X



【和歌山県】スズメバチに全身10ヵ所以上刺され男性死亡【人殺しのエキスパート】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーゲイ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 09:47:17.26ID:nKuwx4t10●?PLT(27000)

和歌山県の山で、稲刈りをしていた78歳の男性が全身を10ヵ所以上スズメバチに刺され、死亡しました。

10日、午後1時過ぎ、和歌山県日高郡由良町の山中で、男性から「70歳くらいの男性が山の中で倒れている」と110番通報がありました。
警察が現場に駆けつけると、側頭部や胸、両手足など、全身10ヵ所以上をハチに刺された男性が倒れていて、搬送先の病院で死亡が確認されました。
亡くなったのは、近くに住む農家の濱野栄次さん(78)で、警察によりますと、濱野さんの近くにはスズメバチが数匹飛んでいて、
遺体には針が残っていたということです。濱野さんは家族と稲刈りをしていた際、山に入りスズメバチに襲われたとみられていて、
警察が詳しい死因を調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-00023124-asahibcv-l30

ご冥福をお祈りいたします
0325カラカル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:51:19.13ID:RVOALqYa0
84 : 名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2012/02/13(月) 07:16:04.31 ID:fZ5XVbAN0 [2/2回(PC)]
70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/09(木) 19:31:35.85 ID:opkdppsR
>>63
大雑把な話だが、40代ぐらいまではまだまだ海外コンプが強いというか、
DQN層だといまだに「海外の反応」とかに喜んでるケースも多いからもっと
若年層までそうなんだが、要するに外国が絡むと冷静な自己評価や損得勘定が
できなくなる体質が抜けてないんだよ、日本社会。
日本という共同体に関して自覚的でないからいざ「外」と接触すると
テンパっちまうのか知らんが、まさに話にならない。
行政とかもやたら中韓がらみでバカな動きするが、あれは浸透されてるとか
極左に振り回されてるとか以外に、単純に外国がらみの判断力がバカってことが
結構ある。
国際化といいながら中韓に執着するのは欧米コンプだったりするしね。
とりあえず国際的な勝負が必要な場面では、素人を鎖国レベルで閉じ込めてお
いたほうが無難だと思う。
一般の日本人は外国人が絡むとロクな判断しない。
0326ジャガーネコ(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:22:34.21ID:9pmX/+We0
>>238
栄でミンミンゼミ鳴いたね
0327トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:02:34.45ID:z49dH6/g0
>>257
ヒガシムラヤーマ!!ワーオ!
0328ヒョウ(茨城県) [NO]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:04:51.36ID:9nosCbcG0
シオヤアブをほどよく育てるダメなん?
0329ラ・パーマ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:17:14.07ID:3jhuvObL0
>>28
アナルフェラスキーシャックハチもやベーぞ?
0330ラ・パーマ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:30:53.48ID:gNouo21h0
>>161
ハチ用でもないとほとんど死ななくね?
0331ジャングルキャット(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:32:27.94ID:k98Cr/xCO
スズメバチ怖いよね和歌山県民さん
まぁカレーでも食って落ちつきなよ
0333ツシマヤマネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:51:19.34ID:9E9jAGOu0
人間を1番殺している殺人生物の王は蚊だよ
0334マーブルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:58:05.31ID:b5xW2D3H0
日本にいるの全滅させても誰も困らないな。そもそも無理ゲーだけど。
0335ヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 13:01:38.86ID:YlZNdRao0
>>300
黒目も正しいよ
俺はアシナガバチだけどまぶた刺された
一直線に目に向かってきたよ
0336アビシニアン(関西地方) [RU]
垢版 |
2019/09/12(木) 14:25:51.86ID:7G3ShBPQ0
子供の時、クワガタ採りに行く時バトミントンのラケット持って行ってたわ
スズメバチがでるとパチンっと飛ばしてた
今思えば怖いな
0337ラガマフィン(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:07:42.93ID:IrigN4Xq0
>>286
おお、見つけてくれてサンクス
なんか集中した後だったり疲れてるとふとした事が印象的に残るあるけど、創業者もそういう状態だったんかなと想像したわ
0338黒トラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/12(木) 17:25:25.01ID:E2/9xIAL0
>>304
作業中にいきなり刺されたりしたら、非常に危険だったんじゃない?
0340黒トラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/12(木) 17:29:41.73ID:E2/9xIAL0
>>335
それは黒以外でも狙われてるんじゃないのかね?

>>336
巣の警戒圏と違って巣から後続がドッと来たりはしないだろうけど、危ないね。
0341ラガマフィン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 17:33:02.48ID:0kXbUEuu0
>>322
実はコガタスズメバチは名前ほど小さくはない
実態で言えば中型サイズで、働きバチはキイロスズメバチよりも大きい
0344三毛(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 17:40:54.98ID:uRBBxIZW0
スズメバチをも食いちぎるオニヤンマさんに頑張ってもらおう
0345スコティッシュフォールド(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 17:43:08.38ID:iPf0qYgN0
俺は武術家でスズメバチへの対応もばっちりだが、お前らは運頼みの生き方なんだろうな
せめてビンタの逆、甲側の指で当てる練習だけはしといたほうがいいと思うよ
0346ヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 17:53:33.91ID:YlZNdRao0
>>340
>>257この本読んで
俺は読んだぞ
この本の中にも、沢登り中に黒の服着てる人だけ刺された例が出てくる
0347アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 17:55:56.69ID:H4byO3ic0
>>344
アレも不意打ちしてギリ勝てるレベルだからなぁ
0348ツシマヤマネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:22:26.49ID:9E9jAGOu0
ハチマグナムでアウトレンジ攻撃しか無理にだよな
0349スナネコ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:32:38.78ID:ziWxisty0
スズメバチの毒はアナルフェラキシーショックを起こしやすい配合の毒のカクテルだって話だよね。
0350チーター(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:57:08.51ID:K3wykSmZ0
スズメバチってすごいよな 家に巣作ったから一匹づつ拉致してカプセルの中にいれてるけど三週間くらい生きよる
0351猫又(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:50:27.17ID:L4ZdAEJY0
榎本美恵子スレ?
0353ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:55:36.58ID:DhapC3pl0
>>346
いや、だから 300 に、帽子や衣類は黒は避けるのが賢明と書いてる。
それは目の話。
0354マンチカン(大阪府) [BE]
垢版 |
2019/09/12(木) 21:02:40.60ID:vCozB4mm0
自転車のハンドルにスズメバチがいるの知らずに握ったら、手のひらに激痛がはしって、確認したら瞬間の出来事なのに3つも刺されてた。
0355ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 21:05:37.56ID:kMBHsX7Y0
>>11 うん。
0357スコティッシュフォールド(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/09/12(木) 21:10:18.89ID:FltYllV40
庭師やってるけど、蜂に何回も刺されてるわ
騒音を出す機材を使用していないなら
普通に遭遇するとまず刺される事はない

こっちはブロワや刈り払いやトリマーで騒音を鳴らす物で仕事してるから
蜂に対し、こちらから威嚇しながら近づくようなもんだから
蜂『巣があるから、こっちくんなよ』という警告を見逃し
巣のテリトリーに安易に進入するとやられる
0358ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 21:11:43.19ID:atLvjRZ70
>>357
蜂とチャドクガ、どちらが嫌かね?
0359三毛(香川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 21:35:03.83ID:hlj2E9Pe0
>>139
それ面白かった!

10月入ったら寒くなるまで山には入りたくないなぁ…
あいつら動くもの見たら喧嘩売ってくる… ホント怖いw
0360ヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 22:20:18.51ID:YlZNdRao0
>>353
だから黒目だっつってんだろわかんねえやつだな 本読め
0363ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:37:34.37ID:pNKe0Ixc0
>>362
スズメバチは当然ウヨウヨいるだろうな
巣に近づかなければ向こうから攻撃してくることはまずないけど、
スズメバチには木の枝や軒下みたいな開放的な場所に巣を作るものと
地中とか木の洞、壁の中みたいな外から見えない閉鎖的な場所に
巣をつくるものがいる
んで閉鎖的な場所の巣はパッと見で巣があるってことに気付けないから、
知らないうちに巣に近づきすぎて攻撃されるパターンが多い
開放的な場所に作られた巣でも、うっそうと木の枝や草が茂っていたりすると
これも存在に気付かないことがあるから油断できない

凶暴なオオスズメバチがちょうどこの閉鎖空間営巣タイプで、しかも里山には
普通に分布しているから十分気を付けた方がいいよ
0366ターキッシュバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 18:08:09.13ID:6Q3d8E310
>>357
流石にオオスズメバチはないよね?
0367ターキッシュバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 18:21:16.14ID:6Q3d8E310
>>360

「この本の中にも、沢登り中に黒の服着てる人だけ刺された例が出てくる」としか書いてないが?
日本なら、他の人が全員黒以外の目という状況じゃないだろ?
決め手は衣類のように面積が広い黒としか思われんが?

蜂の駆除動画とかで顔の辺を特に狙ってるらしいのもあるでしょ?
目を刺されたというのは「黒い目だから」ではなくて、「襲ってきたと認識した動物の顔、特に目を狙った結果」と推定するのが実際に即してるんじゃないか?
黒い目と青い目混合団体で、青い目は無視で黒だけ狙い撃ちという例があるのか? あるなら別だが?
0369ヨーロッパヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 19:32:46.91ID:6tOQlrYO0
>>367
黒目 蜂 検索してみよう

どうしてこう意地になるやつが多いのかねw バーーカ
0370ツシマヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/09/13(金) 19:46:18.77ID:x+8I8yVY0
ヘルメット被ってなかったのかな?(´・ω・`)
0371ターキッシュバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 23:16:46.72ID:6Q3d8E310
>>369
頭悪いな、黒だからじゃないよ。良く読めよ。
意味が理解できないならバカはお前だよ。
0372スミロドン(茸) [TW]
垢版 |
2019/09/14(土) 05:47:25.24ID:lkDtiMCg0
78とか
老衰だろ
0373コドコド(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/14(土) 05:51:59.18ID:WYcFkhYD0
>>9
スズメほどの大きさもあるハチという意味だからな
どれほど危険か
0374ボルネオヤマネコ(熊本県) [IT]
垢版 |
2019/09/14(土) 07:23:12.02ID:/tUzVfjH0
>>117
訳わからんと実際検索したらペロペロ
0375アメリカンボブテイル(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/14(土) 07:46:39.09ID:GHrv0gvK0
>>372

あなたの国ではそうなのですね。
日本では、男女ともまだ平均寿命にまでも達していませんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況