X



文正仁大統領特別補佐官「今後10〜15年で北と経済連合創る。んで核を手に入れたら米韓同盟なんてイラネw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャム(岐阜県) [VN]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:02:51.91ID:0IP7ppoP0?PLT(13000)

韓国は10年以内にEUのような北朝鮮と経済連合を作ることができた

ムン・ジョンイン外交に関する大韓民国大統領の顧問、ムン・ジョンインは、
韓国国民を団結させるためには、まず第一に、最高レベルでの継続的な接触の
信頼できるメカニズムを作成する必要があると述べた。

朝鮮民主主義人民共和国と韓国の当局は、今後10〜15年で欧州連合のような
経済連合を創設することができます。 この意見は、日曜日に、外交と国家
安全保障問題に関する大韓民国大統領の特別顧問である文正英によるTASS
特派員との会話で表明されました。

「国家統一には長い時間がかかる-北朝鮮は本質的に(韓国とは)異なっており、
さらに(北朝鮮との関係で)中国と米国とのあいまいな状況がある。統一は
困難であり、近い将来起こる可能性がある。 「私たちは合意する必要があります」
と太和国際文明フォーラムに到着したムン・ジョンインは言いました。「同時に、
平壌に対する国際的な経済制裁も考慮されるべきです。中国のように、北朝鮮は
時間とともに変化し、 欧州連合のような経済連合を作ります。その出現は今後1
0-15年で可能です。」(略)

米国関係
ムン・ジョンインはまた、韓国側が核兵器を持っていない場合にのみ、ソウルとワシン
トンの軍事同盟が可能だと述べた。そうでなければ、米国との緊密な同盟の必要性は
完全になくなる。
「韓国側が原子兵器を保有している場合、米国との同盟の必要性はなくなるだろう。
韓国にはそのような兵器がないため、(朝鮮半島の南部で)米国の大きな影響が残って
いる」と専門家は強調した。
彼によると、アジア、日本、韓国の主要な米国同盟国の核兵器庫の出現は、アジア
太平洋地域におけるワシントンの地政学的重要性を高めるだけでなく、反対に、完全に
反対の効果につながるでしょう。 「アメリカ側がソウルと東京がそのような武器を
作成することを許可するならば、地域でのその影響は著しく弱められるでしょう」と、
文正英は言いました。(略)
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6859007
0004カナダオオヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:11:23.47ID:wf4Z2RMQ0
自分達でどうぞ後勝手に!
最低限日本の方を見るな!
0007ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:13:02.81ID:bGpcjREy0
南が北の核を手に入れることを目的として手を組もうと考える場合
南北が手を組む前に北の核を軍事力で排除するか、手を組んでから排除するか
先に排除するほうがありそうだけど、後で排除する場合は韓国込みで制裁対象にできるんだよな・・・・
0009スフィンクス(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:14:44.24ID:ybv6pG0L0
ムンちゃんとムンちゃんがごっつんこ

西田敏行の歴史年表を思い出した
0011クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:16:52.14ID:/zLwyLq+0
常任理事国入りを狙っているな
0014マヌルネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:22:17.82ID:P3qoPYmH0
周辺国はどこも望んでないから潰すと思うよ
0015トラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:23:34.00ID:arHHCg//0
ムン・ジョンイン
紛らわしい
終身韓国大統領のムン・ムンジェイン・ムン様に対して不敬である
改名しろ!
0016スペインオオヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:23:40.72ID:kiK8qYLO0
何故そっちと手を結ぶw
0017ジャングルキャット(空) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:24:08.62ID:tNyesEmD0
>>1
この程度の低脳ビジョンしか描けない国は
日本に併合されて当たり前だ。
日本でなくとも清国か露西亜に併合されていただろう。
0018三毛(光) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:26:13.62ID:kF7LWxPo0
つかこいつら本当に日本に核を撃ってくるよ
北より感情をコントロール出来ないからな
0019スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:27:37.94ID:3eomssgk0
核持てばアメリカいらねって5チャンのニュー速かと思ったぜ
0020ターキッシュバン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:29:53.96ID:a3PMrKe+0
こっち見んなよ。
0021サビイロネコ(東日本) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:30:16.79ID:R1J+Ld9r0
あー核さえあれば在韓米軍必要ないのになーチラッ
0022ジャングルキャット(SB-Android) [IR]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:31:35.66ID:STvLoaoj0
ムンちゃんはやっちゃうでー!
0023黒トラ(光) [IE]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:32:05.77ID:fF7b1woM0
ああ俺に力(核)があればアイツラを・・・

中二じゃねーか
0024トンキニーズ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:32:19.69ID:xNz4NIp00
馬鹿だw
米韓同盟の価値は核があるかどうかではなく
価値観を共有することにあるんだろ
米国抜きでビジネスが成立するワケねーだろ
0025シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:33:57.88ID:KxLS0hPb0
北も南も制裁される国になるんだけど、そこらへんには気づかないんだろうね、あのバカ民族
0026ヤマネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:35:10.46ID:0x/VWTze0
夢がひろがりんぐ
0027(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:36:22.11ID:2vyIH6Pb0
そうなる前にグイグイ締めつけちゃうけどいいのかな
0028トラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:36:31.02ID:arHHCg//0
北と手組んで核持つから在韓米軍いらないって
在韓米軍が敵になる上に韓国への経済制裁も始まるって事くらい
普通想像できるよね
0030スミロドン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:38:24.84ID:xCoB/McI0
>「韓国側が原子兵器を保有している場合
それを現在の国連による世界秩序が許すと思ってんのかな
実現の暁にはめでたく北朝鮮と同列の制裁対象国になるだけかと
0031猫又(大分県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:39:30.03ID:zZfEPYd90
まあ普通に予想通りの愚かさ
0032茶トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:39:33.37ID:NOR6e8WU0
気の毒に思うほど朝鮮人は生まれ持って知能指数が低いんだろうな
そもそも言葉の意味を理解して発言してるのかさえ疑ってしまうレベル
0033マヌルネコ(庭) [RU]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:42:12.46ID:BugD/Qy70
united
nations
korea
organizations

とかで通称うんことかになるの?
0034猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:44:09.03ID:1JJJY2R20
>>32
有史以来、朝鮮半島に住んでいた有能な人間や美女は、全て中国に連れていかれた
それが積み重なったのが今の朝鮮半島
0036コドコド(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:46:15.82ID:bB3L4UDK0
核技術もミサイル技術もある北朝鮮がどうして衛星一個上げられないローテク国の言うことを聞くと思っているのかがさっぱり分からん
0037アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:46:53.55ID:CgsHSXjV0
韓国国民の了承を得たとは到底思えないんだけど
大統領制ってすげーな
0039シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:54:44.51ID:5vzgQ31Z0
>>1
いや無理だろう。目先北朝鮮は飢饉凶作に四苦八苦してたタイミングで台風直撃で20年来の大飢饉きそうなレベル

ここで中国は穀倉とか危機状況で量的に北に100-200万トンの支援とか融通きかないの
で南チョンは救済力ないくせに全くきにかけず延々この数ヶ月対日共闘煽るだけで北の飢饉全く無視しまくってんの

で北は飢餓無視の利用外交に切れまくってて、アメリカに接近して基金救済の意向よ
なお物量的にいま飢饉救済できる国はアメリカしかないのな
0040シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 02:02:36.77ID:5vzgQ31Z0
北の2020大飢饉は規定事項よ。2019年に食料庫放出やってこの台風大凶作で破滅的危機確定
20年前の大飢饉による人口減少を20年かけて回復したらこれよ

当然2020/1-3月にトランプ会談、日米会談やって食料援助とりつけるね
ここで韓国は蚊帳の外以前に意識と準備ゼロで北に袖にされるね

韓国は伝統的に口先の援助有効ぬかして、マジで食料支援しないからな
0041マーブルキャット(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 02:13:35.31ID:dDJt9Q8Z0
どうなるか見てみよう
0042ベンガル(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/09(月) 02:23:30.49ID:JREklAEb0
清朝、大日本帝国、帝制ロシアに愛想振りまいた李氏朝鮮と同じ道を辿ってる
0043ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 02:23:38.90ID:07y4E2iF0
核さえあれば何とでもなるってどの位前の話なんだろう。
昔みたいに領土が増えればどうにかなるとでも考えてるんじゃろか?
本当に一緒になるなら、今度は日本から関係を絶って欲しいです。マジで
0045ラガマフィン(空) [PL]
垢版 |
2019/09/09(月) 02:26:39.05ID:FpVYqkLx0
>>1
ラッスンゴレライ連合
0046黒トラ(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/09/09(月) 02:30:09.42ID:Dcg+XzfM0
日本に核撃つ前に菅直人っちゃうと思う
0047スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 02:39:31.96ID:Hqc689wN0
以内に…出来た…
未来なのに…過去形…
0048ターキッシュアンゴラ(光) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 02:44:27.21ID:98VRsmyE0
もし統一して核保有国になったりなんかしたら、あいつらバカだから本当に日本に核攻撃するだろうな
0050茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 02:53:06.18ID:caYE9dMl0
簡単に言うと北の地下資源を狙ってます
0051ぬこ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 02:59:40.87ID:DcA/998r0
>>18
同意
その可能性はありそう
中国とアメリカは日本の反撃に口を出さないだろうが
0052ぬこ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 03:01:01.17ID:DcA/998r0
>>33
うんこ
ワロタ^_^
0053トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/09(月) 03:08:10.24ID:yynS8AFr0
うむ。さすが我らがムンザイトラ酋長の側近だけのことあるね。
安心して韓国を任せることができる。この調子でガンガン政策を実現して欲しい。
反日政策の勢いで離韓すれば、早い統一金王朝が完成されることでしょう。
0054デボンレックス(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 03:08:13.71ID:eu+tDbcW0
今後20年でAIとロボットによる無人化で世界中に失業者が大幅に増える
この流れは変えられないから北朝鮮となんて言ってるようじゃ話にならん
0056茶トラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 03:30:56.83ID:v2l+vjVa0
やるならさっさとやれ
さっさとやってさっさと結果を受け入れろ
この先まだ10年も20年も付き合わされてたまるかよ
0057ヤマネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:39:47.47ID:0x/VWTze0
>>1
日本で核さえ持てば独立して世界と対等になれるって論旨を叫んでるヤツ
いるけどそれ目指したらどうなるか実験体が向こうから現れてくれたやん
核武装させるわけにはいかんが過程で何が起こるか注視してみよう()
0058しぃ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:48:14.56ID:UCQSiYR60
これも手首切ってみせてるつもりなんかねえ
それとも本気でイカレてる?
0059パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:59:39.33ID:TP3BLbl60
大朝鮮韓民国様!
鳩山由紀夫先生を人質に送るんで核撃たないで下さい
0060スコティッシュフォールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:16:56.46ID:ZPNUhI+50
ムンのパヨクレベルの妄想は
自己中心的で全く現実に即さないんだよなw

先ず南北が統一されるならば
北の将軍をトップに頂く共産体制にしかなり得ない

何故なら核が欲しいのは南側であり、それは立場の低さを表すことになるから

それに金正恩はムンのことを無能なバカだと思っている(事実無能なバカである)ので南が上に立つことはおろか、対等な立場になる形での統一は絶対に有り得ない

そうなれば韓国人の抵抗は必至
韓国軍も抵抗するだろう

それでも奇跡的に核を持った統一朝鮮ができたとしよう
その場合はシリアやイランよりひどい経験をすることになるだろう

どちらにせよ統一は破滅以外呼び寄せない
今、北がしている対米努力も全て水の泡となるので
北にとっては何のメリットもない
0061三毛(福岡県) [BG]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:23:00.41ID:EnoEs8j20
核さえあればお前(アメリカ)の言うことなんか聞かずに対等になれるニダ
0062ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:28:47.70ID:aa6q3yVi0
北朝鮮の核は金正恩個人が保身の為に使うんで韓国の為に使うことはないと思うよ
北朝鮮は厄介な同居人になると思うが
0065ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:36:46.72ID:z8HPsm060
日本人の苗字は30万以上
韓国人の苗字は250種ほどしかない
中でもキム、イ、パクだけで半分近くを占めてる
苗字だけで呼ぶと被るのでフルネームで呼ぶのが基本
名前も日本ほどバラエティに飛んでる訳でも無く少ない
なので同姓同名に結構頻繁に遭遇する
0066イエネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:50:16.79ID:UTmZ1PA40
北が度重なる制裁に耐え、苦心してこしらえた核を、さも自分達の武器、交渉のカードであるかのように話す意味不明さ
イカれてやがる
0067ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:53:35.80ID:Jv05CTa00
馬鹿ばっかりだな
アメリカの属国で満足してる日本人より韓国の方がよっぽどましだわ
0068ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:55:09.14ID:Jv05CTa00
ここまで日本人が劣化してるとは
アメリカの奴隷をいつまで続ける気なんだ?
0070白黒(SB-Android) [MX]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:32:31.04ID:U1ODuY2d0
経済で韓国民を殺せる事を分かってないよな(´・ω・`)
0071ボルネオウンピョウ(空) [AR]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:36:04.30ID:s5WMHjyM0
正恩が一番焦ってそう
0072ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:37:20.72ID:p12HCDpx0
>>64
まぁ脅威になる段階で叩き潰されるけどな
0073ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:37:33.24ID:ppVzCGC70
アメリカが朝鮮戦争で4万人も自国の若者を死なせて守ってやったのになあ
0074ジャガーネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:49:46.83ID:yUkhUtuC0
全て自分の思う通りに事が運ぶと思い込めるその楽天的な性格が羨ましいよw
0076コーニッシュレック(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:39:34.54ID:FaVB1UV10
経済連合じゃなくてヤクザ連合だろw
0078オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:44:10.38ID:hXZwKni50
在日を合法的に駆逐するには、アメリカに在日の逮捕状出してもらって日米犯罪者引渡協定に則って引き渡し、あるいは引き渡し前に帰国逃亡
というストーリー
0080サバトラ(四国地方) [CA]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:54:51.42ID:dGrGRKZT0
夢語っても、後数年後に文さんは牢屋入りでそ

無理ゲーですわ( ´艸`)
0081ヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:55:17.47ID:Kr2bAeli0
朝鮮人て似たような苗字と名前が多すぎないか
0086バリニーズ(福井県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:52:31.72ID:q6kTNKL70
そんなあなたたちに経済制裁というプレゼント
0087ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 10:02:46.43ID:9WCDwp+L0
核兵器を手に入れて日本を脅すニダ!
場合によってはチョッパリを焼き尽くすニダ!ウェーハッハッ!

こうですね
0091茶トラ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 10:32:13.15ID:+Ujl+KjH0
何故か日本が原資を出す計算なんだよな
死ねば良いのに
0093ヒマラヤン(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 10:36:57.04ID:xjMUkw3A0
>>1
>朝鮮民主主義人民共和国と韓国の当局は、
>今後10〜15年で欧州連合のような
>経済連合を創設することができます

話がでかいな
テキサスジョークか
0096ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 10:48:01.05ID:YgWQMoGB0
カリアゲは統合を熱望してるムンを思いっきり突き放してるし統合はしないだろ
0097サイベリアン(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/09/09(月) 10:51:37.60ID:SpRzNJKu0
アメリカの立場からすれば財閥解体し共産国体制を目指してる国と同盟を維持できるわけないだろ
0099ジャガーネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:09:59.80ID:e6kkLYbz0
とにかく核さえあれば、大国の都合に左右されない
独立した主権が持てるはず!ってのが考え方なんだろな。

文の意味わからん言動も、これを目指してると見れば非常に合理的。
文の場合、北主導でも国民の生活レベルが下がっても
別に良さそうなのが韓国民の思惑と違いそうだがw
0100マヌルネコ(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:11:58.43ID:eso5hW5k0
中野とか下北にいるビッグになる夢を語るバンドマンのおっさんみたい
0101ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:12:30.97ID:thKP0mKW0
北朝鮮化まったなしwwww
国民も偉い目にあうなwwwww
0102ユキヒョウ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:13:16.67ID:o9CUpSA80
朝鮮人が核持っても何の交渉にも使えないし滅亡待ったなしなんだけど
0104アメリカンショートヘア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:19:48.22ID:dhsXYSKR0
>>7
もう、韓国を制裁対象に出来るんだよ
0105カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:35:04.07ID:/Vtfid2+0
合法的に制裁できるやん
0106エキゾチックショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:38:22.95ID:vqq70lgH0
>>1
すげえよアメリカ敵に回そうとか!
さすがは我らが文ちゃん
その調子で韓国を(破滅に)導いてくれ
0107メインクーン(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:38:27.37ID:LE1gBID60
「兄ちゃんの友達ヤクザやから!言いつけてお前らなんかぼこぼこにしたるわ!w」
発想が池沼の小学生レベル
0108エキゾチックショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:43:24.28ID:vqq70lgH0
>>77
休戦から終戦宣言してくれたら在日一世すら特別滞在できる理由ないから在日全部帰せるな
もうなんも言わなくていいからとにかく帰れよ寄生虫ども
0109イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:44:54.28ID:oSx5QlJ50
文在寅大統領「小説『ムクゲノ花ガ咲キマシタ』の世界実現を目指したい」


 韓国の文在寅大統領は6日、韓国の大手新聞『前進解放新聞』のインタビューに応じたが、
その中で韓国でベストセラーとなった小説『ムクゲノ花ガ咲キマシタ』に触れ、
「私が40歳の時にこの小説を読んで大変感動した。大統領として、この小説が描いた世界を実現するために
努力する所存です」という決意を語っている部分があった。
このことを受けて韓国語版twitterなどでは特に保守派の間から「小説と現実を一緒にするなよ」のように批判する声が上がっている。
 ムクゲノ花ガ咲キマシタ』は1993年に韓国で出版された小説。
反日的な内容で、韓国が北朝鮮と手を組んで日本に核ミサイルを打ち込んだり、
南北共同軍が九州を占領して作物を収奪し食糧難の北朝鮮に送る、
熊本の水前寺公園を破壊する(※細川忠利が作ったものであるが、加藤清正が作ったものと勘違いしているものと思われる)
などの描写があることで知られている。邦訳も1994年に出版されているほか、
1995年には韓国で映画化もされている。


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1565054195/
0110ヒョウ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:46:20.03ID:dZlOx/A60
さあ・・
日本も国内のお花畑や妙な市民、国内の朝鮮人なんて無視して
核武装考えないとな
朝鮮がその気なら。。日本も核解禁なんて当たり前
お花畑は帰国すればいいだけ
0111チーター(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:47:30.92ID:LhWh0Kjy0
国民総精神異常
0112(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:51:09.47ID:ZiQEE+sP0
これ民主主義に慣れた南朝鮮市民はどうなっちゃうの?
0113(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:05:31.66ID:fexSVcTQ0
>>112
本物の圧政に敷かれることにより無理なくハンの文化を全うできるようになる
今は恨を持続させるためムリヤリ被害者になろうとして日本その他に濡れ衣着せまくってるからな
0114スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:27:09.51ID:YRMol6mi0
韓国は北より躊躇わず日本に核を打ち込む民族だからな
そのへん考えも躊躇もない
韓国が長年核開発してきたのも日本に核を打ち込むためと言ってるから
0115ラグドール(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:58:11.85ID:Hfx7tKbo0
>>112
そもそもまともな民主主義なんてあったか韓国に?
0116オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:59:00.80ID:u3+KQT1X0
>>1
10年後におまエラは存在しないんだから、来年や今年の心配をしろ
0117オリエンタル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:59:20.61ID:ZkyREwvG0
三年後にガチで殺されそう
0121アメリカンボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 01:42:35.99ID:Y1EEztUL0
>>15
北の主体思想的序列では
このムンジョンインの方が上だぞ
0123ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 02:32:29.06ID:ApcWdj9y0
情けをかけて猶予与えているのはなぜなんだ
報復しようよ、韓国が日本なら金融制裁を躊躇わずやると思うが
0124マヌルネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 02:40:51.00ID:nSRzfoyl0
そこまで米国が悠長に待つとおもう?
0125ラガマフィン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 02:43:23.09ID:HcmUsZv30
先の大戦で北朝鮮にソウルまで攻め入られて米国に泣きついて助けてもらったこと忘れたのか?
本当にコイツらは何やってやってもダメだな
0126ラガマフィン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 02:45:07.11ID:HcmUsZv30
>>106
きたと仲良くなったらとりあえずロシアに守ってもらえるしな
0127ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 06:35:15.05ID:ZBSR74VG0
>>125
その米軍の仁川上陸作戦時に仁川の人達が米軍から被害を受けたとして米国に被害の補償を求める決議を仁川市議会がやったってよ。
0130ヒマラヤン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:40:08.01ID:TQj1Qa8E0
まじで破綻寸前の南が食い物もないいつも停電の北を庇える訳ないだろ
本当に雰囲気に飲まれてるのか馬鹿なのか
0131スコティッシュフォールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:59:35.41ID:hWXC4rdx0
チョンがマジ馬鹿なのはこの連合に
@北が参戦して核朝貢する
A日本が土下座臣従して属国化(スラブ奴隷化)
Bモンゴルまで加入
C高句麗領の独立運動、満州独立運動、香港独立運動などの大規模運動に発展
D対中決戦で中国をスラブ化する

本気でなち構想描いてるってとこな。マジバカ
本気で大韓帝国構想描いてんだよ
0132アムールヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 13:03:04.94ID:V0m/lopW0
本音が出たね
やっぱ北の核放棄を目指すというムン政権の言葉は虚言か
0134しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:00:53.60ID:Fgzb5UIv0
>>11
ほんとこいつら ウリは戦勝国ニダ 理事国は当然ニダとか 言いだすからな
0135ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 06:32:40.98ID:RT+/NPlt0
韓国の人達は北朝鮮に比べて豊かになったと思っていて北に優越感を感じていたが北朝鮮の核問題での米国を始めとする各国首脳に対しての堂々とした立ち振る舞いを見てたとえ小国でも核さえあれば大国も対等に扱うのがわかった。北への憧れが出てきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況