X



宋文洲氏「君津に住む親戚に3日間も連絡が取れない!日本は三流国家!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:11:15.55ID:EAu9Q6ik0●?2BP(2000)

日本はおかしい!
君津に住む義理の親に未だに連絡が取れない。

35度を超える暑さの中、電気も通信も通じない三日間。重病を抱える老人の安否も確認できない。

「完全復旧は今日も無理」と発表する東電の担当者、微笑んでいた!

これは三流国と言わなければ何というだろうか

https://twitter.com/sohbunshu/status/1171682785536307200?s=21


テレビが韓国の悪口をいう暇があれば、数十キロ先の房総半島の悲惨な状況を報道したらどう?

クソ暑い中、電気と通信が断たれて3日経っても復帰せず、病弱老人が救急車も呼べないよ。

https://twitter.com/sohbunshu/status/1171688588599123968?s=21


在日中国人が見た台風後の東京 電車のマナーや地震以外の対策に不満も
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20190909031/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003サイベリアン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:12:28.79ID:2B2kMBQr0
いや帰れよ
お前の大好きな先進祖国によ
0005マレーヤマネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:13:50.38ID:i4fgv1PE0
日本叩くためには親族も利用するのがパヨクとかこいつら
0006ボブキャット(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:14:03.31ID:DbAn5JHe0
お前んとこなんか災害自体無かったことにすんだろw
風速50mの台風とかどうしようもないわw
0008トラ(茨城県) [CZ]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:14:34.27ID:N26O+YSv0
あのレベルの災害を三日で復旧できる国が存在するの?
0011エキゾチックショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:15:01.45ID:++Z0vaX90
ここが中国ならお前の存在自体が消えてなくなるけどな
0012クロアシネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:15:08.20ID:hYG3t2T90
中華料理と三国志を置いてアメリカへ行け
0014ヨーロッパヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:15:18.79ID:jKpRJ6tp0
否めない
0016ジャガーネコ(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:16:06.26ID:iBKNAQuZ0
まあ仰る通りだわ
これだけ災害多いのにこの体たらくインフラなら死ぬ気で復旧しろって
0017ハイイロネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:16:18.92ID:DhaDCyPH0
報道してるけど興味ないから頭に入って来ないだけだねこの人
0021ラ・パーマ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:17:25.88ID:FxC53F6O0
はいはい
命を守る行動を取ってください
0022マレーヤマネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:18:15.90ID:i4fgv1PE0
現地には行かないのこの人
今行くのは厳しいのか
0025マヌルネコ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:19:11.46ID:00gA4hiB0
中国だと救急車は有料でしかも前払い金が必要
金が無い貧乏人だと現場まで行った後で平気で放置して帰るぞ
0026サイベリアン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:19:30.63ID:zWIusFfm0
そんなに心配なら行けば良いじゃん
通行止めになってる訳でもないのに
0028エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:20:16.94ID:Zj85rpoO0
こういうクソみたいな発言をいちいち取り上げるからダメなんだよ

あとさ、こういうアベガーみたいな人が現地人だった場合、マスコミが邪魔だの、結局は他のことに文句垂れるじゃんね
0030ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:20:34.03ID:5sphF+p10
お前の国だったら死んでるだろ
0031ターキッシュアンゴラ(家) [CA]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:20:48.69ID:DBKp1oLv0
中国は埋めちゃうもんな
日本は甘いよ
0032ベンガルヤマネコ(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:20:50.21ID:zxkdsrff0
てめえの親戚もそこにいても大丈夫だと安心してるから連絡とれるところまで出てこないんだろうが
文句なら安穏としてる親戚に言えよ
0034スナドリネコ(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:22:13.15ID:Z9vNTX000
便利な祖国に帰ればええやん
何で日本にいるんだ?
0037ラ・パーマ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:23:09.29ID:ucvDA5uQ0
なんか事情があって、逃げ回ってる〜♪だけでしょうが
0038アメリカンショートヘア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:23:44.21ID:AXBtyzqd0
義理の親とやらがこれを機に連絡断ってるんじゃね?
今なら災害用伝言ダイヤルとかあるだろうに
0039トラ(茨城県) [CZ]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:23:55.00ID:N26O+YSv0
公衆電話を探して災害時伝言ダイヤルにメッセージを残せよ
0040キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:24:13.24ID:59mcIScW0
こういうセンセーショナルな言葉を使うのは、同じ支那畜相手なら通じるのかも知れないけど、
日本だと反感を持たれるだけなんだって、いい加減気付いてほしいよね。
支那畜ってこういう他国民の神経を逆撫でする過激な言葉を選んで使いたがるよね。
0042ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:24:31.50ID:I1Th7iUr0
別に三流でいいけどねw
0043アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:24:54.48ID:esQDPx+Y0
>>34
この人もう日本にいないよ
北京在住
0044ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:25:25.26ID:46J8jr+W0
中国なら人民解放軍が人力で発電するのに!
0045アメリカンショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:25:42.67ID:esPA/mSM0
韓国は日本と違って防災意識が高いから台風での被害が日本の半分以下なんだよ。日本みたいな考えは韓国人や世界の人々は理解できないと思う。
0047ターキッシュバン(日本) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:26:49.62ID:KSZKBedk0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0048アメリカンボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:27:01.93ID:8QkrJ+Zr0
非常事態なんだから仕方ないだろうに
小皇帝だろこいつ
0049クロアシネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:27:15.90ID:4ADwYEl10
別に道路が寸断されたわけじゃないんだから、電話で連絡取れないなら車で行って自宅に連れ帰るとかすりゃいいのに
病弱老人利用して自分が何したわけでもないのに文句だけはイッチョマエ
0050ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:27:59.60ID:46J8jr+W0
「ちゃんと」復旧するのには段取りがあるんだよ
脱線した列車を埋める国と比べられても困る
0051ジャパニーズボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:28:12.95ID:lxvaIrNs0
国につれて帰れよ
なんなら段ボールにでも詰めて送り付けてやろうか?
0054チーター(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:30:01.95ID:QkeLexKY0
日本には民間の医療用輸送車みたいなのも介護タクシーもあるんだし
東京は平常運転なんだから
迎えに行ってやれば良いじゃん
0056アメリカンカール(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:30:56.94ID:GSM2RkzL0
おっしゃる通り
0058オセロット(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:31:05.66ID:1UCNTrvc0
自分で見に行けバーカ
0059ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:32:51.50ID:pPUEdTXQ0
親戚に嫌われているんだよ。
0060ボンベイ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:32:55.66ID:ZqLb1YZ+0
お前の頭が三流
0062ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:33:06.80ID:46J8jr+W0
宋さんは何かと中国は進んでるというが、武力で香港を
脅すような国が本当に進んでると思うなら幻滅だ
都合のいいところしか見てないし、日本のこと言えないだろ
0064猫又(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:33:35.45ID:095MQ6nI0
共産党と中国の一般市民はべつとか言うバカたまにいるけど
なら共産党はUFOに乗ってユーラシア大陸に降り立った宇宙人かなんか?
糞みたいなやつらだからクソみたいな支配体制ができただけで全部一心同体に下衆なんだよ
0065オリエンタル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:35:53.87ID:oaUn57qG0
君津なら来ればいいのに
アクアラインバスも動いてるしタクシーだって走ってる
文句言う前に少しは自分で動けよ
0068ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:39:50.68ID:z9zzZQwe0
あっ宋

またヒス起こしてるのかよw

電話もネットもねーのかコイツは?w
0069クロアシネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:40:40.26ID:4ADwYEl10
つか今日になって突然喚き始めるとかなんなのこの人
突然3日連絡取れない心配だ!車で行ったら見つけた!東京に運んだ!ってたった数時間でできた事をなんで月曜にできなかったんだろ。
0070ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:40:45.93ID:z9zzZQwe0
停電地域からカキコしてるの結構見るけど?www
0071ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:41:04.18ID:fHqbNNoD0
こうやって日本で嫌われる事が中共政府への得点になるのかね
0072アムールヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:41:59.46ID:+HDYE4Pm0
中国人でツイッター使える人って...
0075ジャングルキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:43:30.53ID:0/PO9Kli0
こいつの国で起きたら鉄塔いくつあっても足りないわ
0077ラグドール(伊予鉄道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:44:19.13ID:9oMPfRB10
近いんだし水と食料持って行ってこいよ
0080ラガマフィン(東京都) [RO]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:47:02.35ID:nHvJ3rU90
日本は災害あるとまたひとつ進化するかんねw
上手くいかなきゃ次はなんとかする
中華にもそのうち大災害起きるんだぜ
どこかのダムはヤバそうじゃねーかよ
0081バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:47:10.77ID:Uc07Zmjf0
事が起これば、埋めてなかったことにしちゃう国に帰ればいいんじゃない 支那人が偉そうに。
0085アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:53:22.38ID:NQ0oQyih0
君津なんて東京から電車で数時間だろ。1日連絡取れなかったら行けばいいのに。
安否が気になるならどうして行こうとしないのか。不思議だ。
0086ユキヒョウ(東京都) [DK]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:53:38.68ID:LiK+ukeM0
>>8
鉄塔倒れただけで終わりってライフライン弱すぎでは
戦争でそれ狙われたら終わりじゃん

国防の観点からどうかと思う
0088アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:57:14.57ID:NQ0oQyih0
>>35
被災地って、停電してるだけで、家が壊れたり流されたりしてるわけじゃないよ。
知り合いの家の場所は当然知ってるだろうから地理に疎いというのも的外れ。
0089メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:57:37.66ID:xIFxg6I90
まあこいつは完全に中共の工作員だから。無理やり言わせれてるんでむしろかわいそう。同情してやれ
0090コドコド(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:59:29.38ID:gcPQ+omo0
>>1
おまえんとこ事故った新幹線を、死体もろとも速効埋めてたろ
0091コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:02:40.49ID:bCsdX0/M0
>>86
東京に近い地域だったら幅広く人が住んでるから送電網に迂回ルートが作れるけどあんな山奥じゃあの鉄塔のルートしかないんだから仕方ない
0092リビアヤマネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:02:41.24ID:uyW1vIVR0
携帯キャリアはネット用の気球とか飛ばさんのかいな
なんのために散々アピールしてたのか
0093ツシマヤマネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:03:10.96ID:+MaYBB0c0
信号機が付かない交差点でクラクション一つ鳴らさないで通行してて良い意味で怖い
0094ベンガル(茸) [ES]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:03:41.03ID:swzDUpma0
東電のような国賊企業が存在しているのが海外からすると信じられないだろうな
0095ヨーロッパヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:04:26.49ID:KYXiNitv0
そんなに心配なら仕事休んで様子を見に行けばいいのに
ずっと電話で済ます気なのかね?
0097ツシマヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:04:48.17ID:5BXC19nG0
じゃあ帰れよとしか言いようがない。
0098リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:06:16.12ID:3F6qoEpV0
心配なら現地入りしろよ。
とりあえず電話して心配してるフリしたいだけだろ?
親戚にとってもそういうの迷惑なだけだから。
0101ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:08:57.10ID:MrP01mM90
一流の自分の国に帰って!
帰って!
三流国でギスギスした気分になるより一流の自分の国で心穏やかに過ごしなよ
0103エジプシャン・マウ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:10:00.17ID:T1/jqjfDO
>>82
www
0104ボブキャット(東京都) [TH]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:11:59.27ID:Ryh6Z6t40
一流国家へどぞどぞ
0107(庭) [KR]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:13:31.33ID:Rbh57BBT0
心配なら現地に飛べよ
0109ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:16:30.30ID:+mfd7uKn0
4割近くが60歳以上、みたいな状況なんだから、
分厚い医療福祉制度をやめて不健康な老害は早く死んでくれって思う
0112アメリカンショートヘア(家) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:20:47.64ID:YTDtcW6i0
中国は地図から消すだけでいいから楽だよな
0114セルカークレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:31:02.26ID:KBQX6PKw0
災害大国日本を知らないで、住んじゃったんだろうね。
御愁傷さまと言うしか無いよねw

日本では大災害で、家族が数年間連絡取れない何て、日常茶飯事の通常の有り触れた出来事。
常に命が有れば儲け物、と言う気持ちに切り替えないと生きていけないよ。

朝出かけるときには、家族と今生の別れかもと言う覚悟で、行ってきます、と言い出かける。
戦場におもむくときは常に生きて帰らぬ覚悟で、靖国神社で会いましょう、と言う合言葉を笑顔で交わして出撃する。
だから、特別攻撃隊員達の出撃時の顔は、みんな笑顔で手を振って居るでしょ?

支那人でも呪われた災害国の日本に三年も住めば、日本人の様に死を恐れぬ覚悟と決意、諦観と無常観が、シッカリと身に付くから頑張れ!
0115スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:31:18.15ID:nSyIlT9G0
帰れよ
0117猫又(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:35:27.89ID:IIIkdtOs0
ネトウヨまさかこれに反論するとは思わなかったw
0118ボブキャット(東京都) [TH]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:38:49.44ID:Ryh6Z6t40
単純にコイツが嫌い。
人の話聞かないし、テョンみたいにいつも火病起こしてるし。
0119スミロドン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:39:31.76ID:xJr6M1hD0
やっぱり地上線はクソだわ
地中化を進めよう
0120スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:39:52.96ID:p/pq0ii60
支那は在日よりやべぇわ
0121ラグドール(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:40:57.96ID:EhOeHJwK0
>>1
去年の台風の関西直撃&今回の進路予想を踏まえて、適切な準備はしてなかったのか?
行政もインフラ企業も市民もな!
0122スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:41:30.44ID:p/pq0ii60
アカウント持ってるやつはいっせいに謝ろうぜ
こいつの異常さが浮きだつ
0123ジャガランディ(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:42:33.31ID:Xw68Sovt0
3流国家なんて差別的な言葉を吐く奴にはぴったりの対応だろ
0124シャルトリュー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:48:05.46ID:ZlKXquFA0
三流国家ジャップランド
同じ日本人として本当に恥ずかしい
0126デボンレックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:54:27.03ID:hWiegAbf0
金が絡んでるんだろ、金持ちの親戚を心配してますってアピールする為に取り乱してるような発言をして
演出してるんだよ、こんなのにいちいち食いついてるお前らの方が進歩がなくて危ない
0127オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:55:20.19ID:alIKUJjA0
文句言ってないで現地に行けばいいでしょ
本当に心配なら行動してるはず
0128白黒(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:56:51.74ID:VB/fCN5T0
逆になんでそんな所に中国人がいるんだよ・・・
人民解放軍の下見か?
0131マーブルキャット(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:02:16.64ID:i0AhP+No0
自分の国に帰れチャンコロ
0133ジャガー(茸) [CL]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:07:33.38ID:bVTrQozo0
ネトウヨってすぐ「帰れ」とか言うのなw
宋文洲って「日本は核武装するべき」って言ってるんだぞ
0134ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:14:17.93ID:MqzA4N1X0
なんだスパイか死ね
0136アジアゴールデンキャット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:17:59.98ID:RwGoJ5/XO
そんなに心配なら自分で確認に行けばいいだろチャンコロ
0137スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:23:38.02ID:p/pq0ii60
>>133
それがどうした?
0140ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:29:15.35ID:VlACvdRv0
一流国家ってどこなんですかね
0141ジャパニーズボブテイル(福岡県) [FJ]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:34:39.03ID:RpERjLTt0
君津に自ら出向く勇気のない宋文洲は三流ビジネスマン!
0142スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:35:28.74ID:6tmzjMT80
報道したところで復旧が速くなるわけじゃねえぞ
しがれたジジイには分からんかw
0143ヨーロッパオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:37:37.71ID:B9VXkhau0
>>34
しかも日本より発展しているみたいだし
そちらの方が安全かもな
0144スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:37:44.88ID:3e8LJEiM0
>>139
この人は金にならない事は喋らない
ブログも有料 だからそういうスタンスの人間だと
思って受け取ったほうがよい
0145ロシアンブルー(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:38:59.35ID:IRO/b75S0
>>109
老人に札束詰むのをやめれば少しはマシになるんだがね
0146オリエンタル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:43:50.97ID:oaUn57qG0
>>88
君津のどこかによるけど
市街地なら移動は特に問題ないけどなぁ
0149パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:45:34.19ID:iLrf4ncr0
過去の○○と比較してどうってのが無いから判断しようがない
一流国と二流国の同規模の災害時の対処と復旧速度の例をまず示して欲しい
0152アンデスネコ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:47:02.67ID:ItpFWbge0
ソフトブレーンの創業者だっけ
今は引退してるらしいけど
この会社のソフトはちょっと恐ろしくて使えないな
0153マンクス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:47:47.64ID:0sfEUAeW0
アメリカだってこれほどの大規模災害だと
連絡なんかつかない人か多いぞ
0154ウンピョウ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:48:45.16ID:/6+evi1r0
>>45
前に泊まった浦項のアップルツリーホテルって地震でどれくらい被害受けたんだろうな〜?
地震もあまりでかくなかったし、小さな被害だといいんだけどな〜
まあ、もう行く機会はないんだろうけどな〜
0159アビシニアン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:24:22.84ID:HS+xyQGO0
>>1
中国と中国人って最悪人がいなかった事になるんでしょ?( ・∇・)
怖いねえヽ(・∀・)ノ
0161茶トラ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:36:05.01ID:mOCCNzzz0
>>153
アメリカみたいな(そして中国みたいな)巨大な国土と比較するのはなんか変だと思うな
EU内のG7加盟国あたりが比較対象として穏当じゃない?

とはいえこの発想はどうなのよ(穏当な表現)とは思う
0165アメリカンカール(光) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 02:19:28.18ID:wGW6kvN00
やっぱり下品だなこいつ
0166ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 02:21:35.71ID:xjx0jxwD0
今回は政府も東電もマスゴミも絶対に舐めてた。
正直に言えよ。
0167エキゾチックショートヘア(家) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 02:38:00.87ID:ymsyWPOY0
いわゆる地方で鉄塔倒れたとかのライフライン切断なんてどこの国でも3日やそこらじゃ復旧できんよ。
ボランティアやチャリティーは日本より素早いだろうけど、日本ほど生真面目な国はレアだから工事は遅々として進まない。
主要都市なら話は違うけど地方だしねぇ。
0168ベンガルヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 02:41:30.43ID:9YLyxnXh0
まあ中国じゃ、そんな親戚は最初から存在しなかった事になるからな
0170ピクシーボブ(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/09/12(木) 02:43:48.94ID:hGU+X2O/0
中国は埋めるだけでいいから楽だよな
0171ジャガランディ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 02:47:36.50ID:hpNcGk0F0
一流国家とやらに帰れよ
0172ジャガー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 02:49:31.30ID:uPqeKzj10
ちょっとまってくれ
ただの停電
0174ジャガランディ(光) [ES]
垢版 |
2019/09/12(木) 03:04:24.58ID:90PDT3fl0
五月蝿えな三国人、東日本震災時原爆コワイと真っ先に逃げ出したのは何処の連中だ?中共の連中だ。嫌ならとっとと君津から出て行け!君津にイヤ我が国に無用な連中だ。
0175ジャガランディ(光) [ES]
垢版 |
2019/09/12(木) 03:12:08.44ID:90PDT3fl0
連絡取れない?貴国なら当たり前だよな、何せ平気で人が消える国家でしょう。発見もされない運良く出て来ても人体の不思議展の標本か、臓器として発見ですから。こんな連中に文句を言う資格無し!。
0177ジャガランディ(光) [ES]
垢版 |
2019/09/12(木) 03:14:06.18ID:90PDT3fl0
>>176だから君津だかにいる親戚だかに言ってんだよ。とっとと君津から出て行けよ、成田空港行きの鉄道網は回復、飛行機も飛んでる。
0178三毛(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/12(木) 03:21:46.77ID:3NkW7ZUT0
確かに時間が掛かり過ぎてはいる。
けど、災害時に誰かがサボってるとか止めているなんてことはないだろうという信用は日本国民同士にはある
なので、何らかの事情があるのだろうなと考えられない点が国が違うという事なんだろうな
0184ヒョウ(家) [VE]
垢版 |
2019/09/12(木) 22:49:14.57ID:PIJI4hfe0
ちなみにIT無知ジャップ経営に乗り込んで売り付けてるのがこれ
https://www.e-sales.jp/

売れてるのはIT無知ジャップのみ
こんなの導入するなら他サービス入れた方が安いけど、IT無知ジャップがホルホルするせいで
低機能なのに売れるという
一切カスタマイズ出来ないから、SFAかじってる人には使いづらくてイライラする

ちなみにこれを作ったのが宋文洲
0185ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 00:58:01.48ID:hnae2+D80
言いたい事は判ったがおまいう
0186スノーシュー(家) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 01:01:31.82ID:aM/syH3J0
利口なフリした馬鹿タレという評価が最もよく似合う
0189マレーヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:13:56.12ID:755MA8Qv0
>>1
サンモニのコメンテーターかNEWS23のキャスターができるよw
0191トラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:26:14.32ID:K81Rq6cM0
むしろ日本の先進国のレッテル剥がして欲しい
箍が外れてやりやすくなる
0192黒トラ(家) [DK]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:32:33.06ID:mqQnicHZ0
>「尖閣諸島は元々台湾に属しており、台湾が中国のものであるから尖閣も中国のものであり、よって(中国に)返還されなければならない」

こんな人なのかw
0193バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:33:08.99ID:oHfIi1fI0
チベット、ウイグルを弾圧してる極悪国家については何も言わんのかw
0194ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:41:53.85ID:G9o6TKoi0
黒電話なら電話局が生きてれば通話できるから40年前なら連絡ついたぞ
今はあらゆる製品が電気必須インターネット必須になって障害耐性下がってるんだけどみんな自覚なさすぎなんだよ
0196サバトラ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:25:34.71ID:+NLwYgpI0
もう連絡ついたらしいな
まぁ君津なんだしアクアライン開通したら車で確認に行けばよかっただけの話
0197バーマン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:42:49.55ID:MK17T2PC0
三流民族に言われてもね
0199ベンガル(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:34:28.96ID:NHS9ah670
>>4
華僑も色々だから、十把一絡げにしたら他の人が気の毒じゃまいか(´・ω・`)
0201ジャガーネコ(調整中) [GR]
垢版 |
2019/09/13(金) 15:47:59.32ID:HkLRq8cV0
>>199 単なる出稼ぎ中共だよ。場所からして工場関連の。震災の時原爆コワイと一目散に逃げたが、今度は台風コワイ停電コワイとまた逃げ出すか。そんな連中だよ。
0202茶トラ(茸) [MA]
垢版 |
2019/09/13(金) 15:49:18.42ID:Hk2pSxx40
帰れ
0204オリエンタル(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2019/09/13(金) 15:51:18.92ID:+VtLf3P6O
直撃で風景変わる言われてんだから、事前避難してろよ千葉土人
0209バリニーズ(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:05:38.26ID:BI+iZ5sT0
君津ゆうりって今何してんの?
0210(茸) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:08:55.10ID:E1J4dAqb0
さして遠くないとこへ停電地域を離れれば連絡取ろうと思えばいくらでも取れるんで
本人が取りたくないだけじゃないの、もしくは忘れさられてるだけ
0211エジプシャン・マウ(家) [SG]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:10:47.36ID:zh1JAWjK0
千葉の悲惨な状況は十分伝えてるだろ
コレ以上何を伝えろっていうんだよ
伝えたら突然東電の作業効率上がるのか?
0212カナダオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:13:36.59ID:Sem2CglA0
内閣は組閣で忙しいし、知事はのんびり四日目か慌ててお助けだからな
まぁのんびりまて
0213ピューマ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:26:18.90ID:OKpj3jtF0
土砂崩れで埋まってたり家が流されてるならまだしも
一部地域で停電しているだけだろう
相手がその気になれば連絡手段なんてたくさんある
つまり相手方から宋に連絡取ろうとされてないのよ
コイツが親戚から相手にされてないだけじゃん
0215トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:31:28.71ID:Vf2HxkgW0
>>1
様子見に行ってあげたら?
食料品とか差し入れ持って
0216サイベリアン(空) [CN]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:31:37.71ID:K+iUFUDu0
めんどくせえ中国人だな、マスコミ批評はその通りだけど
金持ったら一流気取りか
身内全員で超一流国家中国で暮らせよ
0217スノーシュー(長崎県) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:45:52.56ID:d7A428Ef0
まーたこいつは日本の悪口ばかり言ってるのか
で文句言われると批判に耳を貸せないダメな日本人とか言う
支那の事は誉めまくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況