X



【天声人語】  朝日新聞 「おいおい、お前が言うんじゃねーよwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チーター(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/09/11(水) 10:54:48.95ID:kJ1+JMWv0●?PLT(22000)

天声人語)立場とセリフ
有料会員限定記事


 おいおい、その立場に置かれて言うセリフと違うだろ。落差の大きさゆえに、
いつ見ても笑えるのが吉本新喜劇の池乃めだかさんだ。けんかでボコボコに殴られた後、
なぜか偉そうに言い放つ。「よっしゃ、今日はこれくらいにしといたるわ」▼周りが派手にずっこけるのが、
お約束である。さてこちらの人も立場と発言の間に落差…



有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。

残り:460文字/全文:610文字

今すぐ登録(1カ月間無料)

ログインして全文を読む

https://www.asahi.com/articles/DA3S14172977.html?iref=com_gnavi
0070リビアヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/11(水) 12:31:29.54ID:cwhr8xoz0
どうせ最後はアベの悪口
書き出しだけでわかる
0071ロシアンブルー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/11(水) 12:33:11.04ID:VcOrthYG0
 在日チョンには、もう、ガマンできない。
戦争しましょ!

「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語

     ★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★

         https://slib.net/77259
0072猫又(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 12:35:14.72ID:tmTIL/ee0
>>1
アホの朝日
アホ朝
アホ新聞
アホヒ新聞

この辺をスレタイに添えない奴はパヨク認定されて殺されたって文句言えないぞ
次は気をつけろ
0073(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 12:40:07.26ID:vcFSGM880
天声人語
「民の声、 庶民の声こそ天の声」 by Wiki

とかほざいてるけど、どう好意的に考えても

「天に声あり、人をして語らしむ」 by Wiki
「天の声を人が語る」 by 百田尚樹
だろ
0075サイベリアン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/11(水) 12:49:30.25ID:zWIusFfm0
>天声人語)立場とセリフ
ここでもうね
0079ツシマヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 13:05:49.75ID:p9S8jiNv0
日本人は戦争を反省しろと言いながら
自分らが戦前戦中ずっと戦争を煽っていた事実には一切触れない朝日新聞
0080ジャングルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 13:07:23.98ID:LUC0ud/I0
朝日新聞の自虐ネタ
0081マレーヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 13:07:40.19ID:/lyIMepn0
あほっあほっあほのあさひ♪
0082ツシマヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 13:11:05.82ID:p9S8jiNv0
吉田清司の慰安婦強制連行記事を取り消したのはいいが
その後のアフターケアを一切やってこなかった朝日新聞
韓国人にしたらいきなりハシゴ外された気分だろうよ
0083ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/09/11(水) 13:19:07.38ID:LHTatiud0
中学1年生の時の担任が
毎日教室の後ろの黒板にその日の天声人語を書いていた
物凄く気持ち悪い教師だった
3年生の時その教師は逮捕されて学校からいなくなった
罪状は今でも不明
0085トンキニーズ(光) [IN]
垢版 |
2019/09/11(水) 15:40:06.65ID:tjDoEGpy0
競馬のページと風俗欄でも作れよ
どうせまともな事は書けないんだから
週刊実話に吸収合併してもらったほうが売れるぞ嘘つき新聞w
0086トンキニーズ(光) [IN]
垢版 |
2019/09/11(水) 15:45:36.21ID:tjDoEGpy0
少し前にある知り合いが遠くに引っ越すことになって
記念品をくれたが「天声人語書き写し専用鉛筆」だったw
頭も良く社会的地位も高い人だったのだが

もちろん鉛筆は次の日に棄てたw
0091ロシアンブルー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:11:20.96ID:hwRWqdly0
西川批判だったな
どちらにしろブーメランどころではないけど
0094コラット(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:18:48.56ID:VcUR9ozf0
おもろいなあ朝日は
読む度文章の質が下がってるし
日本の知能凋落を資料として残してくれているんだね
0095スノーシュー(空) [BO]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:44:21.53ID:GHLE/kKq0
>>1
アカヒの自己紹介
0096アメリカンカール(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:46:35.93ID:5UnqnJNi0
基地外ブーメラン新聞w
0097ターキッシュアンゴラ(家) [CA]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:49:43.48ID:DBKp1oLv0
朝日がそれを言うのか
炎上商法は失敗すれば灰になるだけだ
0100ボンベイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 01:36:12.60ID:96OwohZ40
吉田調書のデマ指摘されたら「書くな、訴えるぞ」と恫喝。

「非公開やから余裕よ」と、高を括った挙句がアレですわ。

しかもタイミング、政府が調書の公開決めた途端「嘘でした〜」よ。

鮫島、ほんまに書いたのお前なら大至急死ね。
0101コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 01:49:09.60ID:CHkNk7870
アホの朝日
約 9,060,000 件 (0.30 秒)

恥ずかしく無いんかね?
0103ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:47:28.58ID:tlglgmau0
終活期!? 新聞の罪
https://www.youtube.com/watch?v=XaAmt6BbP5A&;t=1h09m20s

こうして新聞は大衆に負けた
捏造をしてまで日本と日本人を貶める朝日新聞の罪を分析
朝日新聞愛読者 必見
0104スフィンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:49:12.60ID:fTcBlXZ50
日本国民としての誇りも日本人としての尊厳も失ってしまった日本国民に敢えて苦言を言います。

これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして国民は奴隷貧乏にされ先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

nv26
0105ヒマラヤン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:49:37.30ID:QrCkzeY20
朝日新聞死ね
0107ジャガーネコ(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 07:22:56.35ID:qAhucjkG0
朝日新聞の社員って羞恥心が欠落してる。
0109バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 07:50:47.04ID:o/qEzf630
最初に結論を書くんだよ。なんで摑みの
最初の方で作文しちゃうんだよ。有料記事
なんだから、どんな記事か最初に明示しないと
皆判断できんだろうが。文章の書き方も知らん
のかよ。
0110マーブルキャット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/12(木) 07:54:30.62ID:Q2dsynpc0
>>99
大学の自治会とかほぼ漏れなく真っ赤っか
0111ブリティッシュショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 08:23:45.81ID:JInoNCr+0
>>1の続き

・・・さてこちらの人も立場と発言の間に落差…
28歳にして開発部部長という地位に立ったケイコ(仮)は、同じ部署の下は22歳上は48歳まで合わせて11人を統括している
もちろん48歳というのが最年長でヒラでそしてお察しのとおり私のことである。
それまで同じ立場で一応年配ということで、無能な私も対等に話していたが、今ではすっかり敬語である。20歳も年下の女に。
部長から敬語など今までも聞いた事は無かったが、ことさら私に対してはキツイ物言いをするようになっていた。
ケイコは気は強いが黙っていれば相当に美人である。色白に加え目鼻立ちも整っており、なによりぽってりとした唇がたまらない。
もちろん体もそれなりにGood。くびれは無いが適度に豊満なバストとヒップは開発部だけに開発のしがいがありそうだ。
ー後述するが、彼女のとある弱みを掴んだ私は、この1年間耐えぬいて溜まったストレスをいま当の本人にお返し中だ。
もちろん、別の溜まったモノも発散させてもらうつもりだ。
ケイコはもうバイブを入れられたまま1時間はうめいている。ちょっと古いがバイブ放置プレイを楽しんでいたという訳だ。
「・・・もう・・・許して・・・」 『だめだ』 「せめて、バイブではなく・・・」 そう言うと言葉を詰まらせた。間髪いれず
『バイブでなく・・・何ですかな部長』 「・・・れ・・・て。」 『聞こえませんよ』 「・・・い・・・れてほしいの。」 (白い頬が紅潮している)
『それが目上の者に対する頼み方かね?』
「ほしいですの!あなたのそのバイブを入れてください!」
・・・もはや、脅す必要もないほどケイコはみずから快楽を求めてきていた。
冷静を装いきれない私も、もう限界だ! 『部長、ご希望の案件を提出します。どうぞお受け取りください』
「ギャアア!さ、採用よぉ!!」 たったひと突き目でイッてしまったようだ。
上司とはいえ年齢的には娘のようなもの。父よ、私は強かった。

(書き手/よさこい昭雄)
0112トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 08:33:25.74ID:GJSjXj150
反日売国テロリスト朝日新聞を購読してる奴いんのかね
電車で新聞広げてる奴もいるが朝日だけは見ないな

(´・ω・`)あんなの持ってたら「(うわ…あの人朝日見てる(* ̄m ̄)ぷっ)」とか思われるしな
0113オリエンタル(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 09:35:15.65ID:uQREerRR0
有料記事って、
こんな文章に、金出して読む奴いるのか
5chの方が、ずっと為になる
0115ジャガーネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 09:55:12.03ID:uKjNPqVe0
>>112
世論調査を見ていると
20%程度、なにがあろうが日本<韓国、みたいな反日サヨク脳が存在する模様w

その2000万のサヨク脳相手に、朝日毎日東京赤旗ゲンダイが商売しているわけやね
0117しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:48:30.91ID:c8Q3sA3H0
昔は、天声人語からの試験の出題多いから、受験生のいる親が購読してたんだぜ
汚染されてたんだな
0120マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 10:20:59.73ID:IQypl6/40
朝鮮人語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況