X



【娘も悪いが社会も悪い】目黒女児虐待死の公判で虐待母の優里被告の父親と精神科医が公判で証言へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オシキャット(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:37:24.14ID:tAuf4ZrK0●?PLT(13500)

東京都目黒区で昨年3月、船戸結愛(ゆあ)ちゃん=当時(5)=が両親から虐待を受けて死亡したとされる事件で、保
護責任者遺棄致死罪に問われた母親の優里(ゆり)被告(27)の裁判員裁判の第4回公判が6日、東京地裁(守下実裁判長)で開かれた
。優里被告は検察側の質問で、元夫の雄大(ゆうだい)被告(34)=同罪などで起訴=による結愛ちゃんへの暴行について「結果を見れば容認したことになる」と話した。
結愛ちゃんが「ゆるして」などと書いたノートの記載を問われると「今思えば私と雄大が結愛を追い込んだ」と答えた。

 優里被告はこれまでの公判で、雄大被告から心理的に支配され、雄大被告の暴行を止められなかったと主張している。

 検察官が「児相や医師からの支援の手を振り払って自ら孤立したのでは」などと問うと、「その時は結愛のためにした行動だった。結果的に結愛を死なせてしまった」とうつむいた。

 弁護側によると、優里被告は雄大被告と今年4月に離婚し、息子の親権者となっているといい、
刑期を終えたら「みんなの助けをもらって息子を育てたい」と述べた。また「船戸優里を一番許せないのは私。私が悪くてどうすればいいか答えが出ない」と泣きじゃくる場面もあった。

 優里被告は裁判員から「夫のしつけを体を張って止めたことがあるか」と問われると「体を張ったことはない」。別の裁判員の
「(けがをした)結愛ちゃんに正面から向き合うことを避けたかったのか」との質問には「あざを見ると、体と口が動かなくなってしまって見られなかった」と答えた。

 この日は優里被告の父親が証人として出廷し「優里と結愛の異常に気付いてあげられなかった」と悔やんだ。精神科医は「DV(ドメスティックバイオレンス)と虐待が混合した、
典型的で最悪な例の一つ。社会の責任だ」と証言した。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00000569-san-soci
0002オシキャット(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:37:48.45ID:tAuf4ZrK0
えー社会のせい?
0003ベンガル(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:39:15.35ID:Ty3MYfuH0
どっちもどっちは韓国人がよく使う手。
0004スフィンクス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:39:22.43ID:Okig+fth0
精神科医って、鬼の形相で中指立ててるおかしな人のイメージがあるんだけど、
これは偏見ですかね?
0005猫又(ささかまぼこ) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:39:47.22ID:WpQfJFo/0
俺の薄毛も社会が悪い
0006イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:39:51.57ID:EI24rPNv0
娘さんがされたことをこいつらにもしたらいいんだよ
0010ウンピョウ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:41:09.54ID:Fl7Z4smh0
精神科医「アベ政治を許さない!」
0011ボルネオウンピョウ(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:44:20.30ID:GOlprZkR0
地方人だけど、東京の目黒ってインテリ高収入が住んでるイメージだったわ
0014(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:46:46.02ID:D0M3Ok1q0
優里被告も被害者だからな、微罪だろ
0016ボルネオヤマネコ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:48:37.55ID:1EvLNnZqO
他の5歳児育ててる家庭は大半が虐待とは無縁なんだが
男のご機嫌取ることしか頭にないゴミみたいな虐待女製造しといて何が社会のせいだよ
0017ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:49:46.82ID:fSk++rAq0
>>2
つまり社会がこいつら殺せばよかったってことだろある意味正しいわ
こんなこと起きてるって知ってたら父親カタワにして二度と手だせないようにしてたわ
あのハゲ
0018セルカークレックス(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:56:12.57ID:qeYJGu9A0
社会のせいにするなら、子供のために社会を頼ったんだろうな?
児童相談所や警察や行政や知人親族に頼ったんだろうな?
それで何もしてもらえなかったなら社会のせいでいいわ
0019オシキャット(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:00:47.33ID:tAuf4ZrK0
>>14
まあ、執行猶予なんだろうな
0020ぬこ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:01:10.46ID:JdoUXAf90
単に行政が関わると
生活までいろいろいわれるから、
いやだっただけだよな。
子供は邪魔で男がすべて
だっただけ。連れ子なんて
新しい男の前ではいらなかった。


別に精神科医呼ばなくても
誰でもわかるよ。新しい男が
実の娘より大事で、さらに娘はいなきゃよいのにと思っていたくらいは。
0021ぬこ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:02:34.31ID:JdoUXAf90
>>14
被害者じゃないよ。
加害者。
痩せすぎなんて、
食べ物も与えなかったんだから。
0022ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:06:35.95ID:N8r+Mi/H0
死んだ子の実の父親は生きてるの?
証人なり参考人に呼ばれないんか?
0023コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:08:21.73ID:pLa1cYjb0
精神科医じゃなくて生物学的に人間かどうかの鑑定から必要だろ
多分人じゃねーよ
0024ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:10:56.16ID:/0y723uJ0
あぁだめだこりゃ
0027ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:13:30.20ID:jBdbNnb20
何で鬼畜母のやった所業が社会のせいになるんだ?
0028ウンピョウ(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:16:25.97ID:96P2QZQr0
>弁護側によると、優里被告は雄大被告と今年4月に離婚し、息子の親権者となっているといい、
>刑期を終えたら「みんなの助けをもらって息子を育てたい」と述べた。

ふざっけんな
永久に引き離せ、死に目にさえ会わすな
0029(調整中) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:16:30.63ID:bIP4h3Mr0
たしかにちゃんと裁けない社会が悪いわ
0030トラ(埼玉県) [MA]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:17:26.58ID:43pndST50
本当に可愛らしい子だったよな
なんでそんなことが出来るのか
いくらなんでも常軌を逸してるだろ
0032マンクス(岐阜県) [VE]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:19:35.78ID:lqYd/mut0
は?
0033セルカークレックス(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:23:34.01ID:qeYJGu9A0
>>25
調べたら周辺住民が通報して児童相談所に一時保護されてたらしいね
このバカ女が子供を守ろうとしたわけじゃないみたいだな
その証拠に児童相談所との面談で虐待を否定してるし
我が身可愛さの嘘ばかり
0034サーバル(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:24:45.57ID:1Iie4kdx0
>>1
このババアに子供育てるとか無理だから早く屠殺すべき
全国の虐待する馬鹿にメッセージを送る為にもできるだけ惨たらしく屠殺してやるのが唯一の謝罪だろ
0035キジ白(dion軍) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:25:52.91ID:tA2l04mE0
社会といってもそんなパーソナルなことに踏み込めないからこそ、
要するに犯人の親への責任も問う意見なんじゃねの?
0037ヒマラヤン(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:32:37.77ID:j4DWcpwO0
男が虐待 → 死刑!死刑!子供がかわいそう!
女が虐待 → これは社会のせい もっと援助を

しかも男の虐待は他人の子供が多くて女の虐待は実子なのにこれなんだぜ?
0038ツシマヤマネコ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:45:24.84ID:Qz7VulFs0
役立たずの野党に罰を与える必要がある。
モリカケがどうとか、忖度がどうとか
どうでも良いんだよ!
救える命救えよ!
0039ベンガルヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:52:45.28ID:YOnyIHP70
> 社会の責任だ

精神科行け
0040マレーヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:13:38.77ID:QwFcPTWd0
親もバカだが児相も悪い
0042コドコド(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:15:43.20ID:x35VYQbB0
息子
取り上げろ
こんなハクチにそだてさせるな
またよその男引っ張り込んで死なせるぞ
0044セルカークレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:35:27.38ID:5+8na+/A0
>>4
偏見だな
0045ギコ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:39:53.93ID:l1jB5CVC0
>社会の責任だ」と証言した

パヨ同意
0046ギコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:41:11.57ID:+vvOEBMB0
この女バカで小狡いんだよな
恋愛に都合の良い夢見て下半身が緩くて男の便利道具でしかないわ
0047(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:45:13.01ID:1bWu76El0
この母親、DVだったからって言えば逃げれるとおもってるん?
0048アビシニアン(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:48:11.08ID:Nlh+50u00
大人のくせに外に助けを求めない
警察に行っても良かったわけだし
共犯みたいなもんだろ
0049カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:22:33.39ID:MWKGeDuW0
ケツ愛ちゃん。。。
0050カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:26:03.83ID:MWKGeDuW0
>>12
なんで悪くないとおもった?
0051ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [EE]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:27:04.62ID:Vht4G6Bm0
DQNの子なんて犬猫と同じようなもんだろ
また産めばいい
0053黒トラ(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:31:35.41ID:QiQg9tuL0
実子じゃないなら変な気分だろうな
前の男との愛の結晶とか思ったりして
0055オリエンタル(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:34:25.21ID:7cdxgchI0
息子育てたいってどの口が言ってんのコイツ
犯罪者の血を引いたってレッテル貼りされた息子を
何もしてない娘を見殺しにしたお前がどうやって守るのよ
また助けてもらったと思いこんだ男に殺してもらうのか
0057ボブキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 05:11:17.14ID:xhYzMKEi0
近所で虐待とおぼしき事案があったらお前らはどうする?

俺が思いついたのは
ちゃんと証拠の画像や動画とっとく、
警察と児相に通報する、
その時の日時と会話と相手を記録しておく、
「虐待だったら親の元へ子供を絶対渡すなよ」と釘を刺す(というかお願いすべきか)、
地元のマスゴミにも「児相と警察がちゃんと仕事してるかチェックして」と一応通報しとく

くらいしか思いつかん。
でも果たしてここまで手間暇かけて出来るか?と自問自答する。
0059カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 12:05:39.09ID:vm/qNiEJ0
精神科医ってリカちゃんレベルばっかなの?
0060ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 12:31:55.04ID:fT0U0Mx80
やっぱり船戸雄大のバックには韓国が付いているか
0061キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:17:54.88ID:K9VLDOoy0
>>46
番のオス共々公開処刑するが宜し。
この手の児童虐待致死事件に日本は甘過ぎる
0062マンチカン(宮城県) [RO]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:29:57.60ID:KxUjdemZ0
こいつ自分を許せないだの死にたいだの言って裁判員もこんなやっすい芝居にもらい泣きしてたとか
いくら反省したそぶりを見せても男と虐待に加担してわが子を死に追いやった事実は消えないんだよ
心から悪いと思ってるな口だけじゃなく死んでみせろっての
0063スフィンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:11:06.94ID:+PDP6W4B0
傍聴した人のブログ見たけどちょっと頭の弱い人みたいだね
追い詰められてたのは事実だろうけど親としての責任はあると思うなぁ
罰はある程度ちゃんと受けた方が本人のためにもいいように思う
0064アジアゴールデンキャット(庭) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 06:56:59.90ID:860Hbhhh0
いちいち被害者みたいな態度が気にくわないわこの女。重罪にしろ
0066縞三毛(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:58:54.92ID:FvOuBS590
>>7
加害者が女だから
0067縞三毛(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:00:05.73ID:FvOuBS590
>>14
虐待されてこい
0068デボンレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:20:12.47ID:34D59yiY0
本当に子供殺しのマンコ割引はやめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況