X



【パヨク速報】パヨク「台風大被害から今日で一週間、大勢の被災者が今もいるのは日本人が狂ってる証拠」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボンベイ(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:43:21.69ID:ycxpjHb20?PLT(13000)

asuka 🎓🇸🇬 @Asuka_SGP
Typhoon Faxai

📺9月9日のSingaporeのTVニュースです

日本の台風の大被害は世界各国でニュースになっていました。今日で一週間ですが、
本当に日本はとんでない国だと全世界が強く認識したと思います
日本の各地に何ヵ所も被災場所が今もあって、大勢の被災者が今もいるのは日本人が
狂ってる証拠です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1173559239236653058/pu/vid/1280x720/DRM-8EQHXY93TQhm.mp4
https://twitter.com/Asuka_SGP/status/1173559396393050112

https://i.imgur.com/q4A906c.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200黒トラ(家) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:48:23.38ID:WI7VvQPT0
去年の大阪でも停電復旧に2週間かかってる
過去を知らなすぎるだろ
0202ジョフロイネコ(青森県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:00:20.16ID:jSw8nEPJ0
>>201
パヨクがそんな高度なことできるわけないだろ!
0203イエネコ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:03:03.83ID:t4gGs+Ki0
訳 日本が憎い
0204セルカークレックス(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:11:45.03ID:G55EQXm60
本人が狂人でしたという林先生オチ
0205セルカークレックス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:31:23.87ID:qcq1fQND0
狂ってないこの人はどんな救援行動したんだろう?
0206ハバナブラウン(庭) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:35:40.71ID:vOxEvA9o0
地震でもないのにバカみたいに騒ぐのは千葉の民度だろ
人が沢山死んだわけでもないのに、なんで国費の援助が必要なんだよ。自助の話だろ
0208スナドリネコ(SB-Android) [GR]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:44:36.03ID:W4LgYAks0
瞬間最大風速 70m超の台風が住宅街を直撃して、
1週間で復旧出来る国がこの世に存在するのか?
0209スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:45:41.40ID:z5roFLgu0
自分以外の人間が全員狂っているとき
本当に狂っているのは自分の方かもしれない
とは思わないのかなぁ
0210縞三毛(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:48:28.75ID:29RzypiH0
他の国だったらもっと酷いわな
0211(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:48:33.57ID:/i/MD8qK0
>>1
日本人がんんてひとくくりにして狂ってるとか言うのはヘイトじゃん
0213(大阪府) [SC]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:01:35.35ID:8sE2FdDh0
成田国際空港が未だ完全に完成しきっていないのはどこの誰のせいなんだか…
成田新幹線を頓挫させたのはどこの誰のせいなんだか
0215オセロット(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:09:33.40ID:uLQwrDTP0
日本に夢見杉、現実をよくミロ
0216オリエンタル(光) [MY]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:12:56.44ID:43k5+uAh0
左翼って安倍の一声で全てのトラブルが一瞬で解決したり世界中の問題を起こしているのは安倍だって言うけど安倍って全能の神なんだろうか
0218スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:28:29.02ID:fX4yGR8L0
謎の千葉県民叩きをしているウヨアカウント
0222セルカークレックス(茸) [LV]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:12:46.88ID:68NxiO3J0
>>216
その土地の平和とか安全とか狩猟採集農耕の出来が、王の健康状態とか精神状態と直接関係があると考えるのが古代人の社会の仕組みだったらしい
若くて健康で強い王はありがたがれるけど、年老いて衰えた王は忌み嫌われる
外から来た新しい人に王を殺させて、その人を新しい王として迎えたんだそうな

共感呪術とか言うんだったかな
王の体自体が、自分達の土地と重なって繋がってる的に捉えるらしい
0225ベンガルヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:46:34.05ID:N0nk10Kc0
まあ今辛いだろうけど
週単位の時間で解決するやつだろ

電気使えず亡くなってしまったのは課題だけど
緊急性はさほどないのでは
0226マレーヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:50:54.62ID:RNF9iCXm0
>>27
北部九州の大雨は、今でも通行止めの道があって工事中。
それでも昨年よりは通れる道は増えてるし、また同じ場所が崩れないように施工してる。
口だけパヨクはなーんもしてない
0228ボルネオヤマネコ(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:00:07.70ID:O4f7d77M0
バカッターで壊れた家の画像に「政府の援助を!!」みたいなのたくさん見たけど、
とりあえずの住居の世話ならまだ分かるが、家の解体なら県の判断で出来るはずだが、
本気で改築や建て直しまで面倒見ろ!って言ってそうで恐ろしいわ
0229ボルネオウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:03:24.12ID:kSTFFQOb0
阪神大震災の時の村山の対応は最低だったな
東日本大震災の時の管の間抜けっぷりは今でも腹立つ
パヨク売国政治家だったら何かできたとでも?
0230(大阪府) [SC]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:49:20.47ID:8sE2FdDh0
まだほぼ全域に電力が行き渡っていたうちに住民各々ができる対策を危機感持って周知していたテレビ局はあったか?
無駄に声のでかい芸人が雛壇でバカ笑いしてるような不毛な番組しかやってなかったよな!!
0233ジャガーネコ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:53:16.88ID:uxOPYil00
こういう奴はツイッター社に報告して凍結してもらうのが一番
0234オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:01:04.14ID:EZ1V/fcK0
駆け付けた自衛隊もボランティアも手持ちぶさた状態だったから
過大に被災を挙げてるってバレつつかる
0236ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:04:42.06ID:P4YxRxch0
頼むから千葉を利用しないでくれ。
0238シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:57:05.56ID:GsB25Btv0
何が気に入らないのかわからない。
0239アムールヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:31:49.35ID:wwbFAqBh0
略奪が始まらないのが韓乞食には理解できないんだよ
0240シャム(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:39:36.53ID:cPMC52rS0
人の不幸は左翼にとってごちそうだからな
0241ターキッシュバン(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:07:26.91ID:MXgd9xmE0
被災した訳でもないセウォル号遺族が沈没現場付近の体育館占拠してずっと住み着きカラオケ大会までしてたよね
アレこそ基地外の極みだろ
0242オリエンタル(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 00:39:12.61ID:EXgDuhV40
結局、今の日本の政治家に非常時の指揮官が
務まる人間はいないということか。
中曽根内閣の時に伊豆大島の大噴火があったが、
全島民を無事に大島から退避させている。
後藤田さんが内閣にいたのと
やはり中曽根さんは海軍軍人でドンパチの
経験もあったから、非常時の肝のすわり方が
今の政治家と違ったのだろう。
0243ジャガーネコ(香川県) [TW]
垢版 |
2019/09/18(水) 00:53:31.12ID:dNaoeHn90
狂ってるやつに狂ってると言われるということは
正常ということだな。
中朝の嫌がる事が正しいというのと同じ
0245ギコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 04:27:02.71ID:MmT25Ryq0
>>1
千葉県民に柏原発可動で即効解決って教えてやれ。原発稼働ならこのままの状態で我慢するって
言うならそれでいいけどさw
0246ロシアンブルー(空) [NL]
垢版 |
2019/09/18(水) 04:36:12.61ID:lLnZ5Svm0
>>208
日本の沖縄県
0247アジアゴールデンキャット(茸) [IE]
垢版 |
2019/09/18(水) 04:42:52.02ID:nCPjIERi0
政治批判に結びつけよう必死だけど
なかなかうまく行かなくて
残念ですね
0248ジャガランディ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 04:57:58.02ID:5xG0JYhx0
政権叩きのために災害を利用とはね
狂ってるのはお前だって言う
0250猫又(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/09/19(木) 06:41:11.24ID:TxnFV5L80
パヨクは生きているだけで有害な害虫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況