X



【台風15号】関東の天気が悪くなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!【強風豪雨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 18:38:41.32ID:xY0oYZCg0?PLT(12121)

【台風15号】関東直撃へ。暴風警報発表で休校の可能性も?

今夜遅く、台風15号が関東もしくは伊豆半島に接近・上陸する予想となっています。
週明けの朝にかけて影響が出ることで、関東や東北太平洋側の学校が休校になるおそれがあります。
暴風警報による休校の可能性
https://img.huffingtonpost.com/asset/5d74b8e43b00002a74d0c1d9.jpeg
各学校法人によって休校基準は異なりますが、最も多い基準が『登校時間帯』に『暴風警報が発表』されている場合です。

台風15号の影響は、月曜日の朝の時点では関東南部ではピークを過ぎ、関東北部から東北南部がピークになっていると見られます。
のため関東南部では、登校時間帯は暴風警報が段々と解除される段階にあり、東京・埼玉・神奈川は7時時点が暴風警報を
解除するかどうかの境目の時間に当たると見られます。

一方、千葉では東京湾を渡る南西風が強く吹くため、他県に比べて解除が遅れる可能性が高いと見ています。
関東北部から東北南部にかけては、登校時間帯がまさに台風の影響が大きい時間帯と重なると考えられます。
その中でも、群馬県は台風の進行方向の西側に位置するため、東側と比較すると風の強まりがやや抑えられ、
また内陸の地形摩擦により広範囲で暴風が吹きにくいことから、朝7時の時点で暴風警報は出ていない可能性があります。

なお、岩手で沿岸部を中心に雨風が強まるのは午後と見られ、こちらも朝7時の時点で暴風警報は出ていない可能性があります。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/typhoon15-japanese-school_jp_5d74b851e4b0fde50c27ff26
0137三毛(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:05:00.77ID:VkbuBQ900
静か@神奈川
0140スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:08:03.05ID:FBmtoaXg0
東京多摩地区
外で秋虫たちがコロコロ鳴いてて風情な夜ですわ
0147ライオン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:15:03.44ID:YTM6YHRM0
なんか怖い
そわそわする
0151ジャガランディ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:18:25.53ID:+cQhTwJ40
巨大低気圧が近づくと途端にひしゃげたみたいに眠りにつく体質なのに全然眠気が襲ってこないぜ
0153スコティッシュフォールド(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:19:23.80ID:/SsmB5aW0
雨降ってきた
これから急に来るぞ

今のうちに雨戸閉めとけ
0157スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:20:33.13ID:Q03TtZRS0
あと2時間もすれば神奈川あたりから強い雨に変わってこのスレも繁盛しそう
0159サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:22:44.45ID:PG3RVdwm0
小田急も運休しろよ
0165ピクシーボブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:26:04.27ID:B2kjw9a70
風が吹いてきた@相模原市相武台
0166スコティッシュフォールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:26:18.78ID:0nqfiLGg0
神奈川まだ静か
0167ライオン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:26:26.36ID:0+xKwkUJ0
台風より明日の気温37度なのがあれだわ
0169ジャングルキャット(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:26:34.52ID:axUB0IiW0
>>161
これヤバいだろw
笑えねーよw
0170ジャングルキャット(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:26:59.97ID:axUB0IiW0
いや茨城県もヤバいだろ
0176ライオン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:27:41.91ID:R+gxL6Ls0
雨量が1mmの場合、畳1枚(1畳)に一升瓶1本分の水を撒いたのと同じ
今回が250mmの雨量予想だから、結構な規模だ
断水、停電は避けられん
関東圏の各電車が明日の9時〜12時まで運休ってのは過去なかった規模
0177ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:28:26.83ID:0Lh8YXmp0
生暖かいそよ風が吹いとる@目黒
0178ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:29:08.99ID:0Lh8YXmp0
明日37度?
停電だとヤバいわw
0179ハイイロネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:29:10.69ID:pJgL08Zx0
明日暑そう
0180キジ白(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:29:15.64ID:kKT9kmh30
埼玉南部全然雨降らない
さっき1分くらい降っただけ
0183トラ(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:30:32.99ID:qWCa2eB80
最大風速30m/sとかピンとこないけど
時速100km/h相当と考えるとヤバイな
合ってる?
0187ラ・パーマ(空) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:31:06.62ID:TblGcxBY0
都内はまだ静かだなぁ。
荒れるのは1、2時間ぐらい後か。
0189ラグドール(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:31:34.13ID:ND+cr6/90
横浜は平和だ…虫の鳴き声がしてる
0192スコティッシュフォールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:32:36.10ID:0nqfiLGg0
今暴風域なのはどこなんだよ
0195ジャングルキャット(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:33:43.26ID:axUB0IiW0
>>192
千葉県に差し掛かってる辺りかな
東京は大丈夫だろうけど千葉県栃木県茨城県は要注意だな
0197ツシマヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:33:54.18ID:O+8iAhUX0
コロッケ買いに行ったのに串カツ買って帰ってきた
0199アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:34:20.01ID:eVYlp4r30
>>161
眉唾やな
風もなく平和なもんだ@葛飾
0204ジャガー(東京都) [CF]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:35:22.36ID:gKIm/dbO0
まさに嵐の前の静けさ @新宿区
0205ジャングルキャット(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:35:45.84ID:axUB0IiW0
>>200
今はな
台風の前っていつもこんな感じだろ
0206バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:35:48.19ID:/PFFOJSH0
やっと雨がキター@茅ヶ崎
0209ツシマヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:37:03.91ID:O+8iAhUX0
あめきたー!
0210ヒョウ(千葉県) [EG]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:37:17.41ID:VFNZ87HY0
嵐の前の静けさ
0212ジャングルキャット(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:37:24.96ID:axUB0IiW0
>>203
これからだよw
大したことある無いはまだ分からんが台風は来てる
0214イリオモテヤマネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:37:52.38ID:FkLpHJqS0
静かなもんだ@石巻
0215ウンピョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:38:10.08ID:3oXUg16X0
>>103
俺も…
どうせ朝方には去ってそうだがな
0219ジョフロイネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:41:12.74ID:2pL2iUhm0
去年の近畿の21号もそんなに強くないな余裕やろwwwからの
いきなり建物が軋むほどの暴風だったから気を付けた方がいいぞ
0220ジャングルキャット(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:41:40.79ID:axUB0IiW0
>>217
静岡は大したこと事ないと思うぞ
ちょっと風が強くて雨が降るくらい
0222ターキッシュアンゴラ(家) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:41:43.61ID:btr/MYdQ0
やけに小さい台風だなこれ
小さいほどヤバい気もするけど
0224トラ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:42:59.79ID:OrDfNwdH0
静かすぎて怖い
0225ジャガー(茸) [HU]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:43:17.32ID:B5wSgGkP0
上陸したらショボン台風だろ
0226ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:43:42.26ID:GeJsr6rL0
名無し:17/04/18(火)08:07:37 ID:yrm主 ×
台風がくるようです。強いです。

今台風は九州にいるようです。

和歌山で土砂ダムがくずれそうです。危険ですね

名古屋で100万人が避難対象です。風と雨が強いです。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな駅で立ち往生してますよ!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!風が強いです!首都東京が大変です!!
水没してます!社員のみなさんは会社に泊まるそうです!
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーが木の下敷きになりました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京が暴風域です!
みなさん気をつけてください!!
ああ〜日本の首都東京が台風で大変だ!みなさん!東京が台風で大変ですよ!ほら!!

今は東北が大変です。がんばって
0227ツシマヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:44:44.82ID:O+8iAhUX0
洪水警報キターーー!
0228ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:45:05.87ID:xY0oYZCg0
区役所の車が注意しろってスピーカーで回ってる。
何言ってるかわかんなかったけど、多分そんなとこだろ。
0234トラ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:48:51.79ID:OrDfNwdH0
大阪のはもう一年前なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況