X



河野太郎新防衛相「辺野古移設が唯一の解決法」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [JP]
垢版 |
2019/09/12(木) 08:09:47.47ID:tTYmNnod0●?PLT(13345)

【東京】河野太郎防衛相は11日の会見で、米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古の新基地建設について「唯一の解決策」だと説明し、従来の政府方針を堅持する考えを示した。
一方、日米地位協定に関しては、防衛省の所管外だとして答えなかった。

河野氏は「沖縄の思いは真摯(しんし)に受け止めながら、日米同盟の抑止力、普天間基地の危険性除去を考えると、辺野古移設が唯一の解決策だろうと思う」と話した。
早い段階で沖縄を訪問し、玉城デニー知事と会談したい意向も示した。

一方で、日米地位協定改定の必要性があるかどうかとの質問には「外務省の所管だ」として、見解の説明を避けた。

かつて「脱原発」の主張を掲げていたことについても問われたが「所管外だ」として切り捨てた。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-988212.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201909/9a956b251a0eb6525ec93b9c673c6017.jpg
0228ジョフロイネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:04:47.04ID:6i+bbuZv0
売国奴の息子なのに最近は言うべきことは言って頑張ってるじゃん
0229リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:07:23.36ID:sR9Vq5AG0
普天間ってそんなに危険なの?
0230アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:10:21.97ID:lryuc/7i0
お隣さんがまともな国ならリゾート地として最高の地域だし
米軍にくれてやるなんてもったいない事しなくていいんだがなぁ

高知あたりでも全然いいだろ
0231ボルネオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:12:12.85ID:rVYPWFbZ0
沖縄のアカ掃除担当かな
0232ハイイロネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:12:41.66ID:oMtWkJDj0
パヨク共は民意無視すんなって言うけど、そもそもの起点が普天間やめろって民意なのにそれ無視してるよね。
まぁ沖縄県民にとって辺野古移設じゃ満点の回答ではないけど、色々知恵巡らせた結果が辺野古。
0233ジョフロイネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:15:31.65ID:6i+bbuZv0
>>232
同時に行われた宜野湾市長選の結果を報じない自由を行使して
県知事選だけを民意として報じるような連中だし
0234サビイロネコ(茸) [DO]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:20:24.79ID:JaeSlhmF0
自分達が少数派の時は、少数意見にも耳を傾けろ!
自分達が多数派の時には、民意に耳を傾けろ!
0235リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:20:39.40ID:sR9Vq5AG0
>>232
唯一の解決策が沖縄ってだけで、じゃあ何で九州じゃダメなのかの理由が分からんからなぁ
政府の説明ってあったっけ?
0236トラ(庭) [MD]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:22:52.95ID:E4z+JIyK0
民主党政権時代は枝野も同じ事言ってたよね?
0237リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:23:21.16ID:sR9Vq5AG0
>>233
辺野古反対の県民投票では宜野湾は移設賛成多数だったのか?
0238トラ(庭) [MD]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:25:26.62ID:E4z+JIyK0
>>235
九州で受け入れてくれる場所ってあるの?
0239マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:28:22.87ID:BE/Hl/4C0
>>12
ルイ16世が「その処刑道具は刃を斜めにした方ががいい」とアドバイスを送り、実戦デビューがそのルイ16世だったというギロチン台か
0240黒トラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:29:38.88ID:pSrzBkoM0
デニーは韓国人観光客誘致に奔走中
0241リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:32:09.05ID:sR9Vq5AG0
>>238
受け入れてくれれば何処でも良いの?
0243リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:41:59.96ID:sR9Vq5AG0
>>242
これ政府の説明じゃないよね
でもこういう解説が出ることは分かるしだいたいこれ
ネトウヨの言う「沖縄に米軍基地が無かったら沖縄が中国に侵略されて虐殺されるぞ分かってんのか沖縄の奴等は!」ってのはネトウヨからしか聞いたことないんだよなぁw
0244ボルネオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:43:45.51ID:rVYPWFbZ0
> 日本政府は米軍が沖縄に集中する理由について、主に中国、北朝鮮の脅威に対して有効に対処できる地理的な優位性があるためだ、と説明しています。

これが嘘だというのならちゃんとソースつけて反論しないと。
0245オセロット(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:47:21.37ID:NcOcOydw0
>>12
この複数の愛人がいるド変態ハゲは
独立とホザいているから一度独立させれば良い。
そうすれば沖縄土人を皆殺しに出来る。
0246リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:48:33.27ID:sR9Vq5AG0
>>244
それは図の説明にもある通り台湾や朝鮮半島有事の事だよねw
それが出来なくなるから沖縄が唯一の解決策なんだよね
ネトウヨの言う沖縄が侵略されてっての、もうやめねーかなw
0247ボルネオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:49:57.55ID:rVYPWFbZ0
ソース付きで反論はできないということやな
0248リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:52:18.50ID:sR9Vq5AG0
>>246
ん?沖縄に基地がなかったら沖縄が侵略されるなんてネトウヨの妄言はソースなんて出せんよw
それが俺の言いたいことw
0249ボルネオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:55:19.58ID:rVYPWFbZ0
> 唯一の解決策が沖縄ってだけで、じゃあ何で九州じゃダメなのかの理由が分からんからなぁ
> 政府の説明ってあったっけ?

これに対するレスが>>242
政府の説明はあった、で終わる話な
お前の妄想は興味ない
0250リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:57:39.12ID:sR9Vq5AG0
>>249
国会でもそんなやりとりあるの知ってたよ
でもソース探して貼るのめんどくさかった
昔の事だし
ごめんな使ってしまってw
0251ラガマフィン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 04:04:05.98ID:Ff8ZEVCZ0
デニーは逃げるだろうな
真正面から来られるとどうしようもないもん
本気で基地撤去を目指してるかいないかに関わらず、今一気に答えは出せないし
かといって防衛大臣と話し合って成果得られませんでした、じゃ支持者が納得してくれない
0252ボルネオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 04:08:39.66ID:rVYPWFbZ0
なんやこいつきっしょ
0253ベンガルヤマネコ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 04:11:03.84ID:0gQAqYUW0
沖縄の言ってることが完全にワガママだからな
意味のない投票とかやっててアホなんかと思うわ
0256ぬこ(福岡県) [IE]
垢版 |
2019/09/13(金) 20:51:03.34ID:kQOCovgB0
多分だけど普天間基地の地下ってシェルターとかあるよね
跡地をどでかい地下街にしようぜ
0257コラット(関東地方) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 21:47:22.36ID:0l2BJXPj0
何故あのパヨクな父親から河野太郎が生まれたか
奇跡だね
0258三毛(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/13(金) 22:04:29.76ID:O8NZHQzi0
長年脱原発を掲げて来た河野太郎が、安倍晋三の垂らした「大臣」というエサに飛びついて「脱原発」をアッサリと投げ捨てたことについて、閣僚になれば内閣の方針に従うのが当然、と抜かしたが、それなら内閣の方針に反する公約など最初から掲げるなと言いたい。

最低のペテン師だよ、このカスは。
0259イエネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 22:14:12.17ID:TurGkna00
辺野古はだめで、普天間基地の返還をさせない、そういう反対運動には
基地地主の存在は、過去から言われてる、基地を返還されて、借地料が入らなくなる
現実は普天間基地が世界一危険な基地と言われていても、
借地料が入ってこないと困る基地地主がいるんだよ
0260ギコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 22:33:36.87ID:xvPnbYpN0
韓国が日本が加害者なんだから、いうことを聞けと自称知識人がいってるんだから、アメリカも日本は加害者なんだから、辺野古に基地作れと言えば聞くしかないだろ。
0262ジャガー(沖縄県) [TR]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:06:33.87ID:y3LQGnfN0
>>161
韓国との関係が悪くなり経済的にマイナスになっても日本は日本の立場を示し続けるだろ
マイナスの面があっても沖縄は沖縄の立場を示し続けるだけだ
0263アジアゴールデンキャット(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:46:01.88ID:TrdK1m4w0
>>262
じゃあ自己責任て事で、国に集るなよ(笑)
0264三毛(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:50:34.44ID:YiBuP1S10
サスガダァ
0265ソマリ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 06:10:59.93ID:/ZtQnGTA0
日本国民としての誇りも日本人としての尊厳も失ってしまった日本国民に敢えて苦言を言います。
これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして国民は奴隷貧乏にされ先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

va25
0266サイベリアン(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 08:16:08.16ID:qhtitMec0
埋蔵金も無かったし副案も無かった
あいつらには何があったんだろう
0267スペインオオヤマネコ(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:04:27.35ID:7dOVaBsS0
>>263
沖縄県が負担している安全保障に胡座をかいて日米同盟を蔑ろにしてるのは日本政府でしょ

沖縄県の米軍基地集中を放置して、県民の反発を招き、米軍を望まない環境下で活動させている

海兵隊が見切りをつけて大幅に戦力を国外に移転するのは、現環境での活動に支障があることも大きな要因だと思う
沖縄県にとっては有り難いけど
0268ジャングルキャット(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:21:32.90ID:0etAt5i70
>>267
民主党政権は最低でも県外を目標に県外移転を検討した
それでも辺野古以外見つからなかった

自民党政権が県外移転出来るのにわざと辺野古に決めた訳じゃないと証明した

それなら県外移転はもう無理だと諦めるのが大人の対応だよ
0272スナネコ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:23:09.62ID:P2xmbDSl0
ぽっぽが思い付きで物言ったら枝野に諌められて閣議決定までさせられるんだから、どこが政権取っても変わらんよ
0274カラカル(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/14(土) 20:13:33.32ID:3wmxUx8m0
直線距離約36キロの移動で負担軽減とな?
普天間基地の飛行経路
http://www.mod.go.jp/rdb/okinawa/07oshirase/kikaku/kikakubu-info/241122hutenmahikoujoukyou.pdf

恩納村・石川・金武・宜野座
辺野古地区
久志・豊原・辺野古・二見・大川・大浦
瀬高・安部・三原・嘉陽・底仁屋・天仁屋
宜野座村城原区の空域訓練は5000回突破w

上記が新たな「負担地区」になります。
北部に人間は住んでないとでも?

安全なワケねーよ
0276茶トラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 21:03:28.01ID:1emFPbgF0
>>275
そーいや。
防衛局、飛行経路おきなわが
わーわー言うもんだから消したらしい記憶

米軍も在日編成の実数、公表するの
止めたし…
0277アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 22:04:30.80ID:UKFJBii10
オスプレイ部隊(普天間)
配備される前のネトウヨ→

オスプレイ最高ぅ!
オスプレイ最強ぅ!

配備された→尖閣領海侵犯を悪化させる
渾身のギャグをかます

話しがちゃうわ。のーたりん
0278スナネコ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 06:09:18.93ID:OHYbYz210
>>277
分断工作員さん、この質問に答えてください

・オスプレイ配備後、中国漁船が海保に何回体当たりしましたか?
・オスプレイ配備後、中国人活動家が尖閣に何回上陸しましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況