X



【DQNネームワロタw】 新元号、実は令和ではなく「天翔」だった 安倍の一存でひっくり返される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003カラカル(四国地方) [CL]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:02:25.90ID:ppJ+aMPT0
剛柔流か
0005アビシニアン(京都府) [EU]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:02:49.56ID:8ji1nLBd0
神判断
0009オシキャット(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:03:47.48ID:JjPpatPb0
鳳翼天翔
0013黒トラ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:04:37.55ID:hqJmWW2T0
天翔龍閃
あまかけるりゅうのひらめき
0015サバトラ(広島県) [ZA]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:04:43.36ID:Pc/FeKuo0
難しい字でTから始まる
こんなもんが候補にあっても捨てられるために用意されてるとしか思えない
0023ジャングルキャット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:06:32.09ID:Bt0sGGEO0
ラーメン屋さんみたい・・・令和でよかった・・・
0024コーニッシュレック(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:06:39.56ID:tdpRNEmX0
漢字難しいから令和で良かった
0026ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:07:06.27ID:7+JARwJY0
鳳翼天翔って言いに来たらすでに出てた
0028ハバナブラウン(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:07:39.43ID:ed1o1GxQ0
「安晋」になると騒いで人たちは、どこに行ったの?
0031ヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:08:26.58ID:93wOz6MT0
鳳凰の拳
0034ブリティッシュショートヘア(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:08:38.93ID:skj2rbez0
天翔十字鳳
0038オリエンタル(ゾウガメ) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:08:57.40ID:YB1E994aO
(´・ω・`)令和のしっくり感
0039白黒(東京都) [NO]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:09:20.80ID:koUQHWX70
それだったら水曜日のダウンタウンの企画が台無しになってた
0040ジョフロイネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:09:24.55ID:jS8oscCo0
元号のアルファベット縛りはいつまで続くんだろうな。
200年ぐらい経ったら再利用可にしておかないとな。
0041オシキャット(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:09:26.28ID:5oQxH+qy0
令和のほうがいいが
安倍の一存なわけねーだろカス
0046アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:10:04.87ID:4aiwH4Hh0
これ葬儀屋で天翔って使ってるところがあったからおじゃんになったって
改元してから話題になったやん
適当なことほざくなよw

https://www.yomiuri.co.jp/kaigen/news/20190501-OYT1T50036/
0047エジプシャン・マウ(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:10:24.99ID:CM9Q/nab0
信長の野望のイメージしかないw
0049アンデスネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:10:41.05ID:uH9enMUJ0
ノブヤボのやり過ぎ
0050アムールヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:11:15.08ID:Vpa+gr3G0
天翔は力士に居そうじゃんw令和の方が良いよ
0054アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:13:06.06ID:4aiwH4Hh0
>>51
>>46

確かに天翔でググると葬儀関連の企業がいくつも出てくる
0055白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:13:09.91ID:7Usj0DEz0
>>48
相田翔子
ハイ論破
0056オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:13:11.72ID:DuDck0yl0
天翔る十字軍 ポールアンダーソン
0058ジャガランディ(新日本) [CA]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:13:40.62ID:YqPNX1Zr0
鳳凰天舞
0062ブリティッシュショートヘア(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:14:15.83ID:skj2rbez0
1573〜1592年は天正(てんしょう)で読みがかぶるけど良いの?
0065エキゾチックショートヘア(山口県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:14:48.10ID:4Zhj5Arm0
信長の野望天翔記は城がめちゃくちゃ多くて軍団を分けて委任せざるをえない
しかし有能な奴は手元で使いたいからまあ前田利家あたりに任せとくと
0066クロアシネコ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:15:15.07ID:Hz0mUxRv0
>>29
フェニックスが相手でもない限り一個あればいいしな
星矢もペガサスローリングクラッシュと速くパンチを打つだけのものに名前つけたペガサス流星拳、彗星拳しかないし
0067バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:15:22.37ID:ODMyJoyq0
優勝候補として臨んだ2002年W杯、不可解な判定の末にベスト16で韓国に敗れる

 現役時代に“重戦車”の愛称もつけられた元イタリア代表FWクリスチャン・ヴィエリ氏が、スペインメディア「マルカTV」に出演してインタビューに応じている。そのなかで、2002年の日韓ワールドカップ
(W杯)における韓国戦について、「俺が韓国人なら、恥ずかしいって思うだろう」と話した。

 ヴィエリ氏が出場した2002年W杯では、イタリアは優勝候補の中でも上位評価だった。後にバロンドールも獲得するDFファビオ・カンナバーロや、
DFパオロ・マルディーニといった選手が強固な最終ラインを形成し、
前線ではヴィエリ氏の他にもFWフランチェスコ・トッティやFWアレッサンドロ・デル・ピエロといった“ファンタジスタ”に事欠かなかった。

 しかし、イタリアは調子の上がらないグループリーグで2位通過となり、16強で韓国と対戦した。
そこでは、今でも語り草となるほどのバイロン・モレノ主審による不可解な判定の連続があり、最終的にイタリアは韓国に1-2で敗れて姿を消した。ヴィエリ氏は歯に衣着せぬ表現で振り返った。

「まあ、ピッチ上の俺たちを見てくれていれば分かると思うのだけども。うまくいかなかったことの代償を払ったとは言えるのかもしれないが、トッティ、マルディーニ、そして俺に対する
ファウルは何も取られなかったね。イタリアが勝利できる可能性はあったけれども、
これが一つのスキャンダルだという事実はそこにある。こんなことがW杯で起きるなんて思っていなかったよ。俺が韓国人なら、恥ずかしいって思うだろうね」

 以前にはデル・ピエロ氏がインタビューで「ひどい失望だった」と話したこともある韓国戦だが、ヴィエリ氏も同様の思いは消えないようだ。
インタビューを行ったメディアのスペインも、8強で韓国と対戦した際には不可解なゴール取り消しなどに見舞われて敗退の憂き目にあった。
そういった“仲間意識”があるのかは分からないが、ヴィエリ氏にとってあの韓国戦は最悪な記憶でしかないことがうかがわれる言葉が並んでいた。

Football ZONE web編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190908-00216019-soccermzw-socc
9/8(日) 19:20配信
0071ジャングルキャット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:16:29.08ID:Bt0sGGEO0
時刻表風にした歴代年号
https://i.imgur.com/4X8KLZo.jpg

何回見てもおもろい
0072エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:16:35.97ID:LJgysUSS0
そもそもアルファベットに直す意味わかんねーわ
縦書きは年号、横書きは西暦に統一すればいいだけ
横書きでも年号使いたいなら書けばいいだけ
なんで一手間かけてアルファベットに直すのか
0073ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:17:29.51ID:7+JARwJY0
>>40
特にそんな縛りないと思うよ
0074白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:18:09.76ID:7Usj0DEz0
>>71
ざっと見たけど令和が一番垢抜けてるな
0077ぬこ(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:18:53.32ID:lc9Y4Say0
文章つくるときに、令和1年とかくと元年に訂正しろって言う奴めんどくせー。
うるせえ、エクセルなら1年のままのほうが都合良いんだよ!
0079白黒(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:19:33.95ID:AbeLwOmz0
翔とか、ありえない字だ
そのくらいの知能はあるだろ
0082ラガマフィン(関東地方) [RO]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:21:06.05ID:c/F96MEb0
タイショウとテンショウで語感とローマ字の頭文字が被るのがダメ
あと翔の字が書きにくいのも致命的
0084ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:21:14.52ID:7CT606ga0
天翔だったらダサいだの中二だの今もグジグジ言われたろうな
令和で正解だわ
0085ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:22:03.67ID:7+JARwJY0
>>77
うーん、令和1年はないわ
0094ユキヒョウ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:28:04.49ID:+h0t9zQs0
>>2
TじゃなくてAだぞ
0095スコティッシュフォールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:28:04.80ID:bPgVvULg0
翔と咲はDQNに大人気だよな
0097アムールヤマネコ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:28:54.59ID:hcQScHgi0
こういう風に候補とかばらしちゃうと後に使えなくなるだろ
あの時ボツになったやつだってなっちゃうから
0098ジャガランディ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:29:06.20ID:O9C1WpfT0
あまかける?長い
0100アメリカンカール(埼玉県) [MA]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:29:34.36ID:CndWE6CT0
DQNネームの読み方をかけ

男:天翔くん   →
女:天翔ちゃん →
0102ユキヒョウ(茸) [FI]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:30:54.39ID:MqGOu8G60
>>71
1300年代の地獄
0108白黒(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:32:49.07ID:BMMWuwHu0
天翔記は巷の評判はいいけどチマチマ内政派の俺は序盤から戦争ありきの天翔記はあまり好きじゃない
0109アメリカンボブテイル(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:33:36.88ID:vp69oL3t0
中華料理屋かよ
0111マヌルネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:33:53.91ID:Xlg7qgXm0
鳳翼天翔
0116シャルトリュー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:35:18.86ID:j2j8FphB0
爆乳推しだったのにかすりもしなかった
0117黒トラ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:36:26.52ID:hqJmWW2T0
天翔は、
天破活殺に負けたからだめなんじゃね
0118コドコド(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:36:48.79ID:FOj2ZtqF0
天翔って雰囲気じゃないしそんな雰囲気も目指してない
0121オシキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:37:57.61ID:jkKSgFRf0
これだったらこれでパヨクがどんなイチャモンつけたのか見てみたい
0124ヨーロッパヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:39:54.28ID:DfXftl4n0
噂は本当だったのか
キラキラ元号にならなくて良かった
0128シャルトリュー(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:43:12.01ID:0ZPwsBbx0
パヨク「新元号は安か晋が入る!」
ガースー「新元号は令和」
パヨク「国民に命令!安倍許すまじ!」
マスゴミ「新元号はもともと令和ではなかった」
パヨク「やっぱり安か晋が入ってた!アベ政治を許さない!」
マスゴミ「新元号は天翔。アベが令和に変えた」
パヨク「」
0129アムールヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:43:32.31ID:n09FGh+Z0
安倍の功績じゃないだろ
0131白黒(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:45:10.44ID:1aa2pqb70
慣れって本当にあるね
令和って聞いた時あり得ないって思ったのにもう普通に聞き入れられる
0140ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:48:30.69ID:qYLO8kBe0
>>84
ゲームの名前に使われてるしな
信長の野望 - 天翔記だっけな

中二まるだし状態と言われても仕方ない
0141ジャガーネコ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:49:22.02ID:9blXvBk50
>>94
あまかけるのか
0144ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:53:07.03ID:qYLO8kBe0
>>91
安部の故郷の山口県で室町時代にブイブイ言わせた
大内家の通字(代々下の名前に付ける文字)の「弘」が
入ってるのがみそだな

安部の故郷への思いが強いのがうかがえる
0145ラグドール(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:53:24.91ID:okib9LxO0
るろうに剣心かよ
0148ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:55:41.00ID:j/p8tPOn0
>>141
あましょうかもしれん
0149ジャングルキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:56:36.14ID:gyvP9GNc0
昭和のSとか平成Hとかと被るのは、まずい感じもするが、大正とかぶって、なにか困るか?
T1年生まれだとして、100歳以上離れてるわけで、
目視で間違えるわけないし、パソコンのシステムで、TとかSとか使わないだろ西暦だろ
0152ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:58:04.55ID:ACFkF3X30
平成のときもこういうダミー案があとから出てきたな
0158ソマリ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:10:46.94ID:++lEBVcQ0
>>10
飛天御剣流奥義「天翔龍閃」か
0159ジャングルキャット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:11:21.29ID:Bt0sGGEO0
>>135
使ってるうちに昭和と同じイントネーションになるってさ
0160コーニッシュレック(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:11:27.94ID:rRX7P2Ok0
信長の野望かよ
0163マンクス(空) [IT]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:16:07.05ID:TThctUL40
和月のロリコン発覚でイメージダウンしてなければあまかけるになってたのか
0164ボルネオウンピョウ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:19:17.78ID:9K/4f33j0
フォルダの順番ぐちゃぐちゃになるからTはアカン
0165リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:22:19.76ID:vh436uC00
天正と被るから良くないだろ
0167シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:27:48.17ID:MYpKtE2M0
ウソでアベ叩き
パヨクの常套手段
0170マヌルネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:28:38.04ID:jB/BzgEM0
ウシジマくん
0171ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:29:09.57ID:z32oK0ZG0
>>17
それな
0174オシキャット(家) [SG]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:32:17.90ID:+RB1OrI/0
>>139
一般市民が年号書くことなんて殆どないし
役人も頻繁には書かんかっただろ紙が安い時代じゃないし
0175マンクス(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:32:29.34ID:xbyRZD8d0
せっかく自分の采配で令和にしたのに、山本太郎に
れいわ新選組名乗られて、令和、令和と叫ぶ度に、れいわ新選組
の宣伝してるみたいになって、草。
0176ハイイロネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:33:13.57ID:7q9nze8E0
令和がずいぶん評判良いな
未だに全然慣れないし語感も嫌だわ
0177ユキヒョウ(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:35:10.49ID:od2Eg/IC0
ウシジマくんに出てそう→天翔
0179キジトラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:38:42.30ID:w3lIGPV40
誰にせよ令和に決めた奴は称賛に値する
ほんと素晴らしい
0181(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:39:05.46ID:ydN60PCg0
アマカケルってアニメのタイトル見たいじゃん
0182シンガプーラ(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:39:52.21ID:KAsrj9qc0
>>158
国が公認するのか。あの人を
0185スフィンクス(光) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:40:32.20ID:oKzGFtOc0
令和とか元号を否定する
日本共産党が山本れいわと組んだ
リアルな話

怖いよー
0187ベンガル(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:41:40.91ID:rFvxgbfX0
翔はダメだろw
この名前の子みると親はアレなんだろーなーと思うわ
0189メインクーン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:41:55.31ID:LEQX/CK10
池沼の晋の安帝のことは忘れない
ありがとう安倍ちゃん
0190サビイロネコ(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:42:21.31ID:QIFl8qiH0
>>166
M:明治
T:大正
S:昭和
H:平成

なので、少なくともTやS、Hで始まる元号はなかろうと言われてた。
0191ベンガル(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:42:41.26ID:rFvxgbfX0
>>168
その感覚わかるw
0193アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:45:56.99ID:GwgiD5mu0
>>1
それはないわ
英字頭文字が大正とかぶるからもともと選考外
こんなバカ話信じるのは「安晋らしいぞ」って言ってたやつだけだろ
0195ボンベイ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:46:56.04ID:PEBZO9Iz0
公官庁が西暦使うと政教分離に反するから仕方ない

だから、ユニバーサルセンチュリー宇宙暦制定しようぜ
0196ペルシャ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:47:29.08ID:/omSRVYb0
もう年号はどうでもいいだろと思ってたが、令和は意外にもカッコ良かったから当たりだった。
天翔だったら「やっぱり要らんな」としか思えなかっただろう。
0198マーゲイ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:48:25.57ID:iftdXt8f0
>>2
予想スレで何人か天翔挙げてたよな、でそのあと奔烈が続いてた
0199ベンガル(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:50:13.68ID:rFvxgbfX0
なんだかんだで令和良いスタート切ったから、いい名前だったんだよ
0203(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:05:36.85ID:ThYY9MpF0
>>1
だとしたらアベグッジョブな話
0204シャム(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:07:21.61ID:yWP2Eqdx0
改元した方がいいわな
無差別殺人にジジイどもの車アタック
人が死にすぎたよ
0207トンキニーズ(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:11:08.31ID:OZqQu/kQ0
>新元号、「天翔」が一時有力に

それはない。絶対にない。翔の字は難しすぎる
国民の95%が書ける漢字じゃないと不合格だよ。最初から弾かれてるはず
0209ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:15:57.43ID:g59NDdXR0
剛覇天翔?
0210スフィンクス(帝国中央都市) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:17:37.75ID:mLBa3RFc0
アヘ「ぼくちゃんの命"令"に従ってれば平"和"なんだじょ!!!!!だから令和にするじょ!!!!!!」
0211スフィンクス(帝国中央都市) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:19:24.49ID:mLBa3RFc0
アヘが「ぼくちんむずかしいかんじかけない!!!」って天翔なくなったのか
0212イリオモテヤマネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:23:45.55ID:2BXh9JzV0
信長の野望は天翔記が一番面白いよな
0213ピューマ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:36:11.41ID:nuTf9yd40
葬儀屋がなんたらでやめたんじゃなかったっけ
0214ベンガル(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:38:06.32ID:rFvxgbfX0
>>201
胆振の地震は平成だけど
0215マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:38:25.08ID:xKACW/ZR0
あまかけるあべのひらめき
0217カラカル(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:39:27.87ID:jUBeMSkR0
天翔ける少女ってSF小説あったよな
0225スコティッシュフォールド(庭) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 03:36:05.68ID:b+PPbfk60
>>74
そうでもなくない?
0226ソマリ(光) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 03:39:25.69ID:iQfrgJYt0
もう本来通り天皇に決めさせろよ
0228ジャガランディ(光) [CA]
垢版 |
2019/09/15(日) 03:43:53.96ID:eW1Wz0qf0
いっそのこと『日本』にして今年を日本元年として数年で天皇退位と元号の更新を無関係にするって法律作っちまえば良かった。
0229トンキニーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/15(日) 03:45:51.56ID:+dNeCfum0
>>28
いたなあ
0231ジャガランディ(光) [CA]
垢版 |
2019/09/15(日) 03:51:43.88ID:eW1Wz0qf0
>>230
朕宝
万幸
運地
0235ヨーロッパオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:24:00.02ID:TQ+eyVIc0
その時代はトキ
0238マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:40:00.31ID:Rx/vG0Fy0
ラーメン屋の名前みたいでカッコ悪いな
天翔
0239オセロット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:40:45.56ID:weGk47Oh0
フェニックス一輝ファンがいたんだな
0242トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:46:33.20ID:gCcDrO320
信長の野望は天翔記が一番面白かった
0243ライオン(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/15(日) 05:09:00.89ID:CjTZBUDE0
新選組のせいでだいなし
0245スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 05:15:04.38ID:thaHydRS0
天翔百裂拳
0248アメリカンワイヤーヘア(庭) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 05:38:11.52ID:JGR4Il0B0
>>198
「どうも新元号は天翔らしい」って言い回ってた爺さんと、それを信じ込んだ、某IT企業のお偉い老害がいたらしく
元号対応に向けたシステム更改の際、「初めから天翔ありきで作っておけば、新元号が発表されてから楽」
と、決め打ちで作り込んだ結果、新元号発表時に大混乱に陥った間抜けなプロジェクトがあった

信じるか信じないかは、あなた次第
0254三毛(神奈川県) [OM]
垢版 |
2019/09/15(日) 06:04:23.32ID:Hsm9av9c0
百済天皇なら韓国も落ち着いたか?
0255バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 06:04:30.50ID:02nu8iIZ0
ドキュンネーム
0256三毛(神奈川県) [OM]
垢版 |
2019/09/15(日) 06:05:46.85ID:Hsm9av9c0
飛翔
なら英語でミサイル
0257トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 06:09:33.49ID:TLj7Oi9V0
令和センス尖りすぎだと思ってたけど平成が異端すぎな気がしてきた
0260コラット(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 06:12:43.56ID:x4txP/Ie0
サンキュー安倍
0261しぃ(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/09/15(日) 06:12:52.12ID:sRg/Sf4J0
A:安政
M:万延
B:文久
G:元治
K:慶応


結構昔からちゃんと考えてんだな
0266ギコ(茸) [LY]
垢版 |
2019/09/15(日) 06:55:59.75ID:81umZvO30
JAの斎場かよ
0269アメリカンワイヤーヘア(東京都) [AR]
垢版 |
2019/09/15(日) 07:05:18.20ID:3IpzXV810
アルファベットが被るというけど、そんなの便宜上別のに変えればいいだけじゃんね
Tの表記がダメなら、別読みの『あまかける』のAにするとかさ
0272ギコ(茸) [LY]
垢版 |
2019/09/15(日) 07:11:51.79ID:81umZvO30
アルファベットが被ったらロックマン方式で2文字表記にするだけよ
0274セルカークレックス(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 07:18:18.95ID:wctFy4F40
>>22
フェニックスの聖衣ってコールドクロスよりよっぽど優秀だよな
アテナの血も貰ってないのに何故か神衣にもなるし
0276スペインオオヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 07:24:26.88ID:+o2xZY530
力士の名前みたいだな
0278マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 07:25:43.89ID:Rx/vG0Fy0
もしくは90年代のサッカー漫画の主人公の名前
0280スナネコ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 07:28:21.31ID:mZ33CP5k0
>>27
俺まだ令和って書いたこと無い
0286ヨーロッパヤマネコ(東京都) [EG]
垢版 |
2019/09/15(日) 07:43:00.50ID:bAuwUI0M0
>>274
ちゃんとアテナの血が付着した描写はあった
0290エキゾチックショートヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 07:56:21.67ID:hSHiUmJf0
安寧説を俺は唱えていたのに、カスリもしなかった45の夜
0292ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 08:02:33.80ID:3Bao/fuq0
鳳翼天翔は天翔百烈拳のパクり
0294スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 08:04:24.95ID:Oai6WcrD0
あまとか
0295猫又(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 08:06:32.70ID:MLuCyUFG0
本当に安倍がひっくり返したならいい仕事したな
天翔なんて元号はちょっと嫌だわ
0297スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 08:06:53.29ID:b1sqblj10
これ>>2
この記事書いた阿呆誰や
0298スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 08:08:04.75ID:b1sqblj10
こういう記事みると如何にメディアがフェイニュースを大量に垂れ流しているのか如実に語ってるよな
0300デボンレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 08:10:05.94ID:0hcouSdj0
「翔」なんて見慣れない漢字を使うわけ無いだろ
あと「慶」を使うなんて言ってたやつもいたけど
こんな画数の多い漢字は使わんだろ、常識的に
0301オリエンタル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 08:12:59.67ID:AWmFxG2o0
>>2
DQネームだから無茶苦茶読ませるのでTではないのだろう
0303ハイイロネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 08:16:39.19ID:V3wki7aP0
サウザーかな?
0304マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 08:18:54.14ID:u7IQ41C/0
つーか、最近時の流れが早すぎる
新元号なんて当分先のことだと思ってたのにもう変わったし、消費増税も来月だし、東京オリンピックも来年だし
0305ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 08:20:57.82ID:lqgThAFB0
飛天御剣流なのか聖帝サウザーなのか…
0308シンガプーラ(山口県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 08:37:49.08ID:myTpV9100
中二病wwww
0309ラ・パーマ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/09/15(日) 08:44:13.25ID:++bOdIlL0
>>190
そうは言っても昭和令和で和が多くね?
て思ったけどな
0311スナネコ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 08:44:18.47ID:FXFmlw3L0
翔が書くには難しいからな  書き慣れればそうでもないけど普段使う字じゃないし
0315オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 09:02:18.72ID:2zbp2Szv0
俺は群れるのが嫌いだ。
0317ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 09:05:32.03ID:tBZU/fsU0
>>77
もう社用書類は去年の段階で西暦で統一したわ。いちいち元号が変わる度に作り直す手間を考えたらやってられんよ。
0318パンパスネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/09/15(日) 09:09:08.09ID:I06oaFr/0
>>312
役場や病院等で数十年間保守している管理システムの事を考えろ
生年月日をS571106とかH050416とかT130226とかアルファベット1字と数字6字で管理しているところなんて珍しくないのに
今更、気まぐれで年号を2字に変えられる訳がないだろう。人間じゃなくて黴が生えたシステムの都合だよ
0319三毛(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 09:09:31.93ID:UbWU/9B70
>>315
天翔は置いておくとして、今回の改元って、令和以外の候補はとにかくひどかったよねー。

令和じゃなく久化レベルの候補がもう1つあっての6候補なら、どれを選んでも国民から総スカンだったろうよ。
まさに令和は掃き溜めに鶴とも言える存在だった。
0320アメリカンワイヤーヘア(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 09:10:58.97ID:Ry8QF1iQ0
>>2
大正生まれなんてもうほとんど生き残ってないから問題ない
0321サビイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 09:19:06.56ID:O2+SCnwN0
それで「はると」と読む子を知っている
0322マーブルキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 09:21:41.89ID:QeYwTih30
>>49
>>183
ノブヤボの野望
0323マーブルキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 09:22:18.94ID:QeYwTih30
>>212
>>242
ハゲしく同意
0325ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 09:23:08.58ID:ZIL1qIaZ0
うちの会社は提出書類は西暦に統一されてた
令和を未だに書いてない
0328アメリカンカール(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 09:29:39.16ID:+y1UHq5p0
これ半分、本当は安晋にしたかったんだろ?
0330ピューマ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/09/15(日) 09:33:51.42ID:4KcF3woM0
天翔だったら、安倍は今頃サウザー扱いされてただろうなw
0331マーブルキャット(家) [BR]
垢版 |
2019/09/15(日) 09:36:19.36ID:DD5f56ug0
安倍は英弘を推してたらしいじゃん
0335ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 09:46:45.02ID:nWVIdUlU0
>>323
髪の話はやめろ
0337エキゾチックショートヘア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 09:49:49.52ID:UfgiImx20
同じ名前の葬儀屋が実在するからって、令和発表時に言ってたじゃん
何故今更?
0340スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 09:54:59.26ID:B5Hm50XY0
暗殺と戦争の時代になりそう
0344ヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 09:57:36.90ID:P0Zu0BJv0
元号発表直前に、スレに令和って書き込んでた人いたけどあれって政府関係者なのかな
0345エジプシャン・マウ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:01:34.59ID:evbjNIEc0
>>338
ある程度時間たてば問題ないだろ
明治生まれの人が今107歳くらいだから人の寿命考えれば200年くらい経てばアルファベット被ってもよかろう
0346ソマリ(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:04:07.86ID:7+uL8r0Z0
元号じゃないけど、サラリーマン社長のくせに、定年前に会社の敷地内に広大なビオトープを建設したやつは知ってる。
しかもビオトープに自分の名前付けてやがった。
弘樹から文字とって樹楽園とか
0351しぃ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:42:50.98ID:qIJMb3Iw0
天翔はもう言葉として存在するから無理では
0352バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:45:51.94ID:n3fucwV30
>>2
これで終わった
0353ライオン(常闇の街ルカネプティ) [AU]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:46:26.63ID:U1ceuX0P0
竹本IT 安倍晋三は『在日』」という動画を高評価wwwwwwwww

田布施チョン部落の安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwwwww

自民ネットゴミサポーターズも在日ですからwwwwwwwwww
0355マーブルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:47:16.37ID:evCqf+G60
鳳翼天翔!!
0357デボンレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:49:15.55ID:ODvTOlXo0
ラーメン屋かよ
0358アメリカンボブテイル(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:49:57.49ID:1FxTkLv90
ナイス采配
0360ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:52:10.05ID:Z3G8VBFf0
これは書けない奴多そうだし…
0361エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:57:38.36ID:uvfkQY480
天丼の方が字も簡単だし好感度が高い
0362メインクーン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:57:45.57ID:iW1usBS90
高校の文化祭に来てるけどあちこちに令和と書いてあって、やはり元号は日本に根付いた文化だと思わされる
0363ロシアンブルー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:58:35.02ID:7vlLXufU0
>>55
創価だからDQNより悪いべさ
0364セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:00:46.49ID:egSXctcs0
>>152
天翔は先に噂出てたよ
スレも立ってた記憶
0366ギコ(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:04:38.43ID:aQDqibYz0
>>17
意味あるだろ
脳味噌ないのか?
0367マンクス(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:06:01.31ID:xbyRZD8d0
れいわいいわ。新鮮です。応援してます。
0369カラカル(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:12:21.78ID:9Wyd8wNS0
>>319
鳳翼天翔とかレスを期待していた俺の立場は...
0370スナドリネコ(光) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:13:54.55ID:WvL8kNBl0
天正みたいに激動になりそうだから避けて正解
0372アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:16:10.31ID:Ftu81Cod0
>>369
画像張ってる人がいるから安心しろ
0373ペルシャ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:18:08.08ID:SHkcUomi0
令和が良いとは思わんがこれは安倍GJじゃね
0375ヤマネコ(茸) [EU]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:25:51.50ID:8mAEMwKa0
天翔を推してる馬鹿が存在してたのか甚だ疑問だな。
書くのが面倒な元号なんぞ要らん。(そもそも元号も要らん)
0382(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:03:18.98ID:ixdmEs6k0
令和は気に入ってるからこれでよし
0388黒トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:57:54.32ID:X+dFGE2K0
新戦国時代だな
ワクワクするわ
0389黒トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:58:50.78ID:X+dFGE2K0
>>28
それ言うなら、安普請内閣。
0391セルカークレックス(家) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:59:43.35ID:sxvKRD7Q0
>>71
4文字の元号省略してるからクソ
0392(兵庫県) [PL]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:02:21.20ID:XrK+8ukS0
>>190
あと、のこるは、A I U E O K N M Y R W Nか?
まだまだたくさんあるな
0393コドコド(庭) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:03:59.87ID:iKSoT4kp0
>>17
「天」と「大」で間違える事案が発生するんじゃないの
0394ボンベイ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:08:02.35ID:OCj03WqW0
令和で良かった
0395エキゾチックショートヘア(福井県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:10:34.70ID:aOKJt4PK0
天翔がキラキラとか言ってるやつはマジで教養ないだろ
0396エキゾチックショートヘア(福井県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:11:38.91ID:aOKJt4PK0
まあこれの代わりに漢籍由来の令和が元号に成ったのは皮肉な話だわなw
0398アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:15:17.26ID:EhSGR+pc0
翔ってのがDQNの代名詞みたいなイメージ
哀川翔だけはなぜか許せるが
0399しぃ(青森県) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:15:31.28ID:wfr6JWph0
普通に考えて元号は画数少なくて書きやすい字のほうがいいだろ
天翔〇年なんて書類で何枚も書いてみろよ
絶対めんどくさい
0400ウンピョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:15:39.58ID:BAk1VIDM0
2004年、東京理科大学の松野健治助教授は、ショウジョウバエの消化管を「左右逆転」させる遺伝子突然変異体を発見。
「サウザー(souther)突然変異体」と命名した。
0402トラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:29:04.25ID:dLa11jUl0
>>395
キラキラしてないけどオラついてそう
プリン頭の嫁と頭悪そうなガキ連れてヴェルファイア乗り回してるトラック乗りみたいなイメージ
0407サバトラ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:49:28.10ID:ljMsytwM0
Tじゃん
ダメだろ大正とかぶるから
バカなの?
0412サバトラ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/15(日) 16:06:56.91ID:ljMsytwM0
>>242
それは同意
天翔記最高!
0415ハイイロネコ(大分県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 16:22:45.64ID:fCLuneMK0
>>379
8万はいない
0417サイベリアン(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/15(日) 16:30:59.84ID:2L7vr8y/0
>>22
これが出典か
万葉集の方がいいな
0419チーター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 16:48:45.09ID:N2SiKfxm0
ああ、滅びそうで良く無さすぎる名前だw
0420サバトラ(ポンポン山) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 16:52:33.36ID:nWRNDuqr0
煽り運転してきそうな名前だな
0422ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:00:35.44ID:TJfqI9t90
これは安倍ちゃんグッジョブ
0423ボンベイ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:04:34.44ID:s48lrv7v0
ダサいダサい
0425イエネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:14:39.37ID:t3B8Lr4C0
「安」で始まるとか言ってたバカ達どこ行ったの?
0427バーミーズ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:35:41.72ID:2p5B46bX0
信長秀吉時代の超有名元号と読みがかぶる上に
翔の文字を使用することでDQN風味も加味されてあり得ない元号だと思うの
0429スフィンクス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:42:58.35ID:BlM+b2bP0
なんだよその厨二ネームはwww
0431ぬこ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:49:37.42ID:ObGQ7Vpu0
>>1
ラーメン屋丸出し
0432ボンベイ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:52:39.38ID:voHFCxCi0
アホちゃうの
大正生まれのじいさんが役所で申込書書くときTが2個あったらどっちに丸入れたらええんなられ
0433キジ白(庭) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:53:44.36ID:EYl+fIQO0
小生の愚息も天翔
0435アビシニアン(四国地方) [UA]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:55:13.47ID:IQ24XM3u0
飛翔日輪斬!!
           /|
  __      / |
 |ギース |_ /|/ |/|
⊂( ゚Д゚)  /     |_
( ⌒   | /       ∠
`(_)ノJ/______/
0441シンガプーラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:33:38.25ID:QewGFbxk0
よかったな
逐一飛天御剣流がチラつくとこだった
0442スペインオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:35:02.29ID:/sdRSFau0
あまとびがんねん?
0446バリニーズ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 05:28:36.41ID:Z2aJyrQx0
どうせなら「天衝」にしろよw
0452ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 05:28:49.69ID:QwLbp0Vl0
https://www.sankei.com/column/news/151208/clm1512080004-n2.html
 ▼今も昔も、子供の名前に込める親の願いは、変わらない。
「健やかに育ち、幸せな人生を送ってほしい」。
「天翔(てんしょう)」という、立派すぎる名前を持つ24歳の男は、
そんな親の期待を残酷なまでに裏切った。
熊本県益城町に住む自称会社員、吉村容疑者は、殺人などの疑いで逮捕された。

 ▼ホテルの一室で、知人女性の3カ月の男児に、
覚醒剤を投与して中毒死させたという。信じがたい所業である。
母親が気づいた時、男児は既に口から泡を吹いている状態だった。
赤ちゃんの名前は「悠真」、今年のランキング2位に入っている。
0454スナドリネコ(福島県) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 05:35:28.76ID:+yl3rURv0
>>2
教養がないってのは恥ずかしいことなんだなと思った
0455ジャガー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 05:36:02.82ID:wNhAIA4J0
天翔 書くのがめんどくせえ
0458アビシニアン(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:44:26.73ID:2uc+Uf+50
>>421
え?
そりゃそうだろ
何が言いたいんだ?
0459スコティッシュフォールド(福井県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:47:37.04ID:fvqbe1I50
総理の一存でひっくり返すことができるなら、消費税増税とか、財務省スキャンダルの時の省庁改革とか
もっと日本の国益になりそうな時になぜ決断できなかったのか
0460バーミーズ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:52:45.52ID:b7wKEC3e0
>>38何かまた和が来たからな〜、万保良くなかったか?
0461バーミーズ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:55:35.23ID:b7wKEC3e0
>>149大正14年辺りはまだ生きとるからな、90代は割りと多いな。
0462エキゾチックショートヘア(庭) [RS]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:58:32.50ID:CrIFQGHH0
令和はもっと奥が深い。
元ネタの大伴旅人の詩と長屋王の変
これと今の皇室の状況を引っ掛けてる疑いがある。
これらについて調べてみるといいかも
0464ソマリ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:59:06.08ID:tGFUFeu40
オレ竜
0465バーミーズ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:00:32.42ID:b7wKEC3e0
>>415三万か?
0467ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:03:41.60ID:NDS4Q8jd0
>>2
大正、昭和、平成
これらの頭文字にかぶる物は100%ないって最初から言ってたもんな
0468しぃ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:04:59.41ID:JvyIhvlh0
Tで被るけどいいの
0469ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:06:53.70ID:AqFUC+Xc0
かっこいいやん
0470ラガマフィン(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:09:51.52ID:xyQWzwPA0
天翔なんて書きにくいし画数おおいし
センスなさすぎ
0473コラット(家) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:31:41.31ID:EeZc0Lc00
>>349
聖闘士に同じ技が二度通じないのは常識なのにグレートホーン打ち続けた牛さんは
0474アメリカンカール(家) [IT]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:03:43.78ID:8w1h19Cx0
信長の野望で使われてるからなあ
0475コーニッシュレック(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:04:45.89ID:uspTBNYW0
鳳翼天翔
0478マーブルキャット(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:19:28.84ID:voF/HTA20
Tで被るから候補になること自体おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況