X



「昼は100円のパン1個しか食べられない!」東京で貧乏サヨクが最低賃金1500円にしろと大騒ぎ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:23:38.61ID:4Vfqdil80●?PLT(13345)

最賃低すぎ! 一律1500円に

最低賃金が10月から全国加重平均で時給901円へ改定されるのを前に、全労連と国民春闘共闘、東京春闘共闘は13日夜、最賃を全国一律制度にして、1500円をめざそうと東京・渋谷でサウンドデモを行いました。

サウンドカーから「賃金上がらないのに、消費税10%なんて生き地獄」「最賃ギリギリの職場で、昼は100円ワンコインで菓子パン1個しか食べられない」と訴え。
沿道から若者らが手を振って応援していました。
今年の改定で、平均874円から901円に上がり、東京と神奈川は1000円を超えましたが、沖縄、鹿児島など最下位15県は790円。223円の地域間格差があります。

デモ出発を前に、全労連の黒澤幸一事務局次長は、「最賃の低い19県が中央最賃審議会の目安に上積みし、地域間格差を1円だが縮めた。今の地域をランク分けする制度は機能していない」と強調。
「私たちの調査では、普通の生活には東京の最賃でも足りない。全国一律制を実現し、1500円をめざそう」と呼びかけました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-09-14/2019091401_04_1.html
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-09-14/2019091401_04_1.jpg
0956ユキヒョウ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 03:41:40.50ID:N/M8Qmo00
>>951>>1
現実は年収1000万の連合労組貴族よりは低いが年収500マンは軽く超えてるのが現実。共産党系労組があるとこは給与が高い。
0957(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 03:42:24.66ID:jFf+5a8f0
>>1
働けばーか
0958ユキヒョウ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 03:45:08.02ID:N/M8Qmo00
>>1
日本は真実が良く分からない、変な部族闘争ばかりしてるから。韓日遺伝子特有の欠陥かも。
0959ジャガランディ(中部地方) [PK]
垢版 |
2019/09/15(日) 03:46:40.00ID:vglzeaH90
日本潰したい連中だろ
韓国が最低賃金無理やり上げて酷いことになってるからな
0960スフィンクス(光) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 03:51:38.85ID:oKzGFtOc0
優秀な設定のはずのはずのはずのサヨクさんが
起業してスンゲーーーーーーーー高い時給で雇えばええでしょ?
0961ユキヒョウ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 03:57:22.70ID:N/M8Qmo00
>>959
唐揚げ屋乱立は韓日遺伝子特有のコピー塩基配列の影響も大きいらしい。
0963猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:01:55.32ID:q3fQ4e/i0
>>8

共産党に党費と赤旗代を払ってるから
あと、デモに動員されるので働けない
0964ユキヒョウ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:02:02.70ID:N/M8Qmo00
同じ事やるのはやめるべき、サヨクもウヨクも、同じ事、同じ塩基配列しかやらない。これではいつまでたっても並行線
0965スフィンクス(光) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:03:24.50ID:oKzGFtOc0
>>964
同じ塩基配列なら
お前は朝鮮で生活しろ
0967スコティッシュフォールド(庭) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:05:28.97ID:b+PPbfk60
>>449
日本は酷いけど、発展途上国はそりゃ伸び率高くなるわw
0969ソマリ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:06:40.84ID:3WL66WJr0
サービス業って利用者がいてはじめてなりたつからな
業種別できめたほうがいいのでは
0970スミロドン(栃木県) [IT]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:10:53.44ID:5ymVcFXp0
俺は100円のカップラーメンだが
0973ジャガランディ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:13:15.13ID:qtra+wRj0
>>1
>> 昼は100円ワンコインで菓子パン1個しか食べられない

菓子パンなんか食ってる時点で金の使い方も、節約の仕方も
わかってない間抜けだと自己紹介しているようなもの。
まあ、作り話だろうけど。
0974ユキヒョウ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:15:59.08ID:N/M8Qmo00
>>971
下級労務者のウヨは知的障害を自覚してる分偉いの?
0975オリエンタル(長崎県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:17:07.65ID:iGoHUeYb0
関東で最賃が一番安い茨城が822円。月20日の8時間労働だとして月収13万程度
ここから税金や社会保険とか抜くと10.5万ぐらいかね
神奈川県の団地は安いところで一万前後だそうだから一万円。収入による控除も受けられるだろうから更に低いかも
一人暮らし男性の電気ガス光熱費の目安として合計一万という試算から一万円
どうせ馬鹿だから格安スマホとか使えてないと仮定して通信費関係で一万円
そこから雑費で一万、予備費と貯金として月二万を計上
で残り4.5万ぐらい。ここから食費を考えるとしてもそこまで困窮するだろうか?
0976サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:19:02.20ID:M/kTS7JB0
ランチするからいつまでも底辺なんだゾ・・・てか金無いなら公園の水だろ(´・ω・`)
0977ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:21:13.34ID:iJS7BwOW0
パヨクは「ネトウヨは無職底辺のキモオタニートだから助ける必要はない。つまり底辺はネトウヨだから助ける必要はない。それもこれも安倍が悪い」って一貫してるから誰からも信用されないんだよ
0979ユキヒョウ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:22:26.61ID:N/M8Qmo00
>>976>>1
アホ、財界商業民放はそんな生活を推奨してない!!!働け、そして怠惰に消費せよ!なんならアコムで借りろた!
0981ユキヒョウ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:29:12.26ID:N/M8Qmo00
こやつら、プラカードに財界商業民放を潰せ!消費者金融潰せ!とか掲げろよ!主張が曖昧なんだよー
0983アンデスネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:30:11.76ID:raO8/WUA0
>沖縄、鹿児島など最下位15県は790円。223円の地域間格差があります。


土民どもには多いぐらい
0984ライオン(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:36:29.33ID:CjTZBUDE0
菓子パン500キロカロリーも有って手が出せないわ
0986縞三毛(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:37:31.84ID:p0GH+g4r0
こんなことやってる暇あれば働けよ
0988ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:39:38.25ID:3nUJgYWy0
ホント馬鹿じゃねーのと思う
それがお前の価値なんだよ。努力しないから文句しか出ない。
恥を知れカス
0989ユキヒョウ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:40:04.03ID:N/M8Qmo00
>>987
このデモの人達は年収500万は超えてるよアホ
0990縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:41:05.16ID:EfSvj84f0
お前らがクビになるだけでは?
0991ユキヒョウ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:41:35.30ID:N/M8Qmo00
>>988>>1
良い下級国民はネトウヨだけだよね?
馬鹿を自覚してるので
0992シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:42:32.03ID:w3Iqs2wi0
>>989
なーんだ
じゃあ嘘つきじゃんw
0993シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:44:56.38ID:w3Iqs2wi0
マルクス教が普段やってる「嫌儲」活動じゃ
とにかく業者に金を渡すな物を買うなと一般人に清貧を強要してるくせに
囲い込んだナマポや非正規ら自軍の主張は物欲我欲塗れというw
0994ユキヒョウ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:50:07.26ID:N/M8Qmo00
>>993
それが正しいならマルクス信者は金持ちしかおらんし。
0995ギコ(三重県) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:50:55.98ID:yO0RVf1j0
>>989
だから年収500じゃ昼にパンも食えねーって騒いでるアホだろうがアホ
0996スフィンクス(光) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:51:12.34ID:oKzGFtOc0
>>994
マルクスがクズだったことに誰も・・・
0997スミロドン(栃木県) [IT]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:51:32.79ID:5ymVcFXp0
新しいあさが来た
希望の朝が
0998オセロット(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:52:22.08ID:L6Kyk0Wy0
貧困ウヨにとってもありがたい話だろこれは
1000スナドリネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 04:52:44.40ID:clvFqBI50
俺一袋19円の蕎麦3袋食ってるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 29分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況