X



電車動かないから会社いけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002オシキャット(宿屋) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:28:37.12ID:2drlU7a20
タクシーこい
0005猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:30:25.01ID:syY1dCFj0
ν速20年の歴史に出勤の二字はない
0008オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:32:00.76ID:HWaBVF9s0
今朝は電車止まるの昨日から分かってるのになんで昨日のうちに移動してないの?
無能すぎ。お前仕事辞めろ邪魔だわ
0010ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:32:23.17ID:M0xq6UFd0
タクシーとか別経由とかの判断は
指示されなきゃいつものルートで
待っておけば良いんだよね?
いきなりタクシーでのりつけて
12000円くれとか通らないもんな
0015クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:34:02.14ID:Ttd0Oe210
>>8
どうした?ニート
0017三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:34:15.34ID:U0thQ+v20
>>7
休息の取り方知らない奴が社会人面してんじゃねえよバーカ
0018しぃ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:34:29.42ID:7hMenMeI0
車で来たからもうとっくに着いてる@西新宿
でも、会社のセキュリティ解除されてない。。。
0019サーバル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:35:31.65ID:X/5HD7060
ネタにマジレス
0021クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:35:57.28ID:Ttd0Oe210
>>18
やはり車のがええな
0023(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:36:30.04ID:3po/TJ310
昨日からサウナ泊まったワイ 勝ち組
0025クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:37:07.12ID:Ttd0Oe210
>>20
台風で自宅ピンチwwwwww
0026しぃ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:37:20.12ID:7hMenMeI0
>>21
いつもは電車よ
初めて車で来たんだけど、楽すぎて癖になりそう
0029トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:37:38.28ID:hIgEthes0
上司に確認したら企業バス動いてるっていうんで
待ってたけど一向にこない
同僚に確認したらうごいてないとさ
なんで責任者が知らないで下っ端が知ってるんだよ
糞が!
0030しぃ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:38:43.13ID:7hMenMeI0
>>27
はっ
って月曜だ
現実に戻るんだ
0032バリニーズ(名も無き村) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:39:34.15ID:YYRORjvB0
まあ場合によっては前泊した方がいい場合もあるけどいてもいなくてもいい責任ない能無しなら気にせず休めよ
0034アンデスネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:39:49.96ID:g/m4us+20
寝よう
0035オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:39:58.66ID:WYwWa6yx0
仮眠室とロッカー常備のMy枕で女子の前泊も万全
男子は連結椅子寝と床ダンボール
そんな時代もありました
0036クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:40:01.79ID:Ttd0Oe210
>>23
ハッテン場から直接通勤www
上司
なんか君、イカ臭いね
ホモ後輩
ウホッ先輩、、、いや兄貴www
0038ボンベイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:40:38.56ID:U+Lenkts0
電車での出勤が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
0039しぃ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:41:11.88ID:7hMenMeI0
おい
電気も着いてないトイレからジェットタオルの音が聞こえるんだけど、逃げた方がいいのか?
0042クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:41:26.20ID:Ttd0Oe210
>>34
10時から運行だってばよ?
0044サビイロネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:42:28.28ID:GfvLNC9R0
やっぱ無職が最強だな
出勤中だが、、、、、
0046マンチカン(愛知県) [PT]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:43:04.32ID:/qcaM8pP0
でもおまえロリコンニートじゃん
0047マレーヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:43:26.95ID:h7N0Lg8x0
こういう時に
ちゃんと出社できる人って
仕事もきっちりできる人ばかり。

逆に遅れたり休む人は
普段の仕事も・・・
0048イリオモテヤマネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:43:49.61ID:nGa+k/xl0
>>1
テメーは埼玉だから関係ねーだろ

そもそも無職だし
0050クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:44:20.15ID:Ttd0Oe210
>>39
強盗かもしれない
棒とか武器になりそうな物を探せ
タイム選択
0051黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:45:25.55ID:8IAqBH+B0
東京神奈川グループ社員各位

お疲れ様です!!!!!!!
台風で遅刻したら大変なので、近くにホテルを取って仕事をしている高橋です(笑)
誰にも話しかけられないし電話もならないので、仕事がはかどります。
数値目標未達の人は、私の真似をしてもいいですよ(笑)

さて皆さん、日々の業務ご苦労様です。お知らせが2つあります。

●お知らせ1
本日は関東で台風直撃が見込まれています。
これにより、明日出勤時間帯に交通機関の乱れが発生する可能性が高いようです。

通勤途中で事故、怪我のないよう安全第一でお願いします。
もちろん、明日の朝に 『 電車が動いてなかったので遅刻しました 』 といった言い訳をすることがないようにお願いします。
社会人は結果がすべてです。

ちなみに、私は万が一の事を考えて、本日は職場近くのホテルに宿泊します。
●お知らせ2
本メールに 「8月前半期の営業目標未達者18名リスト」 を添付しました。
会社とお客様、上司、同期、部下にどれほどの迷惑をかけているか、とことん
反省してください。結果を出してください。
以上がお知らせ2つです。
最後にとても大事な事なので、もう一度・・・・・・・
「電車が遅れて遅刻しました」 という言い訳をすることがないようにお願いします。
私は万が一の事を考えて、8日に職場近くのホテルに宿泊します。
以上!
0052シャム(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:45:53.29ID:FcJIfgXf0
会社に住めば遅刻しないぞ
0055シャルトリュー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:48:24.97ID:/5nahA1Z0
上司に送るメール文何がいいかな
0057クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:49:00.55ID:Ttd0Oe210
>>51
ひぇ〜ブラックやなぁ
奴隷の首輪自慢

営業って
業種は何なんだろう
0058アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:49:10.59ID:3Z2xz1xi0
どうせ午前中いっぱい大混雑だろうから今日はお休みします\(^o^)/
0059シャム(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:50:29.64ID:xoTadLBG0
さすがに地下鉄以外は止まってるわな
0061クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:51:17.48ID:Ttd0Oe210
>>54
どうしまた?無断欠勤ですかって電話がががが……
0063クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:52:14.48ID:Ttd0Oe210
>>55
田んぼの様子を見に行きます
0064シャルトリュー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:52:19.24ID:/5nahA1Z0
10時から再開予定つってるのに
今から言って並ぶ必要はあるのだろうか
0067アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:53:45.10ID:3Z2xz1xi0
>>62
そのままでいいんじゃないの?
0069ヨーロッパオオヤマネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:54:39.61ID:5fEWEopL0
>>1
佐藤だけど、お前ちょっと世の中舐めてんじゃねえの?
電車が止まることは予測できたんだから、言わなくても分かりますよね?
0072ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:55:07.59ID:8ZcUumih0
>>13
>>17
顔真っ赤にしてマジレスかわいい
0074茶トラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:55:26.64ID:JpxLFGQs0
どうせ仕事出来ないのに時間とおり出勤させるバカ会社
0075クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:55:56.05ID:Ttd0Oe210
>>62
ズラが飛ばされて1日探してた
0079シャム(家) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:57:30.19ID:Nzss1K/G0
会社から連絡は無いか?とか言ってくるヤツがいるんだが、
そんなモン、交通機関の状況やコレまでの事例を踏まえりゃ
自ずと答えは出てくるだろう...。
馬鹿なの?
0080クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:58:15.69ID:Ttd0Oe210
>>74
お昼前には到着してないとヤバい
0083シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:58:37.51ID:Uqo896hM0
ニート最強だなって感動した
0084マーブルキャット(長野県) [NL]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:00:00.12ID:otMyb0JA0
休むだ遅刻だで知恵使うくらいなら
脳死で電車待ってる方がラク
0087クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:00:52.16ID:Ttd0Oe210
>>77
インディージョーンズさん?
0088リビアヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:01:10.99ID:7OA/50Cm0
>>15
こういうところで差がつくんだよなあ
0091クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:02:04.74ID:Ttd0Oe210
>>83
お前んちが床上浸水しますように
0094アメリカンカール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:04:30.65ID:7Yh9mYWG0
>>4
東海道線も運転の見通しは立ってないぞ
0095クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:05:42.75ID:Ttd0Oe210
>>92
無期限だってよ
おまえ
0098マーゲイ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:05:56.41ID:/6jKd9x50
俺は今日は計画休日
明日は新潟に1泊で出張


無職の子供部屋おじさんが

0103クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:07:43.24ID:Ttd0Oe210
>>99
ビンボっちゃまか?
0104しぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:07:47.61ID:+epxUAFt0
8時運転再開みこみの情報で8時に駅いる人って偉いよね〜
0105茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:07:59.24ID:fZJUn3P40
言い訳は機関
0106(学校) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:08:35.39ID:e1GFm5Dg0
今の学校は早々と休校決めるな
昔はやっと休校ってくらいなのに
0108黒トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:08:55.71ID:Tl5N0cD+0
上司「前日から別ってるんだから早めに起きて徒歩出勤するのが当然」
0110茶トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:09:26.06ID:zYnATqW60
Twitterで動いてる西武新宿線に対してイキってる奴らがおもろいわw
0111ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:09:36.35ID:0tjBEOsI0
昨日の18時には情報得ていたはず。オレだったら会社近くのネットカフェにでも泊まるけどね〜
0115クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:10:29.11ID:Ttd0Oe210
>>104
もう運行してるやん
0119ラ・パーマ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:10:51.70ID:bpEnGfE60
東京郊外で車通勤だから休めなかったわ
何故か道路空いてたし
サボりが多いのか?
0120シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:11:37.30ID:PjK9sMGv0
全く動いていない小田急の新百合ヶ丘駅のホームで電車待ってる大量の人々はなんなの?
0121ベンガル(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:12:07.75ID:ykbKALUw0
高速通行止め多いな
圏央道も通行止め
まだ風強いのか
0122ジャガー(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:12:09.00ID:glm8tIYN0
歩きタバコの街、川崎
0124ギコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:12:40.63ID:lxFOo0O/0
動き次第出勤予定(´・ω・`)
自宅待機メールさっさと来い
0125ベンガル(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:13:02.84ID:ykbKALUw0
都内道路パニックだな
物流死んでるかはコンビニも弁当ないかもなw
0129ベンガル(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:14:32.05ID:ykbKALUw0
狩場も横須賀道路も千葉県も高速通行止め
孤立したな全て関東
0130スノーシュー(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:15:43.94ID:P2HUP1CD0
なんでホテル取らなかったの?
最初から分かってたことだよね?
0132クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:16:29.44ID:Ttd0Oe210
西日本はそんな降らなかったよ昨日は
0135スペインオオヤマネコ(空) [AU]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:18:17.37ID:KB8rNMfB0
連絡しときゃ堂々と遅く出社できるんだから、無理して寿司詰めで乗らずに落ち着いてから行きゃいいのに
0137クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:19:04.00ID:Ttd0Oe210
>>133
更新される前に再開されてるしな
0138ベンガル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:19:09.24ID:Sa5ziXCd0
電車運行順次再開してるぞ、何ストロングゼロ飲んでんだ・・・?
0143ヒマラヤン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:21:07.80ID:1zV9FsVD0
突然の事故ならわかるが
今回の事は事前にこうなるって
分かっている事だよね?
対処するのが社会人じゃないの?
遅刻は自己責任でしょ。

って前に上司に言われた。
0145茶トラ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:21:18.64ID:Dhn3fqz80
東急グループ全滅
俺歓喜、会社にも一報入れたしゴロゴロできる。
復旧すんなし
0146オシキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:21:25.40ID:9jdTZNTQ0
>>7
週末の時点で台風来るの予想されてたんだから
今日出社しなくても良いようにしておくのが社会人としての自覚だろ
お前の言うのは社畜としての自覚
0147ライオン(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:21:38.76ID:THweYKw30
JRは8時再開とか言って全然だしw
線路にゴミ入って目処がたたんとよw
0150クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:22:31.70ID:Ttd0Oe210
>>141
スマンなwww今朝は普通に平常運転なんや
0151猫又(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:23:58.31ID:hxs0wh2z0
都内徒歩15分で出社
良いのか、悪いのか
0152シャム(東京都) [IN]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:24:25.79ID:6siPS7Y70
>>7
前泊しても会社のビルの鍵が開いてねーし意味ないわボケ
0153アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:24:36.29ID:3Z2xz1xi0
http://imgur.com/A2jEG0e.jpg

藤沢駅だって
訓練された社畜すごいね
0155ヤマネコ(光) [KE]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:25:30.96ID:YqXY88cC0
>>153
どんだけ仕事好きやねんw
0157クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:26:25.25ID:Ttd0Oe210
何してんの?
キミ以外はみんな出勤済だよ
0159アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:26:43.64ID:3Z2xz1xi0
http://imgur.com/SUPgkc5.jpg

横浜駅だって
ほんとご苦労さまです\(^o^)/
0163クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:28:02.99ID:Ttd0Oe210
えっ?電車止まってないよwww

うわぁあああ遅刻やわwww
0166ぬこ(家) [MX]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:30:00.34ID:bHnIVTMQ0
>>161
まあ実際認知症になっても会社行かなきゃって言いだすのが日本人だし…
0168ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:30:27.28ID:3OIuuxBE0
前泊しろよ!
金融市場も株式市場も外国市場も台風なんて関係ないからな!
0169チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:30:34.68ID:/DhxLGKb0
情報収集もできず会社に行くことだけを考える無能戦士達よ

運行した後も体調不良だの混雑だのでダイヤ乱れ発生するに決まってんだろ
社畜ならタクシーで万札2、3枚払っていけ
中途半端に駅でたむろしてるやつらが一番無能
0174ベンガル(新日本) [DE]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:31:58.69ID:nOhZTGpo0
電車止まってるから会社行かなくていいわー
なんて言ってる奴は誰でも代わりがきく仕事してるって事だよ
0175ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:32:05.29ID:iPjIjwzC0
電車止まってるわ停電してるわで今日は出勤すんのやめるかな。あー、冷蔵庫の中のものがダメになる。
0176スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:32:37.79ID:c2IVvQ1L0
どうせ混雑で大変なんだし、今まだベッドでダラダラしてるわw
0178シャム(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:33:19.66ID:kY2cWPdO0
>>1
社蓄度が試されるイベントよな
日本人は奴隷大好きだからなんとかして会社行こうとする人間ばかりよな
国民全体が何かに洗脳されとるね
0179チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:33:45.04ID:/DhxLGKb0
>>174
誰でも代わりができるように仕事してなければそれこそゴミじゃん

お前しかできないってそりゃ会社として致命的だよ
0180ジャガランディ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:33:46.97ID:8/RgNC6g0
>>143
ホテル代出して
0181スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:33:49.94ID:c2IVvQ1L0
>>174
インフラ関連でもないかぎり、ほとんどの仕事は替えがきくんだよ
まさかお前は俺でなければ!なんて思ってないよな?w
0183ぬこ(家) [MX]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:34:07.56ID:bHnIVTMQ0
>>175
ほんと停電してる人は休めって言ってあげて欲しいね
0184ヤマネコ(光) [KE]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:34:21.37ID:YqXY88cC0
>>174
ぶっちゃけ、替えがきかない仕事なんて極々一部の職種だわ
0185サイベリアン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:34:42.84ID:JqkMDF3CO
近所のコンビニまで牛乳買いに行くついでに街の様子を見てきた
なかなかすごかった
チャリはともかくバイクまで倒れてるしフロントガラスが割れた車あったし
大通りは渋滞しまくって全然動かないし
0188チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:36:41.13ID:/DhxLGKb0
大概そういうお仕事を履き違えた奴等がこうやって駅でたむろしてるのさ
会社いくんだろ タクシー使えよ
何としても会社にいくならそれが一番効率的
0190シャム(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:37:32.88ID:c9ouvRTh0
        ____  ズルズルーーッ!!
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \
   /   ( ●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ||||==(⌒)ー、| |             |
__/         ||||    \  〉| |             |
| | /    ,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ .| |             |
| | /   /   ヽ回回回回丿     | |             |
| | | ⌒ ーnnn.ヽ___/     |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0192クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:38:02.40ID:Ttd0Oe210
ま、電車は本当は普通に動いてるんだけどね
0194しぃ(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:38:06.05ID:fHToant10
会社に行く服がない…
0195ぬこ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:38:25.33ID:9pr8imEP0
>>7
ネタだろうけどSB-iphoneなのがマジっぽい
0196ヨーロッパオオヤマネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:38:57.62ID:5fEWEopL0
>>180
勤務時間にベストな状態になるように
そなえるのは社会人として当然の自己管理だから

前日から自主的に泊まっておくのも当然自己管理に含まれる
0197エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:39:04.22ID:jKvsflqk0
今日のハロワは空いてるかな?
0198アメリカンカール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:39:21.01ID:7Yh9mYWG0
>>153
藤沢の俺、電車が動いてなくて安心するw
0199クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:39:44.82ID:Ttd0Oe210
>>191
足下ヨシ!
0206アメリカンボブテイル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:41:40.18ID:YT+8I9qR0
ハロワ行くって親と約束したけど
今日はしかたない
あきらめよう
0207クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:41:48.56ID:Ttd0Oe210
>>194
裸に雨ガッパ
頭はかっぱ禿
0210ラ・パーマ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:42:24.57ID:tCGYwjRB0
朝6時から並んでるとか絶対仕事できない奴
0214シンガプーラ(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:43:07.66ID:e1ZyLJzT0
>>206
ハロワ行く途中で建物の破片で怪我したり
そもそもハロワの検索端末動かないかもしれんからな。
0216クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:43:49.12ID:Ttd0Oe210
>>205
電車は発電持ってる
0217アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:43:59.27ID:3Z2xz1xi0
>>213
そこまでして行く必要あるの?
0218ヨーロッパオオヤマネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:44:08.73ID:5fEWEopL0
>>201
おう、お前、明日休みだよな?
〇〇社がその日にセミナーやってくれるらしいから参加してこい

日々の研鑽も社会人ならやって当然の自己管理
0219(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:44:30.05ID:Lu0GZndp0
>>174
まともな会社は代替可能にしてる。
お前なんかいなくても回るのさ
0220ヤマネコ(光) [KE]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:44:46.45ID:YqXY88cC0
上陸深夜ってのもあるんだろうけど、まだ死亡者の報道ないのは幸いだな
まぁこれから停電復旧遅れれば熱中症でやべーことなるんだろうけど…
0222オセロット(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:45:04.56ID:hD4A+YKM0
>>193
小田Qが09:30の予定だと
(゚Д゚;)長後駅〜片瀬江ノ島駅間は、藤沢駅付近の配電線断線の復旧のため、運転再開見込みは未定・・・
0225ぬこ(家) [MX]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:45:27.24ID:bHnIVTMQ0
>>219
まったくその通り。失敗、停滞を予定に組み込んでない時点で無能だしな
0229アムールヤマネコ(宿屋) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:46:11.83ID:LpRhpY0z0
>>178
ペナルティが嫌だからだよ
今時VDIで仕事出来るのに
わざわざ交通麻痺に巻き込まれるより
さっさとテレワークのオプションを増やせと
0230クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:46:21.28ID:Ttd0Oe210
>>211
雨漏り修理と台風養生ヨロシコ〜
0234ヨーロッパオオヤマネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:47:26.58ID:5fEWEopL0
>>223
東日本大震災ですら日本人は何も変わらなかったのにかわるわけねえじゃんw

職場のテレビで原発がボンッと爆破したのを見たときは流石に俺ももうほっぽって逃げようかと思ったが
0238クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:48:16.38ID:Ttd0Oe210
>>214
逆に
刺身にタンポポ乗せる仕事とか
人気な仕事が選び放題とかあるんじゃないか?
0240ヨーロッパオオヤマネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:48:24.58ID:5fEWEopL0
上司「あ?電車が止まってる?休んでもいいけど、評価下がるよ」
0243ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:48:58.67ID:YtPqnaR70
近所の歯医者に来てるんだがいつもなら歯科助手が5人くらいいるけど今日は1人しか来てないwwww
しかもまだ歯医者来てねえwwww
0244シャム(家) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:49:23.85ID:Nzss1K/G0
>>233
休め休め。
1日程度で会社の業績と体質が変わるものか。
0246アムールヤマネコ(宿屋) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:49:42.14ID:LpRhpY0z0
9時半始業の会社なのに一時間始業を遅らせますって言ってきた
もうテレワークでいいじゃん
0247スナネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:49:50.90ID:o7+8zGw00
動いても何本かスルーしないと乗れないからな
0249コドコド(家) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:50:53.81ID:Zdl+pgBT0
午後から会議だから11時までに復旧してくれよう
0250ジャガーネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:51:07.48ID:pYfVfMmY0
>>5
だよな。万年ニートが社畜を嘲笑うか、高収入リーマン設定のニートが他ニートを煽るって歴史の繰り返し。
0252マヌルネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:51:23.98ID:chWVjAAz0
>>174
たとえ自分が突然死しても業務が回るよう
代わりがきく状態にしておくのが仕事に対する責任だろうに
0253ヨーロッパオオヤマネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:51:46.78ID:5fEWEopL0
>>246
あ?テレワークだ?情報漏えいしたとき誰が責任取るんだ?
っていうかクライアントからその許可とれるならやってもいいけど、自分でやってこいよ
0255シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:52:19.98ID:0XZ1ZFCa0
>>248
いやslackならメールでいいだろ
0258茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:53:12.25ID:nvieuPkB0
京浜はまだだしょ?
今日はもう休みでいい?
0261シャム(家) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:54:10.54ID:Nzss1K/G0
>>253
お前、そのキャラ付けは3レス越えると
ただのウザイ馬鹿者にしか見えないから、その辺で止めとけ。
0264クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:55:01.44ID:Ttd0Oe210
>>233
行けよ
駅まで行ったのが無駄になるし
おまえの様なボンクラが他人を出し抜ける機会はこんな時以外にないやろ
0266ヨーロッパオオヤマネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:56:53.86ID:5fEWEopL0
>>261
まあ、どれも社畜時代に実際に言われたことなんだけどなw
0269クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:57:35.68ID:Ttd0Oe210
えっ?キミ以外はみんなもう出勤してるけどな
休むのね、、、、ふーん
0272キジ白(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:58:03.18ID:zAn2i+c60
神奈川から東京へ行く電車なし。
もう今日は動かなくていいよ。
0273ヨーロッパオオヤマネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:59:03.99ID:5fEWEopL0
バスはとまってるのか?
東日本大震災の翌日は電車はとまってたけど、バスでみんなちゃんと出勤したぞ
0275ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:59:10.44ID:sbB6bAVQ0
まあ戯れ言はともかく、当日朝になってアワアワするくらいなら前泊しとけばと思ってしまう
0277メインクーン(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:59:46.66ID:U4UsHxL90
京成千葉線は今さっき電車が走っていったぞ
0278オセロット(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:00:07.60ID:hD4A+YKM0
小田急回送キタ━(゚∀゚)━!
小田原方面出発進行━ッ
ま俺関係無いけど
0280シャム(家) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:00:22.46ID:Nzss1K/G0
>>266
そらぁ...労力に対して真っ当な成果を出せなさそうな会社だな。
0282クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:01:12.60ID:Ttd0Oe210
みんな出勤してるwwwwww
電車が止まってる?
えっ車ないの

誰かに乗せて貰えば良いのに
みんな車で通勤して来たよ
0288クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:03:19.91ID:+1ASO/kU0
気持ちだけは会社に行ってます。
0291オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:04:03.77ID:aT1zbC8V0
こういう時あって良かった自家用車
って、俺しか来てねぇw
0292オセロット(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:04:27.40ID:hD4A+YKM0
♀_(`O`)小田急登り新宿方回送面通過します通過しますご注意下さ〜い
0294クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:05:00.99ID:Ttd0Oe210
>>281
遅いわ
クロサワで時間×3が人生や年齢に換算されるからな
おまえは27歳から今の下請け会社に入社したことになるんだぞ?
0296スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:05:36.94ID:44ln/ETv0
有給確定
あとで外の様子を見つつツマミでも買ってこよう
0300サーバル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:06:58.34ID:gEMjIyLY0
こういった日に頑張って行って
碌な奴しか出勤してなくて
メンタルやられて今にいたる
頑張ってはいけなかったんだ
と今思う
0301クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:07:08.94ID:Ttd0Oe210
>>295
車掌に愚痴るとネットで袋叩きされます
0302ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:08:36.76ID:okx5Kyw50
会社に着くまでが通勤!
0303クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:08:45.94ID:Ttd0Oe210
>>297
申請してないと無理
みんな車で普通に定時で出勤してた
0304ヨーロッパオオヤマネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:08:54.59ID:5fEWEopL0
>>297
有給使わんでも公休移動すればいいだろ
0306(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:09:33.10ID:SFP4HAR90
電車動いてないのに、駅に行くとかバカなの?
0307シャム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:09:35.70ID:Sv69d+ym0
夜勤明けで今帰宅、夜中の嵐楽しめたぜ。
電車社畜は頑張れよ(笑)
0310クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:10:58.45ID:Ttd0Oe210
>>304
10時には殆んどが出勤してるだろうから休みにならないな
0311ハバナブラウン(公衆電話) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:11:33.86ID:CW5y6J7h0
>>306
バカなんですが
やっぱ動いてねえのかよ!
って独りでけらげら笑うわけですよ
つかシャッター閉まってるとは思わなかったがなあ
0313スミロドン(茸) [TN]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:11:58.34ID:/7YSShZ00
甘えんなよ仕事歩いて行け^_^
0315クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:12:47.20ID:Ttd0Oe210
>>308
バカ野郎
そんなだからおまえなんだwww
0316(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:14:19.21ID:SFP4HAR90
午後出勤でいんじゃないの?
ここでいち早く会社にとかウケる。
0317クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:14:29.92ID:Ttd0Oe210
>>309
11時頃には通常と変わらないだろう
出勤して来ない奴は査定されるだろう
0319(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:15:24.95ID:2AXHCnHB0
今日夏休み取った俺は何してるんだろうか、、、
どこにも行けない
0321クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:17:11.68ID:Ttd0Oe210
>>311
その30分後には
シャッター開けて再開してたりするんだわ
結果はおまえ以外は待ってて30分だけ遅れただけで通常業務をこなしてる
0322アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:17:29.54ID:GsaMDJ7u0
>>1
第一次 令和東京湾台風
非常に強い台風、台風15号、
フオクサイが、
東京都心部を、暴風雨圏内に巻き込んでいるのを、
ネット、テレビでさんざんみておきながら、
翌朝に、公共交通機関が通常どうり運行されていると思い込み、
あちこちの、首都圏の駅前に行列するジャップ社畜ww

学習能力、理解力、判断力がない、
最近のロボット以下の、
自公アベスタン朝ジャップ国民さあ、、

こりゃ、自公アベスタン朝ジャップが、
安保法制 国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使で、
本気で、戦争をしたら、自公アベスタン朝ジャップは、
イランどころか、北朝鮮どころか、
イスラム国にすら負けるわ。
0323オシキャット(宿屋) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:17:32.03ID:2drlU7a20
>>318
電話相手は出社できてんの?
0324ヤマネコ(石川県) [RU]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:17:56.94ID:W1nLmt8o0
瞬間移動くらいしろよ
0325シャム(家) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:18:37.42ID:Nzss1K/G0
>>319
予定入れてなかったのなら、台風関係ないだろ。
0327リビアヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:19:14.09ID:cDfddPah0
>>112
動いてる奴はスマホ出2ちゃんしてるな
0330デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:20:23.28ID:GElxYmf20
行かない
の間違い
0333クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:22:04.26ID:Ttd0Oe210
うわぁあああ騙したな
全然普通に運行してるやんかwww

嗚呼、会社から電話がががが…
0334セルカークレックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:22:35.92ID:8uD4WK+e0
JR浦和駅からの中継でみんな改札の前で整列して電車動くのを待ってるのを見て薄ら寒くなった。
0337マーブルキャット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:24:08.46ID:aZHIsxfm0
いいかお前ら、上司に言い訳するときは、画像の説明はせずに
労働基準監督署の画像を添付するんだぞ
0339サビイロネコ(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:24:25.80ID:ngYhiEw00
蒲田駅JR止まっているじゃねーかよ!
0340コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:26:07.63ID:k8gPZWpp0
少し調べたら駅に行列出来てて入れないの分かってるのに駅に行く奴バカなの?
0341スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:26:25.70ID:L/EbZhb70
待つのも飽きたな。よそいくかー
と思ったら入場制限かかってんじゃねえか
じゃあせっかくなんでがまんしますよ
0348アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:30:01.57ID:xOxNhOao0
普段から車通勤の俺様高みの見物w
0349ジャガランディ(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:30:30.51ID:VnY049Wl0
>>347
ビール飲むなよ!
絶対飲むなよ!
0351エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:33:24.00ID:9YR1cyxD0
単純に考えたらバイク乗って来てるからバイクで横浜まで行けば
京急が動いたら行けなくはないけどそこまでしてやるほどの価値のある
仕事じゃないし客も厚かましいバカばっかだからのんびりしよ
0352マンチカン(光) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:33:54.02ID:8+Ok7bV80
>>7
すいません自覚が足りませんでした
ついでに明日も有給消化します
0354(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:35:18.20ID:Ee38HI2O0
電車動いてるみたいだが、まだ俺ベッドのうえ
0356縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:37:06.31ID:ZUAMk3gg0
遅れると宣言したからもう何時間おくれようと構わんで気楽だわ
0357アビシニアン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:37:11.66ID:TZScn88+0
午前休みまーすってメールしたった
0358マヌルネコ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:37:45.11ID:9c4m9Vm90
未だに半数くらいしか来てないな
0360アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:38:19.06ID:3RAVxkz80
>>112
動いてるやつは貧乏ゆすりでもしてんのかよw
0361ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:38:38.83ID:oPenL58x0
JR東日本のWEBにアクセスできない
0362スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:38:50.60ID:44ln/ETv0
小田急やっと動いたか
みんな頑張れよ
0365ボブキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:40:12.68ID:F/KOqg930
>>51
親父が医者だけど
医者だとやっぱり人の命がかかってるから帰るわけに行かないから近くのホテルに泊まってる
仕事によると思うわ
家族より何より仕事と言うか命を優先
0366ピクシーボブ(福島県) [PL]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:40:44.30ID:LcFy4KvS0
ニュース見てたら、朝の5時半に新宿駅で爺さんが、「相撲観に行こうと思って…」とか困り顔でインタビューに答えてたけど、
そんなに朝早くないとチケット取れないもんなの?
0367ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:42:01.03ID:wgynyREG0
入場規制で改札前からバス停までコミケみたいな列できてて草w

しかも「お並びの方は体調管理をなさって気分が悪くなられたら列を離れ…」とか、アナウンスまでコミケと同じwww
0368ボルネオウンピョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:43:10.62ID:ovXTFl+j0
1日運休でいいよ クソ眠い
0370バーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:50:23.32ID:eq1ybnnf0
>>273
どこの地域の話よ
首都圏は翌日電車動いてたし被害の大きい地域はバスもそれどころじゃなし
そもそも翌日は土曜日だったし
0372キジ白(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:52:47.84ID:zAn2i+c60
>>297
台風の影響で電車止まってんのに何で有給使わなきゃならんの?さすがにお前の会社ブラック過ぎやろww
0373ぬこ(家) [MX]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:53:40.80ID:bHnIVTMQ0
>>359
津田沼まで行けない千葉民の俺はまだ戦いをやめない
0378イエネコ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:58:22.13ID:XEQAFXug0
>>369
京浜東北は動いとるよ。
0380シャム(家) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:59:47.01ID:Nzss1K/G0
>>376
そいつ、40レス位して遁走した無職っポイ人だろ、たぶん。
0385ピクシーボブ(福島県) [PL]
垢版 |
2019/09/09(月) 10:06:56.86ID:LcFy4KvS0
>>375
そういう場合って宿泊費とか出してくれるの?
0387カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 10:12:52.30ID:PeNfPFxz0
>>174
むしろ属人化しないように社内で自分にしかできない業務は共有すべきなんだよなぁ
0391デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 10:30:14.51ID:GElxYmf20
山手線
運転再開
0393しぃ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 10:33:29.15ID:7hMenMeI0
雲の動きが完全に止まってるな
0396セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 10:46:22.67ID:ofn2wrao0
東西線再開したんで西葛西駅に行ったけど、入場制限かかってて
すごい行列。しかも動いてない。諦めて家に帰ってきちゃったw
0397ぬこ(家) [MX]
垢版 |
2019/09/09(月) 10:47:15.75ID:bHnIVTMQ0
>>396
こういうのは再開プラス2時間はみといた方がいい
0399アフリカゴールデンキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/09(月) 10:53:12.06ID:/D2cZSQm0
千葉駅発車の電車は全て動いてない
東千葉駅の復旧工事のため、15時に復旧予定だそうだよ
田舎の実家に電話通じない、線が寸断されてるっぽいアナウンス…
0402白黒(茸) [MX]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:20:08.24ID:NMzirFkB0
今日は出社したら帰る時間だな
0403ライオン(光) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:26:04.69ID:wNouYqBt0
>>395
むしろ会社からは休暇でも良いと言われてるんだがwww
0406バリニーズ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:34:20.24ID:1C+u1YQ90
常磐線の青電車(土浦以北)全然来ねえ
あれ?常磐快速線再開したんじゃねえのかよ、どんだけ待たせんの?!駅員に詰め寄りたくなってきた
0408アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:50:58.98ID:tyrkrZr40
>>365
むしろそういう方の為にも急ぎじゃない仕事の人は自宅待機して欲しい
0409黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:06:46.65ID:z6yZ0dh00
今夜の飲み屋では
「いかに苦労して出社したか」
自慢大会を始めるクソ寒いジジイが出るんだろうなぁ
0410ラガマフィン(福岡県) [IR]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:20:06.72ID:eP2KXZyR0
>>409
電車動いてなかったから自転車で行ったとかどうでもいい話をドヤ顔でするんだよなw
0412白黒(茸) [MX]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:23:14.77ID:NMzirFkB0
丸ノ内線がしんでて草も生えない
0413ターキッシュバン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:25:26.43ID:yyvkJSYV0
もういいだろ!
0414スペインオオヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:25:58.06ID:IviWVWe10
チャリだから定時出勤余裕だったわ
社内スッカスカだったけど、11時くらいからぼちぼち来はじめて今も続々と。やっと半数越えたくらいかな
0415スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:26:20.47ID:qJDhrRs80
難民が丸ノ内線に流れ込んできて非常に不快だった
0416オリエンタル(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:27:01.97ID:QPUGbFWD0
>>7
バブルのバカ仕事に付き合わされるだけだからな
家でままごとしてたほうがマシだよ
0419ぬこ(家) [MX]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:33:34.58ID:bHnIVTMQ0
>>417
究極の乗り鉄だよな。こんだけ並んで得るのは電車のるだけっていう
0421ピューマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:43:48.79ID:n8U1Oav10
車、タクシー、自転車、徒歩。
電車止まるって昨日からわかってるのに、代替手段っていう思考回路のない無能な人たち。
0422バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:45:08.63ID:3DXiWAKN0
>>419
会社ついたら帰る準備してまた並ぶんだぜ(^_^;)
0424キジ白(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:46:09.37ID:zAn2i+c60
東海道線再開したけど、1時間に1本やん。最初からアナウンスせえやマジで。
0425コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:46:11.97ID:MYZ+60PK0
こんなことで有休使いたくないっていう人は、他で休暇とってちゃんと有休使い切ってるんだよな?

まさか何十年も貯めてますとかいうおめでたい考え方してるわけじゃないよな?
0431ジャパニーズボブテイル(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:55:04.22ID:syDnA69g0
今日は1日を通して運行ダイヤの乱れ、入場規制が敷かれるんだろうから、下手すると帰宅難民とまでは
行かずとも、今度は帰宅する時も大幅に時間を要するかもね
0432しぃ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:58:09.35ID:n8Zt4J5T0
これは実在する会社なの?
0433縞三毛(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:00:30.09ID:saFPk8iS0
その心意気や良し

ケンチャナ ケンチャナ

どうせ急いだって糞警察に切符切られるぞ

弱り目に祟り目だ
0436スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:07:28.06ID:c2IVvQ1L0
>>418
それしか自慢?できることがないから
0437アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:08:31.23ID:tyrkrZr40
>>427
万一の場合労災がおりないし悪くすると処分
0440ピューマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:17:45.48ID:n8U1Oav10
>>429
昨日から手配しとくんだよ
0441トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:21:43.21ID:SEuiU1fM0
>>7
そりゃ社会人経験無い奴の考えだぞw
0442ジャガランディ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:22:48.83ID:8/RgNC6g0
相鉄動いた
0444ウンピョウ(空) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:53:36.54ID:MwUcraJu0
来れるなら来いなんて社員に判断任せる会社は休んで問題ないだろ
来て貰わないと困るなら宿泊施設の面倒みるくらいするだろ
前居た会社ではパートまで徹底して↑だったんだが
0445マンクス(空) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:06:11.29ID:9f8zurKK0
這ってでも行け!社畜おらぁ!
0446クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:16:26.05ID:k6P6GTyZ0
>>440
予約なんかやってくれないよ
0447ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:16:49.80ID:UZtYnb7Q0
>>1
俺はもう有給取ったわ。

マッサージ行って飯食ってゆったり帰る。明日めんどくさいなあ
0448スナネコ(空) [KR]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:25:57.18ID:3YZR+E6n0
満員電車で必死にマイ空間を死守しようとしてる人
朝からご苦労さんです
0449ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:27:58.42ID:wgynyREG0
>>421
>電車止まるって昨日からわかってるのに、代替手段っていう思考回路のない無能な人たち。

止まるって判ってたら、普通は「来れないこと」を前提に休ませるなりするよ。
震災からこっち、災害なのに無理に出社させるのはアホってことになってるし。

つか、ホテル連呼しているけど、カプセルからスイートまで総動員したって、通勤客790万人の何パーが泊まれる?
統計上は23区内で15万室だっけ?
0450コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:29:42.89ID:ywpy8Qtv0
朝7時から在宅勤務してるけど、もうすぐ業務終了だぜ
終わったら昼下がりのビールでもして楽しもうっと
0451コドコド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:30:26.02ID:IzoPPxI+0
あー逆に明日行きにくい
0452クロアシネコ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:40:47.49ID:Eban7hQ60
例えば15両編成でハゲ専用車両を一両用意すれば社内混雑も緩和するんじゃね
ハゲは他の車両使えないようにしてさ
0456セルカークレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:12:31.23ID:n6WOzuw60
>>7
うちのチームメンバーに前泊したバカ老害と朝2時間以上駅に並んだバカ中年がいるわ
一番若いやつは電車動きだすまで自宅待機しとった
0457黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:38:34.80ID:z6yZ0dh00
クソみてえな社畜が飲み屋入ってきてカウンター座っておもむろに
「ちょっと聞いてよ大変だったのよ!」
って自分がいかに苦労して出勤したかを語るんだ

融通効かせて通勤した?
馬鹿言ってんじゃねえよ
融通効くやつは今日は出勤してねえよw
0458アジアゴールデンキャット(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:41:41.69ID:ydZJ/Yp90
飯田橋の職場到着は夕方だな千葉。現在振替輸送の京成津田沼で列車待ち、船橋乗換に期待。
0459イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:41:47.25ID:Hr5THAO60
会社行きたくない
カネ欲しい
美少女のおまんこ舐めたい
0462スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:51:00.30ID:c2IVvQ1L0
>>459
会社は行かないけど仕事は続けたい
カネ欲しい
大学院行きてぇ
0463ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 16:04:05.30ID:JgUoMD0R0
電車が止まってるんだから出勤してる人間は少ないだろと思って会社にやっとたどりつくと
全員揃ってたりして、「おまえ何やってたんだよ?」とか疑われる・・  おそろしき日本人
0465ピクシーボブ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/09/09(月) 17:01:51.65ID:iz1uH2kO0
はーこんな苦労して出て配達してんのに時間指定とはほんとに
厚かましいな生協の組合員はなんで生きてんの死ねよ配達要求する時点で
どんだけ迷惑かけてると思ってんだよ
0466ピクシーボブ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/09/09(月) 17:03:06.08ID:iz1uH2kO0
しかもなんでいつもより残業なんだよ潰れろ生協死ね組合員
注文してくるな馬鹿野郎
0467(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 17:21:26.34ID:TXuSxbwi0
>>1
明日お前を拷問して殺してやる
0470オリエンタル(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 18:37:34.03ID:QPUGbFWD0
>>417
ムサコ?
0472オリエンタル(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 18:39:33.93ID:QPUGbFWD0
>>465-466
いいぞ、好きなだけ書け…
0475マーブルキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/09(月) 19:00:42.70ID:uGxSvh050
今の若者馬鹿者は甘い
会社には何があっても這ってでもいくのが当たり前
台風が来ることが予測されていれば自分で考え出社時間前に到着するのがサラリーマン
それが出来ないようじゃ辞めた方がいい
会社もそんな社員いらないと思う
真面目でない事が判明した
団塊の世代では考えられない
情けない人種である
0476アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 19:01:27.60ID:8jwqsNVk0
因みに帰りの状況はどうなってるのかな
Twitterで検索すると、「東京 帰宅難民」とか「東京 帰れない」等のワードが出てくるね
0478ライオン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 19:04:15.91ID:WDT5NLcj0
>>475
だよな
俺もリーマンやってた頃は月曜が台風なら金曜から泊まり込むほど気合の入った社畜だったよ
0480ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 19:22:35.43ID:CADznZ/r0
>>1
電車動かないのは事前に分かってるから良いんだよ

なんで辺り一帯の踏切を降ろしっぱなしなんだよ
隣の市に行けねーぞ
道路封鎖してんじゃねーよマジで
0482マンチカン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 19:42:48.30ID:k9k1shFY0
電車が動かないなら、自家用車で出勤すればいいじゃないの!
0483ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 19:43:14.41ID:Lvfzk/p10
>>51
結局これ実在した会社なの?
ググっても見つからなかった
0485アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 19:53:05.84ID:8jwqsNVk0
Twitterを見る限り、今度は帰りの時間帯でも電車が大幅に
遅延してるせいで帰宅難民に近い人達で溢れてるそうだな
0487シャルトリュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:14:29.21ID:hbtMcROZ0
生協の宅配だから届けないといけないにはしてもこういうときに
時間遅れの入電する組合員とそれを受け入れる生協の神経はおかしい

そりゃみんな辞めて行くよそして最終的に配達が早くて客先対応できる人は
みんないなくなる
0488シャルトリュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:15:13.37ID:hbtMcROZ0
>>486
本当にそう思う宅配とかいって自分の生活を削って他人の生活に寄与する商売は
限界だよ働く人のことも考えろ
0490ハイイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:55:04.92ID:5pZOjw5X0
天候的に交通機関がマトモに動いてる可能性なんてゼロに近いのがわかりきってるんだから、会社も学校もそのまま休みにすりゃええのになぁ。
こういうのでも、日本の会社が業績悪化でバタバタ倒れていくワケが分かるよな。
0491マヌルネコ(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:09:29.86ID:b5VgpMwj0
災害を口実にして遅刻したり休んだり。
生産性がG7最下位になって当然だわ。
0493ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:14:09.30ID:+Jdq0HPd0
仕事のできる♂→南大沢から出社
仕事やる気ない♀→川崎駅まで徒歩10分だが有給、ちな会社は品川
0495コドコド(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 00:18:37.14ID:nsCbtAA00
事前に分かっているのだから前泊しろや
0498ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 08:46:53.18ID:x6N9nzjU0
いやあ昔はたしかに会社の事務所に毛布敷いて寝てたりしたんだよ
でも21世紀にもなってまだ押し付けるかね、きっと若い頃そうやって苦労したから若い人間にも苦労させてやれとかいうことだろ、進歩しない人間だね
0499マレーヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:49:40.17ID:z2Xz5Tww0
昨日は酷かったな。
俺は浜田山だけど、ああいう普段と違う状況で
受け身になってたら出遅れるだけってよく
わかったわw

テレビで紹介されてたの見たけど、浜田山で
バス行列が出来たのは、京王電鉄が「直近の回復は無理」
と発表してから。8時台はバスは座れたからね。
最小サイズのミニバスなのに。

要はどうしても電車使って仕事なりなんなり
行かなくちゃという意識の人でも大半は京王電鉄
の発表待ちだったということだ。

それにしても浜田山でバス乗らないでも、環八まで400メートル歩けば荻窪と芦花公園行けるバス
もあったのに、何時間バスに並んだんだろう。
0500ジャガランディ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:09:58.83ID:miRrKdCh0
>>499
ちょっと何言ってるかわかんないです
0501アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:11:06.66ID:i4gWhYeH0
今日は常磐線が架線切断らしいよ
0502アメリカンカール(SB-Android) [PH]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:11:26.79ID:kay2Mjmr0
足は?足も動かないの?
0503セルカークレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:16:56.03ID:POonoDp/0
行かなくていいのよ
0507ユキヒョウ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/10(火) 22:49:41.96ID:EfImDOcY0
昼過ぎにくるような社員はいらない
くびにした方が会社のためになる
仕事を舐めすぎ
見え見えなんだよ
おまえのことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況