X



マツダ協賛のロードスター4時間耐久レースにトヨタ社長親子が参戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:26:39.10ID:NHkHcRLZ0●?PLT(13345)

トヨタ自動車の豊田章男社長は7日、茨城県下妻市の筑波サーキットで開かれた、マツダが特別協賛する自動車レースに初めて参戦した。
豊田氏は記者団に、資本提携を結んでいるマツダの丸本明社長から参加の誘いがあり「光栄で、喜んで引き受けた」と話した。レースには自動運転開発を手掛けるトヨタ子会社に在籍する息子の大輔氏も参加しチームを組んだ。

豊田氏は、自らハンドルを握って各種レースに参加するドライバーとして知られる。
今回は、自動車雑誌などのメディアがチームを組み、マツダのオープンカー「ロードスター」に乗って競う4時間耐久レース。
豊田氏は、トヨタの取り組みなどをサイトで情報発信する自社メディア「トヨタイムズ」のチームの一員として参加した。

https://www.sankei.com/economy/news/190907/ecn1909070020-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/190907/ecn1909070020-p1.jpg

メディア対抗ロードスター4時間耐久レース
https://www.media4tai.com/media4tai/index.html
0003アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:33:39.87ID:n+10DH/l0
この人ほんとレース好きだな
0006しぃ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:38:42.41ID:5oujk5R70
そういやヨタハチの復刻版みたいのどうしたんだろ
あれデザインかわいいのでぜひ販売してほしいのだが
今のロードスターは全然かわいくないしカッコよくもない
0007(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:43:53.45ID:HkdK8B3p0
しかしこの人は本当にモータースポーツ大好きだよね
CSのラリー番組に出たときは笑ったわ
世界の自動車メーカーの社長ででモータースポーツが本当に一番好きだろうね
0008ペルシャ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:46:50.10ID:WpUMPdQE0
儲けてるんだからF1やればいいのに
0011ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:50:13.11ID:sJzlP6yS0
日本は自動運転遅れてるから20年後は大リストラやってそう
0013ハバナブラウン(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:51:38.89ID:7kqHIVwv0
たった4時間でもレース環境じゃいっぱいいっぱいになるんだろうな
0015シャルトリュー(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:52:49.25ID:AQk1yvs30
章男の勉強熱心さをマツダの無能経営陣も見習えよw
0016トンキニーズ(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:53:05.26ID:cc6bt/2O0
トヨタでロードスター売ってくれよ
マツダはディーラーが好きになれん
0017ハバナブラウン(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:53:05.46ID:7kqHIVwv0
豊田になってからいい方向に行ってる気がする
プリウス除く
0018ジャパニーズボブテイル(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:53:33.01ID:d/X/8kXH0
なんだよ、資本提携あるのかよ
0019シンガプーラ(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:54:18.48ID:K424SduX0
トヨタ「おい、ケツ舐めろや。」

マツダ「(U^ω^) わんわんお! 」
0021チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:55:20.12ID:58DxisWA0
アバルト124スパイダーみたいなイメージで2000GTをお願い
0023ジャパニーズボブテイル(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:56:24.13ID:d/X/8kXH0
MR-SとかS2000とかオープンなら売れると思って出したけど
モデルチェンジできずに消えたな。
0024サバトラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:57:07.81ID:pUb7SSFN0
>>18
プロボックスもOEMで売ってる
0025マーブルキャット(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:57:38.54ID:IkaXK+2y0
トヨタにも86(笑)があるのにね
0027デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:57:56.48ID:JQepRG9s0
>>16
それ良いかもね
まんまマツダ車だと会社に停めにくいから
0028トンキニーズ(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:57:57.76ID:cc6bt/2O0
ファミリアバンもいつの間にかADバンからプロボックスに変わってたな
0029ベンガルヤマネコ(京都府) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:00:24.44ID:x2lwAoPG0
ロードスターベースで86作ればよかったのにな
0032ターキッシュバン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:19:12.83ID:a+IEGjdy0
豊田社長の懐の広さ、だな
息子さんは自動運転開発か。。。
流石としか言い様がない
0038黒トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:30:01.79ID:7iaICijz0
>>13
たったってお前
コースに寄るけど4時間は長いよ
どれだけ周回しなきゃいけないんだってくらい走って疲れまくるぞ
0039キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:32:19.74ID:+LSzmGjl0
>>36
https://toyotagazooracing.com/jp/86brz/
トヨタ主催で86のワンメイクレースもあるのな
マツダの社長は別に車に興味ないから出ないのかな
それ以前に免許持ってなさそうだがw
0040しぃ(神奈川県) [SV]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:35:16.61ID:zXqIvWAM0
遊んでばかり
出すクルマは全てクソときたもんだ
0041ボブキャット(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:38:01.78ID:5ssUaLdo0
接待レース
0042黒トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:39:18.30ID:7iaICijz0
スープラは新車予約販売好調らしいけど
たぶん一巡したら売り上げ落ちるだろうから
スープラで何かのレースにでも出ればいいのに
0043マーブルキャット(関東地方) [AU]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:50:44.67ID:4b3fcRZP0
>>42
今年のニュル24時間に出ました
0044猫又(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:54:20.05ID:LP5ENEpU0
息子も社長になるの?
0048クロアシネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:03:29.45ID:lJTw18MP0
新城ラリーも社長優勝したけど、普通、追い上げてきたらアクセル緩めるわな
0049ジャガランディ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:06:13.87ID:k8gyyE9r0
呑気にレースして遊んで株主は怒らないのか?
0051コラット(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:10:25.99ID:5bupT+y00
>>49
おまいさんは、社会勉強不足のようだ・・・
0054イリオモテヤマネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:16:18.63ID:JYJWyQok0
トヨタの社長の息子て
日本で最も恵まれた息子じゃないか
0056茶トラ(庭) [BR]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:37.27ID:slE4ot4j0
派遣奴隷をこき使って稼いだカネでレースごっこ
羨ましい身分だ
現代の貴族
0057サーバル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:20:27.33ID:dWxPTEOr0
>>54
大企業の創業家子息って相当キツいと思うぞ
0058アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:27:31.94ID:FiNDqbSz0
息子を甘やかすな、母方の姓にし身分を隠して下請け工場で数年は働かせろ
0059アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:28:33.08ID:7j7KS7C20
86・・・
0060ボルネオウンピョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:29:31.24ID:Md5Yxgvt0
>>57
プレッシャー半端ないよねー
アメリカにもボコボコ叩かれる日本の会社
というかトヨタは日本の代名詞で政治も背負ってる

それに答えて社長こなしてるのは凄いよ
0061ラ・パーマ(千葉県) [GH]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:33:23.04ID:RH5pxWGO0
マツダにもエンジン作ってほしいの?
0063エジプシャン・マウ(東京都) [CH]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:45:37.54ID:noYQBKGw0
やっぱ接待レースするのかな
0064コラット(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 23:02:14.05ID:phxN0jZU0
これだけの大企業の経営者で、なおかつ俺はホンダ党なのに、この社長は憎めないなぁ
0065ジャパニーズボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 23:20:24.72ID:JV867s360
豊田大輔(31歳)
https://bridgine.com/wp-content/uploads/2019/08/01-2.jpg
https://bridgine.com/wp-content/uploads/2019/08/02-2.jpg
https://bridgine.com/wp-content/uploads/2019/08/04-2.jpg
「TRI-ADが推進する次世代のものづくり[前編] 自動運転技術がもたらす、モビリティの未来とは?」豊田大輔
https://bridgine.com/2019/08/16/tri-ad1/
昨年86ドライバーとしてスーパー耐久デビューしたときのツーショット
http://f1express.cnc.ne.jp/f1express/pic/img/org/293025_0.jpg

豊田章男社長の長男
慶應義塾大学法学部法律学科からマサチューセッツ州の大学院卒業してトヨタ入社
トヨタ自動車 電子制御基盤技術部 企画総括室 先進技術統括部 勤務からの〜
AIや自動運転ソフロウェア技術開発してるTRI-ADのシニアバイスプレジデント(常務)
元グーグル技術開発部門トップのジェームス・カフナー社長の下でバリバリ鍛えられてる
0066ジャパニーズボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 23:22:12.35ID:JV867s360
藤原道長(摂政)→藤原長家(六男大納言)→三井高利(三井財閥創始者)→三井高長(伊皿子家八代目/室町家当主/嫁は惣領家)
→豊田章一郎(嫁は三井直系の三井博子)→豊田章男(トヨタ社長/嫁は三井物産)→豊田大輔(息子/トヨタ社員/レーサー)
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/000/135/32/N000/000/015/147910508858104264178.jpg
0067ジャパニーズボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 23:23:19.18ID:JV867s360
豊田家の親戚
高島屋創業家(飯田家)
清水建設創業家(清水家)
INAX創業家(伊奈家)
トーメン創業家(児玉家)
住友銀行天皇家(堀田家)
森永製菓創業家(森永家)
ヤマタネ創業家(山種家)
大昭和製紙創業家(斉藤家)
日産自動車創業家(鮎川家)
安倍総理(安倍家)
左側には麻生家や天皇家の家系図が入る
現代の閨閥(門閥)貴族だな
0069ジャパニーズボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 23:26:38.36ID:JV867s360
豊田章男 トヨタ株は475万株所有(年間配当10億4500万円)
豊田章一郎(父) トヨタ株は1114万4000株所有(年間配当24億5168万円)
豊田家は東和不動産とか資産管理会社に移してる
一説には豊田家全体で資産2兆円
0071シンガプーラ(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 23:35:25.02ID:K424SduX0
気持ち悪っ
0072アメリカンショートヘア(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 23:49:43.87ID:9+pujv8LO
ロードス島戦記は何回も読んだ
0073トラ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 23:54:29.30ID:zY91Bg9A0
コルク屋が作った歴史も哲学もないぽっと出デートカーのレースに出るって心広いな
0075ヒョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/08(日) 00:10:01.86ID:73JRPgtX0
国内自動車会社で、一番スポーツカー臭が足りないのがトヨタ
なのに社長てみるとトヨタ社長がレースに一番出てる
ランボや、ポルシェに張りあえるスポーツカーブランド作らんのか
0076スコティッシュフォールド(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 00:14:51.09ID:3WQgWsp90
トヨタ信者は本当の意味での新興宗教みたいで怖い。
なるべく近寄らないようにしてる。
0078スナドリネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 00:23:30.39ID:UXDeEUQH0
ハイエースで参戦
0079コラット(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 00:32:31.54ID:Qt6n9+L70
親子丼
0080(光) [EU]
垢版 |
2019/09/08(日) 00:54:03.10ID:v5rTglo30
トヨタは技術はあるんだけど、信念が足りないよな。クルマ音痴が好むようなクルマしか作らない。それが商売としては正確なんだろうけど
0081ラグドール(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/09/08(日) 01:05:26.05ID:OaOt0/ri0
>>75
今のクラウンやもう終売だけどマークXは下手なスポーツカーが裸足で逃げ出すレベルで
シャシーや足回りがいい
章男社長になって以降明らかにトヨタのクルマ造りは変わったよ
0083カラカル(新日本) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 01:25:48.03ID:OwjQR1Fl0
>>73
もう4代目なのにぽっと出?
0084マーブルキャット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 01:27:16.19ID:E0DijP2D0
こいつか?
例の「高速道路でアクセルをグンと踏み込んだ」っていうコピペの社長は
0085ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 01:29:46.07ID:Hzy9/YZ20
>>81
モリゾー自分で乗ってダメ出ししよるからな
0086ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 01:33:16.74ID:Feqi05vA0
トヨタ傘下ってヤマハ、ダイハツ、スバル、マツダ?
0087トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 02:40:56.11ID:L8Zl02BE0
>>83
90歳位ならそう感じるんじゃw
0088アンデスネコ(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/08(日) 03:17:57.94ID:3jWxXMJl0
良くも悪くもマツダ勢いあるねぇ
0089イリオモテヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/08(日) 03:20:22.81ID:l1CR5HsX0
>>49
企業価値を高めるのが社長の仕事だからいいんじゃないのかな?部課長クラスが呑気にレースに出てたら将来心配だけど。
0090茶トラ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 03:29:58.87ID:ZXkQPM6Y0
>>81
前のが‥特に奥田辺り‥酷すぎたか、ここらで大政奉還。
まあ旨くいったと言う事でして。
0091イリオモテヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/08(日) 03:37:45.42ID:l1CR5HsX0
>>77
安くて性能の良いスポーツカーもトヨタなら楽勝で作れるだろうけど、利幅の大きいちょっと売れる車種がターゲットなんだろうな。スープラみたいな。
0092アンデスネコ(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/08(日) 03:42:11.56ID:3jWxXMJl0
さすがに新型スープラのデザインは賛否両論だろ
話変わるけど、
映画「エイリアン4」に出てくる人型エイリアンの顔にそっくり
0093トラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 04:21:26.88ID:vrejmt5g0
>>1
ピストン西沢そっくりじゃんw
0097リビアヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 05:17:19.34ID:PtmwZpuc0
>56 >96
草レースなんて大して金掛からないわw 普通に働いている以上の人であれば趣味程度の支出
トヨタアンチの馬鹿パヨクが貧乏丸出しでナマポやら社会のゴミなのがよく判るレスだなw
0100リビアヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 06:00:32.22ID:PtmwZpuc0
>>98
君がどんだけ社会経験ない馬鹿ニートか知らないけど
企業が合同で〜親睦野球大会とか、合同登山なんかは極々普通に行われている一般的な行事なの
0101三毛(庭) [RO]
垢版 |
2019/09/08(日) 06:53:07.24ID:kvEMuJrw0
>>100
アホだなお前
このバカ社長が出てるのは草レースなんてレベルじゃないぞ
少しは勉強してから書き込めよ
0102リビアヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 06:58:23.50ID:PtmwZpuc0
>>101
馬鹿なお前にも判りやすく書いてやったつもりなんだけど、
4時間のレースに5選手参加できる耐久レースな時点で・・・w
0103パンパスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:11:29.79ID:ed2ZG9K50
>>83
4代目だからなに?
スープラやZの方がはるかに歴史古いぞ、無免マツダ猿
0104三毛(庭) [RO]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:20:56.08ID:kvEMuJrw0
>>102
大阪朝鮮人はやっぱり頭が悪いな
うんこ以外も食えよ
少しは脳みその病気が治るかもしれんぞ
0105リビアヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:23:23.76ID:PtmwZpuc0
>>104
えっ!? 論破されたらそれか?
残念ながら、俺は二重の縄文系だからお前がウンコ喰って死ね
さっさとしね、いますぐ死ね
0106サバトラ(光) [AR]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:24:40.26ID:2VGZZRm70
奥田ん時よりトヨタのイメージ変わった
0107リビアヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:25:13.44ID:PtmwZpuc0
>>104
常識のない君は、草レースの定義は主催者がないことだけことだけとでも思ってるのかね
草wwwwwwwwwwwwwwwwww
0108セルカークレックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:27:40.82ID:Y5dsX3yz0
社長チームとクラッシュしたら親族や一族郎党の家系を洗い出して
トヨタや関連業者に勤めてたらクビだな
0109リビアヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:29:26.23ID:PtmwZpuc0
>>104
最近、ネットではマツダ、スバルなんかのネガキャンが多いが
シャープがまだ日本資本だったころはネガキャン酷くて、中華資本になった途端それがバッタリ止んだことを思い出すは
要は潰せそうなとこをネガキャンしてる、クズ3流国家の工作員の仕業だよね
マツダもトヨタもいい車ばかりだから僻んでるんだね?
0110三毛(庭) [RO]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:32:08.74ID:kvEMuJrw0
>>105
連投して悔しかったの?w
貧乏人がやる草レースレベルじゃ無いって気がついた?www
0111リビアヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:35:31.81ID:PtmwZpuc0
>>110
だから、草レースの定義って分かり易く書いてやったのに、それすら見ないふりすんのか?www
日本語通じない糞チョンのお前みたいなやつが日本メーカーを非難するんだよね?
ほんと消えろよ
0112アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:36:31.11ID:I/JJW/bw0
金がかかるか掛からないかの話で草レースの定義なんて誰も言ってない
そしてこの社長が遊んでるレースは金がかかる
0113リビアヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:37:39.86ID:PtmwZpuc0
>>110
主催者がいるかどうかで、参加者のレベル問われてるのじゃないの判るよね?
ほんと常識ない馬鹿チョンってこういう奴のこというんだろねw
0114リビアヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:39:08.44ID:PtmwZpuc0
>>112
サーキット借りてレースするなんて大した出費じゃないよ
調べればすぐわかる
協賛社やスポンサーがいれば、その人たちが払ってくれるだけの草レースでしかない
0115(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:40:04.51ID:kqVrrQcg0
トヨタ社長様には特別にヴェルファイアで参戦させればよかったんじゃね?
0116茶トラ(庭) [CA]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:40:13.81ID:b+OmHHes0
気持ち悪いなこの大阪土人
0120サバトラ(光) [AR]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:48:50.04ID:2VGZZRm70
そりゃ大企業に社長レース誘って廃タイヤ履かせたS13でドリドリはせんよな。いや、章男は笑いながらやるな…
0122スフィンクス(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:52:25.77ID:XEw7gJpB0
日本の自動車メーカーは
トヨタ資本グループ(トヨタ・ダイハツ・スバル・マツダ・スズキ)
ホンダ
ルノー・日産グループ(日産・三菱)
に収束したのか?
0123アジアゴールデンキャット(和歌山県) [VG]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:56:11.61ID:I1PKM9LQ0
一方、日産の社長は。。。。。
0125シャム(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:04:22.37ID:0cqDflCe0
ゴーンだって自社製品にこだわらずポルシェに乗ってたじゃないかw
事故ってバレたんだけど、日産の安物なんか乗らないんだろうな
0126縞三毛(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:05:53.89ID:9FFUdGt60
車好きのくせに自社の車はうんこみたいなのしかないじゃん

若いやつが買える面白くて安い車作れよ
0127マヌルネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:06:22.95ID:UYeX3dt30
下請けイジメて絞りとった金で遊んでます
0128ヨーロッパヤマネコ(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:06:59.14ID:fh7X8ubr0
>>78
ハイエースだとDQNが4時間耐久レイプやりそうで怖い
0129アジアゴールデンキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:11:14.15ID:AEs+djq80
>>2
ベルフォイヤーエグゼクティブラウンジで運転手付きで出てる。
当然イキリ運転で。
0130リビアヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:15:41.08ID:PtmwZpuc0
>>127
マスゴミの捏造記事の受け売りですか?
具体例出してみて、どの品をいくらで納品したのか判るように記述してください。
それができないならば、貴方は風説の流布です
0132カラカル(新日本) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:29:50.84ID:OwjQR1Fl0
>>103
はるかに歴史古い(過去に廃絶あり)
0133マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:31:28.09ID:r80/9ZpY0
>>14
古い付き合いのヤマハは放置ですか… そうですか…
0136ぬこ(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:43:51.01ID:MgottIm30
>>103
スープラ初代って85年か86年で途中無くなってんのに何いってんだこのバカマヌケは?
0137マレーヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:59:28.13ID:nPjPzy6G0
>>109
マツダは車の微妙な動きを制御する技術が高いから外資は欲しいだろうね。
0138バーマン(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:03:12.78ID:cpwRTtAt0
こういうのいいね
参加するトヨタの遊び心と、しっかり迎えるマツダの懐の深さ
両方頑張って欲しい

日産、テメーは駄目だ
0139ユキヒョウ(関東地方) [AU]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:15:38.34ID:BVOxbC2b0
小型のFR作るならロードスター使ってみない?
新型の共同開発なんてどう?
っていうマツダのアピールだろ?
0140サビイロネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:26:49.35ID:LovK8vGk0
>>139
スバルの糞エンジン使ったのよりマトモなのができるな
0141メインクーン(宮城県) [RU]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:27:28.86ID:lJDfiOgJ0
マツダやスバルはホンダと組んで欲しかったな
0144トンキニーズ(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:31:45.19ID:Np6su+l60
ヨタ8風ロードスター作って。
0146ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:33:54.33ID:Bjeh8aIQ0
>>16
レクサスブランドで500万円くらいなるけど買う?
0148トンキニーズ(中国地方) [KR]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:16:13.06ID:6OzRJ9b90
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

ダイキョーニシカワはこの頭がおかしい中国人女が乱暴に扱ったバンパーを追跡調査し
マツダ様や該当するマツダユーザー様に謝罪して無償でバンパー交換しろよ!
0149猫又(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:16:15.64ID:NQatkhC80
リッターエンジン+ターボでスモール2シーター出して欲しい
3ナンバーとか要らない
0150アンデスネコ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:43:57.47ID:uVLPoCsH0
>>103
BMW製のスープラに歴史や哲学あるの?
現行Zなんて十何年も放置されたままやし
0151オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:02:55.03ID:wQ5y13Ap0
>>84
それは5年で壊れる車作ろうとした奥田
今の社長は中卒上司に顎で使われた後で出世してからその人を副社長にした者
0152アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:17:50.35ID:IyjjGMcK0
>>103
千葉茸がガイジ発揮してて草
0153クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:22:02.25ID:XLe3yaqD0
スープラはMTないからな
0155シャム(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:06:58.20ID:0cqDflCe0
ロードスターの4時間耐久って初代の頃から続いてて結構盛り上がるから
出たくてしょうがなかったんだろうな
0156バーマン(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:19:03.12ID:W3KaEzTC0
ロードスター型は国内だとマツダしか作ってないのが不思議
0157シャム(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:20:45.11ID:0cqDflCe0
>>156
MR-SだのS2000だの出たけど、売れなくてモデルチェンジできなかっただろ。
0159ベンガルヤマネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:54:42.59ID:sBOdF1D90
下請けは苦しんでるのに社長は遊び呆けて良いご身分だな
消費税も増税されて還付金で笑いがとまらないだろうからな
0160スノーシュー(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 13:23:41.69ID:N2/1PtlX0
>>156
本家のホンダが作ってるやん
いつの間にかパクリ商品のロードスターの方が有名になってるけど
0161エキゾチックショートヘア(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/08(日) 13:29:07.39ID:vXlhxXLv0
トヨタの社員って社長以外車に興味なさそう
0162オリエンタル(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/09/08(日) 14:22:09.11ID:Y5il7Ehk0
トヨタ車持ち込むのかと思ったらロードスター乗るのかw
ていうかこういう車出したら?
0164ラグドール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 14:32:00.47ID:OCpXAvNB0
章男ちゃんは提供したTHS使ったアクセラハイブリッドの出来がよかったから、トヨタの技術者にお前らすげーから乗ってみろって薦めてたな

純粋に車好きなのが好感モテるわ
0165エジプシャン・マウ(家) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 14:32:44.86ID:m0nQcXDZ0
章男社長といえば今年の箱根駅伝の運営車に自分のセンチュリー貸し出したり
話題作りが上手いな
0167マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 14:43:12.13ID:r80/9ZpY0
>>162
スパイダーみたくOEMでええな
ヨタマークの方が売れるだろうしw
0169イエネコ(茸) [AZ]
垢版 |
2019/09/08(日) 14:47:44.77ID:Eg3D0Q0r0
>>8
この人フォーミュラはあまり興味無さそう
0170(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 14:55:06.47ID:gCsxatOT0
ほぼイコールコンディションで走るんだっけ?
昨年だか一昨年はNHKワールドも出てたよね
0172シャム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:57:50.17ID:vGRTD0vx0
>>169
豊田章男
「私が社長でいる限りF1は絶対にない」
「F1は貴族的。世界のセレブリティーが集うレースは性に合わない」
「ワイン片手にレースを見る気はしない」

F1ドライバー
「いまのF1は糞つまらない。スポーツではない」
それでどんどん辞めてる
0173シャム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:03:10.61ID:vGRTD0vx0
豊田章男(63歳)
愛知教育大学附属名古屋中学校
慶應義塾高等学校
ハワイ州プナホウスクール(ハワイ州トップ校)
慶應義塾大学法学部法律学科
在学中にホッケー男子日本代表
バブソン大学経営大学院(MBA取得。全米655のMBA大学院で23年連続アントレプレナーシップ1位)
アメリカの投資銀行A. G. Becker & Co.に入社
「ニューヨークで夜の帝王になる」
トヨタ自動車に入社(父「特別扱いしないぞ!」御曹司であること隠して入社)
係長から平社員に降格→ASEAN飛ばし
ニューユナイテッドモーターマニュファクチャリング出向
トヨタGazoo事業部主査
トヨタGM合弁の米NUMMI副社長
中国広州トヨタ自動車副董事長 中国広汽トヨタエンジン代表董事長
トヨタ一汽金型董事長 一汽トヨタエンジン副董事長
トヨタ取締役 アジア本部本部長 常務取締役 専務取締役
豪亜中近東本部本部長 中国本部本部長 取締役副社長 情報事業本部本部長
2009年に52歳で社長就任
レジオンドヌール勲章オフィシエ(フランス)
藍綬褒章
バブソン大学経営大学院博士号
0174シャム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:05:09.22ID:vGRTD0vx0
ニュルブルクリンクでカーレーサーに(トヨタトップガンの成瀬弘に弟子入り)
モリゾー選手誕生が抜けてたな

GRMNはGAZOO Racing tuned by MNの略
GRMNはジー・アール・エム・エヌと読む
MNはMein Stern of Nürburgringの略
(ドイツ語:マイン・シュテルン・ニュルブルクリンク)
(英語:マイスター・オブ・ニュルブルクリンク)
成瀬弘の異名であるニュル・マイスター(Meister of Nurburgring)に由来
成瀬弘はトヨタの300人のテストドライバーの中から選ばれた、
精鋭「トップガン」の9人の頂点に立つマスターテストドライバーで豊田章男の師匠
G's は G SPORTSの略
0176シャム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:11:52.57ID:vGRTD0vx0
>>170
豊田章男 米国バブソン大学卒業式スピーチ「さあ、自分だけのドーナツを見つけよう」
https://toyotatimes.jp/insidetoyota/023.html
トヨタ社長が米の母校で卒業スピーチ
経営者人生を変えた“あるドーナツ”との出会いを明かす
バブソン大学 卒業スピーチ2019 豊田章男 氏
https://logmi.jp/business/articles/321409

名スピーチと呼ばれた講演だな
そのあとすぐにドイツで24時間耐久レースに出場してる・・・タフだぜ
世界一車が好きな社長さんだろう
0177サイベリアン(東京都) [IN]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:13:03.58ID:HXYa0mcR0
>>54
何を持って恵まれてるかとするかだね
お金と教育水準は問題ないと思うけど
仕事はツラいと思うぞ
0178トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:18:27.94ID:L8Zl02BE0
>>172
見てる方も白けてテレビ中継も無くなったしな
BSフジでさえ2年前位に無くなった
でも全く困らないし問題もない
0179マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:19:03.96ID:2blm4J5P0
トヨタと連携するならそれでもいいわ
正直ガワはいいけど内装ひどいしな
0180ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:26:22.08ID:ccb8DZSr0
>>76
信者と言う言葉で人格批判しかできないのは、タダノキチガイクレーマー。
0181三毛(長崎県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:27:59.64ID:l7VkcBFT0
>>16
ロードスターにチンコマーク付けて売るのか?
0182メインクーン(光) [SA]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:55:39.53ID:+il6g2XC0
>>81
50系プリウスが発売された時、ディラーで見る実物のスタイルに唖然としたが
試乗を勧められ、いざ店から車道に出て直ぐに30系とは比べ物なら位くらい
何というか、ワンランク上の車か?という乗り味に感心したわ。
0183ラグドール(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:56:06.68ID:pxN61tUe0
公聴会からレースまで。本質はクールなビジネスマンなんだろうが、昔気質の社長っぽさがあって好感度高いね。

だが、トヨタのデザインは好きになれない。
0184エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 18:29:07.26ID:M36nh7cY0
車大好き、
創業者の家系で
トヨタを誰よりも大事にする。
自動車は難しい時代だが、頑張れ。

何より、人間的に悪いものを感じない
汚ない気みたいなものはわかるからね。珍しいタイプ。
0185(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 18:43:30.28ID:gCsxatOT0
>>176
イベントに積極的に出て盛りあげ役買って出てるよね
トヨタじゃないみたいって言う(^^;;
0186ピクシーボブ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 18:45:41.84ID:JlDniK0B0
>・総ガソリン給油量は60リットルまで
>※スタート時の満タン40リットルを含む

は???
0187(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 19:00:22.51ID:gCsxatOT0
>>186
ガス欠リタイアとか出るよ
序盤のジワジワ走りと後半の元気な走りの差も面白い
0188キジ白(茸) [RU]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:09:33.14ID:qqAaiQAq0
>>175
人かこれ
豚が直立してるのかと思ったわ
0189マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:34:09.96ID:admb020P0
千葉茸相変わらずアホやな
そんな書き込みは自分の品性の下劣さを晒すだけなのに
0190ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:38:45.63ID:ccb8DZSr0
嫉妬まみれなんでしょうw
自業自得の人生なのにw
0191アムールヤマネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:46:36.55ID:uxrWIS2c0
>>54
できる男なの?それとも、ダメ人間?
0193サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:40:30.94ID:AgmN3zWb0
>>103
Zはともかくスープラは元がセリカXXでしょ。
80からの断絶期間を考えりゃ歴史なんてマツダのロードスターとそう変わらんぞ
0197ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:56:24.64ID:ZBSR74VG0
>>80
営業の力があるのでどんな車でも売れるからな。日本で一番売れてる車って実績作ったから。売れてる車は良いはずって日本人の意識があるので実際にはそれで売れてる。何でも売れるのなら技術を上げる必要ないし。
0198ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 08:37:47.01ID:ZBSR74VG0
>>156
初代が世界中に爆発的に売れたので固定ファンを確保できた。世界中で売れてるので日本で大して売れなくても問題ない。
0199ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 08:45:43.20ID:ZBSR74VG0
>>160
ホンダS2000の発売は1999年でマツダロードスターは1989年でありS2000の方が実はパクリ。
0200ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:13:32.02ID:ePYw8Im50
>>172
ヨタの場合はクソみたいなことやりすぎた
それを「我々は歓迎されてない」とかほざいたクソダサがトヨタ

どっちにしろ勝ち目ないから出ないよ
0201ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:07:32.24ID:1+N31Vps0
>>199
S800のことではなかろうか
0202ヒマラヤン(長屋) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:10:11.63ID:yX1rWAyJ0
トヨタなのにマツダ乗るのか
まあトヨタに面白い車無いからな

そういえばMicrosoftの副社長が新しいWindowsのプレゼンの時、
じぶんの手元ではMacBook使ってたの思い出した
0203猫又(関東地方) [AU]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:49:09.63ID:lTkWoWIz0
>>160
ロードスターのパクり元はロータスエランじゃないの?

>>202
ロードスター耐久レースな
ロードスターのワンメイクレースなんだから他の車種じゃ出られないぞ
0205ぬこ(茸) [CO]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:23:40.00ID:9zM+Mv2N0
>>199
無知情弱マツダ猿おつ
0206三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:14:12.79ID:RhXLld9Q0
千葉茸語彙力ねえなwww
0210スナドリネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:32:41.96ID:pl/CrdyH0
トヨタが本気出せば飛行機なんてすぐ作れるだろwwwwwwww
0211ヤマネコ(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:06:25.53ID:edtVSnsH0
>>7

>世界の自動車メーカーの社長ででモータースポーツが本当に一番好きだろうね

ンな事はない
好きとか言う心の中を測ること出来ないはが、
世界にはもっとクルマ基地外武勇伝を持つ社長が
ワンサカ居る
0212コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:05:33.48ID:rA9SW6g40
>>146
スープラよりも200万安いし
アバルトのやつが450万くらいだからそこそこ売れるんじゃね
0213ジャガランディ(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:31:51.19ID:D9XrErWv0
>>211
現役で言うと例えば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況