X



【世界記録】74歳のおばあちゃんが双子を妊娠し出産 ちなみに夫は82歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:24:43.97ID:ewVxWf6s0●?PLT(16001)

インドで74歳のおばあちゃんが双子を妊娠し出産したとして話題になっている。

インド南部に位置するアーンドラ・プラデーシュ州に住む74歳のマンガヤムマ・ヤラマーティ(Mangayamma Yaramati)が
9月5日に双子の姉妹を出産した。

出産を担当した医師は「帝王切開で出産させた。母親と赤ちゃん共に健康だ」と述べた。

1962年に結婚したマンガヤムマ・ヤラマーティは赤ちゃんを望んだが今まで授かることができなかった。
そのまま子供が出来ないまま、昨年55歳の母親が人工授精で赤ちゃんを得たというニュースを知り希望を抱いた。
専門病院を見つけて今年の1月に体外受精をして妊娠に成功。

マンガヤムマ・ヤラマーティは既に妊娠することが出来ない体だったが、寄贈された卵子と夫の精子にて体外受精を成功させた。

ヤラマーティは「これまで赤ちゃんが欲しくて数々の努力をして医師にも相談してきた。今私の人生で最も幸せな瞬間だ」と語った。

その病院の医師たちは「ヤラマーティが世界最高齢の母親の記録を立てたようだ」と話した。
病院側はヤラマーティが高齢であることを考慮して、病院で安静でいるようにし、健康状態などを確認することにした。

ちなみに夫の年齢は82歳だ。

https://gogotsu.com/archives/53756
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/09/001-5.jpg
0002茶トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:26:15.57ID:L7NI/e0Y0
お盛んだこと♡
0005ソマリ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:27:11.32ID:lDcrNEYb0
体外受精って言っても82歳の夫の精子は使い物になるの?
0010エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:29:39.47ID:8Q7y8Jad0
>>7
子供かわいいぞ
特にハイハイやお座りできるようになったらすごくかわいい
「子供なんかいらん」って言うのが一気に吹き飛ぶ勢い
0012ヨーロッパヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:31:39.39ID:DpE7Wtuw0
74歳のご老人でも子供産んで育てようとしてるのに
なんでお前らずっとひとりぼっちなの?

日本がどうのとか言ってるのに世間に申し訳ないとは思わないの?
0013イエネコ(島根県) [DE]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:32:38.01ID:QpW9A+jo0
もうなんかババア体使った生体実験だな
0014ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:32:55.37ID:/SvFwkO30
https://i.imgur.com/mBeiNlX.jpg
リスボンに旅行中のアグネス・チャンさん
「ホテルにたくさんの部屋があります。」
0015ジャガー(青森県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:33:08.38ID:aO5q7E+X0
今NHKでやったけど
翌日に父親が心臓発作で入院した、と
0016ジャガー(青森県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:34:53.19ID:aO5q7E+X0
同じくNHKより
母親が産みたかった理由は
子供がいないことで村で差別、嫌がらせを常に受けていたから、と
0018ジョフロイネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:36:24.03ID:Y3XauSRv0
>>3
肉体年齢が若いんだから
長生きするんじゃね
0019スフィンクス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:37:13.25ID:/7oNtrjw0
ヨーガ
0020スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:42:03.37ID:KkKVWDOl0
あれ?これ15歳の新鮮卵子貰えば池沼気にしなくてうみ放題なんじゃね?
0022トラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:42:12.12ID:ut4NWBX+0
生まれた瞬間から親の介護って最悪だろ
0024ラグドール(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:42:43.00ID:c3dM0DUP0
ほらほら




          ロリが素晴らしいだろ?
0025マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:42:45.49ID:ZGi/Qzrv0
インド中国は何が起きても受け入れられる何かがある
0027マンチカン(北海道) [BR]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:48:37.27ID:QnhhBmDD0
>>20
野田聖子見てたらそうは思えんわ
いくら卵がよくてもやっぱり畑が悪けりゃちゃんと育たないんだなと
0030茶トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:56:18.99ID:Swe14L6h0
子供がいなかったら差別されるんだからそりゃ産まないと 日本も見習えよ
0032ペルシャ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:58:11.31ID:gXtKU1Z50
いや いい加減にしろよ おまえ
クソみたいなのを増やしてどうすんだよ
0033ラ・パーマ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:59:25.90ID:AvSweGG20
桃太郎っていい年こいて子供できちゃったのが恥ずかしいから
桃から産まれたことにしたんかな
0035(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:04:20.64ID:czDIT6iu0
>>30
差別するのを見習うのか?
0036ソマリ(家) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:05:28.54ID:VkaZ9i5y0
>>33
あれは桃(仙桃)食った爺婆が若返って子作りしてできたのが桃太郎ってのを生々しいから改編したんだよ
0037ヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:05:35.59ID:2F3rFTuE0
82歳が74歳を見て勃起できるのにまず驚いた!
0038ジャガランディ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:05:48.42ID:ojjepj1/0
>>30
結局はババアの逆ギレ権利主張が全てを駄目にするってことか
産む機械も石原もなにも間違っちゃいなかった
0039チーター(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:05:50.86ID:mVCtuIwP0
すごいすごいこの子達はなんかあるんだよ普通だったら生まれてこなかった子達なんだよ
0044ボブキャット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:31:16.92ID:TwHXRfzP0
誰が育てていくんだよw
0045マンクス(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:31:46.06ID:hCj7bh7Z0
娘の子を代理出産したのかと思いきや旦那との子か
0050バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:56:45.23ID:9ucyd2YI0
代理出産もあるのによく自分の腹に入れたな
0052マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:27:52.30ID:A1opGj3U0
「おおお、わしゃイキそうじゃ」
「あれまあ中で出てますよおじいさん」
0054アンデスネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:54:00.47ID:/70XDg5w0
>>14
なんで金があるのに歯を直さないんだろうか
0055白黒(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:00:49.79ID:VZ3VQcxU0
野田の子供状態なんじゃないのかね
でも特に書かれてないってことは健康なのか…?
0060白黒(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:20:26.99ID:k9PFPJOQ0
>>59
アスペルガーかよ
虐待よりお前らの犯罪の方が多いって事な
独身は犯罪者が多くて不幸
はい論破
0062(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:23:58.62ID:LhkkAisu0
> 子供かわいいぞ
> 特にハイハイやお座りできるようになったらすごくかわいい
> 「子供なんかいらん」って言うのが一気に吹き飛ぶ勢い
虐待件数は増加しているという指摘

これになぜか独身のすべての犯罪件数を持ってくる謎論理w
0063白黒(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:25:11.04ID:k9PFPJOQ0
>>61
独身の犯罪率の方が高いです〜w

つーかお前がいきなり「子供かわいい」から虐待に話がぶっ飛ばしたんだろが
あれはだいたい血の繋がりがない連れ子やで
血の繋がりは偉大
自分の子を持たぬお前には永遠にわからない
はい論破
0065アメリカンボブテイル(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:31:06.54ID:czBhIt6iO
介護要員には間に合わんし
ぶっちゃけ老幼介護だし
結局は家族丸ごと誰かに面倒見てもらう羽目に
0066エジプシャン・マウ(家) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:33:13.40ID:SEBB5nHv0
>>14
金に汚い中国人が募金事業なんてやったらそりゃガメるわな
0067コーニッシュレック(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:35:47.03ID:JXjDv1fj0
>14
また寄付を募ってしまう画像が出てるな
0069白黒(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:37:34.88ID:k9PFPJOQ0
>>64
自分にレスしとるしw
お前の仲間の犯罪率下げてから虐待云々語ってね〜
0071白黒(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:42:57.57ID:k9PFPJOQ0
>>70
かわいいとか思ってるヤツは虐待せんっての
全体の何分の一と思ってんだか
そろそろレベルが低すぎて飽きてきたわ
とりあえずお前ら独身の犯罪率の方が高いのは確か
0077チーター(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:15:25.10ID:RlZ0ZN7p0
>>76
体外受精だと、年取って精子の数が減ってても、ピンポイントで卵子に付けられるから妊娠自体はさせられるんじゃないか。
0078トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:31:50.76ID:aO4d+KaA0
>>70
みじめやのう😢
0079ハバナブラウン(東京都) [CO]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:38:05.12ID:ZuE6KG8N0
70代の夫婦が必死に子供作って育てようとしてるのに、日頃から日本のあるべき姿を論じてるお前らは何で子供どころは結婚もしてないの?
0083縞三毛(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:10:16.54ID:HTjLAoyd0
>>78
たまに子無しのババアが草生やして小学生レベルの書き込みしてストレス発散してるらしいな
羊水腐った女は顔も心も腐って大変ですね(^ω^)
0084(庭) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:16:26.43ID:seG2chgq0
ババアからだとシワシワの赤ちゃん産まれてきそう
0087縞三毛(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 14:02:48.29ID:HTjLAoyd0
>>86
そもそも>>10が虐待したんかって話だ
虐待するのはできちゃった婚や連れ子とか望まれずに産まれた子供ばかり
望まれて産まれた子はみんな幸せになります

そもそもお前も子供の頃に虐待されて死んでないだろ?
今生きてるから貴様の家庭では虐待はなかった
もちろん俺の家もなかったんで現在2件中2件が虐待無しで虐待は0%だ
0088エキゾチックショートヘア(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 18:02:30.07ID:bYIOC7c70
>>30
結婚規範はもう希薄化してきてるし、お前みたいに最後の宗教である規範を
信じてる層は低学歴だと決まってるんだよ
0089白黒(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:56:24.04ID:k9PFPJOQ0
>>88
働かなくてもいいぐらい親が金持ってた熊澤英一郎君
しかしヤツは家で引きこもってオンラインゲームするだけの人生だった
今は令和だがスマホとネットがあるだけで人間の生き方なんか昭和と変わらんよ
家族作って仕事を充実させないと人生は物足りないのかもしれんな

時代がどうとか生物を超越したとかほざくヤツが居たが
食欲や睡眠欲に囚われてしまう時点で何の進化もしていない
人生の多様化とか言うが人間の基本的な幸せは昔と同じ
反論があるから寝ず食わずで生きてみろ
0090アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 22:07:15.31ID:5yAPffEK0
>>89
お前の考え方は昭和と何一つ変わらない
それはそれは低レベルな作り話を有り難がり、それが一番だと信奉する宗教

結婚規範を信じてる頭悪い連中が、それが作り話だと気付くまであと何年かかるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況