X



【器の小さいメガネ】立川志らく、「談志になりたい病」と指摘され発狂。3日間に渡って反論ツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:44:18.71ID:z6yZ0dh00
うまく攻めれば第二の泰葉になるぞ
0003トラ(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:44:26.07ID:pp7Criil0
ウンコ
0005アンデスネコ(空) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:44:52.02ID:VUtLz2S10
お大事に
0006ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:45:07.12ID:/QMZetP10
>>1
そりゃ志の輔、談笑のほうが上手いからな
0007パンパスネコ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:45:40.38ID:C5f+V3/m0
爆笑問題のアレの方が酷いけどね
0012サーバル(光) [AU]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:46:37.37ID:FW1X430V0
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png




>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード

青赤黄
糞松の所為で書き込みを提供しております。
青葉の誓い♪ってなんだ?糞松よ。

師弟不二
師匠の池田大作大先生→(大)引きこもり
黄泉の国か?
弟子の○○○→???
0013シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:47:18.54ID:UejB4+q20
図星を差されると人は皆立腹する
0015コラット(新日本) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:47:35.30ID:oTU8LOxf0
5ちゃんで半年鍛えられてからtwitterやるべき
なんだこの雑魚は
0016ボブキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:48:01.11ID:ZXHT38uk0
本職だけ頑張ってろ
0018サーバル(光) [AU]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:48:37.55ID:FW1X430V0
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png




>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード

青赤黄
糞松の所為で書き込みを提供しております。
青葉の誓い♪ってなんだ?糞松よ。

師弟不二
師匠池田大作大先生→(大)引きこもり中
黄泉の国か?
弟子の○○○→???
0020ベンガルヤマネコ(福島県) [RO]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:49:15.01ID:QgT6jnnr0
バカを論破してるだけ、みたいなことを言ってたがこいつも相当なバカだよな
0021黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:49:18.90ID:z6yZ0dh00
落語下手って突っ込まれて「誰よりも高座に上がってます!」ってかえしたんだよなw

マクドナルドは美味しいなぜなら世界で一番売れてるから理論を大の大人が真剣に言ってるの見てドン引きしたわ
0024ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:50:28.93ID:yHgGU32w0
自己顕示欲が強すぎるんだよ
そもそも政治経済なんて全く知識がない中卒だろ
何でコメンテーターなんてできると思ったの
下手な落語だけやっとけよ
0026オセロット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:50:44.12ID:azMbj1Yx0
談志になりたいで傷ついたんだw
0027猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:50:49.61ID:syY1dCFj0
「弟子が師匠を目指して何が悪い」って開き直ればいいだろうに
0028スミロドン(東京都) [SD]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:50:58.53ID:asEfPdAA0
スルースキル低すぎ
芸能界で生きていける器と違うんじゃ
0029ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:52:00.54ID:h0r51osq0
談志もたいしたことないのに
トンキンの狭量っぷりときたら
0030ギコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:52:22.66ID:b56dA9R90
人って図星なこと言われると(以下略
0031コーニッシュレック(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:53:05.08ID:YpNsQ9yG0
>>1
類似品:さんまになりたい後藤輝基
(フットボールアワーの神経質そうな方)
0033瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:53:43.96ID:EZPtLle40
>>21
うーん残念。
世界最大のファストフードチェーンはマクドじゃなくてサブウェイだよ
調べてごらん。
0034ピクシーボブ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:53:54.88ID:xFrihU000
>>24
しかも一般人とも全然乖離した頓珍漢なこと言い出して江戸っ子がどうのだの昔の落語家界隈じゃどうのとかのたまう始末
しかも偉そうっていう救えないまさに老害そのもの
0035ジャパニーズボブテイル(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:54:04.77ID:uXAbsbJo0
神田松之丞にボロクソに言われても松之丞のイベントに出るらしく、意外と度量あるのか
と思っていたらこれか
0036アムールヤマネコ(富山県) [AR]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:54:10.28ID:smbx/1tl0
よほど効いたんだな
よかったじゃねえか本当の自分を気付かせてもらって
0037(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:54:23.24ID:EU2ZnOaf0
こいつの落語クソつまんねえのにデカい顔してるのが気に食わねえ
0038ヨーロッパヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:54:35.55ID:uvRReqRy0
その程度で発狂してる時点で談志になんかなれないよ
0040キジ白(家) [NL]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:55:46.27ID:NwEbfen60
シラク師匠の落語聞いた事が無い
0041サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:55:51.22ID:YZo8yrk/0
>>1
ハゲにハゲ言うと怒る
貧乏人に貧乏臭い言うと怒る
童貞に童貞言うとどどど童貞ちゃうわ!って怒る

そういう事ですね
0042猫又(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:55:51.62ID:bl/5A0Xu0
そこで上手い返しをしてくれりゃちょっとはファン増えるのに
0043オセロット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:56:17.19ID:dJvCWo6H0
5ちゃんで核心突かれて発狂連投するキチガイと一緒やん
0045キジ白(東日本) [NL]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:56:32.88ID:vM/tk5/m0
反論か?
認めてるでしょこれ
0046ラ・パーマ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:56:36.70ID:56K4XyPa0
落語の腕は晩年のダメになった志らくより劣るから
0047ヒマラヤン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:56:55.13ID:ckELTvd20
図星なのか
0048ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:57:09.56ID:X4vokmEA0
普段の振る舞いが違うなら伝統芸能なんだけど、普段の振る舞いから全部が談志のコピーだから、単なる劣化コピー芸。たけしの物真似と変わらん。
0049ラ・パーマ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:57:30.73ID:56K4XyPa0
>>46
間違えたわ談志だわ
0050ライオン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:57:39.41ID:WDT5NLcj0
Wanna be
0051コーニッシュレック(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:57:45.68ID:IAlB6WE20
本人の意向か事務所の方針か知らないけどご意見番みたいなキャラでやってるのがなんか違和感がある
0052ボルネオヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:57:50.30ID:a9i51+9AO
借家だし、弟子からも嫌われ見るからに、虐められっ子。
0054スフィンクス(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:58:03.53ID:0qC8c1br0
こいつ談志がいなくなってから急にしゃしゃり出てきたよな
0055ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:58:06.25ID:ZE7LyM9u0
>>21
談志の弟子はちゃんと努力させられてるのは理解できる
二つ目に上がるには40個ほどちゃんとしたネタを話せるのが最低条件だとか
月亭の人とか確実に一生上がれないでしょ

八光とか羽織来てるけど、ざこばにお前ちょっと得意なネタ一つやってみ?って言われて一つもできなかったからね
0056コラット(空) [IN]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:58:09.69ID:OWnIRtdB0
なんだバカヤロー
0057黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:58:21.50ID:z6yZ0dh00
>>33
おうw
真面目って大切
0058サビイロネコ(空) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:58:31.96ID:4Wm5j8t/0
談志も沸点が低いってとこくらいで何かあるのか
0059サイベリアン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:59:29.37ID:QsobEGQL0
これこそまさに効いてる効いてるってやつだな
0060シャム(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:59:54.49ID:FcJIfgXf0
効きすぎぃ!
0061黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:59:56.16ID:z6yZ0dh00
>>55
落語内輪話とか電車の形式名やアニメ声優の仕事内容くらい興味ないです

ヲタ同士でやってください
0062(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:59:57.49ID:fexSVcTQ0
クリティカルヒット
0063ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:00:21.74ID:yHgGU32w0
談志はオンリーワンだからな
永田さんが「俺は猪木の後継者、何でみんな認めないんだ!」と
発狂しているみたいなもの
哀れだわ
0065ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:00:37.96ID:xQx85IrY0
>>795
こいつ人には「相手してはいけない」って言うくせにな
0066しぃ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:00:47.51ID:bOfNp6Af0
ワイドショーのコメンテーターやってるやつは例外なくアホだから
0067バーマン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:01:36.93ID:NlF+cval0
談志の家を建て直して住んでるんだっけ
0068ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:01:40.94ID:7ej0nCbZ0
まえまえからポスト談志を目指してんだろうなぁとは思っていたが
図星とはwはずかしいw
0070白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:02:05.17ID:9sAA+bzb0
フランスの首相からとったの?
どうせなら立川ド・ゴールにしろよ
0071スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:02:09.85ID:LnS3AUEb0
家元ならもっと気の利いた言葉一つで抑えるだろうに。
未熟を感じるならムキにならないで勉強しろ。
0072チーター(光) [EU]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:02:44.85ID:QSPQBPIx0
初めてこの丸メガネで笑った
やるじゃん
0074スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:03:34.14ID:pzb9NoUE0
タクシーの運ちゃんに妬みを言われた談志の
受け答えが秀逸
0077コドコド(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:04:45.19ID:L/EbZhb70
こういう周りにはあからさまなコンプレックス抱えてる奴って
本当に面倒くさいよね
0078スフィンクス(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:05:08.44ID:DkRvmO4m0
自分を有識者と勘違いしつつ、高座は大した事の無い
只の自惚れメガネ
0082(家) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:06:52.65ID:f7o3fJkU0
談志みたく立候補するの?
0083シャム(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:06:59.94ID:/WeDRWPp0
こいつが一人で死ね発言したときに、公の場で言ったからには責任取ってくださいねと言ったら即座にブロックされたな
0084アメリカンショートヘア(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:08:06.75ID:HJiGlLdU0
落語は談志と比べるまでもなく下手くそ
振る舞いやトークの雰囲気だけ談志の物真似

ダッサイ男だよな
談志が生きてたら一番呆れてそう
0085イリオモテヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:08:55.62ID:R1J+Ld9r0
立川流の家元はだれになったんだ?
0086ベンガル(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:09:57.17ID:HgH3HKAG0
作業待ちで暇なときとかWikipediaで物故者の経歴を読んだりするんだが、つい先日になって立川談志がオレのイメージより二回りくらいも上の人だと知って驚いた
0087白黒(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:11:08.12ID:YyFc7tIb0
邦正ー!アウトー!
0088ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:11:37.65ID:7ej0nCbZ0
>>76
めちゃくちゃ良く言えばそうなんだろうな
ただコイツは談志風エセコメンテーターに成り下がって
知識人文化人を気取ってるからウザがられてるだけ
0089キジ白(東日本) [NL]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:11:51.54ID:vM/tk5/m0
ツイートを読み返してみたがやはり談志になりたい病を自ら認めてるし、その病に苦悩してる面も感じる
0090リビアヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:12:02.49ID:TYUZ+alY0
図星か
0091ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:12:22.83ID:n+kyKHhC0
師匠みたいになりたい
じゃなくて
師匠を真似るけどオリジナルとして慕われたい
なのかもな
0092マヌルネコ(大阪府) [SA]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:12:26.83ID:/o+M7+vH0
談志と全然ちゃうやん、この人マトモ人。

間違っても鮫狩りとかしなさそう。
0094ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:12:57.34ID:yHgGU32w0
こいつ談志の後継者のつもりなの?

たけしが死んだらダンカンが跡取りしますみたいなもの
レベルが違いすぎて有り得ないわ
落語もつまらんしコメンテーターとしても糞うざい
0096アメリカンボブテイル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:14:47.64ID:iR3zVC6D0
>>27
ホントこれ
0099アメリカンワイヤーヘア(香川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:17:26.35ID:obROVzCN0
落ち着けよ、ドーラン鼻フック
0100白黒(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:17:40.66ID:bGZDJGIl0
この人時事問題に偉そうな私見のべてるのがとても嫌
0102トンキニーズ(調整中) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:19:01.37ID:ABRQtKM00
みんなあえて言わないのに、いきなりとどめ刺すスタイルwww
0105三毛(ジパング) [DZ]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:24:13.10ID:hWvG/fSM0
談志って薄っぺらいコメンテーターなんかしてなかっただろ
0106ラガマフィン(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:24:41.61ID:cM54xBhS0
>>81
マジかよ談志最高だな

「落語ってのは、おれの事だ」
「おれが落語だ」
とかエラそうで奇行が目立って
あまりおれは談志は好きじゃなかった
小さん師匠とかが好きだったわ
0107ジャングルキャット(庭) [DE]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:26:28.58ID:gyABF9V30
装飾系談志
0109ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:27:39.30ID:AvIk6Z/f0
練馬の談志の跡地に住んでファビヨ〜ンかよ。

有美子「出てけ志らく」
0110アムールヤマネコ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:27:48.21ID:/fRrYPsk0
的確に秘孔を突いたようだなw
0111アビシニアン(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:28:57.92ID:hjP6a2ZO0
M-1審査員の時も談志のパクリみたいなコメントしてたしな
霜降り明星を評して文化人がほっとかないとか
そもそもパクリ元の談志のコメントもイマイチなんだけど
0112ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:29:28.31ID:IMnL1R0i0
志らくが新しい協会作ったら認め…ないなやっぱ
0115ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:30:47.28ID:uGMXQqM10
ファッビョーン w
0116マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:31:18.86ID:eBQuXiox0
>>85
家元は談志一人だけ
家元ではないが談志の後継者として太田を指名しようとしたから弟子からマジでキレられてやめた
0117リビアヤマネコ(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:32:26.73ID:/km8Ic7/0
押し入れに仕舞っておいた談志の皮を着て鏡の前でうっとりする志らく
0118サイベリアン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:33:22.16ID:cRQ1KIRF0
なりたいんじゃない超えたいんだ
0119スミロドン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:33:43.51ID:td4rUmQy0
激怒で追認わろた
0125ジャガランディ(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:35:21.15ID:UzWMauOr0
志の輔や談春の方が談志に近かっただろうからコンプレックス凄そう
0127(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:36:59.60ID:3Xek0Xxl0
爆笑問題の向かって右側のやつと同じニオイしかしない。
0131ピューマ(家) [MX]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:38:04.48ID:ycP4UT/10
何をしゃべらせても板に付いてない感がすごいねコイツ
0132ロシアンブルー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:38:27.43ID:Iv/YvzbS0
師匠が体の中に入ってるとか自分で言うのは野暮じゃないのかい
ところで談志がいつ小さん目指したんだい
0133スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:39:25.23ID:gOv9MkdH0
さすが朝鮮人血統だなw

朝鮮人
息を吸い嘘を付く
条件反射で口答え
0137スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:41:16.20ID:NRiEjr8s0
プライドの高いデッドコピーは辛いね
0138ラグドール(岡山県) [TW]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:41:45.23ID:QCbt/dhg0
こいつは談志の生意気なところの物まねさんで食ってるやつだろw
0140黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:42:28.70ID:z6yZ0dh00
談志のモノマネ芸人でも良くね?
0141シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:43:10.99ID:BN4VXXbJ0
>>114
名古屋でやっとるがや
0144ベンガル(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:44:43.52ID:kTg+5Rku0
まーたお前らは新しいおもちゃの壊し方を覚えたのか
0145パンパスネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:44:46.26ID:vqpNHs1l0
この人って気がついたらテレビに出てたけど、
談志?が生きてた時ってテレビに出てたの?
0146アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:45:18.03ID:aUkosMRW0
噺家なのに笑えないコメントするからだろ
真面目に説教臭いこと言う奴は嫌われて当たり前だと思うんだが
0147キジトラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:46:06.14ID:nl/Z2Icl0
セコ芸人がメッキして背伸びしてるのか?
0148(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:46:20.88ID:fexSVcTQ0
談志さんの悪いとこだけ色濃く受け継いだ感
0149サイベリアン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:47:23.84ID:SiYs4dO10
志の輔みたいに自分の芸を確立してたらそんなこと言われないのにね
0153スナネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:49:23.04ID:AbMjE7JgO
何がアレって全然面白くないんだよねこいつ
笑ったことも感心したこともない
聞き取りにくいだけの喋りで薄っぺらい悪口グズグズ垂れてるだけ
0154ヨーロッパヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:50:49.51ID:WAVGjdq90
>>1
弟子なら師匠になりたいのは自然じゃないか?
そっくりそのままにはならんにしても、
徒弟制ってそんなものだと思うんだが
0155マヌルネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:53:56.89ID:kx8DVMsv0
>>106
ふむ
小さんもちろんいいけど先代園歌もかなり最強よ
まぁオレは下衆だからケーシーとかも好きだから
合わんと思うけど
0157マヌルネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:55:34.86ID:kx8DVMsv0
>>125
まぁ志の輔だろうな
目指してるのは志らくだけだけど
1番遠いっていう
高座つまんないもん志らく
0158マヌルネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:56:23.63ID:kx8DVMsv0
>>136
立川流は
つまらなくて小難しいのがアイデンティティとかいうだろな
0159ヨーロッパヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:57:46.25ID:WAVGjdq90
>>156
そこが談志なんだろうな
0160マヌルネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:59:48.79ID:kx8DVMsv0
>>156
普通は意識するけど自分のやり方を探して、
自分の道を極めるってなると思うけど
志らくの自分流は
舞台とかも談志が映画好きの影響だし
とにかくセンスないって感じだよな
センスないなら談春みたいに割り切って
古典の技術極める!とかの方がよっぽどマシだろ
志の輔は丁寧で思いやりが伝わるよな
0162コラット(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:02:10.69ID:xDXpCG290
顔は薄っぺらいのは仕方ないけど、話もつまらんのよなこの人
0163猫又(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:02:43.75ID:cjPv+J7+0
志らく見てると雀雀と比べてしまうな
雀雀は枝雀になりたいのかな

>>157 志の輔はオナニー落語じゃないだろ、ちゃんと地方に擦り寄ってるじゃん
0164ジャングルキャット(家) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:03:25.57ID:E/yK5O6a0
出来の悪いパチもんみたいだなあとは思ってたけど自覚してたとはw
0165黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:03:35.60ID:L4QEZYlS0
>>33
そうなんだ
でも「日本での知名度」はマクドナルドの方が高いのでは

出先でサブウェイに入る事もあるけど、あの注文の仕方を面倒と思う人はいると思う
昔、初上陸した頃のウェンディーズもそんな感じだったような

いや、どっちも美味しいし、美味しかったけどさ
0166ジャガーネコ(福井県) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:04:21.02ID:SVEDvy2W0
ツイッターは時間が取れるメディアなんだから、
ゆっくり考えて気の利いた一言で済ませればいいのに
0168マヌルネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:08:34.93ID:kx8DVMsv0
>>163
談志に1番近いのが志の輔って意味でレスしたつもりだったが


立川流は他にも談慶とかブラックとか変なのもいるから
談志の懐って広いんだとは思う

談志はジャンル不問で変わった芸(新しいスタイル)で世に出る芸人ずっと待ってたんだろうな
松本人志が談志の弟子なら相当喜んだはず
松本は談志になつかなかったもんな
0169マーブルキャット(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:09:09.32ID:FYMZzDgh0
三遊亭圓歌
「世間様はバカで残酷ですよ、ここに来るお客様のことじゃないですよ」
「洒落で選挙出た噺家を持て囃しちゃって」
「持て囃すだけじゃなくて赤絨毯歩かせちゃった」
「あいつは洒落で選挙出ちゃっただけなんですよ」
「なんせ俺が選挙対策本部長ですよ、副本部長が毒蝮三太夫ですよ」
「やる気なんかないんですから、政見放送で「オマンコ」言うためだけで出たんですよ、談志は」
「政見放送で神輿甚句やったでしょ?あれ全部オマンコの話なんだから」
「それを粋だなんだ持て囃して選挙通すなんて一番粋じゃないこと世間様がしちゃった」
「俺も蝮も他の人入れたからね、あのバカに入れるはずないのに」
「落語しか能の無いやつから落語を取り上げたんだからねえ」
0170白黒(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:09:19.13ID:jqBouR0w0
そういやそうだな談志だわ
太田といい志らくといいTBSは談志好きなんだな
0172茶トラ(佐賀県) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:10:25.52ID:Kuisyuna0
「なりたい病じゃなくてね、超えたい病なんだよ」ドヤァ
このくらい言えばいいのに
タクシーの運ちゃんに談志が言った一言みたいにかっこよく決めれないのかね
0173黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:10:39.32ID:L4QEZYlS0
>>49
「VIVOより美味いのはVIVOだけ」の逆バージョンかよと思った
(あ、「VIVO」ってのは昔あった「自販機でしか売ってない缶コーヒーメーカー」ね DyDoにはなれなかったの)
0174マヌルネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:14:19.68ID:kx8DVMsv0
>>169
先代園歌の1番のネタは
さんざん俗にまみれた風体で出家してほんとの坊さんなったことだわ
織田無道の笑えない坊主と違って

坊主もネタにするくらいだからな
高級時計して愛人囲って毎日ビール呑んでる坊主って最強すぎるだろ
0175サビイロネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:14:21.25ID:Wd2hOeAI0
談志のモノマネてかイメージプレイしてるよね
1ナノも面白くないけど
0176スノーシュー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:15:40.72ID:f6ldS90P0
良いこと聞いたw
煽りに行ってこよう
0177マヌルネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:15:48.55ID:kx8DVMsv0
>>171
芝浜
声が出てる時はすごい迫力ある

20年前に聴いた時は落語で初めて涙出た
0178黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:17:38.67ID:L4QEZYlS0
>>155
先代圓歌、ケーシー高峰、良かったよね
玉川スミも良かった

今だと、「鈴々舎馬風」師匠かな
0180白黒(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:18:53.66ID:jqBouR0w0
弟子として談志の落語を真似るなら分かるけどキャラクター真似てどうすんだって話だよな
0182マヌルネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:20:21.81ID:kx8DVMsv0
>>178
ケーシーは実際に見に行かないと魅力わからないよな
CDとかテープは肝心なところほぼカットだからな
客の下ネタ好きのババァのギャーギャー笑う声も芸なんだよな
0184ヒョウ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:21:13.38ID:xUux7+qH0
まだ誰も指摘してなかったの?
みんな優しいなあ
0186黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:22:14.64ID:z6yZ0dh00
>>179
みんな喋ってるけどw
0188マヌルネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:24:24.28ID:kx8DVMsv0
>>185
まぁ談志からしたらどっちも寄席に食わせてもらってるザコって感じだけどな
どっちの協会も圓楽も自分で箱借りて客呼んで食っていける真打ちなんて少数だもんな
そう考えたら談志の教育ってすごいよな
弟子は寄席出られないのに食っていけるようにしたんだから
0189チーター(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:24:52.08ID:XjnAO4c60
かつて談志師匠はペヤング小益に『セコ文楽』名乗らせようとしたじゃん、
立川流長老は志らくの意を汲んで堂々と『セコ談志』襲名させたらいい

もっともセコ文楽のはずのひとが堂々九代目になっちゃったから却って危ないのか
0190白黒(佐賀県) [BR]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:25:22.28ID:Ui5AXruz0
>>187
まぁ誰からも忠告されず心に持ってた恐れを言われたんやろね
0191カラカル(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:26:06.78ID:GYBvkxYt0
談志になりたいんじゃないの?
0193白黒(佐賀県) [BR]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:26:44.24ID:Ui5AXruz0
>>188
円楽「そうだろ。私はそこが偉いんだよ」
圓生「そうでゲスか」
0195マヌルネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:28:59.15ID:kx8DVMsv0
>>145
テレビのお笑いの元祖は談志と先代園歌って言っていいと思う
どっちも今のルーツ
0196黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:29:07.72ID:L4QEZYlS0
>>182
そういうとこ、カットしちゃうんだ…
ちゃんとした寄席には行ったことないんだよなぁ
0197キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:29:57.63ID:+dgu5n4B0
先生、談志がガイドさんの 言うことを聞きません!
0201シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:31:43.72ID:Adxrx69k0
落語って最後は話術よりも人柄になっちゃうし、談志になれなくても良いと思うんだけど
0202トンキニーズ(家) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:31:52.54ID:WT12Tdns0
コメンテーターでおかしなことばっか言ってるから絡まれんだろう
0204コドコド(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:32:56.57ID:bB3L4UDK0
談志は天才だしな
師匠が天才で勝てないから他の道は俳句で共演してるそのまんま東もそうだな
0205ジャパニーズボブテイル(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:34:47.27ID:ZLHLalmf0
>>24
テレビ局にとってはヘタに知識をつけて余計なこと喋られるよりも
テレビ局のシナリオしか読めないこういうバカのほうが都合がいいのさw
0208白黒(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:39:45.72ID:eRyI8act0
あっ、そういえば、こいつを落語家として見てなかったわw
0209縞三毛(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:42:34.19ID:qwQCypsj0
談志にしろ林家三平にしろ、芸事で売れたのかキャラで売れたのかわかんねえ
0210(奈良県) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:42:54.78ID:J2ROOhm00
談志になりたがる姿勢がもう談志じゃない
0211デボンレックス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:43:03.28ID:8r1lQfbv0
落語家は全般的にフリートークつまんないイメージなのは何故なんだろう
志らくはとくにつまらない
鶴瓶は面白い風に見せてるけど実はつまんない
0212コラット(東京都) [SA]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:49:26.09ID:6W9e7lcS0
談志ってそんなすごかったの?
5ちゃんのおじいちゃんおしえて!
0213黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:50:29.41ID:L4QEZYlS0
>>211
落語家とフリートークのうまい芸人とでは
やってる事が本質的に違うからでは
落語家は自分の話を面白く仕上げていく 内側を見ている
トーク芸人は、他者との中で笑いを作っていく 周りを見ている

得手不得手もあるだろうし
0214猫又(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:51:02.19ID:cjPv+J7+0
>>211
ある落語家が言ってた
落語家は一人ごとは得意だけど、会話は練習してないから苦手な人が多いって
まず、対等な立場で話すことがないからって
0215ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:51:49.28ID:5WLEcdkZ0
そんだけ大発狂するなら図星じゃねーか
毛ほども思ってないなら一笑に付すだろ
0216ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:54:17.62ID:QfONr+XR0
>>24
その落語も昔の人が考えたネタそのまま喋ってるだけだしな
自分でネタ考えない芸人て落語家だけだろ
0218ラガマフィン(東京都) [IT]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:55:35.82ID:lJIc8Sel0
メンタル弱すぎて草
10年5chでレスバしろ
0223リビアヤマネコ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:03:10.46ID:uf+S/AXc0
コイツ立川志らくを見てると談志の喋り方から態度まで真似をして粋がっているだけだもん!
だから何でこんなカス雑魚が偉そうに喋っているのが不思議に思っている。
何様のつもりだよ!ただの談師匠の物まねをしている詐欺師じゃねーか!
師匠でも何でもない弟子の立ち位置で談志の物まねをして「俺様目線」の
物言いって100万年早いわ!
0224サイベリアン(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:03:23.40ID:B7B5GNsw0
よくこんな炎上芸人を帯番組のMCにしようとしたな
メイン層のババアが一番嫌うタイプの人間じゃねえのコイツ
0227スノーシュー(空) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:05:17.66ID:p9cyIVxt0
志らくはなんでテレビで引っ張りだこなんだ?
0228ボルネオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:06:16.45ID:4jIZD3XJ0
談志になりたい病と自我が戦ってるんじゃね?
芸を志す人なら誰でも多少はある葛藤なんじゃねーの

しらくが談志を敬愛してんのは間違いなかろう
0229ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:06:31.95ID:GPfsZKI60
あーあ、今後はオモチャ扱いだな
0230ハバナブラウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:07:49.03ID:fezFdHaZ0
たけしモノマネの爆問太田さんみたいってこと?
0231マンクス(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:10:11.42ID:c2e13HWZ0
だんしって実際どうだったの?凄いの?
0232カナダオオヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:10:55.45ID:DEm944dX0
まあ志らくはプレバトレギュラーだから、まだマシ

落語家は笑点の爺さんたちが、放送作家の書いた台本しかネタがない
もはやつまらないを通り越して、単なる様式美と化してるからな

先はないよ
0233アメリカンショートヘア(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:11:22.68ID:8QmpGGJu0
図星だから発狂するんだろうね

弟子が師匠を真似るのは別に当たり前だと思うんだけど
けどいつまでも真似ばっかりでは成長しないよね
真似ならものまねタレントで良いんだし
0236猫又(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:18:27.90ID:cjPv+J7+0
落語ブームで他の噺家が多忙だったので暇なやつ引っ張ってたんだろ
0237カナダオオヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:18:29.79ID:DEm944dX0
談志はそんなに特別じゃないが
志らくからすれば雲の上だった師匠

「自分の名前もそこそこ売れてきたし、師匠の芸には及ばないが、出来れば名籍を継ぎたい」と弟子が思うのは当たり前

あの三平や喜久蔵が、名籍を継いでるくらいだからなw
0239猫又(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:21:56.94ID:cjPv+J7+0
名籍は本人がなりたいって言ってもダメだからなぁ
紫綬褒章もらった柳家さん喬も貰えなかった
0240白黒(佐賀県) [BR]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:25:20.20ID:Ui5AXruz0
両協会なら努力と才能幹部の推薦で可能性あるだろうが、
立川流で談志は周りが絶対許さんだろうしねえ
0241マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:28:25.16ID:C3aD5qyn0
>>186
バッカだなぁお前
0242リビアヤマネコ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:29:28.52ID:uf+S/AXc0
いや、本当にTVで見ていたら談志の物マネしているだけなんだもんな。
自分自信の芸という物が全然無い!見ているこっちが談志のモノマネだと
気付いているのにwww  志らくは恥ずかしいとか恥とか思わないのかな?
低脳だから。 逆に見ている方が恥ずかしいよ。談志師匠の物まねでメシを
喰っている詐欺師の弟子は! 談志が生きていたら殴られて破門されて
いたと思う。
0243ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:33:14.33ID:iV9K8ZMT0
気の利いた返しできない時点で小物だわ
0245アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:35:07.21ID:CgTzG8it0
変なはちまき?して
「おれぁみとめねーよ?」
「かえる」
とかえばりちらしてたイメージしかないけど談志ってそんなかんじだった?
落語も姿勢わるくてボソボソなにいってるかわかんないイメージ。
三枝さんや文珍さんが聞きやすいなぁ。
どや顔で落語話されるより、文字で読んだほうが面白いの多いし。
0246カラカル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:35:25.69ID:ViKJBWH50
>>222
さんまとタモリにも勲章あげないとおかしいよね
0247ヒョウ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:36:57.34ID:lLKqufMT0
さっき教育で流れてた志らくの落語見て思ったわ
0248猫又(石川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:38:25.83ID:YpNsQ9yG0
お前らといっしょやな真実を突き付けられると発狂する
0249スノーシュー(空) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:39:09.74ID:p9cyIVxt0
談志のイリュージョンもよく分からなかった
0250トンキニーズ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:40:05.16ID:xKNOXeVt0
志らく師匠は大したもんだよ
あれで噺が面白かったら怖いものなしだ
0251オセロット(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:43:46.53ID:09M1S+Hs0
見た目からしてコンプレックス抱えてるなあと思ったわ。
言動も理想とする談志の体現て感じだし。
0252(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:45:06.90ID:eolFNdXV0
>>6
談志に近いのは志らくだろ
このなりたい病ってのは図星だろうけど
0253(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:48:08.49ID:eolFNdXV0
>>223
間違いなくおまえの方がカス雑魚なのになんでそんなに偉そうに喋っているのか不思議
0254イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:50:23.43ID:09rdTIE90
>>1
談志になれないクズ着物
0255イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:50:45.47ID:09rdTIE90
>>252
一番遠いよ
0256イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:52:22.67ID:09rdTIE90
>>233
立川談志はパクリや真似が大嫌いだったのに
0257ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:52:31.68ID:S2mq7JWo0
談志はクズ
志らくはクズだから談志の後継にふさわしい
0258オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:52:41.00ID:8+0uBFoF0
談志になりたい病は太田じゃね
0259イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:53:24.71ID:09rdTIE90
>>231
落語全て暗記した挙句
自分の口調で噺をした独自性を持たせた
0260リビアヤマネコ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:54:10.87ID:uf+S/AXc0
志らくって師匠だったのか? 談志の物マネの、なんちゃって芸人なのに
師匠なんて器じゃないし落語じゃなくて物まね王座決定戦に出るべき
素人h芸人。 顔が「つまみ枝豆」みたいなラクダ顔している奴が
いくらモノマネしようが談志にはなれない!
0261黒トラ(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:56:48.42ID:Dcg+XzfM0
談志は好きじゃないけど、ド田舎の小さいお寺で落語やってたな
そういう所に男気や粋を感じたよ
お弟子さんたちはテレビ出てアベガーしてりゃいいさ
0262トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:57:50.53ID:6mkIu4NY0
めっちゃ早口で反論してそうで草
0263オセロット(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:57:52.71ID:09M1S+Hs0
>>171
談志の信者が騒いでるだけ。
好きな奴は好きなのかもしれんが好みの問題。
クラスに1人いるような、変わり者が好きになる感じ。
そんな騒ぐような人間じゃない。
本当に凄いなら1人でシコシコ立川流なんてやってない。
0264バーミーズ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:58:24.85ID:FIpZqaSa0
食い倒れ太郎にしか見えないんだよ
0270マーブルキャット(東京都) [DZ]
垢版 |
2019/09/10(火) 00:11:49.78ID:gWm7SxGE0
素人のほうがうまいこと言って落語家がつまらない反応をしている
器が小さいどころか無い
0273ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 00:18:27.32ID:S7P1dG5j0
志らくっていつも目が泳いでるのはなんで?
0275マンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 00:24:52.57ID:oRmAaU8D0
この人、突然出てきてコメンテーターやってるけどなんで偉そうなんだ?新人の癖に
0276ヒョウ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/09/10(火) 00:26:48.46ID:j6pK5R8N0
これで56歳かよw
0277キジ白(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 00:27:29.08ID:oiy4haEp0
何故志らくよりデーモン閣下の方がコメントも笑いも取れるんだろう
0279コドコド(空) [KR]
垢版 |
2019/09/10(火) 00:29:32.57ID:6fGFXu0I0
志らくの落語を「談志になりたい病」の一言で評されたら、そりゃ憤るだろ。
「談志になりたい病」と言われたら紆余曲折あった長い落語人生を否定されたように感じるだろうね。
0280ボルネオウンピョウ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 00:31:23.07ID:kwVOD7U/0
よく知らんがこいつは落語上手いのか?
ワイドショーなんかで文句とか悪口言ってるのしか見たことない
太田の方が面白いだけマシだろw
0281アメリカンボブテイル(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/10(火) 00:32:21.62ID:ED5+uBVI0
志らく師匠貫禄がないというか・・・56にしては若く見えるな。
0283マーブルキャット(東京都) [DZ]
垢版 |
2019/09/10(火) 00:33:00.54ID:gWm7SxGE0
>>279
頑張ったから評価してほしいなんて事を思うやつがやる世界じゃありませんよ笑いはw
0285デボンレックス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/09/10(火) 00:39:57.50ID:PgbUCE4R0
志らくの落語は好きだが、コメンテーターはやめた方がいいな
落語だけやってるのがいい
0286ジャパニーズボブテイル(家) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 00:47:49.61ID:cBTrUfod0
久しぶりにこれを書くときが来たか


効いてる効いてるwww
0287アビシニアン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/10(火) 00:52:49.97ID:gc7urOce0
志ら乃の方が面白い
0288オセロット(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 00:54:14.68ID:ZHLCXJ5y0
談志が死んだら談志になる
0289ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 00:56:23.33ID:8Yf+R6Qt0
>>160
全く持ってその通り
0290ヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 00:57:07.58ID:Ikr0D8xW0
談春の方が落語家として数段上
0291アビシニアン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 01:01:36.19ID:Vygj4x+S0
志らくの落語はあんまり聞いたことないけど何年か前にやってた粗忽長屋はけっこう酷かった記憶がある
馬鹿な住人達の丁々発止のやりとりが面白いのにいちいち北京オリンピックだ、岡本信人がどうたらとテンポの悪いオリジナル入れてて
まったくチグハグで面白くなかった
談志はなんでこいつを評価してたのか全然わからん
0292アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 01:10:47.96ID:pAbyWEXb0
談志のコピペ
0294ハイイロネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/10(火) 01:18:04.06ID:ehQAdFBY0
ツイッターってよっぽどあたま良くないとマウントツールには使えんわな
0295スナドリネコ(家) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 01:19:11.95ID:PvTJQPOV0
丸メガネしてる奴は総じて屑
0296ボンベイ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 01:21:19.69ID:XmIwfDpf0
思考と滑舌が一致しなくて焦って話すしコメントも面白くない
談志が亡くなって棚ぼたしたたけでくらべる以前の問題
0299ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 01:25:06.93ID:m8gv5Ddo0
>>33に一番驚いた
0300ラガマフィン(日本) [AU]
垢版 |
2019/09/10(火) 01:25:08.61ID:5fKx5j8s0
図星にズドーン
0302マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 01:29:00.58ID:NevRviSo0
ひるおび! 観てたら 、コメンテーターが自身の意見を言うけど

八代さんは自分の意見を謙虚に真っ直ぐに語るから好き
この人は偉そうに斜めから語るから嫌い

だから、この人の意見に共感できる時でも、お前が偉そうに言うなよ、と思う
0303アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 01:29:49.21ID:pAbyWEXb0
談志じゃない談志じゃない♪
贋物なのさ〜♪
0304エジプシャン・マウ(茸) [EU]
垢版 |
2019/09/10(火) 01:30:53.80ID:e53aKK6b0
談春の様に競艇中継のリポーターから身を興す位の
苦節、下積み、器が無いんだよね
それが人間的な幅にも出る
0307ターキッシュバン(家) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 01:51:48.73ID:amMGsQG90
図星は効くなあw
0308ボルネオウンピョウ(兵庫県) [EE]
垢版 |
2019/09/10(火) 02:00:15.70ID:8694OMpL0
発狂すると
良い味出すやないの
0310ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 02:03:57.06ID:ASGAMgDr0
>>250
いいね
お後がよろしいようでw
0312サバトラ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 02:08:35.75ID:jYgEkqAR0
談志になりたいじゃなく、
本人としてはもう完全に談志のつもりだったのに、
未だになれてないみたいに言うから
発狂したんだろ・・・・
いろんな意味でなんか気の毒だな。
0313ボルネオウンピョウ(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 02:12:10.51ID:TYE0Y3VM0
こういうのをサラッと面白いこと言って受け流せたら見直すのに
0314三毛(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/09/10(火) 02:13:46.88ID:rV/IUlCm0
Keep on 談志ing
0315(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/09/10(火) 02:14:28.68ID:xd+C/rc60
つーか談志復活しねえかな
無理なんだけどさ
0316猫又(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/10(火) 02:16:54.51ID:IlknYWSo0
談志の劣化版にもなれてないわ
0317マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 02:17:38.83ID:NevRviSo0
小さそうな感じはする
0318イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 02:18:07.95ID:VR8KJPmt0
談志になりたい病wwww

まさに的確な表現
感心した
0319シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 02:18:31.59ID:oHLqq7Sb0
いい噺家にも天才型とか努力型とかいて、談志は間違いなく前者で模倣してどうにかなる対象じゃないと思うんだが。それなりの地位にあるのに人気がイマイチの噺家ってのはそういう事だからいい加減に悟った方がいい。
0321ベンガル(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/10(火) 02:27:30.94ID:UgXRPZCf0
噺家なのに
一つも愉快でない人だよな
面白くない人間が
なんで落語やってんだろ
と毎度思わせる

学もなく、人柄も悪いのに
なんでゴリ推しするんだろ
彼よりTV局の問題じゃない?
0322シャルトリュー(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 02:33:19.24ID:W3w203xZ0
談志になりたい病 褒め言葉でもあるだろ
0324スフィンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 03:03:19.89ID:BlELIS+p0
>>313
全然粋じゃないよなw
0326メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 03:37:19.18ID:SLoRwtx30
youtubeで談志を何度か見たけど全然面白くない
0327バーミーズ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/10(火) 03:46:15.29ID:SpIS10x90
ツイート読むと長々とでも誰々は俺のことこう褒めてくれたみたいな話ばっかでウザい。
それは自分で言うことが野暮。
もっと短いキレのあるフレーズをバシッと決めてくれ、言葉を武器にしてるなら
0328ラガマフィン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 03:51:51.99ID:eHinR9EL0
この人の落語は充分すぎる程面白く感じるし
弟子でも師匠とは別の人格なんだから寄せに行っても
別人なんだから気にしないでいいとは思うんだけどね。
TBSに出たりしてるけども、言う事はハッキリ言ってるとは思えるし
なんだろな・・・ムキにならなくてもいいとは思うんだけども・・・
頭は良さそうに感じるけど、俺のような庶民には理解出来ない部分があるのかな?
0330メインクーン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 03:57:45.64ID:CZqMNbi70
核心を突かれた人間の典型的な行動
0331ヨーロッパオオヤマネコ(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 04:10:19.11ID:7uZY9OX00
写真ないと誰かわからん
0332マンチカン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/10(火) 04:25:47.30ID:/ZHFbsYk0
>>24
知識とかないうえにアホなこといって突っ込まれたら発狂する、典型的な老害だよなw
0333マンチカン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/10(火) 04:27:05.33ID:/ZHFbsYk0
>>94
すげぇしっくりきて草
0335マレーヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 04:29:36.12ID:Kgkt62WJ0
志らくは、小物の常識人が何とか頑張って常識の外に出ようとしてるのが丸分かりなのが見てて悲しい
談志なんかと比較するのもおこがましい。黙って古典だけやってろ
0336(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 04:33:22.05ID:dQ9mXMwx0
>>117
あぁ、分かるwww
0337マレーヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 04:38:57.46ID:Kgkt62WJ0
つーか意外としっかり落語見てる奴が多くて驚いたw
0338トラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/10(火) 04:40:19.37ID:OXblDTfn0
こう聞かれてこう返すのは当たり前すぎだからこう外してコメントしよう、みたいな半歩の遅れがキョドる目の動きとかに出て興醒めだな
よくて優等生にしかなれない、天才にはなれない、もちろん談志にもなれない
0339しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 04:42:36.12ID:Q6bx+KrF0
弟子をガチで全員破門しちゃうのが談志
弟子破門しちゃおっかなー降格で済まそうかなーチラッチラッってするのが志らく
0340イエネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 04:42:59.14ID:O15PT/Te0
「談志になりたい病」。
みんなが思ってて言葉にできなかったモヤモヤを見事言葉にしたな。
品川の「おしゃべりクソ野郎」みたいなもんだ。
ただ、動揺して取り乱す志らくと違って
洒落で返せる品川はやはり優秀だったってことだな。
0341黒トラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 04:47:44.73ID:gJ3tZkwm0
俳句で学生に負けて屈辱を噛み締めてる姿が好き
あれ見て申し訳ないけどすっごい笑ってしまうw
0343ツシマヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/09/10(火) 04:50:31.58ID:qNCL7lD+0
>>29
談志はタブーに切り込んでたから受けたんだが、テレビのコメンテーターみたいに
当たり障りのないこという仕事してんだから芸人としては下の方にならざるを得ないわな。
EXITより格下じゃないか?
0344マンチカン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/10(火) 04:56:32.95ID:/ZHFbsYk0
品川は人間の屑だけど才能はテレビ出られるだけのものは持ってるからなw
0347ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 05:26:43.33ID:P7nF0/Gt0
不快指数が異常に高い。自称落語家
0348ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 05:27:47.78ID:P7nF0/Gt0
権力者に媚びたコメントをして生きているゴミタレント。これが現代の落語家です。
0350ジャガーネコ(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/09/10(火) 06:53:33.90ID:4KwAt1dx0
>>211
元々鶴瓶は本人が面白いんじゃなくて鶴瓶の周りに面白い人(変な人)がいて
その人との体験談を話す事で笑いを取ってる
だから東京に拠点を移して周りに面白い人(変な人)がいなくなったら
一気につまらなくなった
0351サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:09:09.26ID:vF7E7Jsu0
>>346
「東京人」のことを揶揄した言い方 東京人以外が言うのだろう
中国語で「東京」をトンキンと言う事に由来すると思われる
それがなんで「馬鹿にする」事になるのかわからないけど
多分、言葉の響きが間抜けっぽく聞こえるからかなぁ
0353スコティッシュフォールド(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:23:54.95ID:WFRX4ZVM0
談志のモノマネ芸人
0354シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:24:40.36ID:z3WbD5oZ0
談春が書いた赤めだかでも、志らくだけ優等生肌だった気がする
0356ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:27:22.30ID:ZH/LTlg30
談志だって晩年は愚痴ばかり、理屈ぽいただのその辺りにいる僻みジジイだった
性格の悪い図書館の司書が高座に上がってるようなもんだったよな、全く面白くなかった
志ん朝には遠く及ばなかったよな
談志は弟子が自分を目指しているなどと分かったら、バカにしたと思うな
0357ボルネオウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:28:21.63ID:3KII84AF0
談志も過大評価だからな
何がすごいのかもわからんしわかりたくもない
0358ボブキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:28:40.52ID:aYzvFGfS0
>>93
生で聴いて心底感動したのは志の輔師匠のみだわ。
そんな落語会や寄席に通ってないというのもあるけどw。
0359茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:31:26.91ID:Zq8JxXTH0
先生!談志がポン酢をかけてきます !
0360アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:31:48.56ID:8dTCftqS0
図星突かれたんだろうな

でもこいつなんでこんな人気なんかね?
ウザいんだけど
0361ボルネオウンピョウ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:33:21.22ID:WUQvdy/g0
「談志になりたい病」とは実に的確な表現だな
何を勘違いしてかコメンテーターなんかやってるけど、自分は大して面白くないと自覚して落語だけやってればいいのに
0363ジャガランディ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:40:07.46ID:1ahzXdMb0
まず笑点あたりで修業すればよかったのに
あまりカネにならないところで老人どもに厳しく査定されたら、もう少しハナシも上手になっただろ
とにかく何やらせても中途半端なマルチタレント業はやめたほうがいい
0364イエネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:41:35.71ID:O15PT/Te0
擁護する人ゼロなのがかわいそう。
0365サバトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:43:26.53ID:Pulf/z9U0
落語界ではそこそこの地位なのはわかるよ
でもテレビ界SNS界とは関係ないからなあ
 
中途で入ってきた老年新人に
「前の会社では偉かった」
って威張られてもなあ
0366ラグドール(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:43:40.23ID:XamZGhH70
>>212
どうも否定的に語られるのをあんまり聞かない
同業系のほぼすべての関係者が落語の能力を尊敬のまなざしで語る
どころか、ほとんど絶賛しているのしかいない気がする
なお、おれにはそのすごさはあまりわからんw
シラクも松之丞もむろん心酔している、かわいがられた爆笑の太田もそうだ


おれの個人的な感じでは先に出世した大喜利の司会してたもう死んだ円楽、
あの人がどうもなんとなく否定的な感じで言ってたような、なんというのかそんな
おぼろげなイメージしかないんだけど、、なんだか距離のある感じだった気がした
0367サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:43:53.85ID:xe7yKkK+0
雰囲気芸人
0368トラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:46:28.78ID:bozumoyu0
談志の落語って笑えたのかな
芸だなんだと偉そうな顔されて聞かされてもな、と思うんだが
0369ジャガランディ(京都府) [TR]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:46:55.90ID:4cPwghh50
襲名制度って訳分からんな
器だけ立派でも中身ショボかったら意味ないだろうに
0370ラ・パーマ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:46:57.29ID:p6UpgD8Y0
談志は役所に保護される「伝統芸能」が厭で立川流を創設したものだとばかり思って居たが志らくは体制側コメントばかりなのが気に為る
言いたい放題言ってテレビ局出入り禁止事件とか起こすくらいで無いと立川流の面目が立たないのでは
0371アジアゴールデンキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:49:09.29ID:NCyWS9dz0
>>346
正月に食べるおせち料理
0372スミロドン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:54:35.42ID:/SR/BCCy0
>>76
この人、志の輔師匠へのコンプレックスも凄そうだな
落語で一番になればいいだけだよ
でなければ笑点メンバーみたいに開き直れ
たい平とか小遊三とか落語会の目玉として沢山の人を集めている事は高く評価されているぜ
0373イエネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:54:54.80ID:O15PT/Te0
学級委員長がクラスのみんなに好かれようと一生懸命毒舌やってるようなイメージ。
0374スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:56:14.84ID:lB8GKRgz0
こいつ自身談志にはなれないの理解してるでしょ
こいつは死ぬまで「談志の弟子」って枠から出られない
0375ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:58:02.00ID:m3fbaSry0
落語は上手か知らんが喋りと笑いのセンスはイマイチ

飲み屋でうざがられてるのに気が付かず喋り続けてるジジイレベル
0376ボルネオヤマネコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:58:56.07ID:654ZCospO
痛いとこ突かれたねw
まぁ、ヨタローの頃から捻くれた奴だなぁって思ってたわ
0378サーバル(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 08:10:12.17ID:gfJD/4Ij0
>>24
教養が欠けてる芸人風情が偉そうで草生えるよなぁw
0379シャルトリュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 08:12:30.03ID:v1Py88X40
談志は俺の中では歴史上の人物
比べるなんて論外
0380ソマリ(西日本) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 08:23:35.35ID:tLEedWDz0
つべこべ言うな!ひきこもりに言ったように一人で死ね!
0381サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 08:26:49.36ID:vF7E7Jsu0
>>369
やたらに名前が増えるのも
それはそれで困りものかと
名跡は「実績によってもたらされる期待」だから
不出来だったら「忘れ去られる」だけ
0382猫又(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 08:27:50.39ID:WFAYt1+x0
>>368
教養ある人にはそこそこウケると思うよ。偏ってるけど。
落語を愛し、愛された稀有な人間。

志らくは愛されてはいないな。

その真逆が志の輔ってのも面白いけど。
0383三毛(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/09/10(火) 08:27:56.00ID:rV/IUlCm0
談志の私物化
0384ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 08:31:41.28ID:jlUGVmOP0
ぼかぁ志の輔の方が好きだな
0385ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 08:33:17.65ID:aPytbhtd0
小虫が鷹になるようなもの
0386猫又(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 08:35:00.33ID:WFAYt1+x0
>>366
太田は自分のプラスになるから慕ってるだけ。
所詮劣化北野。

円楽と談志はお互い認め合ってたからああなる。

談志は落語を分析し自分の再構築に使ってた。
『業の肯定』っていう視点を語り、噺を出来る噺家なんてのは、受け継いだ志の輔と談笑くらいじゃねーか?

ただ、キウイを真打ちにしたのは・・・
0387ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 08:43:38.92ID:P7nF0/Gt0
権力者相手に毒を吐かなきゃいけないのに、こいつの場合は真逆だからね。権力者には媚びて、それを批判する視聴者に対して誹謗中傷してる。
0388スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 08:45:03.33ID:6wwiIDwn0
業だ何だと偉そうに上からしかめっ面で言われても全然楽しくないし粋じゃないと思うんだけどどうなんだろう
0389ハイイロネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/09/10(火) 08:48:28.29ID:Ork+mAj20
談志とそれを持ち上げるひとの話聞いてると
落語ってそんなに重たいもんなの?と思う
0390サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 08:49:52.65ID:h/c6DZOc0
談志は落語に入る前の枕だけ面白い
噺に入るともう疲れてるから手抜き出す
0391猫又(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 08:49:59.41ID:WFAYt1+x0
>>389
バカバカしいものをバカバカしくヤルには理屈がないと単なるバカにしかならんのよ。
0392マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 08:50:30.15ID:Ppmpemcn0
>>351
震災時にエア被災多発した民度の低さを他地方から揶揄されたんだよ
中国人並みだってね
0393ラグドール(光) [UA]
垢版 |
2019/09/10(火) 08:50:35.33ID:l54+wlby0
>1
こいつは、談志に目をかけてもらったこと自慢した後に、弟子の事は知らんとTV番組で堂々と言うクズ。
お決まりのあっち系でしょ
0395マヌルネコ(和歌山県) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 08:52:40.18ID:7ALU0yPs0
>>391
その理屈を大上段に振りかざして観客にもこれ見よがしに
しかめっ面で披露しなきゃならんもんなのか?ってことじゃねえの?

そんなもんは修行してる間にさっと会得して客には見せず
さっと笑える話をするのが粋だと思うんだけどねー
0397(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:00:17.11ID:+i7LJ+xZ0
>>391
こういう信者が談志の残した弊害。
談志の過大評価
0398ヤマネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:05:11.40ID:4JHcLEJf0
なれないのわかってるからやろ
0399マヌルネコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:07:16.85ID:wntMW7H40
だってやたらに「談志が乗り移ったようだと言われた」みたいなこと嬉しそうに言うじゃん
談志に憧れて談志になりたくて仕方がない人だと思ってた
0400ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:08:07.94ID:Kmrcnc8L0
世代的に談志は全然知らないし、自分は米朝みたいな洗練された落語が好きだから興味もわかず聞いたこともないけどさ
笑点の発起人って功績ひとつとっても業界への貢献度ハンパないしレジェンド視する人が居てるのも分かる
それで志らくは何したの?っていう
0401ジャガランディ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:15:04.82ID:8lmvnAJM0
図星を突っ込まれると発狂する  豆な
0402パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:15:11.21ID:sALWeIVj0
3日にわたり連投って(冷笑)
0405ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:28:47.83ID:ePYw8Im50
自分を談志の魂を受け継いだ者と思い込んでる精神異常者
0406セルカークレックス(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:34:42.74ID:yBaN7Gbu0
雰囲気だけは談志ぽくなってるんで、それで満足したら良いんじゃ?
0407ヨーロッパヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:39:36.00ID:1j8nUKUu0
この人の落語を聞いたことないから分からんけど
下手なんでしょ
0408アムールヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:41:59.70ID:dmXnAukW0
放送できるコメンテーターってだけで談志にはなれない。
0409スフィンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:42:23.21ID:F2DJ+Buv0
コメンテーターで最高に面白かったのは、元外務省官僚でチャイナスクール生と言われていた孫崎享さんだよね。
ラジオ早朝の「おはよう寺ちゃん」木曜日のコメンテーターをやっていた。
出勤時の車の中で毎日聞いていたわ。

寺ちゃんを始め愛国気味のスタッフ達とソリが合わず、次第に喧嘩腰に成りだした。
そしてコメントさせずに、孫崎さんのお気に入りの音楽は?と聞いて、その音楽だけを流すだけに成り果てた。
そして遂に、番組放送中に寺ちゃんと口論を始めて、クビ!!!w

後任が京都大学教授で、消費税反対の鬼の藤井聡さんに成り、現在に至る。
0410ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:42:28.85ID:1Y6Zs7kB0
あらあら松本人志の次は志らくを叩いているのか
韓国人に生まれると叩かなきゃならん人間が多くて大変だなw
0411ロシアンブルー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:48:01.85ID:wOPbMq4L0
図星というのがウケる!
0412シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:50:00.77ID:7NaU49hC0
スマートにしゃれで返せないなら黙ってりゃいいのに
理屈でグダグダ返す芸人とかクソだせーわ
0414猫又(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:26:25.35ID:WFAYt1+x0
>>395
そんなこと考えずに遊んでたのが大半の噺家。


>>397
はいはい。
0415サバトラ(茸) [EU]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:28:27.25ID:Y7RLpcOD0
落語家なら落語上手であれば大抵の批判は笑いに変えられるだろうに
0416三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:28:27.55ID:8+8xA8ho0
二代目談志は太田光
0417コドコド(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:28:57.69ID:eK36LP440
バカだなwwwwwwwww

談志にあこがれあるのはみんなです。それを超えたい!とか適当に言っとけばいいのにww
図星つかれて反撃www 底が浅いわwwこいつ
0419猫又(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:29:25.66ID:WFAYt1+x0
>>407
好みは分かれるけど、下手ではないよ。
0420アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:30:44.88ID:swegj/cK0
いや誰が見てもそうだぞw
0424アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:40:31.98ID:0YB+grZn0
>>320
同じ事思った。
師匠がデカ過ぎると勘違いしちゃうんだろうね。
0425猫又(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:47:01.01ID:WFAYt1+x0
皆勘違いしてるけど、志らくの場合、

『談志になりたい病』

じゃなくて

『談志のようなものにしかなれない病』

なんやで。

だからそれを正当化しないと持たないんだよ。全てにおいて。
0426ハイイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:49:12.86ID:dsXETNFc0
モノマネする人かと思ってたけど・・・なりたかったのね、それなら納得(´・ω・`)
0428リビアヤマネコ(庭) [TW]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:52:22.47ID:IDcm34eD0
談志みたいになりたいから弟子入りしたんだろうし
普段の語り口も談志風なのになんで怒るんだ?
談志のデッドコピーとか揶揄されたらキレるのも分かるけど
0429猫又(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:53:15.77ID:WFAYt1+x0
>>427
あいつは立川梅春(ビートたけし)にはなりたくても、談志になりたいわけじゃなかろ。
そこまでの胆力も頭もねぇし。
0430ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:56:15.11ID:YzRyzQwf0
>>424
いやいや
談志自体落語の天才ではあったが天才らしく社会的には小心者でお天気屋でおっちょことちょいの浅慮で
短慮でどうしようもない悪ガキでとても大物ではなかったわ
芸能界では大物でいられたかもしれんがな
アレに憧れるって気持ちも分からんではないが同じことやってたらあっという間にコメンテーターの仕事は
なくなるよ
0431猫又(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:56:42.18ID:WFAYt1+x0
>>428
自分が落語の部分で本質的に超えられないのが談志で、テレビ露出するときの話し方が談志コピーなのを指摘されると、本人としては単なる『物真似芸人』ってことになるから。
0433猫又(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:59:53.26ID:WFAYt1+x0
>>430
悪ガキってのは、昔の芸人の当たり前だし。
むしろそこまで含めて芸だろ。今はアカンけど。
身を持ち崩すまで出来なかったのは、神経質で小心者でケチだったのは確かにあるけどな。

むしろ、弟子としてその部分は見てきてる筈なんだがな。
0434アムールヤマネコ(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:00:48.66ID:S3w7dOe10
>>429
太田が世論をなんか語る時は、談志の物まねみたいな言い回しだから笑っちゃうんだよ

首をかしげて、なんか考えてるげに何かを言って、自分を少し下げて、モノ申すみたいな言い方は
まんま、男子がなんか文句を言う時の様そのままだよw
0435バーミーズ(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:02:06.17ID:rnQLdWm/0
発狂と言うより素直だと思うけどな
むしろ「よくぞ聞いてくれた」と言わんばかりに熱く語ってるだけだろ
0436オシキャット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:02:45.12ID:cJWBs2So0
>>414
>そんなこと考えずに遊んでたのが大半の噺家。

このId真っ赤にして力説してる談志信者の底の浅さ
0437猫又(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:04:14.95ID:WFAYt1+x0
>>436
はいはい。
0440ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:09:11.65ID:X1zUuDkv0
本人が思ってるほど世間は評価してない
そのギャップがさらに必死にさせる
プライドが無駄に高い人は生きて行くのも大変だな
0442バリニーズ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:16:59.43ID:Ph7WWXZ20
>>441
談志は晩年は落語評論家。
噺は若い頃はともかく年取ってからはそもそも笑えない。
0443エジプシャン・マウ(空) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:18:42.24ID:y1YSdz5a0
落語は詳しくないしテレビタレントとしてのレベルもよくわからんが
談志には不思議な愛嬌があったけど
志らくには愛嬌が全然ないのはよく分かる
0444コーニッシュレック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:19:19.86ID:ZnfkpIjo0
>>44
しかし朝寝坊のらくがあんなことになるとはなあ
0445アメリカンカール(公衆電話) [AU]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:22:19.78ID:y0jf4OCm0
だれ?
0446ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:23:41.07ID:Inx1H6Te0
まず談志になりたいて大した志しじゃねえなw
0448ピューマ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:25:10.12ID:pLzSed6t0
そうじゃないのか?
談志の芸風まではいかないけど狙ってるよな?
0449ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:26:29.18ID:fYyaLG6R0
本当に面白いのは、前座破門騒動で破門になった雷門獅篭
0450ヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:31:52.39ID:PL/KA1Yr0
真打ちは金で買えるって立川じゃなかったっけ?
0455ジャパニーズボブテイル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:03:45.44ID:H4ejeUBUO
談志が自分に取り憑いた。談志そのものだから優遇しろみたいな図々しい発言にひいたわ。やっぱりただのなりたい病の頭おかしい奴だったんだね。取り憑いてなんかいないから病院行った方がいいわ
0456アフリカゴールデンキャット(福井県) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:06:17.70ID:fGoWjI/E0
かいしんの一撃!
0458カラカル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:07:54.47ID:XvbZvc3G0
小物感は漂ってるよね
0459ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:08:41.65ID:6NxeK2eS0
>>31
そういや「たけしになりたい病」の松本は筋肉で病を克服したっぽいなw
0460コラット(空) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:11:54.45ID:BCMXXuRr0
>>52
借家を志らくの金でリフォームしてたはずだけど、
税金関係ちゃんとしてんのかな
0461(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:12:12.81ID:7tyCLywn0
図星言われるとめっちゃキレる人多いよな
0462マヌルネコ(長野県) [BR]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:13:43.62ID:RQLCGriW0
コイツよりも
「たけしになりたい病」の太田光に昔からずっとイラっとしているわ
0465ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:16:39.37ID:ROE0HqhX0
志らくは談志役で太田と対談してたけど、談志と太田がよくやってた、シュールなやり取りが全く出来てなかったな
0466アメリカンショートヘア(東京都) [PH]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:18:16.91ID:Xuj8qK9f0
こいつは落語家じゃなくてタレントだろ?
0467ボブキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:18:26.91ID:aYzvFGfS0
ちなみに、談志本人は「次の談志を指名しないと〇す」くらいのこと言われたら
志の輔を推すとか言ってなかったっけ?
0469しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:28:38.30ID:0XB6nJH60
でも、単なるモノマネおじさんだよね
たけしが志ん生の役を演じるいるじゃん、あんな感じだよね
0470ギコ(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:29:21.27ID:x4ZX0Ea60
youtubeに転がってる動画見る限り談志の良さが全く分からないんだけどどうなの?
0471ターキッシュバン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:30:30.19ID:4Z9eh1v+0
立川談志になりたいボーイ
0472ピューマ(光) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:30:53.78ID:WqQlZXeA0
芸人芸人うるさいけどつまらん奴ばっかり
特に志らくはおもんない
芸人やったらコメントでも笑いをとるべきなのに
ぜんっぜん面白くない、洒落もなく粋でもない
おもんない芸人が普通にコメントしてても何にも面白くない
たとえば談志やったら毎回炎上するやろうけど絶対面白い
0474ボンベイ(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:35:58.89ID:+CUgCstp0
>>24
中卒だから政治経済に詳しくないなんて発想をするおまえがやばい
0475しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:37:38.76ID:nUJWPT3N0
>>33
>CNBCの調査によると、世界で最も店舗数が多いチェーン店に選ばれたのは、
なんとサンドウィッチ店のサブウェイ(Subway。
2017年時点で、サブウェイは世界中に43,912店舗を構えており、2位につけているマクドナルドの37,241店舗に大差をつけてトップに君臨。

マジだった
0476アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:41:03.68ID:0YB+grZn0
前にどっかに書いたかも知れんけど
志らくはトナー切れの談志のコピー
太田は縮尺を間違えた談志のコピー
水道橋はたけしをセットし忘れたコピー
0477ハイイロネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:47:31.08ID:TZPzZAcZ0
それはなりたいと思うだろ
憧れの開祖なんだから
そこを回避してるから志の輔は談志に認められていた

金髪ブタ野郎も上手いが調子は全て名人の完コピであり
談志は指摘している

いかんせん根が落語オタクだからコピーなんだよ感心する精度のコピーだ
黄泉の国から降りてきたみたいな

0481しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 13:00:43.14ID:PI9sgZx30
志の輔や談春と比べると格が落ちるイメージだわこの人
0482ジャガー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/10(火) 13:02:50.98ID:IebrbbMU0
談志は偽悪者だから毒舌もひとつの芸として笑えたけど
志らくは「文化人として認めてもらいたい」偽善者だらからな
本質的に反対の人
0483マーブルキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 13:09:12.47ID:SXFRS3AV0
芸だ芸だと偉そうにせず落語がなんだと振りかざしたりせず
聞いて楽しい噺をする師匠がいいな
0484白黒(庭) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 13:17:49.93ID:t6wsQBZW0
メディア出始めの頃から「談志ガー、談志ノー」って絡めてしか話せなかったじゃんw
0485バーミーズ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/10(火) 13:31:30.77ID:SpIS10x90
普通のことを偉そうにしていうだけでコメンテーターとしてつまらん
談志に仕えていた編集者が今の活躍は談志が嫉妬するレベルっていってくれた!って自分で言ってるけど
0486白黒(神奈川県) [VE]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:09:53.95ID:vzabj4FZ0
>>205
にしてもテレビのコメンテーターって総じてクズとバカしかいないのは不思議
0487スノーシュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:20:42.42ID:Gn9+QP7I0
談志自体が落語下手くそなのに
談志の良さがわかるオレ格好いい
という自意識過剰勘違いバカにもて囃されてただけのゴミ
0488コーニッシュレック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:58:30.20ID:ZnfkpIjo0
>>476
お前うまいこと言うな
0489マーゲイ(東京都) [MY]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:02:19.24ID:+D50JoXt0
>>488
そうか…?
0490ヒマラヤン(家) [IL]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:06:28.24ID:0myXeXGP0
太田と、ふたりとも談志って体で金網デスマッチやればいいのに。
一年毎日やればどっちかは飽きるだろう。
0491マンチカン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:12:11.75ID:7i4mBAaS0
プレバトで不器用さを曝け出すあたり、プライドの塊のようだった談志とは
大違いだと思うけどな
0492バーミーズ(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:14:41.66ID:m1XPIj+T0
ありとあらゆる小物ムーブをマスターしてるよな
0493サバトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:16:24.45ID:Pulf/z9U0
>>489
お前も志らくと同じくらい小せえな
0495(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:19:46.65ID:H9qrPDjn0
>>493
チョロい客だな(笑
0497猫又(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:51:14.38ID:WFAYt1+x0
>>487
下手じゃねーよ。
若いときはな。
0498しぃ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:13:12.02ID:eC7F0+g40
>>31
後藤、さんまになりたいのか
無理だろうな
関西ローカルの小枝不動産でいじられてるのが一番おもしろい程度だし
0501ジャガランディ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:34:43.30ID:dWc5M5Zo0
甘い時 弾む心
0503トラ(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:58:38.57ID:3IaoVAjZ0
他人になりたいってなんだよ
自分になれよ
甘ったれるんじゃないぞ
0504トラ(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:04:57.62ID:3IaoVAjZ0
こぶ平のままなら名人も夢ではなかったのに
正蔵じゃ地に足がつかんわな
三平にしても林家を取れば似合うけど
林家正蔵こぶ平、でいいかもな
舎弟は、さんぺ
名前だけで笑いが取れるだろう?
0505スミロドン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:06:11.58ID:/SR/BCCy0
>>497
志ん生文楽圓生がギリギリ全盛期の時に
志ん朝圓楽と並び若手有望株と評されていたね
当時の若手コメディアンの伝記読んでいると、あちこちで小よし・小ゑんが顔を出して一緒に遊んでいる姿が出てくる
勉強熱心だったのはわかる
0506(空) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:11:42.93ID:xUl+so5s0
>>33
いや>>21は間違ってない。
売上高世界一の外食産業企業はマクドナルドやぞ。
0507カラカル(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:21:12.26ID:XS9Lh2xrO
女々しい男子だな
0510オシキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:39:47.64ID:nahJL2Ub0
>>499
本来多分そんな小難しくは無いんだと思う
先代円楽にしても談志にしても今では「若手」
な年齢ですでに一家構えて大家然としてた。

社会の高齢化だとかエンタメ業界の飽和だ
情報化社会だとかの要因で妙に小難しくして
歳とっても師匠を「超えられない」みたいな
雰囲気になってたりとかテキトーな思いつきで言ってみる
0511マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:05:59.12ID:9Wxq9e+Y0
談志って、あんまりTVで見れなかったし
そのすごさが未だによくわからないままなんだよな
こういう熱烈なシンパがいるってことで
カリスマ性ってのは遠望できるんだけど
0514アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:54:49.00ID:KBrwNL0O0
>>205
それって落語家じゃないだろ
落語家の仕事はその逆なんだから
ざこばの信心が足りないが落語家の本懐
0515アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:56:55.79ID:KBrwNL0O0
>>211
さんまも一応落語家だけど例外として除外して
落語家は稽古で面白い事言ったり面白いエピソードを貯めて話すっていう仕事だから
臨機応変でフリートークするのは頭の回転だから別の能力
0516アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:58:38.08ID:KBrwNL0O0
>>212
お笑いをアートにした
自己表現のエッセンスを取り入れて
価値を大幅にあげた
落語を今後100年食える職業にした
0517アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:00:12.04ID:KBrwNL0O0
>>216
能や歌舞伎みたいな伝統芸能の側面もある
それで談志は落語に税金取った
そのために政治家になった
0518アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:01:19.50ID:KBrwNL0O0
>>223
オレもお前と同じ意見でしかも志らくはつまらないけど
落語は下手ではない
談志コピーとしても食べていける
0519ハイイロネコ(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:02:13.74ID:2hbiMXeD0
ナポレオン狂みたいに、押し入れ開けたら談志似の男の剥製があったり
0520ラガマフィン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:02:44.96ID:4j3y1vle0
談志は何やっても許せたが
こいつは発言なに一つとってもイラつくわ
こいつがテレビで重宝されてる理由が不明
0522アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:03:38.96ID:KBrwNL0O0
>>256
いや
名もなき小朝を笑点に出してモノマネさせてた
談志も最初は圓生とかのコピーから始めてる
0524アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:04:47.22ID:KBrwNL0O0
>>279
むしろ落語家なら褒め言葉ってとって返すべきだけど器量がないからできない
0525ヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:06:04.95ID:hFHLp2ne0
承認欲求強過ぎる上に無駄にプライド高いマウントガイジにしか見えない

談志の足元にも及ばない雑魚
0526アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:09:58.14ID:KBrwNL0O0
雑魚って言って差し支えないけど
彼の世渡りはすごいと思う
いつのまにかナベプロに入って仕事も安泰だし
芸以外なら最強じゃないかな?
志らくは芸人より社長に向いてたかもな
0529サバトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:28:50.46ID:Pulf/z9U0
志らくネタで興奮して連投してる人怖い
0530三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:33:48.45ID:MUpHKkog0
三平に弟子入りやな
林家でやり直せ
0531マーゲイ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:40:52.82ID:meq8BkvU0
日本で一番売れてる落語家は明石家さんま
この30年間、ずーっと落語家の中でトップやから
日本落語史上トップやろ

柳家金吾楼
桂春団治
林家三平
笑福亭仁鶴
桂三枝
笑福亭鶴瓶
と売れた落語家はいるが、さんまがトップ
0532ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:42:08.37ID:OcCimdCi0
のらくの娘が高く評価されてるようだな
それはいいっつーか知ったこっちゃねーんだが

のらくが高く評価されてるようで気持ち悪い
0534三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:45:07.80ID:MUpHKkog0
一之輔はもっと売れて良いと思うが
こんなヤツより
0535アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:46:24.41ID:KBrwNL0O0
>>531
文珍入ってないけど
一応今は方正も落語家だよ
笑瓶も売れたし市馬だって歌で売れてる
0536アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:47:17.87ID:KBrwNL0O0
>>534
それが芸能事務所の力なんでしょ
そのコメンテーターもナベプロあっての仕事だから
0537アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:49:15.99ID:KBrwNL0O0
>>531
落語家で稼いだ金ランキングなら
さんま一位はいいとして
そのあとは
談志
先代園歌
この辺りだな
0538アフリカゴールデンキャット(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:50:41.75ID:6ljbDzw/0
師匠に憧れてこの世界に入ったんだから
いつも談志になりたいと思ってるくらい言えばいいのに
0539イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:51:08.87ID:jKnTAiYa0
立川流ってマトモなのがいない
0540エキゾチックショートヘア(熊本県) [SE]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:55:14.88ID:aeY48Q6H0
夜空を見上げてごらん、あれが図星よ!
0541アジアゴールデンキャット(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:55:48.46ID:Xa4vMVbV0
メガネはみみっちい奴ばかり
0542猫又(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:57:10.72ID:WFAYt1+x0
>>537
そうか、歌奴も稼いでるもんな。
0543縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:59:43.52ID:Vh8i6qOn0
立川流選んでるくせになんで否定するんだ?
すげえ安っぽく感じる
0544アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 21:03:19.24ID:KBrwNL0O0
>>539
志の輔ェ…
0545マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 21:04:31.04ID:9Wxq9e+Y0
>>537
落語家としての評価はどうなんか知らんけど
収入的には笑点メンバーがトップなんじゃねえの
0546アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 21:07:35.58ID:KBrwNL0O0
>>545
笑点は談志が作ったんだよ
園歌は毎日テレビ出て
仕事5分で500万とかだったんよ
50年以上前に
0547ジャガー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 21:12:11.44ID:9D8nyzsF0
>>538
あの年との芸歴からしたら、そんなこと言ってたら流石に恥ずかしいだろ。
0548ジャガー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 21:13:08.89ID:9D8nyzsF0
>>546
金曜夜席な。
0550ハイイロネコ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/10(火) 23:24:01.08ID:MPDU5zzG0
談志の喋り方や態度をモノマネして全然、器も無いのに偉そうに文句垂れているコイツを見ると
殴りまくりたい衝動にかられる。モノマネで談志になりきっているつもりの低脳だから!
談志のモノマネをしてどうしたいんだろ?このアスペは? 自分と言う個性の欠片も無いと
いう事に気づかない低脳。 一生、談志のモノマネで終わるんだろうな。この馬鹿は!
0551しぃ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 23:32:59.09ID:zFTikLP60
そもそも噺家ってのが、そんな高尚なものか?ありがたがるものか?って感じはする。
0552ペルシャ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:20:08.01ID:R7eavhO/0
>>1
本当に器の小さい眼鏡だよなあ
0553ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:26:16.07ID:ZVeQu0Bs0
談志のモノマネしてる感じだよな、まぁ弟子が似てきても仕方ないけどな、
0554カナダオオヤマネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:27:30.22ID:7LWVztut0
ただのクソウザ丸メガネだろ
0556バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 02:53:43.11ID:Zu5YVnb60
落語家というかモノマネ芸人だろ
0557オシキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 03:15:44.05ID:xKZ60nem0
楽しそうだから許したw
0558アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/09/11(水) 03:20:15.61ID:dc8ELgF50
談志の家に住んでるからなあ
0559コーニッシュレック(家) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 03:24:52.79ID:OBKgtGaC0
談志になりたいって、あんな言う事聞かない困ったオヤジになりたいのか
0560オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 03:27:30.32ID:hjBm+ztm0
テレビのコメントでも落ちなしだよね?
0561スナドリネコ(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/09/11(水) 04:20:09.22ID:oRE3qJdL0
そりゃうちの師匠ですから憧れますよで流せばいい話なのに
0562ジャングルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 05:32:25.89ID:uVj/B+Z+0
気持ち悪いんだろ?熱烈な信者だから
神の批判を一切許さない談志原理主義者的な
0563シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 06:24:37.92ID:1HEcP63J0
>>494
そういうあなたはどこの地方出身?
0564トンキニーズ(家) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 06:30:38.67ID:jd3W5Khn0
自分からみた談志像があれなのかな
0565サビイロネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 06:34:42.14ID:9zOkzhPY0
つーか落語家は「必死さ」が見てたら駄目なんだよ
少なくとも表面上は飄々としてないと落語家失格だよ
0567ヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 07:33:18.51ID:PCDtSMn/0
>>33
こういう残念な馬鹿がいるんだな
親御さん苦労しただろうな
0568オシキャット(茸) [ZA]
垢版 |
2019/09/11(水) 08:06:47.79ID:3320sxqd0
図星だとこうなるよね、しゃーないわ
0569バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 08:09:01.40ID:Ba7Cz/NK0
>>1のリンク先読んだら
「弟子が師匠に憧れるのは当たり前」
って志らくも言ってるじゃん
0570ぬこ(光) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 08:11:02.02ID:uXM69B8D0
志の輔が圧倒的過ぎて、志らくなんて落語がどんなに好きでも落語に愛されない人って感じやな。
0571イエネコ(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/11(水) 08:49:14.67ID:3KaerAjt0
一日一回、龍角散をトイレに流してニヤニヤする志らく
0572スノーシュー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/09/11(水) 08:53:14.45ID:swGWtX/60
こんな図星さされちゃったらそら発狂もするだろ
こいつのスタンスまさにそれだったからな
落語界じゃどうか知らんがテレビでは完全に滑ってる
0574クロアシネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 08:55:53.72ID:hYG3t2T90
談志潰したい勢力いるの?左翼?
人気あるやろ
0576ベンガル(家) [KR]
垢版 |
2019/09/11(水) 09:04:19.09ID:iOULRAsx0
談志は日本人を見下すことはしなかったからな
0578アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 09:32:49.17ID:BVV8hPCD0
>>577
しんだらだんし
0580コラット(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 10:42:23.73ID:8+v4vAxz0
>>578
だんしがしんだ
0581ラ・パーマ(神奈川県) [KW]
垢版 |
2019/09/11(水) 15:38:22.23ID:dktE3j7+0
談志のやり方を今の時代に合わせるならまだしも、そのまんまコピーしてるから古臭いんだよな
0582ベンガル(家) [IL]
垢版 |
2019/09/11(水) 16:05:48.00ID:fjwpqJQb0
太田も死らくも談志みたいなチャーミングさやきかなさが無いんだよな。
0583スコティッシュフォールド(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 16:09:10.86ID:Znk9kPiq0
お前ら物まね芸人いじめんなよ
0584(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 16:13:31.25ID:0zVdZZ+20
>>531
さんまって落語家なの?
漫談家と思ってたけど
0586アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 16:37:17.58ID:BVV8hPCD0
>>581
アレはキャラが時代とニーズにマッチした類稀なる例であって、
談志というキャラが存在した後にコピーなんて誰も望んじゃいない。
ましてや劣化コピーなんて誰が欲しがるよって感じだよね。
0587しぃ(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/09/11(水) 16:39:37.93ID:dkmtQj4M0
てか話し方も立ち振る舞いも談志じゃんw
本人も影響されてるって言ってたし談志になって何が悪いんだ?
0589スノーシュー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:22:12.21ID:swGWtX/60
>>584
タレントのほうが向いてると師匠自ら勧めて明石家の屋号を与えてそっちに転向させた
落語家じゃあないな、もう

>>581
>>586
ほんとそれなんだよなあ
まんま真似して通用すると思ってるから頭悪すぎ
何人も弟子育てて自分で偉いとか言ってたが、ほんとにそうなのか
だとしたら今の落語界も大したことないんだろうな
0590ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:27:49.50ID:ACPXLISt0
>>584
一人でネタやってるのも見たことないし
漫談家とも違うだろ
0591(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:34:57.07ID:V6kPqsf60
>>33
多分元ネタがわからないからこういうずれた事言っちゃうんだと思うんだけど、「マクドナルドは美味しいなぜなら世界で一番売れてるから」はこれで1タームなんだよね
0593アムールヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:48:08.12ID:5mOinroG0
ロマン優光か。それじゃもしナンシー関が生きていたらとか思うと彼女はネットがそんな盛り上がる前に死んで
炎上とかを経験せず死んだのか。ナンシーの炎上もおもしろかったかもしれない
0594ソマリ(福岡県) [ID]
垢版 |
2019/09/11(水) 18:20:06.71ID:FxI3THM00
>>33
売上はマクドナルドが世界一だろ?
店舗数が多くても売れてるとは限らん
0595オシキャット(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 18:23:23.24ID:TYTctaLo0
立川談春の独演会取れねえんだよなあ
0596ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2019/09/11(水) 18:25:15.00ID:tI0VkyDw0
噺家なんて偉くもないのに偉ぶってる
コメンテーターの人だろ
神輿にかつがれて勘違いしてんじゃない
0597ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2019/09/11(水) 18:35:34.69ID:tI0VkyDw0
談志の後継者は爆笑問題の太田だろうなぁ
0599コーニッシュレック(光) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:42:45.02ID:XAu0cPTh0
見てねえけど、こういうのってどっちが遊ばれてんのか分からんよな
噺家っぽくてええんちゃう
0600コーニッシュレック(光) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:45:56.27ID:XAu0cPTh0
>>33
サブウェイって売れてないイメージだったけど、すげーんだな
0601コラット(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:46:58.41ID:VcUR9ozf0
死んだ談志におちょくられてんのか
まあ、さすが談志
0603アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:21:49.27ID:495JTg0A0
>>421
どういうこと?
0605白黒(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 23:03:07.28ID:VvPWUHJy0
>>598
廃業の後亡くなってるって…没年がわからないって
(2010年の時点で亡くなってるという情報のみ)
0606ソマリ(広島県) [JP]
垢版 |
2019/09/11(水) 23:11:43.43ID:iFsEqSKy0
談志の落語が嫌い。過大評価されすぎてる
0607ボルネオヤマネコ(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 23:28:56.38ID:Nt6MdSWx0
>>595
現代での「落語」の難しさはソコにあるかもね
気合入れた独演会は量産できないし、
やたら観客入るデカい小屋で落語は厳しいし
(小朝師匠が武道館でやったけど、どうなんだろうあれ 景山民夫が関わってたらしいけど
 そのあと直ぐにあの事故で・・・・・・・・・・・)
そんなこんなで映画だ芝居だ音楽だ、その他の表現スタイルにコンプレックスこじらせて
志らく師匠みたいになっちゃうのかなあ
0608ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 23:38:25.58ID:A2Pn0wZG0
久々に見たら喋り方が別人のように変わってて驚いた人
立川志らく
こぶ平
中村芝翫(橋之助)
0609アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 00:10:03.07ID:6EoNvOV10
談志になりたい病というより、談志になりたい病こじらせだな
0610シャルトリュー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 00:30:26.69ID:MkTdULvX0
ひるおびかなんかそういうので
見た事があるだけで
考えたらこの師匠の落語
聞いた事がなかった

てか落語自体通しでテレビで見てないな
NHKの早朝にやってるのは知ってるが
0612猫又(光) [IT]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:28:52.59ID:6RzZ1obT0
>>607
談春はワザと小さいハコでやってる
理由は知らんけど取れないって噂にして人気なんだって思わせる作戦なのか
0614ギコ(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:37:45.55ID:wH9NThTP0
最近急にコメンテーターになったよね
0615アジアゴールデンキャット(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:46:56.75ID:mz0+iqRb0
>>612
これは霊感みたいなモンだが、松之丞がさいたまスーパーアリーナで興行打つ予感あるなw
0616猫又(光) [IT]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:49:51.90ID:6RzZ1obT0
>>615
最近だと当代園歌が襲名だけどデカイ箱でやってる
その弟弟子の鬼丸っていうのがソニックシティの大ホールで1500人でやったけど
0617猫又(光) [IT]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:50:59.77ID:6RzZ1obT0
>>613
元気でやってるよ
>>614
ナベプロのタレントだから
0618アンデスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:52:28.44ID:nFojac0f0
志らく師匠ってルックス的にはハリーポッターになりたがってるよね
0619しぃ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:03:28.36ID:aeJqsrF30
>>302
なんとかうまいことを言おうとして恵を困らせているところを何回も見てる
0620ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:06:00.72ID:ZSIgzCjm0
弟子にパワハラする寝ぼけた顔のメガネチビが朝番組やるなんてw
0621アジアゴールデンキャット(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 11:14:33.17ID:mz0+iqRb0
でも志らく師匠が築地で修業するコーナーとかあったらお前ら楽しみして見るだろ
0622アムールヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:10:19.16ID:guaxeo9/0
>>621
前座時代に断ってるし
0623オセロット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:35:28.24ID:ZyqLORk+0
志らくも談志も、その道を目指さないものからしたらまったく偉くもなんともない。ニートやユーチューバーとそんなに変わんない。
0624アムールヤマネコ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/09/12(木) 13:49:38.79ID:cLGMGBuu0
つい最近まで神田松之丞とごっちゃになってた
0625バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 14:02:12.28ID:MCcE8YhF0
上下間系の世界に長くいると戦いかたを忘れちゃうんだよ
下が「仰る通りです」だからね
外の世界からちょっと痛いところ突かれると動揺して発狂する
0626マレーヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 14:22:40.45ID:UoSK5IVT0
景山民夫がフライデーのデモとかやって、業界の人が講談社が怖くてスーッと引いていく中で
談志師匠は「おう、なんか判らんけど頑張れや」とか普通に余興に呼んでたりするあたりの
あの空気を読まない強さはすげえと思った
0627ギコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 14:23:31.54ID:vXHg8lay0
落語好きなんてアニヲタと同じ。
0628サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:26:59.17ID:kdqf30aq0
志らくって目が怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況