X



歯医者が取れた歯の詰め物をそのままつけない理由がこれです。使用済み詰め物60万円分盗んで逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コラット(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/09/11(水) 05:40:38.83ID:WFPAy6bT0●?2BP(2000)

使用済み歯の詰め物、歯科医院から盗む 容疑の男逮捕「業者に売って金にした」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-00010005-kyt-l26


歯科医院から使用済みの歯の詰め物を盗んだとして、京都府警宮津署は10日、窃盗の疑いで、京都府福知山市樽水、アルバイトの男(65)を逮捕した。

【写真】危険生物「赤いクワガタ」要注意

 逮捕容疑は、昨年11月13日午後6時ごろから同月27日午後7時ごろの間に京都府宮津市内の歯科医院に侵入し、保管されていた金や銀、パラジウムなどでできた「撤去冠」と呼ばれる歯の詰め物計約600グラム(時価60万円相当)を盗んだ疑い。
 同署によると、男は以前、医療用品販売会社に務めており、この医院に出入りしていた。「流しの下から盗み、埼玉県の業者に売ってお金にした」と容疑を認めているという。
0005カナダオオヤマネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 05:53:40.74ID:1kEtNlZM0
赤いクワガタのインパクト強すぎ
0007ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 06:03:39.79ID:TSbFLCVG0
危険生物「赤いクワガタ」こと「ヒラズゲンセイ」
ソース画像
https://www.kyoto-np.co.jp/picture/2019/07/201907110901590710hirazu_l.jpg
特徴
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/07/hirazugensei1.jpg
生息域
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSZyVxwTXRXXplLFBvFgWz12GKGp81J-abFcshJRCthXrObzenBeg

おまいらこれでいいだろ
>>1 のニュースについて語れ
0009白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 06:07:15.57ID:USOBHSr30
やっぱり赤いクワガタに気を取られる単細胞ばかりだった
前に話題になってただろうに
0010コドコド(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 06:10:27.98ID:2gudhHL/0
>>7
赤っぽいじゃなくて完全に赤じゃん
こんなクワガタ捕まえねえよ
0013バリニーズ(北海道) [GB]
垢版 |
2019/09/11(水) 06:21:26.83ID:6g7kc8RA0
近頃はクワガタまでパヨクなのが出てきたのけ?
0014コーニッシュレック(東京都) [RO]
垢版 |
2019/09/11(水) 06:25:28.44ID:BN/mkmvN0
通常の3倍危険どころじゃないな
0015アンデスネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 06:26:52.84ID:jPpJnN2f0
幼女の歯に詰まってたやつ欲しいなー
それをずっと口の中でくちゅくちゅと
もてあそびたい
0017デボンレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 06:37:16.78ID:yaUYkmjq0
>>13
赤いクワガタが歯の詰め物盗んでくんだよな
0018ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 06:37:31.62ID:HFxywYNU0
赤いクワガタは高値で取引されるのか
0019三毛(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/09/11(水) 06:46:00.21ID:ZmcoXPpS0
今行っている歯医者は
取れてから24時間以内なら、再装着してくれる。
0020バーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 06:47:12.15ID:ZzW3FJWn0
くさそう
0021黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 06:47:18.22ID:QG71nO9w0
>>13
なら普通のクワガタは右翼だなw
0022(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 06:47:21.85ID:LYMw6F6J0
てか
撤去冠って患者に返すものだろ
患者は何も知らないからね

歯医者がパクってるって事

ここを理解しないと

皆さん撤去冠は返してもらいましょう
それ貴金属で売れるからね
0023ピクシーボブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 06:50:07.67ID:3SRAuNQD0
なつかしい。
顔がオレンジ羽が緑のアオカミキリモドキという虫も、このカンジタリだかジッタリンジンみたいな毒液もってて
知らずに捕まえまくって両手全体みずぶくれだらけになった小学低学年の思い出
毒々しい色の虫は何かあるから危険・・・と思ってたけど、よく見たらテントウムシとか気持ちわるいのに毒は無いしやっぱ基準は単純ではないわな
昨夜は久しぶりにエンマコオロギが迷い込んで来たので捕まえての顔見たら、もう二度と触れないと思ったわ
0024ハバナブラウン(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 06:50:28.02ID:b6WRW4P40
>>19
 取れるってことは、高い確率で虫歯が広がってるってことだけどね。
0025ユキヒョウ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/09/11(水) 07:05:44.51ID:SVMwcMFS0
グラム10万!
0026スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 07:10:57.43ID:DU1U4po50
某コンビニのおにぎりを食べてたらガリっと口の中から異物が出てきた
食べかけのおにぎりと異物を手に、意気揚々とコンビニに文句を言いに行った
後日、お客様サービスなんちゃらから派遣された担当者が申し訳なさそうに、『あのこれ、お客様の歯の詰め物ようなんですが、、、』と。
死にたいと思った
0027ジョフロイネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 07:12:26.15ID:kknX/VlD0
>>25
算数0点
0031イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 07:48:01.99ID:i05pjqwY0
>>26
言っとくけどそれ異物検定するのに業者に頼んで1件3万円以上するんだからな
3万稼ぐのにおにぎり何個製造しなきゃいけないんかと
0032茶トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 07:49:17.46ID:GOsFoT7v0
約600グラム(時価60万円相当)

たけぇ
キロ100万か
0033三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 07:57:30.70ID:vPEK14wR0
>>1
10年くらい前に奥歯の大きな詰め物が取れたの歯医者に付け直してもらったよ
複雑な形状だけどピッタリはまるので新しく作る必要ないと最近の接着剤で付けてもらった
以来一度も取れてない
0036マーブルキャット(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/09/11(水) 08:30:20.87ID:F3dxhUxc0
お金になるの金と銀だけかと思ってた
0043マンクス(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/09/11(水) 11:16:38.78ID:NchgkX5w0
>>7
こういう色のゴキブリ見たことある
あまりのキモさで鳥肌立った
0044ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 11:19:12.96ID:5NmR/foA0
これ回収しますねといわれそのとおりにしたが
まあいいや使い道ないし
0045アムールヤマネコ(光) [AT]
垢版 |
2019/09/11(水) 11:19:16.90ID:HW50Rx8l0
青いクワガタなら知ってる
0046(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/09/11(水) 11:19:22.84ID:NpSQ4ENz0
こういうのは何の金属か不明だから
買取の前に解析料を取られる
だから10グラムかそこら持って行っても金にならん
まとまった量を売らないと
0047(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/09/11(水) 11:21:56.41ID:NpSQ4ENz0
>>36
銀は二束三文
だけど保険の銀歯にもゴールドが10%程度含まれてる
それが正確に何%なのか解析してもらうのにカネがかかる
0048(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/09/11(水) 11:30:45.84ID:NpSQ4ENz0
後藤ユウキが売却して捕まった銅線なんかは商品としての形を留めてるから
買い取る方も判断がしやすいね
人の歯から外れた金属は合金のクズ鉄だから厄介
0049デボンレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 11:34:42.33ID:oOgbo8HQ0
>>22
返してもらったところでたったそれだけの量を持って売りに行くめんどくささや
それを買い取ってくれる業者を探す手間暇を踏まえたら歯医者にパクられた方がいいわ
売れないなら不燃ゴミとして出すだけだしゴミを渡されても困る
0050シャム(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 11:42:59.46ID:KSjhUtvn0
え、子供の頃から変えてない歯医者は取れてもそのまま詰めて貰うし
それが当たり前だと思ってた
0051ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/11(水) 11:48:51.32ID:g/OwvucJ0
基本的に派手な色してるのは身を隠さなくてもいいくらい強いか毒があると思ってる
0052ヒョウ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 11:50:10.21ID:ntvYHbHm0
マジかよ、クウガマイティフォーム最悪だな
0053(東京都) [IT]
垢版 |
2019/09/11(水) 11:54:58.17ID:as6Fj7780
>>26
そもそも、>>26のものとどうやって特定したんだろ?
製品化までの間で歯の詰め物を落とす人なんて、何人かいるだろうに…
一応、全員特定したってことなんだろうか
だとしたらすげぇなぁ
0054クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 11:55:18.59ID:ONeHrdUx0
金のクラウン十万前後って高すぎだよな
大臼歯でもせいぜい3.5gだから材料費は二万ぐらいだろ
0055縞三毛(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 11:56:45.49ID:DlMz7tfj0
ところで、友達の一人暮らしの親が亡くなったので家の遺品整理を手伝ってたら、居るものあれば持っていっていいよって。

30キロ程度の金庫を貰ったんだけど、金庫って底に隠しスペースがあるんだな。
そこに金貨が10枚入ってたわ
0059コラット(茸) [AU]
垢版 |
2019/09/11(水) 12:58:55.04ID:HTW8d/st0
赤いクワガタってなんだよ
反政府組織か?
0060キジトラ(東京都) [DK]
垢版 |
2019/09/11(水) 13:03:24.90ID:o5ALf+is0
>>7
>>57
ヨネヅケンシの新種?
0061猫又(賢都大図書館) [UA]
垢版 |
2019/09/11(水) 14:47:16.39ID:3d2VpHWw0
昔は森永のキャラメル。今はハイチュー噛んで取れたって来る患者が多いと言ってた
0062スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 15:07:52.75ID:DU1U4po50
>>31>>53
話が長くなるので大分端折った。
1.買った店に金属片と食べかけのおにぎりと連絡先のメモを渡す。(他の客がはけた時を見計らって、小声で異物が混入してやことを伝える)
2.こちらの落ち度を色々と考える。異物が明らかに人工物でありながら、部品みたく規則性がない形状である点に疑問が生じる。あれもしやと思いネットで検索・・・あ、これ歯の詰め物かも…(だったらどうしよう)
0063スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 15:08:04.90ID:DU1U4po50
3.お客様サービスセンターから電話。
向こうから切り出す前にこちらから、『あれもしかしたら、歯の詰め物かも』
と可能性を示唆。向こうも、ですよね。と追随w
えーと、今から歯医者行って確認とって来ますね。と俺
4.歯医者で詰め物が無くなってる事を確認。で詰め物持ってこいと医者に言われる。あでも、それお客様サービスセンターが持ってるとは言えずw家にあるので出直しますと俺。
5.お客様サービスセンターにTelしてこうこうでしたと平謝り。
向こうも心無しほっとしてたw
で約束通りこちらに金属片(俺の詰め物)を持ってきてくれた。
6.詰め物を持ってダッシュで歯医者→強く噛み締めたので変形してないか心配したが、何とかハマって無事終わった。

某コンビニさん、あの時はお騒がせしました。(´・ω・`)ごめんなさい。
0065茶トラ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:25:20.60ID:cMIPs52K0
>>55
続きは?
0066ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 11:13:43.10ID:jf2MZFHL0
昔、取れた金歯をこれは金だから返しますと
言われて貰った事がある。
売りとばそうと思って買取業者に聞いたら
地金じゃないので分析料金がかかると言われ
赤字になりそうなのでやめた。
0068ボブキャット(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/09/13(金) 11:52:58.47ID:bDUA3Iho0
前通ってた歯医者はパッと付け直してくれた
0069バーミーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 12:13:36.69ID:cU8HHHKE0
>>7
かわいい
0070スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 12:15:01.68ID:CSERv10x0
口の中に住んでる赤いクワガタって魚のウオノエみたいなもんなのか
0071ラガマフィン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 12:37:07.63ID:dNX5Dkjw0
>>24
俺が行きつけの歯科医は
取れた場所の虫歯の有無を隅々まで調べて
問題なければ取れた銀歯を接着してくれる。
0072バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/13(金) 14:12:56.48ID:pXeUQ/Nx0
取れる理由が隙間の虫歯だからな
それに素人が歯科用合金を金にしようとしても相手にされない
0073ジャガランディ(北海道) [GB]
垢版 |
2019/09/13(金) 14:16:14.33ID:KOqoag7V0
想像以上に赤かった
0075ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 20:43:28.62ID:/fWqPSaF0
普通の人間は売却ルート持たないからすぐバレるわな
0077オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 20:46:36.04ID:K/BUDqDM0
>>24
その日に取れたことある

2回
0078ジャガーネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 21:10:00.57ID:Txedc06w0
銀歯でも金12%、パラジウム20%も入ってるんだぞ〜
貴金属だぞ〜
0079スナドリネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 21:43:35.80ID:gckZKs4o0
要らないけど渡される
0080オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 21:43:55.11ID:K/BUDqDM0
詰め物はアマルガム一択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況