X



東京の駅にいるとみんなカラカラカラカラキャリーバック引きずっててうるさいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0154シャルトリュー(福井県) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:38:55.03ID:RMi/qK/m0
宙に浮くスーツケース開発してくれ
歩くと勝手に付いてくるやつとか
0155白黒(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:49:08.99ID:n98S913O0
工業団地とかオフィス街でガラガラやってる奴は雑貨の押し売りだよ。将来は店持てますよみたいな触書きで人集めてる超絶ブラックな会社なんだわ。
女でそれやってるのみたらなんか買ってあげてー。
そんで他紹介してあげて!
0156サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:59:16.22ID:yGtiZ2oh0
旅行って感じでもない小さいの引っ張ってる人って何入れてるの?
大きいのと違って柄が長くて本体までの空間のせいで混雑してると気が付くの遅れるときがあるんですよ
何度も引っかかりそうになった
あとあんなに混んでるのに何シレッと引いてるんだよと
0157ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:59:31.45ID:RouIMUvl0
>>22
キャリーバッグ持ってる=地方や海外からきた奴らだから
都内の人の流れに乗ってうまく歩くなんて無理なんだよ
0158ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:02:49.73ID:RouIMUvl0
>>78
頻繁に旅行に行ってんだろ
引きこもり哀れ
0160ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:05:50.97ID:RouIMUvl0
>>117
何泊するのか言わなきゃわからん
0163スナネコ(茸) [IT]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:15:48.43ID:3+qvTwiS0
ヒキニーだとキャリーバッグ必要ないし不思議に思うかもな
0166ボンベイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:30:24.52ID:oWv3fr+A0
>>16
ほんこれ
0168ボルネオウンピョウ(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:33:30.86ID:Eja101Lg0
東京なんてタバコとスマホとサイフだけで充分だろ
服なんて現地調達でいいし

まあ観光するなら栃木とか静岡の奴のが詳しい事多いから、地元民は頼らない方がいい
0170スコティッシュフォールド(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:37:46.74ID:GEAOegpi0
最近はゴムやシリコンタイプのタイヤで相当静か
引き方や階段・エスカレータでの置き場所とかのマナーを向上させてほしい
0171ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:57:13.26ID:u472D0ib0
>>170
マナーはコロコロ引いていない歩行者にも言えるから難しいんではなかろうか
0173ベンガル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:48:22.24ID:vSM+7kFu0
五反田のおねーさんのキャリーの中身はSM道具
0175茶トラ(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:23:13.50ID:9seBQXSi0
>>78
民泊の中国人
0176茶トラ(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:24:51.12ID:9seBQXSi0
>>84
これ
海外行く時も空港まで宅配便
0177ボルネオヤマネコ(茨城県) [TR]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:54:03.39ID:NS0zJSjI0
東京駅は確かに多い
上野駅だとあまり見かけない
0179スナドリネコ(日本) [NL]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:02:30.52ID:OWaQu5Wk0
祭の前で店頭で立ち止まるなという日本語も理解できずにうろちょろしてるやつらマジで邪魔だわ
0180バーミーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:49:24.16ID:/aAK+mJz0
出張に慣れるとキャリーバッグは使わなくなる
早く慣れたい
0182キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:02:08.04ID:cA1a3IKC0
>43
まずは首都移転して、次に首都圏の工場の法人税を上げて追い出して観光都市にしてから、最後にキャリーバッグ規制だね
0183サバトラ(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:14:45.61ID:6P2RFk+M0
中国人の観光旅行してる奴らのキャリーバックデカすぎ
邪魔
0184ソマリ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:18:16.92ID:GQAIG51l0
地面より少し浮くキャリーバッグを開発するか
0185アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:22:03.01ID:/4IoKh7F0
この前浅草でキャリー引きずりながら歩いてごめんなさい
0186サビイロネコ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:27:08.77ID:PQtimsXZ0
プラスチックのタイヤはすぐにチビってガタガタになるから、
プラスチックタイヤに平ゴムを巻いて、その外側にゴムスポンジを巻いてる。
全く音が出ないぜ。近所の住人から怪しまれるけど。
0187白黒(空) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:27:46.68ID:mcCf5DpA0
>>1
うるさい以前に糞邪魔だわ。
6:00〜11:00と16:30〜21:00はキャリーバッグ禁止にすべきだわ。

>>1
あ、忘れてたけど、バックじゃなくてバッグだからな?
お前、日本語はあまり得意じゃないみたいだけど、由来があるもんぐらいはちゃんと表記しような?
おそらくベッドもベットとか書いたりしてるんだろうけど
お前より知能の高いやつらは指摘するか、指摘しないで笑ってるかのどちらかだぞ。
0189サバトラ(空) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:31:22.97ID:8zi0IOd40
後ろに引くやつは田舎に引きこもっててほしい
0190イリオモテヤマネコ(茸) [VN]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:31:59.35ID:Wn9frBZO0
うるさいというより邪魔
周りが騒がしいんだから音なんて気になんねえよ
0191メインクーン(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:37:29.77ID:VhRwA4l70
ぱみゅぱみゅ
0192ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:51:04.11ID:GOmVNQ5z0
安物は二輪だから後ろに引くしかない
0193マヌルネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:17:16.57ID:CToyFjCZ0
>>192
ヴィトンみたいキャリーでも二輪はあるが…
0194白黒(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:50:24.88ID:/caI4lRU0
サーフボードみたいに
キャリーバッグ持ち込みにも
運賃加算すればいいんじゃね?
0195ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:51:39.49ID:GOmVNQ5z0
飛行機は重量で決まる
0197マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:01:05.52ID:Gpar4nlL0
あのキャリーバックの車輪ってなんで回生充電機能つけないんだろうな?転がしてるうちの充電するの。
スマホくらいそれで充電できそうだが
0198ぬこ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:29.20ID:aCfisOfA0
あれ、邪魔だよな。
本人は後ろ気にしないで歩くから、
キャリーバッグに何度足を轢かれた事か。
0199ピューマ(山形県) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:58:04.91ID:dTcFMY2j0
普通のビジネスバッグで収まりそうなくらいの
量のものでも、キャリーにしてるからな…
0200シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:47:50.06ID:sIvQ43Mj0
>>197
荷物で重いのに更に重くするんか
0201キジトラ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 20:05:23.83ID:cILdTBMy0
東京駅でキャリーバッグ引っ張ってるのは
外国人以外だと

人口比考えると圧倒的に
首都圏に住んでる人の旅行・出張がほとんど
0202(茸) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 20:15:54.19ID:KhXZVbVV0
オレ、大崎の事務所に出勤するときも使うよ
外回りだから月に数度しか行かないけど
0203バーマン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/19(木) 21:07:25.26ID:MuZmyZx60
人混みの中で交差する人が後ろにあれを引いていると、存在に気づかずに躓いてしまうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況