X



ソロモン諸島、台湾と断交。中国と国交樹立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:05:45.91ID:jKYUQ04V0●?2BP(2000)

 【シドニー時事】太平洋の島国ソロモン諸島でソガバレ首相が設置した諮問委員会は16日までに、台湾との外交関係を断ち、中国との国交を樹立するよう勧告した。

 ソロモン政府が近く最終的に判断する。

 提出された勧告書によると、諮問委は中国との外交関係を正常化し、「一つの中国」原則に従って台湾と断交するよう勧告。
「中国と外交関係を正常化すればソロモン諸島が大きな恩恵を受ける立場にあることが分かった」と結論付けた。
中国が建国70周年を迎える10月1日までの正常化を求めている。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190916-00000045-jij-asia
0002ウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:06:50.28ID:RCtKkeCX0
行ってみたいわ
0005バーマン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:08:29.80ID:dVQme7BV0
私は帰ってきた?
0007イリオモテヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:09:08.48ID:vU0Faz090
「台湾」じゃなくて台湾という地域を占領している「中華民国」という名の中国の亡命政府な
0008(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:09:33.56ID:YOL+inqb0
換石の術
0011コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:10:06.45ID:vn+Qzd5e0
現実は残酷さ
0012コドコド(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:10:09.03ID:LA2N61qC0
膨大な負債を背負わされて支那の植民地と化するところまではシナリオ通り
0015(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:12:50.62ID:5zsvnFfj0
けっきょく世界は金で動いてるな
でもまあ断交は国の権利だってことはわかる

日本だって韓国と断交していい
差別とか意味不明のことほざくアホ左翼いるけどただの政治の判断の一つなんだよな
0018カナダオオヤマネコ(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:13:13.68ID:ERDLVUEQ0
>>13
台湾の方が国で、中国は共産主義同好会だ
0019リビアヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:13:27.66ID:nL2T+fhw0
台湾もソロモン諸島も再統治するか
0020ボブキャット(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:13:35.97ID:IxSypexy0
ネトウヨ怒りのネズミ輸送
0022ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:14:37.64ID:SAD2MVg60
諸島・・・お前ら国だったのかよ!
0026コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:16:45.89ID:3Jj6Uj8s0
蘇我馬齢首相
0028ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:17:29.41ID:2ueREEe20
次は過剰な投資からの港湾施設差し押さえだな
0029クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:18:38.51ID:4eOtrLU00
ソロモン諸島みたいな所は、大国の言われるがままだろうな。
これでアメリカが乗り込んで来たら、直ぐに手の平返しするだろうよw
0030シャルトリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:18:39.09ID:xTwaxmmU0
>>21
日本政府の公式見解は
台湾が中国の不可分の領土であるという中国の主張を理解し尊重する
であって
厳密には認めてはいない

わかりやすく言うと
お前の言いたいことはわかった
が日本の立場
0036サビイロネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:22:06.49ID:KxY6bZ0u0
>>27
任天堂オンラインにあったな
何面からだったか全く進めなくなった記憶
0037ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:23:53.08ID:rQ/3Ern20
こんなことしてるからシナカスは小物なんだよな
0039ジャガーネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:24:33.84ID:thNvhXqk0
なんか香港で揉めてるみたいね
でも目の前の札束見たら忘れちゃったわ
0040マンチカン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:24:50.51ID:TNsZFz850
これで蔡が総統になってから六つ目の断交か
4年で六か国と断交とか蔡総統有能すぎるぞ
0042コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:25:11.52ID:3Jj6Uj8s0
>>34
判断難しいな
まあ台湾人が決めること
0043イリオモテヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:26:02.21ID:vU0Faz090
ソロモン諸島と断交したら蔡英文になって以降6か国目の国交断絶か

2016年05月 蔡英文総統就任(国交維持国数22)
2016年12月 サントメ・プリンシペと国交断絶(国交維持国数21)
2017年06月 パナマと国交断絶(国交維持国数20)
2018年05月 ドミニカ共和国と国交断絶(国交維持国数19)
2018年05月 ブルキナファソと国交断絶(国交維持国数18)
2018年08月 エルサルバドルと国交断絶(国交維持国数17)
2019年09月 ソロモン諸島と国交断絶?

(9月16日現在で中華民国と国交を維持している17か国)
ベリーズ、グアテマラ、ホンジュラス、ニカラグア、ハイチ、セントクリストファー・ネイビス、
セントルシア、セントビンセント・グレナディーン、パラグアイ、キリバス、マーシャル諸島、ナウル、
パラオ、ソロモン諸島、ツバル、スワジランド、バチカン
0044茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:26:02.48ID:uNpxJH9l0
>>21
時系列分かってる?
0045ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:26:34.44ID:TYvVZ8Nl0
ジャップは黙ってトランプにしっぽふってトウモロコシ買ってろよw
0046エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:26:53.08ID:YPjCTwfA0
そーら霊システムでそうなるわさ
0048リビアヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:29:18.09ID:G4Qm43Ub0
中国代表権問題も、結局は大陸を実効支配している共産党への降伏だった。
国共内戦で、アメリカはどうして蒋介石を徹底して支援しなかったのだろう。
大戦中、アメリカ国内にもアカがたくさんいたんだ。しかも民主党政権。
第二次大戦当時、アメリカの政権が民主党だったのは、100年以上の遺恨となりつつある。
0050キジ白(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:30:32.85ID:zlwyjHIV0
ミネバを頼む
0051ヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:30:57.11ID:bc3wPv5l0
真面目な話、今どき中国じゃなくて台湾のほうを選ぶメリットって何があるのか
0052パンパスネコ(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:30:59.74ID:tT9Uk5Aj0
>>47
要塞の近くで空母が必要だったんだろうか
0053ユキヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:32:16.32ID:aSEXY4Fk0
国ごと買い取るんか
これで太平洋に
0055ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:33:01.70ID:P4arI0v60
ア・バオア・クーはどうした
0056しぃ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:33:26.19ID:LyjEJ2Gg0
>>48
アメリカには敵が必要なのよ
そのためにシナを支援してきた
大きくしてぶっ潰してこそ英雄になれる
0057デボンレックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:33:39.45ID:0B+AJQSJ0
>>36
若し宜しければ幾つか在る
攻略法のホームページを御覧頂ければ
道は拓けると思います。
0058イリオモテヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:33:55.32ID:vU0Faz090
>>48
まあ蒋介石政府は実際腐りきってたからなあ
むしろ蒋介石を推した米民主党政権も大戦の終わり前には見放し始めていた
アメリカが反共赤狩りに本格的に転じるのは朝鮮戦争がきっかけだから
それで急いで蒋介石を台湾にかくまうことになった
1970年代に一転してシナ共と国交結んだのは対ソ連の影響
0060ヨーロッパヤマネコ(東京都) [DK]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:35:48.03ID:BVzs4+is0
ここってADBに参加しててAIIBには参加してなかった数少ない国じゃなかったか
やばいこれはAIIBバスに飛び乗る可能性が高いな
0062(長野県) [NG]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:36:34.66ID:H7aQDfQS0
こうも簡単にソロモンが落ちるとはな
0066スフィンクス(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:40:17.44ID:fKfmD8Ts0
ソロモン諸島が片っ端から埋め立てられて支那軍基地にされる未来
0067イリオモテヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:41:07.11ID:vU0Faz090
と言ってるそばから正式に断交したか

ソロモン諸島が台湾と「断交」 中国と国交
https://www.sankei.com/world/news/190916/wor1909160031-n1.html

2016年05月 蔡英文総統就任(国交維持国数22)
2016年12月 サントメ・プリンシペと国交断絶(国交維持国数21)
2017年06月 パナマと国交断絶(国交維持国数20)
2018年05月 ドミニカ共和国と国交断絶(国交維持国数19)
2018年05月 ブルキナファソと国交断絶(国交維持国数18)
2018年08月 エルサルバドルと国交断絶(国交維持国数17)
2019年09月 ソロモン諸島と国交断絶(国交維持国数16)

(9月16日現在で中華民国と国交を維持している16か国)
ベリーズ、グアテマラ、ホンジュラス、ニカラグア、ハイチ、セントクリストファー・ネイビス、
セントルシア、セントビンセント・グレナディーン、パラグアイ、キリバス、マーシャル諸島、ナウル、
パラオ、ツバル、スワジランド、バチカン
0071リビアヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:43:16.56ID:G4Qm43Ub0
>>58
蒋介石に利用価値がなければ、台湾も統一されていたのか。
北京に共産党がいなければソ連だって・・・。さすがのアメリカも未来までは読めないわな。
0072ジャガー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:43:24.66ID:g+RmxYCL0
観艦式で核ブッパされて連邦艦隊がすごい被害受けたけどソロモン自体はダメージ無かったのかな
0074ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:44:45.10ID:u3sWia7t0
庇貸して母屋取られなきゃ良いな
0075クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:45:44.63ID:4eOtrLU00
まあ、小国との国交は大した意味無いしな。アメリカとの関係さえ保てれば、台湾的には問題ない。
その点では韓国の方が台湾なんかより危機的状況w
0076マンチカン(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:45:50.62ID:p+Zatt5P0
ソロモン製臓器
0078ジョフロイネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:46:28.20ID:OeFYZ4Mg0
>>1
偉大な中国に生まれたのに何故か僅かな金欲しさに
全世界へグロマン晒した先進的中国ブス

http://img.hdwan.net/2016/08/QQ20160810194006.png
http://imgmywdzj.wdzj.com/group1/M00/0C/F1/Ci5Kg1hTsT6ATEXMAAHXEh376x8066.png
https://www.23yy.com/upload/2017/06/20/3f42bcd26b6076a7.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/26-22.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/30-20.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/29-22.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/36-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/37-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/38-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/39-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/40-9.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/42-10.jpg
0080ボブキャット(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:48:07.47ID:07tDpuz10
どんどん金使わせて貧困人民だらけにしろ
0082エキゾチックショートヘア(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:49:56.47ID:QisAjDXQ0
ソロモン諸島(ソロモンしょとう、英: Solomon Islands)は、
南太平洋のメラネシアにある島嶼群であり、またその島々を国土とする国家である。
ただし、地理的にはソロモン諸島に属するブーゲンビル島は、
国家の領域的にはパプアニューギニアに属す。

オーストラリアの北東、パプアニューギニアの東に位置する。
北にはナウル、東にはツバル、南東にはフィジー、南にはバヌアツがある。
イギリス連邦の一員にして英連邦王国の一国。
首都であるホニアラは、ガダルカナル島に位置している。
0085スナネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:53:11.51ID:9tXdXwQR0
日本もこの立場なので非難する資格はない
0086アメリカンショートヘア(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:53:55.95ID:LFTVUv4g0
チョッパリ面に落ちたな
0087マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:54:01.29ID:gLY83Eax0
こうも簡単にソロモンが落ちるとはな。
0093エジプシャン・マウ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:58:39.39ID:4rFt27w80
勝利者などいない
0094ハイイロネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:59:01.27ID:/qOzSt2e0
中国「交換条件は?」
ソロモン諸島「台湾と断交するって事で」
0095クロアシネコ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:06:28.90ID:KbTjY/nF0
>>94
逆だよ
交換条件を付けるのはソロモンだよ
0096ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:07:55.57ID:IR4nnHTL0
どっかのバカな国も記念メダルにドクト?は韓国の領土ニダって他国使ってたな
0099バリニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:13:53.45ID:2/Nxk5eE0
札束で叩かれたかwww
0100(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:14:02.90ID:6tJVGUIS0
タランタランラン  タラタラタラタラ
タラララ タラララ ラララ ラララ
0103クロアシネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:18:13.18ID:/4EA9CX90
中国も必死なんだよ
トランプになって以来アメリカがガチガチに来てるからな
むしろソロモン諸島側にしてもアメリカと事を構えたくはないはずだから
諮問委員会とやらはキンペーに何かしら弱みを握られているのだろう
0104クロアシネコ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:22:37.57ID:KbTjY/nF0
ようし、もういっかい大東亜共栄圏やるか?
0105茶トラ(空) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:22:50.59ID:5Mm3NRPB0
アメリカが台湾を正式に国家承認する可能性がある。
その裏には、アメリカと中国の「朝鮮半島と台湾への影響力行使のトレード密約」がある。
それに合わせて日本も台湾と国交回復するだろう。
(中国との国交も維持する)

もちろん、中国は表面的には大騒ぎする。
ただし、変な実力行使も、貿易上での制裁措置なども特に行われない。

密約を中国が受け入れたのは、台湾はどこにも逃げられないことと、
将来アメリカの大統領が変わるなどの情勢変化を待つだけで「実害がない」からだ。
どうせ今も台湾を実力行使して取り戻すことはできないのだから。

それよりも、なにもせずに朝鮮半島が手元に戻るなら、一時的なことは許容範囲だ。
中国人は損得計算できるうえにしたたかだ。
最終的には台湾も手中に収めるつもりなのは当然のこと。
それがいつになるかは分からないが。
0106黒トラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:24:39.61ID:NkHuyGOK0
ソロモンの悪夢、見せてあげる♫
0109マヌルネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:31:50.93ID:7sAOTLk80
ソロモンの名が泣くな。
0111ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:32:56.54ID:zm2ZAQow0
>>6
まだ、ア・バオア・クーとグラナダがあります
0112リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:35:25.54ID:GnLmfM+60
>>2
最近の中国の映像を見ていると、『銀河鉄道999』に出てくるような超未来都市そのものの大都市、大空港、高速道路が続々と登場する。我が国はやはり「粟散辺土の国」だ。
小国であること自体は恥でも罪悪でもない。超大国・中国にも問題は山積している。中国の発展を直視できず中国崩壊などと幻想に浸るのが悪いのだ。
https://i.imgur.com/fqp5pRd.jpg
https://i.imgur.com/Nn3Cgry.jpg
0113リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:35:55.10ID:GnLmfM+60
>>2
日本政府がメディアを利用して中国という国がいかに悪いかを国民に伝え続けたこの数十年。

それにすっかり洗脳され日本中が嫌中となり普段の雑談でも中国の悪口を言う状態になった今の日本。
その間、中国では皆必死で働き成長を実感できる事に喜びを感じ、人類史上かつてない成長を遂げた国に誇りを持ってる。
誰も日本の悪口なんか言わない。そんな事言ってるヒマあったら働いて成長して稼ぎたいし日本の悪口なんかそもそも興味すらない。それが現実。

現地に行って日本の事を聞くと誰もが「日本は皆大好きだし尊敬してるよ」と答える。マイナスイメージしか伝えない日本のメディア戦略が手に取るように分かる。
憲法改正を有利に進める「近隣は悪ばかり」という国民感情はしっかり作り上げる事はできたが、失ったものはかなり大きい。
0114ペルシャ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:36:31.62ID:HnGc37qe0
哀しいけど、これ戦争なのよね
0116しぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:37:30.67ID:TwVO1yEV0
>>105
妄想過ぎる
台湾を国家と承認したらもう元に戻れないし
中国国民が大騒ぎする大暴動の方がリスクが高い
0117しぃ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:38:33.81ID:Kp46eMuc0
>>113
5毛乙w
0119トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:42:34.78ID:RvK4MXxk0
>>113
小銭程度しかもらえないのに中国の発展とか売り込んでるけど
おまえ、中国行ってもタワマン住めない底辺なんだろ
自分の今の姿みて情けなくならないのかね?w
0120茶トラ(空) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:44:29.52ID:5Mm3NRPB0
>>113
病院に行った方が良いね。
中国での反日教育も韓国ほどではないにしても酷いものだよ。

それよりも中国はアメリカを刺激しすぎた。
あまりにも中国の領土的野心が大きすぎて、アメリカの許容限度を超えつつある。
だからアメリカはアチソンラインのこともあるから、韓国を捨てて台湾をとった。
中国も損得勘定で、まずは朝鮮半島を押さえることをとった。

問題はその先だが、アメリカは台湾を国家承認する方向だ。
もしも中国が「本気」で文句があるのなら、中国自身の方針通りにアメリカとの国交を断絶すればいい。
それができるか?なんてことは、今の米中貿易摩擦を見ていれば分かることだ。
アメリカは日本にも台湾との国交回復を要求する。
0123茶トラ(空) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:52:44.03ID:5Mm3NRPB0
>>116
妄想ではないんだよ。

そもそも中国が他国に「台湾と国交を結ぶな!」と命令できる権利はない。
しかし大国であるアメリカが、当時のアメリカの国益(巨大な中国市場の夢)からそれを受け入れた。
だから日本も含めて他国はそれに従った。


だが、中国の領土的野心が強すぎたことなどから、アメリカの考える国益が変わってしまった。
そういった情勢変化を考えないとだめだよ。
情勢変化を認められないんじゃ、朝鮮人とおんなじだ。
0124パンパスネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:56:25.16ID:3P+qnlO00
赤い彗星だけど質問ある?
0125オセロット(青森県) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:56:32.17ID:SSgCN1pQ0
勝利者などいない戦いに疲れ果て
星空を見上げる 泣くこともかなわない
0127黒トラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:00:06.75ID:NkHuyGOK0
台湾の人口動態見れば、べつに侵攻せずとも熟れて落ちてくる果実だからな
0129マンクス(京都府) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:01:48.35ID:dQKK2ucC0
ソロモン諸島 借金漬けにされた後
港や空港盗られる未来が待ってるのになぁ

台湾は日本の国家防衛の最重要地域
中国の広がり続ける野心と残忍さが危険すぎるから放っておけない
0130シンガプーラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:02:46.70ID:sspWq57Y0
日本も一刻も早く韓国と断交しよう
0131スナドリネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:05:06.29ID:HcIxnD+V0
ソロモンの鍵
0133黒トラ(長野県) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:12:10.18ID:uQUrVSKj0
台湾もそのうち無くなるのでは
中国を敵に回してはダメ
心配だよ私は囧
0135(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:25:27.30ID:L3gWLnSb0
香港の周も日本でパヨクとばかり接触してたからもう信じない
クズだと思う
0136イリオモテヤマネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:29:16.57ID:t/fCLXfA0
>>116
妄想でもなんでもない
中国と国交がありながら台湾とも国交樹立出来る唯一の国がアメリカ番長
中共がゴネ出したら「なんか文句あんのかワレ」
と一喝出来るのは圧倒的な力を持つアメリカのみ
0139ぬこ(家) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:39:39.04ID:TRKQoeu80
まあ、それが毒饅頭だと気付くのはずっと後だからな
ソロモン政府は賄賂も大好きなんだろ
0140黒トラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:42:43.20ID:NkHuyGOK0
>>137
台湾の出生率、高齢化の進展見てみ
日本よりひどい
0141黒トラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:45:15.78ID:NkHuyGOK0
>>139
角栄の頃に毒饅頭を食った日本は、
対中関係で大きな利益を得てるじゃないか

ビジネスさビジネス
チャオ
0142マレーヤマネコ(家) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:48:09.34ID:4buySZDH0
ここまで、ガトーのあの台詞なし
0144デボンレックス(庭) [VN]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:22:54.49ID:5ziR8lSf0
首相が直接的に中国マネー貰ってるだろ
官房機密費を私用に使ってるのと同じ
0145ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:56:26.18ID:6fIyZ+ct0
個人的には
ガイドビーコンなんか出すな!やられたいのか!
って叫んでた女が好き
0147キジトラ(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:04:30.46ID:3zA9jKlW0
台湾はまだ日本の領土だってどこかで聞いたな。
だったら、1日だけ日本にしてわざと独立すれば。
0149リビアヤマネコ(家) [GR]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:55:42.35ID:8veppTiC0
乗っ取られるのが目に見えてるのに、ソロモン諸島政府は
そんなに目先の金が大事なのかね。何もかもなくなるぞ。
ソロモン人の血も、尊厳も文化も。
0150ツシマヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:59:55.15ID:GfsPbOrQ0
アイアンボトムサウンドへ行ってみたい
0151縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:01:16.46ID:OUv4XIcP0
マクベ「ソロモンも落ちたか」
0152ターキッシュアンゴラ(東京都) [GR]
垢版 |
2019/09/17(火) 04:35:12.61ID:woedKDJs0
>>6
塩沢さんの声で脳内再生されるわ
0156シンガプーラ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:05:47.11ID:+ueK5yZq0
ガダルカナルの飛行場もついにアジア人の手に戻るのか
マンセー
0157スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:45:06.95ID:K0e1le/f0
ピグモンだかガラモンだか知らねェけど
0158サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 09:23:52.43ID:fqVqfxW00
>>1
自ら中国の植民地に立候補するとか笑える
乗っ取られた後にわめかないでね
0159シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 09:29:17.77ID:0bWqQCF50
台湾が中国なら断交する必要なんて無いはずなんだが
台湾が中国では無いと言っている様なもんだな
0162カナダオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:40:23.99ID:c5u0tnFQ0
>>120
中国人をなめちゃいけない。
反日教育受けても聞いてないし親日ばかり。
奴ら感情で動く半島人とは全く違うよ。
0164ジャガー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:33:24.49ID:F/sGr8dp0
台湾も早く手を打たないと完全孤立で武力侵攻されたらアメリカも助けてくれんぞ?
日本以上の経済発展して外国に頼られる存在感出さないと
0165ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:17:27.78ID:+jyYIEQq0
>>164
台湾が無抵抗な訳じゃないだよ
侵略に対する危機感は日本とは比べ物にならない
しかし中国に抑え込まれてる
0166マーゲイ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:47:22.27ID:Uyz5fkh40
中国に侵略されて酷い目に遭って初めて分かるんだろうけど
もう遅いな
0167イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:18:13.36ID:ROHwcFXr0
これからも増えるだろうな
トランプ日本戦場どころかグアムまで戦略的撤退もありうる
0168ピクシーボブ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:27:53.90ID:dT2WW9gI0
>>166
アフリカ諸国やオセアニア諸国が痛い目に遭って後悔する頃には、
それらの国々は反日の立場に立っている(中国の“命令”には逆らえなくなっている)のは必至だから、
ある意味では日本も既に手遅れだな…。

ラグビーや算盤での交流が深いトンガは大丈夫だとしても、
それ以外のオセアニアは全てレッドチームに入りそうな悪寒。
0170クロアシネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:34:17.92ID:PyGmUAOg0
>>162
中国人は絶滅した方がいい
0171トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 17:42:19.64ID:I7HTGeIP0
次は星1号作戦か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況