X



大阪市 無責任な餌やり禁止条例検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エジプシャン・マウ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:05:29.66ID:f2Awvpe50●?PLT(14145)

餌づけされたハトやカラスによる大量のふんや鳴き声についての苦情が相次いでいるとして、大阪市が
無責任な餌やりを禁じる条例制定を検討していることが、分かった。住民からの陳情を受け、
松井一郎市長は「悪質な餌やりは動物愛護ではなく自己満足だ」と問題視。罰則付きの条例制定を
目指し、関係部局に規制の具体的な内容をまとめるよう指示した。

 陳情を行ったのは、大阪市住吉区の住民たち。住民らは今月10日、野鳥への餌やり行為を
規制する条例制定を求め、市議会議長にあてて陳情書を提出した。松井市長は翌11日の定例会見で
「きちっとルールを設けて、生活環境を守りながら動物愛護が実現できる体制をつくる」と述べ、
条例制定の準備を関係部局に指示したと説明した。
https://www.sankei.com/politics/news/190914/plt1909140007-n1.html
0002サバトラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:07:19.38ID:0fC3Outq0
(*´Д`)エェ〜堤防にいるスズメに餌あげれなくなるの?
0005縞三毛(家) [SE]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:08:29.85ID:gyNfLXuK0
ついでに野良猫一人一日一殺を義務づけよう!
0007ハバナブラウン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:09:34.26ID:Sdl3lYTi0
あの周辺の歩道ってまだらになるぐらい白い鳥の糞があるんだよな
どうしてなのか報道で知ったが、コメ撒いたり食パン撒いたりしてりゃそりゃ集まるわ
陳情もあったことだしとっとと条例制定してくれ
0008サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:12:07.50ID:tGX4rg2p0
 
韓国人は外国人にレイプ、売春を繰り返す
この理由をお分かりだろうか?

韓国人のDNAは、近親交配の繰り返しによって著しく損傷している
その結果、韓国人は病的な目つきで平気で嘘をつき、さらに火病を発症するようになってしまった

韓国人のDNA自身が、損傷していないDNAつまり正常な子孫を残そうと外国人のDNAを求めている
韓国人のレイプや売春は自然治癒の一環であり本能であるのだ

韓国人は特殊な人種であることは間違いない
だが、いいじゃないか
温かく見守ってあげようではないか
 
0011三毛(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:13:51.98ID:OKZreuaw0
>>5
無理に決まってるだろ!
年間24匹以上でなんとか、上級者でも100匹はなかなか
0012縞三毛(家) [SE]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:14:00.84ID:gyNfLXuK0
>>4
大阪にやべー奴がいるってニュースになっててその流れのこの話題だぞ
0013(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:15:01.48ID:V7wbZQH10
>>3
絶対にこれだと思った
在日韓国人に無責任な餌やりすんの辞めて欲しいわ
0016黒トラ(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:16:05.63ID:9DU7nd8s0
生粋の大阪人はこんなことで苦情しない
余所者が増えたんだろうな
大阪は野生動物におおらかなところだったのにさ
0020キジトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:26:48.46ID:UhCKZrP20
ニートがhellね
0021ボルネオヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:26:53.79ID:wIe5U0Dc0
ほんとナマポ与えるのは無責任だわ
0022縞三毛(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:29:58.55ID:BNpeYAbF0
炊き出し禁止とはひでえ
0023マレーヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:33:49.40ID:ZmUN49B70
雀は数が減ってるらしいからセーフにして
犬猫キチガイは刑務所に放り込め
0024アメリカンワイヤーヘア(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:39:02.61ID:pKmHUUnb0
この間の食パンそのままバラ撒きの事件が、こう云う事を誘引する為の仕込みネタだと思ったら・・・やっぱり?
クソ○○の手口かよw
0025アメリカンボブテイル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:39:58.93ID:SKYHK4un0
普通にネコじゃないとこが凄い
ハトやカラスって
0026ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:41:34.51ID:StmLYlFy0
猫にエサやるオバはん軍団が猫のエサを獲るからって鳩にまで大量のエサやり出してカオスになってたよな
0027ユキヒョウ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:42:28.04ID:sr63ppWh0
近所の在日も野良猫に餌やってるな
優しい方々だから弱いものを見捨てられないんだよ
0029ぬこ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:43:41.90ID:gYtrrpuK0
優しいなら家で飼えば
0030マンクス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:43:45.47ID:tkxvM1iU0
猫に餌やる奴は何言ってもやめない
0033アジアゴールデンキャット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:44:48.83ID:XVakzy7L0
あれはなんかの病気だと思うわ
0034サバトラ(空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:46:52.33ID:Q4oD+y260
扇町公園で鳩にパンくず撒いてるの、大抵乞食なんだけど、何で乞食はああいうことするの?
自分の餌にしろよ。
0035ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:47:53.53ID:WeehUXqL0
>>25
ハッキリは言わないが、ネコは夜中のお仕事を強化すればいいからな
鳥は捕獲がはるかに難しい
0036アジアゴールデンキャット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:48:33.68ID:XVakzy7L0
何かの役に立ちたいんだろうと思う
人の役には立てないから動物相手になんかやった気でいる
人の迷惑にしかなってないんやけどそのへん理解する頭があったら乞食してないしな
0037ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:50:54.30ID:yHUv2bvz0
御堂筋のさー
駅前第三ビルの南東角に毎日エサまいてるキチガイが居るんさ
あすこの駐輪場使ってるから超迷惑

逮捕できるようにしろよ
実害が有るんだよこっちわ
0038(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:51:51.95ID:Xj63oeo+0
飴ちゃん食べるー?を禁止ってことだろ
0039サバトラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:54:07.78ID:0fC3Outq0
ハトやカラスを使って地価を下げようとしてる
ニュースになってたけど餌やりしてる連中の裏に組織があるんだろう
0041ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:56:46.30ID:KJ5uRxNh0
>>33
子供いない負け犬が動物を自分の子供に重ねてる
0043ボブキャット(青森県) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:57:10.98ID:s8z99kg60
先週のダーウィンが来たで、外来種のインコに大量の米を撒いて餌付けしてるジジイがいた。
0044オリエンタル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 19:58:47.99ID:t0BiYEM60
結局あの犯人たちはどういうグループなんだ??
0046ボルネオウンピョウ(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:00:20.14ID:kOdLBj5X0
日本人に餌やり禁止とか無理なんじゃない?
空腹の苦しみを知らない人なんだろうな
0047しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:02:46.48ID:vhZnvTSS0
これミヤネ屋でも取り上げられてたな。自転車のカゴにポリ袋いっぱいにパンくず入れて、道路、人ん家、駅前にお構い無しに打ち水のごとく餌投げ入れてる奴。たぶん朝鮮BBA
鳩がとんでもないことになってたな
0048黒トラ(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:04:58.73ID:9DU7nd8s0
公園の鳩ってすごいフレンドリーだよな
平気で乗ってくるし可愛いんだよ
0049スペインオオヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:06:18.80ID:6CF/BOZH0
朝昼晩 全て嫁さんが
飯作る コンビニ弁当 マクドナルド等
食べてみたい。
0051ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:09:23.89ID:3NXK67IU0
>>3
これもお願いしたいっスねぇ
0053エジプシャン・マウ(家) [SG]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:10:51.21ID:zh1JAWjK0
>>23
スズメに餌やる名目でカラスや鳩に餌やるからアウト
0054ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:11:24.50ID:3NXK67IU0
猫はとにかく不妊手術して餌やりしろ
捨て猫からの野良猫が増えすぎて可哀想だけど何も出来んわ
これから寒くなると凍死する子猫もいるんだろうと思うと
0055(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:12:29.70ID:wFFv9AZ40
てっきり違法な生活保護の話かと
0056チーター(神奈川県) [FI]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:46:39.85ID:o5JxoUwh0
>>16
昔から街を改革するのはよそ者、若者、ばか者だって言うし街の成長に変化は欠かせないんだよ
よそ者がいなくなるといずれ利権にまみれた自治体になる。少なくとも何年か前までの大阪市はそういう街だった
0057チーター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:47:19.20ID:sUJA850i0
野生動物に餌あげてるんじゃなくて捨てられたペットが地域に住み着いてしまったから餌あげてるんじゃん
行政として対応出来ない問題を地域のせいにするなよ
逆だろ保護する環境を提供出来ない行政の変わりに面倒みてやってるんだ
文句あるなら管理しろよ住民が協力してこれまで地域を作ってきたんだろ税金だけ徴収して出来もしないきれい事を語るな
0058ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:49:46.33ID:tGtfyfUU0
ペット買う金がない寂しい貧乏人が
野良に餌付けして飼い主気分って
よくあるよな
餌のカスも糞もほったらかし
0059バリニーズ(広島県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:54:08.86ID:6YN8Mkj70
在日が火病って韓国しそうだな
0060ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:55:35.50ID:H+8Pegzr0
公園て野良か地域猫か知らんがそれに餌やる奴にも罰則を
0061エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [AF]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:56:59.80ID:WrADYoGp0
鳩に餌をやるオバハン達のせいで公園で弁当食ってる時に変な緊張感に襲われる
0062ラガマフィン(京都府) [PL]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:19:56.08ID:y4Wows1S0
鳩、苦情させてもらえないですかねぇ
0063ラガマフィン(京都府) [PL]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:22:40.66ID:y4Wows1S0
>>57
え、餌あげてるだけで糞の始末はしてない…なんて事はないですよね?
その糞害に辛い思いをしてる人がご近所さんにいたりしないよね?
0065白黒(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:27:17.25ID:nqL1pZ9S0
特別永住権さんへのナマポは餌じゃないんか?
禁止するならまずそこだろ
0066シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:27:42.90ID:oRoWqIj60
府で制定してくれ
0067アメリカンカール(茸) [EU]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:30:07.35ID:USjUGo3D0
野良猫に塩鮭あげるの楽しいのに
0068ボンベイ(大阪府) [CL]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:33:55.30ID:88nJCuv40
今まで餌やり合法やったんか、文句付けてた奴らはイチャモンか。
0070トラ(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:05:34.06ID:UOJM0B6H0
京都はとっくにネコの餌やりが禁止なんだが、警察に通報しても何もしやがらねぇ
0071ツシマヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:32:37.80ID:+9iVgMpL0
鳩に餌やってるのって、絶対ジジイだよな

猫とかはおばはんもいるが。
0072ギコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:43:29.31ID:9ht7BCwf0
大阪の北側の市で餌まきやって鳩がとんでもない数集まってるから
最近、南側の市は鳩の鳴き声全く聞かないいなくなっちゃった

パン屑じゃなくて普通のパン置いてたし、鳥用の餌も買って凄い量まいてた
0073アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:59:33.75ID:zDMPsYy20
会社の餌やりパートに注意してたら俺も餌付けされてた
0074バリニーズ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:06:01.79ID:1fJHDH+O0
これテレビで見たけど酷かったわ
数人で餌やパンを何枚も投げてあげててカラスや鳩がめっちゃ集まってた
その残骸や糞を近所の人たちが掃除してたわ
0075スコティッシュフォールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:06:41.40ID:2pfrx/fK0
なるほど
嫌いなやつの家に米まけばいいのか…
0076コラット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:13:02.66ID:+fjlbnfM0
>>36
わかってねぇな。なにひとつよー。

自分に酔ってきてくれる快感がやめられないだけなんだよ
0077ハバナブラウン(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:55:09.14ID:MM9uVFO20
鳩って食えるのよね。

採って良いなら食費うくわ。
0081ボブキャット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 07:54:44.18ID:W4Hv480d0
これ、餌撒い奴らをストーキングして、そいつらの家の周りで同じ事してやればいいのに
0084ヤマネコ(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:15:48.32ID:flI9dw3o0
>>79
「巣」に戻ったあたりで"効果"が現れて、「外出」
できなくなる餌を与える。
0085黒トラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:00:00.68ID:GtCy0vtA0
>>3
いいね
0086ウンピョウ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:32:54.76ID:VsBI3x640
テレビのインタビューで「かわいそうじゃないですか、私はゴキブリも殺しませんよ」とか言ってたおばさんは
これでどう反応するのか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況