X



1500年の恋人 男性同士だった 教授、ホモを認めたないようで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エジプシャン・マウ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:30:31.74ID:f2Awvpe50●?PLT(14145)

【パリAFP時事】イタリア北部モデナで2009年、2人が手をつないだ状態で発見された「モデナの恋人たち」と
呼ばれる1500年前の遺骨が、両方とも男性のものであることが分かった。ボローニャ大学の研究結果が、
英科学誌サイエンティフィック・リポーツに掲載された。

 これまでは性別が不明で男女と信じられてきたが、歯のエナメル質に含まれるタンパク質を分析し、
男性同士で間違いないと突き止めた。

 同大教授は「2人は戦闘で命を落とした同志や友人かもしれないし、同世代のいとこや兄弟かもしれない」と
指摘。2人が本当の「恋人」だったかを否定し切れないとしながらも「周囲が手をつないだ格好で埋葬するとは
思えない」と述べ、同性カップルの可能性は低いと結論付けた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019091400203&;g=int
0002ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:31:53.56ID:3NXK67IU0
友達だろ
0003デボンレックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:34:37.12ID:LXqfus5q0
陰茎が肛門に入ってるけど偶然
0006マンチカン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:36:30.42ID:Agh0tGD10
墓場が発展場
0007シャルトリュー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:37:31.18ID:K02jmO4T0
女女の可能性も否定できないんだよなぁ
0010メインクーン(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:38:25.60ID:TMuWNsP10
現代で迫害されているホモ二人がタイムマシンで1500年前に行って一緒に死んだだけだろ
今頃、世界のどこかにいる実情をしっている人が
「ずっと最後まで一緒にいられたのね。よかった…」とか言って涙を流してるって
0012ボルネオウンピョウ(東日本) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:39:09.75ID:1zw5lpuX0
>>7
>男性同士で間違いないと突き止めた。
0015オセロット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:44:31.32ID:QkF0RO/e0
結局のところ全部ホモでは・・・?
0016ラグドール(新潟・東北) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:45:19.81ID:upvho8MY0
ええな
0017マンチカン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:45:45.07ID:Agh0tGD10
>>9
ホモは汚い
0019ラグドール(新潟・東北) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:46:08.15ID:upvho8MY0
ローマってほも文化あったっけ
0020アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:46:10.98ID:mR8Tkmxo0
古代ギリシャ軍最強のホモ部隊「神聖隊」とか古代の方がホモに市民権有るだら
0021ラグドール(新潟・東北) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:46:37.05ID:upvho8MY0
>>20
ソクラテスとプラトンとか
0022アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:47:41.49ID:mR8Tkmxo0
>>19
皇帝ネロは、皇妃ポッパエアの死後、16歳前後であったと考えられる絶世の美少年スポルスを見出し、
これを去勢して女装させ、みずからの第三の妃に据えた。
スポルス・サビーナは、ポッパエアと容姿が瓜二つであったとも伝わっているので、
ネロは「美しい少年」を求めると同時に、「美しい少女」をも求めて愛したことになる。

五賢帝のなかでも、もっとも英邁で精神の幅に広がりがあったと考えられるハドリアヌスは、
青年アンティノウスを愛したが、アンティノウスは理由不明なままみずから命を絶った。
ハドリアヌスはこれを悲しみ、一つの都市にアンティノウスの名を付け、彼が愛した青年の名を永遠のものとしようとした。
0023ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:48:02.91ID:NZnFE/bK0
>>9
うわ、BIKEのケツワレ!!もう手に入らないのに
0024ラグドール(新潟・東北) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:49:52.15ID:upvho8MY0
>>22
そういやヘリオガバルスとかいたな
0025マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:51:09.48ID:wGoHOu0D0
>>17
わかる。ホモは死すべし
0026ブリティッシュショートヘア(日本) [BR]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:51:24.40ID:BVyxCIdU0
>>22
去勢って何だよ?
たまたま切ったら痛いよ
0027ジャングルキャット(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:51:34.31ID:7FuX3q0s0
両津「これで…ワシら夫婦なんですね部長」

大原部長「…うむ」

両津「…部長?」

大原部長「すまん両津…もう薬が効いてきたようだ…」

両津「わしもです部長…」

大原部長「両津…」スッ

両津「部長…」ギュ


1500年後、二人の中年男性が遺体で発見された
ローマでは受理されることのない男同士の婚姻届を大事そうに抱え、両手を強く握りしめたままの二人が…
0029シンガプーラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:54:11.51ID:7lhIrkNW0
ホモ戦士はお互いを強烈に守り合うのでギリシアの古代都市テーベでは推奨されたそうだぞ(´・ω・`)
0031スミロドン(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:01:44.92ID:iAUgkz9W0
魔夜峰央が全盛期なら、いい話作りそうだが
今はもう無理だ
0034マーゲイ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:10:37.51ID:OZzKR8n30
2人を同じ場所にポーズ取らせて埋葬するには
同時に死んでる必要があるわけで
何かの罰を与えられた可能性はないんか?
0035キジトラ(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:11:05.53ID:NOJ6tLPE0
旧約聖書にだって出てるだろ
0040ピューマ(茸) [ID]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:25:01.90ID:M63zCyXR0
>>27
部長は既婚者だろ…
0042オシキャット(三重県) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:37:53.35ID:/yzETzcl0
>>20
ギリシャ最強のスパルタを撃ち破ったのはホモ軍団なのだよな
0044コドコド(空) [VN]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:40:01.75ID:/9t5bo/K0
>>30
正解

ttps://www.unibo.it/uniboweb/utils/UserImage.aspx?IdAnagrafica=1255346&IdFoto=9e0ad547
0047イリオモテヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:53:09.87ID:Zt5uUcrv0
古代のメスイキ
0048アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:57:19.64ID:Yw9PIjez0
キリスト教的価値観ですなあ
0049オリエンタル(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:59:14.71ID:H3z8Fhak0
だと思った
男女の愛情より、ホモの繋がりの方が強い
0052マーゲイ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:07:10.05ID:6t4wI5BL0
ホモだと認めたくないやつほどホモなんだよ
0054アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:13:27.03ID:RiJCzNUo0
>>20
計画者の歴史的軍略家エパミノンダスもヒエロス・ロコスの隊長とホモダチという隙の無さ
0056エキゾチックショートヘア(広島県) [AU]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:36:49.44ID:NTaA/59K0
>>19
あったはず
古代ギリシャをリスペクトしてたはずがイタリア人の先祖らしくそこらへんはユルくおおらかになっていき男相手でもスケベすりゃええやん美少年ええやんみたいな
0057マンチカン(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:57:45.34ID:8391WS+r0
骨盤なんかで簡単に判別してたと思ってたよ。
0058イエネコ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:11:05.39ID:UNgy+iWkO
500年頃のイタリア半島はゲルマンにフンにヴァンダルにロンバルドに、と戦乱の時期か
まぁ、兵士なり戦争の犠牲者だろう
ホモ関係かどうかは別として、親密な関係が周囲に知られていたのは明確
この時代、キリスト教の戒律、同性愛の忌避もそこまで厳しくはない
この後、教会権力がいや増しに増し絶大な権威権力を有する教会権力の腐敗に反発する様に、修道会もでき始めて宗教的タブーの締め付けが強化され厳格化し中世の暗黒時代へと突入してゆく

ホモ関係だと断定するのは余りにも幼稚にすぎる
0059オシキャット(三重県) [JP]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:14:16.65ID:/yzETzcl0
>>58
同じ墓に入るなら、身内と考えるのが普通だからな
兄弟とか
0060キジ白(香川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:16:59.85ID:fA9MRObS0
お互いに守りあって死線をくぐり抜ける戦士達はホモ多いらしいな。
相手がアマゾネスみたいな女だったら丁度いいのになw
0062チーター(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:30:56.74ID:8E+kTmvX0
>>28
何の後学だよ…
0063サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:36:07.87ID:OUeRY/dS0
むしろ昔のほうがホモは当たり前、お前ホモじゃないの?うわ!キモ!
ってくらいのレベルだから。
手つなぎ埋葬とか普通普通
0064バーマン(たこやき) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:41:53.88ID:ZBeLqTql0
ナルトとサスケが最終決戦で、手を失いながら倒れてるのを思い出した
0065ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:43:37.50ID:KU/taFzl0
>>25
キモオタの方が汚いよ
0066ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:44:57.58ID:vQ/bA+gh0
>>41
はい
0070縞三毛(愛知県) [NO]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:16:54.95ID:F4xsBol/0
>>69
マツコと誰?
0074キジ白(香川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:44:24.68ID:fA9MRObS0
>>73
女を必死に守ろうとするから戦場に見方側の女が居たら不利ってのは聞いたことあるが。

男並みに戦える(ここがもう無理か?w)アマゾネスみたいな女なら行けるんで無いかね?
0075ヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:07:24.29ID:33bmz+G6O
モデナのホモたち
0077ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:15:41.91ID:sTbB3WAf0
これ埋葬した側の悪ふざけだろ
0078ハバナブラウン(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:32:53.40ID:MM9uVFO20
1500年前の、おっさんズラブ。
0079ジャングルキャット(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:53:02.37ID:i9L+oIDu0
ローマ帝国はホモの一大産地だし
0080ジャングルキャット(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/09/15(日) 00:53:54.77ID:i9L+oIDu0
ホモだけで構成されたホモ軍団とか本当に有ったのかな?
0081ボンベイ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:08:34.09ID:OCj03WqW0
恐怖を堪えようと身近な人とくっ付こうとするのはよくある事じゃないか?
仮に愛情だとしても、死の直前まで示された愛なら美談になる
兄弟でも友人でも恋人でもどうだっていい
0082ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:12:06.54ID:MF2tD+3f0
>>80
それに近いことやってた国があった気がしますねえ!
雄マン帝国だったかなあ(ガバ記憶)
0083猫又(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:24:21.36ID:u7RH4u1M0
>>74
男が弱体化しなくても恋愛関係や痴情のもつれで男兵士が互いに憎しみあうようになり組織が瓦解するのでは?
0084オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:13:59.50ID:hK6mYf9z0
古代ギリシャ、ローマはホモ天国(ソクラテス、プラトンはホモ。アリストテレスは両刀。歴代ローマ皇帝も稚児遊び)
中世ヨーロッパで戦争とペストの流行により人口激減、教会で「ホモは罪悪」と教えるようになる
近代以降も労働力を再生産するためホモ厳禁(フランスは懲役刑、イギリスは鞭打ちの刑)
現在のヨーロッパは人口が増え、暮らしにゆとりができたのでホモ解禁(アフリカではホモ=リンチか死刑)

日本の場合ホモやロリベドに寛容だったのは中世・近世を通して相対的にヨーロッパより土地が豊かで生産力があったため
明治維新以降欧米列強のまねをしてホモ厳禁の風潮が強くなったが、現在は欧米のまねをして変態解禁の流れになっている
0085縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:33:55.52ID:z/bSY0En0
カエサルも若いときにパトロンに囲ってもらったり、オリンピックもともと裸で若い男の筋肉を愛でるホモ祭りだったし
友情=ホモだろ
0086パンパスネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:34:55.90ID:smeStIsl0
>>82
おまえガバガバじゃないか
ちゃんと締めてエクスカリバー飲み込めよ
0088オリエンタル(東京都) [GU]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:55:14.96ID:ufmAYd8s0
>>60
恋人に弱いところを見せたくないと奮戦するからホモ部隊は強い
らしい
0089アビシニアン(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:51:27.93ID:2uc+Uf+50
ホモでなの恋人たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況