X



TGS2019のゲーム大会、高橋名人が有名プロゲーマーたちを容赦なく粉砕、優勝してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:23:17.29ID:GbfsQkTv0?PLT(12015)

ステージの進行を紹介する以前に,
「わー,高橋名人が(スーパー)スターソルジャーをやってるー!」
「高橋名人が高橋名人の冒険島をやってるー!」
「すげーよ,名人。ボンバーマンの仕様を分かり尽くした動きしてる!」
「大竹まことのただいま!PCランドは面白かったー!(PCエンジンは持ってなかったけど)」
モードになり,ただの観客だった。少年だった。いくつになっても,高橋名人はゴッドなのだ。

(超長い)
https://www.4gamer.net/games/465/G046597/20190915056/
0002シンガプーラ(茸) [RO]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:24:30.86ID:qO2TzARF0
ハゲは容赦ない
0005シャルトリュー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:27:35.86ID:mZUxaaDf0
毛利名人は?
0007(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:27:57.06ID:y3zr8+U80
高橋名人ゲームは上手くないと行ってるけど、全国キャラバンしたゲームの一面だけはとにかく上手いところ見せなきゃならんから異常にやり込んでたとか。
0010オセロット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:28:45.32ID:aspw51vD0
毛利名人どこいった?
0013スノーシュー(関東地方) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:29:03.38ID:gcE35gdx0
>>4
マイコーって江戸家小猫の番組の?
0014三毛(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:29:43.42ID:bObyB2rJ0
名人て本当はゲーム下手くそで大会の対象になってるとこのステージだけ死ぬほど練習してたって
だからそこ以外は全然ダメだってな
社畜の鑑だよな
0016ヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:30:39.37ID:gHHSXA2C0
見せてやるさ。
若さでは越えられない力を。
0018ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:30:56.96ID:+GYD8wMW0
本気出すと逮捕されちゃう
0019ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:31:11.21ID:y5hSzM8g0
>>8
ミニ四ファイター組み立て歌持ってたわ
横山智佐のカップリングの
0020ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:31:12.43ID:G2ICM2Vp0
>>13
小猫の動物模写は寄席の鉄板だよな
俺の中の憧れだわ
0022アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:31:59.69ID:lNxdeDmJ0
名人の手マンで何人昇天したのだろう
0024ピクシーボブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:32:09.12ID:F4NrYF0/0
こないだの有吉eeeはただのお爺ちゃんだった
0029アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:35:49.97ID:ZSwsjHYQ0
ピアノ打ちしかできなかったんで
けいれん打ち出来る高橋名人には憧れた
0031サイベリアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:37:37.40ID:x1Dw4N6G0
>>27
前に水曜日のダウンタウンかなんかに出た時にあれ爆薬仕込んであったんですよ···って申し訳なさそうに言ってたぞ
0032ハバナブラウン(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:38:09.36ID:r9oIRM6b0
>>15
おぉっ!
今こーなってんのか
0033ボルネオウンピョウ(東京都) [AT]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:39:02.91ID:PpVtlhSH0
あれっ!?
16連射でインチキして逮捕されたんじゃないの?
0034ラグドール(茸) [SE]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:39:04.82ID:9FE72bhz0
こないだの有吉の番組で老化で16連射できなくなってたのは寂しかった
0035(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:39:08.57ID:EKPzMVtj0
何年か前は、お願いランキングに高橋名人のコーナーあったよな?
今もあるのかな?
0036ヤマネコ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:39:30.18ID:UkyXXYln0
コントローラにバネ仕込んだから
さっき逮捕されたとか光速で噂が広まった
0037トラ(日本) [BR]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:40:00.64ID:+D7j4d580
高橋名人はタミヤ、ホンダのイメージ
毛利名人は京商、トヨタのイメージ
0040チーター(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:41:00.97ID:fvW67N230
実はコントローラーの裏側にもボタンが付いてる
って噂だった
0041(山形県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:41:29.04ID:cjbdtvvP0
マジかもう50くらい行ってるだろすげえな
0042茶トラ(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:41:50.51ID:5BpF3xDJ0
ゲームは1日1時間!(誰も守らない)
0043ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:42:02.05ID:Gx+WSuVg0
>>34
もっと老化したら16連射超えるはずだ
0044ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:42:02.96ID:G2ICM2Vp0
>>37
高橋名人は王道のイメージだから
タミヤ トヨタかな
毛利名人は対抗馬って感じで
京商 日産かね
0046エジプシャン・マウ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:44:17.27ID:Ag4SAeFJ0
>>31
マジレスしちゃボケがしぬw
0048ラガマフィン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:47:49.77ID:vJ1ZwVFC0
お前らどの指使ってた?人指しと親指の爪でシャカシャカタイプが標準なのかな?
0050オセロット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:48:32.00ID:BzacVOPX0
>>15
なんか神々しくなっとるやんけ
0052サーバル(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:49:48.02ID:k/4zfoQ10
レトロゲーって難易度鬼畜なもの多いからな
あれがスタンダードだと今のゲームってぬるいかもな
0057バリニーズ(たこやき) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:01:01.23ID:Ufh2/Pvm0
有吉eeeeでの連射は体勢が悪いからダメだったんじゃないのか?
あんな地べたにコントローラー置くんじゃなく机の上とかでやれば良かったのに
0058ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:02:19.40ID:Et0L1yE90
>>4
この前、激辛カレー食べた後、16連射する技披露してた
0061スノーシュー(関東地方) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:04:34.48ID:gcE35gdx0
>>56
今はスクエニの偉い人かな
0064ジョフロイネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:12:29.43ID:5WYzrf2L0
話題にもならない毛利名人
0066ペルシャ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:14:56.80ID:r7sm2eR00
作られたカリスマてあっても、禿げても>>15名人は我々にとって永遠のアイドルだよ。

高橋名人を囲んでファミコンやるオフとかあったら、参加料払っても参加したいだろおまいら?
0069トラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:19:17.30ID:aQiUCiLI0
以前新宿のカラオケバーで歌ってたのを見た
0070イエネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:20:23.59ID:RoHapJkm0
学校関係者や保護者のクレームでゲームは一日一時間って根拠ない事言ってしまったんだったな
0071白黒(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:23:38.89ID:e8mAo7HN0
16連射で頭皮に刺激を与えても毛は生えない
0072ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:24:06.29ID:3V6nIf1O0
>>47
でも子供達には1時間までって自分だけずるくね?
0074ピクシーボブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:28:31.19ID:UYQ3xVoW0
>>61
もしやFF7リメイク発表した人?
0075ジャパニーズボブテイル(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:29:53.42ID:Pi/lAICd0
>>72
仮面ライダー本郷猛が劇中で
『ライダーキックは仮面ライダーだからできるんだ。危険だから君たちは真似しちゃいけないぞ』
と子供に諭す場面があってな
それと同じことなのだ
良い子のみんなはヒーローの言うことをよく聞いて、健やかに育つものなのだ
0076ギコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:29:55.73ID:4nE3tY+00
「お前、今日から名人な」
って言われてそれをちゃんと成立させて今でも語られるってやっぱすごいぜ
当時の俺に謎ゲーbugってハニーを買わせたんだから大したもんですよ!
0081ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:43:20.82ID:q7+F/Qx80
お前らシュウォッチ持ってた世代か
0088カラカル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:55:44.83ID:62qKLgxY0
>>49
手首にも二本入ってるのと、爪はハードコートのマニュキアしてるよ
0089キジ白(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:57:05.68ID:Fofg1D9A0
PCエンジンの実働機持ってるのにminiが欲しくなってきた。
0092ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:06:46.63ID:gYzvAOtg0
子供の頃スターソルジャーが全盛期で、
高橋名人が近くの公民館に来たときクラスの殆どの男が観に行ったわ
あの頃まさしく男の子のスターだった
0093サイベリアン(茸) [IN]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:07:23.56ID:8vvICEtE0
スイカを連射で撃破する動画まだ?
0096マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:10:45.94ID:Lew+8ea/0
スイカを割ったのはヤラセで実際は出来ないらしいな
それを知った時は本当ムカついた騙されたわ
0097ベンガルヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:12:21.37ID:R+5CWOXQ0
高橋名人の座は不動やな
0100ラグドール(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:13:06.78ID:EW7KU+xs0
この人の話になるとおっさん達はやたら盛って話すから話半分で聞いといた方がいいよ
このスレにもいるし
0103セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:15:57.38ID:wFbAkGpT0
>>66
名人と一緒にスターソルジャーやれるなら100万払ってもいい
0104カラカル(徳島県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:15:58.72ID:w+MwgD3i0
ネットもない時代に徳島の田舎にまで
「高橋名人がコントローラーにバネを仕込んで詐欺で逮捕された」
っていうデマが広まって、本人がコロコロで「デマだから安心して」というぐらい凄かった
0105ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:16:23.64ID:LhqJrs2R0
>>7
プロの鏡やな、正しい手抜きの仕方は仕事する上で重要
0106スナドリネコ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:17:24.74ID:aZkdKcNZ0
>>104
福井のど田舎でもその噂がきてたわw
0108ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:18:11.49ID:FprdmBaF0
大竹まことはいいけど
落語家のオッサンのやってたやつは
つまんないというか見てて苦痛だったな
0109コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:18:52.57ID:8vSPPblj0
>>3
子供に見せられないからと大好きなススキノに行くの禁止されていた名人だぞ
0110リビアヤマネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:19:28.24ID:0YH8vcNz0
>>104
宮城だけどバネの話は聞いた事あるわww
0116三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:23:56.05ID:FbTY8HJ40
連射でスイカ割りで騙される奴は、
水晶のドラゴンの野球拳でも騙された奴
0119ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:26:58.42ID:JczfeWLU0
幼稚園の遠足でシーワルドいったら高橋名人の番組の撮影しててラッキーだったな
初めてみた有名人だわ名人
0121シャルトリュー(光) [FI]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:28:06.69ID:Kj6If0F50
>>36,104
当時(8,9才)
サッカー部の練習でグラウンド走っているときに、隣で一緒に走っていた佐野くんから聞いた。
0126トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:35:06.40ID:vE9ZUaak0
>>15
俳優の田山涼成だろこれw
0127スナドリネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:35:55.15ID:lgB03f9x0
大勝利は橋本名人のみ
0128トンキニーズ(SB-Android) [VN]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:36:09.43ID:jUcMt4k10
バグという言葉を作った神。
裏技という言葉を作った神。

高橋名人に土下座して敬えよな
0130デボンレックス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:37:47.65ID:amdWb/hc0
バネ仕込んでそう
0132アメリカンボブテイル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:39:41.83ID:7S58SvNn0
叩き上げの毛利名人の方が更に上を行くはず
0133ウンピョウ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:39:53.91ID:VsBI3x640
ゲームは1日1時間という言葉は今日のEスポーツ界での日本の体たらくにつながっていると思う
0135スナドリネコ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:40:04.68ID:esUb7W3i0
>>76
おれもクソゲークソゲー言いながら2年かけてクリアしちまったよ
0136カナダオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:40:45.10ID:Bvk2zeNd0
>>113
名人は激辛カレーの食べ過ぎでハゲたらしい
0137茶トラ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:41:00.96ID:iWtkYqfH0
うんこでセミ獲ってたよな
0140ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:42:05.59ID:TuDL+sRA0
ハドソンムービーとかいって、「はっちゃき先生の東京ゲーム」なんて
映画を作ってたけど、いろいろ狂ってた時代だよな。
0141ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:50:25.71ID:IIDClDJS0
BugってハニーのOP主題歌を歌ってるのは高橋名人本人
歌も上手い
0142しぃ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:55:14.20ID:51XkD9iV0
橋本名人は?
0145ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:00:21.70ID:CvXabim/0
>>103
余裕で出張してくれるだろ
0146オシキャット(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:01:51.77ID:+IN0eOc+0
>>120
指にバネ仕込んで逮捕って何罪だよw
0148ベンガルヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:14:08.33ID:MCT9C/2x0
ただのハドソンの社員って訳じゃないんだな。ゲームの才能あるよやっぱ
0153アメリカンワイヤーヘア(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:22:45.72ID:n3j3/UPs0
>>104
当時の子供のネットワークすごいよな
取材だかで警察に行くってインタビューが発端で
同じ時期に松坂慶子クリネックスの都市伝説も回ってきたな
0155ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:39:24.72ID:y5hSzM8g0
>>154
調子いいときには出来るなら嘘じゃなくね?
0158ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:43:41.96ID:leXUZuyX0
ひどいことになってるぞ

【悲報】TGSのスト5の大会で優勝したももちさん賞金500万円を6万200円にされてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568636208/

【悲報】パズドラさん、eスポーツ大会の優勝者が中学生だったからと言って賞金500万円を無しにしてしまうwww
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1568683625/
0159ギコ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:47:10.26ID:Z+cYKDJl0
>>16
後輩に言ってみてえ
0160ベンガルヤマネコ(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:47:51.37ID:iDRRU5/j0
ヘクター'87とは何だったのか
0164ライオン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:54:29.02ID:/o/7X/y70
>>8
ワンウェイホイールの仕組みが理解出来ないというキャラ付けされてた人だっけ
0166バーマン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:58:34.79ID:BxBmsK8q0
高橋名人ってまだ60歳なのか

まだいけるにしてもそろそろ限界来るんじゃねえの
ここ15年は広報兼実力者足りなくね?
0170(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:07:27.43ID:/i/MD8qK0
最初16連射はだいたいこんなもんだろう、みたいな感じで適当に言ってたらしいな
スターフォースはプログラミングの都合上15連射までしかできない仕様だったとか

で、スターソルジャーの時に計ったら実は17連射だったんだそうなw
0172コラット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:20:16.82ID:wGY7jlLf0
毛利名人 vs 高橋名人は事実上の日本初下手すりゃ世界初のe-sports大会だった
そういやPCエンジンをゲーミングパソコンブランドで復活させる構想があるとか
0174サバトラ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:25:11.66ID:mUDifVBt0
連射でスイカ割るのは今でも笑える
0180アンデスネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:42:06.09ID:lsg9+PXW0
高橋名人みたいなサラリーマンプロゲーマーを育成する会社はないのかね
任天堂とかダイレクトの放送で使えるキャラにすれば良いのに
たまにソニーのゲーマーと戦って代理戦争したらゲハのやつらも盛り上がるだろ
0186バーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:07:03.45ID:ZuMMeNy40
>>142
今はスクエニの偉い人やで
フロントミッションシリーズとかキングダムハーツシリーズのプロデューサーやってたりする
0187アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:21:42.95ID:TKbyTmn20
テレビがインターレースで秒間30フレーム
普通はこれに同期してキー情報を読み込む。
だから秒間30回が限度、
で、キーのONとOFFを最短で連続させても
秒間15回が限度なんだけど、
どうやって秒間16連打を実現できるのか不思議でならない。
0188マーゲイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:23:54.09ID:cHoZ4qy10
世界のプロゲーマーも16連射を知ってるのかな?
0191しぃ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:27:06.70ID:U3Eu4qUR0
和田アキ子「何をされてる方なんですか?」
0192スミロドン(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:27:20.58ID:YNVNT72s0
親父がスターソルジャーのイベント関連の仕事してたので
一度だけ会ったことがあるな>高橋名人

もう三十年は経つと思うけど
未だ腕は衰えてないんだな( ; ゜Д゜)
0193アジアゴールデンキャット(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:29:00.89ID:G3nJqDB90
ウメハラも16連射できないだろ

高橋名人こそ唯一にして至高
0195スミロドン(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:31:01.03ID:YNVNT72s0
弱点の茄子を目の前でちらつかせながら
プレイすりゃええねん(鬼
0198猫又(茸) [RU]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:50:44.47ID:AeV4mmQw0
大昔の高橋名人のヒミツ的な記事で
欲しいもの→お嫁さん
って書いてあったのは泣いたなあ
0208マンクス(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:01:26.73ID:q/DE7nGb0
バイパーオリンピックは連射するだけでカール・ルイスに勝てる
あれはゲームだったのか?
0210ラグドール(四国地方) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:04:29.56ID:HoTa3ls70
>>207
ゲームの販促活動とeスポーツはわりと根本的に違う
最近立ち上がった日本のeスポーツ団体もその辺混同気味で割となんだかなぁって感じ
0211ジャパニーズボブテイル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:06:07.45ID:IkWbjP4R0
この人をファーストガンダムで例えたら?
0213アメリカンワイヤーヘア(空) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:12:52.79ID:akOx4HOY0
>>205
昭和の懐の深さすごいな・・・
今なら絶対に同人臭とか学芸会とかってバカにされそう
0215スナドリネコ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:15:03.09ID:bl0CDOrw0
>>115
富岡だろ
0216ラグドール(四国地方) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:15:25.69ID:HoTa3ls70
>>213
当時から子供騙しではあったぞ
最近は子供と大人の遊びの境界線が薄くなったから突っ込む奴が増えたんだよ
0217ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:21:59.10ID:uingWIxH0
さすが世界三名人の一人
0220シンガプーラ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:26:59.49ID:WpprI0iy0
色々考案して意外にも好感触だったから半年くらい調子に乗ってしまった。
段々と熱が冷めて冷静になってきたよ。

ソニー、お疲れ様です
0221ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:29:09.82ID:+D7xmDAU0
>>29
スタンダードはピアノ打ちだから良いんだよ
いちいち強張らせてたらストリートファイターとか死ねる
0223クロアシネコ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:32:31.51ID:IEpSyfi80
>>222
何これどうやって使うの
0224ギコ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:38:43.56ID:USlWNk5I0
毛利名人てまだ生きてるんだっけ
0225ギコ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:39:14.98ID:USlWNk5I0
ジョイカード
ジョイボール
0230パンパスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:25:34.33ID:OcxOvH8a0
>>7
全国キャバクラって何だよ
0232ギコ(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:34:00.87ID:cb8+jh1a0
>>15
頭髪以外昔と変わらんw
0233ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:35:46.59ID:PVTKI5VB0
昔ボンバーマンで対戦した事あるが
俺が勝ちそうになったらリセット押しやがったわ
0237ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:45:01.28ID:0YBvZhZz0
そういやスターソルジャーって押した分だけショット出るの?
弾切れない?
0239アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:48:32.93ID:1c7CWrDC0
爆風スランプのRunnerじゃない方の人
0240ジャングルキャット(西日本) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:51:56.24ID:bpkJ9z1a0
>>14
ただの営業だったのに、いきなり
「お前今日から名人な」って言われて
ゲーム下手くそなのに、発売前のゲーム死ぬほど練習して名人アピール
映画やCDまで出して売れたのに
会社員だから安月給だったらしいな

ハドソンめっちゃブラックやん
0241コラット(愛媛県) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:54:23.88ID:gH5OmaaC0
ハドソンてあの時代で言うとどのくらいの規模の会社やったんやろうな
子供心にはもう一流企業みたいな感じだったんだけど
よくよく考えると中小なんだろうな
0242サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:55:33.39ID:211+qcW00
割と本気で人間国宝認定していい人だと思うんだけども
昭和の子供のスーパースターだよこの人
0243マンクス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:58:04.93ID:mXnhAQ2f0
実際にバネ仕込んでやってみたらバネが邪魔して全然連射にならなかったって語ってたな
0244(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:01:56.42ID:OrRNNN7I0
>>241
「ボクが考えたゲーム機」をNECに造らせるぐらい凄かったんだぜ?
0246ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:09:43.20ID:msptWiOh0
>>177
テストプレイしたのにあの異常なバランスに口出しできなかったのかよ……
0247ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:13:24.07ID:7rafcRui0
配信見てたけどスーパースタソルはちょっとミスするぐらいで普通にうまかった
0248ボブキャット(香川県) [BD]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:48:47.89ID:XAhcJXip0
スイカの話題はでるが
映画の毛利対決で無敵モードつかってて毛利名人が被弾したのに死なずにスルーしてて子供ながらに萎えたおもいで。
らんにんぐぼーい!
0249ボンベイ(千葉県) [HU]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:58:19.34ID:p0Rgfk570
マイケルに挑戦
0254アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:52:39.00ID:QQ+0I7e90
ただのハドソン社員だったんだよなw
0255コーニッシュレック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:12:57.03ID:hDYXRwHv0
>>233
そりゃ将棋の投了みたいなもんでお前の勝ちだ。
0256(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:15:03.26ID:FyUN57ji0
そろそろ永世名人か?
0257オシキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:23:11.06ID:OA6EuSuQ0
コントローラーにバネ仕込んでるんでしょ?
0258ハバナブラウン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:23:33.33ID:sP91u4ND0
バグってハニー
0259シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:25:11.35ID:c8tLzFeO0
イキってたチョン共30年前の名人に勝てないのかw
0260セルカークレックス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:25:30.33ID:qcq1fQND0
高橋名人は八百屋でスカウトされたし
16連射でスイカ爆発させるし
木々があればすぐ野生に還るし
バネ仕込んで逮捕なんかされてないんだぞ
0263リビアヤマネコ(コロン諸島) [KE]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:36:31.54ID:gZJcCsFIO
一昨日の有吉eeee
に出演してるの観たけどつるぴかハゲ丸だったな
時が流れるって残酷
0264アビシニアン(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:41:24.33ID:fK5iDbrY0
>>104
うちの地元では、「クラスの人気者曰く あんなに連射できるのは覚せい剤のおかげに違いない→覚せい剤で捕まった」って噂だった。
0268アビシニアン(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:57:39.21ID:fK5iDbrY0
>>208
プログラミング習いたてのゲームでよくある。
キー押すと1加算されてカーソルが移動し上限のゴールに行くと終了で
経過時間を計る。
読者が投稿して採用されたら金貰えるプログラミング雑誌で定番だった。
0269キジ白(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:09:18.89ID:vt/HTCK50
>>266
この時普通に一般人として対応したんだよなw
テレ東クルーも全然わからんかったそうだ
正体が実況chで発覚した
0270マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:15:18.83ID:DE2/sU2y0
子供の頃、不正して逮捕されたとかデマが広まったな
0271アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:23:39.84ID:8xPc+jVX0
今ならクリッカーゲームで活躍できるね
0272キジ白(ジパング) [BG]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:25:25.17ID:clDrq2yg0
ものさしビョンビョンさせて記録更新してた。
信じられないぐらい連打出来たわ
0274ペルシャ(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:43:26.47ID:Bv6f+Ct20
スターソルジャーで毛利名人と対決したっけ。楽しかったなあ
0275コドコド(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:44:42.79ID:kL3JwngG0
本人には相当なプレッシャーだったろうけど
当時の子供達にとって高橋名人は間違いなく「尊敬できる大人」だったし
子供時代にそういう大人がいてくれたことに今はとても感謝している
0277パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:47.70ID:CIrDewYG0
冒険島難しすぎない?
0279エキゾチックショートヘア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:41:19.16ID:30ZgpnBk0
漫画の高橋名人物語のブリバーグの話は、
子供心に本当に不快なスカトロエピソードだったわ

ゴキブリにレシピを教わって熊の糞でハンバーグ作って
大人に振る舞うとか、控え目に言っても狂気の沙汰
0282ボルネオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 00:37:56.28ID:IvoIF0o00
>>253
岐阜・・・?
0283ソマリ(北海道) [EU]
垢版 |
2019/09/18(水) 00:38:08.28ID:B3wDBAu/0
コントローラーにバネ仕込んで警察に逮捕されたって噂は誰が言い出したんだろうな
どうやって全国に拡散したのかも謎だし
0285マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 01:16:31.74ID:lp2swS8q0
>>36
当時はネットもないのに何故あっという間に全国的に広まったのか
CIAの実験か何かか?
0288スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 02:25:43.05ID:SRxXLWY30
>>19
ファミリー劇場の声優紅白歌合戦2019で、横山智佐を久しぶりに観た。あまり変わらないね。
0289縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:35:16.14ID:+fdaLmCJ0
そんなにしゃくれて無いのに原人キャラやイラストにデフォルメされると異様にしゃくれされててなんかかわいそうだったな
0290アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:36:26.73ID:luvucMPy0
>>15
やっぱヒーローだわ
0291ソマリ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:39:33.36ID:AsHg7/s50
ゲームメーカーの営業さんだったのに
ゲームは一日一時間とちゃんと言ってくれる立派な大人だった
0292エキゾチックショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 08:31:47.49ID:R1WXM/0O0
>>291
個人的な意見として出てしまった言葉ってところがいいよな。

業界からは叩かれたが今も残ってる言葉だしね。
0295イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 10:57:57.98ID:hLhfR0g/0
交渉で他社に行くと担当者がほぼ確実に高橋名人を知ってるので話がめちゃくちゃスムーズに進むらしい
0296ギコ(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 11:09:55.49ID:HK9Ilc8/0
>>27
中国拳法で言う浸透系
骨法で言う抜き技
合気で言う気

東洋では別に凄くはない、一般的な技
まあ、西洋人にとってはオリエンタルマジックだろうけどね
0297メインクーン(鹿児島県) [TR]
垢版 |
2019/09/18(水) 11:25:41.78ID:2r3tf7iS0
コロコロにデマ流すな〜みたいな事言って原始人コスプレしてた高橋名人載ってたような気がするんだけど誰も知らないよな
0298エキゾチックショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 11:27:18.90ID:+3BUzsyT0
高橋名人のバネ事件は1人の人間から日本全国に情報が伝達されるのを確認する政府の実験だった。
0300セルカークレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 13:15:44.53ID:P0LdvidP0
高橋名人のしくじり先生は面白かった
毛利名人との昔話とかも面白かった
0301キジトラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 13:21:38.83ID:6ljir4bg0
>>104
ついでに高橋名人の冒険島はワンダーボーイのパクリってのも(実際はちゃんとライセンス取ってる)広まった
0302ソマリ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 15:31:15.10ID:fwsDBl590
いいかい、名人をな、高橋名人をいつでも信じられるくらいになりなよ。それが世の中、余裕あり過ぎもしない無さ過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ
0303ツシマヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 17:31:34.76ID:fqKJzOTW0
おっさんになってからネット番組で喋ってるの見たけど
見た目がおっさんハゲなのに喋り方とかが高校生みたいな幼稚さで痛々しかったなぁ
0305ラグドール(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/09/18(水) 23:09:49.00ID:rc5bn3We0
ハドソンキャラバンのスターソルジャーの大会誰が優勝したんだろ 。
決勝の動画とかないかな
0306ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 23:12:26.45ID:ThF6kzPs0
護衛艦いずもの艦長っぽいよね
0308オセロット(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 04:48:21.59ID:QRcunMn5O
>>13
あの人がゲーム番組の司会やると子供番組なのに視聴者プレゼントの景品がネクタイとか紳士用ベルトになる謎仕様だったよな
毎回視聴者プレゼントの告知をみる度に「なんでやねん」って心の中で突っ込んでたわ
0309ウンピョウ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 05:00:00.19ID:K5nWDnUh0
橋本名人は結局何の名人だったのかわからずじまいだった
というかバンダイのゲーム紹介記事でしか見たことない
0310ボブキャット(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/20(金) 05:03:58.42ID:whb9101Z0
20代の頃、高橋名人がカードゲームのイベントでバイト先の店に来たので握手してもらった。子供の頃に本を買って映画も観に行きました!と伝えたら地方なのにうちの店でパソコン買ってくれた。高橋名人はいい人。
0312トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 06:28:26.36ID:P/Hbx0TZ0
>>309
名人なんていっても高橋名人が規格外にキャラ立ってただけで実質はその会社の広報だし
ポケットザウルスというバンダイオリジナルゲーで有名になった気がするけど
サラリーマン的には現スクエニ役員にまでなった橋本さんが一番成功していると思われるが
0313ウンピョウ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 06:52:01.95ID:K5nWDnUh0
>>312
でも高橋名人も毛利名人もゲームやってたじゃん
橋本名人はゲームしてるところ全く見たことない
まあ会社からの指示で名人ブームに乗せられただけなんだろうけど
0314ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 06:54:43.70ID:GDuv8S7d0
>>274
高橋名人 16連射・命中率80%
毛利名人 14連射・命中率90%

コロコロコミックなどではこんな感じで
どちらが上なのかと煽っていたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況