X



福島市の消防署員、「アンパンマンのマーチ」のリズムで心臓マッサージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002サビイロネコ(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:03:59.25ID:TZIVIFga0
よかドラ
0006マーブルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:05:03.39ID:yxSiOZLH0
右心房にアンパーーーーンチ!!!
0007マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:05:44.79ID:vre9z5zm0
にゃんごスターが
0008三毛(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:05:59.56ID:sBV1Dt0E0
BPM100なんだろ?



音ゲーマー的には冥の半分って方がわかりやすいな
0010マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:07:28.12ID:Dj3wAKqP0
アンアン鳴いてんじゃねえよ
0013ラグドール(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:09:16.35ID:uidP3YlV0
俺はあんたがたどこさでやれって習った
0016ヒマラヤン(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:09:54.04ID:jlyho/or0
デスメタルのリズムでいけ
0021スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:11:56.33ID:xOchuCeB0
そうや うれしいんや
生きる 悦び
たとえ 干しアワビが傷んでも

政治のため 生まれて
スケベして 生きるんや
コンドーム付けて なんて
そんなんは イヤや!

やる気 元気 井脇
アワビ チンポ スケベ
だから わしは イクんや
ほほえんで

そうや うれしいんや
臭い チンポちゃん
たとえ 干しアワビが傷んでも
ああ 井脇ノブ子
やらしい ワシは
イけ! くっさいチンポ しゃぶるため
0022マヌルネコ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:12:08.35ID:RXsNSzmO0
まじかよドラえもん音頭じゃないのかよ
0027エキゾチックショートヘア(SB-Android) [KE]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:14:11.43ID:K5UXO4Ta0
もし亀で教わったけどなぁ
0028ボルネオウンピョウ(庭) [IR]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:14:43.01ID:rjGdknfQ0
地上の星のリズムでやれってきいてた
0031マヌルネコ(庭) [BE]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:16:05.71ID:U9lwSXYK0
練習用のマネキンと太鼓の達人繋いだソフトウェア開発が急がれる
0035ハバナブラウン(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:19:55.03ID:dCaMT0DZ0
これ習ったわ
老人だとそのリズムで肋骨ポキポキ折れていきますが、それでもマッサージ続けてくださいって言ってて
あとから訴訟起こされそうだなって思った
0036エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:20:07.37ID:Bs+UGfu30
ジャスラックのみなさーん
出番ですよー
0039スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:22:39.00ID:ebpC7/ol0
さん、さん、さん、太陽がさんさん♪
(テレレテンテン♪
ロールパンナはメロンパンナの、お姉さん♪
0041ライオン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:25:36.03ID:Zr4q4D6o0
だから君は逝くんだほほえんでー♪
0042マレーヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:25:47.57ID:Pw21Ku6G0
サタデーナイトフィーバーのテーマソング、ビージーズのステインアライブがAHAでは推奨されている。曲が流行った時代の医者が考えたんだろ。
0044オセロット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:25:59.80ID:up379dvg0
ヒーロー 俺を讃える声や 喝采なんて欲しくはないさ
ヒーロー だから 人知れず悪と戦う
空覆い 押し寄せる敵 俺は背を向けはしない
ヒーロー ならば 揺るぎなき覚悟したため 繰り出せ鉄拳
0045メインクーン(東京都) [PL]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:26:14.26ID:UGY38B9M0
彡(^)(^)「ドドド ドドド ドドド ドドド ドドド ドドド ドドドド」
彡(^)(^)「ドドド ドドド ドドド ドドド ドドド ドドド ドドドド」
彡(^)(^)「ドドド ドドド ドドド ドドド ドドド ドドド ドドドド ドドドドドドドドドドドド 」
彡(^)(^)「ドンッ ドンッ!」
彡(^)(^)「あんっなこっといっいなっ!でっきたっらいっいなっ!」
0046シャム(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:26:57.70ID:FcJIfgXf0
君が代ぐらいゆっくりで
0049オリエンタル(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:28:17.03ID:fZl4Dr/y0
そーんなのーはいーやだ
0051コーニッシュレック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:30:08.98ID:qwEDAZ5+0
倒れてる人の好きな曲のリズムとかの方が案外効果があるのかもな…
こういう一見ふざけたアイデアもバカにできない
0053マンチカン(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:32:24.02ID:8UH86bad0
AEDの使い方の研修は受けた。使う機会はないかもしれないけど。
0055アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:33:02.34ID:QUCIzM4Z0
俺はXの紅でやれと教わったが?
0058(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:34:24.12ID:8VeIzgkx0
そうだ おそれないーで みーんなのために
ダンダンダン ダダダダダンダン ダンーダダンダンダンダンダン

このペースで心臓マッサージするのか意外とハイペースだな
0063ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:44:46.70ID:uOoP/njf0
>>58
そうだ おそれないーで みーんなのために
ダンダンカッ ダダダダカッカッ ダンーダダンダンカッカッダン

このペースで心臓マッサージするのか意外とハイペースだな
0064オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:50:15.34ID:Zev46YR40
>>1
意味無いな。その心臓マッサージ
リアルな現場ではガチムチ5人がかりだから
ガチムチが近くにいなかったら生存率が極端に下がると判断していい
https://www.youtube.com/watch?v=2a74fVftPlA
0065バーミーズ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:51:03.05ID:PWCtdN730
>>45
何故か笑ってしまったww
0070(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:52:24.57ID:EU2ZnOaf0
心臓マッサージは割と体力使うしキツい
こどおじとかヒョロガリとかキモデブとかハゲはできない
0073三毛(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:57:25.13ID:sBV1Dt0E0
>>63
そ だ お   い   み  な た に
ぐらいのリズム(4/4)やで
0076オリエンタル(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:00:25.69ID:hqIH2+vw0
福島市とかそんな事より奇形どうにかしろや
福島駅に傷痍軍人みたいなの居てビビったぞ
0079ピューマ(京都府) [TR]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:04:45.47ID:1ahLHKs20
ホワイトスネイクのDon't break my heart againだろ
0084スナドリネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:26:21.58ID:qLCk/Dna0
>>82
俺もそれで教わった
0086スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:27:11.36ID:1vwXWNVn0
マーチのテンポってことは120くらい?
一秒がテンポ60なのでその倍の速さ
0090ボンベイ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:34:31.63ID:azMbj1Yx0
(;´ん`)「もしもし、人が倒れています」
救急車「ドラえもんの歌のリズムで心臓マッサージを」
( ヽ´ん`)「奇妙奇天烈摩訶不思議〜♪」
0091オリエンタル(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:34:32.94ID:i/8NCTz+0
そういえば、cha-chaが担当してたEDってスカパーとかの再放送だと封印されてるっぽいな
0092スナネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:38:32.21ID:csa3CMQr0
>>15
150bpmくらいねーか?
0094ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:44:04.03ID:1VFk0u0t0
ドンドンドン(カッ
ドドンドドン(カッ
ドンドンドン
ドンドンドン

て感じか
0095アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:48:33.28ID:T+B1Fd2A0
一秒を争う状況であんぱんマンマーチなんて頭に流れねーよ。ぶっちゃけ、多少リズムが不正確でも心臓の位置と深さを間違えなければ蘇生できる
0098しぃ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:52:42.05ID:4x9skdOL0
やったことあるけど曲なんか吹っ飛んでたな
まあ、学んどけば何とかなる
0100イエネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:59:03.09ID:/IydKyht0
そ う だ お そ れ な い で
み な のために←テンポが狂うんだが…
0101サイベリアン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:07:35.56ID:v3bd/MuL0
「天国から来たヨッパライ」のリズムでもOKじゃね?
0103ハイイロネコ(群馬県) [FI]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:10:12.42ID:tEeWnepI0
心臓にアンパンチ叩き込むのか?
0106アメリカンショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:16:19.29ID:PK8kymf/0
マジレスすると、
ようかい体操第一のリズムで4回。
でブレス2回。
その繰り返しな。
0109サイベリアン(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:19:29.34ID:fHJrDN0a0
見ながら覚えられる、○○体操、○○ダンス
毎年のようにどこかで作られ、消えていく。

残るのは結局、キテレツのお料理行進曲と
ドラえもんの絵描き歌だけ。
0111キジ白(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:21:13.51ID:9pGk3mFI0
ドン、ドド、ドン、ドド、ドドドドドー
0113カラカル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:24:11.77ID:E8bidT/c0
>>20
>>59
笑っちまったw
0114猫又(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:24:54.68ID:bl/5A0Xu0
そーんなのーは いーやだー! で強くやっちゃいそう
0115ボンベイ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:31:13.77ID:9by0sPIg0
昨日医療番組で心マやってて
心臓破裂するんじゃないかって勢いでガスガスやってた
思ってたより何倍も強い力でやらないと駄目なんだね
0118ボルネオヤマネコ(茸) [MA]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:37:49.10ID:pAw0fh0Z0
>>1
手前のお姉さんに人工呼吸されたい
0119ボルネオヤマネコ(茸) [MA]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:38:13.03ID:pAw0fh0Z0
チャラへっちゃらの歌で
0120ベンガル(青ヶ島村) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:38:57.04ID:+omquc6J0
よかった、私の好きなドラちゃんじゃなくて
0123シャム(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:41:00.48ID:OHTsFwAf0
イギリスだとStayin' Aliveでやるらしい
Ah ha ha ha stayin alive, stayin alive
0125スコティッシュフォールド(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:44:38.78ID:BPg3njy20
>>1
またこのチoソ核派パヨBEでスレたてちゃったの?w
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

今日も西早稲田のキムテ臭ぇ部屋から書き込んでるの?w
チoソ核派の腹話術師Qは支持率0.7%だってよw
0128ハイイロネコ(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:02:09.42ID:KzzoXzq80
ttp://www.1242.com/lf/asset/uploads/2016/12/p_pattern-1.png
アルファベット表記のロゴはやなせたかしの描いたもの。
0129セルカークレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:06:51.52ID:ozKj6Ey70
>>115
やりたいの?
0131ピクシーボブ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:15:30.46ID:evMOf2Pt0
もし自信を無くして、くじけそうになったら
良い事だけ、良い事だけ思い出せ
そうさ、海と空を越えて、風のように走れ
夢と愛をつれて、地球をひっと飛び

↑これしか知らないダイヤのAで歌ってた奴
0132ノルウェージャンフォレストキャット (栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:17:42.19ID:bsASiu5j0
>>115
>心臓破裂するんじゃないかって勢いでガスガスやってた
赤十字と消防署と 2回講習受けたんだけど、「肋骨が折れそうで怖い」って受講者に「助かる命が失われるよりマシです。骨は折れても治ります。」って言ってたね
0133オシキャット(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:26:19.56ID:sfPtaagY0
>>11
涙が出てマッサージが出来ない。
0135ジョフロイネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:29:01.99ID:7NH2+/j40
思い切りやれ あばら骨の1本や2本折れてもいいから って講師がいってたが
相手が訴えて裁判起こされたら 痴呆裁判所では負けそうw
0136ジョフロイネコ(北陸地方) [KR]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:29:22.97ID:t78JLONy0
パーン パーン パーン パーン
パンパンパンパカパンパン
パン パン パン

という、新婚旅行の夜の歌を小学校で歌わされた記憶がある
0137サーバル(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:30:16.22ID:kOzcmKY70
>>126
なんで小節の頭とってんだよ
0139マーブルキャット(東京都) [IT]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:43:03.29ID:5/o8xqcc0
そうだ うれしいんだ いきる よろこび
たとえ むねの きずが いたんでも

なんの ために うまれて
なにを して いきるのか
こたえられない なんて
そんなのは いやだ!
いまを いきる ことで
あつい こころ もえる
だから きみは いくんだ
ほほえんで

いやこの歌詞ヤバないか?
0140ツシマヤマネコ(茸) [ES]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:50:30.64ID:jaU5U57E0
一方日本真裏ブラジルでは、サンバのリズムで心臓マッサージが大流行
0141ノルウェージャンフォレストキャット (栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:51:51.31ID:bsASiu5j0
2度講習受けて、AEDの使用も含め、心肺蘇生法は分かってる
だけど、実際に救助が必要な人がいたら…体が動くか自信無い
0142茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:57:29.58ID:JibeQGxp0
テッテッテ テッテテテッテ テッテッテテテテテー
しぬわ
0145(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:08:09.35ID:vwNUfq720
俺は剣の舞で
0147ペルシャ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:20:14.41ID:stTdnQQP0
Another one bites the dustもテンポが合っていいって聞いた
邦題は地獄へ道づれだけどな
0148サバトラ(茸) [UY]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:22:23.43ID:V3+OUE/F0
>>13
上で言ってるBPM100ならこれのがいいな
0155パンパスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 18:01:41.14ID:FyGptrPo0
じゃあボクはチンマンマンのリズムでおっぱいマッサージね
0157ウンピョウ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:10:40.65ID:6fJz4Udk0
アンパンマンはきみっさ〜
ならリズム良さそうだけど、オープニングのほうは相当速くないか?
0161黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:30:48.51ID:L4QEZYlS0
>>139
「たっとっえっ むねのきずが いーたんっでもー」
 ドン   ドン  ドン  ドン   ドン  ドン  ドン 

「いーたんっでもー」「いーたんっでもー」「いーたんっでもー」
もう、これだけリフレインしそう
0162黒トラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:09:40.22ID:fmLlwYdh0
昔のドラえもんって教わった
あんなこといいな
できたらいいな のあちゃん
0163黒トラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:09:44.40ID:fmLlwYdh0
昔のドラえもんって教わった
あんなこといいな
できたらいいな の
0165シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 01:33:11.66ID:YPEL0c+j0
1.千本桜
2.アンパンマンマーチ
3.紅

にゃんごすたー「今日は王道の3曲で行きます」
0166ソマリ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:20:09.05ID:S+vlTD+g0
>>141
せんでええやろ
なんでしたいんや?
0167シャルトリュー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:35:09.26ID:Jjw9gsaY0
勢い
0168しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 08:28:49.36ID:xi111RgI0
光る星は消える
0169(長野県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 08:50:48.82ID:fr+nr9ru0
アンアンアンパンマン
アンパンマン大好き!
0170ジャパニーズボブテイル(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 08:51:15.35ID:ELVq8E5n0
パプリカじゃだめなのか?
0171(長野県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 08:52:37.11ID:fr+nr9ru0
心臓マッサージってあしでやちゃいけねーの?
0173ギコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/09/10(火) 08:53:16.90ID:CJsDjmK50
もしもし亀よ
ダイヤモンド

これだろ
0174ギコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:01:59.11ID:CJsDjmK50
>>141
サバイバル趣味が高じてファーストエイドも色々学んで、手足切断くらいまでなら対処できる知識蓄えたけど
おれは使いたくてしょうがないぞ
ちゃんとしたもののほかに、量を減らした簡易版のファーストエイドキットも持ち歩いてる
0175(長野県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:06:00.43ID:fr+nr9ru0
>>174
手足切断って知識でどうにかなるもんなの?

意識あれば筋肉で止血する方法があるが
0176猫又(SB-Android) [GR]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:18:48.76ID:eIIS7sv80
>>133
何をいってんだ
と思って聞いたら泣いてしまった


大人になってしかも転職考えている俺には重い
0179(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:53:52.07ID:ihVEc7te0
そんなヒロシに騙されて、じゃないのは
0180シャム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:00:24.82ID:FGIDiFK40
シリアスな場面で

そ!お!だ!うれし〜んだ
い!き!る!よろこ〜び

ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況