X



千葉の停電復旧は9/13以降
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002猫又(家) [NL]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:03:07.15ID:Y80/UB6g0
千葉県内の停電全面復旧は13日以降

 東京電力は11日、千葉県内の同日中の停電は約40万戸になるとの見通しを明らかにした。
千葉市などを含む地域の復旧は12日以降、成田市や木更津市など他の地域を含めた全面復旧は13日以降になるとした。
0004トンキニーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:04:23.79ID:gKgKL0ZZ0
逆にもう復旧とかしなくていんじゃね?
0006ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:05:07.71ID:QVp2yqva0
倒れた鉄塔を迂回して復旧できるのか
あるいは鉄塔直るまで復旧無理なのか
0008ウンピョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:06:32.60ID:OBd7cwvJ0
昨日今日は暑かったけど、明日からはそこまで暑くないのが救い
0009オリエンタル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:07:06.48ID:oaUn57qG0
>>6
倒れた鉄塔のある市の人間だけど
うち復旧してるから鉄塔関係ないと思う
0016しぃ(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:10:18.46ID:pawsJEQx0
また雷雨千葉に向かったけど大丈夫かしら?
0017ピクシーボブ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:10:41.85ID:8ee1euir0
えらいこっちゃ
0020ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:12:09.22ID:m3x6Byop0
東葛民だか頑張れ房総半島。
0021オリエンタル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:12:26.79ID:oaUn57qG0
>>19
そんなの場所によるだろ
0022イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:13:51.90ID:A30S92F00
台風16号さんがアップを開始しますた
0023ボルネオヤマネコ(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:14:07.91ID:Nt6MdSWx0
中山競馬は三日間開催です!
菊花賞トライアルもあるから延期出来ないだろうし
災害復興競馬として頑張れ
0024アメリカンショートヘア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:15:46.39ID:AXBtyzqd0
>>19
車があるなら柏へ行け
柏は平常運転だ
0025トンキニーズ(東京都) [PH]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:16:04.01ID:OGzAwxb/0
雨降って蒸し暑さが増しているのにエアコンが使えない今夜は千葉人にとって生死を試される夜になるな…
0026スフィンクス(家) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:16:49.95ID:8143hY4n0
アホみたいに買い占めたりガソスタに並んだりしてる連中って震災の頃から何も学んで無いのか
0028オセロット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:16:55.87ID:9m+0vfGD0
>>19
40万戸で千葉全てが停電してるわけじゃないんだから、そりゃやってるだろ
家から一昨日出ないニートか?
0030チーター(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:18:08.66ID:m1Q7Ex8i0
交通整理のおまわりさんがいないってのがちょっと心配やな
人手が足りんのかなあ・・・千葉県大きいもんなあ・・・
0035オリエンタル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:21:33.68ID:oaUn57qG0
>>30
無灯火でもなんとなく譲り合いで道路交通が機能してる
事故ってるのは見かけない
0037マーブルキャット(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:22:49.92ID:F3dxhUxc0
うむ
0039オセロット(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:23:15.78ID:bVdgpaWu0
あつぅい!
0040バーミーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:23:27.45ID:F/CoCl4Q0
236 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/09/11(水) 18:32:41.248 ID:Vlj15wQ50
>>235
これ絵がダメですわ
ヘタだし絵柄も前の人の方がい

【惡い末尾a】 カラオケ 【自演池沼】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1564311701/

【惡い末尾a】 ずほ殺 【アベは許さない】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1565236122/

【惡い末尾a】 VIPの自演IDコロコロ荒らしずほ殺(池沼) 【艦これ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1565063734/

【惡い末尾a】 VIPの荒らしずほ殺 【IDコロコロ自演】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/youth/1564294536/

【惡い末尾a】 池沼ずほ殺 【茨城】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1564115060/

【惡い末尾a】 ☆ VIPの荒らしずほキチ ☆ 【自演なりすまし】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1560821187/

【惡い末尾a】クソキモ糖質ずほ殺【艦これスレ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/underwear/1565409867/

21 自分:おしえて!エロいひと[sage] 投稿日:2019/08/10(土) 16:54:05.69 0
ホモの池沼(タチの悪い知的障害者)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/aniki/1560097108/


本日のVIP艦これスレの発達池沼ずほキチ
http://hissi.org/read.php/news4vip/20190911/VmxqMTV3UTUw.html
0042スノーシュー(鳥取県) [TH]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:23:38.44ID:585toSVH0
のこぎりやま mt-nokogiri
@mt_nokogiri
·
8h
鋸山ロープウェーのある千葉県富津市金谷地区では台風15号の被害(主に強風によるもの)が発生しました。停電も復旧していません。一部地域では断水もしています。電波障害もあり、情報を得ることも発信することも困難です。営業再開の見通しは立っていません。
0043クロアシネコ(庭) [AE]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:24:08.59ID:MQ0c0JCe0
千葉だけじゃなく伊豆大島も大変な事になってるみたいだから、おまえらそっちも心配してあげろ。
0044シャム(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:24:08.60ID:O1MSlCPxO
扇風機位あればいいのにそれもないんでしょ。こりゃ全員逃げた方がいいし国も東京や千葉の停電してない冷房あり避難所にバスで移動させたらどうよ
0045ジャパニーズボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:24:10.52ID:lxvaIrNs0
>>14
ありそう
0046サイベリアン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:24:34.67ID:lwicsv2V0
オラの村には電気がねえ
0047キジトラ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:25:17.07ID:YhBBW+Vi0
明日にも復旧

明日にも復旧

明日にも復旧←今ココ
0049ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:26:07.32ID:t6bwF+IO0
今回の台風は、針の穴に糸を通す精度で東京湾に侵入していったからな
まるで誰かが操縦をして、ピンポイントで千葉を攻撃したとしか思えないような
台風だった
0050しぃ(ジパング) [NO]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:26:28.21ID:qgTpOhbf0
そろそろ真面目にピーナッツで発電する方法を考えたほうが良くないか?
0051ジャガー(SB-iPhone) [PE]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:26:43.43ID:R1rYqBig0
ザマァ
0052バーマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:26:45.17ID:hn3fPLQV0
千葉県さあ、ちょっと災害に弱すぎじゃない?
0053ボンベイ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:26:48.19ID:nCO3iK2b0
エアコンも冷蔵庫も使えないんだから大変だよな…
冷凍庫の中身とか全滅でしょ?
0055オリエンタル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:27:40.30ID:oaUn57qG0
>>49
台風は勢力維持のために海上を移動する傾向あるからねぇ
0059スフィンクス(家) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:28:31.34ID:8143hY4n0
>>35
意外と渋滞起きてないもんな
クソ田舎のせいか返ってスムーズに進むわ
0060コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:28:31.94ID:9WmuGUdS0
停電に紛れた犯罪
0061アビシニアン(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:28:42.90ID:qV/Fxx9s0
うちの嫁の両親は千葉に住んでて停電・断水のコンボくらい中。

慌てて子供達が救援物資持って駆けつけて、都内の家に一旦避難しようと言っても動かない。

困った時はお互い様とか言って、持って行った水を配ったり、携帯のバッテリー貸してあげたり大活躍しててそれが楽しいみたいで家族の心配をよそに動く気ゼロ。

そのくせ復旧が遅い事には文句を言ってて、凄いモヤる。
犬もいるし、この先の事を考えたら都内に居て欲しいんだけど。
0062ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:29:08.24ID:NG5MtQft0
>>42
金谷フェリー死んでしもたん?
0063アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:30:14.26ID:KlMoL7X80
海なんていらんかったんや!
0064ジョフロイネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:31:36.15ID:HgqK/jtW0
もう勘弁しちくりー
0065キジトラ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:31:55.29ID:YhBBW+Vi0
>>60
それ言うなら痴漢
0066シャム(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:32:28.21ID:c1e+QPbC0
地域電力会社の今年度計画が最優先で、他社分は余力で応援いってるよ
電力会社が日本で一社だったら、他の予定を延期してでも、千葉神奈川の復旧を優先したのにな
インフラをなぜか民間会社にした上で、地域分割した悪影響
数年後予定の送電部門と配電部門を分離した後だったら、さらに遅れるんだろうな
0067しぃ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:32:30.73ID:hRZ0B44F0
何気に新日鐵の煙突倒れて操業停止してるのもヤバイんだよな
0068クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:33:06.80ID:hafgDnJT0
>>62
【 フェリーの運航について 】
金谷港地域停電のため、復旧の確認が完了するまでは、下記のダイヤが運休となります。

金 谷 港 6:20 / 18:25 / 19:30
     計3便運休

久里浜港 17:25 / 18:15 / 19:15
     計3便運休



【 フェリーターミナルについて 】
台風15号の影響により、金谷フェリーターミナルは断水となっております。
それに伴いまして、金谷フェリーターミナル内のお手洗いが、ご利用いただけない場合がございますので、予めご了承下さい。
0070トンキニーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:33:53.75ID:gKgKL0ZZ0
20年以上前だっけか?鉄塔と基礎繋ぐボルト抜いて倒壊させた事件何件かあったよな
今回、人為的に倒壊させられた形跡とかどうなの?
0071ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:34:00.73ID:NG5MtQft0
>>60
電話止まってるからね
110番も119番もできない
0073三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:34:39.34ID:F+sGMA9l0
>>56
台風のせいにしてるけど老朽化が原因だと思う
0074バリニーズ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:34:40.98ID:I2CZA0pC0
やはりガソリンは学校のプールに貯めておくべきだった
安住淳は正しかった
0075バーマン(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:35:41.52ID:vWI6K50/0
ど田舎じゃないんだから
他の電線から回してこれないのか?
北海道のブラックアウトで分散させとかなきゃ駄目ってわかったろうに?
0076ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:35:51.86ID:NG5MtQft0
>>61
今逃げたら一生千葉に戻れないよ
親の今後の人生をすべて背負う覚悟があるなら引き取ればいいと思うけど
0081(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:37:12.10ID:idSeXHUS0
今の東電工事力ないからな
人が居ないから
嫉妬心でインフラ事業縮小させた日本人の末路だな
0082ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:37:18.60ID:NG5MtQft0
>>68
ありがとう
0083バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:37:35.52ID:W05bXiKw0
MXテレビが映らなくなった
0084キジトラ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:37:50.71ID:YhBBW+Vi0
震災の時、病院が停電してパチンコ屋が営業してたの思い出した
0085アムールヤマネコ(庭) [DE]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:38:26.78ID:5nXedrQC0
>>14
むしろ無能さを露呈してるんだよなぁ
0087デボンレックス(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:39:12.17ID:PAdrVJ7c0
>>42
確か道路が私有地なんだよな
行政は後回しかな
0088カラカル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:40:20.28ID:QDFb8TGR0
都市部が逝っているのか
0089しぃ(ジパング) [NO]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:40:55.67ID:qgTpOhbf0
送電を強化するために電力料金を上げます!
とかの前フリじゃね?
0090アムールヤマネコ(庭) [DE]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:41:22.38ID:5nXedrQC0
>>47
これが結構精神的に効く
出来ないなら最初から言えばそれに応じて行動できるのに。
下らない見栄を張りやがって
0091ラガマフィン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:41:46.82ID:mEdxpEpN0
来年でいいですよ
0092アビシニアン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:42:24.86ID:Pr2XbNdE0
そりゃ、あの鉄塔が倒れた画像あった時点で
時間かかるだろうと思った
0093ターキッシュバン(福島県) [VN]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:43:17.65ID:xx4gFdJk0
ユーチューバーは千葉に飲食とモバイルバッテリー届けましたネタ早くやれよ
0095ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:43:57.04ID:TSbFLCVG0
千葉県がこんなに脆弱だったとは

全国6位の人口が住む県だぞ
630万人だぞ
日本人の5%は千葉県民だぞ
日本そのものが貧しく&弱くなってきたのかね
0096ツシマヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:44:42.24ID:dorIk3a00
30分田舎道走っただけで電柱が100本以上傾むいたり、倒れたりしてるのにあと2日で戻るとは思えない。少なくとも今現在で各電柱に作業車が取り付いてないとダメだと思うんだけど傾いてるくらいなら通電させるのかな?
教えて詳しい人。
0097ヒョウ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:44:52.58ID:/uUaP/3M0
千葉土人には懲罰的な意味であと一ヶ月くらいは放置でいいんじゃね
0098トンキニーズ(東京都) [PH]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:45:05.29ID:OGzAwxb/0
停電してるのに千葉よりも触れられない逗子や鎌倉って…
0100チーター(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:45:12.98ID:m1Q7Ex8i0
>>86
そういって必要な分まで仕分けちゃって現状やろ
0101ラ・パーマ(静岡県) [IT]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:45:27.38ID:CB2A8Gfg0
記者会見の社長の顔が笑っているように見えるのよ
0102(静岡県) [PA]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:45:36.43ID:pT0wkiPj0
水でない奴が悲惨すぎる
家にいてトイレもまともに出来ないじゃん
0103サビイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:45:57.64ID:EfjSWunT0
土日はお休みを獲るのだという執念を感じる
0104ハイイロネコ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:46:13.96ID:s5y4StCf0
あれ?今回はマスゴミさん節電て言わないんですか?w
散々しろと煽ってきたのに?
東電が他の電力会社から電力融通してもらってるのに節電しないんですか?www
0106アジアゴールデンキャット(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:46:57.92ID:L0uoTVyI0
これも働き方改革のひとつの成果ですな
0108カラカル(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:47:47.98ID:Bkz8qwlIO
千葉は東京より広く地形も様々

不具合箇所が判明すらしてない場所も多々残ってる
0110ボルネオウンピョウ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:47:55.87ID:UthYabXd0
>>100
今東電の利益どんなけあると思ってんの?
インフラは儲ける事業じゃないにもかかわらず自分の手足食いながら利益出してる
そしてこういう災害があると手足無くなったぶん手出しできないんだよ手足無いだけに
けど利益だけは超一流企業

ちょっと違うと思わんかね?
俺は利益出すぶんをちゃんと人員の確保や新規設備投資にまわせと言いたいのだけれど
0111ヒョウ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:48:05.66ID:/uUaP/3M0
>>102
近くに川くらい有るだろ
やる気になればトイレ用の水くらいいくらでも確保できる
要はやる気の問題
0114チーター(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:49:04.82ID:m1Q7Ex8i0
>>110
そういってコストカットしまくって現状やろ?
0116バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:49:32.70ID:W05bXiKw0
いっそ
これを機に全部入れ替えちゃえばいいのに
電柱も地下にして
0117ラガマフィン(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:49:41.08ID:sq0gVDU90
以降だからね。
0119ヒョウ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:50:06.01ID:/uUaP/3M0
>>116
地下に埋めたら次は地震で殺られるぞw
0120ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:50:12.02ID:NG5MtQft0
>>73
風速60mって新築でも折れるだろ
0121カラカル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:50:18.34ID:QDFb8TGR0
>>112
想像以上に酷いな
0122ラ・パーマ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:50:30.09ID:FxC53F6O0
電源と道路は生きてるんだから、人手と時間の問題だけだろ
気長に待ってろよ
0124ヒョウ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:51:07.97ID:/uUaP/3M0
>>120
瞬間最大風速な
要するに一瞬だけ強い風吹いたってだけや
平均にしたら30m程度やw
0125ボルネオウンピョウ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:51:15.61ID:UthYabXd0
>>114
だから手足食ってと言ってる
そもそもインフラって真面目にやれば利益なんてほとんど出ないのよ
それに対してなぜかはわからんがアホみたいなコストカット最優先で現状がある

けども東電の人間は下々の人間とはエレベータ一緒に乗れないくらいの選ばれし者らしいからな
ただのクズだと思うが

しかしながら給料未払いした社長がいる市原と松戸にトドメを刺すなら今回の東電はGJと言えよう
0127ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:51:39.26ID:NG5MtQft0
>>98
金持ち地区じゃん
漁師は自家発電できるし
0128チーター(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:52:30.76ID:m1Q7Ex8i0
>>125
世のため人のためになる仕事なんだからガンガン儲けさせてやればいい
カネのないところに有能は集まらん
0129ボルネオウンピョウ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:52:39.09ID:UthYabXd0
>>119
コレ実際地下埋設と電柱のどっちがいいんだろうね?
テストケースで各都道府県に100mずつでいいから地下埋設用の構造体埋め込んで地震あったとき壊れ方ちぇっくするとか
そういう実験がわりと必要だよね
手間かかるけど
0130ヒョウ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:52:58.57ID:/uUaP/3M0
>>98
良かったやん
そこは土人の棲家じゃないということが確認されたぞ
0131ターキッシュアンゴラ(千葉県) [HK]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:53:00.08ID:uViSbHIL0
>>112
報道は事実を大袈裟に伝えてるんだと思ってたけど、どうも違う。わかりやすいゴルフ場とかダムソーラーとか取材交渉しなくて済んで、空からうつせば済む施設ばかり。他局がやらない停電してる老人施設とか行ってみればいいのに。
0132ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:53:02.75ID:TS2sz/Lf0
館山の港生きてるならそこからある程度輸送とかしないと食べ物や水やばいだろ
そろそろ病院の自家発電燃料も
0133アジアゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:53:43.28ID:8RU/QLxy0
コンビニとか病院とか駅はどーなってんの?
0134ハイイロネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:54:16.82ID:x1w/Miwx0
取りあえずクレカのポイントでも募金するわ
0135コドコド(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:54:48.68ID:+wjVS8MM0
>>118
他から貰ってるのに?w
その必要は無いって?w
だったら東日本の時も貰う必要無かったですよwww
だって今原発動いて無くても発電足りてますからw
節電詐欺かって話ですわw
0136ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:54:56.76ID:NG5MtQft0
>>130
都内のマンションや軽井沢の別荘に移動してると思う
0137ヒョウ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:55:22.55ID:/uUaP/3M0
>>129
地震起こると水道ガスは毎回結構な被害出すわな
つまり電線も被害出ると思うべきだろうな
注視すべきは設備が壊れることではなく
電柱と地中どっちが速く復旧するかやな
0139バーマン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:56:21.88ID:fQSgmmhu0
この暑さで停電はかわいそうだな
0140ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:56:26.46ID:NG5MtQft0
>>128
東電が何百兆円税金からせしめると思ってんだよ
0141ボルネオウンピョウ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:56:28.24ID:UthYabXd0
>>128
あのさー、コストっていうのにはね、給料含まれてるの
誰も貧乏しろとは言ってない
そして今の東電は十分に給料は高い

そこでさらに利益を搾り出してる
つまり協力会社の買い叩きや設備更新の停滞などが起こっているということ

けどもさ、今の東電見てて優秀だと言える?
俺はあの原発の1分が重要なときに雁首揃えてバッテリーホムセンに買いに言ってきますだとか稟議がどうだとか言ってる会議見てこいつら本物のアホだと思ったけれど
それでもなお原発は安いとか言いつつ原発推進する東電幹部はアホを通り越して頭おかしいレベルなのだが
廃炉費用で何兆円もかかる品物が安いはずなかろう

そういったもろもろのことをひっくるめて東電批判をしている
奴らは馬鹿だ
0143ユキヒョウ(家) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:56:41.56ID:FIL2JwXl0
千葉県民は一番原発を反対してたから停電復旧お預けされてることに気づかないといけないよ。
0144アムールヤマネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:57:31.50ID:Euv8b+ct0
大騒ぎしすぎ

バカじゃね?

電気なくても何とデモ出来るわ
0145カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:57:44.99ID:s6yu+oO70
千葉でこんぐらい駄目ってことは、もし東京で同じようなことが起きたら、、23区上半分と武蔵野三鷹以外の市部もこうなるだろうね。
0146ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:57:45.14ID:NG5MtQft0
>>104
311と今回の違いがわからないってお前は外国人か?
0147スコティッシュフォールド(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:57:57.59ID:c1RpRzjK0
>>31
鋸南町が10000軒未満なのって、単にそもそも10000軒ないだけだよね。。
0148(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:58:06.30ID:twOVNsXx0
この前の電車事故でも思ったが
かなーり長めに言っておけば良いのに
んで、頑張って早く復旧できましたと
0151猫又(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:59:56.97ID:/0EcpXBS0
こりゃ南海トラフなんか来たら東京ディズニーリゾートは壊滅かもね
0152ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:01:00.74ID:NG5MtQft0
>>135
計画停電が原発の問題だと思ってるならお前はネタじゃなく日本人じゃないな
どこの人間だ?
0153ボルネオウンピョウ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:01:12.33ID:UthYabXd0
>>137
あーなるほどありがとう
問題は水は配管破裂してもマンホールぶっ飛ぶ程度の被害しかないんだけれど、電線埋設して地震の後に今回みたいに一挙に冠水して
水浸入されたら街ごと感電死多数とかなかなか笑えない状況になるかもなわけで・・・
都市ガスも過去には老朽化で爆発起こってたみたいですし

・・・いっそのこと厚み120mmほどの分厚い絶縁体つけて歩道に放置しておこうか
景観がかなりアレだけど
0154ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:02:37.03ID:93dQvC9E0
昨日君津木更津袖ヶ浦とウロウロしてたけど127号から14号は延々大渋滞だったね
開いてるガソスタもあるにはあったけどどこも長ーい行列
スーパーもやってない
コンビニがたまにやってるけど食い物飲み物は売り切れ
0155コラット(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:03:32.30ID:223vuWhn0
大変だろうなぁ。大丈夫なのか
0157アジアゴールデンキャット(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:03:49.76ID:j9Y5qGgz0
今日の夕立もヤバかったからな
0158オセロット(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:04:06.49ID:3Z88TNnF0
絶対2週間はかかる!
鉄塔倒れなかった去年秋の近畿の台風被害でさえ2週間かかったんやからな
0159コドコド(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:04:17.26ID:+wjVS8MM0
>>152
都合が悪くなると人種に話をすり替えw
しかも2連投w
どこかのお国の人みたいなやり方してますねぇw
よほど都合が悪いようだwwwww
0161チーター(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:06:48.11ID:m1Q7Ex8i0
>>141
どんだけ御託並べてもインフラが利益むさぼる必要ないとかひがみ根性丸出しのレスした時点で説得力ゼロや
0162クロアシネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:08:13.34ID:uLFwwWtH0
こんな時に震度6以上の地震が起こったら壊滅するだろうな
0164ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:09:48.15ID:NG5MtQft0
>>159
真面目な話だよ
もし本当に原発が計画停電の原因だと思ってるなら日本人ではない
0165白黒(家) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:10:17.59ID:Mt7oG5eS0
停電のせいで飼ってる金魚全滅したわ
0166ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:11:45.48ID:m3x6Byop0
子供のころ大雪で厚木の鉄塔倒れた時も一週間くらい停電してたような気がする。
0168チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:13:56.17ID:ND2TZWs40
>>18
群馬はもともと電気通ってないもんな
0169スコティッシュフォールド(福島県) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:15:43.86ID:cyaMTrSn0
ワロタ、ペッドボトル持って遊びに行ってやるか
0170リビアヤマネコ(福岡県) [MD]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:15:57.47ID:6qsdrPXO0
熊本で送られてきたペットボトルの水が余らせて期限切れになってたな
飲めるんだけど飲まないなら手洗いにでも使えるんだけど
0171茶トラ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:16:49.98ID:ongMoy/o0
>>61
すごく分かる
なんか難しいなあマジで
0175ターキッシュアンゴラ(千葉県) [HK]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:18:16.91ID:uViSbHIL0
ちょっとした観光施設で働いてるのだが、今回驚いたのは大停電だとニュースでも言ってるのにもかかわらず普通にお客さんが来ることだった。途中で信号機能してないのとか民家の瓦がほぼ飛ばされてるのとか木が折れまくってるのは全く気にしなかったんだろうか?
0178アムールヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:21:10.20ID:F5pbmit50
ついさっきようやく電気復活したわ
しかしこの三日間マジで辛かったわ
冷蔵庫の中身は全滅だしエアコン使えなかったし風呂もダメだったし…
0179ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:22:26.28ID:K8IiSFGd0
はい、これで復旧時期がわかったね。
インタビューで「何の情報もない」って憤ってた住民はこれで満足だよね。
これからは「電気が来る日がわかって安心しました」って答えるんだよね。
0181ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:24:45.79ID:m3x6Byop0
>>178
乙であります。
0182ヨーロッパヤマネコ(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:25:07.67ID:9DDDIfs30
冷蔵、冷凍系の被害は甚大だな。
大手じゃなきゃ保険なんか入ってないだろ。
0191スフィンクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:31:26.37ID:27tVcj7Y0
大変だ
0192ウンピョウ(茸) [NL]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:33:25.07ID:cesvGGgC0
北海道で停電した時はソーラー発電で蓄電してた家庭は夜でも発電機無しで電気ついてたんだよな。
あれは羨ましかったぞ
0195アンデスネコ(北海道) [KR]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:35:06.79ID:04D0wKTc0
おいおい暑いのにかわいそうだなあ
去年経験してるが1日でどっと疲れがたまったよ
ネットもできないし、寝るしかなかった
暑くて寝られないんじゃないの?
0196ユキヒョウ(千葉県) [EG]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:35:59.99ID:AxPE3tFk0
暑い中復旧作業されてる全ての人々に感謝っす。
0197スコティッシュフォールド(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:36:24.15ID:c1RpRzjK0
>>190
だいたい全部か。。
0199しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:39:28.20ID:jrnV0wp50
千葉市以南なんて馬鹿しかいないから
しばらく放置してもいいよ
0200スミロドン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:39:37.49ID:x9Y/IBph0
千葉には高炉ないの?
それで発電機能果たすはずだけど
0201ウンピョウ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:39:42.53ID:A0uOZfez0
>>172
そうや思いだした
言われてみたら大阪も雨降ったらまた停電するとこ出てたわ
むしろ雨降らなくても停電するところがあった
復旧してもしばらく油断しないほうがいい
あと屋根や壁の修理おいつかずブルーシート戦争もおこるぞ
0202サイベリアン(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:39:49.51ID:6nRAFF8r0
もうウィークリーマンションかなんか借りたが早くない?
0203ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:41:39.30ID:rFQNvtwD0
>>177
そういうことを言ってんじゃないよ馬鹿
0205ジャパニーズボブテイル(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:43:07.26ID:uQU48qMo0
わりと千葉市の中では一番端っこで田舎を自認していたが、
電気復旧は早かった(´・ω・`)
一日半停電だったけど、今日電気なかったら死んでたかもしれん…
0206アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:43:18.38ID:FTenyoe60
>>200
北海道の時も話題になったけど
直流ならともかく交流は簡単には復旧出来ない

交流波形の3層が東京電力管内で一致しないと
送電施設を壊してしまう。

直流なら足りないなら、途中から足せば良いけど
0207ボブキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:43:51.57ID:VBsukRym0
市原は昨日の夜に復旧したとか同僚が言ってたけど
他はまだなんか
この暑さでかなりきついな
0209スミロドン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:55:55.11ID:x9Y/IBph0
>>206
詳しくありがとう。

停電の所、どうにかしてあげたいねー。
0210サイベリアン(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:56:41.47ID:OMKfUoE20
他の地方も大きい被害受けたら全面復旧まではそれくらいだった気がする
0212スフィンクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:00:17.25ID:27tVcj7Y0
去年の大阪の台風のときは国道の信号が全部曲がって見れなくなったんだけど
千葉はそんなのあったかね?
0213アンデスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:01:45.05ID:v4a3ufW/0
福島よりマシだろ
0215セルカークレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:07:48.83ID:KBQX6PKw0
修復工事をしている、外線高圧低圧電気工事士たちの作業を、チョット立ち止まって見て見れば良いよ。
いかに面倒臭くて大変でも手を抜かず集中して、物凄い形相でやっているか。
一服してる時のバカズラからは、想像もつかない集中力には頭が下がる。

?清太 と ?節子 の世代の人々の苦難に思いを馳せれば、束の間の停電と断水なんぞ屁でも無い。
0216アメリカンワイヤーヘア(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:10:16.14ID:SK7KfMCIO
(´・ω・`)犯罪件数すごいことになってそうだな
0218アムールヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:12:18.93ID:N6ZCABki0
どう考えても韓国への復旧支援が先

千葉県の復旧とか言ってるやつもやってる奴もネトウヨ
0219トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:13:01.56ID:J8M71NGD0
>>7
東横インやスーパーホテルなら連泊で割引もあるがいびきや騒音でも寝れるならカプセルやネカフェでもいいのか
0220ハバナブラウン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:13:52.22ID:3mDVNecG0
 
これアベどーすんの?
 
 
0221ラグドール(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:15:25.20ID:S28pVXMg0
週前半西に出てたのでこれから帰るが流山の住まいがどうなってるかドキドキ
0222ボンベイ(徳島県) [FR]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:15:25.92ID:mFuVrpBj0
引きこもりの人は何してるの
0223ライオン(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:15:32.52ID:CMjYk+8e0
どーなってんだ?
大地震が来たわけでもないのに。
そんな脆いのか。
0225しぃ(熊本県) [ZA]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:17:34.95ID:uB1l/GGE0
30年前まえはエアコンなんてなかったんだから
気合いでのりきろよ(´・ω・`)
0226オシキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:18:18.19ID:/R0hF5WE0
今のうちに電線地中化工事やればいいんじゃね?
復旧?良いよ後回しで。俺には関係ないし(笑)
0227アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:18:34.62ID:nKNyeABc0
>>215
あのさあ、それは東電の上が世耕のやってる感に忖度して嘘をつくことを許す理由にはならないの
わかるだろ
0228サーバル(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:20:57.91ID:ymUmv9340
パチンコ止まってるから必死なのかね?
ディズニー止めたら?
0231スコティッシュフォールド(庭) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:23:28.56ID:jgqjIjRW0
停電してるところにとっては命に関わる問題だから
0233スコティッシュフォールド(庭) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:24:49.87ID:jgqjIjRW0
なんで政府が支援しないかわからんわ
0234スコティッシュフォールド(庭) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:25:00.17ID:jgqjIjRW0
なんで政府が支援しないかわからんわ
0236アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:25:40.85ID:nKNyeABc0
>>223
風速60mってガルに直したら結構な運動量じゃないかい
金属疲労かも知らん
0238スコティッシュフォールド(庭) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:26:23.13ID:jgqjIjRW0
もう政治家のための政治だろ
0239アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:30:20.37ID:nKNyeABc0
>>235
そういえば原発だか研究棟だかが吹っ飛んだニュースってそれっきりだな
あれどうなった?
0240ターキッシュアンゴラ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:31:09.75ID:lL3IwlK80
選挙の時は国民のために言っとるが命に関わることは国民のためじゃないのか
0241トンキニーズ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:32:14.01ID:2jfAiuqM0
>>226
東電
「我々は目先の利益が欲しいので、
電線の地中化(莫大な費用が掛かる事)なんて眼中にありません(キリッ&ドヤァ」
0242スフィンクス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:32:48.19ID:WlXn9LQ90
いま被災してない千葉県民は千葉都民地区だな
0243キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:35:42.83ID:V9nMsSfG0
こんな時は東京湾がなければ神奈川から支援受けられるな
房総半島もデカすぎるから大変だわ
0244ラガマフィン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:36:05.61ID:TS1MLz3h0
ウチは幸いに停電しなかったけど、エアコンないのと
ンコ流せないのは地獄だな

頑張れ〜
0245イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:36:49.49ID:iMF53G/+0
>>241
民間だからある程度は仕方ない
頭くるのは政府だわありえんわ
0246カナダオオヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:37:36.60ID:HRXrEZgO0
関空大橋で事故あった台風も大阪湾抜けて停電あったけど、こんなに広範囲じゃなかったぞ
関東の電柱は基準緩いのか?
0247クロアシネコ(庭) [IR]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:40:47.42ID:9Lty+nt30
去年の台風24号の時今回の時と同じくらいの勢力なのに中部電力は一週間で復帰させたよな
中部電力の方が技術力上だろ
0248スフィンクス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:40:58.17ID:WlXn9LQ90
まあ
雨降って地固まる

これで千葉は再び最強になる
0249サイベリアン(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:43:36.90ID:8URiS4BR0
沖縄もこないだ60mふいて停電5日くらい喰らったんだけど
もちろんニュースにもならんかったなw
まあ、被災者数段違いだからねえ。
0250ラガマフィン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:44:16.91ID:TS1MLz3h0
今回の件で初めてココきたんだけさ
カテゴリでニュー速って速報、速報+、速報嘘、嘘+って4つあるじゃんか?

@この4つどういう使い分けするの?
A巷でいうニュー速vipってのはどこなの?
0253オリエンタル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:52:28.24ID:oaUn57qG0
復旧見込みは続々と更新されてるけどね
0254スナドリネコ(広島県) [NL]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:55.01ID:6BElwNlz0
周り海なんだから船に物資積むとか、お風呂に入れてやるとかリゾート船レンタルするとか。
いろんなことできるんじゃねーの?
0255マーブルキャット(北海道) [CA]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:01:10.70ID:Cfrz4Nuv0
わいらんトコも去年の今頃24時間全停くらったけど
水や食料よりネットに繋がらないってのが気が触れそうになったなあ
0256スフィンクス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:03:12.27ID:WlXn9LQ90
不通を理由に出社しねーやつがいる
0257ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [HK]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:05:55.93ID:IWQMFHF/0
冷凍物や冷蔵物を倉庫で抱えて商売してる業者は大変だな
0258スペインオオヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:06:19.79ID:yOhlUvgR0
東電は送電網の想定を見直せ!
自力で災害に強い設備に変えろ!
お前らの給料など少なくても、
一般市民はどうでもいいんだよ!!
国費に頼るな!
ウジ虫企業が!!!
0259ユキヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:07:10.05ID:cRg9Y5U/0
東京電力は利益優先。安全や安定供給なんてどうでも良い
福島で実証済みだよ
0261スフィンクス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:08:44.47ID:WlXn9LQ90
>>258
もうとっくに一流企業のトップ級の給与に戻ってるよ
福利厚生も
0263ベンガルヤマネコ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:11:24.15ID:BTPMQK3w0
>>250
3年ROMってから書き込めよ新参
0264(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:11:25.25ID:4CKvuEG10
>>253
今気がついたけど
オリエンタルラジオってオリエンタルランドのもじりなのか?
0267スペインオオヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:14:52.60ID:yOhlUvgR0
でも千葉県の東京湾岸にある、
石油コンビナート群が大丈夫で良かった!!
あそこがやられると、
日本からガソリンが消える!!
あそこから、
企業を分散させろ!
国は何をやっている!!
俺自身はEVだから良いけど!
社会がやられてしまう。
0268コドコド(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:16:44.00ID:kXAScPwv0
埼玉県に引っ越せばヨクネ?
0269ジョフロイネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:20:17.38ID:rGUJCysW0
13日に直ると思ってるバカ多そうだよね
0270ジャングルキャット(空) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:20:27.80ID:CJe9iUdr0
>>6
ピンポイント災害なら迂回させて復旧できる

首都圏大停電1999年11月22日13:42-17:01 約800,000世帯
概要:訓練中の空自T-33Aが故障し操縦困難、送電線に接触し、これを切断して大規模停電が発生

首都圏大停電2006年8月14日7:38 - 8月15日0:54 約8,500,000世帯
概要:作業船がクレーンブームを起こしたまま航行して送電線に接触し、これを切断して大規模停電が発生

首都圏大停電2016年10月12日14:50-16:25 約586,000世帯
概要:埼玉県新座市の東京電力の地下施設の火災

今回のは停電の原因が鉄塔倒壊だけじゃないから
0271ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:22:40.42ID:m3x6Byop0
習志野市大久保さえ無事ならそれでいい。
0272スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:22:40.55ID:DU7zeg4Y0
吉野家のキッチンカーに群れた中には、何だ只じゃないのかよとかホザいて買わないで帰った馬鹿な乞食根性な奴が居たとかw
どうしようもねーな、人として恥ずかしくねーのかね?
0273コーニッシュレック(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:22:47.23ID:u+PKFKag0
>>61
融通聞かなねぇな しかもやってることがズレてるっていうのがまたいらつきポイント高い

うちの父親も南海トラフが来るっていうのに寝室のタンス固定も移動もさせないから困るわ
地震来ても津波はここまで来ないって言って意地をはるタイプだよ
0275マーブルキャット(青森県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:23:34.91ID:fpGBVzkF0
ちょっと前に変な見積り出した奴は相応に処分しろや
0276ボルネオヤマネコ(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:24:24.11ID:Nt6MdSWx0
>>260
ギャンブルレーサー@ウリと常似金作を思い出すわ
須田鷹雄がTwitterで提案しててワロタ
0277ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:24:46.15ID:m3x6Byop0
>>258
壊れて使わない原子炉持ってるだけで電気代に上乗せできるんだぜ。
0278スペインオオヤマネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:28:11.90ID:CTvLB4O90
>>1
停電範囲が広域すぎるだろ
東電の危機に備えない無責任体質は何も変わってないな
0279トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:28:16.81ID:Hc3uldwV0
どうせ16号にやられるから連休明けで良いのではないか
0280バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:28:35.55ID:mwUwPDi60
テレビなんて停電でみれない。防災に役に立たない。時代はスマホ・SNSだ。
とかいってたけど携帯・スマホも全然だめじゃん。
0282アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:29:14.53ID:SKK4GtPU0
>>1
2017年
台風チェービー
京阪神ブラックアウト

2017年
北海道南西大地震
北海道ブラックアウト

2018年
平成西日本ギガレイン大水害

2019年
>1
第1次令和 東京湾台風 15号 フオクサイ
関東ギガブラックアウト

ここらの有り様をみると、

ハノイ、シンガポール非核化宣言デイール完全破綻から、
アメリカと、露中 イスラム チョン枢軸同盟機構と、令和のアジア大乱、
令和アジア限定核戦争、
アジアの○ スタンピードギガ暴動。

令和南海トラフ超巨大地震
令和関東大震災の、同時発生

大型で非常に強い、第X令和 東京湾台風

ここらが起きたら、即座にユーラシア
ギガ ブラックアウトだなw

シナ、チョン、自公アベスタン朝ジャップは、
慢性的ペタ狂乱物価 慢性的ギガオイルショック
慢性的テラブラックアウト
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖
出口戦略 総量規制 緊縮財政、構造改革日本国債大暴落、日本国債金利ハイパー上昇ギガ増税で、
ユーラシアマゲドン超恐慌がおきて
ギガ崩壊だなw
0283エキゾチックショートヘア(光) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:30:17.95ID:2Yp8zN3b0
アテにするなよ、何故ならここ数日雷雨が良くあるでしょう、進捗を阻むんだよ。昨日もこれが要因で伸びて今日に至るだよ。長く見積り今週末とみた。次の台風が来る前に手を打つ事だよ。
0284ユキヒョウ(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:30:51.45ID:kjH9uEeb0
なんで停電してる人たち
近くの普通に泊まれるホテルとかに行かないの?
そこ泊まれば不自由なくいれるじゃん?
ケチなの?
0285コラット(東京都) [CH]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:31:17.20ID:OvdaLyDa0
>>31
長南町おとといまで停電なかったのにどうした?
カウントされてなかっただけか
0286(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:32:13.22ID:4CKvuEG10
>>273
その年齢で物の置き場所を換えたら
自力で生活できなくなるから辞めたほうがいいと思う
タンスの固定は裏からこっそり粘着テープで貼るとか
一番下に重い物を詰めるとか
目立たないやり方もある
0287アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:32:15.29ID:Vy0f4kOQ0
・真っ暗
・冷蔵庫使えない
・テレビ見れない
・スマホ充電なくなったら終わり
・水道止まってうんこできない
・エアコン使えなくて死にそう

我慢できるのどれ?
0288コラット(東京都) [CH]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:32:34.82ID:OvdaLyDa0
>>90
だよなあ
上にできませんと言えない社風なんだろうな
0290オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:33:15.91ID:C5kvwHWg0
>>221
流山は余裕
0291キジトラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:34:40.52ID:Ks1+MUhD0
>>61
犬はホームステイさせたげて
0292コラット(東京都) [CH]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:35:08.30ID:OvdaLyDa0
>>126
高炉って止められないんじゃなかったっけ
0294エキゾチックショートヘア(光) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:36:07.89ID:2Yp8zN3b0
>>288似た社風がJRだよ。やった事が似てる。当初の甘い見込みが蓋を開ければ大深刻な状況にジリジリ見込みが狂い終日運休になり未だ開通していない。
0295コラット(東京都) [CH]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:36:20.76ID:OvdaLyDa0
>>148
広報下手くそだよな
オーバーコミットして信頼落としてる
0297アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:37:08.85ID:SKK4GtPU0
>>1 >200-300
2017年
台風チェービー
京阪神ブラックアウト

2017年
北海道南西大地震
北海道ブラックアウト

2018年
平成西日本ギガレイン大水害

2019年
>1 第1次令和 東京湾台風 15号 フオクサイ
関東ギガブラックアウト

ここらの有り様をみると、

ハノイ、シンガポール非核化宣言デイール完全破綻から、
アメリカと、露中 イスラム チョン枢軸同盟機構と、令和のアジア大乱、
令和アジア限定核戦争、
アジアの○ スタンピードギガ暴動。

令和南海トラフ超巨大地震
令和関東大震災の、同時発生

大型で非常に強い、第X令和 東京湾台風

ここらが起きたら、即座にユーラシア
ギガ ブラックアウトだなw

シナ、チョン、自公アベスタン朝ジャップは、
慢性的ペタ狂乱物価 慢性的ギガオイルショック
慢性的テラブラックアウト
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖
出口戦略 総量規制 緊縮財政、構造改革、
日本国債大暴落、日本国債金利ハイパー上昇ギガ増税で、
ユーラシアマゲドン超恐慌がおきて
ギガ崩壊だなw
0298アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:37:09.44ID:SKK4GtPU0
>>1 >200-300
2017年
台風チェービー
京阪神ブラックアウト

2017年
北海道南西大地震
北海道ブラックアウト

2018年
平成西日本ギガレイン大水害

2019年
>1 第1次令和 東京湾台風 15号 フオクサイ
関東ギガブラックアウト

ここらの有り様をみると、

ハノイ、シンガポール非核化宣言デイール完全破綻から、
アメリカと、露中 イスラム チョン枢軸同盟機構と、令和のアジア大乱、
令和アジア限定核戦争、
アジアの○ スタンピードギガ暴動。

令和南海トラフ超巨大地震
令和関東大震災の、同時発生

大型で非常に強い、第X令和 東京湾台風

ここらが起きたら、即座にユーラシア
ギガ ブラックアウトだなw

シナ、チョン、自公アベスタン朝ジャップは、
慢性的ペタ狂乱物価 慢性的ギガオイルショック
慢性的テラブラックアウト
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖
出口戦略 総量規制 緊縮財政、構造改革、
日本国債大暴落、日本国債金利ハイパー上昇ギガ増税で、
ユーラシアマゲドン超恐慌がおきて
ギガ崩壊だなw
0299オリエンタル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:38:24.18ID:oaUn57qG0
>>292
転炉じゃねえの?
0303ボブキャット(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:40:43.08ID:XLl6Kd500
>>293
37万件かすごいね

きっとお前らもいるんだろうなみんなみんな連絡とれねんだって泣いてるな頑張れお前ら
0305シャム(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:44:21.07ID:KSjhUtvn0
丁度涼しくなる頃か
暑い中、工事なんてやってらんないもんな
0306コラット(東京都) [CH]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:44:49.01ID:OvdaLyDa0
>>162
もうやめてあげて・・・
0308ボブキャット(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:45:17.38ID:ryTrPE+A0
以降wwwwwwwwwww
0309ユキヒョウ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:47:15.23ID:RZUVWP0E0
3.11の福一のときみたいに、税金で補填させるためにあえて渋ってるんだろこれ
自分ととこのお金使いたくないし、福一の税金補填で味しめちゃってるんだと思うわ
もしくは大事にして工事終わったあとにまた「家庭用の値上げおなしゃす!」する布石
0310ソマリ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:50:54.56ID:5GFwR0v00
関西電力だとよほどの田舎以外では2日以内でほぼ復旧させてたな
0311ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:51:56.82ID:QVp2yqva0
千葉は南関東とはいえ、北西部以外は東北・北海道みたいなもんだからなぁ
0312コーニッシュレック(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:53:49.74ID:hELL0vzV0
でかい鉄塔が2つ倒れてたけど、素人考えだけどこの鉄塔立て直さなけりゃ復旧できないよな?
あのでかい鉄塔13日までに建て直せるの?逆に
0313黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:54:12.22ID:ZoJtTDd90
不謹慎だけど、雨上がりだし星が良く見えるんだろうなぁ
0315カラカル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:55:18.27ID:IpPqFlqAO
祈ります
0316オリエンタル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:55:24.56ID:oaUn57qG0
>>312
市内結構復旧してるけど
0317クロアシネコ(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:55:30.75ID:iPPAsALV0
しゃあねえな
厳しい
電気通ってる近隣市町村に多く水とインスタント食品や日持ちするもんを入れて欲しい
0318クロアシネコ(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:56:21.76ID:iPPAsALV0
>>313
ついさっきまで雨で曇り
遠くで今も雷光ってる
0319オリエンタル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:57:52.07ID:oaUn57qG0
台風17号は結構強くなりそうだな
0320バリニーズ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:58:17.95ID:t8jS1NyV0
凄い雷が落ちまくってる@新松戸
停電は勘弁して欲しい
0321リビアヤマネコ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:58:50.01ID:bGEKdbUm0
13日て…うんちどうすんだよ
0323ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:59:09.64ID:yy2Eke9U0
今年の9/13とは言ってないってことでいいの?
0324ジョフロイネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:59:37.74ID:/sFNBk/V0
>>312
仮説鉄塔なら人数掛ければ半日
0325ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 23:00:34.22ID:yy2Eke9U0
>>293
家屋を燃やしたり住民殺したりとかで数減らしたりしてないの?
0326スノーシュー(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/09/11(水) 23:00:51.63ID:NsVI9g+k0
台風が直撃してる時に風呂に水貯めておけって忠告したけど実行しないで後悔してる人多そう
0328ハイイロネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/11(水) 23:02:28.30ID:SGQNtTgp0
復旧が遅れてる理由は倒れたデカい鉄塔じゃなくて
広範囲に多数点在する電柱の倒壊や電線の断線だろ
0330スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 23:07:26.94ID:1MSIcu3i0
20分ほど前に電気回復した。
作業員さん達、今も復旧に取り組んでいる人達に感謝@市原中部
0331ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/09/11(水) 23:09:08.40ID:TS2sz/Lf0
>>292
高炉から出てきたものに転炉で色々加える。

高炉は止められないが、転炉はタイミング調整や設備切り替えや色々やれる

煙突だけなら別ルートで回せたりするかも
0336ジョフロイネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 23:21:19.61ID:HgqK/jtW0
雷やべー、こええよ
0337ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 23:21:39.01ID:Q9Ww45PX0
地獄の週末
0338ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 23:23:18.74ID:9qMJxWLn0
常磐線やられたよ
信号機が落雷で火災おこした
0340イエネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 23:30:41.99ID:YN99JzW60
停電したんだが追加でうちもよろしくー
0343ターキッシュバン(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 23:33:46.52ID:9Lu/TfvF0
まあ千葉の北西部の人口密集地がやられてたら横浜辺りや東京東部、埼玉東部も同じ運命になる。
なぜならそこに電気があるからだw
0344イエネコ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/11(水) 23:37:37.11ID:JAQm9i150
>>64
死ぬなよ
0345スノーシュー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/09/11(水) 23:40:05.34ID:lIM2iTiO0
千葉雷来てるけど作業員大丈夫かね
0346ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/11(水) 23:43:51.64ID:qMg0PlbL0
災害用の備蓄は理想5日分、最低3日分、って言われてたけど、やっぱ5日分必要だなこりゃ
暑さ対策はどうにもならんが
0348ターキッシュバン(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 23:46:55.15ID:9Lu/TfvF0
ただ常磐線の方に進むと海から若干離れてるから紙一重で難を逃れるかも。
2001年のテロの日、柏965hPa(ダナス)は耐えたからな。
0350茶トラ(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/12(木) 00:08:53.96ID:gdF/wIWR0
TDLを休園にしてそこにホテルとかも被災者の人達を受け入れれば?
0351ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 00:20:09.79ID:rUJjMQn50
>>350
喜んで被災者が大勢駆けつけるわ
実際の数よりも多めの家族連れや若者がw
0352ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/09/12(木) 00:22:43.39ID:i/QWiLui0
今年の雷やばいな
2度酷い雷あったけどこんな強いの今まで記憶にないわ
千葉も気をつけて
0354ロシアンブルー(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/09/12(木) 00:24:07.94ID:tXzG3N9f0
水がないとの悲鳴に「コストコ行けば水売ってるよ」と教えてるインスタグラマー見かけて草
0357ヤマネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/12(木) 00:25:11.05ID:TbojwcC90
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       直す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       直すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その以降の日と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  電気の完全復旧は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0358シャルトリュー(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 00:26:51.39ID:i3qJzHXh0
>>346
パンチで冷えるアイスノン
車に燃料あればとりあえずアイドリング出来る場所か適当に流しながらエアコンも使える
0359ピクシーボブ(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/09/12(木) 00:28:42.20ID:hGU+X2O/0
大変やな
0360アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 00:34:23.14ID:han4WyeE0
ID:Yzk7QCep0
えっ、
>1第1次令和 東京湾台風 15号 フオクサイ、>1関東ギガブラックアウト翌日、
無能 怠惰 愚鈍な、
大規模テロ、戦争なら、100%、全滅な、
「出社難民」が、東京都心部の多数の駅前に、パンデミックした、トンキンw

2017年
台風チェービー
京阪神ブラックアウト

2017年
北海道南西大地震
北海道ブラックアウト

2018年
平成西日本ギガレイン大水害

2019年
第1次令和 東京湾台風 15号 フオクサイ
関東ギガブラックアウト

ここらの有り様をみると、

ハノイ、シンガポール非核化宣言デイール完全破綻から、
アメリカと、露中 イスラム チョン枢軸同盟機構と、令和のアジア大乱、
令和アジア限定核戦争、
アジアの○ スタンピードギガ暴動。

令和南海トラフ超巨大地震
令和関東大震災の、同時発生

大型で非常に強い、第X令和 東京湾台風

ここらが起きたら、即座にユーラシア
ギガ ブラックアウトだなw

シナ、チョン、自公アベスタン朝ジャップは、慢性的ペタ狂乱物価 慢性的ギガオイルショック 慢性的テラブラックアウト
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖
出口戦略 総量規制 緊縮財政、構造改革、日本国債大暴落、日本国債金利ハイパー上昇ギガ増税で、ユーラシアマゲドン超恐慌がおきて、ギガ崩壊だなw
0361イエネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 00:34:54.49ID:fuVi3I9i0
半日以上の停電は考えるのもやだな
0362サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 00:40:35.15ID:jfnKPnJX0
>>361
三日風呂入れずは臭くてたまらん
0364アンデスネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 00:41:23.86ID:o/+vETrf0
ジャップは他人に非常に冷淡で冷酷
だから、こういうのはやらない

ソーラー式無料充電サービス「AT&T Street Charge」、ニューヨークに登場 - ITmedia Mobile
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1306/19/news086.html

街中のあらゆる場所を有効活用できるスマートフォン充電スタンド「Street Charge」 | DesignWorks デザインワークス
https://designwork-s.net/category-creative/street-charge.html
0368茶トラ(千葉県) [NO]
垢版 |
2019/09/12(木) 00:48:53.82ID:PkVloBpX0
なんか311で結構な被害被ったのに支援がなかったり、今回の台風の報道といい・・・。
随分と見放される感があるね。
0372シャルトリュー(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 00:59:04.88ID:i3qJzHXh0
>>366
目的からして明らかに平時だろそれ
消防車が町中走り回ってスピーカー喚起してる今時
災害による回避行動も我慢して熱中症選ぶんか
0374縞三毛(公衆) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 01:07:24.97ID:73Ty5fw80
>>14
そんな事したら、
他社に「電気おまとめ」されちゃいますわwwwwwww

ざまぁぁ〜ぁwwwwwww
0375(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 01:10:32.07ID:FWtdXesx0
東電解体するにはどうすりゃええの
0376スミロドン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 01:14:44.14ID:1V3iu5Ze0
こんなに苦しんでるのに友達内閣改造なら後日でもいいでしょう。
次の選挙では絶対忘れない。
0377チーター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 01:22:17.91ID:nLncIRn10
千葉にインフラは弱すぎ
数年前のお雨被害
成田の孤島化 混乱
停電

森田先輩しっかりしろよ
0378(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 01:36:43.79ID:g5XbWylR0
もう千葉なんか放棄したらええねん
0379ターキッシュアンゴラ(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 01:36:48.48ID:hsfdwJpf0
今日か金曜日から気温が30℃行かないくらいになるらしい
自衛隊が給水支援や入浴支援してる場所や
市の給水や携帯の充電が出来る場所を
Twitterや公式ホームページで情報を出してるから停電地域の人はチェックするといい
0380シャルトリュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 01:43:29.59ID:dQfkQRHG0
成田空港の電源は大丈夫なの?
0382アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 01:51:45.34ID:zwNzJuUY0
建物の被害はあんまり聞かないけどインフラが弱いのはなんでなんやろ
建築より土木のが基準が緩いの?
0383ボルネオヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 01:53:02.38ID:+D/YdOXz0
台風で送電線の近くの木が倒れたらどうなるか予想も出来ないクズが東電
福島原発でも手動で操作出来たのに訓練一つやってなかった
0384スナネコ(空) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 01:53:04.64ID:ZcQ5xlXy0
>>372
あなたの所では災害時は強盗や殺人をしても罪に問われないんですね
どこですか?危険なので平時でも近寄らないようにしますので
0385ターキッシュアンゴラ(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 01:58:39.00ID:hsfdwJpf0
台風15号が通ったのが9日で森田知事が対策本部を設置し自衛隊の災害派遣を要請したのが10日の早朝
政府は各市長や県知事の要請無しに自衛隊の派遣は出来ないのに遅すぎる

内閣改造は何日も前から決まっていた事で被害状況の確認等の災害対策は機能していたので関係無い
内閣改造に八つ当たりしてる意味不明なのが居るが
それを遅らせたからといって鉄塔はすぐに立たないし停電もすぐに直るわけではない
恨むなら政府の前に県知事に文句を言え
0386ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 02:07:16.68ID:YAxKng6F0
寝るスペースが大して取れない車での車中泊連夜は体に負担だよ
かといって蒸し風呂の家にもいられないし
本当こんなにもバッキバキに身体中痛くなるんだなと経験して初めて知ったわ
0388ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 02:18:53.20ID:ouML+NC50
東京は大丈夫なんでもうテレビでしなくてもいいよ
0389マンクス(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/09/12(木) 02:39:59.57ID:pOnZeAq80
>>58
群馬全県で40万軒も無いよな
0390マンクス(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/09/12(木) 02:42:10.33ID:pOnZeAq80
扇風機さえありゃ30度までは我慢できるんだが
0391ベンガルヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 02:50:59.30ID:iUGgfsr/0
しんどそう
会社とかはどうなってんだろ
0393ヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 03:53:25.76ID:igk2k0Mo0
逆に15日までに完全復旧したらすげーわ
0395アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 04:32:48.45ID:nm/13pAf0
吉牛に無料にしろとか宣う土人なんかどうでもいい
復旧のメドが〜ってもっと引っ張っとけよw
0396マレーヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 04:33:19.87ID:gm9OEy5q0
被害すげーな
0397キジ白(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 04:41:33.60ID:0jg8R/Mw0
扇風機も使えないからキツイね (>_<;)
4日停電した事あってまいった
下着だになって、うちわで身体を冷ますと、
いつのまにか寝てしまえるんだよこれが
原始的だけど試してみてね
0398リビアヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/12(木) 04:47:53.21ID:VeAVQ49j0
停電時の暑さ対策は、水かぶってうちわで扇ぐくらいしかできんよな
風呂に水溜めてることが前提だけど
叩くアイスノンとか衣服冷やすスプレーとかシーブリーズとかあるけど気休めにしかならん
0399(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 05:05:22.83ID:m20VMks70
>>368
311以降も大規模な災害が各地で起き続けてるけど
徐々に、政府は動かないし報道もされなくなって
その代わりに自己責任論がだいぶ浸透してきたと思う
0401ユキヒョウ(茨城県) [CA]
垢版 |
2019/09/12(木) 05:53:27.65ID:AQCU5EO70
茨城に台風の影響などない
0404ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:21:47.59ID:Za8CbfRU0
他の電力会社に復旧工事できる人材を派遣して貰えよ
0405バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 07:03:03.52ID:9l1Q63AM0
>>6
鉄塔の倒壊だけじゃないから大変なんだと思うが
鉄塔が一番効いてるだろうけど、点検なしに電気は流せない
0406ラ・パーマ(東京都) [BE]
垢版 |
2019/09/12(木) 07:09:55.77ID:EeF0LrXF0
エアーサロンパスを背中から太ももあたりまでかけて
寒くなって真夏に毛布かけて寝たの思い出した
0407ジャガーネコ(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 07:18:00.08ID:qAhucjkG0
千葉の会社とかはどうなってるの? 停電だからお休み?
0409エキゾチックショートヘア(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/12(木) 07:31:27.95ID:sN1Sl/Vd0
千葉県民は不安よな、安倍動きます。
0411スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 07:38:34.54ID:+VoFRRrM0
>>334
そんな金ある奴ばかりではない
0412チーター(光) [JP]
垢版 |
2019/09/12(木) 07:40:37.49ID:sn/Comog0
今回のA級戦犯は東電の見通しの甘さだよなぁ

「被害が甚大で復旧に1週間かかるかもしれません。避難と救援をお願いします」

と言っておけば全く違っただろうに
0413トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 07:51:15.43ID:R/SgRnRW0
>>412
これな
メルトスルー起こしておいて反省ゼロ教訓ゼロは処断を要するレベル
なんとしても対応しますとか昭和な事はせんでいいけど、甘すぎる見通しで復旧するする詐欺はいかんよ
0414ターキッシュアンゴラ(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 07:52:53.23ID:hsfdwJpf0
落雷とかで停電した時に
100メートル離れた所は電気がついてるけどウチは消えてる
という経験した人も居ると思うけど送電網は結構複雑に出来てる
0416スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 07:54:15.13ID:+VoFRRrM0
>>399
政府が、じゃなくて安倍だな
安倍以前の自民は義理と人情の政党だった
0418スノーシュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 08:03:47.89ID:nsGJfvq90
>>412
それだな
最初から一週間て言ってれば怒らない
0419スミロドン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 08:10:09.35ID:1mwvKbr60
地元ノーダメージだから同じ県とは思えん酷さ
でもみんな水や多少の食糧くらい用意して無かったん?
0420サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 08:13:18.55ID:0vStl6zw0
倒木の撤去とがけ崩れの復旧をしなければ倒れた電柱を直せない
倒れた電柱を直さなければ倒木の撤去とがけ崩れ復旧に向かえない
連絡手段も脆弱だし全体を把握している人はいるのだろうか
0421サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 08:15:23.03ID:0vStl6zw0
>>412
JRもそう、8時に運転再開すると言わなければ駅に人があふれることもなかった
0423ベンガルヤマネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/09/12(木) 08:30:46.45ID:36O8nOtL0
>>377
よく思い違いしてる奴いるけど成田なんか台風あろうがなかろうが陸の孤島だぞ
アクセスも糞だし周辺は微塵も賑わってない
0426カナダオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 09:36:33.95ID:N2McyZao0
>>374
これ東電の送電部門だから
東電以外の電気会社と契約してもここを使うことになる
0427スナドリネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 09:37:17.83ID:bwotyLdy0
>>373
自衛隊の給水車が金取ってると思ってそう
0428カナダオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 09:37:53.89ID:N2McyZao0
>>379
やっぱりビラと広報車が大正義なんだなって
0430猫又(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/12(木) 09:40:06.24ID:oApJuk3z0
ネトゲ出来なくてランキング落ちてアイテム貰えなかったら東電が補償してくれるんだろうな?
0431オセロット(家) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 09:42:14.06ID:5nTmM4tq0
いま記者会見で質疑応答やってるけど、メディアは何のために
質問してるのかわからないな。

東電の会見はできることとして、時期的に今日全部は無理、
今日最低限できるのはこの範囲、明日以降はここから、だけど
現時点で全ての復旧までの日程はわからないというんだけど、
メディアはそれに対して、判らないということへの深堀りしか
しない。どこが優先とか何が困難かなどの質問はせず、ひたすら
突っ込みどころを探してる。そんな報道に何の意味があるんだよw
0432アフリカゴールデンキャット(北海道) [TR]
垢版 |
2019/09/12(木) 09:43:12.05ID:KaRl9g0T0
そろそろ死者がぽつぽつ出てくるころかな?
正直どんな状況か全然わからん
0433スナドリネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 09:44:11.11ID:bwotyLdy0
>>412
※東京電力では、9/8 22:00に災害対策本部を設置。
※他電力会社からの追加応援を受け、発電機車320台、復旧要員約11,000人の体制で復旧作業中。

初動も対応も一番だろう
即座に1万人動かせる企業なんて他にない
0434オセロット(家) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:05:10.08ID:5nTmM4tq0
>>432
入院患者を始めもう複数出てるよ。
判らんといってもニュースでまず報道されることを知らんで判らんといっても、そうでしょうとか
0436カナダオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:12:33.08ID:N2McyZao0
>>433
でも当初は二日目に復旧するって言ってたんだよな
何が根拠だったんだ?
なんの得があってでまかせ言ってたんだ
0438カナダオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:17:07.03ID:N2McyZao0
>>419
政府の推奨が三日分だからもうない
農水省だけ独自に半年立てこもれるレベルの備蓄プランを推しまくってるけど
あれは敷地内に納屋や船小屋がないと無理w
0439トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:52:22.38ID:R/SgRnRW0
>>436
・台風の西側しか認識してなくて東側の風を舐めてた
・電線電柱の近くに木があってしかも風で倒れるという場面が予想外
・福一の緊急設備と同じで実際には使えない装備品ばかりだった
・千葉の道路の悪さと停電を受けての給油渋滞

確かに電柱周囲の保全まで責任持てないかも知らんが、平時にインフラの実態を把握しないままスイッチだけ弄ってたんじゃねえのとは思う
0441サイベリアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:30:44.33ID:PDpXr6jL0
房総は全て山の中
道路上の倒木や電線に掛かった枝を撤去しながらの作業だから大変だよね
0443オセロット(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:17:53.55ID:kMJAkMbP0
房総温泉施設に居るけどまさに夜勤明けの東電関係者が朝イチ風呂入ってかえって行ったわ
0444縞三毛(茸) [ID]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:35:31.74ID:31TZ9AqM0
深草🌿 (@harunotukiyo)さんが9:19 午前 on 木, 9月 12, 2019にツイートしました。
関東圏の動物園の方、助けて下さい!

「動力の発電機が壊れそうです。
カバ、アザラシ、カピバラ、ペンギンのプールに水を入れれません❗
助けてください❗」

#市原ぞうの国
#ぞうの国 #台風15号 #水不足 #助けてください
0445スナネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:37:56.33ID:RqYP/O370
復旧しなくて良いよな
0447アジアゴールデンキャット(茸) [AU]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:45:12.24ID:E614GvHO0
>>6
1ルートが倒壊しても元々迂回ルートがあるから鉄塔は平気らしい。街の電柱の倒壊、損壊が遅れてる原因なんだってTBSでやってた
0448三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 13:40:37.91ID:OtFujjzG0
飛んで埼玉に対抗して
消えて千葉県上映しろよ
0449コーニッシュレック(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/09/12(木) 13:41:57.52ID:41NGnZa+O
以降(笑)
全面復旧の見込み日を言えよ池沼
0450ジョフロイネコ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/09/12(木) 13:42:22.65ID:PNodQ0jA0
埼玉との勝負決しちゃったね
0451アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 13:44:52.37ID:D4RG/xby0
>>418
それってできるビジネスマンに見せるコツみたいなやつだろ?
ほんとは3日でできそうなのに1週間かかると言っておいて
3日で成し遂げて優秀に見せるってやつ
東電にそんなことやってもらいたいの?
0452サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 14:50:40.81ID:SaTwcOey0
つまり、あの鉄塔は再建する必要がないってことか
0453コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 14:51:39.98ID:bKtratr70
電気工事は見た目では異常を判断できないからなぁ
簡単には終わらんよ
0454アメリカンボブテイル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 14:57:16.36ID:Yn1JQ6HA0
>>431
日本の組織はやり方が悪いという報道がしたいんだろ
0456コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:32:39.32ID:bKtratr70
君津市の停電は徐々に復旧してる
0458カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 17:00:01.16ID:4bNM+mG30
太陽光発電の家ってせいぜい照明器具くらいしか使えない?じゃ意味ないね
0459コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 17:32:57.82ID:bKtratr70
君津市中心部の停電はほぼ回復
スーパーも品薄だが明日には品揃えも元に戻るだろう

昼間テレビで騒がしてた市役所の駐車場も
多くが家に帰ったらしく閑散としてた
0460カナダオオヤマネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/12(木) 17:43:55.43ID:UweGyh2M0
>>459
お疲れ
0462トンキニーズ(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/12(木) 17:45:04.55ID:1Kj/YnRE0
小西選んだ千葉とかもう放置でいいよ
実際、この状態で日本の物流とかになんの影響もないし
放置でいい
0463(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 17:51:12.63ID:2rThCbA80
>>462
普段自分で買い物してないだろ
0464マヌルネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:06:09.65ID:63+oFLLC0
>>31
どこら辺で停電してるんだろうな〜と、思ってたが
ほぼ全域なんだな
一応千葉住みなんだけど、外れてるから知らなかったわ
0465マヌルネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:15:21.82ID:63+oFLLC0
>>431
作業は出来るだけ急ピッチで進めてはいるんだろうが
そういう時に明確な日程なんて出せるわけねーよなw

キッチリ余裕を持ったスケジュールを出して、その通りに
作業をすれば満足するのかねw
出来るって言って出来なかったら大騒ぎするくせに
0466カラカル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:23:22.86ID:0ak2Tuz50
町単位で原子力潜水艦、原子力空母みたいな原子炉そなえてたとしたら、最強だろうな。
空母なんて50年間あの巨体を船員二十四時間の生活の電力を生み出し続けるんでしょw
0467トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:26:33.59ID:JkafkTgN0
環境団体かなんかが送電線の地中化で電柱無くそw、って言ってたけど、だったら映画「K-20 怪人二十面相伝」で出てた“テスラ装置“で無送電線・・・電波送電みたいにしたら災害とかに強くなるんじゃね?
ライフラインのインフラ新規構築だから国あげての事業だから国家百年の政策になるから独裁者アベは憲法よりこんなコツやったほが名を残せるのにね!
0468白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:32:55.69ID:VujrxSQG0
>1第1次令和 東京湾台風 15号 フオクサイ、>1関東ギガブラックアウト翌日、
無能 怠惰 愚鈍な、
大規模テロ、戦争なら、100%、全滅な、
「出社難民」が、東京都心部の多数の駅前に、パンデミックした、トンキンw

2017年
台風チェービー
京阪神ブラックアウト

2017年
北海道南西大地震
北海道ブラックアウト

2018年
平成西日本ギガレイン大水害

2019年
第1次令和 東京湾台風 15号 フオクサイ
関東ギガブラックアウト

ここらの有り様をみると、

ハノイ、シンガポール非核化宣言デイール完全破綻から、
アメリカと、露中 イスラム チョン枢軸同盟機構と、令和のアジア大乱、
令和アジア限定核戦争、
アジアの○ スタンピードギガ暴動。

令和南海トラフ超巨大地震
令和関東大震災の、同時発生

大型で非常に強い、第X令和 東京湾台風

ここらが起きたら、即座にユーラシア
ギガ ブラックアウトだなw

シナ、チョン、自公アベスタン朝ジャップは、慢性的ペタ狂乱物価 慢性的ギガオイルショック 慢性的テラブラックアウト
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖
出口戦略 総量規制 緊縮財政、構造改革、日本国債大暴落、日本国債金利ハイパー上昇ギガ増税で、ユーラシアマゲドン超恐慌がおきて、ギガ崩壊だなw
0469白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:33:01.17ID:VujrxSQG0
>1第1次令和 東京湾台風 15号 フオクサイ、>1関東ギガブラックアウト翌日、
無能 怠惰 愚鈍な、
大規模テロ、戦争なら、100%、全滅な、
「出社難民」が、東京都心部の多数の駅前に、パンデミックした、トンキンw

2017年
台風チェービー
京阪神ブラックアウト

2017年
北海道南西大地震
北海道ブラックアウト

2018年
平成西日本ギガレイン大水害

2019年
第1次令和 東京湾台風 15号 フオクサイ
関東ギガブラックアウト

ここらの有り様をみると、

ハノイ、シンガポール非核化宣言デイール完全破綻から、
アメリカと、露中 イスラム チョン枢軸同盟機構と、令和のアジア大乱、
令和アジア限定核戦争、
アジアの○ スタンピードギガ暴動。

令和南海トラフ超巨大地震
令和関東大震災の、同時発生

大型で非常に強い、第X令和 東京湾台風

ここらが起きたら、即座にユーラシア
ギガ ブラックアウトだなw

シナ、チョン、自公アベスタン朝ジャップは、慢性的ペタ狂乱物価 慢性的ギガオイルショック 慢性的テラブラックアウト
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖
出口戦略 総量規制 緊縮財政、構造改革、日本国債大暴落、日本国債金利ハイパー上昇ギガ増税で、ユーラシアマゲドン超恐慌がおきて、ギガ崩壊だなw
0471メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:37:10.48ID:mqyqw+H30
http://teideninfo.tepco.co.jp/html/12000000000.html
東電すげえ頑張って停電減らしてるのはわかるけどさ
見積もり甘すぎだろ
どうやったらこんだけの被害を2日で治せると言ったのか
0472ベンガル(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:44:01.83ID:83B4XZd10
>>119
かえって地下の方がやられないそうだよ
0473ベンガル(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:46:04.10ID:83B4XZd10
>>129
これから巨大台風が増えそうだから
地中化の方がコストかかっても結局得になると思う
0475スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:06:23.99ID:+V9LXw7I0
>>474
関電工の人が車中泊だと言ってた
0476しぃ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:07:48.55ID:NlIoAY830
頑張ってるのは電気工事の人だな
0477ジョフロイネコ(家) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:09:44.19ID:w+pF/lxw0
無傷だった東京神奈川がこれだけ近いのに
千葉くんはいつまで被災者してんだよ
0479縞三毛(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:13:03.27ID:Dbh644j+0
東京も停電したけどな
まばたき位の一瞬だけど
0480オセロット(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:14:29.11ID:l+U+AvTP0
13日以降
→13日に復旧するとは言ってない

ご愁傷様です
0481ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:20:35.63ID:rsaIZD9n0
盗電いい加減にしろ
0482リビアヤマネコ(家) [AU]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:25:44.55ID:Igx/+4VN0
なんか災害楽しんで調子に乗ってるように見える
電気来てないだけだろ
道路も寸断されてないし
車で運べよ
0483ターキッシュバン(千葉県) [HK]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:35:49.32ID:WD9QEn6M0
折れた電柱見て1週間でも無理なんじゃ?と思ってたら折れたまま電気通ってるぽかった。東電の本気をみた
0484コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:43:48.35ID:fI1+xQd80
>>469
北海道胆振地震は2018/9月なんだ
誤情報流さないでねカス
0486ジャパニーズボブテイル(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:51:21.27ID:X/tkz0RF0
全国から応援が行ってるらしいから復旧ピッチは上がるでしょ。
もうちょっと踏ん張れば元通りになるぞ。
0487コラット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:11:11.83ID:qJocdnNR0
>>472
震災クラスでなければ地震にも台風にも地中下のが強い
少なくとも静岡ではそう考えられてる
0490キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 22:36:03.70ID:cbHl4qYh0
早いね

2005年にアメリカの東部を襲ったカトリーナで大停電が起きたカリフォルニアでは
”わずか12日間で停電を復旧した”という。
https://thinkit.co.jp/free/article/0701/1/2/

2017年のハリケーン・マリアでもアメリカは大損害をうけたが、半年たってもプエルトリコは停電したままだったそうだ。
日本では伊豆大島は見捨てられることはないと思うが。
https://www.asahi.com/articles/ASL493C8NL49UHBI012.html
0491オシキャット(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/09/12(木) 23:10:54.23ID:iEwbSFdu0
高速復旧したせいか千葉県南部の画像動画増えてきたが
千葉県南部はちょっとした世紀末やな…
マジで壊滅してる

行ったひと大体絶句してる
0492ブリティッシュショートヘア(千葉県) [CH]
垢版 |
2019/09/12(木) 23:14:43.94ID:piM8u9H+0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190911/k10012076781000.html
> 東京電力パワーグリッド塩川和幸技監は11日夜、記者会見し、千葉市を含むエリアは12日中の復旧を見込み、なかでも千葉市は12日に確実に復旧できる見通しになったことを明らかにしました。

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/12000000000.html
1時間切っているのに、千葉市はまだ2万7000軒復旧してない。
0493ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 00:04:18.36ID:LVief+4R0
>>492
東電は何度でもやるなw
現場は怒ってるんだろうな。現地来て作業やってみろよって
勝手に期限切られて
0494スナドリネコ(スイス連邦) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:34:09.99ID:y3tHmK0F0
■日本における仏教諸宗派の分布 都道府県別・宗グループ別寺院数
http://imgur.com/B1lfgrZ.jpg


禅系 浄土系 日蓮系

北海道 21.4% 北海道 53.3% 北海道 11.7%
埼玉県 31.3% 埼玉県 8.8% 埼玉県 4.5%
千葉県 14.8% 千葉県 6.3% 千葉県 23.1%
熊本県 14.2% 熊本県 67.5% 熊本県 10.3%
0495スナドリネコ(スイス連邦) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:36:08.87ID:y3tHmK0F0
■■ 昭和天皇も おっしゃってるように、 国賊・朝敵 の極左 【日蓮主義の奴等】が、


日本を戦争に引きずり込み 日本を滅ぼした。


■昭和天皇 「拝謁記」 NHK独占入手スクープ! 2019年8月17日放送
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190816/k10012038471000.html


昭和天皇 「考へれば下剋上を早く根絶しなかったからだ」


昭和天皇は、大日本帝国軍部の暴走によって泥沼の戦争と敗戦に至ったことについて、軍が勝手に動く様を「下剋上」と表現して繰り返し批判。


昭和27年5月30日の拝謁では

「考へれば下剋上を早く根絶しなかったからだ。 田中内閣の時ニ張作霖爆死を厳罰ニすればよかつたのだ。 あの時ハ軍でも大して反対せず断じてやればきいたらうと思ふ」

と後悔の言葉を述べた。


■日蓮主義 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E8%93%AE%E4%B8%BB%E7%BE%A9
関連人物 -- 牧口常三郎 国柱会や天晴会などの講演を聴講したが、これにあき足らず、「創価教育学会」を設立した。
■国柱会 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%9F%B1%E4%BC%9A
■関東軍 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E6%9D%B1%E8%BB%8D

■張作霖爆殺事件 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B5%E4%BD%9C%E9%9C%96%E7%88%86%E6%AE%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
■柳条湖事件 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B3%E6%9D%A1%E6%B9%96%E4%BA%8B%E4%BB%B6
■満洲事変 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%80%E5%B7%9E%E4%BA%8B%E5%A4%89
■五・一五事件 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E3%83%BB%E4%B8%80%E4%BA%94%E4%BA%8B%E4%BB%B6
■二・二六事件 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E3%83%BB%E4%BA%8C%E5%85%AD%E4%BA%8B%E4%BB%B6
■日独伊三国同盟 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%8B%AC%E4%BC%8A%E4%B8%89%E5%9B%BD%E5%90%8C%E7%9B%9F
0496イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:37:35.59ID:mtrFzqL70
>>232
テレ朝は、韓国先に放送しようとしてあわてて原稿交換してるのは、急遽入れ替えたからかな
0497スナドリネコ(スイス連邦) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:41:15.86ID:y3tHmK0F0
■■日蓮主義 創価学会公明党が大臣指定席の国交省は、


交通機関の韓国語表記には熱心だが


■現 創価学会の絶対的な指導者 (在日2世 通名)池田大作(ソン・テチャク) が福岡県糸島市に建てた碑の碑文
http://imgur.com/iBLD7ip.jpg

・朝鮮半島は日出ずる国
・日本は小島
・日本海は東海
・朝鮮半島が日本に文化を伝えた
( 朝鮮半島には誇れる独自の伝統文化は1つもなく、白磁 青磁も起源は中華 )
・父はアポジ、母はオモニ

などなど
0498コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:48:25.05ID:Lhp2jEVb0
>>470
千葉から鳩山の息子の家のそばに越した親戚の爺さん婆さん
引っ越して5年くらいで相次いで死んだ

千葉住みの親戚はあんな暮らしにくいところに住むからと言ってた
あそこ夏クソ暑くて冬寒いからな
0500アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 12:17:06.76ID:0sk/oKEG0
                                          LIVE
    デッデデデ デッデデデ
                    デッデデデデデデデデデ
          ズンダズンダダ                  .:  
            :         。       
           .;          .||            .:;
            .:;     ↑  o ||   ___    从
 oノ  oノ     从人 ヽoノ|   ≡)   ` ヽoノ    从人  
 ノ  ノ     `ヽ=ノ´ (へ   ll||      )    `ヽ=ノ´  o_  o_
 ,⊃ ,⊃      ||   <   .__||_    <<     ||    ノ Z ノ Z
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
0504コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:42:01.09ID:xTfQ0icZ0
エレベーターに閉じ込められてる奴いるんじゃね?
今さらだけどw
0505猫又(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:12:24.41ID:IFZ+NhY20
昨年の関西の時で辺境地は一週間掛かったかからな。
今回は人員2倍投入してるが、現場に行けなくて待機組だらけだそうだし。
0509(dion軍) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 14:06:33.28ID:07G4NrL70
単に停電で大騒ぎしてるだけの人は
復旧すればなんてことなく普段の日常にもどれるけど、
倒壊したり壊れたり屋根飛んだり雨漏りしたり窓割れたりの
ホントの被災民らは結構先まで大変ですよね・・・・
0512マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:37:50.30ID:iQXYDIHQ0
停電で森田知事に東電PG謝罪
TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3777668.html

台風15号による停電が長期化していることについて、東京電力パワーグリッドの社長が
千葉県の森田知事を訪れ、謝罪しました。
「当初、全容が把握できない段階で出した復旧見込みが外れ、今なお長期間にわたって
いること、誠に申し訳なく思っております。
申し訳ございませんでした」(東京電力パワーグリッド・金子禎則社長)

台風15号による大規模停電は長期化していて、発生から6日目の今も千葉県内では
およそ14万4000軒が停電しています。
東京電力は13日、「全域での復旧には2週間ほどかかる見込み」と発表しました。

「東電がいろいろ情報を出していただくのは大変うれしいことですが、それが、相当甘い
ところがあったことも事実」(千葉県・森田健作知事)

森田知事は、県民の命と安全のために1日も早い復旧と正確な情報提供を要請しました。


https://news.nifty.com/cms_image/news/domestic/12198-404668/thumb-12198-404668-domestic.jpg
0513ヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:06:29.15ID:hpcBHAJU0
東電「倒木が邪魔で被災現場にたどり着けない」
県庁「倒れた電柱が邪魔で倒木現場にたどり着けない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況