X



不謹慎厨「千葉が大変なのに水遊びをしてるやつがいた!不謹慎だ!→」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茶トラ(悠久の苑) [ES]
垢版 |
2019/09/12(木) 07:02:52.06ID:3ZdaZVkA0?PLT(13121)

熊谷俊人(千葉市長) @kumagai_chiba: 養護学校の生徒が水遊びしていることについて「災害の中、不謹慎」との苦情が入りました(その方は停電は発生していない地域にお住い)。
確かに千葉市内を始め、県内が停電・断水な中、不謹慎と思う方もいるかもしれませんが、自粛しても意味がありません。心を寄せて頂いた上で、自粛はご遠慮下さい

https://twitter.com/kumagai_chiba/status/1171886373277597696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0387デボンレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:04:14.45ID:BxvS0TJF0
>>70
そうだ、その通り。
国民が一致団結して乗り越えるんだよ。八紘一宇で心をひとつにして鬼畜災害と戦おう。白地に赤く染まる日の丸の旗のもとに。
どんな災害や敵でさえこの大和魂さえあれば大丈夫なんだから、昇る旭の様に立ち向かおう。
この身をお国に捧げて災害や敵と戦う覚悟無き者は非国民だ。喜んで災害支援や国防に身を捧げようではないか。
0388イリオモテヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:06:38.81ID:Za5rKK+T0
ニュースやワイドショーも心配な顔するだけじゃなく
スタジオの冷房止めて被害者の心に寄り添わないと!
0390ジョフロイネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:07:23.85ID:dpXHLB1a0
>>386 くさそう
0391エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:07:38.84ID:5vGH5SpK0
自粛するのは障害者の為なんだよ
おまえら遊んでたら後で泣くことになるって親身に叱って下さる有り難い有り難い言葉を揚げ足とって居直る様では末期的だわ

もう誰も何も言わなくても静かに養護学校に対して不満を溜めていくしかなくなったわ
対話なんてしないよ
0392ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:08:12.42ID:9n2uVqI30
ただの停電と断水だろ。
何が不謹慎なんだか全く分からない。
喪に服さないといけない状況か?
0394猫又(光) [IT]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:09:13.03ID:6RzZ1obT0
>>383
思い通りにならなくて残念だな
南向きの海外だから、ハワイとか南米の方の地震でしか津波こないのよ
0396オシキャット(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:11:05.13ID:MyYzR2hL0
よし今すぐブレーカーを落とせ
水道もガスも買い物も禁止な
0400セルカークレックス(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:12:42.74ID:ZKAOaSRE0
>>246
なにしたの?維新みたいに、自分等はホクホク、他をけずったの?
0401ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:13:00.79ID:REXaH6kG0
>>383
鎌倉ってしょっちゅう停電起きてるのよ
多少の嵐で停電してる
0402エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:14:03.88ID:5vGH5SpK0
>>393
偏ってて危ないよ
県民が揉めててどうするの?

千葉は大したことないよ?ってアピールかな
まあ大した台風でもないしな
あんなので大被害を出すのは市長が馬鹿だからかな?
0403エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:16:38.51ID:5vGH5SpK0
>>398
災害予算で税金がかかるし
同じ税金で何の苦労もせず遊んでる奴らがいるならね…

どうなるかな?
0404ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:18:40.81ID:/MBSC/ih0
一生喪に服してろw
0405エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:19:32.78ID:5vGH5SpK0
去年も被害を出してて
今年もこれでは市長が馬鹿だからとしか…
0406猫又(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:20:54.03ID:oApJuk3z0
不謹慎厨の名前晒してやれよ
0407白黒(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:22:29.90ID:Op3gBWz60
そのクレーマーを死刑にしろよ
暑いからだろうに、死刑以外ないだろ
0409(茸) [MX]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:24:36.78ID:Tio24ZUO0
クレーマーってやっぱり頭がおかしいわ
常になにかクレームつけてやろうって考えてるんだろうね
0411エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:25:21.90ID:5vGH5SpK0
不満を声にしてる人を叩いてる市長って正しいか?
言わんとしてる不満を正しく汲み取るべきだろう

市長が争ってどうするの?中立に裁けないなら黙ってろ
益々、障害者への潜在的なストレスが増しただけだわ
0412バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:25:23.09ID:MCcE8YhF0
給食を残したとき「アフリカでは○○」言われて無理矢理食わされた奴が歪むとこうなる
0413バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:26:07.86ID:MCcE8YhF0
>>411
自粛しなくていいよって言ってるだけ
0414ボブキャット(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:27:12.25ID:+dM70fYc0
>>411
アホなクレームなんか毅然無視するのが正しい姿
クレーマーの気に食わないことにいつまでも付き合ってられるかっての
0415バーマン(日本) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:27:15.61ID:uEyqeCjM0
>>403
意味不明過ぎる
停電は税金で直すと思ってんのか
0416シャルトリュー(家) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:27:31.59ID:StjK1Ji10
別に水不足って訳じゃないからな
0417ヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:28:44.45ID:vVy6lTEt0
こいつサヨサヨ言ってるけどいつもの庭だろ
ウヨ騙りでこういうことするから嫌われる

D:5vGH5SpK0
0419エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:29:53.59ID:5vGH5SpK0
>>413
本質的には不謹慎と感じるなら自粛するのが民主主義な
それが不可能なら黙ってろ
不満を権力で封じ込めてどうする?愚策だわ

和解にすらなってないわ
0421スコティッシュフォールド(光) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:30:48.51ID:ukSj1ChW0
ピーナッツは大丈夫なん?
通貨が壊滅だとやばくない?
0422エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:31:49.39ID:5vGH5SpK0
>>415
災害対策にこそ税金を使うのが正しい使い方
遊んでる奴らに税金は要らない
0423スナネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:31:51.30ID:Mmf5xl3F0
えーとじゃあ全国で水遊びもダメで
エアコンの使用も水の使用もダメなの??

あほかと
0425ジョフロイネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:32:33.15ID:jx9Y2EhR0
>>18
大阪には道頓堀があるで!
0427エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:34:40.36ID:5vGH5SpK0
>>423
役所とか省エネして災害対策予算に回すべきとは思う

民間は無意味ってさっきから言うてる
税金が足らなくなって災害対策すらしないから言ってる
不謹慎だよ
0428チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:36:15.59ID:toQg6lXn0
どこのバカが文句言ってんだ?
0429バーマン(日本) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:36:52.01ID:uEyqeCjM0
>>422
もう一度聞く
「停電」を直すのは税金だと思ってんのか
そう思ってるなら無知すぎて話にならない

自治体が取れる予算の範囲内で防災やってるしやれることやって一部の人達の生活が正常に戻れば
いつも通りの生活をするのが当たり前

おまえみたいなキチガイは所詮妬みだけ
0430エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:37:39.00ID:5vGH5SpK0
税金で遊んでて
災害対策もしてなかったのかと批判されてる

市長が封じ込めたい不満はそれ
0431(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:37:52.42ID:qU1jKnBC0
ID真っ赤にして数十レスしてるわりに、
こいつ何が言いたいのか全くわからない
0433ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:38:17.54ID:nKeLuB0G0
こういう基地害が世の中つまらなくしたんだよ。停電断水で水遊びで冷とるのどこが不謹慎なのか馬鹿相手するのは疲れる
0434バーミーズ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:39:06.82ID:S3J9Utof0
>>427
福島の人達がまだ完全に自宅に戻れてないのに自宅で快適に過ごすおまえは不謹慎だろう
今から家を出て野宿しろや
0435ジャガー(茸) [ES]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:39:12.30ID:GoglWd6w0
九州豪雨被害の時にそいつらはなにをしてた?
どうせアホ面でテレビをみたたんだろ
エアコンを使い風呂にも入り

じゃお前らも不謹慎な
0436エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:39:33.29ID:5vGH5SpK0
>>429
防災出来なくて隣で税金で遊んでるから叱られてる
逆ギレしてる方が異常だろ

独裁者か?
0437ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:40:51.78ID:WMj+2mgC0
>>387
パヨちん必死すぎwww
0439エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:43:54.54ID:5vGH5SpK0
この市長では
あと数回は被災するだろうな

不満を言えば叩かれる
0440オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:44:55.50ID:nCCIe7tZ0
ホントくだらん
こんなレアなもの出してきて
「クレームには屈しない」感をアピール
いまやることはそれじゃない
0441アムールヤマネコ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:45:27.73ID:cmyTID3u0
エアコンの効いた部屋からアイスを食いながら
苦情の電話入れてると思う
0442バーマン(日本) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:46:01.66ID:uEyqeCjM0
>>436
じゃおまえは今までどんな生活してる?

毎年毎日どこかで困ってる被災者が居るけど、おまえがちゃんと毎日謹慎してる?
そうじゃないなら偽善で独裁だろうおまえ
0443エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:47:08.51ID:5vGH5SpK0
>>438
じゃぶじゃぶ水と税金で遊ぶ前に
恩返し出来ないかと考えるべきなんだよ

障害者の苦しみを支えた税金に対する感謝がない
税金で障害者を支える意味があるのか?
0445スナネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:47:57.96ID:icXRRuFY0
千葉の災難は埼玉の祟りじゃ
0447バーマン(日本) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:48:41.39ID:uEyqeCjM0
>>443
ネットで文句垂れる前におまえが動け

エアコンが効いた部屋で他人に謹慎しろとか税金ガーってどんな独裁者だ?
0449イリオモテヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:50:04.65ID:iZUxI3g70
>>18
幸い涼しかったんだよな
0450ジョフロイネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:50:04.73ID:InK1hrKo0
じゃあ苦情言ってる奴はエアコンも使わずに飯も食うなということで。
0451(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:50:33.94ID:qU1jKnBC0
あぁなるほど
自分はこんなに苦労しているんだから、障害者といえども娯楽に興じるのは言語道断って言いたいのかw
自分が我慢しているポジションまで落ちてこいとw

自己中過ぎワロタ
お前が死ね
0452猫又(光) [IT]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:52:40.48ID:6RzZ1obT0
>>429
倒木で道が通れないから
復旧すら行けないんだよ東電は
悪いのはインフラ整備
千葉が悪い
0453ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:53:01.88ID:rqaOAckf0
埼玉人がここぞとばかりに千葉を潰しにかかっているなw
0454エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:54:20.66ID:5vGH5SpK0
災害復旧で暑いなか働いてるのに
すぐ傍では税金で涼しく水遊びしてる奴らがいる

どうですか?コレで良いのか!

なんで災害対策に税金を使わずに
水遊びに税金に使う?
疑問を持っても市長に権力で黙らされる

何かおかしいぞ?
0455ラガマフィン(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:55:18.75ID:2fufyQwd0
キチガイって一定多数いるんだね
0456ジョフロイネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:55:43.70ID:InK1hrKo0
ところで、何か知らんけど無意味に怒るパフォーマンスって野党の影響かな。
あと、市民団体。
0457(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:56:21.75ID:qU1jKnBC0
>>454
どうしたの?暑いの?
障害者と一緒に水浴びすれば良かったのに
何でしなかったの?

そのゴミみたいなプライド捨てたら涼しくなれたよ
0459バーミーズ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:57:24.58ID:S3J9Utof0
>>454
予算も行事も全て民主主義と法律に基づいて公開されたプロセスで決めたのに
エアコンが効いてる部屋にいるおまえの僻み一つでやめないといけないなんて凄い独裁者だなおまえ

北朝鮮の独裁者並みじゃん
そういうのが理想なのかおまえ?
0460アメリカンショートヘア(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:57:28.10ID:j7ChNjFK0
>>59
お前みたいなやつは外に出るなよ
0461バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:57:56.95ID:M2Ld1MkJ0
こうやってネットするのも不謹慎だな
0463エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:58:46.40ID:5vGH5SpK0
自費で遊ぶのは全然普通にやれば良い
だが
税金で遊ぶのは自粛しろよ
それだけ
何なら今回は自費で遊ぶことにしたら?
何もせずに甘えてるだけ
みんな被災してても知らん顔で遊んでる
そらアカンよ
0464ジャパニーズボブテイル(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:59:33.05ID:vol1D2E20
>>26
とっても社会主義的な考え方をお持ちなんですね
0466スノーシュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:01:04.33ID:KW+7ysWi0
そのクレーム元、めっきり数が減った日教組の中で加入率の高い特支校かあ
左翼教員達がクレーム聞くわけないもんなあ
0467ぬこ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:01:12.45ID:ZV2pBYV10
そんなに地震も台風も大したことないのに液状化とか停電とか民度とか石油所爆発とか
千葉ってヤバいな
絶対に住みたくはない
0468ロシアンブルー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:01:18.80ID:GiWSWwUT0
熊本地震の2週間後に井戸水で杭工事やってたら苦情来たけど無視して高圧洗浄機でめっちゃ水巻いてたわwwww
0469ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:01:46.73ID:r0HcKWfl0
>>454
度量の小せえ事言うな
養護学校の子供がしている事だ
0470エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:03:50.04ID:5vGH5SpK0
>>465
水が足らなかったのでないが
災害対策への税金は足らなかったのだ
そして
じゃぶじゃぶ水遊びしたのに費やされたのが税金

いい加減に間違いを認めなさい
みんなが不幸になってる
0471スノーシュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:04:26.27ID:KW+7ysWi0
お、そうだ!
明日は満月、中秋の名月てやつだよ
広範囲で停電してんなら良く観えるかもな
天気次第だが
0473コラット(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:05:30.23ID:DSMm0klA0
不謹慎なヤツにはこれからドンドン愛のミントを配布してやるからな。
笹とか竹をコッソリ埋めたり、最悪ワルナスビもばら撒く。
0474ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:06:31.48ID:dMHi3UjQ0
そんでそのクレーマーは水の使用を自ら自粛中なんスよね?
0475エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:06:43.87ID:5vGH5SpK0
>>469
普段は地域に支えられて生きられてるのに
地域が被害を受けてても知らん顔で遊んでる子供だよ

ゾッとするわ
コイツら地域に対して何の感謝を感じてない
養護学校に税金を使うのは間違い
0476キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:07:16.07ID:+6OMEa3W0
発狂してるバカはさぞかし高額納税者なんだろうな
0477アビシニアン(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:08:07.58ID:Xdz7VOUY0
外野の声がでかすぎて当事者の声が聞こえなくなるいつものパターン
0478アムールヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:08:23.41ID:Czyo59zC0
千葉市長が熊谷さんなのは不謹慎だ、松戸市長の船橋市を見習え!
みたいにつまらない事をいうのを自粛しなくてもいい雰囲気だなw
0480アメリカンカール(京都府) [DE]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:08:33.12ID:TAF7dkzf0
とみうらの浜焼きの日帰りツアーが中止になった。二ヶ月前から予約してたのに。。
オリオンツアーは不謹慎ぢゃ無いわけだな(^o^;)
0481スノーシュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:09:19.74ID:KW+7ysWi0
>>475
感謝?そんな知能ないしアイツ等
水遊び実施決定は学校サイド、要するに左翼
0482エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:10:16.73ID:5vGH5SpK0
自分等の障害を地域に支えて貰うのは当たり前で

地域が被害を受けても障害者は遊んでる

こんな関係が普通かね?狂ってるわ
0483ターキッシュアンゴラ(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:10:35.68ID:SvyItYHx0
>>475
なんだ、お前は人間のクズだな
0484リビアヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:11:25.26ID:bJz44riS0
関東人は陰湿
0485ボブキャット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:11:46.91ID:Se1Zdt0R0
>>18
うちは2日だけだったが、窓開けてなんとか耐えられるレベルだった
ただ、この程度は全国で見ると年に1回くらいは起きているが、
今回は関東なので大騒ぎしているのが大きい
0486エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:14:07.03ID:5vGH5SpK0
>>480
つまり
被災者を駆り出して障害者達を遊ばせてたのか
内部告発を市長が弾圧してるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況