようになったよね。
ま、ホントに俺が招集されるなら言いたくないけどさ。
0455ボンベイ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:15:26.53ID:4RXNQQ2F0
飛行機乗る機会
あったらファーストクラス乗るわ
120万円くらいで乗れるんだろ?
0456シンガプーラ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:15:38.99ID:WpprI0iy0
全体主義的だから、
2ちゃんの司法板もコピペテロばっかで機能してない。

議論の余地無し。
0458オセロット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:20:14.11ID:yz/XsVQH0
>>456
お前みたいに2chで謎の上から目線でイキってるだけじゃ何も換わらんわなw
0459コーニッシュレック(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:27:40.14ID:5XC6JDks0
翼のパタパタが見たいからエコノミー
0461コドコド(静岡県) [IN]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:36:22.94ID:hTtD0I9H0
言葉足らずでごめん
EXこだまグリーン早特だわ。
ぷらっとこだまは、最寄り駅に設定がないので使えないです。
0462バーマン(中部地方) [TW]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:53:40.80ID:Fn4O7Fot0
アホか。ジャングル黒べぇですら旅客機の車輪のアームにしがみついて日本に来たのに
0464パンパスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:04:36.65ID:l5wcpqti0
エコノミー席て市バスの席より狭いよな
0465ベンガル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:04:42.07ID:HZVwH+Qc0
金持ちは金を使わないから金持ちなんだよ
0466カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:05:00.41ID:eMFsNt3Q0
この価格差ならファーストクラスしか緊急離脱用のパラシュート積んでないいわれても説得でき…強奪されるか
0467カナダオオヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:06:19.18ID:yJTtUs/S0
ファーストクラスで懐傷まない奴は乗るだろ
程度の問題
0470バーマン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:13:24.15ID:uueSW4KE0
貧乏人ほど「金持ちは本当は○○」と想像で物を言う
0471ギコ(石川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:17:14.47ID:yivsfIjS0
>>463
これは恥ずかしい
0472カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:19:22.15ID:NSChjTwh0
気軽に利用できるのは税金でメシ食ってて税金で支払える人だけでしょw
0473(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:27:11.15ID:gyKsT1860
いや、乗ってる時点で金持ちだろ
あれが全部見栄はりやマイルのアップグレード特典だと思ってるの?
0474ギコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:29:54.71ID:Kz+fhHlQ0
お金持ちは使わないよ。
年間飛行機代に100万だすならもうチャーターのほうが安いしな
0475トンキニーズ(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:32:53.15ID:4d/Gf+zp0
いやいや乗るってファーストクラス
0476アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:36:30.70ID:oDE4py/Z0
貧乏人がファーストクラスなんて無理じゃない?10倍くらいするじゃん
0479(大阪府) [SC]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:41:02.55ID:8sE2FdDh0
この世にもう何の未練もなく、飛行中の機体やその中の乗員乗客もろとも道連れにするくらいの装備と決心を固めてから乗りたい
0480コーニッシュレック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:41:17.91ID:fxKyfoq/0
>>395
なんか怖くなってきた…
0481縞三毛(茸) [MX]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:42:56.02ID:G8GGqAwN0
独身なら意味がある

結婚してたらファーストクラスも無駄

CAさんとの出会いと発展の場なんだよ
0482チーター(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:50:07.57ID:0I9vwwoa0
資産10屋外以上の9割がエコノミーしか乗らない事実
ファーストは会社の金で乗るビジネスマンを除くと年収300万以下か7割だった
サンプルは50万人だから本当の話
0484オセロット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:55:15.43ID:yz/XsVQH0
>>482
ビジネス乗るわ
あんなぎゅうぎゅうなとこに座って身体に負担かける馬鹿金持ちはいないよ
0485しぃ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:58:29.30ID:Et47b4jk0
ビジネス乗ってもファーストクラスはないな
飲食物とかで格付けされても、そもそも食わん飲まんって話だし
0486ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:04:54.85ID:un1xyF8p0
少なくとも貧乏人は乗っ取らんけどな
0487ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:06:29.83ID:NUboTYWt0
初めてファーストクラスの値段聞いたときはアホかと思った
0488スナネコ(光) [SE]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:14:09.83ID:dORjsU2D0
ボーカルだけが大スターのバンドなんかはどうなるの?
古参のギターや加入したての新人ドラマーは?
0489ユキヒョウ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:37.57ID:Et9T81w00
エコノミーの輸送客数を少しでも増やすために
技術者が死ぬ気で設計改善してるのがアホらしく思えるな
0490トンキニーズ(家) [VN]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:17:00.07ID:3U2eL3xb0
そんな高いかー
0491ベンガルヤマネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:21:10.23ID:/IbDo5Lp0
>>415
コンコルドかよ!
凄いわ羨ましいわ
0492ジャガランディ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:22:09.79ID:RiXszov90
仕事で東京仙台間の新幹線良く乗るけどグリーンは仕事の知り合いが乗ってる確率高いから絶対に乗りたくない
飛行機はそういうの無いの?
0493スナネコ(空) [IN]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:24:01.10ID:ro2IXD190
手軽にファーストクラス気分味わいたいなら、新幹線のグランクラス使うといいぞ
あれのサービスはファーストクラス準拠らしいし、そこまで高いわけでもない
0494マーゲイ(空) [KR]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:24:19.82ID:K37o79vh0
ファーストだろうがエコノミーだろうが
墜落したら死ぬのは一緒
0495ラガマフィン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:25:45.25ID:Gy7NJUCc0
乗らないなら何で提供されているんだって話
航空会社だって馬鹿じゃないんだから1円にもならない設備を設置する訳がない
0496アフリカゴールデンキャット(山梨県) [VN]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:25:48.93ID:s3UjcRx60
ブラックカード持ってる奴ってエコノミー料金で勝手にファーストクラスになるってマジ?
0497スノーシュー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:28:21.83ID:VVN7SaY80
ま、金持ちが好きに使うんだからどうだっていいじゃん
真の金持ちは自家用ジェットだろうけどw
0498アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:31:04.96ID:umen68KB0
>>73
でもポルシェ911を何台も持ってるぞ
0499ボンベイ(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:31:41.20ID:cHfdCx6Z0
ファーストクラスって横にこそなれるが、値段の割に狭いよね
壁で仕切られてるわけでもないし
0503猫又(大阪府) [MD]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:33:16.08ID:7QJSgJyl0
いや?金が無ければ乗れない。
少なくとも、俺は乗れない。
0506マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:35:19.91ID:+TXB8Sfa0
ファーストって何してもらえるの?

価格的にはタマ舐めとアナル舐めとチンコ舐めとチクビ舐めとベロチュー同時くらいの値段だよね?
0507スノーシュー(空) [BE]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:36:58.55ID:3jf452sd0
そりゃ、金持ちはプライベート・ジェットだろ
トラボルタみたいにジャンボジェットを所有する人もいるし
0508メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:47:14.37ID:WcMvoSAG0
>>506
2万円以下やないか
0509イリオモテヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:49:32.13ID:bST1xpS10
ビジネスプラス10万程度で乗れることもある
50万は大勢が飛行機利用する時期くらい
0511スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:59:56.18ID:GFj9GUaY0
>>22
乱気流考慮しないの?
リアリティねーなー
作者頭悪そう
0512スフィンクス(長屋) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:01:31.14ID:6gdzcqa50
ファーストクラスには乗ってみたいのにファーストキャビンには泊まりたくない。
なんで?
0513ターキッシュバン(茸) [TH]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:02:10.54ID:NGU1o60t0
>>29
日本の航空会社のサービスが一番ダメだぞ。CでもYでも上級会員でもノンステイタスでもそんなに変わらない。
欧米中東は上級会員でCなら執事の様に対応してくれるビビるくらい。かしずくって感じ。逆にノンステイタスでYなら基本呼んでも来ない。暇なら相手してくれる感じ
0514キジ白(山形県) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:03:20.21ID:DlnpESN10
>>73
なんでも食える身分だからマックも食うだろ
駆け出しの頃を思い出したりしてんじゃないの
0515シャルトリュー(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:10:08.55ID:hlTnSwRf0
金持ちは、仕事をしながら移動する感覚を持っている。
ファーストクラスでは、仕事をしないで寛ぎたくなるのだろう。
0521ターキッシュバン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:20:33.45ID:631fZCdP0
>>513
そりゃやっぱり日本のほうがいいなw
0522スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:21:04.06ID:V0K7RIqo0
ビジネスクラス乗ってる体でこんなクソ掲示板にソフトバンクのアンドロイドから書き込みしてるやついるよな

そういうのがいるから好きなんだよ5ch
0523ヒョウ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:23:41.68ID:EiOxAE700
昔はエコノミーでも50〜100万したらしいからな欧米行くには。
0524ボブキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:47:02.11ID:gWwzkjts0
メッチャクチャ出張が多くてマイルがどんどん溜まって、ヨーロッパファーストで1往復できるだけ溜まったんだけど、どうしたもんか迷いに迷って決められない。
普通に沖縄とか大阪とか10回以上往復できるし、電子マネーに代えたり色々使い道あるのに、ファースト1回でマイルを使い果たすべきかどうか??
でも人生でファースト乗るなんてこれを逃したら絶対に無いし。どうするか決められない。
0526ヒマラヤン(庭) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:49:21.34ID:6XKVxIjP0
メイドさん付きのネカフェでファーストクラス気分を味わえる
0527ターキッシュバン(茸) [TH]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:50:30.03ID:NGU1o60t0
>>524
俺は年末のNYのファーストクラス申し込んでキャンセル待ち
特典航空券じゃなきゃFなんて乗れない
申し込んだら電子マネーとかつまんない事にどうせ使うよ
0529コラット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:51:57.41ID:iGhuwk060
お金持ちほどお金を出してまでやる価値のあることは滅多にない
って知ってるんだよ価値のないものを価値があると思い込ませて
ぼったくる側が金持ちだから
0530カラカル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:52:37.45ID:Wz8YD3+d0
移動で疲れないのが大事だから横になって寝れるファーストクラスがいいに決まってる
0531キジトラ(茸) [EU]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:54:06.78ID:XF0O0M8K0
>>448
テレビのインタビューでのゲイツ本人の解答では
ファーストクラスでも早く到着するわけでもないのでエコノミーで十分、
というようなことを言っていたとおもた。
金額の高い安いではなく、時間を有効に使うのか無駄にするのかの方に重点を置いていそう。
0533イエネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:55:45.89ID:K/9AdDcj0
コンコルドの運賃って同じ区間のボーイングと比べてどれ位の差があったの?
0535セルカークレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:59:02.42ID:eW1B+o1S0
>>9
本当にこれだわw
0537ヒョウ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:06:29.58ID:EiOxAE700
>>534
成金で質素倹約に徹してる人は少ない
せっかく成り上がったのだから贅沢するぞというのが人の常
ホリエモンとか前澤とかああいうのが普通
0538アムールヤマネコ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:14:58.39ID:E1aDhFmp0
>>524
こんな自分語りをクソ掲示板に書き込んでくれるのは本当にありがとう
こんなに謙虚にちょいと盛るんじゃなくてもっと盛ってもいいと思う
0539カラカル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:20:43.99ID:O7TrUDRh0
>>523
兼高かおるが如何に凄かったか
0541アメリカンボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:25:18.98ID:+kjLvLt90
>>415
楽しそう
だが俺らにその行動力はない
0543ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:38:03.92ID:TMGxH9im0
セール、路線によれば普通に庶民でも買えるし、今は乞食がインチキして乗ってるってバレてる
0545トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:40:55.13ID:tLtZR/QL0
昔ほどFとCの差がないからCで充分
0546ハイイロネコ(兵庫県) [MA]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:43:35.28ID:VuyrxMQE0
折りたたみベッドに100万はたけーな
0547トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:45:21.73ID:tLtZR/QL0
昔 FからYの知人にシャンパン持って移動したことがある
いつものYが難民キャンプに見えた
0548トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:46:38.09ID:tLtZR/QL0
YでCA相手にカッコつけても何の意味がないと悟った20代であった(笑)
0550白黒(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:50:18.11ID:t/IHSnLS0
16席エコノミーを買った方が広いだろ
0551マヌルネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:55:18.40ID:mQvv+vpv0
一回会社の金でビジネス出してもらったけど、そもそも乗り物に10時間乗ってるのがしんどい
どの席でも罰ゲームよ
0552サーバル(愛知県) [TR]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:57:35.19ID:Cj6069FS0
>>551
うまく席を調整して真ん中4列を確保できたら
楽だぞ プライドは捨てる必要があるが
0556パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:03:40.01ID:CIrDewYG0
若者の〜離れ、とか、金持ちほど〜とか
メディアの刷り込みにも困ったもんだな
0557(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:06:13.85ID:XKX69wyO0
>>87
そうなんだ。
JALで2回インボラでファーストになった。
たしかにその後JALだけだな

ビジネスとの違いは、手の込んだ料理と食器と倍くらいの広さの空間
あと、CAさんがエアウィーブ敷いてくれて、上から毛布かけてくれた事かな
その料金が25万くらいかな 笑

俺はビジネスで十分
0558シャルトリュー(関東地方) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:06:20.24ID:6lqMV0xp0
原価で乗るやつとかいねーよ
ファーストもエコノミーもコースとかじき選べばかなりやすくなる
0559三毛(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:07:26.03ID:6W0vp8dD0
コスパが合わないからじゃないの
金持ちは無駄金は使わなそうだし
0560ラグドール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:08:29.74ID:u9xbbPk80
>>1
飛行機なんか貧乏人の乗り物や
0561アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:09:46.85ID:oDE4py/Z0
>>560
そうね金あるやつはどこでもドアだからね
0563トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:14:49.23ID:qpLFFvoO0
長距離線なんてファーストから埋まるやん
0564(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:32.81ID:FpXOtFPp0
まだ金額で早く着くとかならわかるけどな
0566ぬこ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:32:00.61ID:+B718yAc0
>>559
使うよ
経費インチキとか上手い
0568シャム(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:35:22.64ID:EffbqtPO0
横三席エコノミーの方がビジネスより、おとく
0572ジャガーネコ(東京都) [GE]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:43:40.12ID:xtJZm/mu0
飛行機内のサービスって限界あるし
そんなもん期待するより
寝るからさっさと着いてと
0573スナドリネコ(東京都) [KW]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:49:22.45ID:S6LoFqXA0
ファーストクラスに乗ってくれる富裕層がいるから俺らが安くエコノミーに乗れるんだからドンドン乗って欲しい
0574オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:50:41.03ID:O/yPSKKX0
初めてファーストに乗った時、俺はシャンパンのお替りはもちろん機内食も全部平らげたのに、
となりに座った外人は離陸直後から、「食事は要らないから、着く30分前に起こしてくれ」
とCAに伝えて、とっとと寝てしまった。

正しくこれこそが真の金持ちと思ったわ。
0575ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:51:14.76ID:5Rw6Cqzm0
>>19
こういうのが一番ビンボー臭いよね。
0576ハイイロネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:52:39.49ID:BSLh+Rnw0
ファーストなんて二人で乗ったら
車が買える値段だからな
乗る機会はまずないし
乗りたいとも思わない
雇われ人が乗れるような価格設定
じゃない
0577ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:53:47.91ID:5Rw6Cqzm0
某航空会社
羽田→LAエコノミーと
成田→LACクラスの
料金が一緒だよ

どっち選ぶ?
0578(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:53:53.75ID:JPuAuabN0
>>328
jal国内線ファーストクラスならサクララウンジじゃないだろというツッコミ待ちか?
0583イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 00:34:26.45ID:FPhO38Do0
>>67
一番後ろの生存率が高いらしいよな。
一番生存率が低いのが真ん中の、ビジネスのすぐ後ろのエコノミーらしい
0584アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 00:57:18.03ID:luvucMPy0
>>511
ギャグ漫画だし
0588ラ・パーマ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 01:24:20.56ID:iDVDaM0b0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1947666.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1947668.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1947669.jpg

エミレーツ航空やシンガポール航空はファーストクラスより上のスイートクラスがあって、リアルにダブルベットがあるし、機内でシャワーだって浴びれる。飛行中の機内でだぞ。

アブダビからロンドンまで、数百万かかるらしいw
もちろんラウンジから食事、アメニティに至るまで最高級だ。エミレーツ航空のスイートクラスはオイルマネーの金持ちが利用するらしい。
0590キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 02:40:38.07ID:fH3WvpC10
エコノミーは寝台列車みたいにして天井にモニタつけりゃいいんだよ
どうせ寝るだけだから食事はサンドイッチみたいなので十分
0591スペインオオヤマネコ(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/18(水) 02:43:43.09ID:DaGLOvXv0
なにわのゆめはゆめのまたゆめ
0592三毛(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/09/18(水) 02:53:03.04ID:67Fa2Gud0
>>588
プラッチックに囲まれてるじゃないか
0593アビシニアン(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/09/18(水) 02:58:41.64ID:0vx7iQ400
>>588
数百万で俺は畿内の聖地巡りで老いる真似ぇーがいいわ
0594アビシニアン(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/09/18(水) 02:59:45.52ID:0vx7iQ400
>>585
死はエコやん。
0596三毛(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/09/18(水) 03:09:58.08ID:67Fa2Gud0
3時間半乗ったけどほんと疲れた
船でゆったり行きたい
0598ぬこ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 03:53:01.99ID:JARO6IKj0
>>585
トランジットは? シンガポール?ドバイ?
SQ?
昔「南回り」つって仕事でよく行ったなぁ
0599マヌルネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 03:59:26.36ID:MddIUkEC0
貧乏人が金持ちの妄想をしても
何の意味も無い
時間の無駄だ
0600コラット(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 04:03:32.42ID:/cOAInM+0
会社の経費で落ちるでしょ?
0601サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 04:08:06.63ID:cohQfLKq0
正直乗ったらクオカードもらえるサービスのほうが需要あるよな
0603ジャガランディ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:33:33.75ID:YcE29knA0
ビルゲイツがエコノミーに乗るからといって、金持ちの総意のような言い方は良くないな
0604バーミーズ(西日本) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:48:54.22ID:qGYJCd2b0
在来と新幹線じゃあるまいし、着く時間も同じ、なにかファーストクラスは騙されている気がする、なにか・・・
0605チーター(家) [NL]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:57:06.46ID:yUyGu89a0
飛行機と船は時代遅れの格差が残ってる
ダイヤモンド会員は優先搭乗なんてバカなシステムやめちまえ
0606アジアゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:00:24.01ID:Ntczp0NO0
数年に一度しか乗らない俺は
ビジネスの通路側よりエコノミーの窓側、
それも視界に羽根が入ってこない席を希望します
0607チーター(家) [NL]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:00:53.57ID:yUyGu89a0
1時間5分で着くからコーヒーしか出ない
朝の便は地元空港にナイトステイだから
サンドイッチも無い。おまけに老朽機で機内wi-fiもない
0608コラット(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:06:35.90ID:zPvpCgTo0
プライベートジェットで移動するからだよ。
0609スフィンクス(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:10:13.02ID:TLj7/tgL0
クラスJでいいや
0611ぬこ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:51:08.81ID:JARO6IKj0
機内食は食べない。
空港でお寿司を買う。
0612ベンガルヤマネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:02:40.45ID:SB7obSaV0
世の中には金をどうやって使ったらいいかも分からんくなってしまったレベルの金持ちがいるんだから
キングやエンペラークラスを作ればいい
日本の観光も、ホテルはどこもサービスは並以上なんだが、庶民レベルのとこしかない
って金持ち外人は悩むらしいぞ
0613スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:03:25.25ID:YIgKlAmQ0
うちの嫁はたまにSSSSにという
特別待遇を受けるよ
0614サーバル(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:05:25.02ID:4v/K3xyG0
金の使い方が雑なのは成金バカ
0615アメリカンカール(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:19:55.16ID:crT1nsw40
普通に乗るだろ
年収10億↑ 自家用ジェット
年収1億 ファースト
年収2000万 ビジネス
って感じじゃねーの
0616バリニーズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:25:19.86ID:VJgApz570
>>13
ジャップの満員電車見ろよ

累計すると自由に動ける40年の人生の内
飲まず食わず休めずで1年以上を揺られる計算

臭く呼吸もままならない身一つ動かせない電車内で
他人とぎゅうぎゅうに圧迫すし詰めの立ちんぼ
0617ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:26:05.30ID:nMp1UOV50
まぁ俺はビジネスクラス使ってるね
ファーストも使ったことはあるけどビジネスクラスで十分と感じた
根が小心なもので悪目立ちしてる気がして逆に居心地悪いしね
エコノミーはちょい勘弁
0618白黒(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:31:35.92ID:h7s5mBtr0
>>478
外人はJRパスで新幹線乗り放題だよw
0619ペルシャ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:34:21.92ID:wmRHGkiK0
ありゃ基本的に贈答とか接待用だよね
常時利用してる人が使うものじゃない

>>3
いいセンスだ
0620白黒(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:35:43.22ID:h7s5mBtr0
>>513
お前は階級社会がいいのか?
ヨーロッパ行ったら黄色人種は乞食扱いだぞ?www
0623アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:50:27.71ID:5aQNCqeO0
本当の金持ちはプライベートジェットで言うけど、YS-11みたいなのですら気流の影響受けてフラフラなのに、もっと小さいのは乗り心地悪そう。
いくらパーソナルスペース広くてもなあ。
0624ヨーロッパオオヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:53:16.90ID:AZJH6klF0
レガシーの航空会社だとまずエコノミーでも貧乏な人は乗ってない
と言うか貧乏な人は遠くに行こうとしないから飛行機乗らない
0625ベンガルヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 08:15:55.97ID:vvlzYUEX0
>>602
これベッドで寝てるとき乱気流でシートベルトサインが出たら、シートに座らないと駄目なの?爆睡してたらCAが優しく起こしてくれんの?寝られなかったら添い寝付きとか?
0627アジアゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/18(水) 08:40:49.64ID:Ntczp0NO0
>>625
精神科のベッドみたいに固定される
0628イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 08:54:22.76ID:S5lzJ/Up0
>>73
厚切りジェイソンは
水筒でコーヒー持って来る。
0629スペインオオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 08:55:26.93ID:nqt9TvJl0
ファーストなんて
くそ金が余ってる
見得(芸能人
自分で払わない(役人
マイレージ
しかおらんし、最近はマイレージがほとんどやで
0630サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 09:31:18.00ID:WniK2GbO0
>>50
EX予約グリーン早特でも安いな
速達には乗れないけど
0631アフリカゴールデンキャット(山梨県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 09:37:30.46ID:7nMuKMVg0
>>629
不労所得の不動産オーナー
乗ってる人が違うので
更に人脈広がって儲かる
0632アビシニアン(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/09/18(水) 09:37:50.90ID:MHvM7rlj0
長いフライトでデブに挟まれたら終わりだよな
あっちのデブは桁が違う
0635ベンガルヤマネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/18(水) 09:42:12.16ID:SB7obSaV0
うちは親が盆で実家帰るときにも
新幹線の自由席でデッキに立たされた層なので指定席すら躊躇するわ
0637バリニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 09:46:12.35ID:cYxH80TO0
>>19 横に座ってくれるのに
0638スナドリネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 09:46:52.43ID:XjyDettV0
>>22
なぜ自家用じゃないのかって、初めてよんだとき思ったけど、ギャグ漫画に疑問抱いた俺がアホだった
0639スペインオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 09:48:44.11ID:IFMMNdVK0
>>600
普通は、役員からだね、執行役員だとビジネスにも乗れない
0640シンガプーラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/18(水) 09:52:55.63ID:WiO4gFHP0
カプセルホテルを半分ぐらいの高さしてくれたらみんな幸せなのに
事故ったらあきらめればええねん
0641ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 09:56:03.12ID:sSSyK7QL0
>>592
そりゃ衝撃うけても割れて尖らない柔軟な素材である事が求められるからな。
0642(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 10:27:26.29ID:ABxrhIQ70
金持ちはケチなんだよ

だからお金が溜まるの♪
0643メインクーン(岐阜県) [CH]
垢版 |
2019/09/18(水) 10:32:20.92ID:c7As6+6K0
>>19
若くても23歳以上だろ?スッチーッて
別にええわ
0644コラット(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/18(水) 10:40:13.43ID:HVxoCbRr0
マプレミアムエコノミーがコスパ良いな、サクララウンジ入れるし
0646ベンガル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 12:40:36.45ID:+DgvO6q80
ゲイツ様は時計もカシオのデジタル時計だからな。社長とかってのは会社が儲かってるってのを周りにアピールしないといけないんだけどその為に高級品を身に着けたりするけどゲイツ様はそんな事しなくてもいいんだ。世界最強に金持ってるってみんな知ってるからな。
0648エジプシャン・マウ(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/09/18(水) 13:35:30.29ID:pJIXyEDZ0
じゃあ誰がファーストクラス乗るんだよ
0650コラット(家) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 13:39:05.27ID:vl86APVg0
>>648
見栄を張りたい小金持ち
0651ピューマ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/18(水) 13:41:36.09ID:HCYduuem0
なんでこんなにお高いのかーよー
ファーストクラスというたからっもーのー
0653マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 13:57:06.57ID:5mh3veGE0
前にイギリス行ったとき旅行代理店のミスで出発時間変更されたらお詫びにとビジネスにアップグレードしてくれたけどメチャメチャ得してたんだな。
0654猫又(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 14:04:54.45ID:AgF7EI1j0
>>606
ステータス持ちじゃないと過疎路線以外、そんな席すら取れない
前方座席は上級会員向けにブロックされてる
0657エキゾチックショートヘア(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 14:35:20.00ID:BgD/Bw2P0
金の大事さを理解してる老舗の金持ちの金って大半が会社や店の金だから自分が自由に使える金がその辺のサラリーマンくらいしかないってだけだろ
0658ベンガルヤマネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/18(水) 14:44:03.46ID:SB7obSaV0
社畜じゃないのでそもそもマイルとか縁がない
0659コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 15:20:47.86ID:s1R+wFoH0
ビジネスとファーストは最悪空席でも大丈夫なように、エコノミーの価格設定をしてるんじゃね?
0660ギコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 15:34:18.13ID:rIoC9qwE0
君らすごいな
ファーストクラスとかビジネスクラスとか普通に乗ってるんか
俺なんて飛行機に乗ったことすらないわ
死ぬまでに飛行機に乗ってニューヨークに行ってみたい
なんか君らの書き込み見てて自分が情けなくなってきたわ
0661マヌルネコ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/09/18(水) 15:42:29.77ID:hWRFaRV/0
100万以上高い値段払う価値あるの?
椅子と食事が豪華になるだけで100万円以上払う価値ある?
事故起こしてもファーストクラスは自動射出装置とパラシュートが付いてて助かる確率が高いとかならわかるけど
0662コーニッシュレック(光) [KR]
垢版 |
2019/09/18(水) 15:45:46.84ID:zkN5il1c0
>>661
100万の価値が1万ぐらいの感覚の人が乗るんだろう
0663ヒョウ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/18(水) 17:02:44.48ID:Px5CxavL0
>>656
エコノミー を1人で二席取ったらお得でゆったりできるw
0664スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 17:36:34.51ID:4p5UK6PH0
エコノミーですシート四列で寝た事ある
0665縞三毛(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:05:19.80ID:JxKGxUDt0
ファーストなんてビジネスからのアップグレードで座るもんじゃないの?
最初からファースト定価で買う人なんか頭おかしい人だけだろ
0666サバトラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:23:47.77ID:8o+nyynd0
独身の頃はビジネスやらファーストクラス以外で海外に行くなんて考えられなかったけど、子供3人いるから周りの迷惑考えてエコノミーしか乗らなくなった
0667バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:40:51.94ID:NGEe8T6P0
>>1
小室哲哉はケイコのためにファーストクラス貸し切りとかしてたよな
0668バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:42:07.07ID:NGEe8T6P0
>>334
泥酔されると困るから様子見て止められる
0669バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:42:36.26ID:NGEe8T6P0
>>12
さすがのぞみのとまらない県
0670アフリカゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:50:24.65ID:xC8PWrUg0
今だと欧米ファーストの設定ある路線って成田羽田関空セントレアぐらいしかなくね?

セントレアですらビジネスまで 設定わりとあるやん
0671ラグドール(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:53:10.87ID:24VY3T930
>>663
それ知恵だな
0673イエネコ(光) [EU]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:07:27.25ID:okDrr8MK0
墜落してもファーストクラスエリアだけ壊れなかったりするの?
0674ラ・パーマ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:12:52.49ID:iDVDaM0b0
>>673
航空機の後ろの方が生存確率高いみたいな話もあるけれど、たくさんの事故データによる分析だと座席の場所はあまり影響しないらしい。だからファーストクラスであろうと関係ない。

緊急時のファーストクラスの優位性を持たすのであれば、非常口が混雑しにくい事かな。乗客少ないから
0675サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 00:08:08.07ID:9bhm6M7Y0
>>638
自家用は息子が使って出かけてしまったので
しかたなく大衆機という話だぞ
0677ターキッシュバン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 03:11:14.26ID:pQ34SPE60
ウリのパイは軍だから世界一優秀とか言ってたよね
0678サビイロネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 03:13:13.85ID:KEM02ZCg0
ファーストじゃなく、ホワストな
0679スナネコ(長野県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 05:20:34.41ID:bbTo2n6n0
ビルゲイツがファーストクラスは金の無駄だから使わなかったって有名だよな
0680マンチカン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/19(木) 05:29:51.99ID:MVq5npyM0
っていうか
価値のあるのは後の席な
事故が起きた時、助かるのは後ろの席が多い
0681アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 05:49:49.08ID:wjdWwsWy0
出川かなりマイル貯めていて地球何周分乗れるって話してたけど それって席 ファーストクラス?
0683カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 11:16:49.51ID:HSwGVmIo0
ファースト専門CAはやや豊島だが厳選されているし、ファースト乗るくらいの客なら店外もありという認識が共有されている
要するに、高級キャバクラと同じ
これが会議費や接待費ならぬ交通費でおちるんだから、使い勝手はいい
0684ユキヒョウ(光) [BR]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:55:22.76ID:Jazv78rJ0
ニューヨークやらビジネス目的は、知らんが今時は飛行機で寝たいからがメインだよ
0685スコティッシュフォールド(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:19:01.90ID:8lgAZlBY0
ビジネスクラスならタダで格上げしてくれるだろ
若い時よく飛行機乗ってたからビジネスクラスにしてくれた
0686サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:27:22.71ID:Ux46tn5F0
>>650
やっぱり金持ちじゃん
0687バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 16:35:18.38ID:cXG2gCdb0
企業人の場合ファーストは雇われ社長って感じかな
オーナー社長はまず乗らんと思う
0689オシキャット(兵庫県) [MX]
垢版 |
2019/09/19(木) 19:40:01.38ID:5Z8i0N880
成金専用(アピール)席ってことか
エコノミーはさすがに屁の害とかあるしどうかと思うけどな
0690コーニッシュレック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 19:42:44.78ID:rl+QnbSQ0
新幹線で指定席取らないのが分からん
0691アムールヤマネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/19(木) 19:46:18.10ID:H3iBnFqi0
>>690
貧乏人はそんなもんだよ
0694アメリカンカール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 08:05:02.81ID:DPAw4/aT0
>>681
本人が払ってるわけではないのにね
知らんけど
0695アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 08:07:25.19ID:1nOpYnaf0
飛行機は座席より揺れが受け付けん
ファーストクラスだと揺れ弱くならないの?
0697ボブキャット(空) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 08:16:18.15ID:CdcE221I0
揺れは後ろも前も関係ないね
しいて言えば着陸の時後ろの方が揺れる
0698三毛(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 08:27:18.99ID:ArK/Oit+0
新幹線で指定席座るくらいなら自由席でうな丼食べるわ



ただこれは俺のライフスタイルなだけで
金持ちは指定席座って旅先でコース料理いくんだろうな
0699ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 08:31:19.81ID:bMM0isrg0
大学の学長とか社長はグランクラスに乗らないでグリーンを使うんだぜ
0701ツシマヤマネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/20(金) 08:46:31.62ID:JZrjLsJP0
昔っていっても30年以上前の昔だが
昔は新幹線も今ほど指定席ってなかったよな
それだけ席がとれるかガクブルしながら並んだりデッキに立ちっぱなしになるくらいなら
指定席とるってのが当たり前になったのかな?
0702スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 08:48:15.27ID:iIaU4YXx0
>>10
9時間30分の場合は歩きってこと?
0704ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 09:06:45.04ID:f7DHxRen0
出張で初めて海外へビジネスで行ったときは嬉しくて前夜から寝られなかったけど
今じゃYとの値差がアホらしくてプライベートじゃ絶対に乗らんわ
出張のときも乗る前に呑み食いして機内じゃ現地時間に合わせて寝るだけ
広いのだけは助かるけどね
0706シャルトリュー(奈良県) [EU]
垢版 |
2019/09/20(金) 10:17:48.00ID:qqx+cIsU0
同じ時間に出発して、同じ時間に到着するからファーストは無駄の骨頂
その金を高級ホテルと高級料理に掛けた方がよっぽど良い
私は6時間以内のフライトならエコノミー(但しレガシー)、それ以上のフライトはビジネスを
予約する様にしている
0707シャルトリュー(奈良県) [EU]
垢版 |
2019/09/20(金) 10:17:52.06ID:qqx+cIsU0
同じ時間に出発して、同じ時間に到着するからファーストは無駄の骨頂
その金を高級ホテルと高級料理に掛けた方がよっぽど良い
私は6時間以内のフライトならエコノミー(但しレガシー)、それ以上のフライトはビジネスを
予約する様にしている
0708シャルトリュー(奈良県) [EU]
垢版 |
2019/09/20(金) 10:18:07.82ID:qqx+cIsU0
同じ時間に出発して、同じ時間に到着するからファーストは無駄の骨頂
その金を高級ホテルと高級料理に掛けた方がよっぽど良い
私は6時間以内のフライトならエコノミー(但しレガシー)、それ以上のフライトはビジネスを
予約する様にしている
0709イエネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 10:21:07.57ID:BHWPlpft0
グリーン車やファーストクラス代は経費で落とせるのは基本社長だけ、会社の規模は関係ないが。
0711(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 10:56:20.24ID:zeICzpPz0
エミレーツのビジネス乗ってるけど見たい?すげぇよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況