X



JPモルガン「台湾と香港とマカオは中国の一部。絶対に国と言うな」社員に通達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サバトラ(茸) [NL]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:28:58.68ID:fMcO7Dvk0●?2BP(2000)

JPモルガンが従業員に通知、「台湾は中国の一部であることを明確に」


米銀JPモルガン・チェース は香港とマカオ、台湾を個別の国として決して扱わないよう一部従業員に通知した。同行は中国でプレゼンスを確立するプロセスにある。

  こうした地域は香港特別行政区、マカオ特別行政区、中国台湾として言及されるべきだと、監督担当アナリストの世界責任者スチュアート・マーストン氏が最近の電子メールで呼び掛けた。
ブルームバーグ・ニュースは同電子メールを閲覧した。それによると、JPモルガンはさらに追記で使用方法を明確に示している。これらの名称は過去数カ月に公表された多数の調査リポートには使用されていなかったが、ここ数日のリポートにはこうした変更が反映されている。

  北京在勤の広報担当者、リサ・リアン氏は同電子メールの内容に関してコメントを控えた。

  香港の情勢不安と米中貿易戦争で中国が敏感になる中、同国で事業を展開する海外企業は圧力の高まりにさらされている。ヴェルサーチからカルバン・クラインに至るまで、ここ数カ月に謝罪を強いられた世界的ブランドが増加。
こうしたブランドは香港などの3地域を国として特定していることで、中国のネットユーザーから批判が出ていた。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-09-11/PXO8NG6TTDS401
0042サイベリアン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:44:57.60ID:whyHKAM/0
>>1
偉大な中国に生まれたのに何故か僅かな金欲しさに
全世界へグロマン晒した先進的中国ブス

http://img.hdwan.net/2016/08/QQ20160810194006.png
http://imgmywdzj.wdzj.com/group1/M00/0C/F1/Ci5Kg1hTsT6ATEXMAAHXEh376x8066.png
https://www.23yy.com/upload/2017/06/20/3f42bcd26b6076a7.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/26-22.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/30-20.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/29-22.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/36-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/37-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/38-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/39-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/40-9.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/42-10.jpg
0043カナダオオヤマネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:47:46.49ID:UweGyh2M0
>>1

朝鮮や琉球は国ではなく「自治体」だった

韓国人および北朝鮮人は日本には居丈高に振舞うが、中国に対しては服従姿勢を見せると言われている。
経済問題でも領土紛争でも歴史問題でも、韓国が日本に対する態度と中国に対する態度は180度違う。
例えば日本は35年間の朝鮮統治で鉄道や水道や農業や工業に(日本人の税金で)投資して近代社会を作り上げた。
朝鮮時代に700万人台だった人口は1945年に2500万人まで急増したが、近代農業で食料の大増産を行い一人の餓死者も出さなかった。
だが南北に分かれて独立した後の韓国、北朝鮮では、それぞれ数十万人、数百万人の飢餓や疫病、内戦による死者を出した。
日本統治以前の朝鮮は西暦650年から唐の冊封を受け、公式には唐の地方政府という位置づけでした。
この事は南北朝鮮の歴史家や教科書は無視しているが、消せない事実なので書いておかなくてはならない。
日本の世界史教科書では冊封体制とは「貿易のようなもの」で、互いにプレゼントの交換をして仲良くする事だ、のように書いてあります。
とんでもない間違いで、冊封とは皇帝の家臣になることで、冊封したら独立国家でなくなり王でもなんでもないのです。
よく沖縄の人は中国との冊封体制を対等な関係や、相互扶助的な関係だったと言いたがるが、これも間違いです。
冊封された琉球王は皇帝の家臣の一人に過ぎず、役人として琉球の王を任命された人に過ぎない。
ある日皇帝の使者がきて「お前は明日からゴビ砂漠のどこそこ村勤務を命じる」と命じられたら行かねばならないのです。
これは国でも王でもなく中国の役人に過ぎず、琉球や朝鮮が国だったなどというのは自己流の歴史でしかない。
三跪九叩頭の礼の再現写真、朝鮮王もこのようにしなければならなかった
https://stat.ameba.jp/user_images/20130915/10/sebastune/ab/82/j/o0480034212684022614.jpg
0044アビシニアン(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:50:25.77ID:Xdz7VOUY0
>>8
金太まもって
0045ボブキャット(家) [KR]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:51:11.07ID:fVRNfcHa0
>>1
な?自由資本主義ってクソだろ?
0047カナダオオヤマネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:52:45.68ID:UweGyh2M0
>>1
JPモルガンとは何ぞや?
アメリカには偉大な富豪がいる

鉄道王 バンダービルド
鉄鋼王 カーネギー
石油王 ロックフェラー
金融王 JPモルガン
発明王 エジソン
自動車王 フォード

エジソンはEdison General Electric Company エジソン・ゼネラル・エレクトリック会社の設立者で、
J・Pモルガンから巨額の出資・援助をしてもらい、その指揮下で電力システムの開発・普及に努力したわけであるが、
この会社は、現ゼネラル・エレクトリック社 (GE社、世界有数の巨大企業) の前身となった会社である。
0048イリオモテヤマネコ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:53:46.18ID:qJ80erm00
>>45
はやく地上の楽園へ行くんだ
0051ライオン(庭) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:22:01.60ID:1BxZGgTT0
中国の一部じゃイメージ悪い
ってか価値なくなる
0053ボルネオウンピョウ(空) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:24:47.51ID:/pXKSVEq0
>>8
おまん子鹿にさわる
0055イリオモテヤマネコ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:39:38.07ID:Th+3We0x0
当たり前やんけ
中華民国台湾自由地区、間違えんなよ
0056ピクシーボブ(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:47:17.66ID:XayN34Sy0
台湾ってまだ一つの国ってアメリカは認めてないんか?
0058ハイイロネコ(神奈川県) [SD]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:50:23.64ID:INBIxOj+0
目先の効かない金貸しなんて w
0059ぬこ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 13:15:11.42ID:nMZLgUnj0
台湾の地図では中国本土香港マカオはおろかウイグルチベットからモンゴルも領土だ(独立認めてない)
こんないんちき政府が「国」名乗るのはおかしい。
0060バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 13:17:42.45ID:MCcE8YhF0
>>47
タバコ王 ジェームズ・デュークも
0061カナダオオヤマネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/12(木) 13:22:01.90ID:UweGyh2M0
>>59
そもそもアジアは古来から国防と言う概念は日本以外無かった
だから日本とタイ以外はすべて欧米の植民地
中国も本来、北京周辺しか領土は無い
今あるのは全て侵略した地域
0062カナダオオヤマネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/12(木) 13:22:35.86ID:UweGyh2M0
>>61

李氏朝鮮末期と似てきた韓国

日本で1868年に明治維新が起こり、これからは文明開化だと言って急速な近代化を始めた。
だが隣の朝鮮は1000年以上眠ったままで、このままではロシアか欧米列強の植民地なるのが懸念された。
日本は朝鮮人の身を案じたのではなく、朝鮮半島がロシアや欧米の植民地になれば、日本は包囲され防衛できなくなるという事でした。
日本は繰り返し朝鮮に警告したが聞き入れなかったので、朝鮮を占領して欧米に占領されないようにしようというのが「征韓論」でした。
当の朝鮮は欧米列強による脅威が理解できず、「日本がいじめている」と思って逆にロシアや清に助けを求めました。
属国朝鮮を失うのを恐れた清がまず手を出してきたので日清戦争で打ち払い、次いで朝鮮を植民地にしようと目論んだロシアも日露戦争で打ち払った。
日本は善意で朝鮮に警告してやったのに、清とロシアに日本征服を依頼した朝鮮に国内世論は沸騰し、日韓併合に至りました。
日清戦争から日韓併合まで「朝鮮は諸悪の根源である」というのは日本の全国民が一致した世論でした。
現代の韓国政府もアメリカや中国やロシアや欧米、国連などに日本の悪口を言いふらして「日本を滅ぼしてくれ」と依頼しています。
ちなみに鎌倉幕府と元が戦った元寇も、元の属国だった高麗(朝鮮)が元をそそのかして日本征服しようとした戦争でした。
1000年経っても文化や行動パターンは何も変わらないものだと感心します。
0063サビイロネコ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 13:28:22.43ID:06KbU5MY0
人権無視のクズか
0064リビアヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 13:30:32.90ID:uQuF9Z6y0
>>8
きんたま顔に付く
0066ライオン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 13:36:14.18ID:wL/dvXe20
>JPモルガン
本当、昔からコイツらは……
0067ターキッシュバン(光) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 13:54:15.46ID:iuGYlG2w0
hsbc vs jpモルガン
0068ぬこ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 13:54:17.66ID:FKWX5nhV0
>>8
金太まいった
0071アフリカゴールデンキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/12(木) 14:44:00.14ID:0D4X/cvz0
まあ中華民国はいくら台湾と読み替えても本質は中国の政府だから言われても仕方ない
0073マンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/12(木) 16:57:34.09ID:i5U1xRDr0
マジかよ、モリガンで抜くのやめるわ
0075ラグドール(庭) [SI]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:11:40.60ID:JAshJcVC0
>>67
HSBCは香港も上海も同じ中国っていう意味やんけ
何を戦うことがあんねん
0076ぬこ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:26:30.39ID:OZQD9sOR0
白人らしい判断ね。
0077カラカル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:44:20.37ID:r1WdVmQQ0
>>66
ホント戦争屋は困るよなぁ
0079トンキニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 14:10:15.41ID:yJrohjW+0
>>8
お万小判番する
0080トラ(茸) [TR]
垢版 |
2019/09/13(金) 14:11:47.51ID:VPPHAQtE0
Greater Chinaとかいう都合良くボカしたワード
0082イエネコ(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:24:34.37ID:935Kyvtu0
>>78
モルガンの方が上司みたいなもんだから
0083ピューマ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:28:49.66ID:4ZYv9exl0
あと朝鮮半島とベトナムとシンガポールとハワイも中国の一部だ
0084ジャパニーズボブテイル(東京都) [HK]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:47:34.70ID:fRkL2Sbb0
>こうしたブランドは香港などの3地域を国として特定していることで、中国のネットユーザーから批判が出ていた。
中国共産党が批判してるのではなく、一般の国民が批判してるのか。
中国国民の領土拡大意欲は怖いね。
0085セルカークレックス(茸) [TH]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:53:35.57ID:xn2PWh470
>>75
アヘン売りまくった金を運用してるイギリス最大の金融機関だぞ
香港資本とタックスヘイブンは大英帝国最後の遺産だ
0086セルカークレックス(茸) [TH]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:56:01.91ID:xn2PWh470
>>84
違うよ誰か書いてるかもしれないが中国の富裕層である中共幹部と政府系企業経営者の資産運用が欲しいからだろ
0087ジャガー(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:58:58.62ID:Z2NzGUUx0
経済を利用した言論弾圧だな
日本もだんだん中国にものを言えなくなっていくだろう
0088ハバナブラウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:01:29.13ID:5RFC5nCG0
アメリカ人が特亜系に気を使うのって100%金だよね
0090セルカークレックス(茸) [TH]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:04:37.30ID:xn2PWh470
>>88
アメリカというよりユダヤ金融
100%金。アメリカへの愛国心も民主主義への理想も無いよ。中国の富裕層から金毟りたいだけ。富裕層が中共関係者がほとんどだからそう言ってるだけ
0091キジ白(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:30:17.93ID:sbYxumx40
ん?国だよ
そんなことも知らない会社とかヤバ過ぎじゃねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況