X



アフリカのイメージと現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:14:22.98ID:gFNrfJUQ0?PLT(12015)

ANAホールディングス(ANAHD、9202)、エアロセンス(文京区)、国立研究開発法人
国立国際医療研究センター(NCGM、新宿区)の3者は、2020年1月から2021年6月までの
1年6カ月間、アフリカ南部のザンビア共和国で、ドローンによる血液検体などの輸送を実施する。

各社の主な役割は、ANAHDがドローンの運用手順の確立や事業計画の策定、エアロセンスは
ドローン運用準備や試運転、機体の改良検討など、NCGMは保険・医療分野の支援や
現地パートナーとの連携を担当し、全体の統括はANAHDが受け持つ。

ドローンを活用した輸送は、地上交通が未発達な地域の病院とヘルスセンター間などで実施。
HIV/AIDSの診断や治療に必要な検査用血液検体、結核検査用の喀痰(かくたん)、消耗品や
試薬などの医療関連物資を運ぶ。検体回収から診断や治療など、医療サービス全体の時間短縮や
輸送品質を高めることで、検査の質の向上を図る。

ザンビアはアフリカ南部の内陸国で、首都はルサカ。周囲はコンゴやタンザニア、アンゴラなど
8カ国と接している。2017年の人口は約1700万人で、総面積は日本の約2倍にあたる752.614
平方キロメートル。南側に隣接するジンバブエにまたがる、世界三大瀑布(ばくふ)の一つ
「ビクトリアの滝」などが有名で、1989年には世界遺産に登録されている。

ザンビア最大の空の拠点はルサカ国際空港。日本からの直行便はなく、エミレーツ航空(UAE/EK)
などを乗り継いで、片道20時間以上かかることが多い。

https://www.aviationwire.jp/archives/183483

アフリカ大陸南部に位置し、7つの国と国境を接する内陸国ザンビア。70を超す部族が暮らす
この国の首都ルサカは近年中国の進出もあり、近代的な発展を遂げています。かつてイギリス
植民地の北ローデシアの首都だった歴史は、街の大聖堂などから感じ取ることができるでしょう。
https://skyticket.jp/guide/wp-content/uploads/iStock-515706884-2.jpg
https://skyticket.jp/guide/106556
0002茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:14:46.80ID:urRkxlG40
めっちゃ発展してる
0004ヨーロッパオオヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:15:35.88ID:V2t7PZvj0
殺し合ってるかい
0007チーター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:16:56.35ID:6J2pPqAJ0
オスマン・サンコン
0011バーミーズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:17:48.34ID:kudXt0fd0
酋長型統治が最良の民族
0012ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:18:31.73ID:WmJbD7cs0
民族衣装を着てスマホを駆使してる
0014カラカル(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:19:37.78ID:E47SPAI40
ビジネスマサイ族
0015ソマリ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:19:40.61ID:7VyzR1jL0
人間によく似た黒い猿が沢山いる
0016ヤマネコ(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:19:47.60ID:Ad/nvo55O
蝿だのアブだのがブンブン飛び回っているイメージ
ツェツェバエとか本気で怖ぇよな…

あと、中国に資源をケツの毛1本残さず毟り盗られる
0018トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:20:08.23ID:msIDYzUL0
チンコを竹竿みたいな棒に収めてる
0019コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:20:08.37ID:L7OSetq50
長い槍と派手な盾を持ったひょろ長い手足の土人が奇声を上げながら火の周りで踊ってるイメージ
0020ブリティッシュショートヘア(山口県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:20:08.77ID:/e2JeSuB0
ドゴン族の神話
0021スフィンクス(東京都) [VN]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:20:24.20ID:DS0sBrUa0
コーラの瓶を使うのが上手
0023オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:22:17.00ID:pUYe/HOm0
ハエがたかってる飯を食う人達のイメージ
とことんまで不衛生
仕事がレイプと人殺し
人間というより昆虫に近い
人類発祥の地ではあるが、発祥してから進化してない
0024トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:22:58.83ID:msIDYzUL0
成人式が高い櫓からツタだけでジャンプ
0025エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:22:59.10ID:wii5xJOe0
ライオン飼ってみたとかyoutubeで配信すれば大金持ちになれるのにバカだよな
0026アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:24:12.20ID:9U30r0nx0
はーい、サンコンです
0027ツシマヤマネコ(学校) [RO]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:24:13.90ID:+nh7Ll+T0
>>1

観光客用 土人村でお仕事
終われば マンションで大型テレビで
アメリカ映画鑑賞
0028エジプシャン・マウ(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:24:27.48ID:V55QO+WC0
点は凄いんだよ
糸井重里のマザーみたいな感じ
0031トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:25:17.66ID:msIDYzUL0
家族が死ぬとみんなで喰う
0033ピューマ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:25:55.11ID:hSvMz+bm0
ゾウさんがたくさんいます右見ても左みてもゾウさん ライオンの方は危険なのでゾウさんのほうにいましょう
0034スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:26:00.54ID:0FkyqaWM0
平均IQ70くらいのところもあるんだっけか
偏見でも悪口でもなく完璧な土人だよな
0036ツシマヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:29:17.54ID:T/tioVgT0
日本みたいに建て直さないと作れないとこより、
何もないとこに作れる国の方が見た目すごくなるって見た。
0038スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:29:57.66ID:GUHOcck+0
ナイジェリア行ったけど都市部は車も人も多いねー
高速道路もあったし都会は意外と都会よスマホ使えるし
VWのボロワンボックスに箱乗りがデフォなのと
3輪タクシーがアフリカぽかった
0039ツシマヤマネコ(学校) [RO]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:30:14.32ID:+nh7Ll+T0
日本のテレビ局
アフリカで貧しい村を
わざわざ探して 井戸を掘る
そのとなりでアフリカ人
携帯電話でお話

アホみたいwwww
0040カラカル(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:30:43.15ID:fLuUMJ7Q0
アフリカと言っても広いしひとつの国じゃないので
0041エキゾチックショートヘア(北海道地方) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:31:51.51ID:qm3f8ZEw0
過激派が若い娘を100人単位で拉致というニュースが定期的に流れwktkしてしまうが参考画像を見て冷静さを取り戻す
0042カラカル(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:31:52.26ID:fLuUMJ7Q0
>>39
携帯電話は簡単に作れるインフラだからな
上下水道はもっと金も時間もかかるのよねー
0043バーミーズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:32:02.71ID:kudXt0fd0
アフリカ人は生粋のホモサピエンス
それ以外はネアンデルタール人とホモサピエンスの合いの子
0044トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:32:22.79ID:msIDYzUL0
お面を被った祭司が生け贄に選ばれた人の心臓をやりで刺す
0045スノーシュー(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:32:25.90ID:ZDVNSKlm0
1.タンクローリー横転
2.ガソリンを回収しようと人が群がる
3.くわえタバコから引火して全員焼け死ぬ
4.1.に戻る
0047ジャングルキャット(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:33:37.58ID:TGTqpb5p0
都市部はどこも栄えてるよそりゃ
日本ならポツンと一軒家でも電気が通るが
アフリカじゃちょいと離れた村にはもうないんじゃないの
0048ピューマ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:34:09.32ID:1MPWpfxP0
>>39
しかも、せっかく井戸掘りしてやっても、いつの間にか機材が盗難にあって、井戸が使えなくなるんだよなw
0049オリエンタル(長野県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:34:40.26ID:/Gh3Km8o0
俺のイメージのアフリカはターちゃん
インド人はダルシム
ブラジル人はブランカ
0051トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:35:59.64ID:msIDYzUL0
女の人の髪がチンゲなみにちぢれてる
0052トラ(日本) [DE]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:37:18.41ID:Z0i1z9GU0
コーラの瓶をあげると映画になるイメージ
0055イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:39:18.47ID:9icQKthW0
どれだけ技術や知識があっても最終的には殺し合いしてそう
0057ベンガル(茸) [RU]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:40:08.65ID:pgYF/u5Y0
衛生面が良くなさそう。肉にハエとか住み着いてそう
0058セルカークレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:42:25.69ID:7H7b2byX0
募金御殿
0061アメリカンショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:47:05.28ID:9LmTqLql0
>>23
高校の時の英語教師がインドにいたことがあって
「彼らには衛生という概念が無い」って言ってたわ
0062オリエンタル(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:48:43.48ID:c7c6moYo0
俺がアメニティゲームと呼んでいるジャンル。
その第一弾が「アフリカ」だね。

やったことないけど
0063エジプシャン・マウ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:48:49.04ID:588BhAKWO
>>54
0065アメリカンカール(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:50:05.23ID:xUyHpzG00
そりゃ金注がれてるんだから東京もあれば夕張もあるでしょ
0066シャルトリュー(高知県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:51:26.54ID:Esh+quaB0
どこで誰に炊きつけられたか知らんけど、日本のODAに反対してる百姓が来日してたな。
TBSでしか報道されてなかったからお里は知れてるけど反対の理由が土地を奪われるからって、それ中国だろ
0067ラグドール(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:51:45.94ID:XamZGhH70
葛飾のエチオピア人のやってる
ショボイコーヒー屋
ヤケにウマいのだが考えたら、
モカとかあの辺だよな豆の産地
本場の味だったというオチ
0069シャム(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:54:37.96ID:VpY6PhqT0
いつまでたっても後進国。あれだけ資源と国土があるのに、どんだけアホなんだよって常々思ってる。
0071メインクーン(空) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:55:49.83ID:3uZypGuC0
お前らの募金待ってるぜ!
のちびっ子達がワラワラいるイメージなんだが普通に栄えてるな
0072ハイイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:56:01.74ID:dsXETNFc0
個室トイレあったけど便器なかった・・・穴があって付近にウンコがびっしり山盛りやった(´・ω・`)
0074コーニッシュレック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:58:39.77ID:ooOW+kX20
>>56
>>1
立派な中国ビル群の現実
https://i.imgur.com/RnYWv54.jpg
https://i.imgur.com/NlbjOzD.jpg
https://i.imgur.com/buqEvrn.jpg
https://i.imgur.com/ze5lTGw.jpg
https://i.imgur.com/GkLgzQs.jpg
https://i.imgur.com/kgNHFiv.jpg
https://i.imgur.com/ozqOOBn.jpg
https://i.imgur.com/93u7rXE.jpg
https://i.imgur.com/enaO2qv.jpg
https://i.imgur.com/b96uu7B.jpg
https://i.imgur.com/GFCoNGd.jpg
https://i.imgur.com/NHNqp8d.jpg
0075オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:59:06.30ID:9vCJOy9Q0
群馬みたいなものか
0078ボブキャット(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:59:37.50ID:0RjV39Me0
サンコンさんは今どうしてるんだろう
0080コドコド(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:00:00.54ID:du2BdPTa0
>>69
これ
0081猫又(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:02:39.77ID:RfkZtAfR0
猿とか蝙蝠食べるイメージ
0082ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:03:14.51ID:9e0uddgI0
>>1
植民地だったとこやん。昔の香港みたいなもんか
0083カラカル(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:04:58.50ID:vu1EaI1L0
>>50
お茶吹いたw
0085コラット(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:10:18.73ID:+CIeK6lG0
内戦ばっかのイメージみたいな書き込みに
自称事情通が内戦なんてしてないって絡みまくってたけどしてるよね
0086ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:13:16.84ID:dKB47YBg0
>>38
ナイジェリアは人口がもの凄くて中国を超すんじゃないかと言われてる
0087ラグドール(ジパング) [VE]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:15:23.65ID:c7zFzedp0
国際援助で与えられた種もみを、そのまま食う
0089クロアシネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:15:45.05ID:Y3bgwTDL0
>>56,74
この流れってブボボモアコピペみたいに定型文化してるの?
まあ>>56が基地外ってのは重々承知だけど。
0091ボンベイ(図書館の中の街) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:17:43.99ID:G87SAuX+0
エボラ出血熱とかみたいなやばい病気が蔓延してるイメージだわアフリカは
0092ヒマラヤン(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:18:16.80ID:ZDTdcZaZ0
その日に稼いだ金はその日に使い切る文化
0093ボンベイ(図書館の中の街) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:19:10.11ID:G87SAuX+0
>>90
手のひらも白いよ
0096アメリカンボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:21:27.83ID:vK78T3aT0
藤村がうるさ過ぎ
0097ヒマラヤン(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:21:32.54ID:ZDTdcZaZ0
>>93
昔、ココが変だよ日本人で、スタジオの黒人にそれ質問してたよなw
今じゃ考えられんw
0098(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:21:58.66ID:9yjrSVx20
そこら辺の日本人より鯖食べてる
0099ラグドール(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:25:42.73ID:4RwhYFy10
槍を持った子供たちが猪を追いかけてる
0101イリオモテヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:26:54.62ID:bBe+KuvW0
>>79
いい車乗ってるな
0102バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:28:44.22ID:0RJosyNN0
島根県より都会
0104アメリカンショートヘア(家) [CA]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:30:16.36ID:SSAgi1+80
>>18
それアフリカじゃなくポリネシア・メラネシア・ミクロネシアかアマゾンw
0105エジプシャン・マウ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:32:21.33ID:8AbPv3HM0
大阪万博にザンビア館があったから昔から経済力がある国なんだろうな
教室くらいの小さな展示館だったけど
0106アフリカゴールデンキャット(福井県) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:33:37.20ID:fGoWjI/E0
CMで今も子供が死んでます的な奴はあれは嘘ってことで
いいんだな
0109ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:35:06.51ID:Go/b705U0
でも夜になるとライオンがでるんでしょ
0111スフィンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:36:33.21ID:F2DJ+Buv0
巨大なオチンコとオマンコで、子供達を大量生産し続けているイメージしか無いよね。
0114黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:39:02.99ID:YqxuVRfR0
>>106
そういう国もあるけどあれは別に貧しいから死んでるわけじゃない
残念な話だけど支援しても無駄なんすよ
施設作っても武装勢力に簒奪されて拠点になるだけだし金だって持ってかれちゃう
0116アジアゴールデンキャット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:44:13.78ID:mrXCC3hRO
>>84
待つーわ♪
いつまでも待つーわ♪
0117パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:47:56.98ID:m6vnG6vv0
かーもん、ベイベー…
0118ボルネオウンピョウ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:48:54.42ID:gvhLTQZk0
溢れたガソリン取りに行ってあぼーん。
0119エキゾチックショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:49:41.44ID:LpCxZ3IV0
地域による
アメリカだってそうだろ
0120アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:49:53.61ID:WeM4ifCM0
同じようなイメージだけどストリートビュー見ると国毎にちょっとずつ違ってて面白いな
0121エジプシャン・マウ(空) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:50:18.12ID:y1YSdz5a0
アフリカでひとくくりにするのは
日本とミャンマーを同じアジアだからと同一視するのと同じだろ
0122デボンレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:51:03.09ID:6Ew1nbsg0
ヒャッハー
0126バリニーズ(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:56:20.23ID:KJaIrPfd0
ゾマホンに聞いたらよく分かると思う
0127アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:58:19.47ID:ATac7JhT0
アヴェンジャーズって映画で見たよ
めちゃめちゃ発展してるけど普段は隠されてるんだよね?
0128ベンガル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:00:42.54ID:qmT0A3RI0
前に元外交官の佐藤だったかな、トランプ当選について、アメリカ人は2Lのコーラ片手にポテチ食いながらUFOの話をするのがデフォと語っていて笑った
0131ライオン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:08:21.87ID:QZItZvdk0
佐木伸誘のナイジェリアのイメージがある
0132オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:10:14.54ID:5JDhSxy40
アフリカ?そこ中国やぞ
0134キジ白(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:10:33.90ID:VOTKjK0v0
毎回、タンクローリーが横転してガソリンを汲みに行って大量焼死してるのはフェイクニュースだったんか
0135セルカークレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:17:37.16ID:POonoDp/0
もう募金せんでもええな
0136コラット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:18:22.74ID:Le6b697gO
かつて先進国レベルだった南アですら、白人政権終わってからはグダグダ
やはりブラックアフリカは暗黒大陸
0138ラグドール(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:21:58.70ID:L/qNtxwX0
悲観的なニュースとか多いけど
実際世界の貧困層は縮小してるんだよな
0139ジャガー(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:22:55.54ID:PIjZpwvU0
アフリカというとピックアップトラックの荷台に武装した黒人を満載して紛争ばかりしているイメージ
0140ウンピョウ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:23:25.70ID:Q418mlEj0
砂漠
0141アメリカンボブテイル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:25:43.63ID:Ptq/3lvf0
部族間で抗争してたらいいねん
0143マレーヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:28:30.45ID:8aXkrbjT0
朝鮮人の黒いバージョン
0144ヤマネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:28:50.33ID:4JHcLEJf0
>>138
隠されてるだけやろ
0145ターキッシュバン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:29:25.46ID:NqDt8JKd0
黒人ばかりと思ったら結構白人も居る。
0150トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:40:03.32ID:12Po++Mq0
アフリカ以外の全世界の人種をあわせたよりはるかに多くの人種がアフリカにいる
0151ノルウェージャンフォレストキャット (岩手県) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:42:07.62ID:94y4itVt0
アルビノが稀によくいる
0152エキゾチックショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:43:11.31ID:P0deq3xv0
>>79
こんな感じで野生馬に乗ってみたチャレンジャーがいたんだなあ
0155バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:48:09.16ID:ZzbdHGAo0
何十年も内戦ばっかで教育もろくにされず募金頼み
0156ジャングルキャット(茸) [IN]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:48:58.76ID:WFPBUKuI0
イメージ → 自宅の横がサバンナ
現実 → 高層ビル街
0157チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:50:32.86ID:hsEKen6Y0
カーモンベイベー
0160ボブキャット(公衆電話) [CA]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:00.50ID:satIeN3R0
>>89
そいつだけは何がしたいのか全くわからんw
0162コラット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:55:16.49ID:VDlXmiob0
>>155
それ大体欧州のせいなんじゃ…
0165アメリカンカール(広島県) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 13:22:38.85ID:BHtZP0XC0
土地が安いから牛の放牧してると、どんどん増えていく
0167ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 13:33:39.33ID:D66A89Vs0
インドや中国もそうだけど、中国人の性質は文化はとひとくくりにしちゃいけないデカさだよな
0169キジ白(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/09/10(火) 13:45:47.91ID:mpPR2I1y0
ここまでオニャンコポン神なし
0171ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 13:46:33.11ID:33Am7iy40
>>39
仕事なく食べ物なく雑魚寝しているところは、
せくすしているのを小さい子どもも見放題。
速い話が、間仕切りが大切。
女性を守り、幼い子供を守り、貧困の中での家族計画の為。まぁ、突破しそうだけれど、教養の一つ
0173ラ・パーマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:07:07.31ID:3CeuJP7r0
槍(観光客向け)とスマホ(実生活用)を巧みに使い分けるのがアフリカ
0174イエネコ(茸) [IT]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:20:52.79ID:5/piOYWT0
でも部族間の戦争は弓矢

てか部族なんている時点でね
0175ウンピョウ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:30:44.19ID:0pKAW5zl0
アフリカも中心都市と地方の格差がデカいからねぇ
金目当ての保護区での希少野生動物の密猟も後をたたない
0176パンパスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:33:01.32ID:hQTjT7Pt0
>>54
チョコレート風呂でバエるショコタンと
劣悪な環境のカカオ畑で働くアフリカの少年
0177ジャガー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:46:53.95ID:HfcstQMG0
>>54
小さいのに一生懸命働いてるやん 涙
0178ラガマフィン(空) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:51:01.03ID:DMP86fvu0
部族国が保護してるらしいな ほんとは洋服着て電気がある生活してるけどわざわざ着替えてテレビに映るらしい
0181(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:12:27.47ID:wPGc5l1T0
>>39
未開の人らに高度なインフラを与えるのは簡単なんだよ…
0183カナダオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:24:25.36ID:ApH99QEr0
far cry 2
0184バーマン(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:26:24.35ID:6k/sXvSu0
アフリカで眼鏡してる現地人いるのかな
つかそもそもメガネ屋あるのかね
0186サイベリアン(茸) [CH]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:32:52.09ID:2XWZ0TfK0
独裁政権を倒そうとクーデターが起こる
すると新政権はクーデターを起こされないよう
反対派を粛清し恐怖政治を行い結局独裁政権になる
するとその独裁政権を倒そうと…
0187キジ白(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:33:44.85ID:f70S0awN0
軽装かと思ったら意外とスーツ姿
0189ライオン(大阪府) [OM]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:48:43.39ID:btIB8X/b0
10ドル必要というので10ドル渡したら
手荷物が検査なしに積み込まれた
0190イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:54:26.42ID:cISw8A4z0
だいぶ育ったな、そろそろ刈り入れどきか
0192(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:10:46.97ID:ZNmKOo3K0
アフリカ大陸を一つの国だと思ってる人が結構いる
0194ギコ(大阪府) [BY]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:18:26.21ID:I54oZ9Ns0
ピグミーは狩られてコイサン族の食料になっていた
0196デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:25:06.21ID:n5pRCIgs0
>>50
勘弁してくれ
隣で仮眠とってる人がいるんだ
笑い声で起こしそうになった
0199黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:33:09.17ID:WdYd54To0
>>97
記憶違いしてる
スタジオ黒人「日本の女に何で手の平だけ白いの?って聞かれた、馬鹿じゃないのか?」
って話

俺はその話を聞いて、何か科学的な理由を知ってるのか聞いただけかもしれないのに
そんな事でキレてるその黒人は馬鹿だし被差別意識強過ぎって思った
またそういう疑問を持たない時点で頭悪い証明

加えるなら、当時の俺の予想は感覚神経が繊細な場所にメラニンが邪魔なんなだろう、だったが
本当の理由は知らない
0202サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:05:33.56ID:JgnAYE/M0
食べ物も普通に残す
0203ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:08:02.26ID:8pT3I6WE0
>>54
これ先進国が悪いみたいに言われるけど
搾取してるのは現地人の農園の主なんだよなぁ
買値を上げても主が儲けるだけで末端は変わらない
0205しぃ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:13:12.42ID:izs2Ny370
確かに特定の都市部は発展したが
都市から4km離れると山賊が出る
堂々と職業は山賊と答える奴までいる
0207ジョフロイネコ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:30:21.64ID:xiP9zNZS0
>>203
ガーナの例でいえば今買値は国がコントロールしてるね
ただ確実に言えるのはガーナ国内にある多少なりともまともなチョコレートメーカーは1社しか無いから結局先進国に利益が行ってるのは間違いない
0208チーター(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:33:44.99ID:aU1dNWpY0
他国資本が入って上手くいってるように見えるだけだから、実際足元は脆い
政治が変わると一気に没落するリスクがある
0210カラカル(空) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:47:05.17ID:qaIoYdJd0
>>155
アフリカが豊かになれないのは旧宗主国に未だに搾取されてるから
フランスの旧植民地だった14カ国は独立の条件に協定を結ばされた
植民地税とも呼ばれていて内容は
「外貨準備金の85%は自動的に共同準備金としてフランス銀行に預けなければならない
というもの
毎年自国が生み出したお金の85%が自動的にフランスに持っていかれてしまう
そのお金が自由に使えればいいんだけど自由に使えるのはそのうちの15%で
それ以上はフランス銀行からの借り入れになる
自分のお金引き出すんじゃなくて借りるということことになってしま
0211ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:51:03.57ID:zMGfAPOn0
海外から取材入るとそれ用の役者達がセットで昔の暮らし演じるんだろ?
0212三毛(兵庫県) [HR]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:52:29.80ID:r6NA3c4v0
アフリカ全土ジンバブエドル状態かナイジェリア詐欺のイメージ
0214アビシニアン(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:53:38.03ID:jF+kICt50
5chに居るお前らより金持ちが沢山居るんだろ?
0215サイベリアン(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:28:52.26ID:Pid4dIQr0
首に幾重にもリングつけた半裸の女
何らかの動物のツノで作ったと思しきチンコケース一丁の男
下唇の裏にカスタネット大の薄い円盤を入れた半裸の男女
0218カラカル(庭) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 05:08:54.89ID:tli7gEnW0
めちゃくちゃファッション文化栄えてるとこあるよな
全員グッチのモデルかと思うようなキメキメのカラフルなスーツで
0220シャム(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 04:58:20.06ID:t1+aBkjm0
>>218
サプールの事?
0222アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 05:28:22.52ID:KwNVzPMO0
・隣国と紛争状態にあったり内戦やったりの国では7歳で徴兵、10歳で古兵殿
・土地が豊かで気候に恵まれてる国が多いのにいつでも飢餓状態
・人口が倍増してるのにGDPがどんどん縮小してる国がある
・日本では大分・熊本・宮崎がアフリカに近い(太鼓に合わせて踊るのが好き)
0223マーゲイ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/13(金) 05:39:45.93ID:4OgWSJZZ0
せやな
少子化対策の参考になる国が多いよな・・・
やはり貧しさと教育がポイントなんやろな、てかアフリカ諸国を参考にしろ税金泥棒ども(´・ω・`)
0224スフィンクス(長野県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:19:36.68ID:ZgMagq1q0
子どもがどんどん産まれてどんどん死ぬ
0225ボルネオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:59:42.60ID:H6ayBFCG0
>>224
人類の歴史ではそっちの方が正常
0226ジャガランディ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:14:23.64ID:CgsOE1NC0
植えた種イモを掘り返して食うイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況